随意减减肥,40岁的年纪保持20岁的身材,一不小心就做到了

楼主:happyhoneybunny 时间:2016-04-22 16:23:08 点击:279068 回复:12987
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 446 下页  到页 
  两年多以前,我以为自己这辈子不可能再回到20岁的身材了。忽然有一天在超市的大称上发现自己瘦了大约十斤左右,就决定乘胜追击,减减肥。两年来,比较随意地减,效果很好。去年与高峰时期相比已经瘦了大约30斤。应该说,相对于减重,我更在意身材的健美。现在都一直坚持健身,保持状态。
  写着玩的哈。看看我吃的东西,你们就知道我纯粹是减着玩的,一点都不专业。
楼主发言:6528次 发图:1758张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-22 16:25:00

楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-22 16:27:00
  这两天喜欢吃这个。德国玉米片,配沙拉。其实是墨西哥吃法,但是买的是德国产的玉米片。关键是喜欢韩国的这两种沙拉酱。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-22 16:30:00
  刚注册几天,都不知道怎么玩这个。第一次发图呢,怎么这么大个。能调小吗?
  • 精神漫游仍: 举报  2017-10-21 17:24:58  评论

减废的放法有很多的,有的人比较懒这样就不能选择运动量大的,有的人管不住嘴,所以控制饮食就比较麻烦,有的人会用一些减废要来达到减飞,但是身体也会遭到副作用的侵害,减废产拼选一些比较安全健康的来用,而一代女皇糖果0反弹0节食可以让你达成自己的瘦身梦。威鑫 mx1125xm
我要评论
楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-22 17:37:00
  例行锻炼了40分钟。一般每周不少于4次。这周基本上天天锻炼了。:)
楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-22 20:14:00
  晚上吃了一大盘炒青菜,喝了半锅猪骨头花生汤。有点撑。这两年除了煮汤,或者有饭局,自己很少在家做猪肉吃,基本上都是牛羊肉。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-23 10:21:00
  早起例行称重,跟昨天一样,还是53.2KG。看来喝了半锅汤也没事。
我要评论
楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-23 10:30:00
  上次有个朋友咨询他父亲失明是否有复明希望。他给的信息太不清楚了。联系了全美连续12年眼科排名第一的Bascom Palmer Eye Institute at the University of Miami的L博士,需要发老人的病历过去。但是我看这朋友好像也不是特别关心他父亲的情况,貌似病历都找不出来。失明太影响生活质量了,真的关心老人,一旦有征兆就应该及时就医。对于我来说,其实多一事不如少一事。只是觉得老人如果还有希望复明,对他自己来说太重要了。如果真的爱父母,就要真正关心他们的生活质量,而不是嘴上说说就算了。
楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-23 10:31:00
  就这样聊聊事情,一早上过去了大半。时间总是溜得太快,今天要干点正经事了。
作者:琉璃易碎12138 时间:2016-04-23 12:04:00
  然后呢?
我要评论
楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-23 12:54:00
  中午做了rolled pancake,把沙拉的材料挑点出来摆拍一下。因为打算分享照片,要不然就稀里糊涂吃完算了。还有一个青菜和早上炖的肉汤。没拍图,就算了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-23 12:55:00
  哇,这图越上越大!可以调小的么???
楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-23 18:20:00
  今天健身比较偷懒,主要是柔韧性锻炼。晚餐吃得早,但是吃得不少。一盆高汤云吞,猪肉荠菜馅的,还有一盘青菜,两块煲汤的骨头。

• 醉猫a: 举报  2017-09-15 10:44:41  评论

评论 happyhoneybunny:这样还是要胖的,身材好还是瑜伽好点
我要评论
作者:明天不一样2009 时间:2016-04-23 21:04:00
  真不错,食物摆盘好美,分享下减肥过程吧
  • happyhoneybunny: 举报  2016-04-24 10:54:17  评论

谢谢啊!减肥过程我自己都不清楚。就是到美国以后没有买称,所以不知道自己什么时候掉膘的。因为一开始没有买车吧,去学校啊,去超市啊,经常走来走去,还有一家一家车行看车。后来有一天看到超市的大称,上去一称,貌似瘦了超过十斤。于是信心大增,继续走路。
  • happyhoneybunny: 举报  2016-04-24 10:56:13  评论

