开贴记录和老公婚前婚后的吃吃喝喝

楼主:yuting_qin 时间:2014-11-01 15:23:26 点击:172793 回复:7080
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 461 下页  到页 
  本女是个不折不扣的吃货,老公也是个对吃喝颇有兴趣的人,不过我们两主攻领域不同,我偏爱小吃零食一类,老公则对热菜饭食颇有研究。婚前我两属于异地恋,现在结婚了也一直生活在两个城市,每次短暂的相聚时光,出门寻找美食或一起做美食成了我们的一大共同乐趣。我一直比较关注天涯饮食板块,终于决定开贴记录这些年我们一起追过的美食,供我们今后慢慢回忆我们一起走过的幸福时光。

就用老公亲手做的这份爱心馒头来当所谓的镇楼图吧。这是我们确定关系后第一次相见老公准备的,这之前的一周老公为做什么给我吃还操了不少心呢。赵姐姐称这盘馒头叫“两只小猪擦出了爱的火花”,哈哈~

楼主发言:5920次 发图:6438张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主yuting_qin 时间:2014-11-01 15:36:00
  从去年暑假第一次去杭州写起吧,那时好像还没那么关注美食,拍美食完全是出于老公对摄影的爱好,记录下来的不多。这是在往日时光吃的一顿简餐,杭州酱鸭加面包诱惑,饮料是柠檬汁。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主yuting_qin 时间:2014-11-01 15:45:00
  某天晚上逛累了,在西湖边上的满记甜品点的榴莲西米布甸和西瓜汁、芒果汁。下面一张是在西田城逛累了,在一家咖啡厅吃的芒果冰。

楼主yuting_qin 时间:2014-11-01 16:03:00
  第一次离开杭州那天在火车站附近永和吃的晚饭,经典的油条豆浆加牛肉面,还有一份甜点,好像是蜜豆豆花吧。

我要评论
楼主yuting_qin 时间:2014-11-01 16:46:00
  去年8月一个人去了趟云南,老公虽然没有陪同,但一路上提供了不少支持。首先上一张在贵阳中转时吃的面条,我还是第一次吃这种形态的面条,像方便面一样弯弯曲曲,不得不说贵阳的辣椒真给力。

楼主yuting_qin 时间:2014-11-01 16:49:00
  到昆明后,第一顿早餐当然是米线啦,这是在火车站附近吃的,不是过桥米线,但是味道同样棒!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主yuting_qin 时间:2014-11-01 16:53:00
  在大理古城吃的云南十八怪之一烤乳扇,云南到处都是这种小吃摊子。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主yuting_qin 时间:2014-11-01 17:00:00
  在双廊和偶遇的老乡一起吃的一顿饭,鱼和山药,很一般,我家这边也有这种菜,没什么特色。下图是在双廊镇上吃的一顿白族早餐,听不清楚那老板娘说的什么名字,好像叫稀豆粉和玉米荞麦饼。物美价廉,出去玩果然要去找本地人吃饭的地方吃东西。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主yuting_qin 时间:2014-11-01 17:03:00
  去泸沽湖的那天早上,在丽江古城南门口一个小摊上买的鸡蛋饼,跟我们这边的鸡蛋饼差不多,味道还凑合吧。

我要评论
楼主yuting_qin 时间:2014-11-01 17:07:00
  泸沽湖吃的东西真不多,里格村就这种烧烤店比较多。烤乳猪还是比较霸气的,和路上认识的朋友吃了顿烧烤,记得当时吃了烤乳猪、烤鱼、烤茄子、土豆片、青菜、豆干、凉粉等等,味道不说,吃的就是气氛。

我要评论
楼主yuting_qin 时间:2014-11-01 19:43:00
  到泸沽湖的第二天和小伙伴们租车环湖,中午在泸沽湖镇上吃了碗卤肉面,这算是在泸沽湖的第一顿正餐了,肉很实在,吃完满血复活

楼主yuting_qin 时间:2014-11-01 19:53:00
  下午到束河古镇,吃了丽江粑粑。有点像我们这里的酥饼,咬开后有很多层次,还会掉渣,甜甜酥酥的。

第二天早上约见了小姣,她一年前到丽江旅游,爱上了这座古城,留在那里已经一年多了。她带我吃了丁丁酸奶和川菜冒鸭子,我自己又点了丽江有名的鸡豆凉粉。

在小姣租住的纳西族院子里,有很多果树。第一次看到苹果树,忍不住摘了一个苹果,好新鲜。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:a446002625 时间:2014-11-01 20:05:00
  幸福啊

