全职在家,记录一家三口的生活

楼主:朱朱1117 时间:2016-07-15 20:49:01 点击:460542 回复:5789
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 428 下页  到页 
  因为身体原因目前一直全职在家,喜欢做美食,喜欢吃美食,喜欢逛美食论坛,第一次发帖全当记录自己的流水账,来张昨天的早餐照片

楼主发言:3326次 发图:3231张 | 更多
楼主朱朱1117 时间:2016-07-15 20:51:00
  今天的晚餐烤了蒜香鸡翅,做了一个炒秋葵,洋葱炒羊肉,刀豆土豆

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主朱朱1117 时间:2016-07-15 20:55:00
  两年前爱上烘培,从此一发不可收拾,就像有句话说的好,唯有美食和爱不可辜负
  奶香曲奇,这款曲奇是我做过最好的一次,花纹清晰,奶味十足,个人觉得配方很重要,找对了配方怎么做好吃

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主朱朱1117 时间:2016-07-15 20:57:00
  昨天上海大暴雨,医院复查回来也没去买菜,随便翻翻冰箱找出两块牛排,一包意面,晚餐就这样诞生了,其实配上蔬菜更好,只是家里没有也就罢了

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主朱朱1117 时间:2016-07-15 21:01:00
  因为全职在家,比一般上班族有更多的时间,所以没事就在家捣鼓烘培,做烘培的乐趣应该只有身在其中才能知道吧
  奶酥菠萝包,这款面包用的是君之的方子,第一次做就惊艳全家了

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主朱朱1117 时间:2016-07-15 21:06:00
  呀呀呀,就让我把这当树洞,平时很喜欢研究美食,之前喜欢把自己做的美食放朋友圈,后来觉得还是应该放在美食论坛更合适些
  也是因为身体原因,很多水果我都不能直接吃(至少最近半年不能直接吃)不能吃我可以榨汁呀,现在每天一杯鲜榨果汁。家里一直囤了各种水果,方便我想喝的时候来个混合果汁
  图一是凤梨雪梨汁,跟披萨搭配的是西柚苹果汁

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主朱朱1117 时间:2016-07-15 21:26:00
  今晚的果汁是苹果、雪梨、橙汁
  其实水果直接吃最好了,榨成汁容易果糖超标,人就容易长胖啦

我要评论
楼主朱朱1117 时间:2016-07-15 21:32:00
  发布了图片

我要评论
楼主朱朱1117 时间:2016-07-15 21:41:00
  烘培是个烧钱的爱好这话一点不假,爱上烘培后家里基本每天都充斥着各种香味,上周去超市买了几个牌子的黄油,个人还是觉得总统的最好。自从自己做西点后,外面面包房的蛋糕面包基本不去买了,不为别的就为了家人的健康,外面很多面包房用的原料都是人造黄油,人造奶油,各种反式脂肪酸。

楼主朱朱1117 时间:2016-07-15 21:42:00
  这是前几天的早餐了,我不喜欢吃单一的早餐,所以早上一般都吃的比较多,甜的咸的都要来一点才算好

楼主朱朱1117 时间:2016-07-15 21:46:00
  这些都是存图,这张是上周自己在家吃的羊蝎子火锅,一家三口把两斤的羊蝎子加上羊肉卷各种火锅配菜都吃光了,吃光的后果就是上火太厉害了,没两天口腔溃疡了,好痛

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主朱朱1117 时间:2016-07-15 21:55:00
  家里有很多黄豆,家人又都不喜欢喝豆浆,想来想去只有做成豆腐比较好,第一次尝试就成功了,用了内脂做的豆腐,压了二十分钟就做成了嫩嫩的豆腐,配上自己调的麻酱汁,那叫一个美味呢

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主朱朱1117 时间:2016-07-15 21:57:00
  图中这瓶咖啡色的酱在帖子开头就出现过,只是之前忘记介绍了,这是一款自制的焦糖奶油酱,我喜欢配上烤的脆脆的面包一起吃,口感太棒了,焦糖奶油酱吃上去就跟太妃糖味道差不多

