孙小兔学做饭

楼主:阳光那么魅 时间:2015-03-27 16:08:27 点击:13478 回复:791
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  生活即使在艰难,还是要走下去,很多事情别人无法替代你,所以什么都得自己承担,到了适婚的年龄也要开始学着做饭,其实我很小的时候就会做饭了。
  第一次做饭是老哥教的,虽然做出来的饭菜很奇葩,但是我哥是世界上唯一一个不嫌弃我做饭难吃,还会鼓励我下次做的更好的人。
  (某天的一桌菜,有买来的,有自己做的)

楼主发言:741次 发图:1978张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主阳光那么魅 时间:2015-03-27 16:17:00
  最最拿手的菜就是麻酱豆角,麻酱调好,豆角焯熟切断拌在一起装盘一道麻酱豆角就成了,我爱吃老哥爱吃,侄女也爱吃。
  果木烤鸭,在公司附近买的,味道很好,尤其是面酱,甜度可口,鸭肉不油腻,很适合我们的口味。
  杂拌菜,跟朋友的婆婆学来的,木耳、黄瓜、蟹肉棒,拌在一起,最后用炝辣椒和花椒的热油泼上去,夏天吃蛮好的。
  土豆炖牛肉,每次做出来颜色都比较浅,但是味道很好。
  苦瓜火腿炒鸡蛋,没什么技术含量,但是爸妈很爱吃,清口小菜。
  无聊翻出来一罐玉米,家里没有松子了,但是有葡萄干,胡乱煮在一起骗骗小侄女而已,不过丫头挺爱吃。
  拌野菜,老爸早起遛弯回来从地里摘回来的野菜,热水焯熟,切点蒜末凉拌一下,味道很清爽。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主阳光那么魅 时间:2015-03-27 16:18:00

我要评论
楼主阳光那么魅 时间:2015-03-27 21:18:00
  上网买了青柠,闲来无事做些酵素,青柠的气味很清香,就是略苦,不过还不错,就是个头小些…

楼主阳光那么魅 时间:2015-03-27 21:21:00
  三斤青柠剩下一斤左右,切片泡水喝,这次做了四种,盐渍柠檬、糖渍柠檬,柠檬醋和蜜渍柠檬,不知道有什么功效,但是最少可以美白肌肤呀哈哈…

楼主阳光那么魅 时间:2015-03-28 11:17:00
  头几天心情不太爽,找了个借口让闺蜜请吃饭,心情爽多了,虽然哥们是个男的,但是姐从来没拿他当爷们看哈哈哈

我要评论
楼主阳光那么魅 时间:2015-03-28 11:44:00

人生中第一次尝试麻辣香锅,味道很棒,但是卖相特别的丑,配料都是家里随处可见的,食材也是家里随处可见的,没做之前以为很繁琐,尝试以后觉得其实很简单的,希望下次可以做的更漂亮。
我要评论
楼主阳光那么魅 时间:2015-03-28 16:59:00
  最近几天天气都特别特别好,好适合踏春采风什么的…

楼主阳光那么魅 时间:2015-03-28 23:00:00
  春天美丽的季节,公司最近要举办趣味运动会,最拿手的就是踢毽子,所以侄女买了两只给我,开心的嘞

楼主阳光那么魅 时间:2015-03-28 23:01:00
  跟朋友们学会用一款叫做足迹的app,很有大片的feel

楼主阳光那么魅 时间:2015-03-29 09:50:00

越长大,越知道做事不容易,越知道每个人都有难处,也就越不敢随随便便的瞧不起谁,以免不小心伤害了谁。这当然不是粉饰,更不是虚伪,而是懂得了体谅和温柔,温柔的和这个世界相处。
楼主阳光那么魅 时间:2015-03-29 14:55:00

刷微博得了两张看牡丹花的门票,跟老爸一起去看的,虽然花都没开完整,但是很漂亮,花卉基地还有一对可爱的羊驼呢。
楼主阳光那么魅 时间:2015-03-29 15:13:00

据说叫冒菜,正宗的四川菜。
  问老板冒菜是什么,老板说跟麻辣烫和麻辣香锅不太一样,主要是没有麻酱哦。
  嘿嘿,好简约的回答,不过很好吃~
  就是有点油腻,不过配米饭最好不过了。。
我要评论
楼主阳光那么魅 时间:2015-03-29 15:15:00

