一个吃货爸爸的日常

楼主:苦瓜大师123 时间:2016-09-09 03:17:17 点击:428965 回复:8980
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 428 下页  到页 
  小宝给了一袋自发面粉。老家带回的南瓜还有大半个。南瓜刨成丝,撒点盐,拍碎蒜瓣,再添一勺子辣酱。烙得五张饼,咬上一口,热乎的。杭城雨,天微凉。

楼主发言:3426次 发图:908张 | 更多
楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-09 03:22:00
  我不知道老美的苹果派是怎么做的。感觉糖有点放狠了??

剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-09 03:27:00
  我爱秋刀鱼。价廉少刺肉紧实,也很香。

剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-09 03:30:00
  当季的青豆加水磨细了,我们叫豆腐酿。起油锅爆香姜蒜末,切碎小辣椒,把豆腐酿小火滚上一滚,起锅前撒一把葱花,口感清甜,很香。石磨盘手工磨出豆腐酿,那只能是个念想。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-09 06:37:00
  黄瓜加水榨汁,加面粉,打鸡蛋,一点五香粉,一点盐,调和成面糊糊,平底锅烙即可。黄瓜不去皮颜色应该更显绿。好吃吗?娃说没我以前做的好吃,论饮食习惯口味之养成

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-09 07:56:00
  爸爸,给你吃! 这是一颗大桃子????啃剩下的。 父子情深[发呆]

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-09 10:13:00
  咳嗽半月有余,吨位居然减轻了。所以说,得失他始终是挨着的。顶着日头跑去菜场,菜摊的大姐直问这么些天跑哪去啦。处久了,人都有个情分在,这就是人情味。滚上一锅鸡汤,丢一堆松茸进去,涮一涮,有滋有味。

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-09 12:41:00
  上次邻居家吃了泡爪子,我说这个不难做,你看。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:厨娘樱子 时间:2016-09-09 14:46:00
  背景的木板有质感,,

我要评论
楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-09 22:35:00
  爸爸,蜘蛛营养很好的,你吃了它吧! 我不要[冷汗] 爸爸,吃了它你咳嗽就好了,要不我陪你吃一个腿。 我不吃[惊恐]

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:Liu_mly 时间:2016-09-09 22:45:00
  直播吗,终于逮到了

我要评论
作者:myheardd 时间:2016-09-09 22:47:00
  @苦瓜大师123 3楼 2016-09-09 03:27:00

—————————————————
  这是鲅鱼吧

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:茉莉嫣然66 时间:2016-09-10 00:00:00
  好有质感的图片。收藏?马克

我要评论
作者:现炸的麻花 时间:2016-09-10 01:15:00
  有爱的父子

我要评论
作者:小树的妈2016 时间:2016-09-10 02:00:00
  爱做饭的爸爸,基本会有个充满幽默感的孩子!

我要评论
楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-10 06:07:00
  平底锅烧热,不用油。切片面包??拿手快速摩擦锅面,两面略煎。 咬一口,表层是酥酥脆脆热乎乎的。再抹上自制草莓酱,加鸡蛋肉松就是份三明治。面包煎好赶紧吃,凉了表皮的酥脆感就不复存在了。好食物要有温度,趁热吃,总错不了。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-10 06:27:00
  未来会怎样,谁知道呢。若是迷糊晕转,心坚硬如铁。看看孩子们,就变柔软了。早安各位,有的没的。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:2015蜜雪儿j 时间:2016-09-10 07:01:00
  @苦瓜大师123 2016-09-09 22:35:00
  爸爸,蜘蛛营养很好的,你吃了它吧! 我不要[冷汗] 爸爸,吃了它你咳嗽就好了,要不我陪你吃一个腿。 我不吃[惊恐]

-----------------------------
  天,最怕蜘蛛了。。。

作者:2015蜜雪儿j 时间:2016-09-10 07:03:00
  吃货一枚,可是不会做哎。。。

我要评论
楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-10 07:12:00
  波仔很小的时候,我们养了只拉布拉多。黑色,取了个名字叫做“乌拉”。想着可以陪伴他一起长大。后来乌拉出了意外。每回娃问乌拉去哪了?我就指着天上说:它变成了一颗星星,在看着你呢。娃又问:那人死了也会变成星星吗? 也许会吧,爸爸以后可能也会变成一颗星星。娃说:噢,那我就坐着火箭??去看你![愉快]

