重开一帖,细细记录自己的美食与生活

楼主:vv是小狮子 时间:2016-12-07 08:01:20 点击:58549 回复:2216
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 413 下页  到页 
  上一个帖子粗糙的不忍直视,所以决定重开一帖,也希望督促自己,让自己的日子过的更精致些。

楼主发言:1400次 发图:1296张 | 更多
楼主vv是小狮子 时间:2016-12-07 08:30:00
  我说早上吃粥哦,某人说只吃粥啊?那好吧,翻了翻冰箱,把土豆和煲汤剩的半个胡萝卜切切,做点土豆饼。

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-07 08:47:00
  成品,挺好吃的,土豆丝又香又糯。

我要评论
楼主vv是小狮子 时间:2016-12-07 08:48:00
  昨晚卤的卤蛋。

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-07 08:48:00
  今天的早餐全貌~心情真好啊

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-07 11:07:00
  早饭老公吃多了,我做的不够,没吃饱。上午吃个酸奶和香蕉,客户员工送我的固元膏。今天老板不在,开完会就没啥事情了。

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-07 13:08:00
  午餐,卤的鸡翅,粉丝炖萝卜丸子,还有老公健身带回来的卤鹅,我心心念念的卤鹅!

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-07 13:09:00
  全貌,粉丝太辣了,辣哭了

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-07 13:28:00
  宝宝睡午觉了~

我要评论
作者:crvyfg20940 时间:2016-12-07 21:14:00
  体育频道的网友们一个个都是放大了目不转睛,脸都差点贴到屏幕上了,谁说不忍直视了?
楼主vv是小狮子 时间:2016-12-07 21:22:00
  @crvyfg20940 2016-12-07 21:14:00
  体育频道的网友们一个个都是放大了目不转睛,脸都差点贴到屏幕上了,谁说不忍直视了?
  -----------------------------
  你在说什么,亲?

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-07 21:24:00
  晚餐,一个人在家,麻辣烫。吃完饭喝了点小酒,把家里打扫的干干净净。这会跟咪咪在床上准备暖暖的呼呼了。明天开始不能这么吃了,感觉自己双下巴都要出来了。

我要评论
楼主vv是小狮子 时间:2016-12-08 08:30:00
  还是鸡蛋饼,今天里面放了香菜。德运的奶粉冲的牛奶,某人轻微乳糖不耐,不能喝鲜奶。
  周四了,今天心情被某人折腾的不够好,自己心情差可以藏在心里,为什么每次都要唧唧歪歪的把别人的情绪也带坏了。沟通了好几次,说好下次注意,每次都不改。烦死人了。

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-08 08:30:00
  照例,我的一壶茶。

我要评论
楼主vv是小狮子 时间:2016-12-09 17:21:00
  好吧,不喜欢跟新来的同事吃饭。
  然后有时候回家吃,有时候一个人在家就带饭吃。
  一个人在家的时候喜欢炖汤喝。就简单点放一点盐,淡淡的喝,很舒服。也很喜欢吃汤泡饭。
  昨天帮忙把脉的中医说我血瘀,肝火旺,脾胃不和。然后叫我多保重。。。保重你个头啊
  于是今天开始喝三七花泡枸杞。

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-09 17:23:00
  今天的早饭,自己包的小馄饨,鱼丸三颗,版里姐姐家的头水紫菜,很好吃。

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-09 17:24:00
  午饭,去妈妈家吃到的骨头汤。爸爸给了我那么多排骨,很香。汤也很好喝。排骨肉不多,我没吃饱。

我要评论
楼主vv是小狮子 时间:2016-12-09 17:25:00
  下午忍不住来了一份下午茶,鲜芋仙的新品,还不错。原本想吃肉来着。

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-12 08:27:00
  周六回乡下了,祭祖请吃饭,这是冷盘。
  老爸请大姨夫回来烧菜,姨父倒贴,带着海鲜来忙活了一天。
  妈妈家的家人真的都超级贴心超级好呢。善良又温暖,永远替别人着想。

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-12 08:29:00
  周日一早,老公说,你跟我去上班吧。我说,不要。他说,你去不去。那好吧,去蹭了两顿饭,下午开车出去转悠了几圈,自己先回家了。两个人在一起啥也不干,真的好舒服。

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-12 08:30:00
  @vv是小狮子 2016-12-07 08:47:00
  成品,挺好吃的,土豆丝又香又糯。

下回我也要试试,萝卜丝要用盐腌一下不?

