爱情长跑12年,婚姻生活1年的日子,温暖小家的每日碎碎念。。。

楼主:幸福小长跑 时间:2015-06-24 10:17:06 点击:234828 回复:4130
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 427 下页  到页 
  今天看到独木舟的一片小文,文中提到自己毕业后的窘迫生活,想到了自己这几年的生活,跌跌撞撞走到现在,终于一切归于美好,现在回想起来不觉得心酸,倒是添了一份往事回忆。这个天涯账号我已经使用了4年,一直是潜水,当初注册账号非常偶然,俩人两地分居,一个人在南京很无聊,有了天涯少了一份空虚。2011年来到这个江南小城,思乡之情越来越烈,看天涯的帖子打发时间。今天,我们已经建立自己的小家庭,婚后生活一年了,一切归于平淡,鼓起勇气开个帖子,来记录下自己的日常生活,当我们老的时候,翻来看看, 也是一番美好的回忆吧。

楼主发言:2911次 发图:1532张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主幸福小长跑 时间:2015-06-24 10:24:00

先来一张老公去年十一的辣子鸡镇楼,他的拿手菜,要是你能吃辣,绝对够味!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主幸福小长跑 时间:2015-06-24 10:26:00

虾粥,看着不错吧,实际上我忘记洗虾了,闭着眼睛喝下去吧
楼主幸福小长跑 时间:2015-06-24 10:28:00

有段时间很喜欢吃鸡爪,买来的总不放心,自己做吧,也是很美味的。
楼主幸福小长跑 时间:2015-06-24 10:30:00

江南没有家里的萝卜猪肉水饺卖,这边也买不到萝卜,那就入乡随俗做白菜肉和韭菜肉的吧,皮是自己和好擀的,比菜场卖的有咬头,算是一解思乡愁吧。
楼主幸福小长跑 时间:2015-06-24 10:33:00

好了,一杯黄菊枸杞茶,结束对过去美食的怀念,日子还要继续,以后坚持每天更新吧,记录小家的生活。
楼主幸福小长跑 时间:2015-06-24 12:28:00
  午饭过后,帖子一逛,唯一一个留言的还给删了,毒药贴吗。。。

楼主幸福小长跑 时间:2015-06-24 12:30:00
  昨晚的减肥餐,最近不敢称体重,结婚前后真的是体重的分水岭,为毛男男女女都这样。

楼主幸福小长跑 时间:2015-06-24 12:36:00
  端午节跟老公一起去了趟南京,依旧难以忘怀的鸭血粉丝汤,每次必点。五一从老家回小城的时候路过南京,我们俩毅然决然下高速,吃大学城的鸭血粉丝,吃货的世界,吃货懂!

楼主幸福小长跑 时间:2015-06-24 12:45:00
  端午节没回家,弟弟拍照馋我,哼

我要评论
楼主幸福小长跑 时间:2015-06-24 14:56:00
  上班之前煮上一杯红豆薏仁,晚上下班前吃掉豆子,去湿减肥,还能强迫自己多喝水,一举多得啊!

楼主幸福小长跑 时间:2015-06-24 16:45:00
  马上下班,暴雨来了,今天估计路上要很堵了。已经有两周没怎么运动了,今天回家跳跳操吧。

楼主幸福小长跑 时间:2015-06-24 19:21:00
  今天的晚餐,还有半只鸭子没拍照,最近不想吃肉。

作者:dingdingnoe 时间:2015-06-24 19:30:00
  楼主家的菜看起来好好吃

我要评论
楼主幸福小长跑 时间:2015-06-24 22:07:00
  晚饭后拉着灰先生跟我一起跳郑多燕小红帽,看他顶着个大肚子在那扭啊扭,顿时觉得好有喜感。断断续续运动几个月了,只希望远离亚健康,以及今年能如愿!

楼主幸福小长跑 时间:2015-06-24 23:01:00
  叔本华说:对于人类来说,最好的安慰剂就是知道你的痛苦并不特殊,有很多很多人,甚至许许多多杰出的人像你一样忍受着同样的痛苦和不幸,忍受着充满虚无的人生。

楼主幸福小长跑 时间:2015-06-25 08:45:00
  早起煮了俩鸡蛋一人一个,再加上榴莲酥,匆匆吃完赶到单位,准备好今天上午的水果和茶水,开始一天的工作了。

楼主幸福小长跑 时间:2015-06-25 22:46:00
  晚上辉先生想吃青椒炒鸡蛋了,要求很简单,果断做给他吃。说到吃食,我们俩这些年一直吃的很简单,食材简单做法简单。几乎不做海鲜,不常见的菜也不会做。

