一家三口深漂的平凡日子

楼主:bqlbdw 时间:2016-12-09 12:41:00 点击:40750 回复:705
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  深圳,提起这个城市,估计所有人第一反应都是,高房价,过于变态的城市。我也一样,痛恶它的时候又迷恋它,交通便利,空气好,最主要的是创新精神吸引了我们这些不甘心呆老家的普通人。这个城市何其繁华,但我只是窝在一个角落里过平凡日子的庸俗女人,一个人带娃,陪老公在这边创业,我俩都很辛苦,但相信,心还没老,梦就还得继续延续。好了,废话不多说了,开贴只想记录下我们一家三口的平凡日子。以后告诉儿子,是你妈妈一个人一把屎一把尿的把你拉扯大的~

在家除了带娃,就是做饭,普通的饭菜,总比地沟油快餐好。今天中午一个人吃饭,简单点,随便煮个鲫鱼番茄胡椒汤,暖胃。

楼主发言:520次 发图:715张 | 更多
楼主bqlbdw 时间:2016-12-09 12:45:00
  晒晒昨天晚上的饭菜,老公是北方的,我是南方的,饮食习惯总有差距,但体谅他工作辛苦,尽量符合他的口味。最主要的是他现在属于过劳肥,整个身材就只有肚腩吓死人,用他的话来说就是,低下头自己脚趾头都看不到了。哈哈哈哈哈哈,,所以晚餐尽量不吃肉,陪他吃素。。

南瓜,香菇木耳炒鸡蛋,红薯小米粥,清淡又健康。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主bqlbdw 时间:2016-12-09 12:50:00
  上个帖子主要是怀孕期间和在娘家带娃的各种情绪,重新看了一遍,过于悲伤。还是重新开贴记录一下生活中美好的一面吧。日子本来就难熬,但换个姿态去欣赏,一切都会美好很多。有了儿子之后才发现,原来生活还可以更加的活泼开朗。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:竹叶青青6688 时间:2016-12-09 12:58:00
  支持!
作者:容嬷嬷扎扎扎 时间:2016-12-09 14:25:00
  加油
楼主bqlbdw 时间:2016-12-09 14:35:00
  下午带儿子出去逛了一下,第一次一个人带他出去,去超市买东西时,服务员和保安都逗他,咯咯的笑,儿子是个很爱笑的家伙,这点很好。回来的时候收到了京东快递,哈哈,有了京东,真的可以大门都不迈了。。。但是对儿子不好,太寂寞了,,我是个懒妈妈,以后要每天带他出去逛一会才行。

楼主bqlbdw 时间:2016-12-09 15:00:00
  网上买了一袋像玩具给儿子,觉得好便宜啊,十块钱这么多。哈哈,儿子还小,不知道他喜欢玩什么,随便买的。

楼主bqlbdw 时间:2016-12-09 16:51:00
  哄儿子睡觉半天都不睡,累了饿了,起来吃块面包,炼奶放多了。感觉儿子比同月龄的小孩小很多,发育不好,估计是消化的问题,老是拉绿粑粑。虽然一直不要求儿子多重,只要健康平安快乐成长就好,但是还是希望他不要遗传到他妈妈的矮个子噢

楼主bqlbdw 时间:2016-12-09 17:01:00
  补发一张昨晚老公吃完饭出去给我买菜买吃的照片。昨晚吃饭的时候我不停的说为了给他减肥,最近没吃肉,饿死我了,对于我这个肉食者来说,吃少一天肉都觉得肚子没吃过东西一样。然后这傻货就真的傻乎乎的跑出去给我买第二天的肉菜了,给我买了条新鲜鲫鱼,然后在超市里打电话问我要不要吃我最爱的凤爪,我说不要。谁知道这二货就傻傻的在街边买了十块钱的羊肉串回来,还很自豪的说他一闻就知道是正宗的羊肉,十块钱太便宜了。这压根不是钱不钱的问题,而是我已经很久不爱吃这种街边小吃了,不健康,但是我没告诉他,我已经吃得出来是假羊肉,怕说出来伤他北方人的自尊心。哈哈。他总是以自己是北方人,经常吃羊肉,所以他比我更懂区分羊肉。可不知姐姐你我在娘家的时候也经常熬羊汤喝啊。看在他傻乎乎的样子,只好昧着良心赞他,说我好感动啊~~好假,哈哈哈哈哈哈

