吃喝小日子,平凡中有我们的爱和远方

楼主:小桃子的妈 时间:2016-07-06 13:30:27 点击:18485 回复:596
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  一个东北人在山东吃着重庆小面
  每晚刚到家打开电视就会看<回家吃饭>,让忙碌了一天的头脑放松,给接下来要做的晚饭找找灵感
  小丫曾在节目里说过,在外乡每次看到一碗切好的绿油油的小香葱,就好想回家煮一碗小面,对她来说这是家的信号
  我觉得,这是一个外乡人的快乐与忧愁。

话说我真是中央二套的忠实粉丝……

楼主发言:518次 发图:572张 | 更多
楼主小桃子的妈 时间:2016-07-06 15:00:00
  呵呵

楼主小桃子的妈 时间:2016-07-06 15:01:00
  我家宝贝给扒了皮的葡萄

楼主小桃子的妈 时间:2016-07-26 14:43:00
  最近的天气热到爆……
  又闷又热,又潮湿,晚上睡不好,从来食欲很好的我,居然也吃不下饭了,这是我印象中第一次苦夏。好处是,体重下降了点!
  今天午休顶着太阳出门办点事,时刻在飙汗!
  最喜欢的是汤面,无奈天气太热热热热热了!!午饭选了炒刀削,吃了半盘
  吃完满脸通红,满身大汗......

楼主小桃子的妈 时间:2016-07-30 16:09:00
  饺子是北方女人的拿手好戏,我只能算半吊子,不会揉面。。。
  我妈没来时候,我馋饺子只能在饭店吃,面是手工揉还不错,可馅一般都不好吃!有的酱油多,有的肉少馅很松散
  或者在超市买饺子皮,自己和馅。可是机器压的面就不说了,只有实在馋了才吃

饺子是我的最爱,在我心中是能治愈心灵的食物啊,如果能吃到满意的饺子对我才是大大的满足!比如今天这顿(^o^)

今天的饺子是我妈调的馅,味道好极了,面也劲道,感觉比过年的饺子还好吃,我自己吃一大盘!
  图中是我包的,看着还挺像回事,但是我妈包的才是真的皮薄馅大^ ^

我要评论
作者:十里靥 时间:2016-07-30 16:13:00
  喜欢
楼主小桃子的妈 时间:2016-07-30 16:19:00
  家里的原汁机开光了,榨了桃+葡萄汁,喝了才知道纯纯的果汁这么甜,我都想兑水了!
  总的来说,还是原汁机的口感好,榨汁机出来的杂质太多了
  今天准备再做西瓜汁
  还有昨天闺蜜说她家新买的破壁料理机,整条鱼放进去做汤,出来一点渣子都没有,汤很顺滑!
  我又种草了。。
  我得控制。。不能盲目消费,先衡量性价比

作者:刮骨到底 时间:2016-07-30 16:22:00
  破壁料理机2000上下,的确贵,但是打出来的东西好美味⊙▽⊙

作者:任明月下西楼 时间:2016-07-30 16:40:00
  @小桃子的妈 6楼 2016-07-30 16:19:00

家里的原汁机开光了,榨了桃+葡萄汁,喝了才知道纯纯的果汁这么甜,我都想兑水了!
  今天准备再做西瓜汁
  还有昨天闺蜜说她家新买的破壁料理机,整条鱼放进去做汤,出来一点渣子都没有,汤很顺滑!
  我又种草了。。

—————————————————
  楼主买的什么牌子的?觉得用起来怎么样?我也想买呢,已经挑花了眼

楼主小桃子的妈 时间:2016-07-30 16:44:00
  @小桃子的妈 6楼 2016-07-30 16:19:00

今天准备再做西瓜汁

我又种草了。。

—————————————————
  @任明月下西楼 2016-07-30 16:40:00

楼主买的什么牌子的?觉得用起来怎么样?我也想买呢,已经挑花了眼
  -----------------------------
  九阳,三个桃子出两杯汁,我觉得出汁率可以了,性价比高!