后来饮食上也注意一点,没有胡吃海喝吧,在家坚持做点锻炼,逐步就减了30斤左右。哈哈,穿回十多年前的衣服,感觉真的很好啊!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-24 10:58:00
  一个人做饭一定要限制数量,比如前天和昨天,我自己吃饭都是有点过量的感觉。今天早上又吃了三块蜂蜜蛋糕。53.7了。所以今天午饭照常,晚上只能喝粥了。我觉得在保持阶段,一旦发现上涨苗头,就要马上遏制,不能等肉长实了再减。
我要评论
楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-24 11:32:00
  想想自己也是傻,差不多十年时间放弃对外表的追求,想用实力去“征服世界”。其实真的发胖也就是2010年左右的事吧。但是从2004年下半年起就拒绝再穿裙子,很多漂亮的裙子和旗袍啊,都扔了或者束之高阁。很多人都惊异于我减肥后外表的变化,其实我想说,你们只是不知道我原来的样子。
楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-24 13:01:00
  今天中午烤了新西兰羊排,做了老干妈花菜和炒青菜。当然,羊排我只吃了个小的。两个人吃饭就好办,另一个人可以扫盘子。哈哈!

我要评论
楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-24 13:53:00
  懒懒的周末。其实手头的事都堆着呢。唉,两篇其他学校的硕士论文待审,一堆自己学生的表格待签,5月开始的研究生新课还没备完。还有至少一篇论文要写啊。书看来只能推到暑假了。暑假的旅行看来要作罢了。。。我也不知道这个美食帖能不能好好继续。我是很想好好写的,因为这是生活,那是工作。从理论上讲,还是生活更重要吧。不过有工作才能好好生活,毕竟咱还不能把主妇当职业,不是吗?
  • 芳草园稻草人: 举报  2017-04-07 11:37:05  评论

喜欢兔子这句话:因为这是生活,那是工作。从理论上讲,还是生活更重要吧。不过有工作才能好好生活,毕竟咱还不能把主妇当职业,不是吗?
  • happyhoneybunny: 举报  2017-04-07 11:52:32  评论

评论 @芳草园稻草人:嗯嗯,这是本帖的中心思想呢。不知道后面有没有跑偏~
我要评论
楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-24 17:34:00
  锻炼完身体,歇会就要吃晚饭了。某人下午就去学校指导儿子写论文,晚上不回来吃饭。我这粥都不用煮了,随便吃点剩饭,煮点蔬菜就可以了。下午只把学生的各种文件签好,没做什么事。哈哈,今晚上是跑不掉了,好好工作啦。
楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-24 18:06:00
  火速吃完饭。本来想白水煮花菜,撒点盐和胡椒。想想有觉得有点“凄凉”,还是挤点沙拉酱。米饭上的是老干妈。喝点咖啡吃个桃,就要干活啦。

楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-24 21:58:00
  备课告一段落。刚在当当买了5本专业书,已经200多元了,周三送到。现在钱真的好毛啊,根本不禁花。
  有点想煮蛋,做点茶叶蛋。不过还是明天再做吧。晚上做如果忍不住要吃,那可是不利于减肥。
  某人把儿子送回学校宿舍,正在回家的路上。小孩的事总归是要操心,尤其是在专业问题上,自己到底想做什么,路怎么走,都是要一起探讨交流的事。希望他这次能找准自己的方向,努力下去。
我要评论
楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-25 08:27:00
  吃完早餐,开始工作喽!
  昨天晚上聊天又聊很久。某人是我的BF,哈哈,best friend。我觉得这比单纯的老公有意思多了。

我要评论
楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-25 08:37:00
  忘记写了。今天早上53.3 。昨天长的又退回去了。LOL
楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-25 12:26:00
  午饭:排骨饭卷、白切鸡、蔬菜
  给某人带了lunch box

楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-25 12:28:00
  在楼下吃午饭,当当送书的就来了。网上说后天才能送到,没想到这么有效率。
楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-25 16:58:00
  下午茶。一个茶叶蛋,哈哈,拍得真像金蛋。四块椰丝甜薄餐。有点吃多了。晚上某人和儿子在学校开seminar,又不回来吃饭。我也不用正经吃了,吃点水果算了。

楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-25 19:44:00
  今天锻炼身体不努力,但是一身臭汗。吃个梨,也不想再吃别的了。洗澡,再看两小时书就可以休息了。
楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-26 09:18:00
  今天早上53.2。昨晚睡前就想吃饺子,一早起来就煮了饺子,还吃了茶叶蛋。M写邮件说她在考试,暑假回韩国2周更新签证,然后去Estinia开会。真是不谋而合,我们之前也打算暑假从Finland去Estonia,latvia,Lithuania,然后Poland,Austria,最后从Czech出来,大约需要一个月时间。但是现在看来够呛,因为暑假要写书,估计不可能这么玩了。M这姑娘总是很开心的样子,博士读5年了,估计等到秋天才能毕业啦。她是我在T城最好的朋友,也喜欢鼓捣吃的,通过她我知道了不少韩国调料,当然她最喜欢我的煎饺。是啊,谁不喜欢呢?:)
  新买的房子空调保养完了,花了$110,早上收到经纪人在邮件里附的发票。
  回一回邮件,煮煮咖啡,一个小时就过去了。
  开始工作喽!

楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-26 11:56:00
  忙屁了!没有想到坐下来连厕所都没有时间上。各种通知,各种工作。写出版申请,又收到杂志的修稿通知。哎呀,有的修就好,没有的修就悲催了。好吧,午饭准备混一顿了,没办法。
我要评论
楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-26 13:04:00
  黄瓜煮面条一碗+茶叶蛋一个。把晚上的花生猪骨粥预约煮上。衣服也洗上了。喝杯咖啡,歇一会就要继续工作了。
  继续努力来写字,争取不要太监了。
楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-26 17:32:00
  下午工作间隙和一个同事QQ,没想到学校有一个老师跳楼自杀了。唉,好死不如赖活着。死了就永远没机会翻盘了。就连咸鱼都有机会翻身,为什么不在给自己一点时间?真可惜啊。照常锻炼完身体,歇会就做饭去。
我要评论
楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-27 10:55:00
  今天早上53,所以去喝早茶了。最近都比较忙,偷半天空,喝喝茶,两个人聊聊天。吃撑了,午饭可以省了。

楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-27 10:58:00
  煎饺缩水了,5个变4个,样子也比较丑怪。不过味道还是一样好,就原谅它了:)。

楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-27 15:06:00
  这几天正奇怪那个香港的双学位学生没有交毕业论文,刚收到他的邮件,说不能按时完成了。唉。。。只能叫他问问教务老师是不是可以延迟答辩。上课的时候觉得他还是挺认真的,不知道他说的“情事变更”是啥严重的情势。最好不要影响到毕业。
楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-27 23:08:00
  抬头看表发现已经十一点多了。晚饭后坐下来备课,一直没有动,尿都憋了。又犯了久坐不动的老毛病。今天居然忙得没有锻炼身体,现在才想起来。真令人沮丧。
楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-28 10:21:00
  早上一称53.7,呵呵,海吃又没有锻炼身体就是增重啦。椰香蛋糕太实在,一次只能吃下半块,喝点咖啡完事。昨晚用了蚊帐,睡得安稳。早上6点多醒了,又回笼一下。很久没有睡过回笼觉,今天睡得很舒服。把上课资料发给了学生,希望他们课前能认真准备。用牛奶泡了燕麦片,中午煮煮吃就好了。哇,椰香蛋糕太腻了,真的太腻了。
楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-28 13:03:00
  @减肥达人婷 2016-04-28 12:58:00
  一个好的生活方式,好的习惯,人也更健康的。
  减肥不为纯粹的瘦,就为了一个好的习惯,保持一个好的身材,一直坚持坚持,坚持一个好习惯,非常难得的。
  祝您一直都可以这样的舒心,保持一个健康合理的生活方式的。
  减肥健身有问题可以问我的哦。我是减肥达人小婷:woshijfdr.
  -----------------------------
  谢谢哈!我会努力保持的。
楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-28 13:06:00
  一碗燕麦牛奶,两个茶叶蛋。本来打算吃一个,后来觉得太好吃,又拿一个。再然后,就是撑了,勉强把燕麦吃完。怎么就吃撑了呢???
楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-28 20:01:00
  今晚吃素为主,炒青菜,黄瓜炒鸡腿菇,桂圆红枣粥,还有三个大煎饺,啃了两块母亲牌牛肉棒,发现不好吃,无论样子还是味道,都跟以前不一样了。

楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-28 20:07:00
  今天下午正常锻炼了40分钟。洗完澡看着镜子中的自己,真的很想拍一些naked pics。努力锻炼,保持美好的自己,也想留住这美好的样子。
我要评论
楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-29 09:55:00
  付出不一定能得到,不付出一定得不到。做事还是先想怎么去努力,不要指望有免费午餐。最近看到一些人总是想偷鸡,而最后坐失良机。
  今天还是要好好工作,还有明天,后天,大后天。。。今年会很辛苦,但是也相信会有收获。
楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-29 16:59:00
  改学生论文真是一件需要有足够耐心的工作。有时候真是觉得不如我帮他写算了,改得太辛苦。今天大姨妈来,看论文觉得特别艰难,现在头都发晕了,必须歇了。
  • annewilms: 举报  2016-05-03 20:42:25  评论

凡是指导性的工作都心类,太劳心的缘故。 最惨的是想歇却没有的歇
  • happyhoneybunny: 举报  2016-05-03 21:42:16  评论

评论 annewilms:是的,这累是由内而外的,心累。而且一些工作一旦开始,周期就是2-3年,不是想歇就能歇的。很高兴认识你呢!
我要评论
楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-29 20:54:00
  被某人偷看到我的帖子~ 不许偷看~
楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-30 11:51:00
  今天早上蒸了3个湾仔码头大肉包吃,味道比正大的好一些。但是速冻的东西就是不能跟新鲜的比,只能图省事。今早53.3,基本保持不变。中午某人跟儿子又一起去饭局,我自己煮点馄饨吃就好了。工作任务太多,这三天也是满满的了。
楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-30 13:53:00
  早上的包子,中午的馄饨。湾仔码头馄饨皮太厚,馅的质量还可以,略微有点咸。

楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-30 13:55:00
  又煮了10个茶叶蛋。跑出去检查了一下信箱新换的锁。以后可以往家里的地址寄邮件了,不用总把地址写单位的。
楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-30 21:05:00
  下午到现在除了吃晚饭,都是在评阅论文。终于都评完了。
  补晒一下晚饭吧。中午预约煮了白粥,晚上吃的是某人打包回来的剩菜,蚝仔烙,炒芥蓝,两个麦包,吃得挺饱的。今天还没有锻炼身体,现在就去。

• 方塘小字: 举报  2016-05-26 09:14:32  评论

我改杂志,起码还有可读性,握爪兔子,改论文更耗费心肝脾胃。。。
我要评论
楼主happyhoneybunny 时间:2016-04-30 22:36:00
  锻炼完身体,听到某人已经放着科普片在打呼噜了。这家伙天天跑来跑去,累够呛。现在不能关他的科普片,一关准会醒。我也该洗洗睡了。
楼主happyhoneybunny 时间:2016-05-01 14:18:00
  今天睡了一个很久很久以来最猛的回笼觉,11:25才醒。某人还在旁边打呼噜,直到11:55.起来就随便吃,昨天剩的白粥回锅煮一煮,蒸了3个肉包,两个茶叶蛋,还有一盘凉拌海带丝。20分钟就吃好了。从冰箱里拿4条鲳鱼出来晚上吃。白粥回锅以后很像毋米粥的锅底,某人嘴馋,说想去买点墨鱼仔、鱿鱼丝回来吃海鲜粥。哈哈,估计这个懒虫不会去市场的,我是不想动哦。
楼主happyhoneybunny 时间:2016-05-01 20:31:00
  今天下午真的去菜场了。先去面包店,买到最爱的甜甜圈,新鲜的真好吃啊,当场啃掉一个。买了三文鱼头(今天可吃的太多,只好留到明天再吃了),墨鱼仔,白贝,萝卜糕,还有蔬菜。大菠萝10元3个,切了两个放盐水泡在冰箱,剩一个生的留着过两天再说。晚上煮了海鲜粥,偏偏是粥没拍照,其他菜都拍了。又吃撑了。今天早上53.5,明天会突破54吗?