侄女过生日我们自己做的蛋糕,虽然丑丑的,但是第一次做也是很欣慰的,做完蛋糕去吃的日料,味道一般,价格太挺贵,大侄女说,寿司没有我做的好吃,虽然他卖的死贵。
楼主阳光那么魅 时间:2015-03-29 16:26:00

自创炒鸡蛋,辣嗖嗖的,蛮好吃的。
楼主阳光那么魅 时间:2015-03-29 16:49:00

土豆炖豆角,难看了点,但是好吃耶,上次去一个东北饭馆吃的,特别好吃,但是人家用的是晒干的长豆角,我家没有,所以用的新鲜豆角

番茄豆角炒肉,家常菜,又是一道卖相极差的菜,不过挺下饭的。
楼主阳光那么魅 时间:2015-03-29 16:52:00
  可乐鸡腿,前些天休息的时候做的,甜了点,但是大家爱吃,我家胡乱放东西,所以放了泡发的木耳和土豆,炖的诺诺的,一点水都没有放,放了一大瓶可乐呢。

楼主阳光那么魅 时间:2015-03-29 21:24:00
  遛弯的时候看到的童年记忆,偷偷拍了一张,拍完后被大爷瞪了一眼!

楼主阳光那么魅 时间:2015-03-30 11:49:00
  该吃午饭了,上几张以前做菜的图

饿死我了,早起忘记吃饭了,到现在饥肠辘辘的,一天的工作,我差不多干完了,后果就是饿到发梦,看图解馋吧。
楼主阳光那么魅 时间:2015-03-30 14:19:00
  中午带的饭在公司吃,蛋炒饭,昨晚炒出来的,一口没尝,侄女早上吃说咸了,可是我都不爱放盐的,中午我吃了还行,是清淡的。

这张是忘记是什么时候做的了,反正是拍照了
楼主阳光那么魅 时间:2015-03-30 14:21:00
  大侄女告诉我说,想吃寿司了,我也想吃了
  但是家里没有什么材料了
  晚上得去超市买一趟了

这张是第二次做的寿司,大侄女和同事们都说味道很好,比我们这边店里的寿司好吃,味道足。
楼主阳光那么魅 时间:2015-03-30 17:22:00
  据说明天要下雨,且未来几天一直有雨,好好的太阳天还没好好享受呢就没了,心酸

楼主阳光那么魅 时间:2015-03-30 19:54:00
  愿得一人心白首不相离,有些人你珍惜他的时候他无感,你无视他他却上赶着,一切美好都被破坏掉了,图什么呢?

楼主阳光那么魅 时间:2015-03-30 19:56:00
  自助餐一个来月没去了,馋了,改天去一次,虽然有时候不知道为什么要吃自助餐,没觉得哪些东西特好吃,但就是中意那种感觉!

楼主阳光那么魅 时间:2015-03-30 19:58:00
  月初同事聚餐去的餐馆,小风格挺别致的,田园、清新,尤其那道泡菜巨牛逼,牛逼大发了,咸死了

作者:我是一只大蛤蟆 时间:2015-03-30 20:43:00
  指甲做的好漂亮啊

我要评论
楼主阳光那么魅 时间:2015-03-30 22:47:00
  暮光之城,几年来我看了十来遍了,还特意买了套书,结果电影看了那么多遍,书倒是没翻几页就搁置了!

我要评论
楼主阳光那么魅 时间:2015-03-31 07:23:00
  起了个大早,做了几个卷饼,结果麻麻这几天胃口不好,没吃,大侄女咽炎犯了嗓子痛咳嗽也不吃,心塞,只能我和老爸俩人吃了!

楼主阳光那么魅 时间:2015-03-31 10:08:00
  必须吐槽一下,made,都是做生意的,你丫缺心眼么,买了东西有质量问题不接受反馈就算了,还特么的振振有词,你丫脑残是么,我常年买一个北京女孩的东西,很大一部分她找的带加工,加工的产品都存在或多或少的质量问题,但是人家勇于接受,下次会做的更好,这特么的才叫虚心接受,你特么的不接受也就罢了,还吹牛逼耍横,你丫傻缺吧。。。
楼主阳光那么魅 时间:2015-03-31 11:24:00
  自从烫了这个卷,我又学会打理之后,每次姐看见我都会夸我,哈哈哈

楼主阳光那么魅 时间:2015-03-31 19:23:00
  春雨贵如油,北方下雨太烦人了,脏死了脏死了!