楼主yuting_qin 时间:2014-11-01 20:07:00
  去年十一黄金周决定去上海玩,和在上海工作的表哥联系后解决了住宿问题,老公也决定去上海陪我玩,他比我晚一天到上海。9月30号晚上到表哥那里后,他给了我一袋小零食,看起来挺可爱的,口感跟旺旺煎饼差不多,后来在城隍庙看到了有这个小林煎饼的专卖店。

我要评论
楼主yuting_qin 时间:2014-11-01 20:10:00
  十一和表哥去逛南京路、外滩和城隍庙,吃了不少小吃。下面是在南京路吃的鲜肉月饼和在外滩买的包子。

楼主yuting_qin 时间:2014-11-01 20:16:00
  中午在城隍庙看到有家店叫上海小吃店,想着应该是卖传统上海小吃的,拉着表哥进去点了生煎和蟹壳黄。生煎个儿挺大,但是没有汁水,就像我们这里的大包子用油煎了一下,蟹壳黄就是带肉馅的酥饼。挺失望的,价格挺贵却并不好吃。最后总结出一个经验:出去玩千万不要在景区内游客多的地方吃东西,这种店一般价格贵口味也不地道,要吃就找当地人吃东西的地方吃,像菜场附近或者居民区附近最好了。

我要评论
楼主yuting_qin 时间:2014-11-01 20:21:00
  第三天和老公去逛田子坊,在打浦桥地铁口有个很大的美食广场,喜欢吃咖喱的我选择了咖喱工坊,这是老公点的咖喱牛肉饭。味道比较适合大众口味,但我觉得没有什么特色。

• u_101077277: 举报  2015-05-01 20:27:20  评论

打浦桥美食广场?楼主是在说日月光吗?嘻嘻,我也好爱那儿,不过现在工作在农村,好久没去太远了!
  • plakmeq: 举报  2015-10-14 15:06:00  评论

楼主好厉害,加油
我要评论
楼主yuting_qin 时间:2014-11-01 20:27:00
  晚上约了一帮在上海的朋友又去城隍庙找吃的。城隍庙里面的美食最火的当然是南翔小笼,我们轮流排队排了半个多小时才买到,包子皮薄汁多,非常鲜美。后来又一人吃了一个苔条粢饭糕,其实就是我们这里早餐卖的糍粑,东西一样,叫法不同而已。

楼主yuting_qin 时间:2014-11-01 20:37:00
  10月3日约了一个初中同学一起玩。他请我们吃了烤鱼,好大一条黑鱼,我们三个人都没吃完。晚上在人民广场附近吃了韩舍韩国料理,同学不想吃烤肉,于是点了泡菜、炒粉、寿司、炒年糕等,肚子饱饱的回去了。

楼主yuting_qin 时间:2014-11-01 20:41:00
  10月4号早上去表哥家附近转了转,找到了一个小吃街,买了这个葱油饼,非油炸而是用像那种烤红薯的高高的炉子烤出来的,葱香浓郁,口感酥脆,大爱,果然美食藏在民间。

楼主yuting_qin 时间:2014-11-01 20:57:00
  这个吴江路生煎也是在那个小吃街买的,一块钱一个,
  皮薄馅大,咬开后会爆汁,味道鲜美,皮子也很有嚼劲。

我要评论
楼主yuting_qin 时间:2014-11-01 21:36:00
  10月5号上午去逛七宝老街,这里简直是吃货的天堂,各种小吃琳琅满目,海棠糕香甜软糯,里面充满了红豆馅,荠菜汤团外皮Q弹,荠菜馅鲜美爽口,又排队排了半个多小时买了龙袍蟹黄汤包,跟南翔小笼差不多,只不过馅料加了蟹粉,更加鲜美。

我要评论
楼主yuting_qin 时间:2014-11-01 21:47:00
  5号晚上是在上海呆的最后一晚,我们在徐家汇附近尽情找吃的,地铁周围几个商场被我们逛遍了。
  港汇广场芥末味的章鱼小丸子,料多味美

美罗城下面的美食广场简直是小吃的天堂,尝了咖喱芝士味的可丽饼,抹茶味的泡芙。

某忘了名字的商场内吃的爆浆鸡排,两片鸡排中间夹着芝士,外面炸得金黄酥脆,鸡肉鲜嫩多汁,芝士奶味十足,那味道至今想起都流口水

楼主yuting_qin 时间:2014-11-01 21:55:00
  6号离开上海,走的那天错过了和老公见最后一面。本来想在离开上海之前吃一顿上海本帮菜的,表哥说附近没有正宗本帮菜了,而且那味道也吃不惯,都是甜的。无奈和表哥在家附近吃了最后一顿饭,写着本帮菜的非正宗上海菜,红烧肉还不错,甜甜的,糯糯的,里面的小馒头块应该是炸过的,外面脆,里面松软。虾仁玉米羹里面的虾仁不新鲜,没怎么吃,牛肉太油腻了,也没吃完。