楼主小桃子的妈 时间:2016-07-30 16:51:00
  @刮骨到底 2016-07-30 16:22:00
  破壁料理机2000上下,的确贵,但是打出来的东西好美味⊙▽⊙
  @刮骨到底 好东西贵的有道理啊,买了担心闲置,厨房也没空闲地方放了,我得慎重考虑+_+

楼主小桃子的妈 时间:2016-07-30 16:51:00
  @十里靥 2016-07-30 16:13:00
  喜欢
  谢谢^_^

楼主小桃子的妈 时间:2016-07-30 22:21:00
  今天告诉老公出门时带一个西瓜回家,准备榨汁
  他回来时我和女儿在午睡,睡醒了他也没提买没买西瓜的事
  等晚上老公有事又出门了,我带着女儿去逛超市,费劲巴力搬回来半个西瓜,回到家先整理超市买的东西,需要冷藏的要先放起来
  打开冰箱,看到半个西瓜静静的躺在里面。。
  于是我手中的西瓜就无处安放了
  所以今晚打了好多西瓜汁,四分之一个西瓜可以打这样两份,出汁率太高了

楼主小桃子的妈 时间:2016-07-31 14:57:00
  今天考试,早上五点半起床坐车去考点。。
  到早了,自己吃顿早饭,旁边桌的美少女边吃边看卷子,我一本书都没带,干瞪眼
  吃完去考场楼前等着,其他人也都在看书。。
  这些人好多都是报了补习班,拿着补课老师给押的重点背着,一副信心满满的样子,哎。。真是影响我的心情,像我这种大龄又没报班的,怎么就跟无证驾驶似的,底气不足
  开考发了卷子,居然越做心情越好,题型很活,不是死记硬背就能对付的,感觉我又和他们在同一起跑线啦,特别最后一个写作,简直是为我准备的,因为前两天刚写过类似的内容!
  这种愉悦的心情持续到考试结束
  然而,出了考场往外面走,旁边有小美女在谈论:这套卷子是她们补习班做过的,一模一样照搬过来!
  我又自己查了几道不太放心的题,果不其然做错了,我@~>��^*#!
  心情又不好了……
  一大早出门,下午才回家,想想六千多人报名的考试,只招聘几十个名额,我的心啊

楼主小桃子的妈 时间:2016-08-01 06:49:00
  早起,没睡好
  前天开始,某女性特征部位隐隐的疼,昨晚是针扎式的阵痛,半夜疼醒了两次,可能出问题了
  今天得去看医生
  但是得先去单位处理一些紧急工作,哎

楼主小桃子的妈 时间:2016-08-01 22:30:00
  忙碌的一天,早上在单位干活到十点半,开车出来帮我妈取身份证,之后回家接我妈一起去医院
  到了医院,男大夫摸都摸了,说话却模棱两可,先让做彩超去!
  彩超上午排不上了,中午和我妈吃了朝鲜冷面和石锅拌饭,下午继续排队,一排就到了五点
  单位四点半开会,我都赶不上,好在领导帮忙改到明天再开。。
  彩超做完,显示没有异常。。。那为毛疼呢?
  回去问大夫,他说是多种原因导致,比如心情、饮食、压力……
  好吧,最近事情是蛮多蛮矛盾的
  让我回家好好休养,我哪里有时间休养呢?
  好喜欢听许巍的:
  “生活不止眼前的苟且”
  让我安慰自己:总有一天,我可以到达想去的远方
  图为给女儿做的小手工两只

