方塘用小字小图记录学厨艺学画画学写字的无用生活

楼主:方塘小字 时间:2016-02-24 14:15:36 点击:79613 回复:5840
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 421 下页  到页 
  一转眼,表哥表姐、堂哥堂姐都60了,无辜地我就成了姨奶奶、姑奶奶......怪不得每天都乖乖吃一颗叫做淡定的药丸才出门,原来那是时间提纯岁月下的蛋......
  虽然年纪不小了,但是厨艺太拿不出手了。去年11月份,把我家小马从私立学校解救回来,我不得不开始了一日两餐的劳动。因为懒、又因为不上心,厨艺没有明显进步。为了督促自己好好生活、好好煮饭,开贴记录。

楼主发言:3421次 发图:1578张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主方塘小字 时间:2016-02-24 14:30:00
  我是沈阳人,还是用饺子镇楼有底气,这是婆婆一家包的饺子。

• 隔街看风景: 举报  2017-01-16 21:12:12  评论

沈阳我喜欢的城市之一,曾经在那个城市生活四年。觉得很美好!
  • 方塘小字: 举报  2017-01-17 10:56:18  评论

评论 隔街看风景:土生土长的沈阳大妞,听你说喜欢她,开心得不行。任何一个地方对于原住民都是原乡厚土,他乡遇到的温暖就是这座城市的温度。谢谢亲...
我要评论
楼主方塘小字 时间:2016-02-24 14:33:00
  这是我自己包的饺子,那天心血来潮把图片弄成黑白的,没有彩色的了。一年中自己只能包几回饺子,是不是太懒了?

楼主方塘小字 时间:2016-02-24 14:50:00
  父母、婆婆、姐姐的厨艺都很好,小马一度住校,我和老牛对吃又不挑剔,除了四处蹭饭,就是吃公司食堂。每逢小马放假,我和老牛就感到束手无策,家里没有好吃的,小马又不喜欢在外面吃,为人父母感到很失职。如果锅里没有美味的食物,如果父母没有一手好厨艺,家是不是就缺了一种吸引力?
楼主方塘小字 时间:2016-02-25 11:32:00
  昨晚老师来家访,老牛毫无例外地又是加班,留我一个人在家迎接老师大驾光临。在老师面前小马出奇地乖顺,那小样真是久违了......
  送走,老师以后才做晚饭,一个菜——肉末茄子,小马挑肥拣瘦地摇头晃脑说:没打花刀,不够入味,没有他姨夫做的好吃。我心想:切,事儿还不少呢?花刀,你妈我会打吗?

我要评论
楼主方塘小字 时间:2016-02-25 11:36:00
  饭后,还有巧克力、水果、瓜籽,小马暴跳的小心脏渐渐恢复了平静。

楼主方塘小字 时间:2016-02-25 11:51:00
  因为我和老牛都忙,冰箱里藏的都是速冻饺子和泡面,小马嘴馋又不喜欢出去蹭饭,所以自己鼓捣一些简单吃的,我们也是纵容他自己动手尝试。

这是小马用电饼铛烤的玉米饼
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主方塘小字 时间:2016-02-25 11:56:00
  @方塘小字
  我们家的厨房主厨有三位:老牛(孩子他爸),方塘(孩子他妈),小马(超拽的孩子),三位都是半吊子的厨子,大作陆续呈现......
楼主方塘小字 时间:2016-02-25 12:56:00

这是小马煮的柠檬水,小马超级喜欢鼓捣各种喝的。
我要评论
楼主方塘小字 时间:2016-02-26 13:39:00

这是我煎的豆腐,只要有时间喜欢安静地做好一件事。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主方塘小字 时间:2016-02-26 13:41:00
  今天造成的苦瓜煎蛋,小苦瓜长得还挺喜庆的,味道清新不太苦