作者:喷泉 时间:2016-12-12 10:48:00
  楼主好手艺
楼主vv是小狮子 时间:2016-12-12 11:40:00
  从今天开始一个人办公了。
  看老公每天抓几粒薏米和红豆熬水喝,于是我也喝起来,味道还行,我要祛湿祛湿~

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-12 11:41:00
  @喷泉 2016-12-12 10:48:00
  楼主好手艺
  哎呀呀,夸的我都要骄傲了。

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-12 19:28:00
  启程,一个人坐长途汽车去江苏办事。
  老公打了好几个电话问我到哪了,爸妈现在对我还算放心,我也压根没告诉他们。二十多年习惯了什么事都自己去自己面对,现在也慢慢的变得依赖他了。
  以前总是不想让父母操心,哭一哭继续往前走。现在遇到问题总是忧心忡忡的叨扰老公。他说,你心里素质真差啊。我说我以前不是这样的,他死活不信。在爸妈眼里我是无所不能的汉子,在他眼里我是一无是处的小女子。可是有个依靠真好啊,虽然现在的我懒惰又怕事。我还是想永远有个人让我依赖。可能这才是真爱吧。比起动不动的礼物约会烛光晚餐花前月下,我现在更喜欢这种让人心安的平淡生活。

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-13 10:23:00
  哇卡卡卡,顺利办完,即将回上海。终于不用开来这个地方啦~

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-13 10:24:00
  这地方挺热闹,晚上九点多了还在排队买面包。

我要评论
楼主vv是小狮子 时间:2016-12-15 08:58:00
  摸您~
  两个人好久没有一起午餐了,一锅排骨莲藕汤,这个季节的藕好甜。

作者:品酒师Aady 时间:2016-12-15 09:52:00

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-15 14:39:00
  吃午饭啦~
  蒜苔炒腊肉,手撕包菜,排骨藕汤。挺好吃的。今天单位有事情,没办法多在家呆一会。排骨汤还有一半留着明天继续喝。公司没消停几天,又开始折腾了,真累啊。

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-15 14:40:00
  回到公司,忙完,喝我的红豆薏米水。希望有用吧。

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-17 08:23:00
  摸您~一个人的早餐,老干妈拌面,排骨莲藕汤。

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-17 08:53:00
  把衣服扔进洗衣机,买菜去~

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-17 10:16:00
  逛完菜场顺路去的花鸟市场,有个老板娘跟我特熟,一进去就夸我指甲好看,鞋子好看,然后就不得不买啦。一盆富贵竹,带花瓶。还挺好看的,妈妈热衷于买这些。她经常看电视,说吸甲醛厉害。添点绿色也好呢。

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-17 10:20:00
  准备午餐中~阳光打在香肠上,真好看~

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-17 10:58:00
  老公的白开水,我的三七花枸杞水

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-17 11:39:00
  午餐,为了少点剩菜,决定不做鱼头煲了。把剩下的排骨汤消灭了。莴笋好吃呢,脆脆的。

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-17 12:02:00
  老公说,我下午去健身,你要不要跟我去,喝杯咖啡看我健?
  我说,不要,平时在家看惯了。
  他说,我在那健的时候震撼,你没见过。
  我说,你在家贱的时候也挺震撼的。
  他说,啥时候?
  我说,随时,感觉你马上就要贱了。

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-17 13:41:00
  拒绝跟老公去健身,也拒绝晚上跟他去应酬。决定倒腾一下餐厅花架。之前种的基本都阵亡了。
  揣着100块钱,想好好逛逛。结果走到门口买了3个水仙种球35,3根发财竹15,3支仿真玫瑰花45,然后发现100块5分钟不到就花完了。还有好漂亮的跳舞兰没钱买了。100块原来这么不经花。桑心,受打击了!