楼主yuting_qin 时间:2014-11-01 22:06:00
  今年三月我和老公正式确定了关系,之后就计划着四月放清明节三天假再去杭州,四月的杭州繁花盛开,应该是最美的时节。为了迎接我的到来,老公提前就在家想着给我做哪些好吃的,主要是早餐了,知道我喜欢吃西式的东西,尤其是芝士,于是老公做了这个西多士,另镇楼图再发一遍

楼主yuting_qin 时间:2014-11-01 22:16:00
  我说想吃芝士火锅,这个在家乡是吃不到的,老公在网上查了半天,找到了城西银泰的热意餐厅,这个芝士火锅果然没有辜负我的期望,里面除了有金针菇、鱿鱼、青菜、腐皮卷等,还有韩国特色的夹心年糕、泡菜,火锅上面是芝士,吃起来有披萨上面芝士的拉丝效果。知道我喜欢咖喱,又点了椰香咖喱腰果鸡,只是里面加了椰浆,老公吃不惯,最后都是我吃了。

我要评论
楼主yuting_qin 时间:2014-11-01 22:31:00
  7月放了暑假再次去杭州,这次在杭州呆了一个多月,7月的杭州太热了,大部分时间我们都是自己在家做饭,也出去找了不少美食,只是很多都没有拍照了。
  我们自己买的火锅底料和菜做的火锅,下面两道菜是老公炒的青椒肉丝和土豆肉丝

又是我提出要吃柳州螺蛳粉,老公在网上查,然后找到的这家店,螺蛳粉没有想象的那么臭,反而有种特殊的风味,这种有特色的东西我最爱了。里面加的酸笋很好吃,上面的锅巴很香脆,汤头鲜美

楼主yuting_qin 时间:2014-11-01 22:34:00
  有一天本来是要和老公去找碳烤肉的,可是在城西银泰附近找了半天也没找到那家店,天又在下雨,最后到商场里面吃了个麻辣香锅,吃完才发现有团购,这顿亏了

我要评论
楼主yuting_qin 时间:2014-11-01 22:42:00
  平常都是我一个人在家,晚上做好晚饭等老公下班回家吃饭,虽然我饭做得不怎么样,但老公每次都夸我做得好吃,大大的满足感~
  丝瓜炒火腿、红烧鸡翅

某日把家里剩下的胡萝卜、洋葱、黑木耳、千张混炒,再加一个粉蒸排骨

某日老公说要吃水蒸蛋,但是那天晚上他有应酬没回来,我一个人吃了

楼主yuting_qin 时间:2014-11-01 22:46:00
  一个周末老公做的白切鸡,可以算大餐了。白灼黑木耳是我要吃的,下面的那盘是榨广椒拌蒸茄子,卖相不好,味道还可以

我要评论
楼主yuting_qin 时间:2014-11-01 22:51:00
  第一次吃榴莲,如奶油般顺滑的口感和独特的味道,瞬间就爱上了。老公是坚决不碰的,对我喜欢吃这个也表示不能理解。

在超市看到这个酸奶,觉得瓶子可爱就买了,酸奶味道实在不能恭维,太假了。用手机拍了这个小品,老公说还不错。

楼主yuting_qin 时间:2014-11-01 23:00:00
  七夕早上去了趟医院,医生说很大可能性怀孕了。然后去城西银泰吃了这家以价格便宜闻名的新白鹿餐厅。我们去的比较早,没有排队,出来时有很多人就在排队了。点了5个菜才七八十块钱,5元的特价菜糖醋排骨是必点的,价格便宜但是量和味道并不缩水。
  夫妻肺片和口水鸡量少了点。大爱这家的芝士焗扇贝,芝士非常浓郁,扇贝也很肥美,才6块钱一个,之前在烧烤摊上吃的烤扇贝都要10元一个。咖喱虾又成了我一个人的,没料到里面又有椰浆,老公是不吃的。

我要评论
作者:rora悦 时间:2014-11-01 23:09:00
  支持姐姐 好有爱阿 跟你丈夫 哈哈

作者:rora悦 时间:2014-11-01 23:10:00
  遇上直播了 哈哈

楼主yuting_qin 时间:2014-11-01 23:15:00
  7月末和老公去了趟嘉兴的西塘古镇,出去玩找美食当然是我们的一大重点。
  攻略上说西塘最有名的臭豆腐就是管老太臭豆腐,但是那边的臭豆腐摊大多都叫管老太臭豆腐,正宗的那家在石板路92号。晚上我们去找正宗的那家管老太臭豆腐没找到,看到这家像是正宗的,就买了一份,后来又找到了石板路92号的那家,但是已经关门了,第二天我们又特意跑去买了一份,我认为很一般,徒有虚名而已,两家吃的味道差不多,连酱料都是一样的味道。

