每一天的生活,每一天的心情

楼主:碧水斜阳2016 时间:2016-07-22 00:45:27 点击:11817 回复:502
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  有了孩子以后,时间就不再属于自己。每天似乎都是昨日的重复,周而复始。
  转眼宝贝已经三岁九个月,看着他跑得欢跳得高嘴巴能说会道,我才发现自己这几年失去很多。最难受的是失去对生活的兴趣,每天都在疲于应付地面对一切。
  所以给自己找个地方,记录每日的生活,心情,希望自己可以坚持,给以后的我留一点走过的痕迹,不要像现在这样,到了今天就不再记得昨天的事情。
楼主发言:475次 发图:682张 | 更多
楼主碧水斜阳2016 时间:2016-07-22 01:04:00
  妈妈做的午饭,丝瓜烧毛豆,红烧小龙虾,炒空心菜,豆瓣酱蒸豆腐,丝瓜鸡蛋汤。
  小龙虾好吃。豆瓣酱不知道是谁给的,好辣,豆腐吃了一点不敢吃了。
  儿子今天吃了12只小龙虾,中午晚上各6只。饭量一般,疯狂要喝酸奶,无法控制。一天吃了三杯光明托马斯酸奶,一个小瓶味全,晚上肚子不舒服了。他问我:“酸奶不是有营养的吗?”我说:“是有营养,但你吃太多了。再有营养的东西也不能乱吃。”他自言自语:“我确实喝得太多了。”给他喂思密达,他一把从我手上抢下杯子,自己几口就喝光了,然后皱巴着小脸说:“这药真的很难喝。”我想小家伙再也不会这么吃了吧。

作者:韩彦君 时间:2016-07-22 15:17:00
  时间久了,失去是家人,亲情
楼主碧水斜阳2016 时间:2016-07-23 01:21:00
  妈妈做的,冬瓜虾皮汤,梅干菜烧肉,红烧鱼块,蚝油生菜,烧螺丝,炒花菜。喜欢吃螺丝,时间多的话我可以吸一盘。
  今天儿子特别调皮,还乱打我。可能是表妹的女儿一天都在这边,儿子有种莫名排斥感,情绪不稳。现在发现小家伙有点独啊。可能是我们一直在外,身边没有什么亲戚,家庭关系很简单,孩子也没有太多外出交际的机会。。。

我要评论
楼主碧水斜阳2016 时间:2016-07-23 23:50:00
  今天和瑶妹一家一起吃饭,带孩子玩钓鱼。宝贝胃口很好,吃了大半盘甜玉米炒年糕,小半条清蒸鱼。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-07-24 22:30:00
  洋葱青椒炒肉丝,咸菜烧豆腐,清炒韭菜,豆腐拌咸蛋,昂刺汤。都是妈妈做的。
  早晨去菜场遇到二姑妈,喜欢这种感觉。独自生活在别的城市,很孤单。
  中午被拖把割破了手,流了很多血。毛给我去买创口贴,还带给我一杯冰淇淋。感动。儿子对着拖把射了无数枪,最后怪罪姨妈妈“买了特价的拖把”。。。可爱的小家伙。

作者:yamden 时间:2016-07-24 23:43:00
  几个人吃饭?每餐五六个菜

我要评论
楼主碧水斜阳2016 时间:2016-07-26 00:18:00
  和毛一起看午夜电影,老片子《木乃伊》。
  谢谢毛的生日礼物。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-07-27 10:14:00
  昨天过生日,我和毛吃了旋转火锅,玩了大玩家。花了278块。
  晚上宝贝吃掉一大块苹果,第一次不要我把苹果刮成泥喂他。开心。
  晚饭妈妈做的,丝瓜鸡蛋汤,盐水虾,清炒木耳菜,豆瓣蒸豆腐。我就吃了点盐水虾,中午火锅吃多了。。。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-07-27 23:08:00
  妈妈做的烧毛豆,红烧带鱼,清炒豇豆,炒螺丝,喜欢吃妈妈做的菜。螺丝是我一个人吃的。
  下午和宝贝一起睡了两个小时的午觉,老妈在饭厅玩手机,幸福的感觉。
  让姐姐给我买扎头发的皮圈,她直接买了30块钱,这下我三年不用买了。疯狂的老姐。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-07-27 23:17:00
  和毛一起看电影《十二猴子》。
  疯狂的午夜。

作者:小小浪2012 时间:2016-07-29 20:44:00
  @碧水斜阳2016 9楼 2016-07-27 23:08:00

妈妈做的烧毛豆,红烧带鱼,清炒豇豆,炒螺丝,喜欢吃妈妈做的菜。螺丝是我一个人吃的。
  下午和宝贝一起睡了两个小时的午觉,老妈在饭厅玩手机,幸福的感觉。
  让姐姐给我买扎头发的皮圈,她直接买了30块钱,这下我三年不用买了。疯狂的老姐。
  ...
  —————————————————
  我自己从来没有烧过这种毛豆 要烧多久熟?