楼主小桃子的妈 时间:2016-08-02 13:41:00
  中午吃的西红柿炒蛋,米饭
  这个搭配也是我心中治愈系的食物^_^

楼主小桃子的妈 时间:2016-08-03 21:25:00
  昨晚做的黄桃罐头,冷藏后很爽口
  今天给我妈定了回东北的车票,心情有点复杂
  这几天有机会就给宝宝说:姥姥要回东北治病(风湿),病好了就回来陪桃子了!
  担心我妈回去后,孩子会上火,尽量先让她接受现实
  毕竟姥姥带了她一年多,突然分开肯定难过
  我妈也在担心我和老公工作太忙,带不好孩子……
  希望我们都能尽快适应吧!
  昨天我家的太阳能水阀坏了,今天上午物业帮忙换了,今晚上谁都没说这事,因为我们三个大人已经微信说过了,只有宝宝上幼儿园不知道。结果宝宝上卫生间时,居然发现了角落里一个小小水阀的变化,说:这个东西怎么和原来不一样了呀!可见孩子是多么敏感细心呀
  虽然我是妈妈,但我经常觉得父母是在和孩子一块长大,从她身上可以看到我们的影子,或其他我认为理所当然却不在意的地方
  反思,自省,希望自己不要辜负生活对我的指引和眷顾!

楼主小桃子的妈 时间:2016-08-04 16:20:00
  今天早上问我妈冬天来不来这边了,她说不来,和我们处不到一块儿,她看到我们毛病就爱说,怕时间长了影响我们夫妻感情,再离婚了
  不知道长辈们为何总担心他们会影响到小辈离婚,我觉得夫妻离婚的原因都是自身感情的问题,婆媳、丈母娘女婿的关系,都是诱因而已
  心情不好,今天不忙,在淘宝给自己买了一堆便宜的有的没的,还买了小孩爱吃的小饼干小零嘴,桃快过生日了,等她生日当天带着零食去幼儿园与小朋友分享
  午餐和同事在外面腐败了一顿,并倾诉了一小时,难为同事当我的垃圾桶。。
  回来发现,悄悄的它来了,当我在变身怨妇的边缘……

楼主小桃子的妈 时间:2016-08-05 21:55:00
  晚上吃的过水面条,青椒鸡蛋卤
  两大碗,这阵子刚瘦点,这是要胖的节奏!

作者:苏凉W 时间:2016-08-05 22:04:00
  晚上吃的这个 我也东北哒 做饭都是胡乱做

楼主小桃子的妈 时间:2016-08-06 08:46:00
  @苏凉W 2016-08-05 22:04:00
  晚上吃的这个 我也东北哒 做饭都是胡乱做

面条好精致啊!你一定是个精致的东北女子Y(^_^)Y

楼主小桃子的妈 时间:2016-08-11 15:33:00
  我妈回老家之前,打包吃的烤鸭

楼主小桃子的妈 时间:2016-08-13 19:04:00
  周末,给孩子像样做顿饭

楼主小桃子的妈 时间:2016-08-14 17:09:00
  做了个简单果盘,有滤镜和没滤镜效果对比

楼主小桃子的妈 时间:2016-08-14 17:17:00
  孩子姥姥回老家后,孩子和我都感冒了,思念是一种病啊
  孩子偶尔会说几句关于姥姥家的回忆,我桃才三岁,是个心里会想事的孩子,敏感细腻,听她说起姥姥家一片向往,我在纠结把孩子带在我们身边是对是错?
  她和姥姥的感情比跟我深啊
  没有东北的四季抗病毒口服液,买到这个牌子的,中药成分给孩子吃,副作用小一些

楼主小桃子的妈 时间:2016-08-14 17:23:00
  老郭的书我本想读来换换心情,可这书基本被他写来吐槽同行了
  扉页的一句,可代表书中的内容=_=

楼主小桃子的妈 时间:2016-08-14 17:27:00
  零食时间,午睡前答应孩子的
  现在孩子睡觉是给我睡的,要先提条件。。
  小样儿,等你病好就收拾你!

