菜鸟做菜,修行路漫漫

楼主:一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-11-25 05:50:29 点击:30723 回复:448
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  厨房里的一枚菜鸟
  伺候着家里两位爷
  大的每天要带午餐便当
  小的牙齿都还没长齐,却要跟我们吃一样的东西
  既要照顾他的口味又要兼顾他的口感
  奈何,奈何,奈何小女厨艺不精
  上来吐吐牢骚,不吐不快啊!

楼主发言:295次 发图:403张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-11-25 07:48:00
  味道不要太大,要放进微波炉加热,加热完味道还好的……要求好多,只能这么办!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-11-25 07:54:00
  怎么图换了方向呢?
楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-11-25 08:12:00
  晚餐,让某人下班回来的时候去买瓶醋,最后没买着!他说不知道是买什么醋!苹果醋还是普通醋,浓度是多少的,发信息问我又没复。好吧,我没气了。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-11-25 15:12:00
  早上起来看看之前撒的菜籽,葱和香菜都已经长出来了,长的密密麻麻的,后悔当初把一包种子都撒进去搞成这样,密集恐惧症!辣椒一个都没长,放弃了。可能天气太冷了,长不出来
我要评论
楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-11-25 15:26:00

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-11-25 16:29:00
  早餐备好了,两位爷才相继起床。前几天做的馒头,全部装一个保鲜袋冷冻起来,现在都粘在一起掰不开了,汗!

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-11-25 21:26:00
  午餐,只有我和少爷两个人,简单的解决,炒饭!

作者:梦一直很凌乱 时间:2016-11-25 21:32:00
  @一天到晚爱吃的鱼 2016-11-25 21:26:00

-----------------------------
  go on

作者:厨娘樱子 时间:2016-11-26 09:35:00
  @一天到晚爱吃的鱼 2016-11-25 21:26:00

点赞
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-11-26 10:09:00
  晚餐,昨晚比较疯,老爷下班后我们一起出去逛了一圈才回来做饭吃,冬天天黑黑的比较早,而且又冷,没出门时很犹豫,差点打退堂鼓!哈哈,出去之后感觉不一般啊!很少冬天的晚上出门。回来已经8点多,少爷在出去的时候就已经填饱肚子了,所以不用管他。我们两个买了一个现成的披萨,自己弄两个菜,开吃!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-11-26 10:46:00
  每次弄鸡都好烦的,这是上次弄盐焗鸡的时候清理好了的,给鸡晾晾

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-11-26 16:32:00
  一天的生活从喝奶开始

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-11-26 21:09:00
  吃完饭出来两个人都没带钥匙,自己哭去!
楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-11-27 02:04:00
  今天的午餐,简单了事……用昨晚熬了几个小时的骨头汤煮豆腐,还放了丸子和金针菇,好赞!周六是个采购忙碌的日子!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-11-27 12:14:00
  昨晚的晚餐,??哄少爷睡觉把自己先哄睡了zzz

• 朱三弟: 举报  2017-04-30 17:37:43  评论

我觉得超市里的火锅丸子竹轮什么的,都不好吃,但是被楼主这样摆盘好友食欲
我要评论
楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-11-27 12:17:00
  少爷吃的

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-11-27 12:19:00
  饭后再来个水果

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小妞爱运动 时间:2016-11-27 16:11:00
  @一天到晚爱吃的鱼 2016-11-26 16:32:00
  一天的生活从喝奶开始

和我家宝奶瓶一样
我要评论
楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-11-28 05:24:00
  午餐:焖姜鸭,晚餐:蜂蜜煎鸭子。一个鸭子两种吃法,还有独特的蘸料,好ci好ci

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-11-28 07:29:00
  周一,上班的日子,又要开始做盒饭了!
  榨菜煎鸡蛋

我要评论
作者:喷泉 时间:2016-11-28 11:39:00
  楼主继续
我要评论
作者:夏先森的贤内助 时间:2016-11-28 15:18:00
  @一天到晚爱吃的鱼 2016-11-26 16:32:00

一天的生活从喝奶开始

@小妞爱运动 2016-11-27 16:11:00

和我家宝奶瓶一样
  这是什么奶瓶啊

我要评论
楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-11-28 21:33:00
  今天中午几个妈妈在我家聚餐,火锅走去!大家都说比有爸爸们在的时候吃的多,这是为什么呢?(*^__^*) 嘻嘻……

我要评论
楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-11-29 00:24:00
  我不想不想不想做饭!
楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-11-29 07:14:00
  少爷的晚餐:西红柿汁拌饭,素的。中午大家还在夸他,下午睡醒就开始流鼻涕了,感冒了!只能给他吃清淡的。

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-11-29 07:29:00
  我们自己也随便吃了一点,中午吃腻了,??

