生活就是柴米油盐---一个老年痴呆和一只熊的吃吃喝喝记录(第二季)

楼主:我痴呆我自知 时间:2015-02-24 01:14:50 点击:266530 回复:10900
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 444 下页  到页 
  值此新春佳节喜气洋洋之际,楼主呆呆祝大家新年快乐,万事如意,心想事成! 既是春回大地,万物复苏,去旧迎新的美好时光,呆呆由于万般不舍之前在另一个楼里结交的众多姐妹们,后悔自己匆促鲁莽的决定令大家少了一个交流的平台,实在心有愧疚,干脆重开一楼,也寓意着新年有新的开始,祝大家一切更新更好~~亲爱的姐妹们,朋友们,我们搬新家啦~~~

@踏浪而来的风 @大丸子爱小丸子 @yftkwlaiwmm @Sweet牛奶 @纳兰如意2011 @我的小丁当 @ERELUL @念小雨 @葉原 @justcrazier1 @ehvclbc @薏柔123 @小崴7 @lena003322 @牧歌飞扬 @岱越 @小丸子要减肥吖 @怀表兔子先生 @回忆那樱花般的爱 @小怪物71 @竹叶青青6688 @温馨v连连看 @思念成绪 @泰拉52
  @桐落无声 @猜猜小贰货 @芒果木槿花 @淡然泪下
  没有@到的朋友请多多见谅哦~~
楼主发言:4989次 发图:2781张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主我痴呆我自知 时间:2015-02-24 01:20:00
  先回顾下我们原楼里的最后一页。。哈哈。。前一季剧情介绍
  @Sweet牛奶

面食高手牛奶妹妹做的美貌包子,水蒸饼和香菇肉酱,口水要流下来了没有?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2015-02-24 01:33:00
  以下是年纪小小却十八般厨艺样样精通的岱越妹妹做的各种五彩缤纷的美食:
  @岱越

我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2015-02-24 01:36:00
  歌神加诗仙Y妹,一手字也写得潇洒飘逸。。喜欢醇厚女中音的不要错过她的歌声哦。。。@yftkwlaiwmm

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2015-02-24 01:42:00

温柔贤惠的小媳妇儿大丸子妹妹,生活处处有大智慧。。@大丸子爱小丸子

这是她做的美味鲜猪手,冬荫汤还有谷物棒。。

我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2015-02-24 02:10:00
  大丸子妹妹在前帖的最后一页写的关于过新年的感想。。看得我百感交集,感觉她写的就是另一个自己。。身在异乡,所有关于童年和家乡的回忆随着年龄的增长越加清晰越加亲切,可是现实是那些感觉已经回不去了。。只能安慰自己,活在当下,珍惜当下,因为时光不会倒流。。

我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2015-02-24 02:17:00
  楼主呆呆也自我介绍,吃货一个,喜欢捣腾各种吃的,虽然都上不了大台面。家里还有个爱吃爱睡的某熊,是考拉熊,树袋熊不是北极熊哦。简单的两口子生活,平平淡淡,普普通通。。
  在前帖里,某熊的形象经常是这样的

或者这样的

或者这样

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2015-02-24 02:25:00
  好了,唠叨完毕。新的一季开始啦~~~
  先上昨晚的年夜饭。。是呀,我们迟到的年夜饭。。刚好周日,大家都有空,所以邀请了两个好友来家里吃饭,热热闹闹地吃了一顿正式的年夜饭。。也算是过了年。。

红烧肉

我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2015-02-24 02:30:00
  卤牛腱卤蛋

楼主我痴呆我自知 时间:2015-02-24 02:32:00
  煎鳕鱼。本来要煮酱油水的,怕酱油下锅后鱼腥味太重,干脆就煎一煎,蘸蛋黄酱吃。。简单又美味。。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2015-02-24 02:37:00
  青菜加煎香菇,意外收到一致好评。。

我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2015-02-24 02:41:00
  自己腌制的烤鸡翅

我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2015-02-24 02:44:00
  饺子怎么能少得了?虽然四个人里面两个南方人两个北方人,但是对饺子的热爱都一样样的。。我做的卷心菜猪肉饺子和韭菜猪肉饺子。。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2015-02-24 02:46:00
  菜上齐,酒斟上。。开动了~~~