我要评论
作者:现炸的麻花 时间:2016-12-09 17:18:00
  你老公不胖啊

楼主bqlbdw 时间:2016-12-09 17:33:00
  问了老公不下十次,我们会在深圳混一辈子吗?会不会有必须撤回北方的那一天?老公每次都相当的肯定说,不会,死也要死在深圳。他是个好男人,好老公,好爸爸,可惜我们无法像很多人那样退到老家过着安居乐业的安逸日子,必须挣扎在一线城市,纵使在老家我们完全过着小康以上的日子。一个原因是我不愿意回他家那边生活,南北差异太大,他也不愿意回我家的县城发展,而且他的行业也只有一线城市才有市场。所以我们只能在这里挣扎着,痛并快乐着。他陪着我,我也陪着他,我们谁都不会想过要回去,但假如哪天真的熬不下去了,回去,我也不会怪你。

我们在这里欢笑,我们在这里迷茫,深圳,深圳。

• 草莓蛋糕师: 举报  2016-12-09 17:46:06  评论

在深圳买房了吗?以后卖掉回去养老
  • bqlbdw: 举报  2016-12-09 17:47:50  评论

评论 草莓蛋糕师:还没这个能力呢。如果能在深圳买房了就不会考虑回老家了,深圳除了房价其他都挺好,哈哈哈哈哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ququmeng12 时间:2016-12-09 17:35:00
  @bqlbdw 2016-12-09 16:51:00
  哄儿子睡觉半天都不睡,累了饿了,起来吃块面包,炼奶放多了。感觉儿子比同月龄的小孩小很多,发育不好,估计是消化的问题,老是拉绿粑粑。虽然一直不要求儿子多重,只要健康平安快乐成长就好,但是还是希望他不要遗传到他妈妈的矮个子噢

-----------------------------
  绿粑粑可能是过敏体质,检查一下

楼主bqlbdw 时间:2016-12-09 18:00:00
  看了一些以前的状态,还真的如老姐所说的,26岁的人有着46岁的心态。今后得好好调整才行。我是个喜欢随时发心情的人,以前是qq微博,现在是微信,后来发现太多熟悉的人熟知自己的心情也不太好,又不习惯把他们屏蔽起来,然后发觉天涯是个好平台,里面有很多人的故事,有和自己类似的,也有很多很奇葩的。不管真与假,只当做是长见识而已,哈哈哈哈哈哈。。自己又可以在这里随便发表心情,等儿子长大了,我们老了,拿出来一看,哇,不得了,流水账。。,哈哈

我要评论
楼主bqlbdw 时间:2016-12-09 18:11:00
  还没开始做饭。老公下班晚,只能等他快回来的时候开始做,肚子饿了,看着相册里好多好吃的,吞口水吧。。。老家的牛杂煲,还有在家做的五花肉焖豆腐。口水啊,。。。

楼主bqlbdw 时间:2016-12-09 19:18:00
  温良恭俭让

楼主bqlbdw 时间:2016-12-09 20:20:00
  开饭啦,老公才回来,饿半天了。今晚还是比较清淡,手撕包菜,腐竹炒肉,红薯小米粥,还有老公最爱的馒头。将就着吃吧。

我要评论
楼主bqlbdw 时间:2016-12-10 00:24:00
  总会有这样的时候,突然想哭,就哭个歇斯底里,完了睡一觉,起来就好了。看着儿子熟睡的脸,心里真惭愧。难过,说不出的难过,不懂你的,永远都不会懂。

我要评论
楼主bqlbdw 时间:2016-12-10 15:23:00
  今天老公一大早去给儿子上了户口,打算去拍身份证照片的时候,儿子不配合,无奈只好回来自己拍,去打预防针的时候排了半天队,体检的时候发现喉咙有痰,最后只好让回来等好点了再过来打,碰到了一个热心的阿姨,聊了一会,好心人还是蛮多的。最后顺便去逛了会超市,买了好多东西,儿子一路上特别兴奋,难得带他出来逛,小家伙一路上眼睛都瞪大大的。等买完回来后已经很迟了,又不想在外面吃饭,只好在超市买了两个凉拌菜,买点新鲜排骨炖汤喝,午餐就这样解决了。又是顺从老公的口味,请叫我中国好媳妇。哈哈哈哈哈哈
  回来后和北京的朋友视频了,她也在带娃,交流一下带娃心得。哎,女人啊,苦。

