我想给你做饭五十年——老D家小媳妇的碎碎念

楼主:厕所的尖叫 时间:2015-12-30 20:35:23 点击:273171 回复:5118
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 332 下页  到页 
  混迹饮食男女挺久了,很早就想开个贴子,贴贴图片,晒晒心情,但老觉得自己的生活太平淡大概不会有人有兴趣,可最近不知怎么格外喜欢给自己做的饭菜留念,朋友圈发多了挺招人烦,于是还是来开贴了。
  我是尖叫,我是老D家的小媳妇。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3458次 发图:2998张 | 添加到话题 |
楼主厕所的尖叫 时间:2015-12-30 20:42:00
  某个周末的早午餐。老D的炒饭,我的手擀面。
  炒饭里放了老D同学大老远背回来的红肠,淡淡的烟熏味,特别香。手擀面是自己做的,配上排骨汤,汤里原本还有些菌菇,好货吃光了,剩下的汤煮了面。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主厕所的尖叫 时间:2015-12-30 20:50:00
  老家办完婚礼后的一餐。
  除了汤和米饭,其他食材都是老家带过来的,满满的熟悉味道。
  汤是酸萝卜咸骨头汤,酸萝卜是自己泡的,咸骨头是老D阿姨腌的,鲜美。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:zcwwei 时间:2015-12-30 20:53:00
楼主厕所的尖叫 时间:2015-12-30 20:55:00
  某天的晚饭。
  和老D两个人竟然吃了五个菜,简直惊人。
  不过下面的羊肉汤是我一个人的,老D对羊肉喜爱无能。

我要评论
楼主厕所的尖叫 时间:2015-12-30 20:57:00
  自己做的油辣子,方子是天涯上的,香啊~
  超爱油辣子,做拌菜很方便。

• zimouwanchen: 举报  2016-01-05 08:10:43  评论

来一个教程,哈哈,我也买了辣椒面,也想做来着
  • wcn520520520: 举报  2016-01-05 10:36:31  评论

油辣子正确的做法应该是这样!楼主这个辣椒在打成面之前辣椒没炒制应该!你可以试试辣椒用油炒成黑红相间的颜色!放冷后中成面!可以粗点!再浇制!比这种红色的香多了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zyr08150825 时间:2015-12-30 21:00:00
  过来转一下,坚持呀
我要评论
楼主厕所的尖叫 时间:2015-12-30 21:00:00
  前几天炸的薯片。
  晾凉后又香又脆,装在食品袋里给老D当零食,本想让他吃几天,结果洗完澡出来他告诉我已经吃完了……老D个猪头!

楼主厕所的尖叫 时间:2015-12-30 21:03:00
  前几天早上煎的蛋饼。
  喜欢在蛋饼上铺红肠,有种披萨的感觉。
  好吧其实这是我的小矫情。

楼主厕所的尖叫 时间:2015-12-30 21:06:00
  十月换了手机,以前的照片懒得弄进来,现在的存货也不多,先发着,以后慢慢更。
  我不是个有耐心的人,不知道会更多久。争取多坚持几天吧……

楼主厕所的尖叫 时间:2015-12-30 21:12:00
  更几张蜜月时候的美食吧。
  蜜月去的非洲某个小岛,只有一个字能形容:美。
  回国前跟老D说,好像在这当两年导游。

楼主厕所的尖叫 时间:2015-12-30 21:20:00
  岛上某家中国餐厅的午餐,食材都是当地野生的,很鲜。
  老板一家是中国人,二十几年前来到这座小岛,我问老板娘还回国吗,老板娘说落地生根。能放弃国内的一切在一个陌生的国家生活,勇气让我羡慕。

楼主厕所的尖叫 时间:2015-12-30 21:25:00
  某天出海时的晚餐。
  海景很美,但午餐的味道……
  香肠焦了,苦苦的。鱼肉质粗糙。鸡翅外面焦里面生。烤香蕉倒是不错,很喜欢那种甜腻的味道。
  吃完船员问味道如何,昧著良心说delicious……

我要评论
楼主厕所的尖叫 时间:2015-12-30 21:31:00
  酒店赠送的蜜月烛光晚餐。
  餐前面包没拍。开胃菜是虾仁沙拉,味道不错,虾仁也不少,但也没拍。主菜是半只龙虾,下面垫了块鱼肉和酥皮,味道无功无过吧。餐后甜点是草莓蛋糕,尝了一口,全给老D了,太甜了。至于泡面……吃完回去老D说没吃饱,于是……你们懂的。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主厕所的尖叫 时间:2015-12-30 21:35:00
  对了,关于烛光晚餐还有个好笑的事情。
  某天和在当地认识的一对同是来度蜜月的夫妻聊天,我说烛光晚餐的龙虾太小了根本吃不饱,他们说哪有龙虾啊没有吃到呀,我说就是主菜啊里面还有鱼肉,他们说那明明是只海虾啊那么小怎么会是龙虾。然后我们拿出照片讨论了很久,他们终于承认那是只小小小龙虾……