楼主方塘小字 时间:2016-02-26 13:46:00

小马准备的早饭,他自己烤的面包片,他喜欢喝咖啡牛奶。
我要评论
楼主方塘小字 时间:2016-02-26 15:10:00
  不小心手机屏上淋了几滴墨汁,想想还是不能擦掉!
  这显得咱多有水平啊,连手机都蘸着墨水,那肚里得有多少呀?呵呵
楼主方塘小字 时间:2016-02-26 15:59:00

我姐妹送我的春节礼物今天才到,我还矫情地让她给我写张贺卡。
  今天来也好,权当春天的礼物!
楼主方塘小字 时间:2016-02-27 17:19:00

吃饭是可以改变一个人的状态的。
  今天早上给小马准备早饭后,就去加班了。小马睡醒给麻麻发语音,我因为忙着没有及时听到。下班回来,小马让我听他留的语音,说里面都是他的心声。
  我打开语音,原来小马说的是:谢谢麻麻给我准备的早餐,这是假期里最好的一顿早饭了,有牛奶,有水果,有青菜,有新煮的米饭。小马还说不出去游泳了,把假期课程整理复习一下。于是方塘一进家门,发现小马在复习物理课程......
  我说,牛奶、水果平时也有,没有什么特别。小马说牛奶已经放进被子,水果已经剥皮,就是不一样了。我说,如果喜欢以后开学都可以这样......
  • 方塘小字: 举报  2016-02-28 18:56:30  评论

小马说牛奶已经放进杯子,写错字了,羞羞!
  • 不会飘雪的街: 举报  2016-03-29 11:34:59  评论

懂感恩的孩子,错不了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主方塘小字 时间:2016-02-27 17:28:00
  今天下午回来去了一趟菜市场,因为不会划价很少去。平时都是在超市集中购买或者在楼下便利店随手买。
  在肉摊前看几个人买完才买,在鱼摊买了带鱼和鸡米花,在小食摊买了豆沙火烧。
  到家门口习惯性地拐进便利店,发现地产奶粉正在做促销,出手买了五袋,拎着大包小裹回家,有股雄赳赳、气昂昂的英雄气概。

楼主方塘小字 时间:2016-02-28 18:42:00

带鱼花刀切深了,不好意思,差一点就零碎了......春节以后就一直没吃了,隔了半个月再吃,味道鲜极了。
  还是要感谢这个帖子,让我勤快了许多。往常遇到周末加班时,通常就是快餐。可是今天没有,我在印刷厂、办公室之间跑动的间隙,去了菜市场采买,看望了父母,还做了有模有样的两餐,开心。
楼主方塘小字 时间:2016-02-28 18:51:00
  今天依然加班,在家与印刷厂之间跑动,抽空做了早午饭,洗了衣服,给自己买了一个包包、一件粉色外套,到朋友公司拜访送了礼物,到母亲家送两袋奶粉,结果拐回来一盘饺子、两袋汤圆、一盒软炸里脊......还有啊,到加油站兑换了奖品——一把雨伞......
  最近两天都在校对、核版,虽然紧张,但是没有放弃对生活的经营,没有减少对家人、朋友的爱......这才是生活的意义。

楼主方塘小字 时间:2016-02-28 18:54:00

送给朋友的书,在扉页写了字。虽然写的不好,关键是我写的,别人谁会写成这样呢?这就是我写字的意义。
楼主方塘小字 时间:2016-02-29 11:19:00

今天小马返校,牛爸和我做的早饭。豆芽是我昨晚一个个掐的根儿今早儿牛爸炒的。
  一碗饭、一块面包、一杯奶,小马吃光光。
  破天荒地牛爸也吃了米饭,方塘亲了一下送出门儿的......
  我是不是太可爱了呢?
我要评论
楼主方塘小字 时间:2016-02-29 12:57:00

北方的二月,还是白雪一片,兴业林里依然肃杀,还好天气超爽,美妙的沈阳蓝......
  兴业林里有一株美艳的火炬树,现在觅不到了踪影......
楼主方塘小字 时间:2016-02-29 13:00:00