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2015-02-24 02:51:00
  呆呆上班去啦。。第一个来楼里做客的会是谁呢?嘻嘻。。
作者:SZ翡翠 时间:2015-02-24 03:30:00
  新年新气象

新年快乐
  • 我痴呆我自知: 举报  2015-02-24 12:50:23  评论

哇...翡翠老师竟然是我们楼里的第一个贵宾,真是蓬荜生辉呀~~俺的小心脏激动的呀..这些年没少潜水看您的帖子,看您做的各种美食加各种拍得美美的照片,真心的自愧不如啊~~新年快乐,翡翠老师~~
我要评论
作者:竹叶青青6688 时间:2015-02-24 06:43:00
  呆呆,坏呆呆,姐姐以为你弃帖了呢,来了就好,姐妹妹想你呢。
我要评论
作者:我的小丁当 时间:2015-02-24 07:25:00
  你你你你你,算啦。新年好哇新年好!
作者:踏浪而来的风 时间:2015-02-24 07:27:00
  @我痴呆我自知

我要评论
作者:yftkwlaiwmm 时间:2015-02-24 14:53:00
  俺来啦!俺来啦!旧楼换新颜,羊年更欢乐。。我就说嘛,姐怎么舍得丢下俺们这些兄弟姐妹嘛?!这下好了,还能看见姐姐做的美食,还能欣赏姐妹们的厨艺,还能有个地方说话谈心,太好了!!一开心,胃口就好了,刚吃了两碗饭,这些天第一次觉得饭好香啊!哈哈哈哈哈。。。
  • 我痴呆我自知: 举报  2015-02-25 00:55:14  评论

舍不得呀舍不得~~果断抱住Y妹亲一口~~胃口恢复了就好,吃啥都香呀~话说你都吃啥大鱼大肉给吃坏胃肠了呀?上年夜饭不?
  • yftkwlaiwmm: 举报  2015-02-25 06:58:53  评论

这么些天我都没怎么正常吃饭,临近过年的时候就不怎么舒服,哪敢吃好的呀?没拍照片哎!
我要评论
作者:万古如常夜 时间:2015-02-24 15:09:00
  慕名而来,顺便学习再学习。新年新气象!愿长乐!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ehvclbc 时间:2015-02-24 18:04:00
  开新楼, 好。
我要评论
作者:樱桃爱跳舞 时间:2015-02-24 21:15:00
  呆呆开新楼啦~ 支持啦~
我要评论
作者:温馨v连连看 时间:2015-02-24 21:42:00
  呆呆姐,我来了。。新帖新气象哈

我要评论
作者:凤壶 时间:2015-02-24 21:58:00
  给楼主加点压,新帖不能甩啊~!~

• 我痴呆我自知: 举报  2015-02-25 01:11:15  评论

凤壶凤壶你是俺的偶像呀,那翻糖蛋糕一个个做得实在是美轮美奂呀!叫人怎么舍得吃?不说别的,光你的耐心和细致就够我佩服得五体投地了!偶像的话俺记住啦~~一定好好加油盖楼不能让大家失望呀!
我要评论
作者:怀表兔子先生 时间:2015-02-24 22:31:00
  吼吼吼,我来了

我要评论
作者:白色羽翼昕 时间:2015-02-24 22:45:00
  呆呆又回归啦~散花~\(≧▽≦)/~

我要评论
作者:aywaille 时间:2015-02-24 22:56:00
  楼主真是好手艺!
  • 我痴呆我自知: 举报  2015-02-25 01:18:56  评论

谢谢aywaille!你的手艺才好呢~常常潜水看你的帖子,很喜欢你写的关于和你们家胖大海的小日子,很是温馨。。同在异乡,一样把小日子过得有滋有味的,充满正能量。。欢迎你常来~
我要评论
作者:刘小美840410 时间:2015-02-24 23:04:00
  看见酱油水三个字我眼前一亮,莫非楼主也是…咱对个暗号看看吧?酱油水沙茶面烧肉粽海砺煎茯苓膏花生汤炸枣蒜蓉枝…对上了吗?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:酒窝宝贝儿 时间:2015-02-24 23:19:00
  好多姐妹在这里,哇哇,新年快乐