楼主小桃子的妈 时间:2016-08-14 19:42:00
  晚上做了酸奶杯,孩子的去籽,我的有籽
  可以补葡萄籽精华(懒)吗

楼主小桃子的妈 时间:2016-08-15 09:03:00
  感冒还在继续,感觉自己已经要飘起来了……
  还有更可怕的是,孩子感冒也在继续,昨晚还咳嗽几声,今天赶紧又加上一种药
  今早称体重,我俩都瘦了

楼主小桃子的妈 时间:2016-08-15 21:01:00
  下班接上孩子去菜市场,买了不少菜,还买到了我儿时的回忆:姑鸟!
  不是东北人会懂这东西吗^_^

晚饭肉炒菜花,玉米面锅贴
  孩子和我感冒都没有胃口,俩人一个锅贴都没吃完
  吃完下楼逛一圈,今天下雨了,空气很好,有排水管在引流楼顶的雨水,孩子拿着小玩具接水,玩的不亦乐乎
  回来洗了澡,现在我躲在厨房喝椰汁呢,孩子在客厅搭积木,一片和谐宁静
  幸福啊

我要评论
楼主小桃子的妈 时间:2016-08-15 21:16:00
  孩子开始懂得对称了,可爱!

楼主小桃子的妈 时间:2016-08-19 10:57:00
  连续两天早餐只有一杯咖啡

楼主小桃子的妈 时间:2016-08-19 10:59:00
  于是今早增加一个蒸蛋糕

楼主小桃子的妈 时间:2016-08-19 11:04:00
  昨晚难得老公不加班,三口人一起吃顿饭
  萝卜大骨汤,凉拌黄瓜,米饭
  还有点前天煮的花毛
  骨头汤先用高压锅煮过,肉都几乎离骨了,汤也白白的,真真好喝
  满足的一餐过后,今早我胖了一斤!

楼主小桃子的妈 时间:2016-08-21 17:02:00
  某天想带去单位吃,
  但是在楼道里撒了一地,只剩一根的饼干!

楼主小桃子的妈 时间:2016-08-21 17:06:00
  今天早上去趟医院,给孩子看眼睛
  红血丝有些重,大夫说是结膜炎开了眼药
  中午去吃西餐
  牛排,意大利面,披萨
  吃圆了肚子回家
  进门时,我不小心把孩子手指夹到了……
  于是继续回医院
  拍片,好在骨头没事
  消费了几百块,现在回家刚把孩子哄睡。。
  累!
  更为自己的马虎羞愧

楼主小桃子的妈 时间:2016-08-21 19:53:00
  晚饭很晚
  从医院回来再把孩子哄睡已经三点多,一家人的午觉都要和晚上连轴了
  我挣扎着起来做了饭,再把一大一小叫醒
  小的因为今天受伤了,有点磨人,在床上滴了眼药水,又读了两个故事才起来吃饭
  好在孩子的手指好多了,应该无大碍,消肿就能好了

楼主小桃子的妈 时间:2016-08-21 19:57:00
  中午吃的西餐
  团购99
  不精致,量很大,三口人吃饱了,还打包一个小披萨

楼主小桃子的妈 时间:2016-08-23 06:49:00
  早餐一盒牛奶
  午餐
  食堂的土豆丝 炒猪血 馒头

楼主小桃子的妈 时间:2016-08-24 13:09:00
  中午下班先买菜,回家准备晚上的食材
  切黄秋葵,泡粉条,削土豆,化上肉,全部盖上保鲜膜放冰箱
  晚上准备做白菜土豆炖粉条,黄秋葵炒蛋

收拾完菜,再给自己煮顿饺子当午饭,搭配大蒜和老干妈完美
  眼大肚子小,煮了20个饺子,吃到第十个已经饱了,强撑着吃了14
  一中午,忙活的一身汗,吃完也到了上班时间,赶回单位!

楼主小桃子的妈 时间:2016-08-26 10:51:00
  打了好多字,没发出去呀!内伤
  这回只发图,不说话

楼主小桃子的妈 时间:2016-08-26 12:56:00
  外卖午饭,拌面前,搅拌后
  全吃掉了,好撑。。

楼主小桃子的妈 时间:2016-08-26 19:54:00
  晚上外食,同事聚餐
  菜虽然一般吧,但是也吃撑了:-P
  大姨帮忙去接的孩子,我吃完再去她家把孩子带回家

楼主小桃子的妈 时间:2016-08-28 07:24:00
  昨儿晚餐和加餐
  我费功夫做得炸蘑菇,红薯粥,宝贝却不爱吃
  话说她正餐真是吃的太少了,可是加餐也不算多啊!