我要评论
楼主朱朱1117 时间:2016-07-15 22:07:00
  这也是前几天的晚餐,糟鸡脚,丝瓜黑木耳,自制香肠还有一个是买的豆腐衣包,一家三口简简单单的饭菜,平淡又幸福

楼主朱朱1117 时间:2016-07-15 22:09:00
  孩子喜欢吃蛋挞,那就动手烤几个,口感味道各方面都不错,唯一的缺点就是皮起酥不好,下次再战希望能完美。

我要评论
楼主朱朱1117 时间:2016-07-15 22:12:00
  某天中午炖的蛋,里面有海参,还放了几个干香菇,用冰水炖出的蛋表面很光滑,口感也更棒呢

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主朱朱1117 时间:2016-07-15 22:17:00
  清蒸鲈鱼,海参干贝烩冬瓜,黑胡椒牛肉粒,炒生菜,还有一碗南瓜是我的主食
  我们家喜欢清淡,能清蒸的尽量清蒸,不用味精,少油少盐。以前也喜欢偶尔烧烧川菜,调节调节口味,下面条喜欢放点老干妈,不过现在因为身体原因辣椒就不进家门了。其实好想吃水煮鱼,各种烤鱼,夫妻肺片呢

楼主朱朱1117 时间:2016-07-15 22:48:00
  @鱼池无罪 2016-07-15 22:30:00
  在家也可以赚钱啊
  -----------------------------
  亲,你是来打广告的吗。。。。。

作者:绿茶加红枣 时间:2016-07-15 23:11:00
  厉害

作者:YUKIM12 时间:2016-07-15 23:13:00
  楼主做的菜感觉都很不错哦,鸡翅看上去很有食欲,要是有做法就更好了啊。

作者:巫山云慢 时间:2016-07-15 23:14:00
  支持楼主一下,非常棒哦。

作者:xiangcrystal 时间:2016-07-15 23:16:00
  顶!

作者:shadow0105 时间:2016-07-15 23:26:00
  喜欢楼主的菜??

楼主朱朱1117 时间:2016-07-15 23:31:00
  @绿茶加红枣 2016-07-15 23:11:00
  厉害
  谢谢鼓励

楼主朱朱1117 时间:2016-07-15 23:32:00
  @YUKIM12 2016-07-15 23:13:00
  楼主做的菜感觉都很不错哦,鸡翅看上去很有食欲,要是有做法就更好了啊。
  鸡翅很简单,蒜香鸡翅,用了罗勒,蒜泥提前腌制,进烤箱前挑出蒜泥,180度烤25分钟就可以啦

楼主朱朱1117 时间:2016-07-15 23:33:00
  @巫山云慢 2016-07-15 23:14:00
  支持楼主一下,非常棒哦。
  谢谢支持,会继续努力。

楼主朱朱1117 时间:2016-07-15 23:33:00
  @shadow0105 2016-07-15 23:26:00
  喜欢楼主的菜??
  谢谢

我要评论
楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 05:37:00
  @shadow0105 2016-07-15 23:26:00

喜欢楼主的菜??

@朱朱1117 2016-07-15 23:33:00

谢谢
  来点上海特色菜,浓油赤酱,烧这种菜我喜欢放些冰糖,甜甜的很好吃

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 05:44:00
  我们的小家离妈妈家很近,所以妈妈每周都会给我买点菜,水果带来,每次都把我的冰箱塞满满的。记得住院那会,也都是妈妈24小时陪在身边,那时候的我因为身体原因动不动就对妈妈发火,善良的妈妈都一个人承受了,现在想想自己做的太太过分了,唯有以后加倍回报妈妈了。