我要评论
楼主happyhoneybunny 时间:2016-05-02 10:54:00
  一早上就是填表格,想完成一件事都是不容易,各种程序。
  今年就是各种忙忙叨叨。今天一定要修好稿子,明天发回给编辑。
  家里煮咖啡的咖啡粉告罄了,昨天开始喝速溶咖啡。美国、法国、德国、南非速溶咖啡各一罐,都是大半年来去各国攒的,从最老的喝起。我喝咖啡不加糖和奶。美国的烘焙程度是dark,某人跑来蹭着喝还要表示口味太重。嘿嘿,去喝你的星巴克闪冰乐吧,那玩意能叫咖啡么?哈哈,对他喝咖啡总是报着深深的“歧视”。
楼主happyhoneybunny 时间:2016-05-02 13:13:00
  中午做了焖三文鱼头,随手加了一些龙利鱼仔。这些龙利鱼仔是一个渔民朋友送的。其实看到这些鱼仔心里有些难过,这样捕捞,鱼真的要捕完了。中国近海已经没有多少鱼可捞,都是要去远处捞,这也是近年来渔民屡屡被别国抓捕的原因。怎么养护渔业资源,是个问题。但是抛开这些形而上,我自己也还是吃了这些鱼仔。我就代表着人类的贪心,满足自己的口舌之欲。虽然是被动的,但也还是坏人一个。人大约都是这样慢慢变成了坏人,人类中心主义,就是这么恶。

楼主happyhoneybunny 时间:2016-05-02 16:35:00
  修稿比较顺利,毕竟之前积累的资料比较多,需要改的地方也不是太多。下午吃了菠萝,某人又掏出一些小零食,我觉得晚上不想吃晚饭了,某人居然也说不想吃。好吧,看看他能不能顶得住。
楼主happyhoneybunny 时间:2016-05-02 19:13:00
  最终我吃了一个甜甜圈,一个煮蛋,一点青菜;某人吃了青菜鸡蛋面。海鲜吃两顿就疲惫了,现在胃口真是一般。今天的锻炼也是柔韧性为主,强度不大。
楼主happyhoneybunny 时间:2016-05-02 22:02:00
  今晚实际工作时间2小时多一点,又是坐着没起来,时间虽然不长,但是这坏习惯真的要改。
楼主happyhoneybunny 时间:2016-05-03 09:57:00
  今天早上53.6。
  不用坐班,虽然工作时间并不少,但是确实很自由。比如可以休息的时候顺手把衣服丢进洗衣机,洗好再去晾。到时间了,去楼下用电饭锅煮上饭。这些都是坐班无法享受的便利。所以没有什么好抱怨的。用享受的心情对待每一天!哈哈,接着备课。
楼主happyhoneybunny 时间:2016-05-03 14:25:00
  中午原本想睡觉的,就用加州红酒兑点塞浦路斯菠萝汁,冒充一下Margarita来喝,基本上50%的比例,味道确实很像。然后烤了一个小披萨吃。但是可是然而,事情又来了,结果我是写到现在才算歇下来。啊,还好没喝多,没喝晕啊。我还是要去睡一会才行。

我要评论
楼主happyhoneybunny 时间:2016-05-03 17:59:00
  又是一个人吃晚饭。一个肉粽,一些菠萝,懒得煮青菜了。偷喝一杯fake Margarita。不知道为什么晚上又想喝,回头买点白葡萄酒来调。tequila回来还没有买过,就用葡萄酒凑合吧。
楼主happyhoneybunny 时间:2016-05-03 19:35:00
  今天锻炼身体出了很多汗,压腿的水平又提高了,真开心!我觉得我能够练到劈叉的,一定能!
我要评论
楼主happyhoneybunny 时间:2016-05-03 21:45:00
  某人果然水逆了。唉,真是不得不迷信一下。忘记关车的大灯,现在没电打不着车了,在学校跟儿子一起想辙呢。
我要评论
楼主happyhoneybunny 时间:2016-05-03 22:52:00
  学生写邮件感谢我认真指导他的论文。其实我也都是按规矩办事,尽力而已。我想如果从开题开始就严格要求,到最后就算写不出很有优秀的论文,至少也能合格,能够顺利毕业吧。所以每个学生大约在最开始的时候都会觉得我过于认真,反复改开题报告,他们多多少少会有些不满。大多数学生认为开题是糊弄一下,进入写作才需要认真对待。而我的经验是,开题阶段准备充分,一篇论文就已经成功一半了。一旦开题思路有问题,后面是越来越走不通,中途如果换题,也是重新扒层皮,得不偿失。
  今天这个学生想跟我要微信,我没有微信。真心不喜欢即时通讯,如果是和家人交流,这是方便的;如果是工作方面的,那就会随时被挤压,不能有自己的时间。我只想用邮件交流工作上的事,因为这样我可以选择在我方便的时间接收和回复。而且邮件主题明确,都是有针对性的,不像即时通讯那么容易浪费时间。
作者:annewilms 时间:2016-05-03 23:05:00
  收拾一下要下班了~周四放假,但是过完这个假期,再就是圣诞节了,想想就觉得忧伤,LZ 还有暑假可以。