楼主小桃子的妈 时间:2016-08-28 07:54:00
  孩子还没睡醒
  我躺着在想,早饭吃鸡汤煮馄饨还是煎饺配剩下的地瓜粥?

楼主小桃子的妈 时间:2016-08-28 19:10:00
  早饭
  煎饺,地瓜粥
  忘记了今天老公要值班不在家吃饭,昨天的地瓜粥熬的太多了!

楼主小桃子的妈 时间:2016-08-29 06:58:00
  晚饭
  玉米好甜,菜也可口,大家都吃了不少
  光盘就是给我这个厨娘最好的奖励^_^
  水果加餐
  还有老公买的蛋卷!
  明天又要开始上班,加油!

楼主小桃子的妈 时间:2016-08-29 07:02:00
  我的早饭
  再加一盒奶,健康生活啊

楼主小桃子的妈 时间:2016-08-30 13:14:00
  中午去市场买菜,回来煮了热干面对付一下
  这个热干面还挺好吃的,每次煮一包加个鸡蛋,不够吃
  今天去市场逛完回来很饿很饿,犹豫一下,煮了两包!
  结果好腻,吃撑了!
  孩子不爱吃饭,在家的每顿饭都有想把她屁股打肿的冲动
  今天在市场买了排骨,晚饭我准备上大招
  做糖醋排骨!
  如果这都不爱吃,我就没什么好说的了,就让她做一个不爱吃饭的小瘦子吧!

我要评论
楼主小桃子的妈 时间:2016-08-30 14:09:00
  下午上班同时又给了一个大苹果
  我也吃掉了
  现在撑的要疯掉了

楼主小桃子的妈 时间:2016-08-30 19:26:00
  我今天的排骨,真不是一般的好吃!
  是太太太好吃了!!
  老公说比外面馆子做得都好吃
  可是,我家宝宝一块都没吃完
  我败了,准备给孩子补锌!

我要评论
作者:我是会飞的驴81 时间:2016-08-30 19:51:00
  菜做的好有食欲,加油!

作者:我是会飞的驴81 时间:2016-08-30 19:52:00
  你是东北哪嘎达滴?

楼主小桃子的妈 时间:2016-08-31 15:56:00
  @我是会飞的驴81 2016-08-30 19:52:00
  你是东北哪嘎达滴?
  黑龙江的!你的网名好像我一直跟帖的一个楼主啊

作者:我是会飞的驴81 时间:2016-08-31 16:40:00
  嘿嘿嘿就是我,那个号被封了,老乡!

楼主小桃子的妈 时间:2016-08-31 18:52:00
  @我是会飞的驴81 2016-08-31 16:40:00
  嘿嘿嘿就是我,那个号被封了,老乡!
  姐姐,那帖子咋整啊,我还没追完那!