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-07-30 00:08:00
  小小浪,丝瓜烧毛豆简单方便还好吃。把毛豆到进热油锅,炒几铲子放水,水开后放切成小块的丝瓜和拍碎的蒜瓣,再煮一会,等毛豆煮到自己喜欢的软硬程度就可以放盐起锅了。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-07-30 00:10:00
  带毛去口腔医院,路上买了些赖葡萄和莲蓬。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-07-30 00:16:00
  中午带着宝贝和姐姐姐夫毛一起吃自助。越来越没东西吃了。最后拿的一盘三文鱼还不错,再切厚点就更好了。
  天气非常热,太阳白花花地洒下来,过个马路就满头大汗。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-07-31 00:06:00
  今天的小菜:烧鸡块,青椒炒百叶丝,青椒炒豆芽,清炒花菜。妈妈特意为宝贝买的不啼小公鸡,不知道这是哪来的道理,小孩吃了不啼的小公鸡会长得更高更健康。
  天气还是那么热。一天没出门。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-07-31 23:50:00
  炒苋菜,山药骨头汤,盐水虾,毛豆烧丝瓜,烧豇豆。
  瑶妹带孩子来玩,聊聊天,说说家常。瑶妹现在有点郁闷,劝了她一下午,愿她想的开。
  下午去看表叔,形容大变,常年吃药损害了肝脏。所幸是他还是那么乐观开朗,愿他病情减轻。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-08-02 00:12:00
  送毛回去补课,可怜的孩子,一天补四门。现在老师寒暑假带薪挣补课费,胆大的一天开四个班,一个班四五十个人,一个孩子1500,算算都不敢相信。胆小的一个暑假带十几个孩子,二十天挣个两三万,正好八月出去旅游。做老师真好,做好学校的老师更好。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-08-05 00:21:00
  去姐姐家玩了几天,姐姐请吃饭,新开的泰国菜饭店,生意很好,等了好久的座。冬荫功汤,三杯鸡,黑椒牛仔骨好吃。
  晚上意外地和初中时很有好感的一个男生通了电话,时过境迁,已经无话可说。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-08-06 00:23:00
  爸妈的房子装修好了,还没开火,给她们送饭。
  和姐姐聊天。其实我们需要的只是简单生活,阴差阳错就是得不到。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-08-06 23:56:00
  在姐姐家吃饭。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-08-08 23:09:00
  和姐姐喝咖啡。
  约了一个表姐,几年不见,不如不见。推销完美产品,还要我们买1200做什么合作伙伴。姐姐好温顺,一声不吭。鉴于此表姐很强势,我只敢小声反驳几句。这下还是捅了马蜂窝,表姐指责我不涂口红不装扮,不是精致女人。好怕怕,精致女人是不是不要如此咄咄逼人?
  三个小时,被强行洗脑完美一个多小时,听她抱怨自己的老妈老弟一个多小时,再顺便把其他几个看不过眼的亲戚,一些陈年旧事拉出来扯扯。负能量满满的人。对老妈满口抱怨,素不知在我眼中她已是自己老妈的翻版。
  为了自己的身心健康,以后回家少见她。

作者:菜叶中的虫子 时间:2016-08-08 23:29:00
  @碧水斜阳2016 2016-08-08 23:09
  和姐姐喝咖啡。
  约了一个表姐,几年不见,不如不见。推销完美产品,还要我们买1200做什么合作伙伴。姐姐好温顺,一声不吭。鉴于此表姐很强势,我只敢小声反驳几句。这下还是捅了马蜂窝,表姐指责我不涂口......
  -----------------------------
  顶。完美就是传销
楼主碧水斜阳2016 时间:2016-08-10 15:40:00
  暴雨,和姐姐去给老妈关窗户。路上水流滚滚。南阳台打进了雨水,一顿擦。
  中午叫华表哥一家来吃饭,下暴雨结果只来了一个,还正在健身减肥中,菜剩下很多。

我要评论
楼主碧水斜阳2016 时间:2016-08-13 22:51:00
  喝早茶,煮干丝。
  中午饭,妈妈做的,瑶妹和女儿也在我家吃。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-08-16 00:50:00
  要回去了,不舍。同学朋友看上去都挺开心,我是哪里出问题了?
  今晚的月亮好大。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-08-17 22:53:00
  走了,妈妈哭了。唉。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-08-17 23:03:00
  到家了。离开两个月,屋子两个月没打扫。收拾屋子,宝贝还在一旁捣乱,把几盒玩具全部打开,屋里狼藉一片。忍不住和他凶了,他气得要拿枪毙了我。。。
  忙了一个白天,宝贝只吃了外卖,到了晚上他要去买好吃的。我俩出去后才发现下雨了,只好又回来,给宝贝蒸了两个麻油鸡蛋,宝贝把蛋白吃了,蛋黄给我吃。
  十点多哄他睡觉,几分钟后就睡熟了。今天他也累坏了。
  宝贝说他很喜欢新家,新家是红色的很漂亮。
  喝一听酒睡觉。今天中午吃了半碗粥,一个小笼包,晚上吃了点红肠和鸡蛋。冰箱空空的什么也没有。
  (今天花销89,火车站打车回家63,外卖26)

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-08-19 00:04:00
  下了一天雨,吃了一天外卖。
  中午的炸虾炸猪排炸芝士土豆很好吃,咖喱也不错。宝贝吃完了还追问我会不会做这个,我给了肯定回答他才放心玩去了。看来要考虑入一个炸锅了。
  晚上的石锅拌饭不好吃,没了石锅,拌饭就像四五十岁的女人。老公的辣牛肉粉丝汤好喝。宝贝的扬州炒饭在油里洗过澡。得自己做饭了,外卖会把孩子吃伤的。
  今天很凉快。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-08-19 00:16:00
  今天买了一堆书,才花了一百多。这些年生活程度越来越高,物价年年涨,但由于购买渠道的丰富,书是为数不多不涨反降的商品了。想起学生时代,买套书就占去生活费不小的一部分。
  中午陪宝贝拼了飞机,用了一个多小时完工,小家伙几分钟后就给拆了。。。
  (今天花销:宝宝水杯270+奶粉日用品481+书143+外卖104=998)

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-08-19 23:45:00
  带宝宝去办转园证明,在老地方转了半天。我没有太大感觉,除了熟悉感。倒是宝宝站在曾经常走的十字路口立了半天,看着对面的高楼,愣愣的不知道想什么。然后我拉着他,一起走了。路上有母婴店夏装打三折多,给宝宝买了一堆夏装才200多。
  回家的公交车上宝宝睡着了,像只小狗蜷在座椅上。
  今天还是没做饭。宝宝也不怎么听话。
  (今天花销:吃饭112+牛油果75+啤酒巧克力冷饮74+宝宝衣服橡皮泥237=498)