楼主厕所的尖叫 时间:2015-12-30 21:40:00
  经过了这顿烛光晚餐,我再也不跟老D矫情说要吃法餐了,一道菜等半小时最后还没吃饱,实在不适合我这种吃货,美丽精致的法餐还是留给小资们小文艺们吧~

楼主厕所的尖叫 时间:2015-12-30 21:48:00
  这只龙虾是某天出海后一日游里包含的午餐,两个人一只龙虾两份盖饭一瓶饮料。当时我跟老D说这才是大!龙虾啊!虾尾足有我整个手掌加手指长!

楼主厕所的尖叫 时间:2015-12-30 21:55:00
  某天在酒店的印度餐厅的晚餐。
  印度菜品种很丰富,有咖喱,咖喱,和咖喱。
  我和老D点了不同的套餐,前菜分别是腌鱼和螺肉,主菜分别是羊肉和鸡肉,味道棒棒哒。至于甜点……作为曾经的法属殖民地,甜点除了甜还是甜。

楼主厕所的尖叫 时间:2015-12-30 22:01:00
  酒店所有餐厅的套餐里都是不包含饮料的,但又没有酒水单,于是喝什么成了我们头疼的问题。吃印度菜这天老D说咱们跟着隔壁桌的点准没错,于是我们指着隔壁桌疑似为金桔柠檬汁的饮料用蹩脚的英语对waiter说we need something to drink like that。很快,两杯饮料端了上来,一尝,不是金桔柠檬汁的味道,带点苦,带点酒味。后来看了账单才发现那根本不是什么金桔柠檬汁,明明是mojito……

楼主厕所的尖叫 时间:2015-12-30 22:05:00
  某天在山顶餐厅的午餐。
  棕榈树心做的沙拉,吃个新鲜吧,其实味道挺普通的。鹿肉倒是很好吃,又嫩又鲜美。

楼主厕所的尖叫 时间:2015-12-30 22:10:00
  最后上几张岛上的美景,结束蜜月的照片。

作者:吾家呆 时间:2015-12-30 23:40:00
  Mark !(装作一脸不认识的样子)

我要评论
楼主厕所的尖叫 时间:2015-12-31 00:34:00
  上午九点多的时候渴得不行又只有烫水,喝了一罐同事资助的红牛,中午完全不受影响的睡了午觉,没想到晚上红牛发挥功效了,睡不着啊睡不着~~~

楼主厕所的尖叫 时间:2015-12-31 00:36:00
  还是继续发照片吧

楼主厕所的尖叫 时间:2015-12-31 00:45:00
  这是婚礼结束后第一个安逸的夜晚。
  婚礼真是个浩大的工程,前期准备繁杂,结束后还有一堆扫尾工作。
  那天晚上终于把事情全做完了,切了点水果,倒了两杯酒,还拗了个造型拍照。
  ps,十几二十年前我们这里能看到的热带水果都是放在看望病人的水果篮里的,一个个看着漂亮味道却无比可怕。鉴于现在市场上的火龙果又便宜又好吃,我们乐观地觉得杨桃也是如此,于是花15块买了这货,小心翼翼地切好码好,结果……哎……

楼主厕所的尖叫 时间:2015-12-31 01:01:00
  老D已经在边上打了一个多小时呼噜了,我却还翻来覆去睡不着,真讨厌~
  11月中旬去度蜜月,路上十几小时的飞机,老D吃饱喝足戴上眼罩就睡得昏天黑地直到早餐,我睡了一个多小时就怎么也睡不着了,看完一部电影又发了半小时呆,总算有点睡意了,无奈经济舱位子狭小想换个姿势都难,浑身难受,天快亮了才迷迷糊糊睡着。
  有时候真讨厌老D这种一沾枕头就睡着的体质,想跟他一起失眠都没机会。

楼主厕所的尖叫 时间:2015-12-31 01:12:00
  某天的晚餐。
  酸豇豆炒肉末,嫩姜,蒜蓉膏蟹,水果,元宵。
  酸豇豆和嫩姜是自己泡的,酸酸咸咸的特别好吃。
  婚礼前几天婆婆买了好多元宵和汤团塞我们冰箱里准备婚礼那天早上煮给来帮忙的亲戚朋友吃,结果买的实在太多了,导致我们吃了两个多月还没吃完,那阵子每天做早餐和晚餐之前我都要问老D:主食想吃元宵还是汤团?
  ps,明天早上继续吃汤团。上周我们终于把元宵吃完了,但汤团还没吃完……希望老D不要抗议……