第二天又去找了攻略上同样有名的陆氏馄饨,点了一份馄饨和一份豆花,馄饨的照片不知道哪里去了,个小馅也小,汤头也不出色,让我很失望,看来攻略上的推荐不可信。

我要评论
楼主yuting_qin 时间:2014-11-01 23:21:00
  小吃木锤酥,这个倒是不错,各种坚果用麦芽糖炒过之后再经过人工反复捶打,变得又香又酥,而且一点都不甜腻,我喜欢。

榴莲酥,里面有一团货真价实的榴莲果肉,只是外面的面皮经过油炸有些油腻。

我要评论
楼主yuting_qin 时间:2014-11-02 00:22:00
  今年10月10日出发去泰国度蜜月,晚上到曼谷的酒店已经十一点多了,出去找吃的外面餐厅都关门了,在24小时营业的7-11便利店买了点东西解决肚子问题。老公吃的这份便当,卖相一般,味道还可以,泰国特有的那种酸辣味,很开胃。我买了冬阴功方便面,面汤就跟在国内泰国餐厅喝过的冬阴功汤一样的味道,从此欲罢不能地爱上了泰国方便面,后来又吃了好几次。

果断地选择了低脂奶,吃货也是要身材的。

我要评论
楼主yuting_qin 时间:2014-11-02 00:32:00
  11号早上睡到自然醒,已经快中午。出去找吃的当然要选择正宗的泰国餐厅,我的一贯原则就是不管去哪里一定要吃那里最正宗最本土的食物。在一家泰国餐厅点了这份饼和炒饭,饼是炸过的,外面脆脆的,里面有一层猪肉夹心,味道很不错,就是量少了点。

吃完肚子没饱,老公也称肚子没感觉,于是又找了家餐厅,两人对着只有泰文和英文的菜单看了半天,实在不知道吃什么,服务员看到我们一脸茫然,又拿来一本只有照片的菜单,我们选了两个眼缘不错的料理,一份炒饭和海鲜冬阴功汤。吃完终于有了饱的感觉。

楼主yuting_qin 时间:2014-11-02 00:44:00
  后来在一家大商场旁边的巷子里发现了一条小吃街,里面环境一般,但是很热闹,吃饭的看样子都是周围的上班族,这里面才是最地道的本土食物啊,后悔刚才吃那么多了。虽然很饱,还是买了份小吃和饮料,这小吃应该是面粉和椰浆做的,软软糯糯的,微甜,里面有各种馅料,有玉米、葱油等口味。

下面是买来时完整的一份

饮料很不错,那里叫水果shake,就是水果沙冰。点的芒果冰,加了好多芒果,别的原料也就是冰块和糖,成品的浓稠度非国内的能比,吃起来完全是芒果泥的口感,这是在泰国喝得最好喝的一杯了

我要评论
作者:夜熏尘 时间:2014-11-02 10:02:00
  @yuting_qin 2014-11-01 22:31:00
  7月放了暑假再次去杭州,这次在杭州呆了一个多月,7月的杭州太热了,大部分时间我们都是自己在家做饭,也出去找了不少美食,只是很多都没有拍照了。  我们自己买的火锅底料和菜做的火锅,下面两道菜是老公...
  -----------------------
  螺蛳粉上面的脆脆的是豆腐皮,不是锅巴啊
我要评论
楼主yuting_qin 时间:2014-11-08 20:52:00
  继续写下去了
  下午回酒店时,又看到了路边的那种小吃摊子,终于忍不住买了一份这个,不知道叫什么,在曼谷看到很多泰国人都吃这个,把生豇豆、西红柿、花生米、干虾米还有那种切成丝的东西放在一个大碗里,用一根棒子捣几下就行了。那是我第一次吃生豇豆,里面放了三个干辣椒,真的是辣死我了,泰国辣椒这么给力,回去时还特意买了两包干辣椒带回去了。不过这东西我真吃不惯,那生的东西一点也不好吃,加了干虾米以后有点腥,老公更是尝都不尝,最后被我扔了,这是我在泰国唯一吃不惯的食物。

我要评论
楼主yuting_qin 时间:2014-11-08 21:09:00
  晚上去逛河滨夜市,本来以为是像国内那种路边摊样的夜市,其实是规划得很好的一片商业区。想在里面找点小吃,最后老公买了这个牛肉卷饼,这种卷饼在国内也看到过,不属于泰国特色了。