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-08-21 00:44:00
  今天发现家附近的药店已经悄然搬走。我还有一千块钱存在那里,也没人告知我一下。闹心。
  午饭做了芥蓝,青椒炒猪肝,山药骨头汤。晚上给宝宝炒了蛋炒饭,还放了生菜和红肠。今天宝宝吃得很好。
  去超市买了东西,物价真高。牛腩55一斤,买了一块就快100了。买了几盒杀蚊子抹蚊子疙瘩的东西又是100多。钱像流水一般花出去。回来的路上,宝宝坐在电动车后面,一边吃面包,一边紧紧抱着我放在他身上的购物袋,很乖。
  (今天花销:蔬菜20+鸡蛋13+调料13+巧克力鸡蛋10+肉32+超市192+药108=388)

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-08-22 01:47:00
  周日带宝贝上早教。停课三个多月,宝贝今天看到早教中心的招牌就兴奋得大叫。我不喜欢这个早教中心,可能是转课时过来的,顾问一直僵着脸直着喉咙说话。上课的老师也都是硬梆梆的,比以前那个早教中心差远了。这里的老师对孩子都像是晚娘的脸,200多一节课感觉很不值啊。
  但孩子今天确实玩得挺开心。他一个人在家呆太久了。
  下课后宝贝要求吃冰淇淋,带他去肯德基吃了个圣代。回家的路上,他竟然在电动车后面睡着了,怎么都叫不醒。我只好把车停路边,抱着他,让他睡了十几分钟,才继续骑车回家。
  (今天花销:蔬菜7+巧克力鸡蛋10+啤酒46+肯德基26+早教材料费15=104)

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-08-23 00:08:00
  今天是宝贝转园后第一天上幼儿园。
  一开始我很担心,他本身就是个规则感不强的孩子,一直不喜欢上幼儿园,尤其是在幼儿园睡觉。现在又换了一个学校,我一开始很担心他会抵触。果然头天晚上跟他讲第二天要上学,他就啰啰嗦嗦地不停重复我不去幼儿园幼儿园好无聊我不睡觉之类的话。大道理小故事劝了几个小时,十一点才睡着了。我又给他把幼儿园发的被子枕头褥子还有带去幼儿园备用的两套衣服都缝上了宝贝的名字,一直到两点才睡。所幸第二天宝贝很争气,虽然板着一张脸,但还是乖乖地跟我和他爸爸去了幼儿园。课外活动时,我躲在旁边偷看他,他一个人百无聊赖地转来转去,一个人安静地踩轮胎,老师拉他他挣脱了也不说话。我觉得宝贝好可怜,一个傻傻的无拘无束的小孩,失去自由一般。
  晚上我带了一个巧克力鸡蛋去接他,明显他的状态比上午好点。我又带他在外面骑车转了一会,给他吃了肯德基的冰淇淋,我吃了汉堡。今天没做饭。
  (今天花销:蔬菜8+冷饮8+早饭11+肯德基32+巧克力鸡蛋10+天猫超市日用品113+天猫超市冰鲜114=296)

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-08-23 23:28:00
  傍晚宝贝从幼儿园大厅出来,看到栅栏外的我,高兴地大叫我的名字,还和我挥手。
  我给他买了蛋糕,他吃了一大半,又喝了酸奶。一个小时后还吃了小半碗米饭,两块萝卜,两大块牛肉,半块南瓜。难道在学校没吃饱?今天的萝卜炖牛腩炖了两个小时,牛肉入口即烂,味道很到家了。宝贝说幼儿园的饭一点都不好吃,妈妈做的饭好吃。听了很开心。
  (今天花销:早饭10+巧克力鸡蛋10+冰箱灯泡20+蛋糕面包23=63)

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-08-25 13:37:00
  昨天路过隔壁街道,发现街北的底商都拆了,老公在其中一家理发店存了300元,才剪了两三次发。流年不利,药店,理发店,预存的钱都没了,以后再也不为了一点折扣在不相识的店里预存款了。
  昨天早晨打了牛油果奶昔。75元12个,个头大体格均匀。牛油果和人一样,体态优美的品种都更优良。
  宝贝最近迷上便利店的snoopy鸡蛋,一天一个,10元一个。我在淘宝一找,39.9元9个。到货后宝贝却改兴趣了,喜欢奇趣蛋了。。。
  (今天花销:奇趣蛋9+牛奶5+淘宝买食品225=239)

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-08-26 00:23:00
  下午看《美国犯罪故事》,第一集重现了辛普森杀妻。中场出现一个熟悉的面孔,Ross,虽然老了,头发白了,皱纹深了,一看他就想起《老友记》。不知道看了多少遍《老友记》,六个人物的音容笑貌都刻在脑子里一般。现在大卫修蒙50岁了,可不管他演什么,我总觉得自己在看50岁的Ross在演戏。要超越自己塑造的经典角色是不可能了。
  宝贝越来越懂事了,虽然内心还不愿意上幼儿园,但每天他都坚持去,还自己鼓励自己不要成为光头强那样的人,没文化只能去山里砍木头和狗熊打架。晚上他说要去幼儿园好好学习挣钱给家里买食物。。。小时候我看他有点傻乎乎的样子,不知道什么时候变成了一个总是控制自己情绪的小男生了。是不是我平时有些方面对他要求有点高,太早用成人的一些方式和他交流,让他自己做选择?这对他来说是好是坏呢?
  今天看到院里贴了一张纸,呵呵,很搞笑。
  (今天花销:奇趣蛋9+啤酒25+给妈妈买杂粮干货108+我买杂粮干货139+冷冻食品89=370)

