职业女性的人间烟火~~~

楼主:fuqu1980 时间:2016-12-06 21:15:31 点击:14053 回复:491
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  梦中的生活
  有吃有喝还有爱
  梦中的美食
  有肉有汤还有饭
  生活的繁杂在这一道道美食面前
  多了份热与爱
  开启点亮烟火的时光~~~
  先上一张最爱的美图
  我最爱吃~~~带壳的??

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:466次 发图:928张 | 添加到话题 |
楼主fuqu1980 时间:2016-12-07 06:10:00
  醒了,每日里是天蒙蒙时苏醒,最近记忆不太好,梦都记不住了~~其实好似有梦呢~~感谢还在属于这个有梦的年龄,早餐是一天中的重点,美好的营养一天必须好好开启~~一会上图

楼主fuqu1980 时间:2016-12-07 07:38:00
  早餐就这样了~~~??

我要评论
楼主fuqu1980 时间:2016-12-07 09:49:00
  一大早,分享一张日出的感觉??

作者:喷泉 时间:2016-12-07 09:56:00
  楼主继续
楼主fuqu1980 时间:2016-12-07 12:07:00
  旭日的开端,暖阳的熏染,冬日的暖阳下如同温暖的怀抱,让冰冷有所缓解~~~~好好地,的确很重要,中午闲着,踏入田地~~看着属于这个季节甜蜜~~猜猜这是啥,可以做成怎样的甜蜜??

楼主fuqu1980 时间:2016-12-07 14:05:00
  自言自语中~~~
  来了上周末的现场直播,话说~~红糖就是这么来咯??

作者:妞妞5299X 时间:2016-12-07 14:13:00
  义乌人啊

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主fuqu1980 时间:2016-12-07 14:40:00
  还欠上了一张~~山楂裹红糖沟的绝配
  酸酸甜甜的蜜

作者:静妍兮 时间:2016-12-07 14:40:00
  甘蔗呀!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主fuqu1980 时间:2016-12-07 20:55:00
  淡~~平~~~耐~~~和
  四字简单易懂,做起来着实困难,不知道自己是不是在职场憋闷得久了,回家机关枪扫弹,这样的情形何时何刻轮到吾辈优雅女子身上了呢?淡定~~耐和~~捂面思过
  新鲜美的海鸭蛋,爬皮虾缓缓~~~

楼主fuqu1980 时间:2016-12-08 07:48:00
  生活,就是要弯得了身姿,行使得了所想~~
  只有适应你所改变不了的,才能改变你所适应不了的~~~
  梁上有套,不过是生活,心上有套,就真是命运了~~~
  早上是食堂吃的~~~鸡爪面~~??

楼主fuqu1980 时间:2016-12-08 11:51:00
  最近吃饭会噎着,说话会多了,认人不太敏感,尴尬的事一而再再而三地犯~~有医生的么,到底是怎地回事呵呵??还是上点美食最实在,自己炒的

楼主fuqu1980 时间:2016-12-08 13:11:00
  中午,饭中,突见倆领导,一个领导叫了声我,说我原单位的老领导来了,我过去,直愣愣地盯了半天,噎住难出言语,领导说你不记得了么,偶愣愣地说:“十年了,不是短的时间了~~,要不您那时一定足不出户?嘿嘿,哦对了,您一定是我调职出来时上位的吧~~~”老领导看着我,直呼道“~你不就是那个叶~~么”~~~偶直接冰冻,傻傻地说“~~嗯嗯,十年了,变化还是蛮大咯~~嘿嘿”~~
  尴尬,好尴尬??,看着他宽厚地笑着,连我自己都开始鄙视自己了,这颗不记人的心哟,该拿你怎办~~~

楼主fuqu1980 时间:2016-12-08 18:44:00
  怎地回事,发不上?

楼主fuqu1980 时间:2016-12-08 18:44:00
  回来已经天黑了,突然发现冷落了一大早晒出去的被子,该晒冷了吧,嘿嘿~~今日的晚餐艰苦朴素,就这样吧~~~勿喷~~呵呵

楼主fuqu1980 时间:2016-12-09 11:07:00
  背起背包
  远离繁华,走向空旷~~
  最美的自己在路上
  学会几场说走就走的旅行~~~