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷途猫的时光 时间:2016-09-10 10:28:00
  好温馨的父子对话

我要评论
楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-10 11:50:00
  过日子就是好好吃饭。一堆人,一个人,都要好好吃饭。清粥小菜馒头糙米饭,食而知其味,便都是一顿好饭。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-10 11:52:00
  这些天辣椒吃的多,流鼻血喉咙也痛。城里头满大街的麻辣馆子,多数人是无辣不欢的。舌头被各色调味料腌制着,不重口就没有味道。只是苦了乡下吃泔水的猪,见了城里来的泔水就要跑。因为麻辣味太重,吃了总咳嗽,又没有医保。

楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-10 13:03:00
  天闷热又不下雨,试一款生普。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_加勒比茄子 时间:2016-09-10 13:50:00
  好有爱的父子!!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-10 14:54:00
  爸爸,给你100块钱。 什么情况? 奶奶说我考试考的好,奖励200块钱。100块钱送你了,不用还,反正我也花不完。[发呆][发呆][发呆]。娃的肋排很明显,估计我要挨批了。有时候他挑食真的严重啊!

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:宁静莹莹 时间:2016-09-10 17:14:00
  好帖
我要评论
楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-10 18:21:00
  暑假在乡下,与舅公坐着聊会天。舅公过惯了苦日子,生虫的米还要晒来吃。我说人就别吃了,买上几只鸡,喂了鸡还可以下蛋,土鸡蛋一个能卖上2块钱。 让舅公再养条狗,算是个伴。舅公笑着摇了摇头,说不养了??

楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-10 18:27:00
  舅公不愿意再养狗,是因为去年发生的那件事。 独居的舅公本来有一条相伴多年的老狗。老狗很老,眼睛是瞎了。去年镇上在搞卫生示范点,村里成立了打狗队。瞎眼老狗被就地正法了。舅公哭了很久...

楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-10 20:12:00
  两百年的老屋已经破败了,日子看似很长

楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-10 22:40:00
  落花生,花不多的钱,可买一大盆。卤水煮的软糯了,拿手剥着吃,憨娃儿很喜欢。天闷热,落了几滴雨。

楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-11 05:43:00
  娃儿打着呼噜。夜半有女尖叫。窗外天色渐明。一群雀儿嬉闹。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-11 06:47:00
  摊几张面皮,再炒一堆菜,卷裹着包起,手抓着送入口。

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-11 08:51:00
  有那么一段时间,我吃的极清淡,烧菜少盐寡油。我妹妹住家里,每次都会偷藏几包酸辣口的泡面。因为吃的实在没油水,半夜胃刮着难受。还好,我现在是能烧些重口味的菜了。比如麻辣鱼,比如椒麻鸡,比如先前从未烧过的剁椒鱼头。精挑细做各色食材,添一点天然香辛料,料理得当,出几盘惹味硬菜还是简单的。王洪的花椒好,老曾的辣椒辣。人的口味不能僵死,什么都去尝试一下,无甚大碍。麻辣重口香,一碗糙米白饭也香。

楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-11 10:33:00
  今日油饼烙的好。灶台边上的饭吃着最香。

楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-11 14:34:00
  生活要有态度。

作者:ty_加勒比茄子 时间:2016-09-11 15:17:00
  照片拍的很好看!!!

我要评论
楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-11 17:21:00
  哪种图形的数量最多?哪种最少? 儿子,你在为高房价造势吗?

我要评论
楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-11 19:11:00
  啧啧啧,这土猪肉的大肥片子,夹一筷子送入口,小心肝儿抖三抖!啧啧啧,喝俩口。

楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-11 22:13:00
  做了枣糕,就吃两块,洗洗睡吧。

作者:馨想事成万事胜意 时间:2016-09-11 22:25:00
  @苦瓜大师123 27楼 2016-09-10 14:54:00

爸爸,给你100块钱。 什么情况? 奶奶说我考试考的好,奖励200块钱。100块钱送你了,不用还,反正我也花不完。[发呆][发呆][发呆]。娃的肋排很明显,估计我要挨批了。有时候他挑食真的严重啊!
  ...
  哈哈,可爱的小家伙。

