啰嗦先生与愤怒鸟小姐的人间烟火

楼主:大丸子爱小丸子 时间:2015-05-19 14:38:37 点击:381884 回复:10577
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 448 下页  到页 
  愤怒鸟小姐其实是个温柔姑娘,但啰嗦先生在她音量稍微提高一点的时候就叫她愤怒鸟,可能愤怒鸟小姐也只有对着啰嗦先生才会开启愤怒鸟模式,至于啰嗦先生,自然是因为啰嗦如唐僧了。
  愤怒鸟小姐刚毕业时炒每个菜都是黑乎乎的,不懂加水,也不知道要调节火的大小,婚后混天涯,加上对美食有一颗好学又不轻言放弃的心,竟也慢慢有声有色有香有味起来(自我感觉良好)。
  以前都在呆呆姐楼里混,学到不少,但自从改版后,老是找不到自己的回复,另外总觉得在别人楼里喋喋不休说自己,歪楼之余又喧宾夺主,所以思来想去,不如自己建楼。开贴宗旨很简单,记录日常生活和家常小菜,志在分享与交流,二是找个树洞倾诉,啰嗦先生的耳根也能清净许多。

楼主发言:5199次 发图:3839张 | 更多
楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-19 14:47:00
  既然是饮食贴,先上菜吧,以前的存货不多,希望借帖子能激励自己勤劳起来。
  夏天到了,先上一道凉拌菜。粗盐和花椒炒香后给鸡腿按摩,放冰箱冷藏入味,冲洗掉鸡腿上的花椒盐,蒸熟鸡腿,放凉后撕丝,与拍碎的小青瓜、香菜凉拌,最后撒黄飞鸿花生。啰嗦先生喜清淡,如果自己吃,加辣椒油或老干妈,不要太香哦。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:刘小豆在减肥 时间:2015-05-19 14:54:00
  流口水了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-19 14:57:00
  夏天最爱的一种汤是泰式冬阴功汤,好开胃,啰嗦先生喝到舍不得放碗,面对冬阴功汤,他又喜欢重口味了。
  这是第一次做的,虾头煎香熬汤底,依次放南姜、拍碎的香茅、小辣椒、小番茄、蘑菇,煮15-20分钟后加柠檬叶、鱼露,试味。快出锅时放虾进去,挤青柠汁。我用这个汤配乌冬面吃。

作者:面包丸丸丸丸子 时间:2015-05-19 14:58:00
  好清爽的菜啊

我要评论
楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-19 14:59:00
  第二次做了改良版,专门买了冬阴功酱,然后加了豆腐进去,卖相貌似好很多了。

我要评论
作者:竹叶青青6688 时间:2015-05-19 15:05:00
  @大丸子爱小丸子
  恭喜丸子开贴了,撒花~
我要评论
楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-19 15:08:00
  看饮食节目,自己在家做大餐,芝士烤虾。味道很好,只是我喜欢简单,你也可以说我偷懒,总之吃完之后,我对啰嗦先生说,以后除非有客人来指明要吃,不然不做,简单原味才是最好,这个借口不错吧?
  原材料:

1、虾背切开,挑虾线。

2、蒜粒、牛油和芝士混合拌匀。

3、将2塞进虾背,淋一点橄榄油或者普通食用油,入烤箱10分钟,烤箱功率不尽相同,烤的时候注意火候。

4、成品,配啰嗦先生喜欢的意粉。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-19 15:13:00
  以前馒头都要试验很多次失败很多次的人,居然学会了蒸包子,而且第一次就成功了。
  猪肉粉丝白菜馅的,还煎了一条鱼,炒了西兰花木耳肉片。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-19 15:16:00
  在豆妈楼里学的煎醸尖椒,鱼肉塞进青椒,放平底锅煎,可以当小食,如果做菜,用耗油生粉加水勾芡煮几分钟。

楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-19 15:21:00
  或者是我太孤陋寡闻,以前觉得雪里红是饭店才能吃到的,可是有一天在超市发现小芥菜,买回家后,在网上搜索怎么吃,竟然可以做雪里红,用盐水腌几个钟后,挤干水,加姜蒜红辣椒肉末一起炒,好下饭。于是这盘雪里红成了我平凡生活里的小惊喜。

楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-19 15:25:00
  不知道吃什么的时候,就从冰箱拿出一个咸猪手,解冻后飞水,可以加红萝卜玉米煲汤,于是有汤喝,有肉吃,实在是懒人福音。