楼主幸福小长跑 时间:2015-06-26 14:09:00
  昨天下午跟大学时很好的同学聊了几句,其实没聊啥,不过是问对方过的好不好,我说还行,她说很好。大一的时候也算是无话不谈的朋友,如今的生活却很少交集了。大一开学我们是三个女孩子一起上下课一起逛街,后来另外一个女孩子比较喜欢跟我黏在一起,她就开始疏远我们,等我觉察到的时候,她可能已经默默难过几天了,我跟她单独聊过一次,我说我高中的时候也遇到这样的情况,后来大家说开也就没啥了,因为我们不可能只有一个朋友的。但是她跟我说,她就是喜欢两个人一起玩,不喜欢那么多人。。。我们的谈话算是失败告终吧。虽然大家还是一起玩耍,但是我已经开始 注意她的情绪变化,生怕惹她不开心。正好那年我弟弟高考,填报志愿时滑档了,我记得那天我正在学校的报告厅听演唱会,爸爸给我电话,当时声音很吵,也许是因为弟弟滑档不开心吧,我爸当时很生气,对着电话里的我,用轻蔑的口气说:你好好玩吧。。。挂了电话后,我的心情沉落谷底,我一直觉得弟弟的分数考试那个大学没问题,这次滑档我很难受,爸爸的语气充满对我的责怪,这个难道怪我吗?就是从那次后,我的心情低落了好长时间,虽然我没有表现出来,但是我内心的变化我很清楚。我开始变得很敏感,对待同学关系小心翼翼,生怕惹别人不开心,这些我都隐藏在内心,从未对任何人说起。而这个时候她和男朋友正是甜蜜期,应该完全没有感觉到我的变化。她是那种比较傲气的女孩子,学习成绩也不错,我的小心翼翼,她的傲气,使得这段友谊已经完全不正常。大学4年,我都没有走出阴影,她的傲气无时无刻都表现出来,有时候是对一件事情的看法,有时候是同学相处的方式。比如她刚上大学的时候对安徽人和苏北人比较歧视,后来男朋友是安徽人,她又开始大加赞扬安徽人。比如她的上铺是空的,大家把一些行李放在上面,她会毫不顾忌的把别人的东西扔到旁边,把自己的放上去,诸如此类,总之她是高高在上的公主,大家都要迁就她。她这样的行为,我们一直纵容着,即便大家内心有些许不满,但是我们一直没有当面说过。大学毕业后,她结婚生子,父母给买了房子车子。我和老公继续留在南京,他读研,我工作,公婆当时半年给他3000块钱生活费,平时做做兼职,挣点外快。兼职在这个十几万学生的大学城里也不是很多。我们的生活过的很清苦,宿舍的同学都相继结婚买房买车,我们之间的差距也越来越大。当我还在为房租涨价而忧心的时候人家已经住在自己的房子里悠闲地生活了。跟她的偶尔的聊天成了我内心的煎熬,也许是别人的优越感,也许是我内心的自尊心或是自卑心,我知道再也回不去当年纯真的学生时代了。我们之间的联系也越来越少,偶尔QQ上的对话也夹杂着炫耀的气氛,我对自己的境况充满自嘲,她对现在生活的无比满足加炫耀。偶尔主动找她聊天,也是说完不打招呼就消失。后来和宿舍一个同学聊到她,同学直接说:“当年她很欺负你。。。”这两年大家几乎一年联系一次,很少交集了。昨天她无聊找我聊天,我也是她问我答,四五个来回后,可能也觉得没啥好聊的了,互相道别结束谈话。我们之间的友谊是不是已经耗费殆尽。。。其实年少时不会辨别是非,有些事情宁愿随波逐流也不愿意随心所欲,想必日后不会再这样了
  • 最靓的马甲: 举报  2015-07-03 15:10:50  评论

其实女生三人的关系必定有一个受点冷落,我高中三年都是这么过来的,真是很受伤,后来就刻意回避这种三角关系,必须成双的在一起玩。
  • 幸福小长跑: 举报  2015-07-09 09:54:39  评论

是的,女孩子心细,看缘分吧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主幸福小长跑 时间:2015-06-26 21:25:00
  最近好多拐卖儿童的新闻,我知道刘德华今年拍了<失孤>,身边的朋友都去看了,我一直不敢,不忍心触碰到这些,衷心希望孩子们可以早日回到爸妈身边!

