初为人妇,爱家爱生活,好好做饭,填饱肚子,娱乐自己

楼主:maxiumeixiaotao 时间:2015-01-28 18:09:25 点击:227624 回复:9804
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 448 下页  到页 
  今晚老头子加班,做了自己的简餐,鸡蛋挂面,我的“很粘锅”真的好浪费鸡蛋,本来只打算煎一个,可是蛋清全都糊在了锅底,不得已又加了一个鸡蛋,另有一碗昨天煮的大枣枸杞红糖水,是为了安慰大姨妈的,开贴第一传,一定要坚持,向豆角姐姐学习

楼主发言:4758次 发图:2069张 | 更多
楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-01-28 21:18:00
  这是之前烤的泡芙,卖相尚可

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:一米阳光三寸天堂 时间:2015-01-29 13:32:00
  楼主的泡芙形状怎么能这么好,我烤的泡芙丑哭了。
  • maxiumeixiaotao: 举报  2015-01-29 15:33:00  评论

啊哈,我的第一夫人,看到你回复我好激动,我也是第一次烤呢,是照君之的方子烤的,用裱花器挤的,你是不是面糊干了些,不好挤啊,我也有用小汤匙舀起来再摆到锡纸上的,就是个圆形的蛋
  • 京华伊梦渍: 举报  2016-09-02 01:47:00  评论

推荐一个吃货秒杀qq裙吧 【432192917】 里面的东西价格物超所值,买了一堆好吃的东东,一个月下来,不知不觉省下了很多钱了~
我要评论
楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-01-29 16:53:00
  下班回来买了这些东西,花了好50多块钱,在冬天的东北想吃新鲜的水果蔬菜太费钱了,我总共身上才有100多块钱

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:竹叶青青6688 时间:2015-01-29 19:32:00
  泡芙考的不错很诱人!
我要评论
楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-01-29 20:55:00
  将近两周没有好好做饭了,弥补,排骨萝卜汤,角瓜鸡蛋,还有一些些水果,那个青苹果买了三个就19.9,心都要碎了,肉不吃我都得把苹果给吃喽

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-01-30 22:23:00
  今天的晚饭时间又是一个人在家,所以没有做,传一张以前做的吧,简版回锅肉

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-01-31 13:02:00
  早上起来,不对,应该说是中午,唱吧唱了一首歌自嗨,又玩了会儿火拼俄罗斯醒醒脑,就开始吭哧吭哧收拾屋子,一会儿想试着烤小面包,不知道会不会成功,如果成功了就来上个图。

楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-01-31 16:18:00
  一直觉得蛋糕是个比面包高级的东西,但是从做法来看,蛋糕还简单些呢,做面包的面真是给我揉吐血了

• 紫藤2033: 举报  2015-05-18 06:31:36  评论

哇哇,这手套薄膜!美爆!!!!
  • 硕硕果冻: 举报  2016-06-15 10:47:29  评论

我可以说我没有一次真正意义上做出手套膜吗,太费时间了,宝宝熬不起,所以现在如果做面包,我就全程扔面包机里,口感差一点而已,对付我这种粗人足以
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-01-31 19:23:00
  忙叨一下午,终于做好啦!对得起我揉那么长时间的面啦!真的好吃啊!

• 面包树上的狐狸: 举报  2015-02-01 11:16:21  评论

好吃吧 这样简单的面包最好味了
  • maxiumeixiaotao: 举报  2015-02-01 11:26:19  评论

@面包树上的狐狸 好吃啊 但是觉得比外面卖的还是差点,不知道他们添了什么香料,自己做就是可以放心吃,我老头子说你张一个面包能顶外面卖的6个,我也不知道他是在夸我还是埋汰我
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-01-31 20:14:00
  虽然没有人回,但是我知道是有人看过的,就很开心啦!这个小帖子可以成为我的日记了,真好真好。

作者:甜牙牙00 时间:2015-01-31 20:17:00
  不错啊,面包的方子是什么啊?

楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-01-31 20:29:00
  @甜牙牙00
  高筋面粉450g 色拉油40g 盐5g 牛奶190g根据情况酌量 酵母8g 鸡蛋1个 细砂糖100g
  1.除色拉油外的所有用料混合。鸡蛋预留少许刷表面。揉至面团顺滑弹力加大。
  这步比较累,我揉了一个多小时。
  2.色拉油分次加入,揉至面团均匀吸收。盖上保鲜膜放温暖处发酵。
  3.发酵至原来的两倍大。用筷子在中间插个洞,既不塌陷也不回缩就表明已发酵好
  4.把面团分成需要的大小,揉好,进行第二次醒发
  5.面团发至原来的两倍大,开始刷上蛋液,然后均匀洒上芝麻
  6.烤箱预热150度,放中层,上下火烘烤15--20分钟,转180度烤,千万别走开很快就上色了,达到相要的颜色就停止就可以了。
  其实我觉得糖可以再少些
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-01-31 20:33:00
  累了,干杯!脚丫子上镜了。