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-08-26 23:31:00
  放学后带宝贝去游乐场玩,发现小家伙貌似活泼,实则胆小敏感。游乐场的服务员态度不是很和气地跟他讲一句“这个要30块钱才能玩”之类的话,他就一直放在心里,一路跟我说不去那里玩了。而且稍微有点难度的运动,他就不太敢玩。上次早教中心的老师也说他的规则感不强,复杂点的事情和运动他就不愿意一步一步听大人讲,然后跟着后面一步一步做。周日去上早教,跟老师沟通一下怎么改善这个问题。
  在游乐场玩到七点多,我叫他跟我去吃饭。宝贝问是不是下馆子?我说是啊,他开心地直亲我的胳膊。真是个吃货小馋猫。
  买了好几个百香果,做了青柠百香果蜂蜜水,蜂蜜放得少,偏酸,但我现在已经不太喜欢喝太甜的东西了。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-08-28 00:49:00
  带宝贝去动物园。大猩猩睡了,老虎睡了,大灰狼睡了,大太阳下,想看的动物们都在阴凉处假寐。但是宝贝玩得很尽兴,吃了人生第一根烤肠,第一桶爆米花。宝贝全程都是自己骑的滑板车,没有要我抱一步。

作者:暖日流年 时间:2016-08-28 06:45:00
  巧克力鸡蛋是什么?
  -----------------------------
我要评论
楼主碧水斜阳2016 时间:2016-08-29 19:31:00
  昨天带宝贝上亲子课前我跟他讲了下专心的问题,举了例子,也不知道他有没有听懂,虽然他回答懂了,可以做到。看着他懵懂的小眼睛,我不确定。
  上课内容比上次复杂,单人走迷宫和带球走迷宫,我透过玻璃门往里看到宝贝大部分时间都在听老师讲,独自完成了这两个项目,他以前还没有接触过迷宫的东西。老师出来后都对我讲宝贝今天表现很好。
  为了表示奖励,下课后我请宝贝吃了冰淇淋。回家的路上,他又在电动车上睡着了。我一路把他推到超市才醒。
  昨天做了香菇鸡汤,白灼生菜,晚上加了一个彩椒炒鸡蛋。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-08-30 00:01:00
  今天的牛油果奶昔里加了一根香蕉,口感更好了。
  晚上做了红烧排骨,蒜蓉油麦菜,蒸南瓜,宝贝把饭全吃光了,吃了两块排骨,还吃了大半块南瓜。
  早晨宝贝流鼻血了,不知道是不是秋燥,给他煮了冰糖梨水,他喝了大半杯。
  上了一个星期的幼儿园,宝贝回到家后嘴里不停地念着几个水果和颜色的单词。但他还是不喜欢上学,晚上继续问我第二天要不要上学,躺在床上嘴里念叨着“星期一、星期二、星期三、星期四、星期五上学,星期六,星期天休息。星期一、星期二、星期三、星期四、星期五上学,星期六、星期天休息...怎么老是这样啊...”。
  有点可怜。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-08-30 00:02:00

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-08-31 11:10:00
  昨天的早餐做了培根酸瓜三明治,牛油果香蕉奶昔。
  晚饭蒜蓉生菜,肉末蒸蛋,剩的排骨热一热味道更好了。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-08-31 23:27:00
  早晨去小超市给宝贝买了小乌龟,还有缸,龟粮,还价后一共50元。这个给宝贝带到幼儿园,老师倡导大家带点花啊鱼啊龟啊到学校。
  乌龟太臭了,一个上午的功夫就把缸里的水都弄黄了,不知道是拉的还是吐的。幸好是带去幼儿园,没让我养在家里。最不喜欢在家里养要吃喝拉撒的生物了。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-08-31 23:37:00
  中午吃的方便面,最近中午一连吃了几天方便面了。不好,不好,生活不应该这么凑活。
  晚饭早早就做好了,炒青菜,培根炒芦笋,杂烩汤,汤里放了番茄,鹌鹑蛋,北极虾,小肉圆子,山药片,宝贝不喜欢吃青菜,又切碎了三根青菜放了进去。
  。
  走迷宫的书今天到了,宝贝放学后陪他玩了一大半,洗完澡又一起涂了四张画。看来以后还是要早点做饭,这样宝贝放学回来可以多陪他玩,而不是我在做饭,让他一个人看手机。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-09-02 01:47:00
  刚刚被大水淹没了。宝贝在床上尿了一大片。把他抱到他爸床上他还哭,完全不要他爸。换好床单后他老人家继续沉沉睡去,我却失眠了。。。
  想起昨天的晚饭还没记,做了肉末蒸蛋,西兰花炒虾仁,蒸南瓜,宝贝吃得很好,都是他爱吃的菜。
  晚上陪宝贝做了逻辑狗第二阶段交通三页,观察两页,宝贝对这个挺感兴趣。就是新书味道特别大,摸完后我嗓子鼻子都不舒服,连忙把书都擦了一遍摆在外面通风散味。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-09-03 00:18:00
  上午花了快一个小时,给宝贝把自行车组装起来。本以为他回家看到后会迫不及待要骑,谁知人家只是亲了亲抱了抱这辆车,就跑去玩水果切切乐了,都不愿意再出门骑车玩。原来今天宝贝在幼儿园玩了双人自行车,家里这单人座的普通自行车顿时没多大吸引力了。
  晚上没做饭,叫了外卖。40块钱的烧鸭装了两盒来,吃掉一盒,味道还不错。