作者:馨想事成万事胜意 时间:2016-09-11 22:27:00
  @苦瓜大师123 34楼 2016-09-11 06:47:00

摊几张面皮,再炒一堆菜,卷裹着包起,手抓着送入口。

好诱人!像一名清新脱俗的姑娘。哈哈

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:安乐乐2016 时间:2016-09-11 23:10:00
  好贴,有情有味…

我要评论
楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-11 23:51:00
  烈酒三杯穿肠,癫狂那又何妨。白云缈缈山间,住着一位姑娘。

楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-12 07:45:00
  巴基斯坦土豆饼。土豆煮熟捣泥,加入炒香的小茴香,胡椒粉,辣椒末,香菜碎葱花一点点盐一点点油,做成小饼,拖蛋液平底锅两面煎,出锅撒落些孜然粉。来一点异域风情。

楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-12 08:49:00
  土豆煮熟,拍成饼状。两面略煎,一碗好料汁调味,出锅前撒葱花。小时候极爱吃土豆,都叫我土豆娃。现在还是喜欢吃它,爱其不金贵,味道也好。

楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-12 11:06:00
  土墙,残板,小黄花。一朵,两朵,看着就好。

楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-12 15:25:00
  什么时候在城里变的金贵了。它们就这么随意在悬崖边上长着。

楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-12 17:10:00
  朋友拿了点鱼胶让我试口感。鱼胶属海味,海味做成甜口总是糟蹋了东西。老祖宗留下的方子,有讲究。需取一只二年以上三斤多重老母鸡,与土猪里脊肉熬一锅底汤。用这锅上汤炖煮鱼胶,才算好吃。那么问题来了,上哪去找老母鸡?

我要评论
楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-12 21:12:00
  滚了鸡汤,撒点菌菇。一碗鱼胶,下了老本。

楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-13 10:26:00
  波仔:女神就是喜欢的人呗。我现在还没找到。班里的女生我还不熟悉。我同桌她写作业很厉害不会出错,我喜欢她呀,但不是女神。爸爸,你以前上学有没有女神? 这个,哦, 那个 换下一话题

我要评论
作者:乔乔哒 时间:2016-09-13 10:52:00
  好爸爸,好男人。
  男人最重要的不是有多少钱,有多大的能力,而是有多少生活情趣和多好的性格。
  已婚女人有感,O(∩_∩)O哈!
楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-13 12:39:00
  随处可见许多风景,随手可得一顿好饭。睡一个安稳觉,再与女人坏上一坏,大抵就是美好生活了。每个人都活出自己本来的样子,这世间也就有趣了。生活再不堪,总也有个好。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-13 15:26:00
  买了一块鸡排,爷俩分着吃吃。路过几位同学,大家分着吃吃。

楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-13 18:04:00
  鱼腥草,也叫折耳根、节节根、猪鼻拱。蔡老头讲四川人叫它猪屁股?不得其解。为此我还特意问了四川的朋友,皆做一脸茫然状。想必是把“猪鼻拱”听成了“猪屁股”。猪鼻拱倒是形象,这本来是可以挖来当猪草的,老家叫秋皂。奇怪先前怎么不懂欣赏。估计大家都不吃,也就没人去吃它了。猪才是好口福啊。捣烂蒜放盐,淋生抽麻油白糖少许,添大勺老干妈,热辣辣搅拌一气,放隔天入味更佳。拿来佐酒送粥配米饭馒头面条都是极好的。《中国药植图鉴》 上说:鱼腥草可以当做急救服毒的催吐剂,这怎么可能?后来听一山东的大妹说她闻到是要吐的,哈,有意思。世间百味,多多尝试。那一路牛鬼蛇神,也是要去接触的。只有这样,才知道合不合你的口,入不入你的心。辛辣呛鼻这一味,你不喜欢,我挺喜欢。

剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-13 18:13:00
  天涯的众看官果然眼界高,貌似我这贴没啥看头

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-13 21:18:00
  这小人儿。长大后,他会成为什么样的人。

楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-13 21:33:00
  老家捎来的土鸡蛋,我妈还给鸡蛋编了号。按着产蛋时间先后,这就是鸡蛋的新鲜密码了。奶奶对孙子最上心。

剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-13 21:37:00
  我妈那一代农村女人很美。能下地能生娃能扛枪,清新自然不做作。我妈是个神枪手。左下第一就是她,真帅。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-13 21:40:00
  年前在灶下烧火,记不清因何事与老妈起了争执,估计嫌老人唠叨了。我说都这么大了,有些事自己知道的。老妈灶上炒着菜,用手比着灶台的高度,缓缓的说了一句:在我眼里,你永远都是这么高的孩子。一时竟无语凝噎。 老爷子13岁进的生产队,干着重活却只能拿一半的工分。这世间从不缺使坏的人,也就不缺故意刁难之事。几百斤的木头让这半大娃儿抬。老爷子后来回忆:摸爬滚打苦撑到18岁,砸啪出一身的力气长成个精壮汉子。生产队里谁也再别想欺负我!再后来,老爷子走南闯北,实打实挣出了一份家业。我妈常说,你爸就是靠着一双手做出来的。 那扛枪的姑娘精壮的汉子,青春小鸟一去就不回来的。父母已老,惟愿安康。有空常回吧。

楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-14 10:29:00
  窝上两个糖水蛋

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-14 10:31:00
  钢筋水泥管道丛里,搁着一盆烂土。谁丢进了几颗种子。

我要评论
作者:ty_vivian小哈 时间:2016-09-14 10:36:00
  娃的椅子是哪里买的?求牌子~~

我要评论
楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-14 11:38:00
  其实乱炖鱼也好吃的。炖鱼要稍稍咸一点。住七楼的童老板是千岛湖人。烧的鱼很入味,重辣,能下酒也能下饭。 鱼两面略煎一煎,放姜,放料酒老抽盐白糖,放洋葱辣椒大蒜,倒进大碗开水。开小火,煮到汤汁将干未干,再撒上一些薄荷叶就得了。 做饭做多了,用料也就随心所欲,自己觉着好吃就行。取悦别人不如取悦自己来的实在,你说是不是这么个理。

作者:ty_vivian小哈 时间:2016-09-14 11:59:00
  那张你娃趴着写作业,你调侃说娃儿太挑食,肋排太清晰的图。娃儿的椅子~

作者:简单的云彩肥 时间:2016-09-14 12:10:00
  精致生活……马克下

我要评论
作者:风沙紫色2013 时间:2016-09-14 13:37:00
  @苦瓜大师123 2016-09-14 10:29:00
  窝上两个糖水蛋

你好、请问是蒸的还是煮的

作者:乐居小区 时间:2016-09-14 13:58:00
  @苦瓜大师123 2016-09-09 03:27:00

新鲜的,还是冷冻的?

作者:乐居小区 时间:2016-09-14 14:00:00
  @苦瓜大师123 2016-09-09 22:35:00

哈哈,吃吧,我也陪你吃个腿

作者:乐居小区 时间:2016-09-14 14:06:00
  @苦瓜大师123 2016-09-11 05:43:00
  娃儿打着呼噜。夜半有女尖叫。窗外天色渐明。一群雀儿嬉闹。

瓜哥,一个人带孩子?

楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-14 14:12:00
  红薯吃法颇多。蒸熟压制成泥,淋上些酸奶,再撒点核桃瓜子仁巧克力碎什么的,完全看心情。挖一勺送入口,酸奶的凉裹着温热薯泥,两者交替融合口感醇厚,还是好吃的。低卡还能饱腹,算不错的甜点。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:乐居小区 时间:2016-09-14 14:15:00
  @苦瓜大师123 2016-09-14 10:29:00
  窝上两个糖水蛋

凉水放糖打鸡蛋?