作者:rrh2588 时间:2015-01-31 20:55:00
  表示我来看过,烘焙是个无底洞,没有勇气开始

• maxiumeixiaotao: 举报  2015-01-31 21:11:54  评论

@rrh2588 一入烘门似海,从此攒钱是路人。不过真的蛮好玩的,其实金钱投入尚可,庞大的事精力,我尽量不做有奶油的东西,什么糕点加上奶油成本就翻倍,其他的就做着玩了,哄自己开心。
  • 只为记录的平凡人: 举报  2015-04-10 16:21:54  评论

我也是不敢轻易涉入,不过主要还是自己笨加懒,估计做不出这么好的东西出来
楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-01 09:57:00
  Good morning 今天星期日,大家都要做什么好吃的呢,饭荒,不知道做什么好,让我学习学习

楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-01 10:41:00
  清理冰箱,冰箱连冷藏区都结冰了,这是为什么呢

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-01 10:57:00
  发现有新消息,兴冲冲上来一看,广告!
作者:面包树上的狐狸 时间:2015-02-01 11:14:00
  @maxiumeixiaotao 哈哈哈 很粘锅是不是很急人
  • maxiumeixiaotao: 举报  2015-02-01 11:28:29  评论

急人有气人啊,浪费材料,刷锅还费劲,可能也与我用的事电磁炉有关系,就底那里一块火,老糊
  • 面包树上的狐狸: 举报  2015-02-01 11:33:49  评论

电磁炉做菜最不好了 既不好掌握火候 做出来的菜味道也不好
楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-01 12:28:00
  中午简餐了

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-01 19:37:00
  今天逛超市买了这些东西240多

我要评论
楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-01 19:39:00
  逛完超市和姐姐一家三口及她的好友一家两口,一共七张嘴在外面吃石锅鱼

楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-01 21:54:00
  吃完饭到家收拾完屋子做了个香蕉蛋糕给老头子当明天的早餐,口味有点像枣糕,颜色也像。

楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-09 21:53:00

楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-09 21:57:00
  帖子于2月2号被无故隐藏了,一周了才恢复,恢复过来手机客户端不显示被恢复的帖子,删除软件重新下载居然找不到软件了,无奈用网页上,传的照片还是颠倒的,排行榜上也没有我了,心情更沮丧了。
我要评论
楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-09 21:59:00
  刚才传的那张是一锅豆沙包,某夜10点出锅的。
楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-10 19:34:00

忘记了来一张内部的,豆沙是买的,不是自己做的,我不太喜欢自己捣的豆沙,喜欢细腻的,卖的馅料就是有点太甜。
我要评论
楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-10 19:36:00

这都是前几天帖子被隐藏的时候照的照片了,慢慢补齐,证明我还是有好好吃饭的。
楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-10 19:39:00

我第一次做的家常油饼,里面层数还是分出来了的,用电磁炉烙饼表示很无奈,只有一块火,中间老糊,外貌丑陋的饼,内心还是纯良的,老头子爱吃我就满足了。
我要评论
楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-10 19:41:00

这个不知道是哪顿了,简单的菜,蒜薹炒肉,茄丝炒尖椒
楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-10 19:42:00

某日老头子休息在家给我做了一顿晚饭,自己找菜谱做了两个菜,炒鸡蛋是他的经典菜,另一个菜谁能猜出来是什么?样貌丑陋啊。。
我要评论
楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-10 21:06:00

前几天给了姐姐家几条查干湖冬捕的大鱼,今天她琢磨琢磨做了山寨版的剁椒鱼头,鱼身做了酸菜鱼,酸菜鱼狠辣,把两个男人给辣蒙了,伪造的剁椒鱼头不错,还为两个挑剔的男人准备了拌菜、大辣椒炒肉和经典土豆丝,经典菜全部被消灭!
楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-11 10:36:00
  今天是小年,吃点什么好,北方小年和南方小年有什么区别呢?南方真的明天才是小年吗?

楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-11 13:40:00
  公公说要吃绿豆芽,天呢,我上哪去整绿豆芽呢,我现拿绿豆发能不能来得及

楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-11 20:16:00
  小年夜的晚餐,公公的绿豆芽没买到,买了不知什么豆子生出来的豆苗,炒了,炖了一大锅鸡汤,但貌似水放多了,寡淡了点,酸菜粉条五花肉的经典搭配,超市买的拌菜和儿童肠,晚餐就这么开始了,三个人吃,最后剩了很多。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-13 15:05:00
  大扫除大扫除大扫除!!!

楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-13 21:11:00
  这个点了才吃上饭,烤金针菇!

楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-14 20:04:00
  情人节的午餐,干锅土豆片,虾饺,三丝炒意面,叉烧炒饭,赠的汤。

楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-14 20:07:00
  好像在一起四年多第一次过情人节,偷摸给我买了蛋糕,下午嚎了一下午KTV,最上打包了肯德基回家收蛋糕!是榴莲千层。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-15 23:06:00
  明天要回家过年,自己烤点无糖的芝麻瓦片带回去给贝贝姥姥

• 古小味3: 举报  2015-04-27 16:22:07  评论

能教下咋做么?
  • maxiumeixiaotao: 举报  2015-06-04 22:43:46  评论

@古小味3 亲,下次直接来盖楼,我如果不回来看一眼看不到你的回复哟! 进入正题 芝麻瓦片做法: 芝麻40克 低筋粉30克 鸡蛋一个 黄油10克 糖40克(不喜甜就不放或少放,加点盐就变成咸口的了) 低筋粉中放入鸡蛋搅成糊状,放入芝麻,黄油溶化稍凉后加入,搅拌均匀
楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-17 19:46:00
  大年二十九,下午吵了一大架,现在自己在家呆着,已经睡了一觉被炮声震醒,明天就是三十了,看来得自己一个人过了。

楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-18 11:04:00
  祝大家新年快乐~

楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-18 14:12:00
  经典东北团圆饭,贝姥姥忙活一上午,每次来都不见她有片刻歇息,跟老一辈人学习怎么做合格的妻子,我还差得远哩~第一次不和自己爸爸妈妈一起过年,他们也回四川陪自己的父母去了,感觉自己真的要长大了,父母对儿女的义务已届满,新一代的小夫妻要加油喽~

楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-18 15:27:00
  去贝姥姥家之前把妈妈家的春联换了新的,每年都要买最好看的贴,今年这是我思念他们的方式。

楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-19 09:23:00
  大年初一,按照老家的传统今天应该吃元宝,就是大元宵,里面包的是白糖,但是我现在还躺在被窝里,好想吃好想吃。

作者:踏浪而来的风 时间:2015-02-19 09:58:00

我要评论
楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-19 22:07:00
  明天就要坐火车回自己家了,好不舍啊,出来过年自己家就什么都没准备,缺点年味啊

楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-19 22:08:00
  点击量突破两千,恭喜自己~

楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-20 09:20:00
  这是一坨被吗?

我要评论
楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-20 09:20:00
  不,你错了,哈哈哈

楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-20 14:18:00
  早上起床,趁猪还在睡,把老妈的花无缺和小鱼儿们侍候了,断水断电,现在我已经坐上回自己家的火车了,呜~呜~~~ku'chacha~kuchacha ~~

作者:竹叶青青6688 时间:2015-02-20 18:01:00
  新年快乐!
楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-20 20:59:00
  6点下火车第一时间赶到姐姐家吃晚饭,其实是迫不及待的想和自己的家人团聚了,连吃带拿的,拿回家他们吃不动了的煎大虾和排骨,排骨被压在下面了,感觉自己过年吃了一肚子肉却还是个无肉不欢的主。风尘仆仆回到家就想冲个澡好好洗洗脸,敷个面膜,结果发现居然停水了,大年初二这是要闹哪样,老头子当即穿上衣服下楼找物业去了,不知道他能不能成功,等他的好消息吧!你们都在干什么?为什么没有人来我这唠嗑晒美食呢?

楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-21 16:50:00
  今年下雪了,我外甥堆了两个雪人,可是因为后来下了雨夹雪有点化了,这个冬天没怎么下过大雪,冷不丁来一场还是让大人小人都挺兴奋的。

楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-24 14:40:00
  酱油炒饭和排骨,米饭新焖的水放多了,炒不松散

我要评论
楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-24 18:50:00
  玫瑰花出锅!

楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-25 16:46:00
  买了这些东西花了240多,真贵

楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-25 20:07:00
  好朋友来看我,好好招待着

楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-26 08:40:00
  家里小米成患,如何消耗?我实在是不爱吃小米

楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-26 12:40:00
  芝麻酱拌面

作者:海之声兴源600 时间:2015-02-26 14:45:00
  楼主厨艺不错
我要评论
作者:路真瑾金 时间:2015-02-26 14:58:00
  看着很有食欲
我要评论
楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-26 22:12:00
  回锅肉,尖椒土豆片,烤金针菇和几片地瓜片

• tysq0518: 举报  2016-06-09 16:22:50  评论

楼主做的这些饭菜 说实话卖相不行
  • maxiumeixiaotao: 举报  2016-06-09 16:45:24  评论

评论 tysq0518:是啊,都是普普通通家常菜,自家人吃着开心就好啦,不过其实装个好看的盘子找找角度再美一美哪个不好看呢,不过我做饭水平真的很渣啦~
我要评论
楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-26 22:14:00
  还有炒素菜,是茼蒿和油麦菜

楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-27 16:10:00
  好郁闷,今天打扮美美的去照身份证,结果照完相录指纹的时候人家告诉我系统里没有我信息,事后我问了一下原来我户口迁过来以后没有及时办身份证,系统没有我照片被销户了,我就这么成了黑户?