楼主fuqu1980 时间:2016-12-09 17:18:00
  晚饭很简单~~
  一个人的晚餐,~~哈哈??终于可以晚上看会电视剧咯

楼主fuqu1980 时间:2016-12-10 09:24:00
  原谅我一个人的周末??就这样了~~哈哈
  Morning

楼主fuqu1980 时间:2016-12-10 22:13:00

事若梦境了无痕,宛若北斗永在前~~
  浮世繁华万物成,唯剩素笺遥不及~~

楼主fuqu1980 时间:2016-12-11 05:57:00
  一大早地醒来,竟然饿了~~~
  起来看了会电视剧,最近,锦绣未央着实是火~~
  最终只一句话,愿岁月对你温柔以待~~~
  话说昨日的海鸭蛋着实富得流油~~~

楼主fuqu1980 时间:2016-12-11 19:21:00
  发现问路的确得找女的问~~今日一开始问一男士去~~商场如何走,他说你往前走700米左右,看到十字路口往北转再走二三百米,东边就是了~~我愣在原地想了半天也摸不着东北,何况没太阳呢~~想起一专家说男女大脑不一样,问路得问女的~~我立马又问了个女的,她说你一直走,看到第二个红绿灯有个十字路口左边马路走,一直走在你左手这面就能看到那大商场了,偶瞬间明白了
  晚上与Win吃了一南一北的两种面,上图猜猜~~~

楼主fuqu1980 时间:2016-12-12 07:31:00
  晨曦现祥云,美景在于晨昏~~此言不差~~

楼主fuqu1980 时间:2016-12-12 21:38:00
  纯味~~喜欢菜本身的味道
  人说一个好烧手能烧出菜本身的味道便是好手~~

楼主fuqu1980 时间:2016-12-12 21:42:00
  蒙首躲尘世,一世静心田, 凄凄阳光路,莫惹一片土。~~~
  身体的这副皮囊,用得好与不好,全凭着自己的一颗心,心的容度和耐度,心的心性和修养,直接滋养着这具皮囊。~~

楼主fuqu1980 时间:2016-12-13 10:00:00
  早晨的选择~~~嘿嘿

楼主fuqu1980 时间:2016-12-13 10:05:00
  该来的都会来,该走的全会走,别抗拒,别挽留,别贪恋,别不舍,别担心。学着看淡一些事情,才是对自己最好的保护。人,一定要经得起假话,受得起敷衍,忍得住欺骗,忘得了诺言,放得下一切。失去的东西,其实从来未曾真正地属于你,也不必惋惜。有时候我们放不开不是因为失去,而是心疼自己的付出。遗忘的好处是:也许会后悔,也许会难过,但是心却不会再疼。成熟,不是看破,而是看淡。
  你希望掌握永恒,那你必须控制现在。

楼主fuqu1980 时间:2016-12-15 10:15:00
  早餐的图,有些青素

楼主fuqu1980 时间:2016-12-17 21:26:00
  炊烟袅绕~~石板清流~~
  晨露为霜~~日月同辉么
  蓝天无白云,净得让人醉~~~

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/l/266173641.jpg[imgend]

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/l/266173643.jpg[imgend]

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/l/266173650.jpg[imgend]

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/l/266173653.jpg[imgend]

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/l/266173664.jpg[imgend]

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/l/266173670.jpg[imgend]

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/l/266173686.jpg[imgend]

楼主fuqu1980 时间:2016-12-17 21:27:00
  晚饭的菜上来咯??哈哈

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/l/266173729.jpg[imgend]

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/l/266173734.jpg[imgend]

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/l/266173741.jpg[imgend]

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/l/266173744.jpg[imgend]

楼主fuqu1980 时间:2016-12-18 21:24:00
  回来无事便是面,这一条街不缺的便是面

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/l/266223486.jpg[imgend]

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/l/266223495.jpg[imgend]

楼主fuqu1980 时间:2016-12-18 21:25:00
  下午最得意的便是点心~~酒酿汤团

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/l/266223542.jpg[imgend]

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/l/266223545.jpg[imgend]

楼主fuqu1980 时间:2016-12-19 20:24:00
  平安夜要到了,????苹果手表,要的提前预定!因为白天太忙,一天啃不出来????基本都是半夜出货,绿色要加钱,太酸,伤牙[捂脸][捂脸][捂脸][捂脸][捂脸]

楼主fuqu1980 时间:2016-12-24 21:37:00
  今日的早餐~~~??