我要评论
楼主碧水斜阳2016 时间:2016-09-05 20:48:00
  昨天发偏头痛,脑袋痛得有巴斗大,但还得带孩子去早教,做饭陪他玩,头很痛,自然对宝贝的态度也不好,宝贝相应也就不会乖。今天他要看电视看手机,我都答应了,既然自己状态那么差,陪孩子也没效率,不如就让他看会手机电视。
  昨天宝贝上了创新课,做了马赛克贴画。老师说他都是自己一个一个贴的,没撒,也没要老师给他擦手上的胶水。宝贝告诉我胶水自己用手搓就掉了。宝贝很喜欢蓝色,中性色,看他选的马赛克颜色就看得出,他一直坚持粉色红色是小女生颜色。
  今天做了萝卜炖牛腩,清炒小白菜。牛腩买了一百二十多块,炖出来可以吃三顿,自己做饭好吃干净又便宜。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-09-06 23:40:00
  晚上陪宝贝玩坦克对战,他爸爸跟他玩总会让他赢,我可不会,打得他的坦克连叫四声就熄火了。小家伙都傻了,愣在那边一声不吭。他自认为自己那辆坦克是新买的,无敌双人坦克,现在竟然输给他认为不会玩的老妈,简直不能接受不可思议。
  看着他的表情,我发现宝贝不知不觉已经不是去年那个还有点奶孩子气的小乖乖了,他有自己很强烈的主观意识,情感,快是个大孩子了。
  上周六带他去宜家,在路上他又想起去动物园遇到的缺腿老乞丐,他问我这次有没有带零钱?我说带了,他说遇见缺腿的爷爷要给他,他太可怜了。孩子们又天真又善良,有了宝贝以后,我终于明白为什么都说孩子是花朵,确实是美丽惹人怜爱极了的。

今天晚饭很简单,昨天的萝卜炖牛腩,清蒸南瓜。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-09-07 23:53:00
  早饭拖拖拉拉总要到九点多吃,拖延症伤不起,什么时候能改掉呢?
  下午找了个本子,把九月第一个星期幼儿园教的单词记了下来,以后每个星期都记一下,洗澡和睡觉时都可以给宝贝念一念。bird.turtle.giraffe.monkey.pig.mouse.cheetah.
  晚上做了西兰花炒虾仁,彩椒炒豆芽。宝贝吃了好几个西兰花。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-09-08 19:54:00
  上午去看《星际迷航》,周四的首场只有五个人,安静的享受。
  中午吃鸭血粉丝,味道一般,好吃的鸭血粉丝好像都在鸡毛小店,味道好环境堪忧的那种。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-09-09 23:36:00
  早晨好累啊,都没法起床。送宝贝去幼儿园回来后继续睡觉,早饭都没吃。中午吃了酸奶麦圈,又继续睡了一个小时,到一点多才恢复了体力。。。
  周末了,考虑带孩子去哪玩呢?植物园吧,带点吃的到处遛一遛。
  晚上宝贝边切水果边自言自语,这不是一个大西瓜吗?看到大西瓜你有没有想到猪八戒吃西瓜的故事呢,猪八戒把瓜皮乱扔,踩到西瓜皮摔倒了,这真是做贼心虚啊。
  这都哪跟哪啊,乱用词语。
  晚饭炒了菠菜,做了杂烩汤,放了鹌鹑蛋,小肉圆,北极虾,番茄,菠菜,山药。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-09-11 00:17:00
  今天宝贝画了一幅画,一个雪人,头上顶着一块冰,站在家门口保护爸爸妈妈。我怎么看都觉得像个鬼脸南瓜。宝贝现在对万圣节和鬼脸南瓜很感兴趣,画风也变得很诡异。
  晚上家里气氛不好,宝贝情绪也很低落。孩子很敏感。
  睡前我给宝贝把自行车搬出去,搬得有点吃力。宝贝站在床上问我:“妈妈,你搬得动吗?”三岁多的小孩,他什么也帮不了我,可从他那得到一点关心,就让我好感动了。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-09-13 07:24:00
  这两天回复总发不上去,天涯客户体验太差了。
  周日担心下雨就在家门口的公园闲逛了一上午,中午随便吃了碗面,宝贝吃了蒸饺。回家的路上带他去拍一寸照,他躲在门口不肯进去,嘴里喃喃自语“我害怕”,脸上却露出狡黠的笑。果然进去拍了就趴凳子上不肯下来。
  昨天上午带宝贝去体检,抽了两管血都没哭,因为答应给他吃汉堡包。测听力时小家伙又调皮了,先说听不到,一会说听到一点点,最后才说现在听到了。小家伙好像现在就开始小小叛逆了,嘴巴上总跟我来反的,但愿行动上不要这样。
  买了两条带鱼,62,基围虾128一斤,没舍得买,物价好高。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-09-13 23:31:00
  这几天宝贝不知从哪里学了口头禅“我打死你”,说起来声音还又大又粗。傍晚去学校接他,出来后他就不客气地跟我说“我打死你”。我怎么跟他讲不能说这句话他都不听。最后回到家,我狠狠凑了他的屁股两下,这下老实了,不说了。。。
  今天把剩菜吃了,蒸了个西兰花,切了一块平遥牛肉。记得上学时,有山西的同学带来平遥牛肉,吃了满口异香,味道极好。现在不知是不是味觉退化,感觉大打折扣,还咸得有点不能接受。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-09-14 23:41:00
  今天的早饭和晚饭。
  最近在天猫超市买上瘾了,两天下一单,翻牌好过意思。下面这堆是今天送来的,都是翻牌抽到的一分钱礼品和大礼包,51块钱买了这么一大堆。收到东西我才想起这些零食我几乎都不爱吃,老公不吃零食,宝贝不给他吃,这些只能放着慢慢消耗了。
  数一数,已经翻到四包一分钱的八十抽湿巾了,洗发水,牙膏,洁厕灵,洗衣液都是一分钱,翻得欲罢不能啊,实体超市除了去买猪肉排骨生鲜牛奶,日用品已经有一段时间不去买了。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-09-15 16:34:00
  午觉后宝贝吃点加餐