我要评论
作者:sony15i 时间:2016-11-29 10:25:00
  @一天到晚爱吃的鱼 2016-11-26 10:46:00
  每次弄鸡都好烦的,这是上次弄盐焗鸡的时候清理好了的,给鸡晾晾

哈哈哈,姿势好拽呀
作者:nini921_ty 时间:2016-11-29 14:10:00
  喜欢楼主的菜式,加油更啊
我要评论
作者:fangyi20102011 时间:2016-11-29 16:27:00

我要评论
作者:暖阳阳666 时间:2016-11-29 16:34:00

虹泥小厨的老姜焖鸡,也很好吃哦!看到你家宝宝肉呼呼的小手,就知道宝妈是位能干的妈妈!
我要评论
楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-11-29 16:38:00
  早上乱糟糟的一阵忙,忙完大的早餐盒饭,小的又开始喊了。早餐:牛腩粉,盒饭:猪肉让豆腐,没及时解冻,切起来好费劲!

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-11-29 18:06:00
  今天早上去买菜,我随时把少爷掉在衣服上的面包屑扔给鸽子吃,少爷见状,把手里的都扔了,引来好几只鸽子,他看着很开心的说。

作者:ing512 时间:2016-11-29 18:59:00
  不错不错
楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-11-29 21:22:00
  @ing512 2016-11-29 18:59:00
  不错不错
  谢谢:)
楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-11-29 21:33:00
  我和少爷两个人今天的午餐,他的饭和菜都是放了熬好的骨头汤去炖的,嘴被我惯坏了,他遇到不好吃的就不吃的,⊙﹏⊙汗

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-11-29 23:05:00
  少爷睡着了,歇歇吃个水果。带娃的日子从早忙到晚!

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-11-30 07:58:00
  少爷每次感冒都逃不脱流鼻涕,做晚饭的时候,一感觉有鼻涕,他就喊mama,我就马上冲过去帮他擦!一晚上我就在厨房和客厅之间来回跑!今晚继续给他吃清淡的,冬瓜汤和豆芽。我们又烤了两个披萨!生病的宝宝特别粘人,一直就凑在你跟前,要你陪着,分身乏术,没办法再去弄点吃的!

作者:齐云城主 时间:2016-11-30 10:20:00
  @一天到晚爱吃的鱼 2016-11-25 07:48:00
  味道不要太大,要放进微波炉加热,加热完味道还好的……要求好多,只能这么办!

这个看起来很好吃的样子...
作者:gdhxz45 时间:2016-11-30 10:29:00
  hui chi a !
楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-11-30 16:54:00
  今天的早餐,老爷说这个应该当宵夜吃,⊙﹏⊙b汗

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-11-30 22:08:00
  午饭用骨头汤炖西红柿,一半用来给少爷拌鸡蛋面,另外一半给自己喝汤。昨晚剩下有2块pizza,放烤箱热的时候被少爷调多了几分钟[d:大哭]有点焦了,拍的时候不好意思,只能犹抱琵琶半遮面了!再弄个蚝油青菜就是自己的午餐[d:憨笑]

我要评论
楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-01 11:40:00
  昨晚的晚餐,冬瓜炖肉,这是给少爷的,放点骨头汤和拆骨肉去炖,然后浇点葱油,香而不热气!感冒君快点走吧,我都不知道该怎么整什么吃的了!
  爆炒牛肉,凉拌西兰花,清炒菜心,海带骨头汤

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-01 18:35:00
  昨天去市场买了鸡肾回来后一直不知道想怎么煮,直到晚上才决定就用卤水卤鸡肾,今天早上起来切好,炒了芝麻放进去,加了香菜和香油,我边搅拌边吞口水,好香啊![d:色]

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-01 18:44:00
  今天的早餐:桂圆汤圆[d:饥饿]

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-01 21:21:00
  中午给少爷熬了胡萝卜牛肉粥,可是人家不赏脸,吃了两口就不要了[d:尴尬]

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-02 06:41:00
  晚餐:土豆焗饭,土豆烧到有一点点焦就最好,这样饭吃起来很香![d:得意]

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-02 15:48:00
  早餐

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-02 15:51:00
  盒饭

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-02 17:55:00
  吃完早餐吃橙子,吃完橙子吃桔子,嘴巴没停过……

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-03 04:34:00
  冬天这个季节[d:尴尬]土豆西红柿洋葱大白菜
  都不知道买什么菜了[d:抓狂]

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-03 20:06:00
  12月,小朋友的圣诞日历巧克力开始了!每天挖一个??

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-03 20:27:00
  在外面已经吃了点心,回来也没给少爷做饭
  就随便煮点吃

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-03 20:43:00
  吃不完,把东西藏在碗底,告诉我们吃完了

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-04 15:00:00
  昨天在土店买了好多长豆角,晚上做了白勺豆角!

