简单生活也可以有滋有味!

楼主:女神不易做 时间:2015-09-20 17:57:21 点击:200325 回复:11273
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 462 下页  到页 
  最近发现手机里的照片太多了,有些菜自己烧的也有些外食的,看到大家发的帖子都好诱人啊,禁不住自己也跃跃欲试?!!!,对啦_
  !第一次发帖哦大家轻拍。

楼主发言:8158次 发图:10097张 | 更多
楼主女神不易做 时间:2015-09-21 12:10:00
  试试看可以发图不

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主女神不易做 时间:2015-09-21 12:22:00
  昨晚怎么发不了图的,吼吼终于可以了啊,这个是回老家时妈妈做的鸡爪,颜色好清淡的说但是味道好好,软软的糯糯的我们通常在没开饭之前当零食吃,吃饭时大家就不爱吃了。

我要评论
楼主女神不易做 时间:2015-09-21 12:23:00

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主女神不易做 时间:2015-09-21 12:31:00
  原谅我第一次发帖图和文字竟然分开了,呵呵太搞笑了??继续发个炒猪肚

楼主女神不易做 时间:2015-09-21 12:40:00
  猪肚是清炒的酱油都放得很少,平时多半会弄得比较有颜色,但有时候会突然改改画风也不错的。

我要评论
楼主女神不易做 时间:2015-09-21 14:31:00
  爸爸在街上买的灰枣第一次见到的,好像是新疆那边出的吧,不确定,呵呵刚开始我还以为枣子掉地上弄脏了

楼主女神不易做 时间:2015-09-21 14:41:00
  炒猪肚

我要评论
楼主女神不易做 时间:2015-09-21 14:44:00
  乡下买的土鸡蛋看着真是好新鲜,味道也是区别于超市的鸡蛋很多

我要评论
楼主女神不易做 时间:2015-09-21 14:45:00
  土鸡蛋

楼主女神不易做 时间:2015-09-21 14:56:00
  腊货

我要评论
楼主女神不易做 时间:2015-09-21 15:03:00
  记得这是年初几的晚上爸爸为我煮的梨子糖水,记忆里他是从来不进厨房的人,可我因为怕胖几次拒绝喝……哎自己太不乖了啊

• 神光众山小: 举报  2016-07-22 21:54:26  评论

这个好,就喜欢把梨煮了吃。怕胖,吃水果也会吃胖的吗?
  • 女神不易做: 举报  2016-07-22 22:32:40  评论

评论 神光众山小:水果按正常量吃是没问题,吃多了照样胖,因为好多水果的热量糖分比米饭都高,比如榴莲,西瓜那些,我是易胖体质现在炖绿豆水都不加糖的,不过口感肯定是差些~
我要评论
楼主女神不易做 时间:2015-09-21 15:08:00
  我自己做的那么多色香味俱全的菜现在发不了,呵呵第一次发帖很多不懂的,慢慢来吧

楼主女神不易做 时间:2015-09-21 15:14:00
  去年过年回家乡妈妈做的鱼头豆腐汤,还没做好就拍了图,每次回家了妈妈做饭我就在厨房打下手,两个人真的有说不完的话,太开心了!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主女神不易做 时间:2015-09-21 15:22:00
  我很少煲糖水,这是某天心血来潮看到小区附近有洪湖的红莲子买,所以买了点和银耳一起煲了,吃起来很润很滑挺好的。

• u_105800129: 举报  2015-09-23 22:14:32  评论

秋天糖水可以多喝啊,建议放蜂蜜调味,就不用担心发胖啦,多吃银耳莲子哦,润燥哒
  • 女神不易做: 举报  2015-09-24 12:17:52  评论

@u_105800129:呵呵多谢提醒天气干燥多喝糖水是有益的,话说蜂蜜确实是个好东东冲水喝也不错
我要评论
楼主女神不易做 时间:2015-09-21 15:52:00
  鱼糕,是用十几斤重的鱼剔除鱼骨后取肉打成泥,黄色是加了鸡蛋,颜色很诱人口感也很细腻,一般我们家是自己买大大条的鱼然后拿去店里让师傅加工,外面买的淀粉多没那么好吃。

楼主女神不易做 时间:2015-09-21 15:58:00
  豆腐丸子来了妈妈的招牌非常的好吃,除了过年才会要弄那么多啊,一次蒸多点放冰箱要吃就拿出来蒸点,打边炉也好好的

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主女神不易做 时间:2015-09-21 16:03:00
  腊肉蒸蒸菜,这是我们家的保留节目,这道菜非常辛苦,就是把各种青菜不低于六七种摘好洗净,然后切细剁碎加上自己打的米粉和着腊肉上蒸笼蒸,每次看到我妈弄这个啊我都觉得麻烦洗菜洗老半天!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主女神不易做 时间:2015-09-21 16:09:00
  自己包的春卷,炸的红薯莲藕