我是水案,牛爸是主厨,想起拍照片时,已经一片狼藉。
我要评论
楼主方塘小字 时间:2016-02-29 19:25:00

择一盘菜,送走一轮暖阳。
  既然肃杀还没褪掉,那就着意彼此温暖吧......
我要评论
楼主方塘小字 时间:2016-02-29 19:29:00

晚上吃卷饼哦,我烙的饼,牛爸炒菜。
  不好意思上全景图,牛爸一捉急用菜盆上菜,小马不管三七二十一抡开腮帮子开吃,我的饼烙那叫一个硬,多亏全家牙口都挺好,考验的时候到了......
楼主方塘小字 时间:2016-02-29 19:42:00

开学第一天,小马背回来辣么大一个书包,里面装了40多本书,
  跑到哪里都逃不掉学习、中考,牛爸、塘妈也是辣么长大滴,小马你就忍忍吧......
楼主方塘小字 时间:2016-03-01 09:36:00
  昨晚20点接到临时任务,加班到23:30,结束时累得我一塌糊涂。小马洗漱干净献给我一个香香的吻睡了,那冰凉的小嘴唇真是销魂。
  忙活完,发现老牛的钱包放在电视柜上鼓鼓的更是吸引人,手欠打开看看,寻思着如果内容丰富,悄么拿出来几张花花。可惜啊可惜,里面都是散碎银两,看不过眼往里面放了几张,这就是咱的道......
  摸黑走进卧室习惯性地四处划拉一圈寻找老牛的脑袋,因为老牛有变换睡觉方向的嗜好,我没睡他也睡不踏实,我这也是给他个信号。
  今天早晨,在动听而折磨人的闹铃声中醒来,牛爸已在厨房给小马做蛋炒饭,听到铃音赶紧跑到厅里按掉,我还是艰难地睁开眼睛起来了。给小马撕了几小块面包,倒了一杯果汁,早饭得当呼唤小马起床。
  小马睡足了起来,先到卫生间审视自己的发型,不太满意,又洗一遍吹干后才上桌吃饭。不得不说,这小子越来越臭美了......

实在没精力 给小马新炒一个青菜了,昨晚的菜回锅的。

餐厅的灯不小心掉到杯子里了,呵呵。
楼主方塘小字 时间:2016-03-01 09:48:00
  吃完早饭,老牛发现自己钱包多了几张人民币,惊呼是谁放的辣么好心?我说当然是仙女放的,看你这么可爱。我以为有人会亲我一下,哪成想被人在右侧嘴巴子上狠狠掐了一下,现在还隐隐作疼,下手也太狠了点,这要是放个万八千的,还不被虐残疾了?
楼主方塘小字 时间:2016-03-01 16:28:00
  这条桌布上镜率太高了,周末如果休息我打算买条新的替换着用......
  说起这条桌布,还是七年前在云南旅行时买的,当时买了酒红色的、湖绿色的、橘黄色的,还有藏蓝色的,沉甸甸地背回来。送给婆婆的是一条藏蓝色的方形扎染布,她喜欢这样的布也喜欢各种各样小花布。我妈才不要呢,她喜欢丝绸。其他的都送给好姐妹了,自己留了这条酒红色的,直到现在依然十分喜欢。
  闭上眼睛,能想起当时铺子的小巷里随风飘舞的、那么多的彩色扎染布......还有铺子老板放在院中央阳光地上的座椅,蒙着湖绿色的布。
楼主方塘小字 时间:2016-03-02 12:34:00

今天早上给小马准备的早饭,煮珍珠汤圆、煎梅花肉、咖啡牛奶还有苹果。
  小马倒是不拒绝,可是我觉得有些甜了。
楼主方塘小字 时间:2016-03-02 12:35:00

