生活乏善可陈,那就吃饱穿暖

楼主:文小文de 时间:2016-11-18 21:14:49 点击:2177 回复:168
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一碗西红柿炖牛腩,希望能温暖这个初冬

楼主发言:152次 发图:194张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:绿竹安安 时间:2016-11-18 21:30:00
  我是第一个吗.哈.
  很好看的一盘菜.不过还真没吃过.
楼主文小文de 时间:2016-11-20 09:56:00
  @绿竹安安 2016-11-18 21:30:00
  我是第一个吗.哈.
  很好看的一盘菜.不过还真没吃过.
  -----------------------------
  必须第一个呀,好开心,有人看
楼主文小文de 时间:2016-11-20 10:06:00
  昨晚和朋友一起吃的牛排,有点硬,味道一般般
楼主文小文de 时间:2016-11-20 10:06:00

楼主文小文de 时间:2016-11-20 10:07:00

楼主文小文de 时间:2016-11-20 10:09:00
  “你瞅啥?”“瞅你咋地?”---哎呀,还是一只东北鸟

楼主文小文de 时间:2016-11-20 10:11:00
  懒人版早餐,鸡蛋饼,开水冲麦片,吃的也很满足

楼主文小文de 时间:2016-11-20 15:15:00
  萝卜白菜,人见人爱!大白菜太水嫩了,实在不忍动刀,于是用手撕碎,烹个葱花秦椒,来上一点醋,不用太多调料,最让人心动的是白菜本身鲜甜的味道
楼主文小文de 时间:2016-11-20 15:15:00

作者:绿竹安安 时间:2016-11-20 19:27:00
  我也常吃麦片粥呢.简单生活,简单喜.
作者:喷泉 时间:2016-11-21 10:19:00
  楼主继续
楼主文小文de 时间:2016-11-21 18:37:00
  总是会有那么一种人,但凡出门,总是下雨。我的朋友就是这样的人,每每要去干点什么,总是赶着大风大雨天儿,这次来办事儿,就又赶上了,好在她准备的很充分,厚厚的羽绒服裹得严严实实。问吃什么,说只想来碗热粥。
  街边的小店,外面看着普普通通,一进门就感觉热闹非凡,点上两个菜,捧着一碗粥,暂时忘却窗外的风和雨,暖暖肚子,聊聊愿望···
楼主文小文de 时间:2016-11-21 18:38:00
  槐花炒鸡蛋

我要评论
楼主文小文de 时间:2016-11-21 18:38:00

楼主文小文de 时间:2016-11-21 18:39:00

楼主文小文de 时间:2016-11-21 18:45:00
  最后,俩人正说的开心,服务员从旁边路过,突然手一挥,啪的一声扔桌子上一物,赶忙去看,是烙馍,回头看服务员,人已远去,身后飘来几个字:槐花炒鸡蛋送的烙馍···啧啧,跟大侠掷暗器似的,可怜的烙馍筐

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主文小文de 时间:2016-11-21 18:46:00
  @喷泉 2016-11-21 10:19:00
  楼主继续
  谢谢支持
楼主文小文de 时间:2016-11-21 18:53:00
  @绿竹安安 2016-11-20 19:27:00
  我也常吃麦片粥呢.简单生活,简单喜.
  不想开火来一杯,来不及开火来一杯,吃起来啊吃起来
作者:绿竹安安 时间:2016-11-21 20:45:00
  槐花炒鸡蛋好吃吗?
楼主文小文de 时间:2016-11-22 16:41:00
  @绿竹安安 2016-11-21 20:45:00
  槐花炒鸡蛋好吃吗?
  一般吧,没有春天新鲜的槐花清香
楼主文小文de 时间:2016-11-22 16:42:00
  大雪天,喝一杯茶,窝在沙发上看个电影,想起小时候这样的天气,爷爷奶奶会生起一盆火,火盆边围着一圈家人和邻居,聊聊收成和年景,小孩子们都是不知道冷的,总想去尝尝雪的味道是不是像白糖一样甜,也想试试雪仗的各种打法,当然,最开心的事就是火盆里可以埋上花生和红薯,这两样东西,让寒冷的天气变的香甜,想着想着,就起身烤了一盘花生……烤完又放进去两个红薯继续烤···
楼主文小文de 时间:2016-11-22 16:44:00