楼主女神不易做 时间:2015-09-21 16:11:00
  同时发几张为嘛不显示的

我要评论
楼主女神不易做 时间:2015-09-21 16:13:00
  春卷自己包的

我要评论
楼主女神不易做 时间:2015-09-21 16:18:00
  甲鱼两只

楼主女神不易做 时间:2015-09-21 16:19:00
  好大一锅子

楼主女神不易做 时间:2015-09-21 16:25:00
  炸的瘦肉丸子,过年必须有的

我要评论
楼主女神不易做 时间:2015-09-21 16:26:00
  炸鱼我不爱吃

楼主女神不易做 时间:2015-09-21 16:32:00
  发个小点心,猪肉脯牛肉脯还有个什么陈皮饼,老公去澳门带回来的手信,陈皮饼超级好吃,我是水果控平时不怎么吃这些零食,牛肉脯放冰箱里不到一个月竟然长毛了……

楼主女神不易做 时间:2015-09-21 16:36:00
  我们家很少包饺子,一年间中有几回吧,这是过年和妈妈合作的,原谅我妈妈每次做什么都弄得多多的,还好饺子可以放冰箱吃一阵子!

楼主女神不易做 时间:2015-09-21 16:41:00
  某周末家里来客人了,去到家附近的购物中心吃粤菜,点多了不过我们有打包回来哦,这个习惯我家人一直保持,不要浪费任何食物!

作者:爱吃的豆子 时间:2015-09-21 16:49:00
  现在就做好了腊肉了啊,是熏的还是晒的?
我要评论
楼主女神不易做 时间:2015-09-21 18:08:00
  为什么我一直看不到回复的,这是为什么呢

作者:苏坡小蛮 时间:2015-09-21 19:30:00
  顶一个,楼主是否湖北人?我这么看到的都是我们的家乡菜呢?
我要评论
作者:苏坡小蛮 时间:2015-09-21 19:31:00
  @女神不易做 2015-09-21 16:03

------------------------------
  特别是这个,只有在老家才能吃到正宗的蒸菜呀!茼蒿,菠菜,莲藕都是我最爱吃的!
  • 女神不易做: 举报  2015-09-21 20:38:09  评论

这个菜只有我们家乡才有,腊肉的油被青菜吸收了吃起来一点也不腻,呵呵口水就出来了
我要评论
楼主女神不易做 时间:2015-09-21 22:00:00
  继续炒虾子,哇翻页了

楼主女神不易做 时间:2015-09-21 22:20:00
  家常菜来了香煎豆腐、雪菜炒肉、都是好下饭的

楼主女神不易做 时间:2015-09-21 22:26:00
  雪菜是家乡湖北拉来的,小区附近菜场就有的买,不会咸不然就要泡水了,这个菜好下饭的老公每次要吃两碗饭。

我要评论
楼主女神不易做 时间:2015-09-21 22:32:00
  现在发的图都是自己最近做的菜,香煎鱼块来了

我要评论
楼主女神不易做 时间:2015-09-21 22:40:00
  平时我们只有晚餐在家吃,所以很多都是选择方便易做的菜式,周末一般出去的话就外面吃,呆家的话就会多煮一两个菜式,我发现自己特别不爱煲汤,可能是觉得太费事了,其实多喝汤当然好以后慢慢的培养自己的耐性!

我要评论
楼主女神不易做 时间:2015-09-21 22:43:00
  肉炒火腿

楼主女神不易做 时间:2015-09-21 22:53:00
  这是个失败的案例,牛肉炒出来好老没人吃,吃的时候想起忘记给牛肉松骨了,胡萝卜还是没浪费很好吃,做菜也是这样子需要耐性,每个步骤不能省略。

个步骤不能省略。

楼主女神不易做 时间:2015-09-21 22:57:00
  看到这个菜心的时候瞬间被吸引了,买了一把回来清炒,向来不爱吃青菜的老公也吃了点

楼主女神不易做 时间:2015-09-21 23:27:00
  发帖真是个累活,自己卤的凤爪

我要评论
楼主女神不易做 时间:2015-09-21 23:34:00
  绝对不p图,保持食物的本真好看点
  鸡蛋瘦肉丸子汤,自己用勺子弄得的丸子有点扁,但味道是真好肉丸好嫩的说,每次被吃光光的开心!