我要评论
楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-19 15:27:00
  有时候直接大口吃肉,舒服的是嘴,苦的是肚子上的游泳圈。

我要评论
楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-19 15:30:00
  心情好的时候,做水晶肘子。猪手剔骨后,把肉卷起来放进保鲜袋,拿绳子五花大绑后放进冰箱冷藏,拿出来切片。

我要评论
楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-19 15:33:00
  混美食,饺子是标配吧,于是我也学会了包饺子,饺子皮是买的,猪肉韭菜馅,反正啰嗦先生很是捧场。

我要评论
楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-19 15:57:00
  清明前面,青梅正旺,于是跟风做了青梅酒。
  青梅拿盐水浸泡,洗净吹干,放进滚水烫过吹干的瓶子里,一层青梅一层冰糖,然后倒入30度以上的白酒,也可以用清酒。最后写上日期,放在阴凉干燥的地方,等半年就可以喝了。
  待到梅酒成熟时,谁来与我青梅煮酒?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-19 15:58:00
  啊,打错字,应该是“清明前后”。
作者:踏浪而来的风 时间:2015-05-19 17:07:00
  给丸子站队来了。
我要评论
楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-19 17:58:00
  豉油鸡,首先得有鸡一只, 可以直接买豉油鸡汁,加水煮开,将整只鸡丢进去煮,也可以自己熬汁,老抽、生抽、姜片、冰糖、八角、桂皮加水煮滚,一面煮十分钟,视乎鸡的大小,关火后不揭盖焖十分钟左右。
  一张是豪放派吃法,一张是婉约派,你喜欢哪种呢?

楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-19 18:01:00
  加泰国酱料和土豆煮的咖喱鸡,罗嗦先生很是捧场哦。

楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-19 18:04:00
  新鲜鸡用来做白切鸡也是不错的选择呢。

楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-19 18:12:00
  再换个口味,加绍兴酒焖香菇鸡肉。

楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-19 18:20:00
  豉油鸡汁也可以用来煮鸡翅,于我而言,是超级方便的简易菜呢。

我要评论
作者:我的小丁当 时间:2015-05-20 04:36:00
  赶紧来捧个场,丸子妹妹丸子妹妹!
我要评论
作者:叶子娃娃321 时间:2015-05-20 13:57:00
  俺也来了!看到这么多吃的,你让这个减肥的人该怎么办,啊啊啊
  你说,你说。
  我想吃肉啊@!
  • 大丸子爱小丸子: 举报  2015-05-21 15:07:18  评论

@叶子娃娃321,娃娃童鞋,其实我也是要减肥的人,不如我以后发减肥餐 ,我们互相督促减肥?
  • 叶子娃娃321: 举报  2015-05-22 09:01:41  评论

不要不要@!减肥更要吃好才有力气减肥麽。吃好吃好! 让我自己狂笑一会去!
我要评论
作者:异乡猎手 时间:2015-05-20 14:17:00
  楼主手艺不错啊,那个包子可以沿着一个方向包就会好看些的
  • 大丸子爱小丸子: 举报  2015-05-21 15:08:44  评论

谢谢@异乡猎手 的夸奖和建议,我是面食界的新手,第一次试就想着怎么合拢就好了,下次试试你的方法。
我要评论
作者:我的小丁当 时间:2015-05-21 05:32:00
  丸子看到我了吗?丸子早安
作者:万古如常夜 时间:2015-05-21 11:00:00
  口水直接撒一地儿!!!

我要评论
作者:我痴呆我自知 时间:2015-05-21 11:28:00
  丸子妹,俺来啦~~~被关了好几天小黑屋,都不能及时过来庆祝妹妹盖楼呢~~对不住对不住~~都怪涯叔~~急死人了都。。

就像你自己说的,读了那么多书,最后却能够下定决心,毅然决然地为那个人远走他乡,为那个罗嗦先生放下自己的事业,安安心心洗手做羹汤,这是多大的牺牲。。可是每个人都有自己对幸福的定义,朋友圈秀啥的都有。但是亲爱的丸子妹妹,为一个人做喜欢的饭菜,看他吃得心满意足自己心里是不是也是满满的成就感和幸福感?太阳西下,有个人匆匆忙忙地为你往家赶,就为了推门一瞬间看见你如花的笑脸,这是不是也是幸福的一种?身在异乡,讲着不同的语言,难免感到失落,可是有个啰嗦先生却不厌其烦地陪着你,安慰你,保护你。他不光是你的爱人,还是你的灵魂伴侣,心灵的港湾。这些岂是朋友圈里能秀得来的呢。。

你是个很有思想很有想法很上进的年轻人,以前在我的楼里,每每读你写的生活片段对我来说都是一种享受,同时也往往引发我对生活的重新思考。我还常常跟熊讨论你说的话。他也很喜欢你写的东西。。。真的。绝对不是你自认为的在别人楼里自言自语,喧宾夺主。。老天才知道你写的那些为我那普通得再不能普通的楼增添了多少光彩呢!