不过我觉得在家上班其实更容易无意识加班,一不小心就工作狂了。
楼主happyhoneybunny 时间:2016-05-03 23:25:00
  @annewilms 2016-05-03 23:05:00
  收拾一下要下班了~周四放假,但是过完这个假期,再就是圣诞节了,想想就觉得忧伤,LZ 还有暑假可以。
  不过我觉得在家上班其实更容易无意识加班,一不小心就工作狂了。
  要到圣诞节这么远啊,感恩节都木有假吗?
  你说的很对,就是会无意识加班,没完没了的,需要自我控制才行。不过我暑假基本是泡汤了,有本书要写呢。
楼主happyhoneybunny 时间:2016-05-03 23:26:00
  @annewilms 2016-05-03 23:05:00
  你是在法国?没有感恩节?哈哈,不好意思,我有点想当然了。
作者:annewilms 时间:2016-05-03 23:40:00
  @happyhoneybunny 2016-05-03 23:26:00
  你是在法国?没有感恩节?哈哈,不好意思,我有点想当然了。
  我在荷兰,一样也没有感恩节。诶~~你写哪个方面的书呢?
  • happyhoneybunny: 举报  2016-05-04 08:32:39  评论

我自己的专业方面的,研究中国与欧盟某方面关系的。荷兰很好啊,去过一次,以后还想再去玩呢。
我要评论
楼主happyhoneybunny 时间:2016-05-04 08:35:00
  把某人和儿子塞饱送走了,他们今天要去学校做实验。昨天晚上十点多跑回来,某人又兴奋地跟我叨叨半天,睡觉该有十二点多了。在网上买了个车用电缆。其实一直都说要买的,就是没有紧迫感,昨天的事算是一个促进。
楼主happyhoneybunny 时间:2016-05-04 11:28:00
  早上吃少了,现在就饿得不行了。没干体力活,就是搜集资料而已。还好,有收获,考虑开工写篇新论文。
楼主happyhoneybunny 时间:2016-05-04 12:35:00
  夏威夷海鲜芝士焗饭+田园沙拉
  名字很高端大气上档次吧?其实就是剩饭剩菜加番茄菠萝,撒点cheese搁烤箱烤一下;生菜和番茄用沙拉酱拌拌。这都是自己糊弄自己的。看着倒是也有食欲,吃完又加了一个茶叶蛋,喝了杯fake Margarita,真是功德圆满。
  第一张是放芝士以前,第三张是出锅以后,被我用叉子戳过一下。

楼主happyhoneybunny 时间:2016-05-04 12:36:00
  今天希望能午睡一下。
作者:衣翠 时间:2016-05-04 15:09:00
  我也一直好喜欢喝红酒的说
楼主happyhoneybunny 时间:2016-05-04 15:25:00
  @衣翠 2016-05-04 15:09:00
  我也一直好喜欢喝红酒的说
  握手!握手!我也不懂好坏,自己喝着觉得味道不错,就没事喝点。一点点而已。
我要评论
楼主happyhoneybunny 时间:2016-05-04 17:42:00
  锻炼完了,一会就去做饭。今天某人冒充青年,下午就跑回来了。猫在实验室一上午是很累的,回来就睡觉,到了4点钟被我捣起来。去取干洗的衣服,去银行打存折,又去面包店,算是干了点正事。
楼主happyhoneybunny 时间:2016-05-04 20:21:00
  晚饭很简单,煎鲳鱼,白灼生菜木耳,米饭。在fake Margarita带动下,半瓶红酒两天喝完了。
  听广播说Ted Cruz退选了。我觉得这位先生八字眉长得真不好,缺乏登大鼎的相。接下来看Trump还能耍出什么猴来。这么严肃的事,我总是冲着娱乐性来看的,跟我的减肥一样,不专业啊。
楼主happyhoneybunny 时间:2016-05-04 21:36:00
  又喝了一罐RIO,觉得远远不如我的fake Margarita。在网上看了看,有墨西哥产的tequila,回头买一瓶回来自己调。今天要早点收工了。我这样喝,会不会上瘾呢?
楼主happyhoneybunny 时间:2016-05-05 10:11:00
  今天早上吃了毛毛虫面包。体重53.7,呈缓慢上升趋势,要检讨一下了。
楼主happyhoneybunny 时间:2016-05-05 10:16:00
  今天起来跟姐姐们聊了一会老妈的事,再次一致表示幸亏老妈没儿子。哈哈,就凭她溺爱外孙子们的作风,要是有个儿子,我们就遭殃了。当然,我们都是很有原则的人,不会做无原则的事,上学期老妈也是尝到我们团结一致抵抗她有多厉害了。
我要评论
楼主happyhoneybunny 时间:2016-05-05 10:26:00
  打开NPR,就听到Kasich dropping out of presidential race,好了,Trump稳获提名。就是这么出人意料哈。去年暑假跟Rick聊天,他认为最后肯定是Bush和Clinton角逐,然后Clinton胜出,当然啦他是民主党嘛。现在共和党也是无可奈何。怎么说呢,Trump说明了就算全世界反对你,也不代表没有机会。还有,做事情,该死皮赖脸就得死皮赖脸吧。呵呵,说来容易做来难,这个Trump也是不可复制的奇人。
  我还是老老实实做自己的事就好了,新论文刚有了主意,还没有付诸实施,一定要抓紧。
  • 衣翠: 举报  2016-05-05 12:39:29  评论