我要评论
楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-04 16:26:00
  周日大家都放开的睡,晚起了,弄点吃的先填一下肚子,过一会儿又该吃午饭了。

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-05 07:19:00
  第一次烤面包,自作主张配的方子,烤出来好难看,不过奶香浓郁,味道还是不错滴。只能说它没有美貌只有内涵

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-05 21:35:00
  今天周一,本该做盒饭的[d:呲牙]不!用!做!老爷要去开会,开完直接回来吃!
  每餐弄什么菜给少爷吃是最头疼的!今天自己做了手工猪肉丸,放了虾皮粉,话说虾皮补钙,我就把虾皮炒香,用辅食机打成粉,煮粥煮面都给他弄点。这次做的肉丸特别爽口,是不是我只放了蛋白的缘故呢?[d:疑问]有待考究[d:得意]

• 起个啥网名好: 举报  2017-02-16 23:28:47  评论

求肉丸做法
  • 一天到晚爱吃的鱼: 举报  2017-02-16 23:57:38  评论

评论 起个啥网名好 :把猪肉绞碎,放盐.少许胡椒粉.虾皮粉(这个自己弄,把虾皮炒香,用辅食机打成粉).淀粉.蛋白.植物油(如果你的有肥肉放进去的话就不用加油)。把上面说的调料全部放进去,用筷子顺时针一直搅,直到搅出胶来就好了,这样就比较爽口。然后挤成丸子就可以了。
我要评论
楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-05 21:49:00
  饭后水果必不可少,每天都是一箩垃圾[d:尴尬]

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-06 21:33:00
  一天一天这样过,想做点其他的,总是拖到最后都没干成,这是懒癌吗?
  有药吗?
  昨晚的晚餐,拖到老爷下班买菜回来才做的,昨天没出去买菜,家里的冰箱也空了,只能等菜回来。。。
  豆鼓五花肉,海带,腐乳生菜

我要评论
楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-06 21:49:00
  今日盒饭,豆角&鸡蛋

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-06 22:37:00
  少爷今天的午餐,最喜欢的鱼~~~
  三文鱼炒饭[d:呲牙]

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-07 21:41:00
  昨晚做了炸鱼排,炒饭加上沙拉菜,简单好吃!我们家的饭菜都是不过夜的,多了就倒掉,每次做的分量都是恰好![d:呲牙]

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-08 13:08:00
  睡不着……

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-08 21:48:00
  晚餐,两菜一汤,吃到舔碗又舔锅[d:得意]

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-09 16:45:00
  嘿嘿!想吃就做,炸馒头早就想吃了,只是一直鼓不起勇气做白馒头来炸,这次的白馒头是学着网上用种面团做的,用牛奶代替水,做出来竟然不会发黄,而且还没有发酵粉的味道,很满意!

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-09 23:03:00
  杂菜煲,一煲搞定两人的晚餐。
  骨头汤,酸菜,香菇,木耳,腐竹,香菜[d:调皮]

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-13 03:01:00
  颓废了几天,继续上菜~~

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-13 22:34:00
  又一瓶

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-14 07:07:00
  今晚只有我们娘俩吃饭,这顿就叫亲子餐吧!这小子的食量跟我不相上下,青菜和鱼都跟我对半分了[d:擦汗]每人吃一半。

我要评论
楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-14 22:58:00
  没人看,更的动力都没了[d:衰]

作者:可可aw 时间:2016-12-15 00:14:00
  好吧,楼主你成功把我炸出来了^_^我一直在看
楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-15 07:18:00
  @可可aw 2016-12-15 00:14:00
  好吧,楼主你成功把我炸出来了^_^我一直在看
  (*@ο@*) 哇~么么哒??O(∩_∩)O谢谢!
  有动力了!
楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-15 21:22:00
  一大早跑去拿包裹,我容易吗!还要收我的税!收税还要邮费+物品价值一起算!为嘛!!!我还有一个没到呢![流泪][流泪][流泪]
楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-15 21:24:00
  包裹经过三个月的折磨,已经好残了,幸好不是什么易碎品!

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-15 21:33:00
  少爷昨晚一晚上没睡安稳,感觉到他鼻塞了,又开始感冒的症状,早上起来开始偶尔咳嗽,但不频繁。今天中午就没有加肉,转成清淡的。骨头汤西红柿炖饭,白灼菠菜。饭后再给他吃点橙子。水果都是吃完饭再拿给他的,如果饭和水果一起摆在他面前的话,他肯定先消灭水果,然后无心恋饭。。。。。。

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-15 21:45:00
  等少爷吃完后,给他拿上水果我才端出自己的菜,这段时间都这样,他看到我们吃的就不肯吃自己的了。所以要么煮他可以吃的口味大家一起吃,要么就先让他吃饱然后我们再吃。
  等我吃完他也将水果消灭了,收拾完他收拾桌子,玩一会儿就午睡。

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-16 03:56:00
  中午,快递一按门铃,少爷醒了!…………一群乌鸦飞过………
  我的美好时光不见了!