楼主方塘小字 时间:2016-03-02 12:46:00

我婆婆曾经浩瀚壮观的菜园,现在只能鼓捣鼓捣窗台、阳台菜园了。
  昨天,我们在和谐亲密的氛围中度过一个美好的夜晚,我夸她菜做得好,窗台菜园也好,她夸我字写得好,小马说:你们不要这样彼此拍马屁了好不好,腻歪的牙都要掉了。我说:我们女人都是这样的,你怕掉牙一边玩去......
楼主方塘小字 时间:2016-03-02 13:01:00
  早上陪老板出席一个会议,在等候区发现了这个超级大的阅览室
  时间紧张抓起一本《喜剧世界》看看,哈哈,《李易峰:当红小鲜肉高能段子手》还有几个小笑话,真是情商太高了,开卷有益......

楼主方塘小字 时间:2016-03-03 16:29:00
  今天是填仓节,春节的尾声吗,食干饭面汤,庭院撒细灰,囤内放五谷,预示五谷丰登。
  我做简单早饭喂饱家人,有家有爱有力量......祝福亲们,祝福我自己.

楼主方塘小字 时间:2016-03-03 16:30:00
  只有加班到很晚,才能看到的风景

楼主方塘小字 时间:2016-03-03 16:39:00

邂逅一株锦紫苏,好美!
楼主方塘小字 时间:2016-03-03 16:40:00

一本非常好看的书,值得一看。
楼主方塘小字 时间:2016-03-04 09:18:00
  今天的早饭,牛爸耍懒不起来,塘妈早起7分钟,
  白水煮蛋令牛爸震惊,因为好久没煮了,一会儿给个特写。
楼主方塘小字 时间:2016-03-04 09:21:00
  老牛问我怎么煮蛋了,我说跟人家学的。
  老牛说跟网上学的?
  我说嗯,别人家早上都吃这个。
  老牛看我的小眼神多了几丛喜欢......

楼主方塘小字 时间:2016-03-04 09:23:00

小马喜欢的机器人大果粒
  这小子现在是咱家头号大胃王
楼主方塘小字 时间:2016-03-04 10:51:00
  才11点,饿得心里乱乱的
  早上明明吃的心满意足的
楼主方塘小字 时间:2016-03-05 21:41:00
  今天又去了一趟菜市场,
  有一个深深的体会:买东西不能下手太狠,有些商贩在价格上会有欺骗行为,
  常去,理智,节制购物,如果有时间要货比三家。
  • 周周家2015: 举报  2016-03-07 05:20:37  评论

总结的不错,我基本每天都去菜市场,和卖菜卖肉的已经很熟,忘记带钱都是赊账。采买也是技术活儿。。
  • 方塘小字: 举报  2016-03-07 19:09:01  评论

采买真是技术活,支持!有时候价格贵的未必是好货。
我要评论
楼主方塘小字 时间:2016-03-07 19:12:00

昨天给小马做的早饭,然后和朋友们到辽河边拍外景,没想到晚上9点半才到家。
  小马说:麻麻,你疯了一整天呐......
楼主方塘小字 时间:2016-03-07 19:14:00