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主厕所的尖叫 时间:2015-12-31 08:35:00
  2015年的最后一天了。
  昨天下班前领导说今天要一起出去办事,无奈我生理期,领导便说那你还是在办公室里休息吧。
  我们领导都挺好说话的,从来不为难女生。
  今天上午写份材料,下午应该没什么事了,如果隔壁办公室同事叫我帮忙,我就去凑个人头。
楼主厕所的尖叫 时间:2015-12-31 09:02:00
  2015年对我来说是特别重要的一年。
  这一年,我终于从一个懵懂少女进化为人妻。直到现在我还会时不时向老D感叹,我居然有老公了。哈哈,还有点不习惯吧。
  其实我和老D认识的时间并不长,从第一次见面到婚礼,正好一年,不知道算不算闪婚?
  老D是个特别好的人,我不讲理作死吵架的时候他都不理我,等我发泄完了再来哄我。领证之前因为对生活的想法不同我和老D父母之间有不少矛盾,老D在中间辛苦协调。婚礼之前又因为种种原因我对老D母亲有诸多抱怨,老D从来没怪过我,总是不偏不倚地解决问题。如果换成另一个人,也许我们的婚礼早就泡汤了吧。
  能够嫁给老D我觉得自己挺幸运的。我也在学习怎样成为一个称职的儿媳妇。
楼主厕所的尖叫 时间:2015-12-31 09:21:00
  今天的早餐。
  奶粉麦片汤圆,荷包蛋,水果,馅饼。
  好消息是汤圆终于吃完了,坏消息是打开冰箱发现自己记错了,居然还有一把元宵……
  牛油果在大多数人眼里是一个可怕的存在,但我和老D格外喜欢,而且根本舍不得用它做沙拉或者打成果泥吃,直接切成小块吃着才爽。前几天在马云家买了一箱牛油果,还剩几个硬邦邦的,老D憋了好几天了,说实在忍不住了,早上挑了个相对稍微软一点的切了给他解馋。
  馅饼是婆婆拿来的,这家馅饼特别有名,婆婆排了几个钟头的长队才买到,但味道……可能是期望值太高吧……
  婆婆国企内退十几年了,因为身体不好一直在家歇着,把公公和老D照顾的格外细致。老D结婚后婆婆一直挺不适应的,看到什么好吃的好用的就买来往我们这送。有时候婆婆拿来的不好吃或者不好用,我又不忍心负了她的好意,只能样样都说特别好,婆婆一高兴,又买来更多,有点无奈啊。其实挺心疼婆婆的,年轻时遇到个刻薄婆婆,年纪大了又遇到个不愿意同住的儿媳。我是不是挺不孝的?

楼主厕所的尖叫 时间:2015-12-31 10:25:00
  美丽的罐子们。
  天涯玩久了,学会了做四川泡菜,现在什么蔬菜都会留一点扔坛子里,三五天之后坛子总能给我惊喜。
  坛子边上是蜂蜜柚子茶,初秋时候天气干燥,老D上火一嘴的泡,给他做了一罐子蜂蜜柚子茶,每天早上泡一杯,吃面包时候就拿它当果酱抹,有点甜有点苦,特别清火。
  右下角是腌莴苣,老家的吃法。调料拌好立刻就能吃,腌一夜更入味。但它不经放,两三天就得吃完。从小就喜欢吃腌莴苣,大学时候也会特地用茶杯做,搭早饭特别香。
  左下角是蒜蓉,喜欢吃加了蒜蓉的菜,但切蒜实在麻烦,干脆用料理机打碎五六棵大蒜头,用油炒出香味,晾凉装进罐子,可以吃好久。
  下面那盘是西兰花杆子炒火腿肠。老D不爱吃西兰花杆子,把西兰花切得每块都有杆子有花又太费事,干脆只炒花吃,杆子全部扔泡菜坛子里,几天后杆子变得有点黄有点软,看起来像笋。吃这菜得靠抢,老D专挑杆子吃,下手慢了就只剩火腿肠了。

楼主厕所的尖叫 时间:2015-12-31 12:01:00
  一年的最后一天,食堂今天的饭菜格外用心。
  吃了一份金针菇肥牛,一份芹菜香干,半块饭。食堂里不好意思拍照。
楼主厕所的尖叫 时间:2015-12-31 13:00:00
  中午忙着帮以前的同事做PPT,没有午睡。
  昨天的红牛似乎还有功效,居然并不困。
楼主厕所的尖叫 时间:2015-12-31 13:18:00
  动了一中午吃脑子,这个点就饿了,吃点蓝莓干。
  。
  。
  。
  。
  。
  。
  对没错我就是在找借口吃零食你咬我啊~