楼主阳光那么魅 时间:2015-03-31 21:13:00
  确实都是般配的,狼人的印记真的很厉害,一辈子的守护!

楼主阳光那么魅 时间:2015-04-01 09:52:00
  清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂

扫墓归来,心情颇为沉重,年纪轻轻走了,留下一家老小,家里还有个不懂事不会照顾自己的妹妹,这一年形形色色的人,形形色色的事。。

这一年什么都遇到了,我想我30岁不到,经历了人生的种种,说我长大了?坚强了?似乎都是假的,故作坚强谁也会。

以下这段话虽然有些迷信,但是让人心里颇感安慰:妈你画圈了吗?你哥脾气那么暴没人敢抢他的;你看都飞了,画上吧;恩!

黄纸飞的很高,火苗烧的挺旺,每天都在想你,路上看到有人形似你也得跑过去看一眼,有人穿了跟你一样颜色的衣服也得上去看一眼,朋友说我瞎捉摸,其实我知道自己在找安慰而已。

挺久不让我梦到你了,特别想你,特别特别的想。。。
楼主阳光那么魅 时间:2015-04-01 17:57:00

乱炖,胡萝卜、五花肉、豆皮、土豆、西红柿,不知道为什么我做菜就爱放西红柿

炒青菜

清炒丝瓜娃娃
楼主阳光那么魅 时间:2015-04-01 22:41:00
  这场雨下了两天了,烦死了,想吃撸肉串啊…

作者:波妞1224 时间:2015-04-01 23:22:00
  加油~

我要评论
楼主阳光那么魅 时间:2015-04-02 12:43:00
  乱炖,手撕包菜、炸花生,悲剧的炸花生就因为拿了个快递,回来变黑色了!

楼主阳光那么魅 时间:2015-04-02 12:45:00
  早晨还乌云密布,小雨淅沥沥呢,中午时分天就开始放晴了,小孩,我,小狗都在门口晒太阳!

楼主阳光那么魅 时间:2015-04-02 16:44:00
  自己从花盆里冒出来的,长的特别好!

楼主阳光那么魅 时间:2015-04-03 13:49:00
  泰国小菠萝,泰国金腰芒、泰国青芒!馋

楼主阳光那么魅 时间:2015-04-03 17:32:00
  幸福就是…

楼主阳光那么魅 时间:2015-04-04 11:57:00
  每一次做饭都这么无规律,每一次都是找一堆菜,洗干净,分门别类放到盘子里切好,最后随着性质都一股脑扔成一般菜,有的虽然看上去非常奇葩,但是味道确实也是不错的。

楼主阳光那么魅 时间:2015-04-04 14:02:00
  哈哈,肉肉肉肉,颜色不错吧

楼主阳光那么魅 时间:2015-04-04 14:03:00
  上完肉肉在来一个清淡无味的菜

楼主阳光那么魅 时间:2015-04-04 17:56:00

马上就下班了,下班前贴一张之前做的红烧肉

楼主阳光那么魅 时间:2015-04-04 17:57:00
  网速还算可以,那就在发一张好了,人生中第一次做鱼,卖相丑了点,不过味道也是可以的,就是丑,第一次嘛,拿草鱼练手哈哈

楼主阳光那么魅 时间:2015-04-05 00:40:00
  纱笼被我当围巾了

楼主阳光那么魅 时间:2015-04-05 14:03:00
  段先生牌疙瘩汤,小小的疙瘩,细细的鸡蛋丝,浓浓的西红柿味儿,特别好喝

楼主阳光那么魅 时间:2015-04-05 17:41:00
  人生中第二次做鱼,算是要卖相有卖相,要口味有口味了。哈哈

楼主阳光那么魅 时间:2015-04-05 23:46:00
  晚上带小娃娃遛弯,宝儿快会叫我姑姑了

作者:神州食客 时间:2015-04-06 02:24:00
  北方現在還是冬天嗎 ?
  今天原想和朋友去吃火鍋, 但天氣熱得要命. 哭....
  • 阳光那么魅: 举报  2015-04-06 13:39:48  评论

北方也春天很久了,叶子绿了,花儿开了,不过最近几天天气忽冷忽热的,昨天就特别的好,今天就阴天了。
我要评论
楼主阳光那么魅 时间:2015-04-06 14:34:00
  生活无规律,做事无条理,发帖子也无条理,说话还语无伦次,都是不放假闹的。哼//

楼主阳光那么魅 时间:2015-04-06 22:14:00
  近几天家族聚会,由于工作关系一次都没有参加,妈妈为了安慰我的小心灵,伙同我做了锅炖牛肉

楼主阳光那么魅 时间:2015-04-06 22:15:00
  大侄女的手工作品,说不上精致,但是很可爱!