12月掐回来一小段,现在已经长得袅袅娜娜了。
我要评论
楼主方塘小字 时间:2016-03-09 11:37:00

医生说我的心是好的,肺也是好的,过敏性的哮喘而已,我一直提着的心装进肚子。
  这两天在家当病号,阳光洒满房间的时候眼见四处灰尘,打扫吧,洗洗洗吧。
  昨天自己逛了一天街,在怀远门买了笔墨纸张,送给两个好姐妹还有自己,晚上到家老牛做好了饭等我,幸福感爆棚,没啥特别的,但是吃的很开心。
楼主方塘小字 时间:2016-03-09 11:42:00
  早饭后先出去剪头发整理下心情,顺顺利利。
  可是等到洗车的时候就麻烦了,排了两个洗车店,人真多呀,干脆回家,回家嗮日光浴、洗衣服、洗毛巾、写字读书。
  好不容易等来久违的11点阳光......
楼主方塘小字 时间:2016-03-10 07:39:00
  继续赖着休假,老牛的同学正好今天搬家请客,我还可以蹭顿开火饭。
  我说哪有周四中午请客的,他说很久很久以前人家就算到你今天有空。
  感情人家这是配合我呀,呵呵。
  早上给小马煎牛肉、煎鸡蛋,销魂的麻酱拌饭,我没挺住,也跟着吃了一碗。
  老牛说一会到饭店不准吃了,我说这是两码事,早上吃是为了陪儿子,中午吃那是给同学面子。
  老牛说,嘴馋理由还真多......

我要评论
楼主方塘小字 时间:2016-03-10 07:42:00

小秀我的刀工,我是常驻切墩的。
楼主方塘小字 时间:2016-03-11 11:19:00

早饭,现在都是塘妈自己弄了。葱花炒饭、饼干牛奶、煎肉。吃完小马耍赖,说不舒服还想再睡会,塘妈同意补睡到7:30,放弃早自习8点去上课。
  于是,小马重新脱了外套爬上床补睡1个小时出门。我是不是太纵容这个小家伙了?他只要一说哪哪哪不舒服我的心瞬间融化开绿灯。
楼主方塘小字 时间:2016-03-11 11:41:00
  昨天参加老牛同学搬家开火饭,6个铁磁儿竟然全都来了,3个人带了媳妇,3个没带的是因为与老婆分手了。说来也奇怪,3对分手的有两对在我们看来是最没有可能分开的,结果我们还在城里磕磕碰碰,他们却各自分飞。
  饭后接着喝茶聊天,聊着聊着他们出了一个主意,让我们三个女人做说客,为其中他们认为有可能复合的一对说和,我们仨于是找电话联系女方,结果不太顺利,我们碰了一鼻子灰,男人也一脸土色。我问老牛,我们是不是做的不太妥当?老牛说这个想法一直有,作为朋友尽份心是对的。
  ......
  刚刚看朋友圈,老师夫人正在晒他们的家,从蒲河升起的太阳、雅致的别墅院落、宽敞的大露台、红床单一角,还有床边的梳妆台。
  我说:梳妆台美又美,
  夫人回复:先生送的新年礼物。
  我说:然后,再日复一日添满瓶瓶罐罐。
  夫人回复微笑、害羞表情。
  老师已经80岁。
  ......
  婚姻是一门哲学课程,终其一生我们都在研习,而所有的感受换个角度来思辨,会让人想通许多事。
楼主方塘小字 时间:2016-03-12 07:29:00
  我的全部食材,生菜、角瓜、豆制品、虾皮、猪肉,还有汤圆没拍。

楼主方塘小字 时间:2016-03-12 07:32:00
  还有麻酱汁
  一个用了30年的粗瓷碗,
  一瓶青花麻酱、一瓶王致和腐乳汁,还有白醋、生抽、白糖、味精、精盐,
  所有的滋味调和在午后温柔的阳光里......

楼主方塘小字 时间:2016-03-12 07:34:00
  我要做麻酱生菜、虾皮角瓜、豆芽素鸡,蒸汤圆煮米饭,三人食。

楼主方塘小字 时间:2016-03-12 07:35:00

楼主方塘小字 时间:2016-03-12 07:39:00

我:塘姐的做饭技术提高没?
  老牛:到“爬云”的等级了。
  小马:没工夫,正吃呢。
  神马态度嘛?把我的桌子搞得一塌糊涂。
楼主方塘小字 时间:2016-03-12 07:40:00
  辽宁队首战告捷,
  大人不用加班,孩子不用补课,
  完美!妥妥滴。
我要评论
楼主方塘小字 时间:2016-03-13 08:41:00
  开学后,小马周末两整天都要补课,也是魔鬼的节奏。
  昨天,小马说老师有事不能上课,于是我们就去打球。
  打球回来,看到小马的同学下课回家......
  我的心要发酵的感觉,想用最狠毒的语言呵斥他,可是我忍了。
  今天早上依然努力做早饭,煎牛肉、酸奶香蕉、蛋炒饭,小马说他想哭了......