作者:厨小爱 时间:2016-12-28 17:41:00
  楼主,您好,欢迎参加食版正在进行的天涯年度美食达人评选活动,每位达人均可获得个性定制的新年台历呦~~

活动帖地址:http://bbs.tianya.cn/post-96-822234-1.shtml
楼主fuqu1980 时间:2016-12-28 21:34:00
  冻得瑟瑟,痛得苏醒~~
  白天不懂夜的黑,夏日不懂冬的寒~
  不来场轰轰烈烈的感冒感觉对不起这寒的季节冷的天[囧]~~~Give me the strenth~~~

楼主fuqu1980 时间:2016-12-28 21:36:00
  今日的烟火,冷冷的感觉,哈哈,感冒了,吃什么都是无味的,不过还是会好好地经营自己的烟火??哈哈,不要喷我

楼主fuqu1980 时间:2017-01-06 15:30:00
  雨,淅淅沥沥,连日来的雾霾天,突然之间收敛了不少,路过一闹市看到了儿时的手工爆米花~~~

楼主fuqu1980 时间:2017-01-07 14:13:00
  中午,自己动手,丰衣足食,好久未下厨了,这火力很不够,嘿嘿~~~

楼主fuqu1980 时间:2017-01-07 16:50:00
  看出我有多爱酒糟了吧,梦是酒,生活是酒糟~~嘿嘿
  红糖酒酿汤团

楼主fuqu1980 时间:2017-01-07 17:41:00
  准备晚饭食材,猜猜我要做什么~~~

楼主fuqu1980 时间:2017-01-07 19:11:00
  晚饭基本就这样了~~~

楼主fuqu1980 时间:2017-01-10 21:56:00
  煎饺一二~~嘿嘿

楼主fuqu1980 时间:2017-01-18 20:46:00
  人,有时需要懂得感恩,女人尤其 需要学会优雅的气质,毕竟不修边幅不是别人所想欣赏的,有的女子其貌不扬,但是气场很大,为何,因为内在的气场与气质,有的女子人面桃花,但是气场不对,也许永远感受不到她的存在。人也许就是如此,所谓的气质真的很重要。
楼主fuqu1980 时间:2017-01-19 15:37:00
  再过几天就是新年了,刚在选一个新年蛋糕样式~~~

楼主fuqu1980 时间:2017-01-21 13:16:00
  年味越来越重,越来越浓了吧,中午的饭菜~~~

楼主fuqu1980 时间:2017-01-22 18:10:00
  今日的饺子~~~

楼主fuqu1980 时间:2017-01-22 18:12:00
  其实每一个女子说到底还是希望有一份暖暖的港湾包围着自己~~~~不知为何,悄悄地,幸福感在递减~~~

楼主fuqu1980 时间:2017-01-22 18:13:00
  努力创设属于自己的那一份幸福感

楼主fuqu1980 时间:2017-01-23 20:21:00
  逛了一天,给小宝贝买了倆双鞋,买了一身新衣,晚饭随自己爱吃的就行

楼主fuqu1980 时间:2017-01-26 19:49:00
  年味的感觉有了么,婆婆在炖牛肉,今日的菜是这样滴,喜欢这样的白菜

楼主fuqu1980 时间:2017-01-31 21:47:00
  年年年~~~~
  除夕是婆婆打点的菜,我主打的厨~~嘿嘿

楼主fuqu1980 时间:2017-02-03 12:45:00
  大年初二娘家的菜菜,话说厨娘就是这么历练出来咯~~~最近碰到的人多,我有些脸盲症,一时不知该如何称呼,出去了看到别人的车型与偶家一致的老是把别人的车当做自己的车去拉车门~~这是不是孕傻的连锁反应呢~~汗

楼主fuqu1980 时间:2017-02-04 22:53:00
  年年年~~~越来越淡,还有小把的时间来挥霍~~

楼主fuqu1980 时间:2017-02-05 07:50:00
  这鱿鱼肉很壮,有肉
  春卷是这里年味中的特色
  楼主拿手的梭子蟹年糕

楼主fuqu1980 时间:2017-03-05 11:18:00
  阳春三月,美美地来一场春姑娘的追逐~~

楼主fuqu1980 时间:2017-03-05 11:53:00
  周末总是有当厨娘的欲望~~~~
  手工的豆腐皮和春笋是绝配

楼主fuqu1980 时间:2017-03-05 11:57:00
  肉肉的大白菜是现时的宠儿~~~再过些时日便吃不上无药青菜了~~~

楼主fuqu1980 时间:2017-04-03 12:01:00
  清明时节~~~

我要评论
楼主fuqu1980 时间:2017-04-03 12:02:00
  家乡的清明时节~~~
  淡淡的艾草黏香,
  浓浓的家里乡情。
  一辈子认定这味~~~~
  一肚子你能吞几?