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-16 22:22:00
  中午和少爷吃的乌冬面,我的放了前几天卤的牛肉,放冰箱冰冻着一直没吃。放进乌冬面里,汤有淡淡的花椒八角味,很香。
  少爷今天比昨天严重了,没办法,这是个过程。
  刚才午睡的时候咳醒了,哭着找我,又重新趴在我身上睡着了!每每不舒服的时候,他睡觉都要趴在我的胸口上才能睡着。生病的宝宝好粘人啊!

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-17 08:13:00
  昨天把这鸡肉腌着放冰箱,本来是打算烤鸡串的,可是两位爷今天都咳嗽的厉害,不能吃太热气的东西,只能蒸鸡饭咯!

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-17 08:58:00
  再来个宵夜哈
  鸡肉太多,拿一些烤来自己宵夜O(∩_∩)O

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-18 06:44:00
  好熟悉的地方,好久没来了……
  上次去市中心塞怕了,今天把车停在地铁附近,乘地铁去市中心。以前在附近住,买菜逛街都要经过这里,好怀念在这生活的日子!

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-18 23:17:00
  大冷天吃雪糕刺激一下,昨晚一夜未眠,少爷感冒咳嗽了几天,并发症也来了,昨天早上开始两眼一直冒眼屎,眼睛都浆满了,下午眼睛还会红,我以为要得红眼病了呢!昨晚上睡觉咳了,醒了,哭了循环着,我一晚上没有合眼!醒来就给他喝水。经过昨晚的激烈战斗,今天早上醒来眼屎没来了,眼睛不会红了,咳嗽还是会一点,已经没有昨天那么严重。看来食疗的方法是有效的!每次发烧感冒都没给他用药,当然这还离不开他自己的抵抗能力!自从少爷出生以来,都要面对他的各种挑战,我都觉得我成感冒咳嗽的砖家了,不过是仅对少爷一个人的砖家!

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-19 06:47:00
  周末都去外面凑热闹了,所以吃的都是在外面搞定的,其实我们家很少在外面吃,主要是外面做的不合自己的口味!

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-19 12:22:00
  一觉到4点多,咳醒了。给他喝了水之后咳出痰。
楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-19 15:39:00
  8点多,起床了!

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-19 20:08:00
  今天天气好冷!没带少爷一起去买菜,老爷病号在家休息。我买完就赶紧赶回来照顾两个病号了。中午的菜也是清淡,清淡,清淡……

作者:可可aw 时间:2016-12-19 22:04:00
  要坚持哦楼主,我每天都看
楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-19 22:21:00
  @可可aw 2016-12-19 22:04:00
  要坚持哦楼主,我每天都看
  嗯嗯,太感动了^o^
  抱抱??
楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-20 07:26:00
  才吃了两顿清淡的菜就受不了了,哼哼!
  好吧,如你所愿,今晚来个肉

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-20 07:42:00
  今夜不太平……
楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-21 09:25:00
  少爷今晚睡的不安稳,时不时就哭醒,我也时不时要去伺候,导致我忙到凌晨两点还在收拾!
  but,还是先上个菜,再去碎觉!

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-21 17:13:00
  每个地方的习俗都不同,我们家那边冬至是吃萝卜粄,虽然我不喜欢吃,但是还是要应应节,今天早上做了两个萝卜粄。

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-22 15:39:00
  早晨的天空

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-22 17:55:00
  去了超市又去自由市场。周末是圣诞节,今天买菜的人炒鸡多!

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-22 21:37:00
  少爷的午餐,鸡腿肉炒芦笋胡萝卜
  刚才才发现,童车中钉了[d:冷汗]

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-23 08:40:00
  本来想放点花旗参一起炖鸡的,想想小宝宝还是不要吃的好,就只放了党参枸杞,做成党参杞子鸡,放点调料,做出来还是有家里的味道滴!

作者:可可aw 时间:2016-12-23 11:35:00
  看起来好有食欲~~
楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-23 15:45:00
  @可可aw 2016-12-23 11:35:00
  看起来好有食欲~~
  [d:呲牙]合你胃口不?
楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-23 17:03:00
  这不是饼,是煎蛋。好久没有做饭盒了,只因临近圣诞,各种聚,都不用带饭。导致我昨天都忘了做多一个菜了……今天早上急急忙起来做了一个菠菜煎蛋,就这样混过去吧

楼主一天到晚爱吃的鱼 时间:2016-12-23 21:08:00
  [d:发怒]每天都要浪费一段时间来找东西,每天出门前不是袜子不见了就是我的钥匙不见了,要不就是帽子围巾不见了![d:抓狂]

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规