我要评论
楼主方塘小字 时间:2016-03-13 08:44:00
  晚饭在我妈家吃的,排骨炖酸菜,小马想吃九九鸭脖,买了鸭脖、鸭肚和鱼豆腐。

于是一口凉水、一口鸭脖,受虐似的吃完,好好的排骨酸菜在重口味挑战下,显得无比清淡了。

楼主方塘小字 时间:2016-03-14 13:24:00

油少、心急,这次的豆腐煎得不太好,
  加了苦苣、葱花做拌料,感觉青菜多了,有菜生味。
  小马全吃掉还不过瘾,自己烤了几片牛肉才罢休。
楼主方塘小字 时间:2016-03-14 13:26:00

酸奶香蕉,
  味道比单吃水果好一些。
  最近,把小马的牛奶改为酸奶了。
楼主方塘小字 时间:2016-03-15 08:49:00

今天的早饭,牛奶、面包、牛肉、水果,全部吃光光。
  昨天两个大人都不开心,牛爸因为办事手续繁琐而心烦,塘妈因为工作氛围不好而伤心,都不说话慢慢自愈。
  只有小马傻开心傻开心的,大概因为班里的漂酿女生多给了一点阳光般的眼神。
楼主方塘小字 时间:2016-03-15 08:51:00

经冬的小浆果
  冷过、哭过、孤独过
  昨天出来散步的随拍
我要评论
楼主方塘小字 时间:2016-03-16 08:54:00

今天的早饭,果子面包、煎香肠、酸奶、水果
楼主方塘小字 时间:2016-03-16 09:33:00
  刚刚把帖子从前到后翻一遍,感觉自己变得努力而从容了
  一边从优秀的帖子里汲取营养,一边在心里慢慢感悟
  有时候,稳和坚持比快更有质地
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主方塘小字 时间:2016-03-17 10:35:00
  我和老牛买东西特别 没创意,昨天下班我俩分别不约而同去买菜,回来一看和往常还是差不多。猪排、猪心、鸡胸肉、香肠、生菜、黄瓜、西芹、素鸡、切面、辣酱。
  我在猪净排前犹豫了两天才买的,27.6元一斤真不便宜,这一袋花了60.27元。我竟然在猪排前犹豫了,想想也是老了。
  老牛到家先动手,做了多味鸡块、拌猪心,搞得还挺复杂。我到家洗手整理下东西就吃饭了。感觉干活少了,吃过饭划拉一盆脏衣服开洗。边洗边看篮球,最后辽宁队输了,窝心到现在。

楼主方塘小字 时间:2016-03-17 10:37:00

我们做的菜颜色好淡哦,高手看到给点改良意见哦。
楼主方塘小字 时间:2016-03-17 10:40:00

今天的早饭。炸酱面、鸡蛋酱、麻酱生菜、煎香肠、酸奶。
  牛爸煮面、炸酱,其余小料理都是塘妈准备的。
  话说,牛爸的酱是十分美味滴,塘妈和小马超级爱吃。
楼主方塘小字 时间:2016-03-17 10:49:00

给酱一个特写
我要评论
楼主方塘小字 时间:2016-03-18 08:57:00
  昨天还是牛爸做的晚饭,结果呢,就是发挥他豪放作风,挥舞大漏勺炒菜,然后用我家一号洗菜盆装排骨,二号洗菜盆装芹菜。我就没办法拍全景了。
  看我端着菜盆噘嘴,小马连忙拍马屁:“我爸就是粗犷,可是很帅哦。你把手机放盆里拍照不就行啦。”
  好吧,吃饭、吃饭......话说,老马的黄瓜切得挺有水平。