我要评论
楼主厕所的尖叫 时间:2015-12-31 13:20:00
  发布了图片

作者:我们爱读书ABC 时间:2015-12-31 13:21:00
  @厕所的尖叫 2015-12-30 21:20:00
  岛上某家中国餐厅的午餐,食材都是当地野生的,很鲜。
  老板一家是中国人,二十几年前来到这座小岛,我问老板娘还回国吗,老板娘说落地生根。能放弃国内的一切在一个陌生的国家生活,勇气让我羡慕。

-----------------------------
  太帅气了
楼主厕所的尖叫 时间:2015-12-31 14:02:00
  某天中午和同事吃的酸菜鱼火锅。
  这家店开了一年多就关门大吉了,生意一直不好。我和老D的第一次约会就在这家店里,味道特别好,但价格也实在贵。现在开着照片,还蛮馋的。

楼主厕所的尖叫 时间:2015-12-31 20:33:00
  晚饭回娘家吃的,我爸又加班,老妈下班匆匆忙忙买了几个半成品的菜回来,我掌勺,半个小时就吃上了。吃的红烧带鱼,三鲜鱼片,爆炒牛柳,糖醋排骨。没拍照。

楼主厕所的尖叫 时间:2015-12-31 21:44:00
  晚饭后先去闺蜜那,闺蜜从重庆培训回来,给我带了两盒周黑鸭。顺便把免税店给她带的护肤品送去。

楼主厕所的尖叫 时间:2015-12-31 21:48:00
  去完闺蜜那边又去了老D的同学家,依然是去送免税店的东西。
  同学刚买了烤箱,新晋美厨娘送我们一盒轻乳酪蛋糕,用料实在,棒棒哒~

楼主厕所的尖叫 时间:2015-12-31 22:23:00
  晚饭前买了一根甘蔗榨汁,13块。
  老D怕我姨妈痛,不让我直接喝,甘蔗汁和热水2:1兑在一起,温温的甜甜的格外好喝,以后就这么喝甘蔗汁了。

楼主厕所的尖叫 时间:2016-01-01 00:13:00
  新年快乐

作者:吾家呆 时间:2016-01-01 01:22:00
  新年快乐!!!

我要评论
楼主厕所的尖叫 时间:2016-01-01 10:50:00
  今天的早餐。
  鸡蛋用微波炉炖的,表面的泡沫懒得去掉。里面加了奶奶给的白虾,鲜鲜的。
  拌面是自己做的手擀面,根本没有办法拒绝酱油蒜蓉油辣子的组合。面时加了青汁,所以面是绿的。
  美厨娘昨天给的轻乳酪蛋糕果然好吃,自己做的东西就是舍得放好料啊~

楼主厕所的尖叫 时间:2016-01-01 12:07:00
  中午到乡下看老D外公。
  老爷子挺可怜的,虽然不重男轻女,但也抱着养儿防老的想法,前几年把能给的都给了儿子,结果儿媳赚得比儿子多多了,儿子在家没地位,只能全听老婆的,拿了房子票子就把老子赶去住车库。这几年老爷子住回乡下老房子,跟在身边伺候的和每周回来探望的也只有女儿们。
  我一直拿这事给老D吹耳边风,养那么多小孩有什么用?好好教育才是。所以二胎神马的,还是算了吧~

楼主厕所的尖叫 时间:2016-01-01 13:18:00
  午饭吃完了,晒太阳。
  坦白说老D阿姨做的菜实现吃不惯,幸亏早饭吃的晚这会还不饿。
  下午回家再吃点吧。

楼主厕所的尖叫 时间:2016-01-01 14:29:00
  有名有姓有车牌号码,信息又被4S店卖了。
  南通交警躺枪……

我要评论
楼主厕所的尖叫 时间:2016-01-01 17:33:00
  终于吃饱喝足啦~
  三点多从乡下回来,先送公公婆婆回家,然后回自己家。
  中午没吃饱,也懒得回家烧了,停好车就直接去了这家旋转小火锅,没想到四点多就有的吃了。
  这家店刚开业我们就来吃过了,两个人吃到撑才六十几块,物美价廉。

我要评论
楼主厕所的尖叫 时间:2016-01-01 19:17:00
  早早洗白白,然后泡脚。
  泡脚盆马云家买的,才几十块,对于我们这种爱泡脚的人来说太实用了。
  切了点水果,两个脆柿,几块菠萝蜜,好吃。
  晚饭前又去买了甘蔗汁,老板娘教我放一片柠檬在里面,甘蔗汁不会氧化变黑并且更香,试了一下,果然好喝。