相信你的新楼很快就会吸引很多和你一样热爱生活积极上进的朋友们,你也能把这里当成树洞,可以尽情地倾诉对生活的种种。这对我,对于很多人,都是一种福气,因为我们能分享更多的你,学习到更多的你。。加油,亲爱的丸子妹妹~~么么哒~~

• 大丸子爱小丸子: 举报  2015-05-21 15:13:54  评论

谢谢呆呆姐,你的话真的很温暖,暖到我了。现实生活里的朋友甚至亲人,不能对他们倾诉所有,不想做祥林嫂,也不想他们担心,所以很开心认识你们,远在天涯海角不知道长什么样却能时常聊天互相慰藉的人。
我要评论
作者:我爱夏天的雨zZZ 时间:2015-05-21 11:57:00
  哈哈,真好。又有新帖追了

我要评论
作者:刘小美840410 时间:2015-05-21 14:39:00
  我也来了丸子,在呆呆那里就喜欢上你咯,谢谢你愿意盖楼分享更多的你~么么哒~

我要评论
楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-21 15:33:00
  前几天和朋友吃饭,以前的肥仔自从跑步上瘾后,参加各种马拉松,重要的是,他成了瘦子,名副其实的健美的瘦子。我跟他请教减肥秘决,他带着成功者的喜悦与我分享,坚持每周至少四天慢跑一个钟,饮食清淡,两个月就会有效果。于是我望着啰嗦先生,希望他做陪跑,当时他是拒绝的,因为他够fit,因为他有好多事忙。
  昨天啰嗦先生休假,六点多就起来了,在客厅玩游戏,我七点多才迷迷糊糊爬起来,啰嗦先生问要不要去跑步,我立马去刷牙洗脸换衣服。
  天黑沉沉的,随时会下雨,路上依然有人在跑步。天气湿热,更加辛苦,不到半个钟,我已经想投降,啰嗦先生说初跑者来讲也算不错了,然后去吃早餐,吃了牛油面包、通心粉和滑蛋,半个钟的运动算是白做了吧。
  回来的路上开始下雨,接着一整天都有雨,大雨倾盆的日子,不用上班,窝在家看电影玩游戏,还有准备好的饭菜和水果,啰嗦先生说他太幸福了!
我要评论
楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-21 15:48:00
  以前喜欢各种重口味,这几年开始清淡,适应清淡后居然觉得清淡也不错,皮肤似乎也变好了,昨天的晚餐是番茄三文鱼、炒豆芽和白灼菜心。
  三文鱼撒几粒粗盐腌一会,我放了点迷迭香(不放也可以的),少油煎香两面(鱼本身有鱼油),加番茄进去煮几分钟,我婆婆做这个菜还会加一个鸡蛋进去,应该够营养了。

我要评论
楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-21 15:54:00
  发现做主妇的日子里,我变得越来越有耐心,可以花半个小时摘豆芽的根,也可以花半个小时给提子一颗一颗削皮。

楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-21 16:10:00
  有段时间刮起一股电饭煲鸡潮,我也试了一下,确实简单,鸡肉很滑。喜欢清淡的人可以试试。
  鸡洗净后用盐和胡椒粉腌一个小时,电饭煲底铺上姜片、红葱头和大量葱,鸡丢进去,按煮饭键,20分钟后拔插头,不开盖继续焖10分钟,全程不用加水,葱会出水,不怕油腻的可以拿锅底的汁焖饭,就是美味的海南鸡饭。
  我不会切鸡,成品就凑合着看吧。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-21 16:20:00
  有时候偷懒就炒饭吃,不用另外做菜了。最常做的是叉烧虾仁鸡蛋炒饭,饭提前煮好放冰箱冷藏。
  有一次在泰国餐厅吃了不好吃的糟鱼炒饭,回家后自己用鲭鱼切粒煎香加洋葱粒和鸡蛋来炒,加了XO酱,吃的时候再挤点青柠汁,更好吃呢。

楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-21 16:47:00
  叉烧虾仁滑蛋是茶餐厅常见的一道菜,或者直接叉烧滑蛋,是我的快手菜之一。

我要评论
楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-21 17:37:00
  学呆呆姐做的香蕉牛奶牛油果奶昔,也可以刨点橙皮和薄荷叶进去,是一款简单又上得了台面的甜品。

楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-21 17:43:00
  啰嗦先生最喜欢的甜品是芋头椰奶渣渣,将渣渣(红豆、腰豆、绿豆、鹰豆什么的混合物)泡几个小时,煮开后加芋头块和冰糖,差不多煮好时加一盒椰浆进去。煮一次挺费功夫 ,所以我每次会煮多点,吃不完的放冰箱冷藏,第二天可以继续吃。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-21 17:53:00
  绿豆海带糖水,还加了一种叫臭草的东西进去,臭草别名芸香(多清新脱俗的名字),味道清甜,用来煮绿豆,天衣无缝,而且清热祛湿,不过比较寒凉,体寒的人要少吃。

楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-21 17:57:00
  整理照片才发现,原来我不工作的日子里,也学会了很多东西,做菜、煲汤、煮甜品,也有几样可以拿得出手的。人生有不同的阶段,每个身不由己的阶段里,做这个时间段里最好的自己。
作者:aywaille 时间:2015-05-21 19:10:00
  喜欢这个贴子,我也要学会马克。
我要评论
作者:我爱夏天的雨zZZ 时间:2015-05-21 22:33:00
  一定要坚持更新

我要评论
作者:我的小丁当 时间:2015-05-22 04:28:00
  丸子厨艺真好!
楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-22 23:35:00
  进入雨季了么?下了一个礼拜的雨,天气预报说下周还会继续,我的户外运动被迫暂停。
  今早突然想起借的书忘了还,一直记得5月20到期,结果那天只记得看段子,把还书这件事完全忘记了,乖乖去图书馆还书,交了罚款。刚刚告诉罗嗦先生逾期罚钱了,果然他说一早告诉你要记住时间了,吧啦吧啦,嘿嘿,他的台词我已经滚瓜烂熟了。
  雨天就想吃甜品,花了一上午烤了不成功的巧克力蛋糕和奇形怪状的饼干,哎,再接再厉吧。

作者:我的小丁当 时间:2015-05-23 02:48:00
  已饿醒!好吃的全部端走!
楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-23 11:05:00
  昨天下午要去上课,出门前把南瓜排骨炒香后丢进饭里一起煮,回家后只用炒个蒜茸地瓜叶,美味健康的晚餐就完成了。

楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-23 11:11:00
  今天早上开了一罐吞拿鱼罐头,混合洋葱粒和千岛酱,做三明治,面包切的歪歪扭扭,后来不切了,干脆上粗犷的。

楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-23 11:19:00
  我们两个都不爱吃红萝卜,但是红萝卜又有营养,怎么办呢?刚刚灵机一动,打了红萝卜苹果汁,闻到苹果的清香,又减轻了冰箱库存,默默给自己点了个赞。
  现在罗嗦先生玩游戏,我坐旁边刷帖子,窗外雨一直下,屋内有吃有喝,我们互不干扰,安安静静,也十分美好。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:Sweet牛奶 时间:2015-05-23 12:03:00
  来迟了,自罚三杯,恭喜丸子姐姐开新帖,看着姐姐的手艺越来越越高大上了,真心为你高兴,愿姐姐和姐夫永远开心幸福。
我要评论
作者:刘小美840410 时间:2015-05-23 21:41:00
  下了一周的雨还不停,来看看你。

我要评论
作者:我的小丁当 时间:2015-05-24 04:53:00
  我也不太爱吃胡萝卜,可老爱买
我要评论
楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-25 12:05:00
  罗嗦先生说周末是family day,周日要招呼婆婆,她每个礼拜都会过来,风雨不改雷打不动,为了迎接处女座婆婆的到来,我要提前全方位大扫除,她自己家一尘不染,来我们家也会立马化身侦探,摸摸门框有没有尘,洗澡间墙壁有没有垢,所以我周末没来更贴实属正常。
  前天有朋自远方来,送来自制的辣椒酱、泡椒、酸豆角和萝卜丝,我全部拿瓶子装好存冰箱了,太开心了!