楼主方塘小字 时间:2016-03-18 08:58:00

蒜香排骨,贵在原汁原味吧。
  都是半吊子厨子,有的吃就知足吧。
楼主方塘小字 时间:2016-03-18 09:21:00

素炒西芹,我们家传统保留菜,装在洗菜盆里,样子很壮观

麻酱黄瓜菜,能看出老牛还有细致的一面。
我要评论
楼主方塘小字 时间:2016-03-19 09:53:00
  今天的早饭,面包、酸奶、煎香肠、香橙

楼主方塘小字 时间:2016-03-19 09:54:00
  面包切开,口感不大一样
  看优秀帖子,先学点花拳绣腿

楼主方塘小字 时间:2016-03-19 10:57:00
  刚把两个卧室整理完
  我要去逛街买衣衣、买菜菜去了
作者:周周家2015 时间:2016-03-19 11:05:00
  @方塘小字 2016-03-19 10:57:00
  刚把两个卧室整理完

我要去逛街买衣衣、买菜菜去了
  -----------------------------
  方塘 :衣衣和菜菜都可以一起买啊

• 方塘小字: 举报  2016-03-19 17:32:41  评论

亲,我买衣衣老简单了,有两家中意的店,实体店@网店,每天关注动态,在里面每次都能选到喜欢并合适的,然后就去菜市场了。另外就是给自己放假,没目的溜达,遇到喜欢的拿下。今天是前种情况。
  • 静水微澜cf: 举报  2016-03-29 11:05:43  评论

@方塘小字 中意的网店是什么
我要评论
楼主方塘小字 时间:2016-03-19 17:40:00
  买了两件T,一条牛仔路,一条丝巾,老妈赠送一双白色皮鞋,收获可真多,从头武装到脚。
  买了两份猪肉、两份带鱼,老妈一份我一份,外带给老妈买了七块油炸糕,老太太一口气只能吃下一块了,老喽。陪着老妈叠了几个金元宝,清明节快到了,唉......
  老爸批评我不给他们打电话,我说我来了不是更好?老爸说一周你才来一次,电话可以一天打几个,看不到听听声音也行啊。那就打吧!
楼主方塘小字 时间:2016-03-19 17:45:00

今天买的带鱼,看上去挺新鲜,对比了3家,13元一斤,买6条33元。明天早晨煎带鱼。
楼主方塘小字 时间:2016-03-19 17:51:00
  今晚不用做饭,小马去了奶奶家,老牛加班,我自己练字。
  一会儿去接小马,顺便走路锻炼。

我要评论
作者:刘小美840410 时间:2016-03-21 02:07:00
  温馨幸福的一家,为孩子准备早餐的妈妈很多,感恩妈妈早起准备早餐的孩子却不多,为小马点赞。

楼主方塘小字 时间:2016-03-21 08:54:00
  @刘小美840410 2016-03-21 02:07:00
  温馨幸福的一家,为孩子准备早餐的妈妈很多,感恩妈妈早起准备早餐的孩子却不多,为小马点赞。

谢谢小美姐姐鼓励,我一定把你的话转告给小马,他一定高兴的屁颠屁颠的,然后继续努力。
楼主方塘小字 时间:2016-03-21 09:28:00
  昨天中午,难得一家人聚在一起吃午饭,我来主勺,烧肉、西红柿鸡蛋。小马下课要和同学一起在外面吃,我叫他回来和爸爸妈妈一起吃。小马就跑回来了......大快朵颐......心满意足

小马,你麻麻喊你回家吃饭!
楼主方塘小字 时间:2016-03-21 09:40:00

牛爸买了金桔,我烧肉放了2个,临出锅时加了2勺牛奶。
  小马瞪大眼睛疑惑地、无辜地看他爸,
  牛爸心领神会揶揄我:“老方你这是黑暗料理呀,没听说烧肉加金桔、牛奶的。”
  我不服气地说:“生命源于运动,理念胜在创新,生活重在变化,厨艺在于改良,你俩就算吃坏了,也是为新生活做贡献了。”
  牛爸和小马撇撇嘴开造,连一滴汤汁都没剩。