作者:moonline520 时间:2015-04-06 23:18:00

楼主阳光那么魅 时间:2015-04-08 09:48:00
  做了寿司给丫头去春游,据说要请小朋友们吃,所以做了不少,小妞不爱吃泡菜,不放泡菜的寿司我不爱吃

楼主阳光那么魅 时间:2015-04-08 16:13:00
  出自同一天,同一顿饭,我也搞不清楚为什么要做两条鱼,还要两种做法

楼主阳光那么魅 时间:2015-04-09 19:18:00
  一年了,一年前的今天家里塌了天,一年前的今天大家都伤心难过一夜难眠,妈妈说闺女睡一会吧,睡着就好了!不想睡睡不着我能预感我哥回来了,就在门口!睡吧明天还有好多要忙的!哥我们好想你知道吗,你在天堂还好吗?有没有想我们

楼主阳光那么魅 时间:2015-04-10 13:56:00
  某人的爸爸过生日,好心 给做的鱼和鸡翅,结果人家还不领情,心塞,忽然觉得还是自己的家人好,好与不好家人都不会嫌弃你,别人就会不领情就罢了,还话里话外。。

楼主阳光那么魅 时间:2015-04-11 21:29:00
  他们家是我有生之年见识到最奇葩的人家,长辈不是长辈,孩子不是孩子,长辈不懂承担责任,遇事儿就跑,孩子遇事儿就耍无赖,合着你们都是高贵的,除你们以外所有人都是错!

楼主阳光那么魅 时间:2015-04-13 17:36:00
  既然摆脱不了,那就让自己更优秀呗

楼主阳光那么魅 时间:2015-04-14 11:58:00
  给自己的爸妈做饭,就是舒心,好吃不好吃爸妈都夸我,心安理得

• 有他无所求: 举报  2016-04-04 21:51:58  评论

一样一样的,我做菜给爸妈吃,就算不好吃我爸妈都会说很好吃。结婚偶尔给公婆做一次饭,看着人家食不知味,嘴里絮絮叨叨不满意的话心里挺难过的。其实我婆婆做菜也特别不合我胃口,但是我从来不说的。有次婆婆不在家我做菜,公公一口没吃让我老公出去买的豆豉鱼罐头,自己眼眶都湿了。
我要评论
楼主阳光那么魅 时间:2015-04-17 17:55:00

自从学会了做饭,就想着要时不时的小小的得瑟一下,没事就爱挑战点什么,刚好老爸买了一条大大的草鱼,又刚刚好我去超市买了做水煮鱼的料包,就试着做了一下,鱼片片的很丑,味道还可以吧,夸声连连。。
楼主阳光那么魅 时间:2015-04-18 15:47:00
  慢慢的家里来人,我也能做出一桌子菜

• 有他无所求: 举报  2016-04-04 21:53:31  评论

我就是特别喜欢做菜,大一点以后家里来客人,我家的年夜饭,都是我下厨妈妈打下手。
我要评论
楼主阳光那么魅 时间:2015-04-18 15:50:00
  一只整鸡,卸了成这个鬼样子,炖吧炖吧,变得奇丑无比

楼主阳光那么魅 时间:2015-04-19 23:42:00
  我愿意给自己一些励志的话来听!