楼主fuqu1980 时间:2017-04-03 12:05:00
  最爱的是妈妈的味道??

楼主fuqu1980 时间:2017-04-06 13:43:00
  是谁~~~把你带到我身边~~~
  小虾虾,姐带你回家可好啊??~~~

楼主fuqu1980 时间:2017-04-23 13:50:00
  又开始了一年一度的樱桃龙虾季~~~

楼主fuqu1980 时间:2017-04-28 07:32:00
  谁家门前,绿了枝干~~红了樱桃

楼主fuqu1980 时间:2017-04-29 16:41:00
  昨日的晚饭来摆一道~~~
  今天的菜肴好好想起来~~

楼主fuqu1980 时间:2017-05-16 08:56:03
  忙碌中的偷闲~~嘿嘿

楼主fuqu1980 时间:2017-07-18 09:41:49
  嗨~~~好久没有上来了
  忙碌的日子总让人忘记烟火的味道
  吃货的世界总让人可以更好地反思人生的意义~~哈哈
  我觉得已经把饺子煎到了如火纯青的地步~~

楼主fuqu1980 时间:2017-07-18 09:44:44
  炎炎的夏日总可以激起味蕾的触觉
  不想Win 吃外面的~~就自己捣鼓起来
  但愿不会是黑暗料理~~哈哈

楼主fuqu1980 时间:2017-07-21 08:25:49
  年轮的棋子不会容忍你悔步再走,
  最锋的利刃往往是你亲手递上的~
  是终点亦会迎来新起点,是结束更是新的开始~~~

楼主fuqu1980 时间:2017-07-22 06:04:05
  没有故事没有结局,感谢路上有你~~~
  如此~~甚好~~~[微笑]
  忘记了大晚上的高麦卷饼拍图了~~馅很多,可惜咸了些

楼主fuqu1980 时间:2017-07-22 06:05:13

楼主fuqu1980 时间:2017-07-23 12:58:38
  你一见我便关问我好与不好,诧眼看着你的泪水溢满眼眶如雨下;却原来在那些日子的梦里感应着我安与不安~~~相对着你的念念竟欲言不能,赐福与你!只想着世世能与你祖孙同代~~

楼主fuqu1980 时间:2017-07-24 23:25:57
  高山蔬菜~~越来越钦佩自己的厨艺了~~哈哈

楼主fuqu1980 时间:2017-07-28 16:49:19
  这个天~~把温度热出了新高度~~

楼主fuqu1980 时间:2017-07-31 23:41:03
  最不起眼的往往都是稳自存在, 匆匆而来急匆匆而走~~总是在味蕾中体验思的念。愿岁月对每个人温柔以待~~好好地

楼主fuqu1980 时间:2017-08-04 22:00:38
  梦想是注定孤独的旅行
  路上少不了质疑和嘲笑~
  一个成熟的人往往发觉
  可以责怨的人越来越少~~
  尘埃落定~~[微笑]

楼主fuqu1980 时间:2017-08-06 14:50:29
  三生三世十里桃花~~总感觉欠缺了什么~
  剧中内容都是破片的链接,我觉得若无看过电视剧版的人会感觉里面的情景太突兀了吧~~
  总之也许被超越了,也许被狼2压制了~~

楼主fuqu1980 时间:2017-08-06 15:20:31
  很多时候你以为你只是一个转身,那人就不见了。你不知道的是,早在你转身前,那人等多久,等了很久。~~人在生活中还是懂得感恩~~一辈子说短不短说长不长,在剩余的岁月流河中,只珍惜有你的一切~~感恩有你,心心念念为我~~~

楼主fuqu1980 时间:2017-08-09 06:20:00
  你所成就的女汉子就是在生活的无奈中所进行打造而出的成果~~~
  上海城隍庙广场小吃个人觉得不怎地,南翔小笼包热门火爆的缘由也大概由于它的知名度吧,吃起来感觉蟹肉没有想象中的鲜美,大概因为不是活的的蟹肉之故吧~~小杨生煎是值得品尝的上海美食,虾肉生煎味道鲜美,应该是活虾,吃得有韧劲味美。牛肉粉丝汤也很不错。不过看个人口味~~~陆家嘴浦电路站有个lifeparting下面广场世纪联华超市的醋蒜除了咸了些味很正~~~

楼主fuqu1980 时间:2017-08-10 17:10:35
  忘了介绍上海城隍庙小吃街的一个现场制作的龙须酥~~里面夹杂芝麻和红糖,吃起来韧香十足,味真的不错