特爱这句:做事情,该死皮赖脸就得死皮赖脸吧
  • happyhoneybunny: 举报  2016-05-05 12:48:46  评论

评论 衣翠:哈哈,有时候下不了决心死皮赖脸真是不行啊。记住这句,践行之......
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主happyhoneybunny 时间:2016-05-05 11:45:00
  前两天修好稿子发回编辑部,刚才就编辑来信让抓紧改好格式,她要排版了。这是最顺利的一次,从网上投稿到现在大概40天,修稿一次就OK。想想之前那篇搞了我三个月,修了4次,真是痛苦。我自己觉得那篇写得也挺好的啊。唉,有的编辑比较龟毛吧。
我要评论
楼主happyhoneybunny 时间:2016-05-05 12:52:00
  糊弄午饭,煎饺+番茄,尖椒是用来凹造型的。本来煎了5个,结果有一个煎残废了,好丑怪,木有让它上镜。
  唉,人也得捯饬,要不也不能上镜。

楼主happyhoneybunny 时间:2016-05-05 12:54:00
  今天煎饺不想放油,结果就有点黑。在一楼做饭其实都没呆一会,但是腿上咬了几个包,拿出一个来示众。

楼主happyhoneybunny 时间:2016-05-05 12:55:00
  啊,居然蚊子包旁边还有点饭粒,吃饭吃到腿上了。
我要评论
楼主happyhoneybunny 时间:2016-05-05 14:53:00
  改好格式了。就这样改格式,也是花了好多时间。每个期刊的要求都不一样,有时不同时间也会不一样,真是晕。。。
  歇会,歇会,到四点整个下午茶。
楼主happyhoneybunny 时间:2016-05-05 16:35:00
  下午茶:芒果慕斯,咖啡(速溶的,显得很不上档次哈)

我要评论
作者:annewilms 时间:2016-05-05 18:21:00
  楼主我呼唤你聊天。今天放假。本来想整理一下家。因为天气太好。待在家里沙发上晒太阳。

楼主happyhoneybunny 时间:2016-05-05 18:52:00
  晚上蒸饺、芝士鸡柳,还有拌海带丝。蒸饺为了好看点,只摆了一部分在盘子里,实际上拍出来也不怎么好看。鸡柳烤的颜色也是一般般,某人说味道很好。就这样凑合吧。

我要评论
作者:annewilms 时间:2016-05-05 19:34:00
  我发现你很喜欢吃芝士呀

• happyhoneybunny: 举报  2016-05-05 19:36:25  评论

是的,好吃+好玩,觉得芝士拉丝的样子把食物“伪装”得很可爱,把什么都变得很柔软。
我要评论
作者:annewilms 时间:2016-05-05 19:37:00
  是用蛋糕粉做的 很简单