楼主幸福小长跑 时间:2015-07-01 11:18:00
  小同事自己做的蛋糕,带来办公室大家一起分享,味道好极了。

楼主幸福小长跑 时间:2015-07-03 09:13:00
  前天晚上的菜了。想吃虾跑到菜场只有籽虾了。辉先生不愿意吃,说看到虾籽怪怪的,几乎都被我吃完了。

楼主幸福小长跑 时间:2015-07-03 19:20:00
  辉先生不在家,刚到家下起雨来了。懒得买菜做饭了,出前一丁的泡面,被我煮成了虾面,哈哈

楼主幸福小长跑 时间:2015-07-05 11:41:00
  五一回老家带的洋槐花,放冰箱冷冻后一直没吃,今天拿出来做槐花饼,辉先生直称美味,哈哈

我要评论
楼主幸福小长跑 时间:2015-07-06 12:19:00
  今天的午饭。其实是六个肉圆已经下肚了,胖子啊。。。

楼主幸福小长跑 时间:2015-07-07 19:56:00
  辉先生不在家,钱包落办公室了,只能冰箱里有啥吃啥了。

作者:喜字贴喜字街 时间:2015-07-07 20:58:00
  真好,我也时常和你一样,有这些小抑郁,让人觉得提起很不值得,但不提会一直堵在心里,哎,人啊,这一辈子想活的干干净净,问心无愧,太难了。

• 幸福小长跑: 举报  2015-07-09 09:56:23  评论

是的,我一直都闷在心里,说给身边的人听,别人不一定会理解,天涯是个好树洞。
我要评论
作者:海德娜的幸福生活 时间:2015-07-09 11:51:00
  @幸福小长跑 喜欢这种简单帖子 追~~不要弃· 楼主~~我也要重新拾掇起来帖子了!!
我要评论
楼主幸福小长跑 时间:2015-07-09 17:50:00
  前天车子被碰了,等红绿灯的时候,后面车子撞过来了,问题不大,昨天下午办理理赔,等待维修。第一次碰到这样的事情,心里还有点紧张,还好比较顺利。

楼主幸福小长跑 时间:2015-07-09 17:51:00
  昨天看到朋友微信圈测试,这完全不是我的个性啊,我应该是反过来的,哈哈。

楼主幸福小长跑 时间:2015-07-09 17:53:00
  这两天都没有休息好,公婆,哥哥姐姐,一大家子要来找我们玩,已经定好去同里的门票。这两天想着怎么招待他们,休息也休息不好。哎,折腾啊。

楼主幸福小长跑 时间:2015-07-09 23:16:00
  现在才躺下来,为了迎接老公一家9人行,我下班到家就开始准备明晚的菜,把素菜洗好切好,用保鲜膜包好。肉类洗好,用盐擦下放冰箱,希望明天能早点吃上晚饭。

楼主幸福小长跑 时间:2015-07-10 08:14:00
  今天早晨起床忍不住测了下排卵试纸,白板,已经排卵11天了,这个时候还是白板,是不是意味着这个月没戏了?一年多的等待,宝贝能给我们个准信不?

• GNbaby: 举报  2016-11-11 16:19:20  评论

不一定的,我那时候也是老测不到排卵,后来也怀上了。有时候自己测不到,我有个同事是去医院监测的
我要评论
楼主幸福小长跑 时间:2015-07-13 22:11:00

楼主幸福小长跑 时间:2015-07-13 22:13:00
  周末两天跟家里人去了趟苏州,逛逛古镇,园林。远离城市的喧嚣,雨天的同里别样的味道,很是惬意!

楼主幸福小长跑 时间:2015-07-16 18:30:00
  今天回家比较早,红烧鸡翅清炒绿豆,带点饭去单位,食堂的饭最近实在不敢恭维!

作者:junwei0831ABC 时间:2015-07-16 19:50:00
  楼主好幸福啊,有个好厨艺就是人生一大幸福啊

我要评论
作者:悠闲少年 时间:2015-07-16 20:55:00
  你又来这里吹牛了,害我找了几 个社区,翻了几百页帖子,终于 找到你了。工头让我告诉你,明 天去工地早些,三车水泥两车砖 头,如果搬不完,连昨天的工钱 也不给你了……还有,村东头的王 寡妇问你: 什么时候攒够钱去娶 她?如果等到年底你还不回去, 她就嫁给村西歪脖子柳树下面的 刘驼背了………
  .

楼主幸福小长跑 时间:2015-07-17 19:53:00

楼主幸福小长跑 时间:2015-07-17 20:53:00
  今天的晚饭。拍的不太清楚,凑合看。

楼主幸福小长跑 时间:2015-07-17 21:08:00
  前几期的极限挑战,辉先生看到这一幕,口水要留下来了,在那说,我不要金条再给我一个烤红薯,哈哈??

楼主幸福小长跑 时间:2015-07-17 21:09:00
  为嘛图片没了,我没删啊

楼主幸福小长跑 时间:2015-07-17 21:11:00
  配图,哈哈

作者:等待终将绽放美丽 时间:2015-07-17 22:11:00
  楼主加油,借你一句话,一切归于美好!