我要评论
作者:cguccibaby 时间:2015-02-25 00:46:00
  美味啊

我要评论
作者:刘小美840410 时间:2015-02-25 00:54:00
  新年快乐啊楼楼,抽空去四里和黄则和拍个照给你看看解解相思之苦哈。

• 我痴呆我自知: 举报  2015-02-25 01:28:28  评论

小美你不带这么欺负银的。。四里的沙茶面,5555。。都要得相思病了。。我每次必须要加豆干大肠鸭血海蛎,香香辣辣的一碗面端上来,眼泪和口水都要一起出来了。。黄则和的花生汤一定要加各滑嫩的鸡蛋哦。。哎呀,不行了,键盘要湿啦~
我要评论
作者:刘小美840410 时间:2015-02-25 00:57:00
  是不是也很想念红葱头酸笋和古龙罐头?

• 我痴呆我自知: 举报  2015-02-25 01:30:21  评论

小美小美,你看见我在拼命地点头了吗?酸笋。。。5555。。在这里都吃不到,怨念~古龙罐头最爱香菇肉酱,最可恨的是这里能买到古龙的鱼罐头,就是不进口香菇肉酱罐头。。馋死我了~
我要评论
作者:zimouwanchen 时间:2015-02-25 01:30:00
  楼楼厦门的吗

• 我痴呆我自知: 举报  2015-02-25 01:31:24  评论

完了。彻底因为一碗沙茶面和酱油水鱼暴露身份了。。这下都不能干坏事了。。5555
我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2015-02-25 01:47:00
  继上一季说到去多伦多玩,还没来得及上照片呢~~这次在朋友家里吃到了一顿超级丰盛的晚餐,由于当时是春节前一个礼拜,所以大家都说是提早吃年夜饭了。。这些饭菜有朋友爸爸亲自下厨的,也有亲朋好友自带的,比如寿司等等。。我呢,全程负责打下手,择菜洗菜切菜摆盘,忙得不亦乐乎。。无限温馨的一顿家庭朋友聚餐,其乐融融,宾主尽欢。。

作者:刘小美840410 时间:2015-02-25 02:00:00
  装荷兰豆的那只盘子很好看呢。

作者:刘小美840410 时间:2015-02-25 02:01:00
  豆干大肠鸭血海蜊 我记住了 下回去就这么点 再来两条五香

• 我痴呆我自知: 举报  2015-02-25 02:59:30  评论

幸亏我刚刚吃了午饭,不然就要馋死了。。我说小美你怎么还不睡呀?快睡觉吧,睡得美美的才有精神陪安总玩呢~~
我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2015-02-25 02:36:00
  火鸡腿是我片的。。费老鼻子劲了。。猪肚笋片青椒也都是我切的。。你看看,抢功劳来了。。

楼主我痴呆我自知 时间:2015-02-25 02:48:00
  梅干菜笋干烧肉和清蒸鱼。。

楼主我痴呆我自知 时间:2015-02-25 03:04:00
  上海腌笃鲜汤,鲜得掉眉毛。。可惜肚子实在太饱了,不然一定要多喝几碗。。

楼主我痴呆我自知 时间:2015-02-25 03:17:00
  朋友做的提拉米苏,不光卖相好,味道更是一流。。

楼主我痴呆我自知 时间:2015-02-25 04:03:00
  继续多伦多之行。这是去尼亚加拉瀑布那天拍的。。天气奇冷,我只脱掉手套拍了两张照片手就冻得生疼,后来就全部是熊拍的了。。大部分人选择夏天去看瀑布,没想到冬季的瀑布更有一种慑人心魄的美。。
  看到这个高塔了吗?没想到后来我也硬着头皮乘坐那小甲虫到了塔顶看风景。。

楼主我痴呆我自知 时间:2015-02-25 04:10:00
  桥的对面就是美国的领土了,水牛城。。

楼主我痴呆我自知 时间:2015-02-25 04:19:00
  瀑布各种让人惊叹的美。。

楼主我痴呆我自知 时间:2015-02-25 04:19:00
  瀑布各种让人惊叹的美。。

楼主我痴呆我自知 时间:2015-02-25 04:23:00

我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2015-02-25 04:38:00
  在瀑布边上流连忘返,到了下午3点才吃的午饭。。午饭是在瀑布旁边的赌场里吃的,自助餐,有冷有热还有各种甜点,内容非常丰富。。好多老人在这里打发时光。。

楼主我痴呆我自知 时间:2015-02-25 04:45:00
  好吧,这四盘里面有两盘是我的。。有饼的是小熊的,有三文鱼的是朋友的。看得出来我有多爱海鲜了吧?我会说那天晚上我们都没再吃晚餐吗?