楼主happyhoneybunny 时间:2016-05-05 21:04:00
  今天晚上不想干活了,决定早睡。明天早点起来做事。其实天天除了做家务,也就是来这里写写,太多时间用来工作了。下周开始上研究生课,会更忙。
作者:annewilms 时间:2016-05-06 02:14:00
  快点写。不过学论文写书这个东西下决心写也就写了。就是决心开始比较难。你弄个啥题目呀。中国和欧盟的关系应该来欧洲好哈哈。

楼主happyhoneybunny 时间:2016-05-06 09:32:00
  @annewilms 2016-05-06 02:14:00
  快点写。不过学论文写书这个东西下决心写也就写了。就是决心开始比较难。你弄个啥题目呀。中国和欧盟的关系应该来欧洲好哈哈。
  想快啊,就是快不了。书已经写了一半了,但是近期没有完整的时间,估计只能等到暑假继续写。论文写起来快一点,有一个新的idea,所以想先写出来。关于气候变化的。现在查资料,思考结构,已经要费不少时间了。我本来暑假是想去欧洲的啦,但是好像没有时间了。
作者:衣翠 时间:2016-05-06 11:20:00
  写写论文做做吃食,生活这样就是很好很好啦
我要评论
楼主happyhoneybunny 时间:2016-05-06 11:23:00
  说说昨天晚上看的电影《dirty grandpa》吧。好玩还是蛮好玩的,尤其是那孙子jason穿了个蜜蜂内裤,被小孩在沙滩上扒下来,真是笑疯了。不过我也是相当怀疑爷爷15年木有实战过,那鸡鸡是否真的管用。大概面对年轻菇凉,都像电影里那样,都能管用了吧。哈哈,估计这片比较对中老年男性的胃口。
  网络就是好,可以在这里瞎写。不过也没什么,真实想法就是这样了。40了,咱也不用装纯情,就是污,污,污。污明明是一件很有趣的事嘛,谁不喜欢???
作者:像野草一样疯狂 时间:2016-05-06 12:04:00
  关注^O^

楼主happyhoneybunny 时间:2016-05-06 12:22:00
  @像野草一样疯狂 2016-05-06 12:04:00
  关注^O^
  谢谢啊!
楼主happyhoneybunny 时间:2016-05-06 12:25:00
  偷喝酒的主要问题在于要自己开瓶,毕竟是体力活撒。当然,俺干得还是很好滴,请欣赏。
  这瓶酒15°,但是调起来酒味似乎比之前那种还淡一些。

• 衣翠: 举报  2016-05-06 12:37:26  评论

正儿八经地建议啊,你家这开瓶器不行啊。重新买个,我家当年送的一只西门子开瓶器,开一瓶只需几秒
  • happyhoneybunny: 举报  2016-05-06 12:40:25  评论

评论 衣翠:好像有几把,我打开一个柜子看到这把就用了。平时某人好像用的是别的开瓶器。回头找出来看看。话说你这是要把我培养成酒鬼么,如果我专门去买一个开瓶器,再多开点瓶子练练手的话....哎呦,好像后果会很严重...哈哈
楼主happyhoneybunny 时间:2016-05-06 12:28:00
  今天中午就是吃剩饭。昨晚的鸡柳回过以后好似美容了一下,竟然比昨晚新鲜时亮丽。
  哈哈,老草捯饬一下搞不好比鲜草靓呢。

楼主happyhoneybunny 时间:2016-05-06 12:32:00
  还有就是吃饭的时候电缆送来了。电缆看着挺结实,送的手套小又丑。不过是送的,还能说啥呢?谢谢卖家了。
  比较喜欢快递小哥中午送东西,在一楼吃饭正方便,省得平时在楼上门铃不够响,听不到,还要打电话,好浪费。大太阳,小哥倒是辛苦了。

楼主happyhoneybunny 时间:2016-05-06 14:56:00
  @annewilms 学你喝茶啦。这盒英国覆盆子茶是一个同事给的,今天加点柠檬片。味道很香,略酸甜。

• annewilms: 举报  2016-05-06 15:01:00  评论

应该是酸酸甜甜的口味。看起来不错啊。推荐你一个摩洛哥的薄荷茶。是我到了荷兰才喝起来的。应该是北非的移民带过来的。就是新鲜薄荷叶,加点蜂蜜 冲热水。简单好喝。
  • happyhoneybunny: 举报  2016-05-06 15:13:02  评论

评论 annewilms:好,回头去买薄荷!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 446 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规