• 卡壳螺丝: 举报  2017-09-09 19:55:02  评论

爸爸妈妈是世上对自己最无私的人,深有感触,最近家里有点事,我也对照顾我们的爸爸发脾气,好自责
我要评论
楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 05:45:00
  上周医院体检回家,不知道吃什么,路过寿司点打包了两份寿司,我觉得味道一般,小家伙很喜欢

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 05:47:00
  应我家大领导要求烤了羊排,撒上孜然粉和辣椒面,卖相不怎么样,听他回馈味道一级棒,我没尝,因为辣的

我要评论
楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 05:49:00
  在医院每天五点准时醒了,住了两个半月的医院,生物钟彻底被调整了,现在在家也是每天五点就醒了。现在的我属于晚睡早起吧。

我要评论
楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 05:52:00
  某天做的披萨,小家伙很喜欢我做的披萨,自己熬了披萨酱,配上三文鱼丁,简单又好吃,两个人消灭了一个九寸的

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 05:54:00
  昨天妈妈又买了好多菜来,一整个羊后腿,非常新鲜,买了三斤肋排,买了好多水果,各种蔬菜,冰箱又事满满的

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 05:57:00
  喜欢囤零食,用我们家大领导的话就是你呀就是个吃货,确实是记得每次出去旅游,做攻略人家关心的是哪里好玩,风景美不美,我只看当地美食怎么样。

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 06:00:00
  某天妈妈熬的野生甲鱼,海参,竹荪,猴头菇汤
  好复杂的汤,哈哈
  不过味道一级棒呢

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 06:23:00
  某天做的香草卡仕达酱,配上巧克力酥皮泡芙,这味道简直了
  比X树比XXX爸爸味道也不差,刚出炉就跟小家伙每人吃了四个,停不下来的节奏

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏萌2012 时间:2016-07-16 06:59:00
  @朱朱1117 13楼 2016-07-15 22:07:00

这也是前几天的晚餐,糟鸡脚,丝瓜黑木耳,自制香肠还有一个是买的豆腐衣包,一家三口简简单单的饭菜,平淡又幸福

—————————————————
  太厉害了,请问楼主糟鸡脚怎么做的

我要评论
作者:夏萌2012 时间:2016-07-16 07:03:00
  @朱朱1117 29楼 2016-07-16 05:44:00

我们的小家离妈妈家很近,所以妈妈每周都会给我买点菜,水果带来,每次都把我的冰箱塞满满的。记得住院那会,也都是妈妈24小时陪在身边,那时候的我因为身体原因动不动就对妈妈发火,善良的妈妈都一个人承受了,现在想想自己做的太太过分了,唯有以后加倍回报妈妈了。
  ...
  世上只有妈妈好

作者:夏萌2012 时间:2016-07-16 07:04:00
  @朱朱1117 33楼 2016-07-16 05:52:00

某天做的披萨,小家伙很喜欢我做的披萨,自己熬了披萨酱,配上三文鱼丁,简单又好吃,两个人消灭了一个九寸的

[...
  披萨也会自己做,太强了!

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 07:05:00
  今天的早餐
  自制面包烤的脆脆的配上自己熬的焦糖奶油酱
  炒米粉
  两种口味的早餐才不单调吗,哈哈哈

我要评论
楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 07:05:00
  话说这个焦糖奶油酱真的太灵了,今天要做点了,马上都快吃光啦

作者:夏萌2012 时间:2016-07-16 07:06:00
  @朱朱1117 37楼 2016-07-16 06:23:00

比X树比XXX爸爸味道也不差,刚出炉就跟小家伙每人吃了四个,停不下来的节奏
  ...
  哈哈,楼主在线

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 07:09:00
  @朱朱1117 37楼 2016-07-16 06:23:00

...

@夏萌2012 2016-07-16 07:06:00

哈哈,楼主在线
  早安,楼主很早就起床了哦,目前刚吃好早餐

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 07:10:00
  刚吃好早餐,好饱
  小家伙还在睡觉,给她留了点炒米粉,牛奶泡了点甜甜圈

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 07:13:00
  @朱朱1117 33楼 2016-07-16 05:52:00

[...