我要评论
楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-25 12:06:00
  大合照再来一张。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-25 12:08:00
  辣椒酱好香,用来炒酸豆角,加肉末,好下饭。

我要评论
楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-25 12:22:00
  以前一个人的午餐各种凑合,还自以为能减肥,结果肥没减掉,倒整出个低血压低血糖,整天头晕,之后便乖乖吃饭了,请大家以我为鉴,好好吃饭。
  不论什么情况下,即使一个人吃饭,也要善待自己。香菜拌花生、白灼虾、罗宋汤和芝麻酱拌乌冬。

我要评论
楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-25 12:24:00
  有时候煎一小块三文鱼一个带子,一定要有菜,不下饭再来块腐乳。

楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-25 12:28:00
  很多时候当然是煮面最简单,放几粒肠,各种丸子或者海鲜,芝麻酱拌新鲜菜。

楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-25 12:33:00
  有时候是寿司饭,饭煮好后放凉,倒寿司醋拌匀,配山菜鱿鱼、八爪鱼和自制酸甜萝卜、青瓜。

楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-25 12:41:00
  自己做照烧鸡腿饭,鸡腿肉腌好煎金黄,加洋葱进去煮软,快起锅时滑个鸡蛋进去,最后放点紫菜上去,卖相自然比不上餐厅,但是是自己喜欢的味道。

楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-25 12:47:00
  罗嗦先生也爱吃,再炒两个快手菜,我俩的晚餐就搞定了。

楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-25 12:51:00
  刚刚翻照片,发现这张,我敢打赌(多少钱都赌),没人能猜到这个是什么,给谁吃的。

我要评论
作者:白菜白菜又白又菜 时间:2015-05-25 21:25:00
  M
作者:小厨娘阿软 时间:2015-05-25 22:02:00
  马~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-26 09:47:00
  罗嗦先生不爱吃热乎乎的早餐,他固定时间起床,剃须洗脸刷牙冲凉换衣服,只留十分钟吃早餐,所以什么粥呀面呀米粉呀全部排除,有几次早上给煮的通心粉,要提早准备,等他吃的时候没那么烫。
  大多数时候我偷懒,买排包方包什么的,他自己擦花生酱或果酱吃,偶尔换个花样,面包蘸蛋液煎来吃,顺便煎两根鸡肉肠,再牛奶煮个麦片。

我要评论
楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-26 09:52:00
  头一天晚上剩下的罗宋汤用来煮贝壳粉,适合冬天吃,吃完热乎乎的。

楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-26 09:56:00
  刚学会蒸馒头的时候,两个馒头一个煎蛋,罗嗦先生吃的不亦乐乎,连连称赞。

• 我痴呆我自知: 举报  2015-05-26 12:43:01  评论

这馒头哪像之前还说自己没沾过面粉的人啊..太有才了!!有颗爱学习的心什么都难不倒你啊~~
我要评论
楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-26 10:03:00
  周末时间充沛的情况下,煎香蕉鸡蛋松饼,这个也是跟呆呆姐学的,一根香蕉碾碎,加两个鸡蛋打匀,第一次没加面粉,煎成了糊糊的怪物,第二次加了少许面粉,成功了!
  这个是第一次的试验品。

我要评论
楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-26 10:08:00
  失败了就上网查别人怎么做的,再请教有经验的人,然后再次试验,终于成功。有时候想,这颗吃货的心能用在学习上,会混得比现在好吧?

楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-26 10:29:00
  发图片的功夫,外面天昏地暗,大雨滂沱,想起以前这种天气下上班的狼狈不堪。等半个多小时公车,终于挤上车,到处湿漉漉,有时脚要闷在潮湿的鞋子里一整天,如今可以干干爽爽坐在家刷帖子听音乐,看来幸福有时候是需要比较的。

我要评论
作者:万古如常夜 时间:2015-05-26 10:37:00
  松饼,奶油浇上去,棒呆了简直。

我要评论
作者:我的小丁当 时间:2015-05-26 11:16:00
  丸子,松饼用电饼铛成不?
我要评论
作者:我爱夏天的雨zZZ 时间:2015-05-26 21:29:00
  继续发帖,持续关注

作者:我的小丁当 时间:2015-05-27 04:51:00
  太厉害了,平底锅做出这样美丽的松饼,光看着就有胃口呢!
我要评论
楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-27 09:22:00
  我发现自己看到美食教程,就马上想试,这不昨天刷微博,看到教做早餐的,今早看到材料都有,马上试验。
  去皮面包卷起香蕉,用蛋液封口,全身再裹满蛋液,进平底锅煎,端给罗嗦先生吃,他问这是香蕉班戟吗?

楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-27 09:39:00
  肯定有很多人跟我一样不喜欢吃面包皮,煎班戟的时候,把切掉的面包皮放进平底锅旁边多余的位置一起煎,吃起来香香脆脆,也可以当零食哦。

楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-27 10:03:00
  以前也用新鲜柠檬切片泡水喝,剩下的用保鲜膜封住存冰箱,我们家罗嗦先生说柠檬酸性易腐蚀保鲜膜,我改用密封的保鲜盒装,可过两天忘记切来用,这个柠檬就毁了,只能放冰箱做除味剂。
  于是学人用蜂蜜泡柠檬,放冰箱两个星期应该没问题了。

楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-27 10:06:00
  刚刚泡了一杯来喝。我总担心柠檬表皮有很多防腐剂,试过切掉皮来泡,发现白色部分会苦,只好用盐水泡柠檬几个小时后再用,有没有用都好,心理上会觉得好点。

作者:小美840410 时间:2015-05-27 15:35:00
  一样一样的

作者:万古如常夜 时间:2015-05-28 13:48:00
  柠檬一次两个腌制来得划算,
  多了像我经常性给忘记完了总是垃圾桶里去。
  心碎。

作者:我的小丁当 时间:2015-05-28 16:28:00
  我的柠檬也浪费了
楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-28 16:37:00
  我时不时会问人生的意义这种蠢问题,因为过段时间就会觉得自己没追求,我所谓的追求可以是美食,然后极尽全力去搜罗去尝试;也可以是运动是旅游,然后全心投入去疯狂去流汗;可以是任何自己喜欢的东西,总之自己喜欢就可以。然而我会间歇性的对什么都没兴趣,吃什么无所谓,买不买衣服手袋无所谓,去不去哪玩无所谓,既然样样无所谓,人生还有何意义?
  昨晚睡觉前看了篇文章,又问起生活的意义,啰嗦先生是这么回我的:其实生活可以很简单的,每个人也可以选择自己的生活,然而很多人却是活在别人的期望里,往往回首一生,从来没有过自己的生活,一生只在复制别人的成功。你问我什么是有意义的生活?世上根本没有人有资格告诉你答案,活得自在,就是对自己最负责的生活方式。以老公我为例,喜欢的就去做,小时候想种红豆,没钱买土就去公园挖,放在喝完奶粉的罐子里种,看着它发芽长叶开花。刚工作时想学编程,就每天下班后自己看书写程序。十年前,多数人还不了解马拉松的时候,我就每天练跑,参加了几次全马比赛。有段时间喜欢书法,就去买书买笔纸临摹练习。。。总之,多培养自己的兴趣,喜欢就去做。
  我说问题是我认为兴趣是发自内心的喜欢没有私心即使有困难也能坚持的,于我而言基于此的兴趣就只有跟厨艺有关的了,跑步和爬山倒是经常在做,却是有私心,为了keep fit,最近在学的日语也是有私心,为了以后工作多点竞争力。啰嗦先生说有些事起初是私心慢慢就会变为纯粹喜欢,他以前跑马拉松也并非完全兴趣,然而跑步是会上瘾的,渐渐不跑会觉得难受,所以很多事情不用纠结初衷,不管是喜欢做的还是应该做的,想做就去做,不想做的时候就不勉强自己。
  我问他当初为什么要跑马拉松,他说就是想做别人不做的事情,比如大家都在养猫养狗的时候,他就养鸟。
  • 我痴呆我自知: 举报  2015-06-02 05:24:23  评论

这段话反复读了好几遍。。不得不要严重赞成爷爷说的话,特别是这句“你问我什么是有意义的生活?世上根本没有人有资格告诉你答案,活得自在,就是对自己最负责的生活方式。”做自己想做的,并不一定是什么轰轰烈烈的事业啊或者什么万贯家财这类的,像爷爷说的,种个红豆看着它发芽长叶开花也是一种喜悦
  • 我痴呆我自知: 举报  2015-06-02 05:28:48  评论