楼主厕所的尖叫 时间:2016-01-02 10:21:00
  九点多老D还在赖床,领导突然来电话让他立刻去加班,老D连滚带爬火速起床。给他做了个简单的早餐,酒酿元宵铺鸡蛋,大冷天的,不吃点汤汤水水受不住。
  哎,共产党的钱不好赚啊……

我要评论
楼主厕所的尖叫 时间:2016-01-02 12:24:00
  昨天老D阿姨给了好多刚从地里摘下的青菜,炒着吃不知道什么时候才能吃完,于是今天准备自己包饺子。本想中午吃饺子的,结果老D被叫去加班,只能改成晚上吃了。馅已经准备好,面也和好了,等下午老D回来再擀皮。
  这会我正饿着肚子考虑午饭吃什么。懒得自己做了,想叫外卖。

楼主厕所的尖叫 时间:2016-01-02 13:17:00
  外卖到了。
  蛋挞长相恐怖,味道……更恐怖……
  奶茶要的半糖,老板绝对是个耿直boy,知道我要减肥,于是一点糖都木有放。
  鸡柳要的香辣味,基本没味道,几乎全凉了,不脆。
  最近叫外卖只有常吃的那家寿司是成功的,其余全部扑街,郁闷!

我要评论
楼主厕所的尖叫 时间:2016-01-02 18:52:00
  第一次自己擀饺子皮包饺子,果然失败了……为了把皮子擀得圆圆的,我努力地擀啊擀啊擀,终于,皮子的尺寸已经无法控制……
  就这么十几个巨型饺子,再加一盘带鱼一盘芥末素鲍丝,愣是把我们俩给吃撑了……

我要评论
楼主厕所的尖叫 时间:2016-01-02 19:04:00
  上午准备的馅包了三十来个巨型饺子,吃了一半,另一半冻冰箱里,早上拿出来煮煮当早餐,有蔬菜有肉有鸡蛋有香菇,营养棒棒哒~
  还剩了点馅,重新又揉面擀饺子皮,这回吸取教训不再一味追求圆,擀成什么形状就什么形状,反正包的时候可以调整,终于成功啦~怕煮的时候会开口,又给捏了个边。我们这地方吃馄饨比较多,饺子实在不大在行,能折腾成这样已经满足啦~
  包完饺子又剩了点面团,做成手擀面,也给冻起来。
  全部弄好,把饺子装盘子里让老D给婆婆送过去,明天公公上班,婆婆一个人在家,她不大会做菜,一个人不好好吃饭,给她送点新鲜的饺子,也算是尽个孝。

• 青青子衿810: 举报  2016-01-05 15:09:58  评论

这饺子倒是蛮漂亮的(偷笑~)
  • 厕所的尖叫: 举报  2016-01-05 15:20:22  评论

@青青子衿810 我们这吃馄饨多,难得包饺子都是买现成的饺皮,机器做的饺皮比较硬并且厚薄均匀,可以包得很漂亮,这自己擀的饺皮就不行了,权当自娱自乐了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主厕所的尖叫 时间:2016-01-02 21:30:00
  昨天老D阿姨给了几个雪白漂亮的蘑菇,本想今天中午吃,结果中午老D加班去了,又想着晚饭吃,晚饭时候忙着做饺子,给忘了。等老D把厨房收拾干净,我终于想起来蘑菇了,用铁锅烤了,蘑菇盖里满满的蘑菇汁,好鲜~

楼主厕所的尖叫 时间:2016-01-02 21:41:00
  前几天婆婆给了五个大蒜头,今天看到都发芽了,吃完蘑菇赶紧收拾了。
  大蒜头用料理机打碎后油炒,碧绿碧绿的。
  微凉后装瓶子里,等完全冷了就冻起来,之前做的还没吃完,吃完了再把这瓶拿出来解冻。
  收拾厨房的时候老D突然跑过来把我赶出厨房,我说就一点点东西我收拾吧,老D说你姨妈在别碰冷水。现在老D正撅着屁股洗锅子,他的背影让我觉得特别幸福。

楼主厕所的尖叫 时间:2016-01-02 23:00:00
  老D在看魔戒,我没兴趣,跟大学同学聊天。那姑娘毕业后嫁入豪门,但并没有从此过上纸醉金迷的贵妇生活,她一直在努力考试努力工作。
  还记得大学时候有一年暑假我在外面租房子住,她时常跑来蹭饭,红烧肉干煸四季豆和番茄蛋汤是她每次必点的菜单。毕业后我们各自回到家乡,她时不时会让我远程指导个菜,想想也挺搞笑的。

作者:u_95278989 时间:2016-01-03 03:01:00
  m

楼主厕所的尖叫 时间:2016-01-03 14:49:00
  前天翻冰箱存货时居然发现还有一包汤团……还是我最不爱吃的豆沙馅……抓狂!
  早上煮了半包,加点甜白酒,再铺两个鸡蛋。