@夏萌2012 2016-07-16 07:04:00

披萨也会自己做,太强了!
  哈哈,因为喜欢吃,所以自己一直在研究各种美食,婚前什么都不会做到现在婚后什么都会做

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 07:15:00
  @朱朱1117 29楼 2016-07-16 05:44:00

...

@夏萌2012 2016-07-16 07:03:00

世上只有妈妈好
  是的,世上只有妈妈好,妈妈的爱无以为报

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 07:20:00
  上周刘恺威在我们小区拍周末父母,很多小伙伴都排到照片了,只有我后知后觉,怎么照片上看幂幂的老公有点头重脚轻的感觉,哈哈
  不过还是很帅的

我要评论
楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 07:59:00
  泡点黑木耳和姬松茸,晚上炖排骨汤喝

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 08:00:00
  早上起来又是一场大雨,现在雨刚停,趁这个时候带着小家伙去超市买牛奶,希望回来也别下雨了

作者:jamjt 时间:2016-07-16 09:13:00
  上海的房子那么便宜?

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 09:30:00
  @jamjt 2016-07-16 09:13:00
  上海的房子那么便宜?
  上海的房子很不便宜,我家这边房价在四万,市区更不要说了,房价贵的吓人

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 09:41:00
  @朱朱1117 13楼 2016-07-15 22:07:00

@夏萌2012 2016-07-16 06:59:00

太厉害了,请问楼主糟鸡脚怎么做的
  糟鸡脚其实很简单,鸡脚买回家洗干净,煮熟,建议不要煮太久,煮脱骨了口感不好,煮好的鸡脚过凉开水,或者在凉开水里泡一会,然后倒掉凉开水,用糟卤没过鸡脚就可以了,放入冰箱,四五个小时后鸡脚入味就可以吃了

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 09:48:00
  家乐福刚回家
  买了两瓶橄榄油,两瓶葵花籽油,听说油要经常换着吃

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 09:50:00
  买了两桶牛奶,小家伙喝致优,我和我家领导喝喝优倍
  买了小家伙喜欢吃的海苔和提子饼干
  领导喜欢吃萨其马和开心果
  还有一些杂七杂八的调料,酸奶什么的
  物价真是越来越贵了

我要评论
楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 09:52:00
  楼主手机有很多存图,都是之前做的西点和家常菜,大家要喜欢的话我陆续更新

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 09:54:00
  我家领导单位的同事送了他好多草鸭蛋,很不错的鸭蛋,都是同事回老家带过来的。带的鸭蛋太多了,时间久了怕坏,前两天索性腌了咸鸭蛋,等二十多天后看看怎么样,其中还有两个大鹅蛋呢,哈哈

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 10:14:00
  某天在某宝看到这款蛋糕模具,心想着买回家做磅蛋糕,结果没看清楚尺寸,到手后就这么这么迷你,醉了

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 10:17:00
  某天看到东方购物在介绍这款全自动面条机,脑袋一热就买了,结果买回家到现在就做了一次,其余时间它都一个人安安静静躲在厨房的某个角落。zzzz
  所以我家领导说我女人啊就是冲动消费

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 10:19:00
  做了番茄面条,菠菜面条,虽然利用率低,但我安慰自己自己做的面条安全,健康,外面买的谁知道添加里什么

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 10:23:00
  以前很不喜欢吃甜食,现在口味变了,就喜欢吃甜的,吃好饭我还能抱着饼干桶狂吃
  怪不得我家领导说我比他还能吃,怪不得一个月我能涨十斤
  不过一个月涨十斤后现在体重在102,身高168,其实还算瘦的对吧
  当然不能跟天涯那些动不动身高170,体重九十斤的相比,哈哈
  不过接下去我也要控制饮食了,等身体再恢复点,每天下午要去游泳了