楼主我痴呆我自知 时间:2015-02-25 04:50:00
  上面有张图是倒的。。哈哈哈。

楼主我痴呆我自知 时间:2015-02-25 04:57:00
  那几天在酒店吃的早餐。。每天都一样。。还是国内的早餐花样多。。

• 大丸子爱小丸子: 举报  2015-02-25 17:50:10  评论

酒店难道只预计客人住一晚?上次在泰国酒店自助餐三天都是一成不变的,好在牛角包好吃,就算只吃牛角包喝酸奶也值了,对我而言。
我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2015-02-25 05:09:00
  这是那天和淡然妹妹见面,她请我吃的冰淇淋和越南牛肉粉。。终于吃到了淡然妹妹提到的冰淇淋,看着特别不像冰淇淋的冰淇淋,好好玩。。牛肉粉汤头是精心熬制的,不像我们在这里吃到的常常是清汤寡水的汤。。天气那么冷,来上一碗热气腾腾的汤粉最好不过了~~
  对了,淡然妹妹长得好小,看上去也就20出头而已,特别年轻漂亮,还超级瘦,和她站在一起我简直就是航空母舰呀~

楼主我痴呆我自知 时间:2015-02-25 05:25:00
  听说多伦多的公共交通系统四通八达,有点复杂,那天果然见识到轻轨都长得不一样,路线也不同。像我这样脑容量不够用的在多伦多生活一定每天上班迟到,不是换错车就是下错站或者干脆困在地铁站里转不出来。。哈哈哈。。

楼主我痴呆我自知 时间:2015-02-25 05:30:00
  多伦多海洋馆

楼主我痴呆我自知 时间:2015-02-25 05:39:00
  相信大家都去过海洋馆,所以就不多贴图了。。我们最感兴趣的是其中有一种鱼长得跟树袋熊似的,图三,凸眼睛,灰黑白三色,丑萌丑萌的哦。。

楼主我痴呆我自知 时间:2015-02-25 05:49:00
  临行那天为我们送行的午饭。。十几个菜摆的满满的。每道菜的味道都棒极了,不论是烤鸭还是京酱肉丝抑或是糯米莲藕,味道都非常之地道。。即使是那看似普普通通的豆皮一入口满口生香。。恍惚间有种在国内吃饭的感觉。。就冲这,熊同学都不想回来了。。

楼主我痴呆我自知 时间:2015-02-25 06:02:00
  多伦多之行由熊的好朋友亲爱的Y姐姐全程招待,走的时候还给带了一大堆礼物。听熊说我喜欢蜂蜜,特地给买了两大罐蜂蜜让我们带回来。知道我喜欢做饭,给买了圣诞老人量杯,小鹿蜡烛台,可爱的围裙。还有毛茸茸的耳罩和两瓶香水。。在此再次感谢亲爱的Y 姐姐和姐夫的热情招待~~

我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2015-02-25 06:08:00
  从多伦多回来后的第一顿晚饭是这样的:酱油水煮豆腐就稀饭。。大餐吃太多了,还是要吃点稀饭刮刮油呀~~~

我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2015-02-25 06:13:00
  小熊说豆腐里的韭菜好好吃。。拜托,什么韭菜,明明就是蒜叶子好吗?看,这是我自己种的蒜苗。。去多伦多的那几天我用塑料袋一装,放冰箱里,回来后还好好的呢~~