楼主厕所的尖叫 时间:2016-01-03 16:45:00
  上午阿姨和舅舅一家来玩,舅妈带了束美丽的鲜花,阿姨送了一只蛋糕。

楼主厕所的尖叫 时间:2016-01-03 16:58:00
  下午把家里收拾干净后做了牛轧糖,用棉花糖、花生、奶粉做的,好好吃~

• 洛赣锡: 举报  2016-01-13 14:36:41  评论

这个怎么做的
  • 厕所的尖叫: 举报  2016-01-18 09:31:28  评论

@洛赣锡 准备两包原味棉花糖、自己喜欢的果仁、奶粉。果仁用微波炉叮熟,弄碎。棉花糖微波炉叮20秒左右,拿出来搅拌,全融化就行。果仁碎碎拌进棉花糖。过程中如果棉花糖硬了,再叮10秒。拌匀后把糊糊倒在硅胶垫上,撒上多多的奶粉,上手揉。
楼主厕所的尖叫 时间:2016-01-03 18:13:00
  今天的晚餐。
  炒黄芽菜,葱油大头菜,水果是芭乐,主食是阿姨拿来的蛋糕。
  第一次吃芭乐,不会挑,拿了个最软最香的,酸酸甜甜味道不错,但籽好大好硬,吃起来有点费劲。

作者:吾家呆 时间:2016-01-03 20:19:00
  用棉花糖做的牛轧糖跟外面买的有区别吗?

我要评论
作者:丁丁Channy 时间:2016-01-04 08:59:00
  @厕所的尖叫 为什么是五十年呢
我要评论
楼主厕所的尖叫 时间:2016-01-04 09:31:00
  今天的早餐。
  昨晚老D说早上想吃面,于是今天早上煮了之前冻起来青汁面,汤是用牛肉酱做的,有点淡,加了点盐和醋。煮面的时候扔了几片青菜进去,早上尽量吃点蔬菜。
  配的小菜是萝卜干和泡四季豆,萝卜干是老D小阿姨的婆婆做的,我不爱吃萝卜,但所有吃过的人都说那是最好吃的萝卜干。

楼主厕所的尖叫 时间:2016-01-04 10:51:00
  上午没什么事,再贴几张图。
  这是以前做的糖年糕,外面是脆脆的糖皮,里面是软软的年糕,有点粘牙,但口感很棒。

我要评论
楼主厕所的尖叫 时间:2016-01-04 11:56:00
  中午在食堂吃饭时候碰到老爸了,开心。
我要评论
楼主厕所的尖叫 时间:2016-01-04 14:49:00
  某天做的干捞粉丝……
  粉丝泡太软,结果做出来这么一盘黏糊糊的东西,直接把我给气笑了,现在看看还是好想笑……哈哈哈哈哈哈哈

楼主厕所的尖叫 时间:2016-01-04 14:55:00
  午休时候泡了一袋咖啡,为了少洗一次杯子,拿一次性纸杯泡了满满两杯,到现在肚子里还撑撑的……
  旧街的白咖啡真好喝,又浓又香。以前很喜欢雀巢,喝了麦斯威尔就抛弃了雀巢,后来又喝了旧街,果断抛弃麦斯威尔,真是喜新厌旧啊~
楼主厕所的尖叫 时间:2016-01-04 15:09:00
  之前老爸从德国带回来的巧克力。
  话说我们家老头也是个耿直boy,出国前问我要带些什么,我从马云家看到这个牌子的巧克力很棒,于是让老爸随便带点,于是他给我带了一盒,多大的一盒呢?就是商场装衬衫的那种纸盒子,满满一盒,盖子都盖不严了……
  不过这种巧克力确实好吃,老爸各种形状各种口味都买了,照片上的是辣椒味……额……其实还可以吧,里面有脆米,仔细回味一下好像确实有那么一丢丢的辣味……有点暗黑。

楼主厕所的尖叫 时间:2016-01-04 15:34:00
  阿胶。
  去年吃了整整一个冬天,满满的好料,底下的阿胶也厚厚的。
  在同事以前工作的药店买的,吃了两盒就涨价了。上半年同事怀孕不能吃阿胶了,药店也被卖给了另一个品牌,今年就没再吃。
  不过讲真,去年该生病生病该感冒感冒该鼻炎鼻炎,吃这么补却并没有觉得有什么不一样,今年身体倒是格外健壮,可能是换了部门没那么闹心的原因吧。

楼主厕所的尖叫 时间:2016-01-04 16:15:00
  干着活的时候突然就馋巧克力了,办公室里存货不多了,明天带点威化什么的来。
  费列罗家的东西好像我每种都好喜欢。发请柬时的大盒装喜糖和婚礼当天餐桌上的小盒装喜糖都是ROCHER,蜜月在国外超市看到MON CHERI死活要买一盒,回国前在免税店毫不犹豫地拿了个大盒装的健达,双十二关注很久的Pocket Coffee终于打折立刻买了两盒。某前同事说我对费列罗是真爱……

作者:吾家呆 时间:2016-01-04 19:45:00
  哇!原来费列罗家还有这么多种类!