楼主fuqu1980 时间:2017-08-12 14:26:06
  长达七天的细菌战,让自己和Star体能耗尽,只叹不能收之己身~~
  今天赶快补补~~圣女果,酸甜的车厘子,鲜活的梭子蟹,最爱这个夏天才有的大头虾,还有独门秘方的酱鸭~~

楼主fuqu1980 时间:2017-08-12 18:11:48

娃向娘闹着要吃饼,娘便脑洞大开地做了饼,不要问我这是什么饼,这做一步算一步的未取名连我也不知道,只要你要吃~~[愉快]

楼主fuqu1980 时间:2017-08-12 23:16:36
  这么迟了还睡不着,脑海里念着的竟然还有冰箱里的最后一块榴莲,中毒的节奏[捂脸]~~吃与不吃间,怕得是把全家熏醒了,算了,放过他们吧~~~
楼主fuqu1980 时间:2017-08-18 04:09:57
  夜半分,痛欲裂,恍梦境,琳达字,尤在耳,见字如见弃~~~
  苦身起,痧除之,恍恍入眠载,愿尔身,祈尔福~~~
楼主fuqu1980 时间:2017-08-19 08:27:43
  我要很多很多的爱。如果没有爱,那么就很多很多的钱,如果两件都没有,有健康也是好的。
  今日特色~~~

楼主fuqu1980 时间:2017-08-21 10:38:39
  转眼未见的工夫,果说做好饭了,我是该开心呢还是该忧心呢~~[捂脸

楼主fuqu1980 时间:2017-08-27 05:21:15
  Bless~~~~
楼主fuqu1980 时间:2017-08-28 11:53:35
  人要学会吃的起亏,放得下身,一切开心最重要~~
楼主fuqu1980 时间:2017-08-28 11:53:43
  人要学会吃的起亏,放得下身,一切开心最重要~~
楼主fuqu1980 时间:2017-08-28 18:02:14
  I'm not a man of mind.But you can't think I'm a bully. I can fight for it. I said that too. The world is meant to be a jungle.
  But I was able to put myself out there.
  In fact, the world really doesn't have many friends. I feel like I've done enough. If you try, you won't regret it.
楼主fuqu1980 时间:2017-09-10 21:28:01
  夜里吸个毒,很久的很久,遥远的遥远

楼主fuqu1980 时间:2017-09-17 23:05:45
  有时会讨厌自己,会后悔,自己怎会变得如此泼辣,问题不是对别人,而是对自己最亲近的人,二胎的女人其实性情真的会大变么,很明显脾性越来越不受自己的控制,该怎么办,我在收敛,学会收敛,愿我能修养成功~~~
楼主fuqu1980 时间:2017-10-06 18:35:50
  有一个家叫做去外婆家~~~~

楼主fuqu1980 时间:2017-10-08 21:52:16
  It's getting bigger and bigger.
  But there was no sense of belonging~~
  The mature people don't lose their temper~Just control~~~
楼主fuqu1980 时间:2017-11-03 05:26:19
  有史以来挑得最胜利的梭子蟹~~~

楼主fuqu1980 时间:2017-11-21 06:44:23
  人生有很多的事
  就看值不值得你为之分心,为之倾力去做了~~
楼主fuqu1980 时间:2017-12-16 13:21:59
  不拨会疼,拨了也会疼。可是不拔就会溃烂成灾~~~
  过往很甜,回忆很凉。
  止于唇齿,掩于岁月~~
  你尽量照顾每个人的感受,你总能发现他们情绪的细微变化,可最后被撇下的,永远是你自己~~
楼主fuqu1980 时间:2017-12-17 15:31:57
  今天的牛肉面很正宗~~

楼主fuqu1980 时间:2017-12-23 06:38:17
  终于还是感染上了,每年的此时,不来场轰轰烈烈的感冒感觉有些对不住这寒冬腊月天。以为冻疮已离我而去再不复返,面对阳光的时刻难耐抚触竟让我觉得久违~~
  只有内心丰富,才能摆脱这些许生活表面的相似,有时候,没有要求的要求才是你最高的要求~~~

楼主fuqu1980 时间:2017-12-24 07:29:34
  当有那么个人,会时刻地想着你每次说的话,会在夜深人静时翻看你所有的过去,会时刻品着你的味,最初的泛泛到现今的泛爱,那是怎样一个过程的变化~~~
  珍惜所有爱你或者爱过你的人~~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规