记录生活的点点滴滴

楼主:夏雪1962 时间:2016-12-07 11:15:54 点击:17597 回复:758
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  本人爱做饭,做的不好,爱旅游,去的地方不多。

楼主发言:574次 发图:623张 | 更多
楼主夏雪1962 时间:2016-12-07 12:36:00
  我们的小城成天在雾霾的笼罩中,今天快爆表了,网上报的是污染严重,455。发几张天气好的照片吧,看着照片也心情好。

楼主夏雪1962 时间:2016-12-07 12:53:00
  做过的饭

我要评论
楼主夏雪1962 时间:2016-12-07 12:57:00
  每天都是俩人吃饭

我要评论
楼主夏雪1962 时间:2016-12-07 13:06:00
  从12月1号做艾灸了,交1000做12次吧,每次80分钟。今天是大雪,节气加点,做120分钟。

楼主夏雪1962 时间:2016-12-07 19:26:00
  家里有一袋黑面粉,看着不好看,口感不错。我经常一半普通面粉,一半黑面粉,蒸包子,做馒头,都可以。今天做的包子,萝卜猪肉馅的。

楼主夏雪1962 时间:2016-12-07 20:30:00
  下午做艾灸,回家都六点半了,面发好了。马上做包子

楼主夏雪1962 时间:2016-12-07 20:31:00
  吃了一个,好吃!

我要评论
作者:飘在树上的小猪 时间:2016-12-08 10:26:00
  面食做的好,应该是北方人

作者:米兰秀逗 时间:2016-12-08 11:15:00
  不错,看着很有食欲

作者:ty_木木207 时间:2016-12-08 11:32:00
  顶

作者:ty_三顆貓餅干 时间:2016-12-08 11:51:00
  南方人一边吃着米饭一边在想,吃面食扛饿吗?每次吃完饺子或者面之后两三个小时就好饿

我要评论
楼主夏雪1962 时间:2016-12-08 13:14:00
  还是有人看,谢谢!北方一个小县城。面食是我们的主食。

楼主夏雪1962 时间:2016-12-08 13:16:00
  @ty_三顆貓餅干 2016-12-08 11:51:00
  南方人一边吃着米饭一边在想,吃面食扛饿吗?每次吃完饺子或者面之后两三个小时就好饿
  -----------------------------
  我们觉得面食比米饭抗饿,一方水土养一方人吧。

作者:美好如初623 时间:2016-12-08 13:35:00
  同为60后,最喜欢看中年人的帖子,因为有着沉淀的生活的精华,经历后的睿智从容。

作者:无策2016 时间:2016-12-08 16:44:00
  生活就是简单平常,楼主是有心人,赞一个。
楼主夏雪1962 时间:2016-12-08 18:41:00
  晚饭很简单,两个素菜,一碗菜粥,粥加了白山药,北瓜,我们叫北瓜,跟南瓜一个意思。

楼主夏雪1962 时间:2016-12-08 18:44:00
  @夏雪1962 2016-12-07 12:57:00
  每天都是俩人吃饭

谢谢哦,有人看就是最大的鼓励!

楼主夏雪1962 时间:2016-12-09 00:13:00
  今晚失眠了,刚有点困意,让楼上两口子打架的声音吵醒了。上面俩人经常吵架,不只是吵,还打。听着凳子打翻的声音,女的经常哭,也不愿劝,不太熟悉。

楼主夏雪1962 时间:2016-12-09 18:06:00
  今天做了一天的老面包,第一次做的不好,外面有点糊,里面有点生。

我要评论
楼主夏雪1962 时间:2016-12-09 20:44:00
  老面包凉了好吃了,里面也熟了,每一个面包有点挤,做的太大了

楼主夏雪1962 时间:2016-12-10 21:08:00
  晚上做的粗粮粥,加的水多了,两个素菜,蒜蓉油麦凉拌藕片。我特别喜欢吃藕片,脆脆的,加点醋,蒜末,口感很好。

楼主夏雪1962 时间:2016-12-11 20:11:00
  记着大学的时候经常买一种饼干,北京动物饼干,那会没有塑料袋包装,几个同学们分一大袋子,牛皮纸袋子。一袋10斤,一斤要六两粮票。那会觉得很好吃,就是美食啊!现在看见了,也想买,这种饼干没有油,也不太甜,适合我们吃,没有多少添加济。

我要评论
楼主夏雪1962 时间:2016-12-11 20:13:00
  小时候吃的食品,都有记忆,有时候特想吃。

作者:ty_沧海966 时间:2016-12-11 20:14:00
  哇!
楼主夏雪1962 时间:2016-12-11 20:15:00
  晚上特别想吃烙饼,家里有一块熟驴肉,正好卷饼吃