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 10:30:00
  家里的面包吃光啦,下午要烤面包了,喜欢全麦面包

我要评论
楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 10:31:00
  为啥老吞我回复呢
  红糖红枣桂圆发糕
  OMG味道太好吃了

作者:元气小眼袋 时间:2016-07-16 10:37:00
  搬了新家后就做那个焦糖奶油酱 超喜欢太妃糖~做法已经mark yeah!!!
楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 10:52:00
  @元气小眼袋 2016-07-16 10:37:00
  搬了新家后就做那个焦糖奶油酱 超喜欢太妃糖~做法已经mark yeah!!!
  肯定不会让你失望的

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 11:40:00
  中午刚吃过饭,一不小心又吃多了,虽然一再告诉自己要少吃要少吃,可是嘴巴是最诚实的,没办法了,晚上少吃点吧
  下午熬排骨汤,母上大人昨天买了好多肋排,现在速冻里还冻着好多,下次做糖醋排骨,再下次做粉蒸排骨

作者:指尖上的花花 时间:2016-07-16 13:57:00
  楼主烤的蛋糕好好看,手好巧啊
楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 15:37:00
  下午女儿的同学来做客了,她们暑假在新西兰玩,给我们带了好多礼物,有绵羊油,新西兰奶粉,海参,巧克力,蜂蜜

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 15:37:00
  @指尖上的花花 2016-07-16 13:57:00
  楼主烤的蛋糕好好看,手好巧啊
  谢谢夸奖,一会多传些漂亮蛋糕

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 15:38:00
  @朱朱1117 2016-07-16 07:20:00
  上周刘恺威在我们小区拍周末父母,很多小伙伴都排到照片了,只有我后知后觉,怎么照片上看幂幂的老公有点头重脚轻的感觉,哈哈

不过还是很帅的

哈哈哈,对的,感觉脑袋大

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 16:11:00
  @朱朱1117 2016-07-16 07:05:00
  今天的早餐

自制面包烤的脆脆的配上自己熬的焦糖奶油酱

炒米粉

两种口味的早餐才不单调吗,哈哈哈

我家的现在都小学一年级了,孩子小的时候确实没空去捣鼓这些,也是她大点了我才慢慢学烘培的

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 16:20:00
  涯叔又吞了我的酸奶蛋糕
  重新传下
  这款酸奶蛋糕是我早期的烘培作品,用酸奶代替奶油奶酪
  做出的蛋糕热量更低,口感却不输轻乳酪

接下去楼主要放大招了

会把这两年的烘培作品陆续放上来

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 16:24:00
  早期作品;蔓越莓司康
  口感像面包的饼干
  松软可口,是楼主非常喜欢的一款饼干

我要评论
楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 16:25:00
  早期做烘培还需要用到书,现在不需要啦,是不是进步很大?哈哈哈

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 16:28:00
  第一次手工揉面做的面包,为了揉出手套膜,整个胳膊第二天是酸的,不过做出的面包确实非常好吃,至此爱上自己做的面包了,也为此买了面包机用来揉面,从此解放双手了。

我要评论
楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 16:30:00
  很简单的布丁,记得是烤送给一个朋友的,不知道她现在怎么样了,我们已经好久没联系了。。。曾经那么熟悉的两个人,现在就像陌生人一样,每天安静的乖乖的待在对方朋友圈里

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 16:35:00
  发布了图片

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 16:37:00
  心血来潮做的一次韩餐
  不过得到我家领导和小家伙的一致好评
  就像我家领导说的,在做美食方面我很有天赋,这点是他佩服我的

作者:白菜白菜又白又菜 时间:2016-07-16 16:40:00
  M
楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 16:47:00
  发布了图片

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 16:49:00
  蓝莓爆浆蛋糕和香蕉蛋糕,都只做了一次就没然后了
  因为不喜欢这种口感
  烘培界有句话说的好,反复撸才是真爱,玩烘培两年了也一直在寻找适合自己口味的西点