作者:我是会飞的驴81 时间:2016-08-31 20:04:00
  在申诉呢,不急,不行再开一个

楼主小桃子的妈 时间:2016-08-31 23:07:00
  晚上做碗面条,孩子吃面,我喝汤
  老公加班,不用我管饭
  给孩子喂完最后一口虾,我拿着碗筷去厨房刷碗了
  回来孩子笑眯眯跟我说,她把大虾吐了,吐再沙发底下了(不是呕吐,是她故意的)
  我很气愤,和她说如果不想吃,可以和我说吃饱了,不能霍霍东西,该把地弄脏!
  并且打了几下她的手板,以示惩罚
  以孩子的痛哭和承认错误结束
  睡前,已关灯,孩子躺床上非要吃钙片,因她有蛀牙,并且今天已经开始喝钙加锌口服液,我觉得再吃钙片,补钙会过量,而且对牙齿不好!于是没给她,许诺明早起床吃
  孩子哭闹不止
  我讲了几遍道理根本不听,就要晚上吃钙片
  我也生气了,对她说不管你哭多久,今晚肯定不能吃,并且我自己转过身去背对她,不再继续哄她
  她停止哭闹,很委屈和我说,妈妈你别生气了,我不吃了
  伴着抽泣,我又转身抱抱她,轻声和她说,没开始喝口服液的时候,如果你要吃钙片,妈妈都会马上拿给你,但是今天我们喝了口服液,补钙太多了,不能再吃
  她妥协了
  我却心里很难受,感觉我在用冷暴力逼迫孩子妥协,为何我在教育孩子时,语言如此苍白,只能用威逼利诱达到我的目的?
  这件事,我做的对吗?
  感觉自己已经黔驴技穷了。。。

我要评论
楼主小桃子的妈 时间:2016-08-31 23:09:00
  午餐
  回归外卖的生活

楼主小桃子的妈 时间:2016-09-03 14:52:00
  加餐水果
  这两天被房产证的事闹腾着,希望早点搞定!
  想起一句话:若你能懂我,该有多好

楼主小桃子的妈 时间:2016-09-03 21:18:00
  秋天上火,梨汁榨起
  三个大鸭梨,榨出这么多!一家三口每人一杯,还剩一点

楼主小桃子的妈 时间:2016-09-04 17:45:00
  午饭
  水果

楼主小桃子的妈 时间:2016-09-05 07:10:00
  希望今天一切顺利!!

作者:小小邋遢军嫂 时间:2016-09-05 07:33:00
  老乡好,东北哪滴?榨汁机需要放水么?我也长草破壁了!

楼主小桃子的妈 时间:2016-09-10 17:06:00
  @小小邋遢军嫂 2016-09-05 07:33:00
  老乡好,东北哪滴?榨汁机需要放水么?我也长草破壁了!
  老乡啊,我黑龙江齐齐哈尔的
  这个原汁机不用放水,我觉得口感挺好的。当时纠结榨汁机就是不喜欢它加水,汁榨不分离
  破壁我应该不会买了,我家现在都很少开伙了,一天太太太忙了。。摔!

楼主小桃子的妈 时间:2016-09-10 17:13:00
  昨天的外卖外食
  今天天没亮就出发,三口人回孩子奶奶家,有亲戚结婚
  虽然累,但是挺开心滴!
  老家的喜宴很好吃很好吃,我都撑着了,都是不太熟悉的亲戚没好意思拍照,鱼虾鸡羊汤都不错,还有烤羊腿!
  一桌十人份居然还不到七百元,比我们这强百倍啊,在这边喜酒就没吃饱过

楼主小桃子的妈 时间:2016-09-12 12:57:00
  这几天回老家太累,浑身没力气啊
  午休出来办事
  结束了顺便吃点饭
  想吃水饺,懒得远走
  在永和吃了牛肉面
  本来想吃卤肉饭的,买卤肉饭赠豆浆
  结果豆浆没有了!永和豆浆,豆浆卖完了,这合理吗??
  又换了牛肉面,一般,没有李先生的好吃
  现在吃着牛肉面想饺子

楼主小桃子的妈 时间:2016-09-13 10:27:00
  昨晚豆角炖茄子,小白菜炒鱼豆腐,主食玉米锅贴
  炒完菜七点半了,为了多做一些菜,今天我和老公都带饭
  后来着急吃饭没拍照
  蛮好吃
  老公在老家带来两瓶扎啤,昨晚打开喝掉了,冰镇着味道不错
  今早牛排煎蛋
  我会说主食配玉米贴饼子吗……