我要评论
楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-27 20:48:00
  发布了图片

我要评论
楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-27 22:48:00
  腌了鸡翅,明天烤

楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-28 15:01:00
  下午,惬意

楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-28 17:55:00
  老头子晚上值班,给他做了简单的菜带去,鸡翅是昨晚腌的

我要评论
楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-02-28 20:53:00
  还是一碗拌面,给老头子做了饭,却没有自己的

楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-03-01 00:06:00
  我发现我老头子跟我说话就是好使,即使不在家一条短信你咋还不睡呢我立马吓的关电脑躺被窝,当然其实还是在被窝里捅咕手机,威慑力啊!今天看一路上有你里田亮对叶一茜的独白我要哭死了!

楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-03-01 21:30:00
  停水到现在没来,才发现是没有水费了,饿死我了,过日子的事还得学,不只是做饭收拾屋子那么简单

楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-03-03 13:53:00
  陪同事出来买手机,没买到,中午吃了我俩吃了小面和热干面,后来又去吃了比萨,好好吃的比萨啊!

楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-03-03 14:04:00
  去吃比萨之前去屈臣氏买了点女生必备用品结果顺带手的买了不少东西,屈臣氏的经典护手霜买一支加一元赠一支,等于10元一支,屈臣氏的这款护手霜还是比较经典的,其它的自营产品倒不太敢尝试。ob是第二件五折还是六折,也比较划算了,一盒能用蛮久,花王是赠的,那不是最近很火的唐嫣吗,第一次尝试za的卸妆油和小甘菊的洗脸皂,不知道怎么样,这两样对于我来说用着不刺激眼睛就很成功了。吃完比萨自己又去逛了大润发,花了40.5,没买塑料袋,用自己买的收纳箱把东西装回来的,我是不是很聪明。

我要评论
楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-03-03 18:52:00
  大姨妈来袭,下午肚子疼了没做饭,楼下奇香的小火锅牛肉面,原来长了副麻辣烫的相。

• 硕硕果冻: 举报  2016-06-15 10:58:36  评论

很不喜欢外面卖吃食套个塑料袋,其实也就看起来卫生一些罢了
  • maxiumeixiaotao: 举报  2016-06-15 12:42:56  评论

评论 硕硕果冻:有很多早餐摊都是这样,他们就免了洗碗了,其实这样真的很不好,这种塑料袋都禁不住高温的,唉,可惜我也这么懒,幸好现在外卖基本都用餐盒了
我要评论
楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-03-04 13:52:00
  又买东西了,100多块钱的肉,十五吃的汤圆,买了一袋蓝莓味的300多克20多块钱,还有一袋经典黑芝麻的400克才6块多,差距啊,我也就是尝尝,打特价的洗衣液和洗洁精。

我要评论
楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-03-04 18:39:00
  肉段茄子和黄瓜炒鸡蛋

我要评论
楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-03-04 21:22:00
  哈哈哈

楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-03-05 10:52:00
  祝大家元宵节快乐!!!

楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-03-05 16:06:00
  昨天买了前槽,把肥肉切下来熬了猪油,留着做烘焙用,但是闻着的味道可真够受了

楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-03-05 22:23:00
  做了一罐头瓶的蜂蜜柚子茶

楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-03-06 18:53:00
  晚上第一次做饺子,口感上差些,感忙补了炒饭

作者:和里乡明 时间:2015-03-06 19:49:00
  烤的好,其它俗无意,俗有意才好
我要评论
楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-03-06 23:55:00
  酸奶

楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-03-06 23:56:00
  酸奶蛋糕,好吃是好吃,就是模子太小,膨起来顶到了烤管,所以上边就成了那样。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:宰予至时 时间:2015-03-07 10:00:00
  真好

我要评论
楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-03-08 20:56:00
  做了两个pizza饼底,是答应同事很久了的,今天先冷冻上,明天带到单位去,一个烤了四分,一个烤了五分钟,差距还挺大的。

楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-03-08 22:34:00
  看我的“奔驰”酸奶蛋糕,仍然执着的用的8寸方子,6寸模,所以分裂了,这回下移了一层没让它顶烤管,刚出锅还膨着的时候跟开花大馒头似的,顿了一下就变成了大奔。

我要评论
楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-03-12 18:09:00
  发布了图片

楼主maxiumeixiaotao 时间:2015-03-12 21:26:00
  自制酸奶和蛋糕,省钱的小资生活啊哈哈哈

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 448 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规