楼主夏雪1962 时间:2016-12-11 20:16:00
  饼擀的不圆,不耽误吃

我要评论
楼主夏雪1962 时间:2016-12-12 06:57:00
  @夏雪1962 2016-12-11 20:16:00
  饼擀的不圆,不耽误吃
  是的,孩子不在家,只有老伴陪伴了。

作者:喷泉 时间:2016-12-12 10:44:00
  楼主继续
楼主夏雪1962 时间:2016-12-12 15:41:00
  昨天下午炖了一锅牛肉,没来的急吃,中午吃了牛肉烩饼。

楼主夏雪1962 时间:2016-12-12 15:43:00
  昨天泡的蜂蜜柠檬,可以喝了

楼主夏雪1962 时间:2016-12-14 18:21:00
  我今天的早餐

楼主夏雪1962 时间:2016-12-14 19:52:00
  为什么反了

楼主夏雪1962 时间:2016-12-14 19:55:00
  上午去超市买了三个鸡腿,晚上看到一个新疆妹子发的大盘鸡

楼主夏雪1962 时间:2016-12-14 19:56:00
  明天照着做做

楼主夏雪1962 时间:2016-12-16 14:06:00
  今天做艾灸了,来回3个小时,有点耽误时间,做了一段时间也没有多大的转变,还是坚持还是不坚持。
  去做艾灸得早晨准备好午饭,今天去之前闷上米饭,准备出来炒菜的材料,

楼主夏雪1962 时间:2016-12-16 14:08:00
  每次吃米饭炒一个豆腐木耳,都是经典菜了。

楼主夏雪1962 时间:2016-12-17 12:28:00
  中午的午餐

楼主夏雪1962 时间:2016-12-17 12:41:00
  做法:鸡腿去骨,切块,放料酒,味极鲜酱油,姜片腌半小时,佐料用一大勺郫县豆瓣酱,我们家人不太爱吃辣的,不搁辣椒了,两小块冰糖,两勺香菇酱油,花椒,大料,姜,一大段葱,家里没有啤酒了,又加了料酒。腌好的鸡块,用油爆炒,加上佐料。快炒熟的时候,加土豆,西红柿,胡萝卜,最后加葱头,甜椒,最后大火收汤即可。自己做的手擀面。

楼主夏雪1962 时间:2016-12-18 21:27:00
  晚上做的包,茴香猪肉馅的

楼主夏雪1962 时间:2016-12-19 15:36:00
  老了,爱回忆了。上午去车库想翻点东西,找出来一个褥子,是大学的时候用的,很厚的棉布,也没坏。棉絮扔了,这块布,还是留下吧!

楼主夏雪1962 时间:2016-12-19 15:41:00
  这段时间,我们的小城都是在雾霾中笼罩着,今天特厉害,出去炝的慌,都490多了,企业都停产了,汽车限单双号了,只能不出门。

楼主夏雪1962 时间:2016-12-20 12:16:00
  中午的饺子

楼主夏雪1962 时间:2016-12-21 12:17:00
  今天冬至了,白天越来越长了。早晨包的饺子,煮了一壶豆浆剩下好多,做发糕吧。中午没发好,电饼铛烙了两个饼子。

楼主夏雪1962 时间:2016-12-21 12:22:00
  记得小的时候每年杀猪,把猪肉煮熟,腌上春天吃,猪油熬了以后裹饼子尺,那就是美味啊。

楼主夏雪1962 时间:2016-12-21 19:32:00
  晚上做的发糕

楼主夏雪1962 时间:2016-12-22 12:40:00
  今天终于出太阳了!结束了好多天的雾霾生活。今年是暖冬,那么高的温度,不出雾霭才怪呢。
  今天的午餐

楼主夏雪1962 时间:2016-12-23 21:57:00
  晚上做的拌莜面,从下厨房找的做法。

楼主夏雪1962 时间:2016-12-24 17:53:00
  我们这边冬天喜欢吃黄韭肉丁饺子,上午去超市买了一把黄韭,13.8元一斤,回来加了点白菜帮,熟猪肉,包饺子。

作者:厨小爱 时间:2016-12-28 17:45:00
  楼主,您好,欢迎参加食版正在进行的天涯年度美食达人评选活动,每位达人均可获得个性定制的新年台历呦~~