我要评论
楼主厕所的尖叫 时间:2016-01-04 19:51:00
  下班路上和老D拌了两句嘴,到家后我在厨房里忙活,老D个二傻子跑过来问我今天吃什么,老D不吃羊肉,我故意说只有羊肉你爱吃吃不吃出去吃,他看锅里确实煮着红烧羊肉,默默点了外卖,还是双人份的!完全忽视了电饭煲里的三杯子饭煤气灶边上的牛肉卷水池里的青菜和篓子里的裙带菜!
  拍完照我把米饭全倒回电饭煲里了,得给外卖留肚子……两个人就着芋头把除了羊肉以外的其他菜全扫光了,现在正在痛苦地往嘴里里塞难吃的外卖……看在老D点的都是我爱吃的东西的份上,原谅他了~

我要评论
楼主厕所的尖叫 时间:2016-01-04 21:33:00
  刚做的蜂蜜柠檬。
  马云家买的四川小柠檬,九块七11个还包邮,划算~

• 清清的世界蓝蓝天: 举报  2016-01-09 21:43:06  评论

这个怎么做啊?
  • 厕所的尖叫: 举报  2016-01-11 08:58:30  评论

@清清的世界蓝蓝天 柠檬用热水洗干净表面的蜡,晾凉晾干,切薄片,一层柠檬一层蜂蜜。一两天后就能用上面被柠檬汁稀释了的蜂蜜泡水了,一个星期后柠檬表皮都皱起来了,可以拿出来泡水,也可以直接吃。这是从豆角姐那学来的。
我要评论
作者:指尖微凉的女人 时间:2016-01-04 21:54:00
  新婚快乐。做饭手艺不错的说
我要评论
作者:吾家呆 时间:2016-01-04 23:33:00
  这么便宜!

• 厕所的尖叫: 举报  2016-01-04 23:57:16  评论

我这个11个才两斤,晚上又看到九块半5斤的,一个比一个便宜。想想元旦那天我6块钱买了一个进口柠檬,感觉自己太败家了。
我要评论
楼主厕所的尖叫 时间:2016-01-05 08:27:00
  今天的早餐。
  那个丑丑的鸡米花是昨天老D叫的外卖,味道和卖相一样丑。放炒锅里热了一下,加了点黑胡椒和香葱,好吃多了。
  披萨也是昨天的外卖,微波炉里叮一分钟,凑合吃了。
  炒饭里面放了小寒豆和切碎的刀豆,已经另外做了鸡米花,所以炒饭里就不放荤的了。

楼主厕所的尖叫 时间:2016-01-05 09:41:00
  收到银行短信,11月蜜月时刷的信用卡自动还了,九千多人民币加两百多欧元,总共还了一万二不到一丢丢,心疼。
作者:酒醉的风筝80 时间:2016-01-05 09:49:00
  点赞
作者:橙潇 时间:2016-01-05 11:06:00
  新婚快乐,看到你发的帖子,贤妻一枚啊,你家老D好有福气哦,做饭很棒,看着就好吃
我要评论
作者:易呀易呀喲 时间:2016-01-05 12:04:00
  手艺好的没话说,太太太棒了
我要评论
作者:淘气惹人疼 时间:2016-01-05 12:44:00
  @厕所的尖叫 2015-12-31 09:21:00
  今天的早餐。
  奶粉麦片汤圆,荷包蛋,水果,馅饼。
  好消息是汤圆终于吃完了,坏消息是打开冰箱发现自己记错了,居然还有一把元宵……
  牛油果在大多数人眼里是一个可怕的存在,但我和老D格外喜欢,而且根本舍不得用它做沙拉或者打成果泥吃,直接切成小块吃着才爽。前几天在马云家买了一箱牛油果,还剩几个硬邦邦的,老D憋了好几天了,说实在忍不住了,早上挑了个相对稍微软一点的切了给他解馋。
  馅饼是婆婆拿......
  -----------------------------
  分开住好些,以前我和我老公在外面住的时候婆婆经常探望我们,对我那个才叫好。后来就是觉得婆婆挺好的,就买了一个大房子搬到一起住了。但是搬到了一起婆婆百般看我们不顺眼,天天唠叨耳朵受不了了。现在我们又自己买了个房子,明年就可以搬出去单独住了。
  • 厕所的尖叫: 举报  2016-01-05 13:25:29  评论