我要评论
作者:小苹果饭饭 时间:2016-09-13 15:38:00
  桃子妈加油哦,要上班还有带孩子不容易呢,每天还要变着花样给孩子和他爸做饭。我娃现在还小,很快我也会过上这样的生活了。喜欢你的帖子,朴素、接地气。
楼主小桃子的妈 时间:2016-09-14 06:41:00
  @小苹果饭饭 2016-09-13 15:38:00
  桃子妈加油哦,要上班还有带孩子不容易呢,每天还要变着花样给孩子和他爸做饭。我娃现在还小,很快我也会过上这样的生活了。喜欢你的帖子,朴素、接地气。
  谢谢!为母则刚,一起加油吧^_^

楼主小桃子的妈 时间:2016-09-14 07:29:00
  晚饭
  豆角茄子炖南瓜,小白菜鸡蛋汤
  老公回家又买了凉拌菜
  拍完照还没吃,姨夫打电话说要来我家拿点东西
  留他在家吃饭,又切了一只真空包装的烧鸡
  老公前几天就想找姨夫吃饭,择日不如撞日了^_^

楼主小桃子的妈 时间:2016-09-15 10:26:00
  这几天太累了,昨天下午是放假前的最后时刻,事情很多,压力好大,感觉活特别多,怎么也干不完,很烦躁
  忙到三四点钟,左侧太阳穴附近竟然抽痛,持续几分钟
  当时定定心神,深呼吸,提醒自己:什么也比不上身体重要,再怎么忙也要稳住情绪
  后来就慢一些干活,没有再疼了,掐住最后时间,工作也完成了
  如果为了这点工资,当然不必这么认真,但是我们这个工作就如流水线一般,自己的任务不能完成,就会耽误接下来的工作,我是特别不愿意给别人添麻烦的人,所以强迫自己用力去干!
  哎,不值得不值得!工作是要做,但以后不能那么着急了
  昨晚太累,老公在外面打包了饺子,就这么对付一顿
  今早,我居然还胖了……

楼主小桃子的妈 时间:2016-09-17 14:28:00
  中秋,在家煮火锅

作者:ccsent 时间:2016-09-17 15:28:00
  交流交流好啊!楼主真厉害

作者:yuzhenqin612 时间:2016-09-17 15:37:00
  继续支持没话说~ 楼主真强

楼主小桃子的妈 时间:2016-09-18 14:04:00
  @yuzhenqin612 2016-09-17 15:37:00
  继续支持没话说~ 楼主真强
  我想知道我哪里强?明明弱爆了好么……

楼主小桃子的妈 时间:2016-09-18 14:05:00
  @ccsent 2016-09-17 15:28:00
  交流交流好啊!楼主真厉害
  惭愧啊,我外食太多了!给我多些时间,我会做得更好~哈哈哈哈

楼主小桃子的妈 时间:2016-09-18 14:07:00
  昨天外食小炒鸡^_^
  蛤蜊炒鸡,铁板日本豆腐,炒三样(芹菜,元葱,土豆条)
  蛮好吃的,忘拍照了=_=

楼主小桃子的妈 时间:2016-09-20 11:05:00
  孩子感冒了,晚饭做的鸡汤面条
  小桃挺给面子,吃了不少

楼主小桃子的妈 时间:2016-09-20 11:09:00
  这几天孩子发烧,没人陪她,还在带病坚持上幼儿园,我每天上班接送也是晚来早走,每次和领导请假,都很没脸的感觉啊
  今天终于,孩子奶奶来救兵了!
  虽然中间有点小插曲
  但是桃明天不用上学可以在家休息,我的目的也达到了

作者:langxin0430 时间:2016-09-20 11:17:00
  面不错啊

楼主小桃子的妈 时间:2016-09-20 15:40:00
  @我是会飞的驴81 2016-08-31 20:04:00
  在申诉呢,不急,不行再开一个
  姐,我上午艾特你老号,没回复,是不是还没找回来呢?想问你家粉蒸肉调料买的什么牌子?没等到回复,我刚才下单了。。
  急性子啊