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-09-16 00:42:00
  晚饭去孔乙己吃的,招牌菜糖醋小排没我做的好吃。年龄大了,越来越喜欢在家吃饭。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-09-16 00:47:00
  吃完饭回来洗澡,洗澡后拜月光。宝贝给月亮婆婆磕头,保佑自己健康聪明。宝贝很好奇月亮婆婆什么时候会来吃月饼,和我小时候的疑惑一样。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-09-16 21:16:00
  带宝贝去博物馆。
  到了二楼,给他买了两个玩具后,他的心思就都在玩具上了。我有点生气,一个人带他倒了一趟车,路上还一路抱着,却忘了我们来的目的。我推着他,他说:“妈妈,你怎么推我啊?”
  我意识到自己过分了,这么小的孩子,带出来玩开心就好,不是么?
  回家后很累啊,可想到宝贝昨天也没好好吃饭,就坚持着做好了晚饭。宝贝吃了很多,南瓜都吃了两块。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-09-17 16:33:00
  昨晚想做面膜,在柜子里扒拉了下,翻出一大堆,不知不觉囤了这么多,不少还是去年的货,赶紧叫老公来帮忙用。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-09-19 01:03:00
  秋雨微凉。
  到了九月,总觉得惆怅。一年又快过去了。过了三十岁,时间就像水一样,怎么都握不住了。

晚上宝贝纠正了我西瓜的重音,不太好意思。
  晚饭吃的肉末蒸蛋,萝卜丝豆腐虾汤,微波炉烤了点虾干,聊胜于无。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-09-19 20:11:00
  宝贝爱吃肉,不喜欢吃素菜。晚上我把一个吃鸡翅的胖小孩的照片给他看,宝贝呆住了。他问我这个小孩怎么那么胖?我说他只吃肉,热量高,激素多,发胖了。
  宝贝连忙指着桌子说:“我吃萝卜,我吃辣椒,我吃猪肝,我吃虾,我什么都吃,不挑食。”
  一会他又一遍一遍地问我:“那个小孩为什么那么胖?”我都问烦了,直接说:“我不知道。”小家伙说:“那我告诉你,他缺少维生素。”

作者:dogville2012 时间:2016-09-19 20:33:00
  挺好的
楼主碧水斜阳2016 时间:2016-09-20 16:23:00
  吃个点心。
  小时候我喜欢吃广式月饼,水果馅,莲蓉蛋黄都爱吃。现在口味变了,最爱吃苏式五仁。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-09-20 23:58:00
  睡前宝贝磨磨蹭蹭拖拖拉拉不肯上床,我生气了,我跟他说昨天我拔掉前面五根白头发。宝贝愣了一下,抱住我,他说:“我会听话,以后吃完饭你洗碗我擦地板。”
  躺到床上小家伙蜷在我怀里,又说:“以后你做饭的时候我看书,吃小蘑菇。你的黑头发就会越长越多了。”
  好感动。

晚饭做的平菇豆腐汤,肉末蒸蛋,红烧黄花鱼。烧黄花鱼的时候宝贝在捣蛋,汁快烧光了。

作者:风月制胜 时间:2016-09-21 00:51:00
  也来做做看哦,谢谢提供

作者:持国天龙 时间:2016-09-21 00:51:00
  找到好贴不容易,我顶你了,谢了

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-09-21 23:21:00
  陪宝贝玩水果切切乐。宝贝做熊二,我做熊大。
  宝贝让我切香蕉,我说:“我是哥哥,要让着小弟弟,你来切香蕉吧。”
  宝贝说:“那我来做熊大吧。”
  宝贝拿了香蕉准备切。我说:“熊大,你是哥哥,为什么不让弟弟先切呢?”宝贝说:“哥哥先切,弟弟你还小,我怕你切到手。你切个小洋葱吧。”
  其实,小家伙喜欢切香蕉,舍不得给我切。现在他的脑筋转得很快了。借口理由一套一套的。

今天晚饭做的干烧大虾,清炒洋山芋丝。

我要评论
楼主碧水斜阳2016 时间:2016-09-22 23:58:00
  晚饭:土豆烧排骨,平菇豆腐汤,炒鸡毛菜。煮了三根玉米,宝贝回来就啃掉半根。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-09-26 14:26:00
  这几天懒散得很。
  夜里下雨了,气温一天比一天凉。再过一个多月冬天真的来了,得抓紧这段好时光带宝贝多出去玩玩。
  周日带宝贝去天文馆。一带他去这些地方,他就要买玩具。交涉了好一会,他还是坚持要。没办法,只好买下了。奇怪的是这里的托马斯套装卖得好便宜啊,火车大,配件不少,才98,比我在网上买的还便宜不少。做工稍差一点,轨道结合处会掉。
  带宝贝看了电影,天文馆自制的小短片真不错。画面漂亮,讲解生动易懂。宝贝边看边问我:“我们是在宇宙上吗?”我说是啊。宝贝说:“不是,这是虚拟的。”虚拟这个词用得很准确,也不知道什么时候学会的。十几分钟的电影很快结束了,宝贝意犹未尽:“妈妈,就没有啦?”
  前几天看到一家广东烧腊店,周六切了一盘烧鸭,一盘叉烧,味道挺好哦,环境也卫生,可以加入优选名单。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-09-27 23:40:00
  昨天的晚饭,蒸南瓜,肉末烧豆腐,炒大虾。
  昨天放学接宝贝,宝贝跑过来就抱住我:“我好爱你,妈妈!”
  谢谢你,宝贝!