楼主文小文de 时间:2016-11-22 16:47:00
  缺口处,都是我在尝熟了没有,好在,烤好的时候,盘里还有大半的花生在,哈哈

楼主文小文de 时间:2016-11-26 11:25:00
  用手机发贴,一次都没成功过,吃饭时候什么心情,现在都记不得了。朋友从老家拿的南瓜,给了我一个,很好吃。只是别人的朋友们人家见面都是赠送个围巾啦化妆品啦或者给对方带盒巧克力饼干什么的,我的朋友一见面,直接递过来一个大南瓜,这画面你脑补一下···

楼主文小文de 时间:2016-11-26 11:31:00
  公司的新枣回来了,老大一高兴每人给发了一大箱,用各种方法吃起来。风尘扑扑的灰枣,清水洗个澡立马妖艳起来···

楼主文小文de 时间:2016-11-26 11:38:00
  天天上班看电脑,晚上回家看书,视力下降的厉害,他们说要多吃点胡萝卜,我就信了。这么冷的天,特别需要一碗汤暖暖,为了多吃点胡萝卜于是炖了一锅羊肉汤,我对灯发誓真的就是为了多吃胡萝卜···

我要评论
楼主文小文de 时间:2016-11-26 11:46:00
  在我老家,每年入秋,家家都会炖各种汤,里边会放当归黄芪枸杞等等之类的滋补的中药材,也会因为自身上火放清热解毒的中药材,这不是重点,重点是这些各种肉和药材炖的汤里,我们都不放盐和其他任何调料,就是汤本来的味道,苦点就苦点,甜点就甜点,从小都习惯了,觉得都挺好喝,每每和身边的朋友说起这个,他们都觉得我老家肯定在火星,地球人接受不了这种饮食习惯
楼主文小文de 时间:2016-11-26 11:56:00

楼主文小文de 时间:2016-12-02 09:52:00
  不知道为什么手机总是发不了贴,这几天的饭饭
楼主文小文de 时间:2016-12-02 09:53:00
  前天的早餐

楼主文小文de 时间:2016-12-02 09:57:00
  前天和朋友第一次这种铜锅,实在觉得没什么味道,麻酱咸的不要不要的,牛肉不知道是煮老了还是怎么回事,硬的咬不动,唯一的好处是吃完出来身上不会带着一股火锅味儿

楼主文小文de 时间:2016-12-02 10:01:00
  昨天晚上和朋友一起去喝粥,还没到地方,就觉得好饿,于是两个人点了两碗粥四个菜还有一份焖面,觉得分分钟都能消灭光的,结果粥喝完菜还没怎么动就觉得饱了,于是全部打包

楼主文小文de 时间:2016-12-02 10:06:00
  吃焖面的时候,朋友说看到焖面最先想到的就是蒜,犹豫了半天要不要向服务员要蒜,后来问服务员有没有蒜的时候,服务员立马说有,顺手就端过来了一小碗,朋友释然了,不是只有他一个人口味这么重