活动帖地址:http://bbs.tianya.cn/post-96-822234-1.shtml
楼主夏雪1962 时间:2016-12-29 16:21:00
  这段时间雾霾很严重,基本不出去活动了。出去买菜就算活动了,来去匆匆。今年暖冬,蔬菜不太贵, 没有下大雪,南方水果蔬菜都可以运过来。
  前天来了两个检查燃气的,在电梯里贴着纸条,说是燃气公司在某个时间进门检测,检测以后,推销他的阀门,说不安有什么不好,可安也可不安,自己同意,只是左右邻居都按了,我们家就安了,正好花昨天去交了燃气费了,说着说起话来啦,燃气公司说是没用。推销方法什么样的都有,防不胜防。

楼主夏雪1962 时间:2016-12-30 12:20:00
  早餐

楼主夏雪1962 时间:2016-12-30 12:22:00
  我家爱吃饺子,隔三差五包饺子,冬天有大白菜,有黄韭都是做馅的好原料。

楼主夏雪1962 时间:2016-12-31 16:42:00
  今天大雾天,对面楼都看不到,2016年在混混沌沌的过去了,最好2017年蓝天白云,阳光灿烂!

楼主夏雪1962 时间:2017-01-01 11:40:00
  早餐:现榨豆浆,萝卜丝饼,蒸蛋羹

楼主夏雪1962 时间:2017-01-02 22:12:00
  下午和一个同事聊了一会,微信语音真不错,不费流量,不用电话,随便聊,原来怕电话费贵。不用见面了。想说什么就说什么。

楼主夏雪1962 时间:2017-01-04 09:02:00
  这种天气,让人真想哭,什么时候到头啊

楼主夏雪1962 时间:2017-01-04 09:04:00
  家里开着两台空气净化器

楼主夏雪1962 时间:2017-01-04 09:05:00
  发布了图片

楼主夏雪1962 时间:2017-01-04 09:07:00
  都是显示空气质量差

楼主夏雪1962 时间:2017-01-04 12:37:00
  在外面吃了一次山西打卤面,在家里做吧。山西打卤面用熟的五花肉,炸豆腐条,跟北京打卤面差不多,自己做手里有什么就做什么,加了一段肠,口蘑,小块豆腐,一小个土豆一个西红柿,还有一些木耳,最后加土豆淀粉水,打三次淀粉水,显得亮。

楼主夏雪1962 时间:2017-01-04 12:39:00
  煮点挂面,齐活!

楼主夏雪1962 时间:2017-01-04 16:53:00
  发点黄豆芽

楼主夏雪1962 时间:2017-01-05 12:46:00
  发布了图片

楼主夏雪1962 时间:2017-01-05 12:47:00
  腊八了,过的真快

楼主夏雪1962 时间:2017-01-21 06:19:00
  三天打鱼,两天晒网,停了好多天了。今天腊月二十四了,过年了,该做食物了,昨天发面,今天蒸包子吧

楼主夏雪1962 时间:2017-01-21 19:23:00
  昨天买了猪肉馅,还是猪肉馅好吃,我们猪肉白菜馅的饺子必包,黄韭猪肉丁,绿韭菜的饺子,茴香猪肉馅的饺子选几种吧,还是保持老一套,习惯了。
  昨天上午去超市买了糖,给孩子的礼物,过小年了,没买糖瓜。今天上午蒸了一锅包子,一锅发糕,下午去超市买了买了蔬菜,家里熟食挺多,少做点吧。花回老家用大锅蒸馒头,做好了拿回来。

楼主夏雪1962 时间:2017-01-22 06:18:00
  买了自己吃的糖,又好看又吉利,马大姐家的

楼主夏雪1962 时间:2017-01-22 06:19:00
  巧克力是马大姐家的

楼主夏雪1962 时间:2017-01-22 06:20:00
  发布了图片

楼主夏雪1962 时间:2017-01-22 06:23:00
  现在买东西跟不要钱似的,路上堵的跟北京三环似的,怎么那么多人!

楼主夏雪1962 时间:2017-01-22 06:55:00
  京东秒杀还是便宜,我上次买了一个电饭煲

楼主夏雪1962 时间:2017-01-22 06:59:00
  才109,别的时候都卖160多,现在想买一个电火锅,分体的,这种电火锅多重作用,去旅游带着,可以煎炒炖,就可以了,等着秒杀价吧

楼主夏雪1962 时间:2017-01-22 22:21:00
  今天做了一天的家务,上午打扫一个房间,中午手擀面条,下午打扫餐厅,大扫除也不易啊,晚上什么也不想干了,明天主卧和卫生间。

楼主夏雪1962 时间:2017-01-23 00:12:00
  又失眠了,没有困意

我要评论
楼主夏雪1962 时间:2017-01-24 04:49:00
  今年是腊月二十七,女儿的生日。祝女儿生日!

楼主夏雪1962 时间:2017-01-24 04:49:00
  祝女儿生日快乐??!