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-09-27 23:46:00
  今天晚饭喝的小米粥,吃的手抓饼。宝贝不喜欢吃叶子菜,我就把生菜切得细细的包在饼里面,宝贝也全吃光了。
  晚上宝贝主动要看《彼得兔》。去年给他看这部动画片,他很害怕,因为麦格雷戈先生跑起来只看到靴子看不到人。今天他看得很开心,不害怕了。还不时评价评价,比如彼得兔不应该去偷麦格雷戈先生的萝卜,不守规矩。麦格雷戈先生不应该追彼得兔,应该好好说。
  放学回家,洗脸的时候,宝贝突然说:“妈妈,给我买个洋娃娃。”我大惊,宝贝咯咯笑:“我是小女生,我还要买裙子。”小家伙逗我呢。我说好啊,给你买。宝贝傻了,连忙说:“我是男生,我有小鸡鸡。。。”

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-09-29 01:55:00
  晚饭:西兰花炒虾仁,拌黄瓜,煮山芋。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-09-30 00:53:00
  今天和宝贝一起赖床了。七点多发消息给老师,找个借口请假半天。和宝贝睡到九点半起床,两人慢悠悠地吃了酸奶麦圈,宝贝还吃了一个麻油鸡蛋。这才送宝贝去上学。等我回家已经快11点了。
  晚饭吃的鸡蛋炒饭,这是宝贝早上点名要吃的。还切了一份叉烧,这次给的是中间一块,口感明显好很多。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-10-01 01:32:00
  宝贝最近会点菜了,晚饭点的披萨和冰淇淋。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-10-02 00:18:00
  国庆第一天,雾霾,不想出去看人海,在家呆了大半天,傍晚带宝贝去一个学校里转了转,顺便在学校吃了顿便餐。
  中午也是做的快手菜,拍黄瓜,烧肥牛,给宝贝炸了三根猪肉肠。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-10-02 00:25:00
  忘记写了,宝贝晚上睡觉时问了我一堆单词,核导弹,核潜艇,榴弹炮。。。我不会。。。宝贝很失望,说:“妈妈,你怎么什么都不会啊。。。”我很羞愧啊,现在已经被鄙视了,以后的漫漫长路怎么办啊?
楼主碧水斜阳2016 时间:2016-10-03 02:18:00
  老公带宝贝去博物馆看坦克,一个半小时就回来了。。。
  今天吃的萝卜炖牛腩,清蒸西兰花。切了一盘水果,宝贝吃光了猕猴桃,小半个苹果,两块梨。对待小朋友还是要耐心,在不断摆道理说服下,现在吃水果比以前好多了。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-10-05 01:30:00
  下雨。
  心情不好,想哭,想回南方,想回家。
  午饭做了红烧大虾,蒜蓉小白菜,彩椒炒香肠,胡萝卜饭。

我要评论
楼主碧水斜阳2016 时间:2016-10-06 01:57:00
  打扫卫生,拆洗被子,烧饭,然后带宝贝去公园。在门口看到塑料水果玩具就想买,我没同意。进了公园宝贝还不停叨叨,生日礼物不要,生日蛋糕不要,以后也不买玩具了,就只要门口那一个。实在被烦得不行,转了一会两人就出来了。30块钱买了一套劣质玩具,宝贝乐坏了。蹲在地上就想玩。我叫他先去吃饭,可以在店里玩,他一路走着,不停叫着tiger妈妈,elephant宝宝肚子饿了。
  去了从前很喜欢的一家店。算算有七八年没来过了。还是一份雪菜面,面里多了一份素鸡。身价陡增,14一碗。记得一开始是4块,后来6块。物价上涨,利润太薄了,改了名加了料价格就翻倍了。宝贝吃了七个鲜虾猪肉小笼包,两个蟹壳黄,大半碗南瓜粥,吃得我眼睛直眨。
  中午做了手抓饼,这是宝贝最近喜欢吃的,加鸡蛋,培根,生菜,味道确实还不错。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-10-07 01:15:00
  下雨,猫家里一天。
  十点多才起床,一天吃了两顿。晚饭做了土豆炖肉,培根炒花菜,大虾白菜汤。土豆放多了,汤变成土豆泥。
  宝贝想婆婆爷爷了,这几天总提到他们。
  晚上宝贝吃蘑古力,把六个小饼干抓手里比大小,挨个先挑小的吃,还不时要我帮他比较大小。我小时候也这样呢。
  上午宝贝玩昨天在公园门口买的塑料水果,刀把很快掉了。宝贝闷头修了一会,没修起来。他跑到我面前说:“妈妈,你说的是对的,这些都是劣质玩具。”又跑到他爸爸面前说:“这些玩具一碰就坏。”

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-10-09 01:00:00
  傍晚接宝贝回到家,外衣刚脱下还没换上家居服,宝贝就跑到客厅,从茶几下摸出他爸爸出差给他带的巧克力盒子。宝贝看着我轻轻说:“既然爸爸不在家,我们就偷偷吃巧克力吧。”我看着宝贝神秘的表情,又好气又好笑。笑宝贝现在长大了,小心眼一天比一天多;气他爸爸对孩子在某些方面要求太严苛,孩子吃个巧克力他都找各种理由切掉一半。在我看来,牙齿固然重要,但孩子吃巧克力时快乐的心情更可贵啊,何况牙齿坏了可以去补,并不是什么难治的毛病。
  今天煮了白菜大虾汤,红烧黄花鱼。