后来我们又一人吃了一碗面,河滨夜市里面的食物比市中心要贵点,我们点的面算是最便宜的了。一碗干拌的,一碗汤面,味道一般,分量真心太少了。

晚上回去又去7-11买了方便面,青咖喱鸡肉味的,味道真的赞。老公买了薯片和酸奶,薯片应该就是国内的乐事,太晚了担心长胖没有吃,被老公吃光了。酸奶是脱脂的,吃了少了很多罪恶感。

楼主yuting_qin 时间:2014-11-08 21:30:00
  12号去逛了泰国最大的周末市场乍都乍周末市场,早上没吃早饭,到周末市场老公就喊着要吃饭,在外面找了个小摊点了一份饭,记得老公当时被辣得满头大汗。

我一边逛一边找小吃,找了好久也没找到想吃的小吃,肚子实在饿了,最后点了份鸡肉卷饼将就下,结果比前一晚老公在河滨夜市吃的牛肉卷饼更好吃,分量也更足。

装酱料的瓶子也是五颜六色的。

又逛了一会,居然看到了一直在寻觅的香蕉煎饼,这个当然要吃。制作过程有点像在杭州看到过的印度飞饼,将切成片的香蕉铺在油煎的薄冰上,打一个鸡蛋,包起来切成块,最后淋上炼乳和巧克力酱。饼皮有点焦脆,里面的香蕉香甜软糯,配上甜甜的酱汁,一口一个幸福感!

我要评论
楼主yuting_qin 时间:2014-11-08 21:35:00
  在周末市场买了一杯红心火龙果沙冰,感觉没有在暹罗广场那个小巷子里买的那杯芒果冰浓稠,更多的是冰的颗粒感,可能水果加的比较少。想想红心火龙果还是比较贵的,还是值了。

我要评论
楼主yuting_qin 时间:2014-11-08 22:08:00
  晚上又去那个巷子找吃的,可惜去晚了,所有的摊位都收摊了。老公实在饿了,随便找了家店吃晚饭。老公还是吃饭,我点了一份面,面汤里不知道加了什么,有深红色的絮状物,有点怀疑是不是猪血,加的配菜有一些豆芽、肉片、鱼蛋。

我要评论
楼主yuting_qin 时间:2014-11-08 22:17:00
  回去时去逛了酒店附近的一个小市场,又吃了些东西。
  折合人民币一块钱的火腿肠

卖相还可以的小糕点

买了块这样的蛋糕,2元人民币。上面是花生,下面是巧克力味的蛋糕,我觉得口感很一般。

有个摊位上大部分饼干都是2元钱一袋,个别4元。买了一堆准备带回去给家人吃,右边的牛奶和酸奶是在7-11买的。

楼主yuting_qin 时间:2014-11-08 22:23:00
  前天在7-11看到有个泰国男的在饮料机旁狂饮了几杯饮料,然后接了一杯到收银台付账。我和老公也效仿了一下,先狂饮了几杯可乐芬达,然后接了一杯咖啡去付账,哈哈,太划算了。

在7-11外面的水果摊上买的木瓜,9元。也有芒果切好了卖的,10元一份,我芒果过敏,不敢吃。

楼主yuting_qin 时间:2014-11-08 22:31:00
  13号早上还是对那个巷子里的美食恋恋不忘,坐天铁赶过去已经9点多了,那条巷子却是关闭状态,不知道是早上不开还是周一不开放。只能说我们与它真的无缘,最开始发现那里时已经吃饱了,后来去了两次都没吃到。最后在7-11吃泡面解决早餐,我吃的是芝士味的,面汤有浓浓的奶香味。国内的方便面各种口味吃起来没啥区别,泰国的方便面闭上眼睛吃都能尝出是什么味道,各种口味是迥然不同的。

我要评论
楼主yuting_qin 时间:2014-11-08 22:37:00
  中午在terminal 21吃泰餐,这是在曼谷吃的最贵的一顿,而且买单时还自动收了10%的服务费。一份炒饭,一份青咖喱鸡。炒饭还没国内的蛋炒饭好吃,青咖喱鸡里面又加了椰浆,老公不吃,基本被我吃了。这是唯一在商场里面吃的一顿,感觉很不值。

楼主yuting_qin 时间:2014-11-08 22:42:00
  下午去逛Big C,里面有好多好吃的,价格也挺实惠。后来在普吉岛也逛了Big C,东西比曼谷贵多了。我们买了晚上在飞机上吃的水果,一份菠萝和一份菠萝蜜,都是切好了的。
  沙拉

好可爱的蛋糕

楼主yuting_qin 时间:2014-11-08 22:46:00
  13号晚上到普吉岛,酒店的老板说第二天早上可以去喝免费的咖啡。14号早上我们去位于酒店一楼的咖啡厅,呈上来的咖啡让我们既惊喜又感动。