楼主阳光那么魅 时间:2015-04-20 11:33:00
  材料:鸡蛋、火腿、青椒、菜叶
  鸡蛋打散,火腿、青椒、菜叶切碎跟鸡蛋混合一起,放到锅里煎,然后开炒,出来就是这么一盘黑暗料理。

楼主阳光那么魅 时间:2015-04-20 11:34:00
  土豆炖牛肉,虽然颜色不是那么美,但是味道很不错,很多人都说好吃,不知道是骗我,还是安慰我。

楼主阳光那么魅 时间:2015-04-20 11:34:00
  麻酱豆角,特别喜欢吃这种长豆角,爸妈说我调的麻酱最好吃,因为我不用水用酱油哈哈

楼主阳光那么魅 时间:2015-04-20 11:36:00
  上边那盘是土豆炖牛肉,下边那盘是可乐炖鸡,那盘鸡肉被斩的七零八碎的,丑极了,不过侄女似乎很爱吃。

楼主阳光那么魅 时间:2015-04-20 11:37:00
  合个影,嘚瑟完毕

大周一 公司人很全 今儿自己带饭
  麻麻包的小包子 准备吃饭去了
楼主阳光那么魅 时间:2015-04-21 14:11:00
  我说你是人间的四月天,
  笑响点亮了四面风,
  轻灵在春的光艳中交舞着变。
  你是四月早天里的云烟,
  黄昏吹着风的软,
  星子在无意中闪,
  细雨点洒在花前。
  那轻,
  那娉婷,
  你是,
  鲜妍百花的冠冕你戴着,
  你是天真,
  庄严,
  你是夜夜的月圆。
  雪化后那篇鹅黄,
  你像;
  新鲜初放芽的绿,
  你是;
  柔嫩喜悦
  水光浮动着你梦期待中白莲。
  你是一树一树的花开,
  是燕在梁间呢喃,
  ——你是爱,
  是暖,
  是希望,
  你是人间的四月天!

楼主阳光那么魅 时间:2015-04-23 12:54:00
  一天两顿,饿两天都白饿了

楼主阳光那么魅 时间:2015-04-23 15:26:00
  排骨玉米汤,香香的鲜鲜的

楼主阳光那么魅 时间:2015-04-24 16:45:00
  算是剁椒鱼头,可能算,一边红辣椒,一边绿辣椒

楼主阳光那么魅 时间:2015-04-24 17:19:00
  每一个人在一生中,都有一次颠倒众生的机会,那点石成金的魔力大约就是爱,总有一些人他们伤害过你把你推入万劫不复,却真正面对面却是恨不起来的,他们是命里的劫也是恩赐,在所有人事已非的景色里,也许有朝一日你会明白,我最喜欢你。
楼主阳光那么魅 时间:2015-04-25 00:09:00
  最近非常喜欢听有声小说,不用看不用动,只需要戴上耳机就能静静体会,很美妙

楼主阳光那么魅 时间:2015-04-25 10:25:00
  做一桌子饭,挺舒坦的

楼主阳光那么魅 时间:2015-04-25 17:39:00
  不贵味道也可以

楼主阳光那么魅 时间:2015-04-26 15:05:00
  第一次蒸螃蟹,好傻的,上网查了要用白酒泡一下,我傻乎乎的用了一瓶白酒

楼主阳光那么魅 时间:2015-04-26 16:44:00
  两块钱能炒出一小盘子

楼主阳光那么魅 时间:2015-04-28 12:45:00
  发布了图片

楼主阳光那么魅 时间:2015-04-28 19:05:00
  环境优雅的麻辣烫店,不如万达店的好吃耶

楼主阳光那么魅 时间:2015-04-28 19:06:00
  我那侄女真的特别没良心,白疼她了!

楼主阳光那么魅 时间:2015-04-29 11:18:00
  我的招牌蛋炒饭,胡乱的放些食材,颜色漂亮吃的也开心。

楼主阳光那么魅 时间:2015-05-02 18:19:00
  冷落我的帖子好几天了,妈妈说新闻上讲一个女孩因为做饭拍照、逛街拍照、买东西拍照各种晒,被杀掉了,心塞

楼主阳光那么魅 时间:2015-05-02 18:22:00
  春暖花开渐入初夏,到处都是花香

楼主阳光那么魅 时间:2015-05-02 18:31:00
  发布了图片

楼主阳光那么魅 时间:2015-05-04 14:55:00
  给自己父母做这样一桌子爸妈就会满心欢喜,给人家的父母做这么一桌就是应该的,事态。。

楼主阳光那么魅 时间:2015-05-04 14:56:00
  去市场买了一大包梅菜,第一次给老爸做梅菜扣肉吃,老爸说除了硬还是硬,下次要蒸的时间更长一点。。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规