我要评论
楼主文小文de 时间:2016-12-02 10:07:00
  酸汤小酥肉,汤真的酸

楼主文小文de 时间:2016-12-02 10:08:00
  忽然看见餐具上某家的标,这真不是在替他们做广告

楼主文小文de 时间:2016-12-05 11:40:00
  早餐,乌鸡汤,肥肥的,水煎包四个

楼主文小文de 时间:2016-12-05 11:43:00
  冰箱里没有饺子,总觉得没有安全感,昨天空闲,赶紧包点存起来。第一次包这种褶子的,挺好玩的

楼主文小文de 时间:2016-12-05 11:45:00
  饺子个头有点大,配个橙子解腻

楼主文小文de 时间:2016-12-05 12:01:00
  一个朋友家盛产红薯,每年他们村家家户户都会自己做粉条,今天总算见识了,原来粉条是这样形成的

• 朱凤萍: 举报  2017-01-02 16:55:56  评论

评论 文小文de:这种古老的勺粉条的方法定格在我儿时的记忆中,没想到现在还有。自己做的粉丝最最好吃了,外卖的无法相比。
我要评论
楼主文小文de 时间:2016-12-05 15:41:00
  最喜欢把菜和米放在一起焖饭,小时候最喜欢外婆做的这种焖饭,那时一到冬天,除了萝卜白菜,就鲜少有其它菜了,先把米煮半熟,捞出,萝卜切丝用猪油炒了,通常的调料也仅仅只是盐,把捞出的米放在菜上,加适量煮米的米汤,小火收干水份,再虚焖一会儿就好了,那时候的饭菜真香。
  现在自己做,就是把菜炒一下盛进电饭煲里加米一起煮,味道总是差些

楼主文小文de 时间:2016-12-06 08:46:00
  早饭,一碗银耳粥,两片面包,一个一煮就乐开了花的鸡蛋,牛油果半个,葡萄干几粒

楼主文小文de 时间:2016-12-06 08:47:00

楼主文小文de 时间:2016-12-06 13:31:00
  昨天买回来的粉条泡软,炝一勺豆瓣酱,放两片白菜加粉条炖煮一会儿,放鸡精出锅,一碗米饭不够,就再来一碗

楼主文小文de 时间:2016-12-06 19:37:00
  今天天气挺好,心情也挺好,不高兴时候要好好吃饭,高兴的时候,更要好好吃饭,嗯,好好吃饭很重要!

楼主文小文de 时间:2016-12-06 19:39:00
  合影

楼主文小文de 时间:2016-12-07 09:15:00
  简单的早餐,早安

楼主文小文de 时间:2016-12-08 17:51:00
  中午跟朋友一起去吃羊肉,在郊区偏僻的一个村落里,可是人气爆棚,特色就是羊肉,吃了一半了才想起来拍照,软烂的羊肉,蒜泥蘸汁,特别好吃

楼主文小文de 时间:2016-12-08 17:53:00
  蘸汁

楼主文小文de 时间:2016-12-08 17:54:00
  炒焖子,外皮是焦的,好吃死了

我要评论
楼主文小文de 时间:2016-12-09 14:30:00
  朋友送了一瓶自己家里做的西瓜酱,想炖菜的时候,就放一勺,酱味儿浓浓的,今天中午香菇炖白菜,酱放多了,成了黑暗系

楼主文小文de 时间:2016-12-10 10:20:00
  惊闻领导安排让去东北出差,查看了一下天气和温度,透着屏幕就感到了一丝寒意……

楼主文小文de 时间:2016-12-10 17:53:00
  路过仟吉,发现店里排着长队,才知道支付宝双12买40返20,于是进去买了四袋面包,一个人的日子,得吃好些天吧

楼主文小文de 时间:2016-12-10 18:18:00
  简单做个炒饭,也能吃的香甜。边吃边看微信,就看到了“口感还不错”“胶水粘起来的牛排”,我吃过的牛排们瞬间连成了片,在我心里投下了又黑又厚的阴影……

楼主文小文de 时间:2016-12-10 18:19:00

楼主文小文de 时间:2016-12-11 09:00:00
  昨天晚上看蒋勋的《品味四讲》,我想起小时候只要嗓子不舒服,妈妈就会给我冲鸡蛋水,然后放白糖和香油,可以清火润喉,这雾霾天,早上起来自己冲一碗,配上昨天买的面包,和半个牛油果,吃的饱饱,心情大好

楼主文小文de 时间:2016-12-11 12:38:00
  下雨了,不想出去买菜了,翻遍冰箱没啥吃的,用早两天做的意面酱煮了一碗面

楼主文小文de 时间:2016-12-11 12:44:00
  阳台上育了一盆蒜苗,每次吃面剪两根,细嫩的蒜苗,简单的满足,幸不幸福,要看你想要的有多少……

楼主文小文de 时间:2016-12-11 21:20:00
  吃个火锅暖暖。肉肉在锅里翻腾着,任岁月流逝去吧

楼主文小文de 时间:2016-12-12 13:13:00
  一顿看起来像早餐的午餐

楼主文小文de 时间:2016-12-12 18:37:00
  蒸条鲈鱼,每次都把鱼蒸的呲牙咧嘴的,可能是火太大了吧,或者是时间有点过了吧,或者是鱼品有问题吧,管它呢,再不赶紧吃就凉了