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-17 15:10:00
  天涯群里买到的红糖,超级好呢。做红糖馒头,明天带点给妈妈吃。顺带消灭快过期的面粉。

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-17 15:11:00
  解放双手~发酵中~

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-17 15:12:00
  早上买的鲅鱼,做鲅鱼饺子。每次看到新鲜的鲅鱼就心动,咔咔。有点点小麻烦,可是超级鲜。

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-17 15:43:00
  等着发酵完成,续杯茶,坐下休息一下。

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-17 16:26:00
  馒头。。。炸了

我要评论
楼主vv是小狮子 时间:2016-12-17 16:54:00
  都炸了。。。555555
  以后要好好尊敬菜场卖山东大馒头的大婶。五毛一个馒头,得花多少力气搓

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主vv是小狮子 时间:2016-12-17 18:19:00
  洗完澡,休息一会。今天做家务做猛了,腰有点不适,等我的麻辣烫~~~吃独食的感觉真好。

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-18 09:08:00
  摸您~
  昨天下午收到的快递,花花都很不错呢~

我要评论
楼主vv是小狮子 时间:2016-12-18 11:55:00
  鲅鱼饺子集合~

我要评论
楼主vv是小狮子 时间:2016-12-18 12:22:00
  咕噜咕噜

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-18 12:39:00
  超级鲜的鲅鱼饺子~吃了十个~老公还在继续吃~

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-18 12:41:00
  午饭全貌,多了点饺子馅,捏了几个丸子,放饺子汤里,配饺子吃,好好吃~

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-18 12:46:00
  继续整理花架子~

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-18 19:01:00
  在妈妈家吃晚饭,喝了一大碗鸡汤,吃了一个大鸡腿。中午包的饺子带了点回去,说很好吃。
  然后从小区门口干洗店给老公买了一双硅胶鞋垫,买了明天早上要吃的蛋糕和面包,打车匆匆回家。灯火通明的街,飞驰的出租,心里五味陈杂。一座城,两个家,真想把自己劈成两半。一个陪伴日益老去的爸妈外婆,一个照顾打理好自己的小家。人生总在岔路口,难以两全。明年再换房子,一定要把两家人家安顿的更妥帖。一碗汤的距离,好像也不够近呢。

我要评论
楼主vv是小狮子 时间:2016-12-19 08:55:00
  早~煎个蛋蛋吃~

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-19 08:57:00
  矫情老公的热奶,我的面包,两个煎蛋都被他吃了,哎

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-19 10:40:00
  闲着没事,喝薏米水,希望有用

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-19 12:49:00
  回家吃午餐,消灭冰箱库存,那个黑黑的是牛肚。

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-19 18:20:00
  下午嘴馋了,喝点甜甜

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-19 19:46:00
  新买的跳舞兰,挺美的,我好喜欢,可是我家的猫咪也很喜欢

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-19 19:47:00
  花瓶啊,你一定要好好的坚守阵地

我要评论
楼主vv是小狮子 时间:2016-12-20 08:13:00
  昨天下午开始某人突然上吐下泻
  不肯吃药不肯去医院不肯喝水
  开了空调,窝在被子里,琢磨自己吃了啥
  一会说都怪他关火早了,草头没烧熟。一会说牛肚有问题,一会又说我笑话他爷爷,他爷爷来报仇了。我说我笑话的,报仇应该是来找我呀。我说,肯定是你爷爷觉得我做家务太辛苦,惩罚你不洗碗。
  然后九点多了,跟我说,给我煮点红糖水吧。看在他病号的份上,起来煮了。

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-20 08:14:00
  今天早上他啥也不敢吃,出门了。
  我自己的早饭,香肠豌豆饭,咖啡,红肠~好好吃,太撑了

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-20 21:19:00
  吃完饭喝了一杯,朋友的猫咪接走了,洗了楼下的卫生间,把猫咪的玩具用品洗了一遍。

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-20 22:04:00
  老公昨天下午开始上吐下泻,今天傍晚好多了。然后他跟我说,婆婆腰椎盘突出,压迫到神经了,已经住进医院,等开刀。老公跟婆家因为之前公婆的某些举动有些矛盾,所以病这么重了,才知道。
  我也不知道要不要去医院照顾,感觉老公其实还是关心他妈妈的,毕竟是妈妈嘛。
  我还是自私的觉得,生活能一直一直平静下去就好了,不要有波澜。

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-21 09:41:00
  早餐~北海道戚风加咖啡一杯

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-21 09:42:00
  每天两壶水~

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主vv是小狮子 时间:2016-12-21 10:41:00
  天阴阴的,不开心