我要评论
楼主yuting_qin 时间:2014-11-08 22:49:00
  漏了一张图,这是13号登机前吃的零食,在7-11买的面包、薯条、蚕豆、豌豆、酸奶啥的。

楼主yuting_qin 时间:2014-11-08 22:55:00
  14号在普集镇吃的早餐,其实骑摩托车到普集镇已经10点多了。我点的海鲜炒粉,老公的饭。前面两个小方盘里装的菜都是生的,不知道怎么吃,看到另一桌的一个泰国人也没吃,到现在也没搞懂这两盘菜是什么意思。不过炒粉味道棒极了,虽然是路边的一家小店,但味道赶超我们在曼谷吃的任何一家餐厅,而且价格也是相当实惠。

楼主yuting_qin 时间:2014-11-08 22:58:00
  中午在普吉镇上闹市区吃的午饭。我点的海鲜汤,里面有粉丝。老公点的饭,卖相可人,可是饭周围摆的蔬菜都是生的,不怎么吃得惯。

楼主yuting_qin 时间:2014-11-08 23:08:00
  骑车经过一个农贸市场,买了一个椰子,第一次喝椰子汁。喝完壳被我扔了,老公说壳里面附着的椰子肉也是可以吃的。

楼主yuting_qin 时间:2014-11-08 23:20:00
  晚上在江西冷Big C买的榴莲,去泰国之前听朋友说泰国的水果都特便宜,当时我就想我一定要去吃好多好多榴莲,因为国内榴莲还是卖得比较贵的。后来

我发现跟国内差不多,没觉得便宜,味道也差不多,所以就买了这一次。
楼主yuting_qin 时间:2014-11-14 20:08:00
  10月15日去皇帝岛一日游,早上车很早就到酒店门口接我们了,没来得及吃早餐。怕一会坐船的时候晕船,在码头附近匆匆找了家咖啡厅吃了一顿,老公照例点了份饭,我的蒜蓉面包。面包还不错,外面烤得焦焦脆脆的,里面稍软,有股烤大蒜的香味。

楼主yuting_qin 时间:2014-11-14 20:20:00
  中午是在皇帝岛上的悬崖餐厅吃得泰式自助餐,菜品很多,有各种炒饭炒菜,最赞的是冬阴功汤,里面有好多鱿鱼,不过后来老公再去拿的时候里面就只有蘑菇了,酸酸辣辣的,很开胃。最值得一提的是餐厅就在海滩上,餐桌旁边就是大海,可以看见浅水处的鱼和螃蟹,我们桌上剩下了几段香蕉,服务员告诉我可以用香蕉来喂鱼。

楼主yuting_qin 时间:2014-11-14 20:28:00
  下午回到酒店,晚上去江西冷对面的夜市上吃海鲜,通过一番讨价还价,点了一份蒜蓉虾,一份咖喱蟹,一份菠萝炒饭。价格相比国内便宜一点,虾特别棒,肉很肥美。菠萝炒饭感觉就是普通炒饭里面加了少量菠萝粒和虾仁,没什么太大的特别之处,卖点可能就在于造型了。在泰国期间就吃了这一顿海鲜,后来还拉肚子了,真是悲剧。

楼主yuting_qin 时间:2014-11-14 20:29:00

楼主yuting_qin 时间:2014-11-14 20:43:00
  10月16号上午去逛江西冷,想在Big 里面给家人买点东西。逛到中午老公说饿了,在江西冷附近找了一圈吃的,觉得那些餐厅都又贵又没什么特色。最后在Big C 里面找到了一个卖类似国内快餐的地儿,有各种热菜和炒饭炒面,看起来都很好吃,而且价格相当便宜。
  老公点了两份菜配白饭,肉、卤蛋、鱼豆腐、鸡腿都相当实在,不像国内的荤菜都是在素菜里面掺了一点荤。我点了份炒方便面,非常辣,我觉得面要是再硬点就更好吃了。这么多加起来不到10元钱人民币,吃得相当满足,离开普吉的那天我们又去吃了一次,不过菜都换了,没这次吃得好。

楼主yuting_qin 时间:2014-11-14 20:55:00
  下午到了卡塔海滩,晚上肚子还不太饿,不想去吃饭,又想吃7-11的包子了。之前有同学跟我推荐7-11的包子,早上特意去买了一个,蛋黄猪肉馅的,里面有一整个蛋黄,猪肉泥偏甜,包子皮很细腻很有韧劲,绝对不输给国内的包子,就是价格偏贵,一个要3块多钱。晚上老公骑着租来的摩托车带我找了两家7-11才找到包子,第一家已经卖完了。买包子后店员又给我推荐一种面包,说买一送一,我看着面包还不错,里面有我喜欢的火腿片和芝士夹心,外皮是带酥皮的,就买了两个。加热后芝士有点融化的状态,面皮烤得很香,是我喜欢的口味,后来一看生产日期那天是最后一天了,怪不得店员向我们推荐,还买一送一。