楼主文小文de 时间:2016-12-15 14:56:00
  包一帘造型各异的饺子,够吃好几顿了

楼主文小文de 时间:2016-12-16 19:34:00
  到家的太晚了,饿的都不会思考了,一边烧水煮麦片,一边拌个凉菜,分分钟就好了,吃了一半觉得少点什么,才想起忘了热个馒头

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/l/266116857.jpg[imgend]

楼主文小文de 时间:2016-12-17 14:46:00
  昨天在超市看到有小白条卖,买了一点,按照妈妈烧鱼的方法烧了

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/l/266153769.jpg[imgend]

楼主文小文de 时间:2016-12-18 14:33:00
  天气预报真准啊,说霾从今天浓,就从今天浓。我发现不知从什么时候开始,人们好像不怕雾霾了,或者说是好像习惯了雾霾的存在也从潜意识里淡化了它的危害,即便是黄色预警,公园里,该锻炼的人们还在锻炼,还有小朋友在玩耍,晚上,广场舞照样欢快的舞起来。反过来想想,也是啊,又能拿这霾怎么办呢,日子总是要继续的。还是来一碗炒饭吧

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/l/266203011.jpg[imgend]

楼主文小文de 时间:2016-12-19 14:10:00
  路边小馆子,门头上挂的招牌是手擀面,也有几样炒菜,卤的猪蹄和猪耳朵,没有服务员,后厨两三个阿姨,做面也炒菜,老板娘是个厉害人物,高高的瘦瘦的利利索索,有四十多岁,看见人进来,直接问:啥面?如果回答不利索,第二问就不耐烦了:到底吃啥面?菜要不要?眼瞅一个男的进门,直接就被问懵了――高声“要啥?”,答“不要啥”,赶紧扭头就出门,还没垮出门,身后“厉呵”就追过来:不要啥你是转悠啥求类?惹的一屋子吃面的人哄笑。一会儿,又有一个男的在凉菜柜子前转悠,老板娘拿着盘子过去,问:要啥?男的说:瞅瞅!老板娘又起劲了:有啥好瞅的,总共就五六样,选两样不就行了。……我们结过账出来,门外小桌子上坐的几个人也刚好付钱要走,老板娘喊着一个小伙说:过来,把你的水拿走,几块钱买瓶水,你喝几口就扔了,浪费不浪费?小伙子红着脸,拿起了桌子上的半瓶茶π……

楼主文小文de 时间:2016-12-19 14:17:00
  饭菜虽然味道不惊艳,份量是很实惠的,话虽不好听,都是大实话,所以客人也是很多的

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/l/266255529.jpg[imgend]

楼主文小文de 时间:2016-12-19 14:18:00
  豆渣炒虾仁,凉拌耳丝

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/l/266255572.jpg[imgend]

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/l/266255574.jpg[imgend]