• 大丸子爱小丸子: 举报  2015-02-25 17:59:05  评论

我买的蒜发芽了,也这么种,可是长不大,手指长就开始枯,爷爷说不够营养?
  • 我痴呆我自知: 举报  2015-03-03 13:50:13  评论

@大丸子爱小丸子 咦,不应该呀~我种的后来又长了一倍的高度呢~~要多晒太阳哦~有太阳晒,就噌噌噌地长个儿呢。。还有要勤换水,一天至少换一次,而且水也不要太多,底部有点水就可以了。。
我要评论
楼主我痴呆我自知 时间:2015-02-25 06:19:00
  好了,花了一天时间更贴,总算把欠大家的多伦多之行补上了。。盖楼真的是个力气活呀~~早安了,国内的朋友们~~~祝大家有个美好的一天~~~

作者:寸草春晖123 时间:2015-02-25 06:29:00
  恭喜呆呆开新帖啦!新的一年,祝呆呆和熊生活甜蜜 天天开心,做出更多诱人的美食!

• 我痴呆我自知: 举报  2015-02-26 02:21:17  评论

感谢春晖姐姐的支持和祝福,就像你的名字-春晖,春天的阳光,一样温暖。。也祝你羊年阖家幸福,万事如意,宝贝健康活泼可爱!
我要评论
作者:ERELUL 时间:2015-02-25 07:29:00
  @我痴呆我自知 楼主 2015-02-24 01:14:00
  值此新春佳节喜气洋洋之际,楼主呆呆祝大家新年快乐,万事如意,心想事成! 既是春回大地,万物复苏,去旧迎新的美好时光,呆呆由于万般不舍之前在另一个楼里结交的众多姐妹们,后悔自己匆促鲁莽的决定令大家少了一个交流的平台,实在心有愧疚,干脆重开一楼,也寓意着新年有新的开始,祝大家一切更新更好~~亲爱的姐妹们,朋友们,我们搬新家啦~~~
  @踏浪而来的风 @大丸子爱小丸子 @yftkwlaiwmm @S
  —————————————————
  呆呆姐有回來真好。過年我工作忙心情也不好。昨天才有點嘆息下班沒有呆呆姐的帖子看很沒意思早上就看到呆呆姐開新帖子了真開心。

我要评论
作者:ERELUL 时间:2015-02-25 07:36:00
  慶祝呆呆姐開新帖都是我也放張這幾天煮的東西。都是燉的。還有湯。

• 大丸子爱小丸子: 举报  2015-02-25 18:00:14  评论

哈哈,我喜欢炖菜,什么都可以随心所欲的放。
  • 我痴呆我自知: 举报  2015-02-26 02:29:05  评论

E妹一下子送来了四菜一汤,太客气啦。:)。。。我和大丸子妹一样,也喜欢炖菜,特别是放了辣椒的,什么菜都往里面放,然后只要蒸个米饭就可以开吃啦。有菜有肉有汤,简单又美味~~~一个人也要好好吃饭,照顾好自己哦~~
我要评论
作者:凤壶 时间:2015-02-25 08:15:00
  呆 你是地下党还是FBI啊!更了一天,累坏坏了吧,快歇着。

作者:明眸善睐小葡萄 时间:2015-02-25 08:44:00
  新年新气象 抱住!
  呆呆姐 新年快乐~~~!
作者:我的小丁当 时间:2015-02-25 08:47:00
  不要把发贴当成任务,要当成心灵调剂,让自己快乐才是最重要的,不然的话是个负担,哪天吃不消你就又弃贴跑掉啦。
作者:薏柔123 时间:2015-02-25 09:33:00
  @我痴呆我自知 2015-02-25 06:08:00

从多伦多回来后的第一顿晚饭是这样的:酱油水煮豆腐就稀饭。。大餐吃太多了,还是要吃点稀饭刮刮油呀~~~

-----------------------
  呆呆姐姐,我来啦我来啦嘻嘻,这是今天心情最好的一件事情了哈哈
作者:万古如常夜 时间:2015-02-25 10:07:00
  哇噻,一下子更新了那么多,眼花缭乱外加各种羡慕嫉妒,可以恨么!