我要评论
楼主女神不易做 时间:2015-09-21 23:38:00
  这个是老公最爱的猪脚煲土豆,老公被封肉大王,哈哈太好笑了,别让他看到不然会被骂的

楼主女神不易做 时间:2015-09-21 23:41:00
  这是买的熟的牛肉牛肚,通常拿来用点辣椒或者芹菜炒下就好,不太喜欢要人家拌好的。

楼主女神不易做 时间:2015-09-21 23:42:00
  莲藕清炒

楼主女神不易做 时间:2015-09-21 23:43:00
  辣椒炒肉

楼主女神不易做 时间:2015-09-21 23:47:00
  呵呵这个是大杂烩,牛腩怎么找不到了都藏在底下呢,还有红萝卜牛肉丸冬瓜,绝对原创,管他呢反正好吃

楼主女神不易做 时间:2015-09-22 19:33:00
  自己帮顶

楼主女神不易做 时间:2015-09-22 21:39:00
  炒河粉,广东特产

我要评论
楼主女神不易做 时间:2015-09-22 21:47:00
  烤鸭是潮州店里买的,还有四川的凉菜很多时候去买需要排队,有时候偷懒不想煮饭买点回家只需要炒个青菜就好了!

楼主女神不易做 时间:2015-09-22 22:20:00
  过年妈妈给的腊肉,拿来炒蒜薹不错。

楼主女神不易做 时间:2015-09-22 22:26:00
  偶尔会做个骨头煲海带,多半时会红烧,主要老公不爱吃清淡的,做出来味道还是可以的!

楼主女神不易做 时间:2015-09-22 22:29:00
  图都是手机拍的,可能有点糊朋友们将就着看吧!

楼主女神不易做 时间:2015-09-22 22:35:00
  看到四个菜笑了有个米豆腐煎的,虾子,还有个榨菜炒肉吧,青菜只有一小碗两个人的饭好丰富的说。

楼主女神不易做 时间:2015-09-22 22:42:00
  香煎冬瓜
  妈妈做的时候会在冬瓜上划花刀,我也划了可是煎几下就被我弄散调了,呵呵还好不影响味道只是没那么好看了。

楼主女神不易做 时间:2015-09-22 22:48:00
  牛肉丸打边炉比较好,这样炒也是第一次吧,我一般买新鲜手打的牛筋丸比较好吃。

楼主女神不易做 时间:2015-09-22 22:51:00
  某天的晚饭虾子出镜率很高,土豆片炒肉味道一直保持水准,坏处是淀粉太多所以只能偶尔做下。

楼主女神不易做 时间:2015-09-22 22:55:00
  酸豆角炒肉非常简单清爽的菜式,夏天用来配白粥最好不过了!

楼主女神不易做 时间:2015-09-22 22:56:00
  呵呵小广告来了

楼主女神不易做 时间:2015-09-22 23:02:00
  饺子馅是小芹菜瘦肉,切芹菜都弄了好久味道还调得不错哦,因为平时很少包饺子所以这个专门请教妈妈了的!

楼主女神不易做 时间:2015-09-22 23:05:00
  为什么我看不到别人的回复的
  不管了先发这个重磅炸弹,因为饺子包的太好玩了,特别的丑被朋友笑翻了,呵呵没关系发出来给大家都笑笑!

楼主女神不易做 时间:2015-09-22 23:07:00
  来了

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主女神不易做 时间:2015-09-22 23:11:00
  某天的晚饭虾子出镜率很高,土豆片炒肉味道一直保持水准,坏处是淀粉太多所以只能偶尔做下。

楼主女神不易做 时间:2015-09-22 23:14:00
  芋头烧猪脚,味道美极了

楼主女神不易做 时间:2015-09-22 23:18:00
  突然想不出这个叫什么名了,让我想想~~
  茭白对吗??就是白白的还要剥尾巴那的叶子的。

我要评论
楼主女神不易做 时间:2015-09-22 23:26:00
  看得有点腻了来点水果吧,我是水果控!
  夏天我们这不要太热啊,真真是吃了一个夏季的西瓜吃烦了,现在好了哈当季的哈密瓜上市
  了真心甜!

楼主女神不易做 时间:2015-09-22 23:28:00
  甜石榴

楼主女神不易做 时间:2015-09-22 23:30:00
  甜葡萄

楼主女神不易做 时间:2015-09-22 23:32:00
  这个枣子比冬枣好吃太多了,枣子是补血的女人吃了会很好。

楼主女神不易做 时间:2015-09-22 23:36:00
  偶尔会做拌面当早餐

楼主女神不易做 时间:2015-09-22 23:39:00
  某天的晚饭

楼主女神不易做 时间:2015-09-22 23:41:00
  湖北家乡的藕带脆嫩无比

楼主女神不易做 时间:2015-09-22 23:50:00
  减肥的时候可以拿花菜当主食,特别饱

楼主女神不易做 时间:2015-09-22 23:54:00
  我发现自己特别敬业,发了一晚上图累死了,真的特别佩服自己,是不是每个人第一次都那么认真呢,不管有没人看都没关系,呵呵只要自己喜欢就好!