我要评论
楼主幸福小长跑 时间:2015-07-20 10:44:00
  今天六点五十闹铃响了就起床,热粽子,打豆浆,做中午带的饭,一切妥当刷牙洗脸结束,辉先生已经开吃,照片拍不成了。

楼主幸福小长跑 时间:2015-07-20 16:06:00
  去年冲动买的字帖,没写几张,今年拿出来重新写。对于写字真真是少壮不努力老大徒伤悲啊!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主幸福小长跑 时间:2015-07-20 20:19:00
  今天的晚饭,洋葱杏鲍菇,颜色不太好,味道却不错。还有一盘辉先生最爱的花生米。

楼主幸福小长跑 时间:2015-07-20 20:25:00
  我们的小阳台,布满绿色的小植物,偶尔坐下休息休息,很是惬意!

楼主幸福小长跑 时间:2015-07-21 08:19:00
  7点起床做了两碗面条,味道不错。连着两天睡得太晚,导致今天早晨困的眼睛睁不开。今晚不能这样了。

楼主幸福小长跑 时间:2015-07-22 07:55:00
  昨天的晚餐,自制的泡椒鸡爪,很好吃,跟外面买的一样,第一次做就成功啦,哈哈。

我要评论
楼主幸福小长跑 时间:2015-07-24 15:59:00
  今天来了范范那期康熙来了,也许只有亲身经历等待孩子的过程才能真正理解他们的感受。最近想到孩子就会流泪,不知道我们还有多少个日夜的等待。

我要评论
作者:海德娜的幸福生活 时间:2015-07-26 09:20:00
  @幸福小长跑 亲爱的 我能理解那种又急切但是又怕失望的感觉~ 但是还想说一句 要放松~该做什么就做什么~会很快就来哒~好孕都传给你啦~
我要评论
楼主幸福小长跑 时间:2015-08-01 17:05:00

我要评论
楼主幸福小长跑 时间:2015-08-02 12:15:00
  周末在家做顿好吃的安慰自己,愿望成真!

楼主幸福小长跑 时间:2015-08-02 20:21:00
  早晨去超市,发现秋葵挺新鲜,买了点做个白灼秋葵,味道还是不错的。

楼主幸福小长跑 时间:2015-08-03 19:28:00
  一面两吃,辉先生的盘子快速见底,哈哈

楼主幸福小长跑 时间:2015-08-05 19:22:00
  今天的晚饭,这两天领导下来检查,我倒是可以早点回家。

楼主幸福小长跑 时间:2015-08-08 22:29:00
  在家宅了一天,准备去看范爷的电影,两个电影院都已下线。不是30日才上线的吗? 前段时间热映的大圣归来依然在线,好吧,看它啦。今晚清淡点,在家宅一天滴水未进。

楼主幸福小长跑 时间:2015-08-15 18:04:00
  捡起金婚再看一遍,第一次看还是大学时候,再看心境已然不同。今天去同事介绍的中医那,把脉说我宫寒,抓了药再针灸一周,希望今年可以实现我们的愿望。

楼主幸福小长跑 时间:2015-08-18 09:36:00
  周末请客剩的边角料,辉先生 不在家,自己做来吃。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主幸福小长跑 时间:2015-08-19 20:48:00
  家里的发财树,长的很好,小盆移到大盆,疯长!

我要评论
楼主幸福小长跑 时间:2015-08-20 11:15:00
  今天去针灸顺便把脸也针了,美容下吧。最近脸上的皮肤肤色不均,冒痘,状况百出啊

楼主幸福小长跑 时间:2015-08-20 11:29:00
  帖子要想受欢迎,勤奋是必不可少的,我这样懒惰也只能自言自语了吧。这样也挺好,慢慢纪录,天涯树洞,哈哈

楼主幸福小长跑 时间:2015-08-20 12:28:00
  来个今天的午饭吧,这么点儿面要20块,三线城市的消费也不低

我要评论
楼主幸福小长跑 时间:2015-08-22 20:29:00
  今天的午饭,被辉先生害惨了,辣死宝宝了

我要评论
楼主幸福小长跑 时间:2015-08-25 16:08:00
  发布了图片

楼主幸福小长跑 时间:2015-08-25 16:09:00
  昨晚的烧烤,家附近新开的店,味道还不错

楼主幸福小长跑 时间:2015-08-26 21:07:00
  看着家里满是植物,好开心。

楼主幸福小长跑 时间:2015-08-28 11:00:00
  南京开会,和好友吃了日式料理,宾馆里一张床聊到2点多,畅谈后,觉得生活还的继续,工作的事情乃身外物,放宽心!

楼主幸福小长跑 时间:2015-08-29 11:56:00
  今天的午饭,省时省力

楼主幸福小长跑 时间:2015-09-02 07:57:00
  爸妈明天就要过来找我了,很开心,早晨5点多就醒了,哈哈。

我要评论
楼主幸福小长跑 时间:2015-09-03 23:13:00
  辉先生做了八个菜欢迎岳父母,哈哈。好女婿

楼主幸福小长跑 时间:2015-09-08 22:05:00
  突然想到自己马上30岁了,心里好空。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 427 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规