作者:乐居小区 时间:2016-09-14 14:17:00
  追到头了,喜欢这样的帖子

我要评论
作者:清风若有情 时间:2016-09-14 14:48:00
  好有爱的老爸,好幸福的孩子,爸爸带孩子的,实在不多了! 幸福与钱无关,与爱有关,这样的爸爸带的孩子绝不会是伤春悲秋 自怨自艾的悲情猪脚!好样的, 加油! 期待你的贴。
我要评论
作者:yllf8221 时间:2016-09-14 14:49:00
  记号

我要评论
作者:惹火的LALA 时间:2016-09-14 15:06:00
  有情调的父亲,能把平凡的日子过得不平凡,厉害,赞一个
作者:惹火的LALA 时间:2016-09-14 15:07:00
作者:小兔服饰1号店 时间:2016-09-14 15:08:00
  @苦瓜大师123 2016-09-10 06:27:00
  未来会怎样,谁知道呢。若是迷糊晕转,心坚硬如铁。看看孩子们,就变柔软了。早安各位,有的没的。
  广告:品味科技 知你执行(来源:云识图)关闭广告
  4个小孩全是你的??
我要评论
作者:惹火的LALA 时间:2016-09-14 15:08:00
我要评论
作者:请枫叶做我的书签 时间:2016-09-14 15:23:00
  好厉害啊,真是个好爸爸

我要评论
作者:橘子花开1981 时间:2016-09-14 15:29:00

看上去好好吃

我要评论
作者:艾莫嫣 时间:2016-09-14 16:07:00
  @苦瓜大师123 2016-09-13 18:04:00
  鱼腥草,也叫折耳根、节节根、猪鼻拱。蔡老头讲四川人叫它猪屁股?不得其解。为此我还特意问了四川的朋友,皆做一脸茫然状。想必是把“猪鼻拱”听成了“猪屁股”。猪鼻拱倒是形象,这本来是可以挖来当猪草的,老家叫秋皂。奇怪先前怎么不懂欣赏。估计大家都不吃,也就没人去吃它了。猪才是好口福啊。捣烂蒜放盐,淋生抽麻油白糖少许,添大勺老干妈,热辣辣搅拌一气,放隔天入味更佳。拿来佐酒送粥配米饭馒头面条都是极好的。《中......
  就是,我也百思不得其解,为啥叫猪屁股。是成都人才这样叫的。四川不都是这样叫!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-14 16:15:00
  相熟的菜摊大姐给了把萝卜秧子。鲜嫩水灵嘎嘣脆断,洗它也是喜悦。切碎滚水略焯,用猪油来炒,很好吃。配白米饭送粥皆宜。

作者:有马甲线的羊 时间:2016-09-14 17:34:00
  我TMD都要感动哭了~~~~~~~~~

热爱生活的男人大抵都不赖
作者:流浪的三毛2016 时间:2016-09-14 18:04:00
  广告:高端葡萄酒社交圈在等你(来源:云识图)关闭广告
  楼主手艺不错!
我要评论
作者:塔塔先生 时间:2016-09-14 18:25:00
  写的真好
我要评论
作者:这人还有救吗 时间:2016-09-14 18:39:00
  马克。回去给胖哥看,他肯定会喜欢的。比心~~

楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-14 19:06:00
  今年开学晚,托G20的福。带着老酸波仔出去晃了一圈。我们的出行方式就是乱逛,漫无目的,随遇而安。

作者:sxx19930102 时间:2016-09-14 19:09:00
  会生活

楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-14 19:19:00
  进了山

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:的慕 时间:2016-09-14 19:20:00
  请问那个白玉兰花一样的面皮,怎么做的

楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-14 19:21:00
  也看了海

楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-14 19:22:00
  儿子对大海,是真爱。

作者:的慕 时间:2016-09-14 19:25:00
  @的慕 92楼 2016-09-14 19:20:00

就不能详细说下嘛?我弄出来,肯定是硬的,不会是软的

我要评论
作者:愉快的马甲2016 时间:2016-09-14 19:29:00
  没看够,楼主继续

作者:13808883959 时间:2016-09-14 19:30:00
  楼主很会生活

我要评论
楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-14 19:31:00
  @的慕 92楼 2016-09-14 19:20:00

@的慕 2016-09-14 19:25:00

就不能详细说下嘛?我弄出来,肯定是硬的,不会是软的
  这个锅比较好用。面糊调的稀一点,面片就软了。然后就跟摊煎饼一样。我不知道怎么表达,现场一演示就简单了。火候最关键。

楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-14 19:43:00
  这小村子地势很高也开阔,仙居附近。扎营住了两天,安静。晚上星星许多,有银河。

楼主苦瓜大师123 时间:2016-09-14 19:53:00
  头一回帐篷搭在了服务区。儿子说:住宾馆当然舒服啊,也安全一点,不过还是睡帐篷好玩。