楼主yuting_qin 时间:2014-11-14 21:01:00
  老公说他饿了,要找饭吃,他的胃真是正宗的中国胃,饿了就一定要吃饭,吃别的都不管饱。包子和两个面包都被我吃了。找了家小餐馆,点了份饭和一份冬阴功汤,这汤还不错,比在曼谷喝的更酸一点,里面的香料味更足。虽然很撑了,我也把他的汤喝了不少。

楼主yuting_qin 时间:2014-11-14 21:03:00
  回去时我们带的两个箱子中的一个,满满一箱零食。

楼主yuting_qin 时间:2014-11-14 21:12:00
  和老公在一起的时光就告一段落了,蜜月之后,他又去了杭州,我们又开始了两地分居的生活。
  周末时不时去下公婆家里,她每次都做好吃的给我吃。这是上星期六早上她给我做的牛肉面。我还没起床她就开始忙活了,牛肉是早上现炒的牛肉丝,配面吃还不错,就是有点油腻,汤没敢喝。

作者:万古如常夜 时间:2014-11-14 21:31:00
  自己做的?

楼主yuting_qin 时间:2014-11-25 10:36:00
  在家突然特别想吃麻花,虽然知道吃油炸食品对胎儿不好,还是忍不住买了一斤。两次就吃完了。吃的时候觉得又香又甜,吃完了觉得好腻。

楼主yuting_qin 时间:2014-11-25 10:38:00
  星期一早上学校食堂没早餐,自己用电饭锅煮的面条,青菜和鸡蛋都是从家里带的,绝对无公害的绿色食品。

楼主yuting_qin 时间:2014-11-25 10:40:00
  婆婆托人给我带过来的油炸小鱼和炒河虾,说是吃了补钙特别好。小鱼有点油腻,调料就只有盐,一次吃多了有点恶心,放着慢慢当零食吃。

作者:Love灬珍惜 时间:2014-11-25 16:33:00
  原来外卖吃饭了
楼主yuting_qin 时间:2014-11-27 15:57:00
  中午食堂的伙食不好,把从泰国带回来的最后一包方便面吃了,面条比国内方便面粗很多,感觉没那么油腻。没有油包,口感很清爽,但是没那种有红油的泡面香了。

楼主yuting_qin 时间:2014-12-08 20:18:00
  老公出差,顺道回来看我。这是他最爱的热干面,他一日三餐吃这个都不会腻。这家的面佐料特别足,适合重口味者。

楼主yuting_qin 时间:2014-12-08 20:26:00
  早上老公陪我去医院检查,本来在家里吃蛋卷和小蛋糕都吃饱了,在医院附近忽然看到这个毫不犹豫买了一个,暑假在杭州玩的时候就想吃了,后来一直没吃到。饼皮很有韧劲,中间夹了锅巴很脆,生菜口感爽脆,再加上各种酱料,味道非常有层次。吃完好撑啊。

楼主yuting_qin 时间:2014-12-08 20:29:00
  中午是和老公此次相聚的最后一餐,早上吃太饱了,中午实在没有胃口吃大餐,这家的面和粉很有名,我点了酸辣粉,老公吃了两碗热干面,实在佩服他的胃,豆浆是送的,估计是早市没卖完的。

楼主yuting_qin 时间:2014-12-08 20:38:00
  老公买的零食,还有一袋奶香花生被我一次性吃完了,没拍照。这些都是在他审查同意之后才买的,好多好吃的他都不让我吃。

楼主yuting_qin 时间:2014-12-26 11:34:00
  某日早上同事给我的莫斯利安,很喜欢这种浓稠的酸奶,莫斯利安的盒子看起来就喜欢。

楼主yuting_qin 时间:2014-12-26 11:38:00
  上周五回家吃的,一整根香肠和半盘烤鸭,在学校熬了一个星期,好想吃肉啊。吃了这些,晚上又还吃了妈妈做的晚饭,睡前又吃了两根香蕉,停不下来的节奏啊,想到我的体重,又很伤心了。。。

楼主yuting_qin 时间:2014-12-26 11:43:00
  老公送的圣诞礼物,这家店本来是不送的,老公在网上查到店里的电话,委托营业员给我送来这包吃的。这个漂亮姐姐人也很好,以私人名义帮了老公这个忙。