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-21 14:25:00
  溜回来咕噜一锅南瓜汤

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-21 14:36:00
  煲好,晚上回家热一热就能吃了

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-21 20:58:00
  我的晚餐
  南瓜好甜好粉
  红枣好甜

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-21 20:59:00
  煎带鱼,明天吃

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-22 08:29:00
  早餐,红枣莲子南瓜汤,鸡蛋饼

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-22 21:37:00
  加了一会会班,回家太晚。喝了几口汤,煎鱼,煮毛豆多春鱼。

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-22 21:38:00
  麻麻,看什么电影,看我~

我要评论
楼主vv是小狮子 时间:2016-12-23 08:12:00
  摸您~老公休长假,我早起去买菜。

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-23 08:13:00
  炖肉,然后差不多的时候放萝卜下去一起炖。突然想吃萝卜炖肉了

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-23 08:14:00
  忙完给自己来一杯,歇一下去晾衣服

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-24 09:40:00
  小馄饨不够,蛋炒饭凑数,消灭库存~

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-24 20:49:00
  午餐,吃完饭去医院看婆婆了。

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-24 20:50:00
  漏了个芹菜炒肉丝,芹菜比肉丝好吃点。

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-24 20:51:00
  回来以后给某人当助理,整理文件,他搂着猫咪呼呼睡。

作者:无聊的凉凉 时间:2016-12-24 21:02:00
  @vv是小狮子 14楼 2016-12-09 17:21:00

一个人在家的时候喜欢炖汤喝。就简单点放一点盐,淡淡的喝,很舒服。也很喜欢吃汤泡饭。
  昨天帮忙把脉的中医说我血瘀,肝火旺,脾胃不和。然后叫我多保重。。。保重你个头啊
  ...
  —————————————————
  三七泡枸杞管啥的

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-24 21:15:00
  @vv是小狮子 14楼 2016-12-09 17:21:00

...

—————————————————
  @无聊的凉凉 2016-12-24 21:02:00

三七泡枸杞管啥的
  活血化淤的,中医说我血瘀。要看过医生再吃哦

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-28 10:25:00
  起晚了,迟到了,带两个核桃打车去上班。

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-28 17:57:00
  这两天其实心情好差。
  有时候不能多想,一深想,就忍不住掉眼泪。
  我也不知道该怎么走出来,只希望时间能解决一切,白天跟同事嘻嘻哈哈的感觉好幸福,真的很感激他们给我的温暖。朋友说让我什么都不要想,抄抄佛经,把心静下来。
  我也这么打算,要不抄抄佛经,要不跑跑步,让自己赶紧充实一下,不要这么颓废下去。真想有个宽大的怀抱,抱抱我自己。

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-29 07:53:00
  这么早,装灯的师傅就来了。
  心情好像好一点了,大姨妈来了,整个人晕晕的,到单位可以歇一歇睡一会,喝点红糖水。

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-30 08:23:00
  起床,吃个苹果

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-31 12:53:00
  元旦放假了
  煮几个菜,当过节了。心又安宁一点了,下午泡茶练字。

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-31 12:54:00
  蒸了半个鸦片鱼头,冰箱里还有菜的,想着先吃新鲜的吧。

我要评论
楼主vv是小狮子 时间:2016-12-31 12:55:00
  冬笋炒香菇,这个季节的冬笋嫩的像梨。

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-31 12:56:00
  没吃完的猪肚放了几个杭椒炒一炒

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-31 12:57:00
  买了半个咸草鸡,挺鲜的

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-31 12:57:00
  腊肉扁豆焖饭。

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-31 12:59:00
  排骨紫菜汤,用肋排煲了汤,实在不知道往汤里下什么,舀出来泡了一碗紫菜汤。

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-31 14:10:00
  收拾完厨房,把之前洗的西裤衬衣熨烫一下,老公吃完饭午睡去了,说待会起来陪我喝茶。

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-31 14:11:00
  补一个早餐图,流沙包好吃的。

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-31 14:19:00
  @Tracy888991 2016-12-31 13:15:00
  好精致的一日三餐!
  谢谢鼓励,太开心了

楼主vv是小狮子 时间:2016-12-31 15:11:00
  洗茶杯,准备跟某人泡茶。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 413 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规