作者:思念成绪 时间:2015-02-25 13:06:00
  臭呆呆,我还以为你真的离开了呢,弄的我心里很是难受了一阵子呢,居然又在这里发现了你,突然又开心起来!太好了,搬新家了,祝大楼盖到云霄哦

作者:大丸子爱小丸子 时间:2015-02-25 18:04:00
  我跟薏柔、思念等等姐妹一样,看到新帖,很是开心呢,看了这么多美食和美景,真是养眼极了。

作者:真是没时间 时间:2015-02-25 22:06:00
  好厉害呀,我要学习

作者:刘小美840410 时间:2015-02-25 23:26:00
  呆呆还不出现…用红虾钓钓看…

我要评论
作者:yftkwlaiwmm 时间:2015-02-26 07:16:00
  同志们早上好!一大早俺觅食来了。。
作者:大丸子爱小丸子 时间:2015-02-26 13:31:00
  昨天烤的蔓越莓饼干,虽然样子丑兮兮,一点不影响味道。
  前几天一直阴沉沉,雾蒙蒙,今天终于见到一点阳光,又见新帖,哈,真好!

作者:yftkwlaiwmm 时间:2015-02-26 13:49:00
  咱们亲爱的呆呆姐快被涯叔气疯了,好多回复都被吞了。。这涯叔的胃口挺大的哈。。消消气,咱们不会怪你不及时回复的,早点休息吧!
作者:思念成绪 时间:2015-02-26 13:51:00
  啥意思呀,已删除?

作者:白菜白菜又白又菜 时间:2015-02-26 20:25:00
  M
我要评论
作者:芒果木槿花 时间:2015-02-27 05:24:00
  最近忙,才看到,加油呆呆

我要评论
作者:塞拉7 时间:2015-02-27 06:16:00
  姐姐的照片都是用什么相机拍的啊? 感觉好有食欲
我要评论
作者:万古如常夜 时间:2015-02-27 12:35:00
  复议帖里找涯叔申诉

作者:小墨鱼的墨 时间:2015-02-27 13:04:00
  mark............
我要评论
作者:yftkwlaiwmm 时间:2015-02-27 13:07:00
  @我痴呆我自知 姐,我已经帮你申诉了。。。这天涯真是莫名其妙,胡乱封号,多影响心情啊!
作者:大丸子爱小丸子 时间:2015-02-27 13:22:00
  @我痴呆我自知 姐,我也帮你申诉了。。。话说涯叔没事老封呆呆姐ID,难道以为封了就能偷到美食独享么?呆呆姐说no,no,no,不是独享美食,是独享美女。。谁叫咱楼里美女那么多,还各个那么贤惠。。哈哈哈。。
我要评论
作者:纳兰如意2011 时间:2015-02-27 20:11:00
  原来是呆呆姐移步新帖啦,
  我来也~~
  抱抱大家~
  O(∩_∩)O~
我要评论
作者:怀表兔子先生 时间:2015-02-27 20:34:00
  怎么回事?

作者:思念成绪 时间:2015-02-27 23:07:00
  ???

作者:aywaille 时间:2015-02-28 05:37:00
  我前不久也被涯叔误封了,还专门注册了新ID……不过解封比想象的要快,耐心等一两天,就当出门旅行了。
我要评论
作者:酒窝宝贝儿 时间:2015-02-28 08:08:00
  涯叔经常的不听话,呆呆快回来呀

我要评论
作者:我的小丁当 时间:2015-02-28 09:08:00
  各位高人们,告诉我鲥鱼清蒸多久,百度有10分钟有15分钟有20分钟的,都胡涂了,还有那个蒸的水要不要倒掉呀
  • 我痴呆我自知: 举报  2015-03-02 13:50:51  评论

小叮当,蒸多久和火候还有鱼的大小有关系哦。所以具体的时间按还是要自己做决定。我一般是水大开10分钟左右就开盖子,要是鱼眼珠子吐出来了,肯定是熟了。。还有,你还可以用筷子戳下鱼肉,如果鱼背部的厚厚的肉和鱼刺不粘连在一起了,那就是熟了。如果还粘在一起,就还要再蒸一会儿。。
  • 我的小丁当: 举报  2015-03-02 21:30:02  评论

哦,因为我第一次做鱼没做熟被老公嘲笑至今,所以心有余悸啊
我要评论
作者:yftkwlaiwmm 时间:2015-02-28 10:28:00
  俺来转转。。上班第一天,下雨又下雪。。。
作者:万古如常夜 时间:2015-02-28 13:10:00
  晕,还是么有满血复活。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 444 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规