楼主小桃子的妈 时间:2016-09-20 16:31:00
  开会无聊,把指甲油都撕了,恶心不

作者:古月椒儿 时间:2016-09-20 16:32:00
  有意思

作者:古月椒儿 时间:2016-09-20 16:32:00
作者:古月椒儿 时间:2016-09-20 16:33:00
  哎哎哎

作者:xxooxxoo83 时间:2016-09-20 16:41:00
  楼主不错!做的一手好饭
楼主小桃子的妈 时间:2016-09-21 10:55:00
  以为婆婆来看孩子,我昨晚就在单位加会儿班
  结果孩子下午就在家哭着说想我
  我回家时,婆婆抱着孩子在楼下等我,孩子可怜兮兮的趴在奶奶身上,说已经下楼等我好一会儿了
  哎,我觉得奶奶来了也是有利有弊,桃子是个敏感的小孩,奶奶来了又总是问,跟不跟奶奶一起回老家。。
  她可能以为我要让她和奶奶一块生活,不要她了
  可怜的孩子,今早自己要求上幼儿园了,她喜欢一成不变的生活,可能这样对于她就是安全感
  毕竟之前姥姥回老家,已经让她伤心一回
  这就是远嫁带给我和孩子的后遗症

楼主小桃子的妈 时间:2016-09-21 16:52:00
  今天食堂是为我准备的吗^_^
  炒猪肝,炒猪血
  我的补血菜

楼主小桃子的妈 时间:2016-09-23 06:56:00
  婆婆来三天,吃了两天饺子,她知道我爱吃这个^_^
  怎么也吃不厌
  我老公估计是要够了=_=
  早饭煎饺子Y(^_^)Y

楼主小桃子的妈 时间:2016-09-23 23:29:00
  中午食堂也吃饺子,太配合我吹的牛了!
  下午给孩子开家长会了,我人生的第一场家长会,嘿嘿
  感觉还挺好的,大家分享了很多家庭教育的心得,满满的正能量,重新出发!
  晚上回家,婆婆还做的饺子!
  明天她要回老家了,于是冰箱还给我们冻了好多冻饺子!
  好吧,吹过的牛X早晚都要还的

楼主小桃子的妈 时间:2016-09-24 14:29:00
  早起送婆婆去车站,回来带孩子去了公园
  桃爹玩气枪,十发十中(其中有我两发两中,还挺简单滴^_^)给了两个小玩具,桃子喜欢!
  有逛了大润发,买了一些有的没的,逛完吃KFC
  中午回家把孩子哄睡,我又来单位加班啦
  今天不需要带孩子,所以准备骑公共自行车绿色出行,出门发现小区门口的停车点已经空了,看来周末大家都很环保啊
  于是我第一次体验了滴滴快车,昨天同事送我个打折券,到单位才付两元八
  冲杯花茶,文艺下下
  蒸肉米粉到货了,晚上粉蒸肉整起!

作者:gyzpla 时间:2016-09-24 16:57:00
  路过围观
楼主小桃子的妈 时间:2016-09-26 17:19:00
  家里来客,粉蒸肉做得,赶紧掐张照片
  蒸的时间短了,大家都说有点腻,我吃还好~

楼主小桃子的妈 时间:2016-09-28 12:32:00
  用肉夹馍说早安!

楼主小桃子的妈 时间:2016-09-28 12:36:00
  晚饭
  溜肝尖,红豆粥
  红豆泡了一天,居然还煮不烂。。

楼主小桃子的妈 时间:2016-09-28 12:46:00
  我这边也开了张亮麻辣烫!
  有一种遇到老乡的感觉。。
  今天去试试,一般吧,这一碗18元
  想起上大学时,一碗麻辣烫三元还觉得奢侈,因为比起学校食堂两块钱一顿还差一个卷饼
  当时特爱吃饭包,就是米饭加鸡蛋酱,生菜,花生米,拌在一起,特好吃!再配一根烤肠,绝了!
  一份饭包一块五,烤肠一元,穷学生的简单幸福啊……
  现在这物价涨了六倍,工资涨了多少?
  $_$

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规