楼主夏雪1962 时间:2017-01-24 19:29:00
  晚餐

我要评论
楼主夏雪1962 时间:2017-01-24 19:38:00
  女儿还没回家,我俩吃生日面吧,牛肉面,买了两个烧饼,切点蔬菜,吃的舒舒服服!

楼主夏雪1962 时间:2017-01-24 19:51:00
  下午去超市了,初一也开门,不用买那么多,好多人一箱子一箱子买,超市里人山人海,结账地方的排了一道长队。

楼主夏雪1962 时间:2017-01-26 20:46:00
  二十九,蒸馒头。其实家里有好多主食,干菜馅的团子,豆包,包子粘饼子,还有我蒸的发糕。过年也得蒸馒头,蒸糖包,图个吉利吧,一锅蒸了六个大馒头,六个糖包,六六大顺!

我要评论
楼主夏雪1962 时间:2017-01-26 20:54:00
  我们三十中午的习惯吃丸子肉,就是炸的肉丸子,烧肉切成片。现在都爱不吃油腻的,加点白菜,粉条,就是大锅菜。

楼主夏雪1962 时间:2017-01-26 20:55:00
  @夏雪1962 2017-01-26 20:46:00
  二十九,蒸馒头。其实家里有好多主食,干菜馅的团子,豆包,包子粘饼子,还有我蒸的发糕。过年也得蒸馒头,蒸糖包,图个吉利吧,一锅蒸了六个大馒头,六个糖包,六六大顺!

就是红糖面粉馅,怕糖跑了

楼主夏雪1962 时间:2017-01-27 16:58:00
  上午活好面,菜洗出来了,只等着包,今年弄了三样馅,茴香猪肉馅,大葱白菜馅,黄韭猪肉丁。

楼主夏雪1962 时间:2017-01-27 22:04:00
  年夜饭

我要评论
楼主夏雪1962 时间:2017-01-28 06:24:00
  年夜饭最受欢迎的是手抓羊肉,做法:
  羊肉选的是内蒙的羔羊肉,用了两块带肉的羊扇骨,先泡半天,换三次水,焯水去浮沫,加了葱姜蒜,买了一袋的羊肉料,加了两勺盐,用高压锅蹄筋的程序,保温一小时,捞出来正好,不烂,也脱骨了。
  蘸料:超市买的蒜蓉辣酱,还有孜然粉加椒盐。

楼主夏雪1962 时间:2017-01-28 06:31:00
  记得小时候,年三十晚上,妈妈煮一锅稀饭,说是吃了隔年饭聪明漂亮健康,我延续下来每年做一锅粥,大年初一早晨喝粥,饺子煎或蒸。

楼主夏雪1962 时间:2017-01-28 10:49:00
  今天是大年初一,祝朋友们新春快乐,阖家团圆,幸福满满!

楼主夏雪1962 时间:2017-01-30 14:35:00
  今天初三了,年假过去一半了,弟妹团聚了几天,昨天晚上都走了,又恢复了原来的生活方式。

楼主夏雪1962 时间:2017-01-30 14:40:00
  还有女儿在家,初五回去上班。每天大鱼大肉,一个年长八斤,不会长八斤,也得长两斤吧,该锻炼了。今天天气很好,昨天的风起作用了,雾霭驱散了。

楼主夏雪1962 时间:2017-01-30 16:58:00
  出去走了一圈

楼主夏雪1962 时间:2017-01-30 16:58:00
  出去走了一圈

楼主夏雪1962 时间:2017-01-30 17:03:00
  路上人不多,车多了。超市都开了,人也不多,年前买的还没吃完吧。年味渐淡,鞭炮声很少,外面也没挂灯笼,就一个一周的假期还意味着过年!

楼主夏雪1962 时间:2017-01-30 17:07:00
  晚上吃涮菜

楼主夏雪1962 时间:2017-01-30 17:20:00
  女儿买回的稻香村点心,都进我的肚子里,得长多少肉啊

我要评论
楼主夏雪1962 时间:2017-01-30 21:26:00
  我最爱吃稻香村的糖火烧,每次去买点,年前去了三个店都没有了,都装盒了。糖火烧就是麻酱和红糖按比例烤的,我前一段时间做过一次,烤的有点硬,红糖和麻酱应该是比例不对。

楼主夏雪1962 时间:2017-01-31 21:14:00
  每天忙活,过年还不如不过,每天这一套打扫卫生,做饭,迎来送往。忙的都上火了,今天三顿饭都是大米绿豆粥,败败火吧

楼主夏雪1962 时间:2017-01-31 21:16:00
  明天初五了,过了初五就过完年了,应该吃饺子。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规