楼主文小文de 时间:2016-12-20 19:06:00
  麻酱拌菠菜,紫薯燕麦粥。雾霾也浓成一锅粥了,出去买个菜,感觉就是冒着绳命危险。

楼主文小文de 时间:2016-12-27 13:45:00
  阳光正好

楼主文小文de 时间:2016-12-28 15:39:00
  简单的午饭

楼主文小文de 时间:2016-12-29 12:18:00
  放一点虾皮,全当是海鲜炒饭

楼主文小文de 时间:2016-12-29 18:54:00
  路遇一家驴肉村,驴肉,驴肉水煎包,红薯丸子,毛豆笨鸡蛋,都好吃

楼主文小文de 时间:2016-12-29 18:54:00

楼主文小文de 时间:2016-12-29 18:56:00
  最后再来一碗芝麻叶杂面条,饱了

楼主文小文de 时间:2017-01-01 13:29:00
  不想吃饭,煮碗银耳粥

楼主文小文de 时间:2017-01-02 16:33:00
  哎呦,我激动了

楼主文小文de 时间:2017-01-02 18:47:00
  @文小文de 39楼 2016-12-05 12:01:00

一个朋友家盛产红薯,每年他们村家家户户都会自己做粉条,今天总算见识了,原来粉条是这样形成的

[imgsta...
  —————————————————
  确实很好吃,那种Q弹的口感,跟买的是不一样的

楼主文小文de 时间:2017-01-05 09:16:00
  小孩小孩你别馋,过了腊八就是年

楼主文小文de 时间:2017-01-06 18:46:00
  焖一锅米饭,吃了两顿

楼主文小文de 时间:2017-01-06 20:44:00
  下午空闲,刷了几集《神雕侠侣》,刘亦菲版的。涉世不深天真漂亮的女孩子,总是容易被坏人伤害,对这世界失去所有幻想,造成性情大变,比如李莫愁。社交恐惧症这种症候,不是业务能力强就不会患上的,比如小龙女。一个和谐的原生家庭,一个安稳的成长环境,更利于孩子形成好的性格,踏入江湖,不必因为性格缺陷走事业和情感的弯路,比如杨过。人生到达一定的高度后,除了希望对从事职业进行更深的探究外,随之而来的会对人生产生哲学性思考――我是谁?从哪里来?这个问题足以够用余生去追寻,比如欧阳锋。

楼主文小文de 时间:2017-01-08 14:09:00
  烩面一碗,暖暖的,很舒心

楼主文小文de 时间:2017-01-08 20:47:00
  干锅菜花,挺好吃的,就是太油了

楼主文小文de 时间:2017-01-08 20:48:00
  猪蹄,一般般

楼主文小文de 时间:2017-01-08 20:49:00
  羊排汤,羊排软烂,就是膻味太大了,价钱倒是不便宜

楼主文小文de 时间:2017-01-09 13:29:00
  几分钟就好了,然后,几分钟后就饱了

楼主文小文de 时间:2017-01-11 12:49:00
  西芹炒莲藕,脆脆脆

楼主文小文de 时间:2017-01-12 14:41:00
  只是一个好天气,就让人心情好起来,趁着好阳光,晒晒太阳,趁着清凉的风,望望远方

楼主文小文de 时间:2017-01-14 09:44:00
  早安!

楼主文小文de 时间:2017-01-14 09:48:00
  萝卜丝黄豆粥,组合是不是很奇怪?吃的很香

楼主文小文de 时间:2017-01-15 18:40:00
  珍惜有菠菜的季节

楼主文小文de 时间:2017-01-18 13:28:00
  双色手撕

楼主文小文de 时间:2017-01-18 18:49:00
  奇怪的组合。因为只有这些吃的。早些天做的腊肠可以吃了,迫不及待的蒸了一根,超级辣,只吃了两片。

楼主文小文de 时间:2017-01-20 14:36:00
  排骨焖饭,饭菜都有了

楼主文小文de 时间:2017-01-20 14:38:00
  吃根麻糖,晒会儿太阳

楼主文小文de 时间:2017-02-17 13:20:00
  豆角焖面,必须要有蒜

楼主文小文de 时间:2017-02-18 11:23:00
  早上本来打算睡个懒觉,可是恍然依稀听见楼下不停的在播放“嘀哩哩哩~嘀哩哩哩~还有一只不锈钢的小黄鹂”,我迷迷糊糊的在想“不锈钢的”是什么梨,纠结的不行,慢慢的再也睡不着了
  起来不知道干什么,一想端午节眼看就要到了,鸡蛋鸭蛋洗白白,赶紧腌起来。嗯,就是这么有计划的在生活??

楼主文小文de 时间:2017-02-19 13:37:00
  喝粥,吃菜

楼主文小文de 时间:2017-02-20 21:17:00
  大风降温的天,想吃一碗炝锅烩面,自己动手,面醒的时间短了些,抻出来不是很匀称,不过,好吃到把自己感动了

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规