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 16:50:00
  自己熬的红豆汤,冰糖放多了,太甜,吃的牙疼

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 16:53:00
  发布了图片

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 16:54:00
  @朱朱1117 2016-07-16 16:53:00
  发布了图片

最早期的慕斯蛋糕
  酸奶奥利奥慕斯蛋糕
  口感非常清甜,吃进去不会腻

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 16:59:00
  三文鱼披萨
  自己做的披萨料多多,想放什么就放什么,味道可以说比什么棒约翰,必胜客都要美味

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 17:01:00
  准备做晚饭去了
  昨天晚上我家领导跟我说,晚上不要做四个菜了,三个就够了,每次做多了就一不小心吃多(因为我家菜都是不过夜的,吃不掉的都倒了?
  今晚准备做海参,干贝烩丝瓜
  排骨,黑木耳,姬松茸汤
  青椒土豆丝
  就这样简简单单的

我要评论
楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 17:02:00
  好困呀,下午没睡觉,同学妈妈好客气,帮我带了这么多礼物,改天请人家好好吃顿饭呢

作者:囡可伶潴 时间:2016-07-16 17:17:00
  好羡慕楼主,手艺这么好

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 17:39:00
  @囡可伶潴 2016-07-16 17:17:00
  好羡慕楼主,手艺这么好
  我也是从不会到会的,婚前在妈妈家什么都不会做,婚后开始小家庭生活,总不能一直吃外卖吧,所以才慢慢学起来的

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 18:32:00
  发布了图片

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 18:33:00
  我一直认为什么季节就应该吃什么菜,夏天多吃丝瓜,苦瓜多好
  苦瓜今天被我放了海鲜酱炒的,颜色乌漆麻黑,不过味道可以
  海参干贝烩丝瓜,一如既然鲜美
  排骨菌菇汤也是美味

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 19:36:00
  尝试了两次成功的熊猫饼干,很花时间的一款饼干,做了一次不想做第二次的饼干

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 20:28:00
  最近口腔溃疡很厉害,做了点柠檬蜂蜜茶,每天泡着喝,味道真不错

• 没没888: 举报  2017-07-21 20:54:52  评论

请问楼主这个柠檬蜂蜜茶就是直接切新鲜柠檬放到蜂蜜里,就好了吗?
我要评论
楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 20:30:00
  这款蛋糕是我反复撸的一款,超好吃,就是做的过程有点复杂
  古典黑巧克力蛋糕
  满满巧克力香味,非常浓郁
  也是小家伙最喜欢的一款蛋糕

楼主朱朱1117 时间:2016-07-16 20:41:00
  六岁的你和八岁又不一样了,长大了,慢慢褪去稚气了,一边怀念你小的时候一边又希望你快快长大

楼主朱朱1117 时间:2016-07-17 07:33:00
  猫宁
  自制全麦贝果,口感扎实,

楼主朱朱1117 时间:2016-07-17 09:08:00
  发布了图片

我要评论
楼主朱朱1117 时间:2016-07-17 09:10:00
  盆栽酸奶
  奥利奥饼干碎配上酸奶口感更丰富了

楼主朱朱1117 时间:2016-07-17 09:13:00
  南瓜造型饼干,第二天吃口感更棒

楼主朱朱1117 时间:2016-07-17 10:46:00
  做椰蓉吐司面包
  面包机揉着面团,我这边把椰蓉馅准备好
  葡萄干用朗姆酒泡着,30g黄油,15g炼乳,15g砂糖,30g椰蓉,一个蛋黄搅拌均匀就成了椰蓉馅,一会再把葡萄干拌进馅料里就可以
  原方子被我改动了,将30g砂糖换成了15g炼乳和15g砂糖,拌好的椰蓉馅散发阵阵奶香,恨不得现在就吃了

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 428 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规