我要评论
楼主碧水斜阳2016 时间:2016-10-10 00:13:00
  今天吃的蛋炒饭,宝贝自己要求的。满满一大碗,我们娘俩吃掉了一半。加了鸡蛋,香肠,白菜,胡萝卜,玉米粒,彩椒。宝贝吃完后要明天还做这个。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-10-10 23:47:00
  最近宝贝拖延症非常厉害。特别是晚上,叫他刷牙上床这段时间,他一个劲地找借口,能拖拖拉拉四五十分钟。怎么办呢?
  今天宝贝还是点蛋炒饭,加了个叉烧。这家的叉烧越吃越好吃,宝贝在路上就吃掉三大块。不过今天的叉烧边边有点焦了。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-10-12 02:01:00
  刚刚补完卫生间的勾缝剂,又清洗完工具,已经半夜一点半了。这样到晚上二十个小时应该能干,不会影响洗澡。
  装修的工头认识多年,在他困窘的时候我无条件无借条几千元立刻转账借给他。哪里想到他竟然连20块钱一袋好点的勾缝剂都舍不得用,不知买的几块钱的劣质货,刷子一刷就往下掉。
  很多人真不需要对他们好。你真诚待人,与人为善,他们把你看成笨蛋傻X。
  感谢家庭生活,让我学会沟勾缝剂,学会拆堵住的下水管,一个人搬家整理收拾,变成超人力大无穷抱着儿子背着被子还要拿着电动车电池。。。技不压身,这样我过得更安心,不担心自己肩不能挑手不能提。
  昨晚把一个亲戚从微信,QQ删掉了。以后就这样,让人不快的人与事,好走,不见。
楼主碧水斜阳2016 时间:2016-10-13 23:41:00
  今天的晚饭,白菜豆腐汤,红烧排骨。天冷了,可以多吃些牛羊肉贴贴膘了。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-10-15 01:10:00
  今天是宝贝的生日。上午我带他去做生长发育体检。保健医生说宝贝这几个月长得很好。中午和宝贝去了过去我们四个人经常光顾的一家自助餐厅,宝贝免费。傍晚带宝贝去取蛋糕,店员给错了蛋糕,打了电话以后派一个店员骑车过来换了一下。
  蛋糕是宝贝自己挑的,巧克力小熊。小熊的两只眼睛,嘴巴,还有两块牌子都是巧克力的,宝贝全吃掉了。我下了西红柿鸡蛋面,宝贝吃了一碗半。吃多了,睡了一个多小时又爬起来全吐了,悲催的生日。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-10-15 23:49:00
  晚饭:红烧排骨,白菜大虾汤,拍黄瓜。
  排骨是宝贝点的,连接吃了几顿排骨了,小家伙一点都不腻。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-10-17 01:08:00
  晚饭:红烧鱼,拌黄瓜,排骨。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-10-19 23:45:00
  昨天的午饭,一块蛋糕。
  宝贝的生日蛋糕,竟然没人吃,连宝贝也不吃。我一个人吃了三天了啊,还好这是最后一块了。真要命。
  晚饭做的肉末蒸蛋,买了叉烧。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-10-19 23:49:00
  今天的晚饭,萝卜炖牛腩,拌黄瓜。
  萝卜炖牛腩这两次味道都不算太好,是什么原因呢?是不是应该自己切?超市的师傅们牛肉切得比我小,炖久了,牛肉都有点散了。但是不炖久点,不烂的话宝贝嚼不动。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-10-21 01:14:00
  傍晚下雨了,想了想还是骑电动车去接宝贝放学。到了幼儿园,风衣都微湿了。雨越来越大,接到宝贝后,他穿着雨衣坐在车后,我左手拿伞,右手握车把,一路感觉很危险。宝贝今天也出奇地乖,坐在车后一动也不动,他是体谅老妈骑的艰辛不容易。
  一定要给自己买个雨衣了。
  晚饭吃萝卜炖牛腩,红烧肉末豆腐。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-10-22 00:33:00
  晚饭:鸡蛋炒虾仁,白菜汤,皮蛋。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-10-23 01:44:00
  早晨摊了西葫芦鸡蛋饼,盐放多了,最近口有点重,要控制。
  宝贝这几天水果吃的不错,尤其是苹果。
  下午带他去上课,回来坐公交。第一次在那边坐公交,后悔死了。堵车严重,等了快一个小时车才到,宝贝都已经在我肩上睡了三四十分钟了。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-10-24 00:11:00
  暖气漏水,唉!

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-10-28 23:40:00
  暖气漏水,导致墙上凿了个大洞,直接经济损失3400元。这几天心情都不好,瘦了三斤。
  饭也不想做,凑合了几顿。
  宝贝这两个星期长大好多,能叫出幼儿园好些个小朋友的名字,还交上了好朋友。每天能将幼儿园的事情讲给我听。
  这段时间有个网站做活动,我一下子给宝贝买了四十多件衣服。衣服陆陆续续到了,我拆了堆在椅子上。宝贝看到了,我告诉他这是给他买的新衣服,宝贝第一句话就是:“妈妈,你有没有给自己买衣服啊?你也要给自己买新衣服。”听了让我怎能不感动呢?
  最近天气干燥,我的手皮肤都裂了。宝贝有天晚上摸我的手,看到后问我这是什么?我说洗衣服洗多了皮肤裂了。宝贝有点伤心的样子,跟我说以后不要洗衣服了,我们就穿脏衣服好了。真是个可爱的小家伙。
  今天晚上宝贝自己拆了一袋饼干,吃了两片后他跑到厨房开抽屉,我问他干什么。他拿出一个夹子,说不吃了,要把饼干夹起来。

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-10-29 23:14:00
  今天带宝贝去上课,骑电动车虽然有点冷,但是好方便。
  回来的时候宝贝在车上又睡着了,在附近找了个必胜客,抱着小家伙上楼刚坐下,他就醒了。吃了个冰淇淋,心满意足地继续出发。
  路上顺便带宝贝去我从前住过的一个地方逛了逛。那里现在路封了,没有了人来人往的热闹。路边的小店也关了。宝贝一个劲问我,妈妈,你确定认识回家的路吗?你有没有走错啊?

楼主碧水斜阳2016 时间:2016-10-31 01:05:00
  最近带宝贝出去遇到一个问题。小家伙不肯去女卫生间了。昨天他要尿尿,我带他去女女卫生间,他站在门口反问我:“我难道是小女生吗?你难道要给我穿裙子吗?”
  回家后我拿出一本又大又厚的精装书,我告诉他这是法律书。我翻到一页,念给他听:“中华人民共和国法律规定:不管什么年龄的女生都不能进男生厕所,六岁以上的男生不能进女生厕所,六岁以下的男生可以跟妈妈进女生厕所,但是要关门。”宝贝听了,终于同意以后还是跟着我去女厕了。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规