远香近臭嘛。结婚前我婆婆也想住一起,我死活不愿意,我脾气不好,住一起肯定得翻天。为了这事跟我老公闹了好久,总算是协调好了。现在我们分开住,但离得不远,经常来往,也没什么矛盾。
我要评论
楼主厕所的尖叫 时间:2016-01-05 13:19:00
  中午和同事吃鱼头去了。
  吃了两份鱼头王、一份口味豇豆、一份干捞粉丝煲、一份蘸酱黄瓜、一份干锅牛蛙、一份红糖发糕。鱼肉吃完了汤里加面条,泡椒的味道好好吃啊~发糕吃不下了,剩了三块,孕妇同事又点了一份,然后打包成两袋,她一袋我一袋。

我要评论
楼主厕所的尖叫 时间:2016-01-05 13:21:00
  回办公室之前又去买了奶茶,大冷天的男同事居然要喝冷的金桔柠檬,替他点单的时候感觉整个人都是囧囧的……

我要评论
作者:Assyouwish 时间:2016-01-05 14:07:00
  爱就是一起吃好多好多顿饭
作者:一厘米的彷徨 时间:2016-01-05 14:44:00
  棒棒哒
楼主厕所的尖叫 时间:2016-01-05 15:08:00
  开贴好几天了,之前一直冷冷清清,没想到今天突然有了人气。感谢大家,更有动力更了~
楼主厕所的尖叫 时间:2016-01-05 15:16:00
  前几天的晚饭。
  汤是用冬阴功汤块做的,加了豆腐皮、牛肉丸、牛肉、蟹肉棒等。超喜欢冬阴功汤的味道,但懒得买一堆香料自己做,于是在马云家买了汤块,好方便,味道也棒棒哒。现在冰箱里塞满了,等过阵子冰箱空了,去买点大虾鱿鱼卷扇贝什么的,做一锅像样点的冬阴功汤。

楼主厕所的尖叫 时间:2016-01-05 15:26:00
  某天做的芋圆。
  老D喜欢吃芋圆,所以恋爱时候在网上学了方子自己做,想等合法了做给他吃,结果……就做了那么一次,老D至今没能吃到……

楼主厕所的尖叫 时间:2016-01-05 15:40:00
  某天的蒜蓉蒸龙虾。
  龙虾在马云家超市买的,个挺大,大钳子里肉满满的。盖了不少蒜蓉,底下垫了厚厚的粉丝。
  蒜蓉粉丝蒸的菜一般都是先把粉丝挑光,最后再吃值钱的东西,倒不是舍不得下口,只是粉丝吸了蒜蓉的香味和海鲜的鲜味,实在太好吃了。
  整盘的图是进锅前,近图是出锅后。

楼主厕所的尖叫 时间:2016-01-05 15:49:00
  我们家二傻子老D前几天为了凑单免邮费买了一整箱AD钙奶,今天早上出门时候死活要我带一瓶。刚才同事干完活回来说渴了但只有烫水,果断把AD钙奶贡献了。同事这会正愉快地喝着呢~
作者:阿好妹妹 时间:2016-01-05 16:00:00
  泡菜怎么做?求方法
  • 厕所的尖叫: 举报  2016-01-05 16:08:19  评论

我是按照天涯看来的方子做的,不知道正宗不正宗。嫩姜、红辣椒、玻璃坛子洗干净晾干,嫩姜切片。用干净的锅子煮水,加盐和花椒,沸腾后关火晾凉。水凉后倒进坛子里,嫩姜、红辣椒扔进去,倒点二锅头。盖上盖子坛沿加水。几天后开坛就能闻到淡淡的香味了,喜欢什么蔬菜就洗干净晾干了扔进去,几天就能吃
  • 厕所的尖叫: 举报  2016-01-05 16:52:16  评论

刚发现忘了大蒜头,大蒜头也要一开始就洗干净晾干放进去
楼主厕所的尖叫 时间:2016-01-05 19:25:00
  晚饭在婆婆那吃的。
  吃晚饭老D说好久没看电影了,于是我们来了~

楼主厕所的尖叫 时间:2016-01-05 21:46:00
  看完了,可能夏洛特迷会喜欢吧,对于我这种仅仅知道主角名字的人来说……不知所云

• 吾家呆: 举报  2016-01-06 10:02:48  评论

我是夏洛特迷,但是看好多人都说无聊。。。
  • 厕所的尖叫: 举报  2016-01-06 10:20:36  评论

@吾家呆 采访一下,在你们夏洛特迷看来这电影怎么样?
楼主厕所的尖叫 时间:2016-01-05 22:06:00
  刚收到的盘子。
  好喜欢黑色那个,明天早餐应该就会上镜了~

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 332 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规