西红柿炒鸡蛋,小马的大爱。
楼主方塘小字 时间:2016-03-21 09:43:00

吃完午饭,送小马上课,送老牛去裁缝店,然后去花苑学画。
  门口两只小狗正在晒太阳,听见我的拍照声醒来,然后又接着睡,那小样惬意的不要不要滴。
  • 方塘小字: 举报  2016-03-28 14:53:29  评论

昨天去画院,小黄躺在门口伸着懒腰晒太阳,那小样老霸道自在了。
我要评论
楼主方塘小字 时间:2016-03-21 09:46:00

小马的早饭,小马说我妈这也太粗犷了,牛奶都用碗来装了。我说这么喝才过瘾。
  • 方塘小字: 举报  2016-03-21 10:05:00  评论

网上说,橙子与酸奶可以搭配,但橙子与牛奶不宜同食,我得赶紧调整了、
我要评论
作者:刘小美840410 时间:2016-03-21 10:23:00
  小马弟弟的胃口真是不错,一定是个阳光少年。

楼主方塘小字 时间:2016-03-21 15:20:00
  @刘小美840410 2016-03-21 10:23:00
  小马弟弟的胃口真是不错,一定是个阳光少年。

小马是个阳光少年,还挺拽的,有时把自己搞得多深刻似的,偶尔偷懒,有点小虚荣。
  塘妈不太称职,不会做饭,跟小美一比较,差的不是一点、两点,小马小时候吃了不少苦头。
  在小马成长关键的这几年,牛爸塘妈意识到对孩子关怀、照顾、引导、陪伴的重要,所以放弃了名校,把小马接回身边。这么做还不知最后是否正确,但是我们不想失去与孩子一起成长的机会,毕竟时光不可倒流。
楼主方塘小字 时间:2016-03-21 15:25:00
  中午阳光明艳,气温回暖,出去走走,走着走着就把外套脱了。
  湖水开始解冻,碧波盈盈,有人相约坐在湖北岸向阳坡上晒太阳,柳条变得柔软随风荡漾,小草想星星冒头......北方的春天就是这样迟缓而来又转瞬而逝。

• 方塘小字: 举报  2016-03-21 15:40:18  评论

脚上这双白色皮鞋,就是老妈给的,帅吧!穿着也很舒服,散步也可以。
我要评论
楼主方塘小字 时间:2016-03-22 09:29:00

今天的早饭,小米粥、杂粮饼、香葱鸡蛋。
楼主方塘小字 时间:2016-03-22 09:51:00
  昨晚吃过晚饭,本打算和老牛步行分头到各自妈家送书和杂志,我老爸、我婆婆都喜欢阅读,然后到水果店、超市,买杂粮、蔬菜和水果。
  可是出来就发现时间不够用,我俩合计一下后改变主意,还是认真做好一件事。先采购、散步,明晚带着水果和书籍再去看望父母。
  于是,我俩就拎着一包沉甸甸的书开始采买:鸡胸脯肉、小米、红豆、芹菜、香菇、芦柑、苏打水(2瓶)。
  回家的路上,看到树枝投影到墙上的剪影非常写意,放下东西拍照。
  老牛:拿这么多东西还有心情拍照,你这么乱拍,小心被当成特务!
  方姐:姐在这片儿混的老熟了,谁敢惹我,哼,有他好看。姐不作乱,此处太平!
  老牛赶紧扒开一个芦柑,塞一瓣进我嘴里,说:方姐你就别在这吹牛啦,赶紧回家准备明儿早饭。
  我们是不是太不孝顺了?今天晚上一定去妈家!

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 421 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规