也是一种满足。。活得有意义在我看来可以定义到对期待的某一件小事的满足和实现,还可以定义到自我的价值的体现,而这种体现可以通过对他人对社会的回馈来达到自我的肯定。所以不断地探索未知世界和挑战自我,实现自我价值的人生也应该算有意义的了。。
作者:莫兰86 时间:2015-05-28 16:57:00
  做的好好吃,周末买只鸡学起来
楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-28 17:09:00
  下面来歪一下楼,介绍我们家的三只虎皮鹦鹉。头两只刚买回来的时候,按照颜色给他们取名为晴晴和蓝蓝,养了半年,又买回了Mango,它的羽毛嫩黄柔软,像极了芒果。
  啰嗦先生每天给他们的笼子做清洁,除了时不时用鸡蛋黄和小米做零食给他们,还买了墨鱼骨给他们补钙,买了瓜子等零食。来我们家半年多之后,晴晴有一天生蛋了,隔一天生一只,一共生了6个拇指头那么大的蛋。孵蛋孵了18天后,第一个宝宝出世了,可惜年轻的鸟爸鸟妈没有经验,年幼的子女经常受伤,原本打算满月才放鸟宝宝出来,不得已提前放出来单独养,于是这几天我变成了他们的保姆,每隔两个钟,给它们喂一次奶粉。
  啰嗦先生买的进口奶粉,闻着还挺香,也是没经验,我第一次冲了一大碗,实际上它们只吃了一勺,剩下的全倒掉了,第二次还是冲多了,放在冰箱,微波炉热一下再给鸟宝宝吃,白天是我照顾,晚上啰嗦先生定了闹钟,每隔两个小时起来喂一次。哎,以后养小孩都不知道会不会有这么勤奋。
  起初养鸟是啰嗦先生要求的,弥补他小时候养鸟没有养到生蛋的遗憾,征得我同意后,买回来的。因为是他要养的,多数时候也是他在清理,最近我白天帮鸟宝宝喂奶粉,他万分感激,我能说每天重复冲奶喂奶完全是爱屋及乌吗?
  带晴晴和蓝蓝出去放风:

mango刚回家的时候:

我要评论
楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-28 17:16:00
  我得去给啰嗦先生包饺子了,有些人嘴巴就是挑,比如拒绝吃炒韭菜,但是韭菜馅的饺子又极其喜欢,比如拒绝吃西芹,但是极其喜欢喝罗宋汤,罗宋汤里面可是放了好多西芹煲的哇。
作者:我的小丁当 时间:2015-05-29 06:00:00
  早安丸子
我要评论
楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-29 09:13:00
  愤怒鸟小姐一大早启动了愤怒鸟模式。昨晚已经告诉罗嗦先生忘了买面包,叫他自己早上去买新鲜面包吃,结果他给我morning kiss的时候说吃了曲奇饼当早餐了,还躺在床上的愤怒鸟小姐立马弹起身,曲奇饼怎么能当早餐吃,一次半次没做早餐而已,一早叫你自己去买面包吃了,吧啦吧啦。。。
  其实一半心疼一半还有点怨气,这人天天还得上班呢,晚上爬起来给鸟宝宝喂奶粉,一晚上起来四五次,感觉他刚躺下又起身,这事整的,不能叫他不去做,但是内心又不想他做。
  我下午要去上课,我出门离他回家就四个小时的时间,他硬是请了半天假,四个小时就怕饿坏了鸟宝宝,认真到这份上,我也是醉了。

楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-29 10:52:00
  愤怒鸟小姐一大早启动了愤怒鸟模式。昨晚已经告诉罗嗦先生忘了买面包,叫他自己早上去买新鲜面包吃,结果他给我morning kiss的时候说吃了曲奇饼当早餐了,还躺在床上的愤怒鸟小姐立马弹起身,曲奇饼怎么能当早餐吃,一次半次没做早餐而已,一早叫你自己去买面包吃了,吧啦吧啦。。。
  其实一半心疼一半还有点怨气,这人天天还得上班呢,晚上爬起来给鸟宝宝喂奶粉,一晚上起来四五次,感觉他刚躺下又起身,这事整的,不能叫他不去做,但是内心又不想他做。
  我下午要去上课,我出门离他回家就四个小时的时间,他硬是请了半天假,四个小时就怕饿坏了鸟宝宝,认真到这份上,我也是醉了。

楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-29 11:17:00
  啊?咋重复发了两遍呢?
  罗嗦先生到公司后给我发了照片,自己买的面包,然后多谢老婆每天的付出,我又有点内疚了,一早启动愤怒鸟模式是不是有点过激了?
  我自己的早午餐:

楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-29 21:39:00
  今天好想吃苦瓜,下课后赶回家做排骨焖苦瓜,给点蒜头和豆豉,太美味了,可惜有人不懂欣赏,拒绝吃苦瓜,沾有苦瓜味的排骨也不碰,特意给他外卖了一份叉烧饭。
  吃饭的时候,我变成了罗嗦小姐:你为什么不爱吃苦瓜呢,又说人生在世什么都要尝试一下,那你又不试试,你不试怎么知道不好吃。他说就是以前试过不好吃才不吃的,我说或者你第一次碰巧吃到不好吃的,就像我第一次吃素斋,刚好那次好难吃,就说以后都不吃了,佛诞再吃才发现原来好好吃,而且我小时候不吃香菜不吃苦瓜不吃大蒜不吃好多东西,现在都变得喜欢吃了,所以你也应该给苦瓜第二次机会。罗嗦先生终于受不了,夹了一筷子,最后宣布,苦瓜依然不是他的菜。

我要评论
作者:小美840410 时间:2015-05-29 21:51:00
  有爱的一对

作者:我的小丁当 时间:2015-05-30 06:47:00
  苦瓜我们家也吃不来呢
楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-30 09:36:00
  罗嗦先生一大早就不见人影,我起床的时候,看见他坐在客厅,鸟宝宝躺他手心,他赶紧让我坐下,说你看它睡得多舒服,鸟妈妈不理它,所以我给它温暖,它在感激我们呢。我说你起来两个多小时就一直捧着它?他说没有没有,去买了面包给老婆吃。
  我俩的早餐:

我要评论
楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-31 12:12:00
  罗嗦先生说夏天到了,我们多点出去吃吧,我问为什么呢,他说不用你在厨房挥汗如雨,也不用洗碗嗱。于是中午出去吃,等了好久,快要饿晕了,才有饭吃。他的咖喱牛腩是冷的,饭又夹生,我的拉面一筷子能都挑起来,即便如此,我们吃完出来,还是有很多人在外面排队。
  看来还是得在家煮啊,晚上吃猪扒和泡椒拌金针菇。我煎猪扒屡煎屡败,屡败屡试,昨天看了文字教程,又看了视频演示,猪扒用刀背拍松,拿胡椒粉和盐腌半个小时,沾面粉,拍蛋液,裹面包糠,下锅煎。最后一步油炸,应该就成功了,煎出来的效果差强人意。

楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-31 12:20:00
  煎的时候,手挨到锅边,已经以最快速度弹开并放水龙头下冲凉水了,还是起了泡,到客厅柜子里翻烫伤膏,罗嗦先生说他帮我放在厨房抽屉里了,方便我第一时间可以擦。擦药的时候,看了看我手上的新伤旧痕,这就是笨厨娘进军厨房的代价啊。
  晚餐合照,饭后有人自动自觉去洗碗了。。。

• 我痴呆我自知: 举报  2015-06-02 05:15:46  评论

猪排我也一直想试的。。只是为自己的偷懒一直在找各种借口。。做个饭把手烫伤,爷爷一定要心疼坏了。。
  • 大丸子爱小丸子: 举报  2015-06-02 10:18:45  评论

@我痴呆我自知 哎,他已经习惯我经常烫伤了,所以专门把烫伤膏转移到厨房离灶台最近的抽屉。
我要评论
楼主大丸子爱小丸子 时间:2015-05-31 12:27:00
  今天一早,罗嗦先生又不见踪影了,原来在洗手间清洗鸟笼,见到我起床了,便凑过来问,老婆,你介不介意自己下去买面包回来吃呢?面包买回来了,又问,老婆,你介不介意烤多士给我吃呢?问题是我能说介意吗?
  他的早餐,两片烤面包擦牛油,一个苹果,我自己吃新鲜面包。

• 我痴呆我自知: 举报  2015-06-02 05:14:25  评论

哈哈哈。。爷爷说话就是很像这边老外。。你介不介意做什么?问得这么有礼貌让人无法说不啊~~~
  • 大丸子爱小丸子: 举报  2015-06-02 10:17:04  评论

@我痴呆我自知 可不是吗?难道我会说介意吗?以后我要他做事,也用介不介意这个句型,嘿嘿嘿
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 448 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规