里面的内容是这样的

马上吃了两个蛋挞和一个老婆饼

楼主yuting_qin 时间:2014-12-26 11:44:00
  下午同事给的零食,现在同事都喜欢给我东西吃,觉得这个办公室好温暖。

楼主yuting_qin 时间:2015-01-05 19:52:00
  很想把孕期吃的东西都记录下来,无奈每天吃学校的食堂,饭菜都混装在一个碗里,拍出的照片毫无美感,所以只能偶尔发几张不是出自食堂的食物了。等放寒假回家,我一定要坚持记录每一天的食物。
楼主yuting_qin 时间:2015-01-05 19:56:00
  上周一到区实验小学抽签,周二有个教学竞赛。搞完回学校时已经过了晚饭点了,本来也不想去食堂吃饭,把老公圣诞节送的零食里面最后一包黑咖曲奇吃了。本来没打算一次吃完,吃到后来也觉得很腻了,但还是把一包都吃完了,我就是这样,只要拆封了的东西一定要一次吃完。
楼主yuting_qin 时间:2015-01-05 19:56:00

楼主yuting_qin 时间:2015-01-05 19:58:00
  吃完一包曲奇,再喝一盒牛奶,最近觉得腿有点软,怀疑缺钙了。
楼主yuting_qin 时间:2015-01-05 20:02:00

楼主yuting_qin 时间:2015-01-05 20:07:00
  上周五回家,老爸给我烧的红薯。所谓烧,就是生一堆火,把红薯埋在烧得灰里面,熟了就可以吃了。现在正是熏腊肉的时节,所以经常会生火,小时候吃这种烧得红薯就是很幸福的事了。

楼主yuting_qin 时间:2015-01-05 20:13:00
  周日和婆婆去逛街,早上吃太晚了,中午还不觉得饿,所以决定随便吃点路边摊小吃。垂涎这种梅干菜扣肉饼已经很久了,虽然在杭州吃过,但是家乡这边的这家还没吃过,每次经过那里总是排着长队,而我对这种排长队的小吃总是没有抵抗力的。当我说要吃这个,婆婆先以为是煤球烤的,说了句这个我不能吃,后来看清了是白炭烤的,才放心了,又问里面有没有肉,大概因为里面没加多少肉,才同意给我买个吃。哎,吃个梅干菜扣肉饼太不容易了,差点就吃不成了。

楼主yuting_qin 时间:2015-01-05 20:18:00
  最近特别想吃火锅丸子,我也知道吃这个对孕妇不好,里面有很多添加剂,而且里面的肉也不放心,不知道是什么肉做成的。昨天忍住了没去买,准备周末带点回去让妈妈煮给我吃。今天怎么也忍不住了,去超市买了一点,各种丸子各拿了一两个,算是尝尝味道。煮出来还真不赖,估计第二次第三次是免不了了,不管了,吃了心情好就吃吧。

我要评论
楼主yuting_qin 时间:2015-01-05 20:21:00
  晚上上完晚自习解决了两盒牛奶,喝这种低脂的牛奶心里负担要小一点,应该不会长很多肉。最近需要补钙,给自己贪吃贪喝又找了个借口。

楼主yuting_qin 时间:2015-01-11 19:55:00
  周五回家的晚餐,一回家就有好吃的,妈妈蒸的甜香肠,腊肉和腊排骨,最好的都给我留着了。

楼主yuting_qin 时间:2015-01-11 19:57:00
  锅里煮的是香菇和丸子,大部分是我从超市买的海鲜丸子,虽然知道这东西添加剂特别多,里面的肉也不放心,但就是想吃了。妈妈觉得有点少,又加了点她自己做的瘦肉丸子。

我要评论
楼主yuting_qin 时间:2015-01-11 20:00:00
  周六上午吃的零食,都是小姑姑给奶奶买的,吃一个土麻饼,里面的馅有点甜,外面的一层芝麻还挺香,其实不是特别喜欢这个。

楼主yuting_qin 时间:2015-01-11 20:01:00
  再吃一个小蛋糕

楼主yuting_qin 时间:2015-01-11 20:04:00
  晚上睡觉前再吃一个奶奶的小面包,其实一点也不饿,在家里吃的每顿都很丰盛,但每天睡觉前就是想吃点东西。

里面有黏糊糊的一团馅,甜的,以前不喜欢吃这种馅,现在突然又想吃了。

楼主yuting_qin 时间:2015-01-12 20:52:00
  婆婆送来的泡菜肉丝,上周吃了同事婆婆做的,也想吃这个菜了。其实我更喜欢吃里面的泡菜,可是婆婆做的泡菜放少了,肉特别多,吃多了会腻。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 461 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规