楼主女神不易做 时间:2015-09-23 00:46:00
  台湾的梨超大水分足够甜

我要评论
楼主女神不易做 时间:2015-09-23 00:47:00
  台湾梨

• 女神不易做: 举报  2015-10-01 08:40:05  评论

这个梨是我吃过所有梨里最好味道的,水分充足又很甜,就是个头太大差不多一个一斤左右。
我要评论
楼主女神不易做 时间:2015-09-23 00:50:00
  坚果是过年买的,拿回老家分给家里的亲戚。

楼主女神不易做 时间:2015-09-23 00:53:00
  我最喜欢的三文鱼,一直是这家料理店的忠实主顾!

楼主女神不易做 时间:2015-09-23 00:55:00
  寿司只是偶尔会点吧

楼主女神不易做 时间:2015-09-23 00:57:00
  继续

楼主女神不易做 时间:2015-09-23 01:00:00
  太重了一箱子,我们是自己带回去的,今年不要那么笨了快递回去。

楼主女神不易做 时间:2015-09-23 01:01:00
  韩国菜,除了泡菜喜欢其他不怎么不爱吃。

楼主女神不易做 时间:2015-09-23 01:04:00
  过年每家每户都要腌的

• 丁丁Channy: 举报  2015-10-01 11:26:25  评论

哇撒。。鸡呀羊呀送到哪里去啊哈哈
  • 女神不易做: 举报  2015-10-01 13:22:47  评论

@丁丁Channy家乡的习俗过年要腌得多多的,可以随时吃随时蒸
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主女神不易做 时间:2015-09-23 01:07:00
  小清新的西瓜,吃了一夏天了

楼主女神不易做 时间:2015-09-23 01:08:00
  晚安了朋友们

楼主女神不易做 时间:2015-09-23 13:03:00
  台湾水仙芒五月份买的一盒,个头很大一个估计得有一斤多了,水分足也够甜味,拿来当早餐有一个就很饱了。

切好端手里还不情不愿的,哎真是恨得牙痒痒
  的~~

我要评论
楼主女神不易做 时间:2015-09-23 13:21:00
  看到榴莲笑了~~~
  我以前闻到榴莲味就不舒服,恨不得捂着鼻子才好,后面在朋友的怂恿下试着吃,好吧现在和她一样了结结实实的榴莲控……
  呵呵为嘛以前觉得臭的东西现在觉得又香又滑~~

楼主女神不易做 时间:2015-09-23 13:24:00
  早餐是玉米加酸奶,吃的很健康有木有??

楼主女神不易做 时间:2015-09-23 13:40:00
  去年去海边度假拍的风景,楼主拍照喜欢用手机不管像素多么渣~~
  南方七八月的太阳好猛~~反正一到夏天就白不了,除非你天天呆空调里不出门,可是这样会憋坏的啊

楼主女神不易做 时间:2015-09-23 13:46:00
  上午十点多酒店吃完早餐去的,这时候海滩人不多,不过游水一般都是晚上游的,白天会晒脱皮所以不敢游!

我要评论
楼主女神不易做 时间:2015-09-23 13:57:00
  家里的成员冒个泡~~
  黄黄是楼主养的金鱼它特别精灵,每次只要一进家门走到它跟前它就冲我们摇头晃脑的,晚上会和它逗着玩一会,给我们带来了很多快乐!养了它很久去年冬天的时侯太冷,它去天堂
  了我把它埋在楼下花圃里,现在不养了宁愿空着两个鱼缸,最怕养得有感情了它又走了,难过……

我要评论
楼主女神不易做 时间:2015-09-23 14:05:00
  某天的早餐台湾凤梨~~其实应该是放到晚饭后的,因为它是可以帮助消化的水果,和柠檬一样吃了肉类喝点柠檬水也很快消化的。

我要评论
楼主女神不易做 时间:2015-09-23 14:16:00
  看到这个大家是不是觉得很亲切~~
  过年回家的必修课啊,我打得慢还老打错,爸爸和我手艺差不多~~捂嘴~~妈妈厉害

楼主女神不易做 时间:2015-09-23 14:26:00
  鱿鱼须

楼主女神不易做 时间:2015-09-23 14:33:00
  和朋友去的这家牛扒两个人吃刚好,当然了还点了些其他的。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 462 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规