• 758964869: 举报  2016-12-12 12:53:09  评论

,电视广告满天飞的都说做女人挺好,哪来的什么苦呀!嘻嘻
  • 麦圆饭: 举报  2016-12-12 13:19:44  评论

楼主这汤搭配的不错啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主bqlbdw 时间:2016-12-10 20:26:00
  晚餐,还是手撕包菜,老公爱吃。还有豆腐炒中午剩下的几块排骨,小米粥。儿子下午五点多睡到现在还没醒来,这家伙,估计今晚又得晚睡了。。。老公现在在晾衣服,等会他洗碗,哈哈,自从这次从娘家回来后,老公积极了很多,主动替我分担家务了。嘿嘿,不错不错,男人果然得培养才行

楼主bqlbdw 时间:2016-12-11 08:25:00
  今天太阳特别好,早早起来把毛毯洗了,洗衣机打不了,只好手洗,累死老娘了。随便煮了点鹌鹑蛋,吃点面包,把老公赶起来去楼顶晾被子了。我是个很喜欢洗洗刷刷的人,看到太阳就想各种晒东西,嘿嘿,喜欢有阳光的味道。

我要评论
楼主bqlbdw 时间:2016-12-11 12:40:00
  午餐。鲫鱼番茄汤,花菜五花肉。上午带儿子出去逛了一早上,回来做饭,还买了最爱吃的泡椒凤爪。已经时隔一年多没吃这种垃圾食品啦,哈哈哈哈哈哈,再次吃起来,真回味啊。年轻真好,啥都可以吃,现在得讲究养生了,这座快节奏的城市到处都是地沟油快餐,垃圾食品,但我会尽量保证我们一家三口的饭食健康。

我要评论
楼主bqlbdw 时间:2016-12-11 13:13:00
  补发凤爪

我要评论
楼主bqlbdw 时间:2016-12-11 19:37:00
  一个人的晚餐。中午的剩饭炒剩菜。哈哈哈哈哈哈。老公下午去骑行了,家里突然断网了,他骑行完只好跑同事家去上课了,网络课程。老公是个爱学习的娃,哈哈哈哈哈哈。

我要评论
作者:喷泉 时间:2016-12-12 10:42:00
  不错不错,楼主继续
作者:迷茫天枰女 时间:2016-12-12 11:31:00
  我和老公也不是一个地方,同样的问题也存在。楼主加油,生活一开始都挺艰苦的。

• 758964869: 举报  2016-12-12 13:07:41  评论

但愿天涯多多夫妻恩爱的帖子!天天看出轨帖————不是男人出轨,就是女人出轨!世 上本无鬼,全是人在闹。。。。。
  • 迷茫天枰女: 举报  2016-12-12 23:06:36  评论

幸福的生活吧。加油
我要评论
楼主bqlbdw 时间:2016-12-12 13:17:00
  午饭,大杂烩酸辣鱼,有啥就丢啥进去。味道还不错,哈哈哈哈。可惜老公不爱吃鱼。家里断网三天了,哎哎哎,宝宝都不愿意呆家里闷着了,没法给他房儿歌听,屋里静悄悄的,只好带着宝宝去逛了一下超市,买了点垃圾袋回来。回来没多久宝宝就睡着了,跟他爸一样,睡觉打呼噜呼噜。。。对了,公租房已经公示了,但是我的居住证过期了,又要重新改,很麻烦。哎哎哎,不容易啊。

作者:不可三世4 时间:2016-12-12 13:30:00
  一看就是好妻子,你老公能你这样的娴内助,不成功都难!好好珍惜吧,我也打算过完完春节调到深圳工作!祝福你们
楼主bqlbdw 时间:2016-12-12 16:09:00
  楼下发廊的,请还我头发!!!(o′_`o)呜呜呜呜呜呜

头发太长了不好打理,下午便抽空到楼下新开的发廊剪了个短发,刚进门就对这发廊印象不错,因为里面的发型师都穿着西装西裤,不再是那种娘娘腔的感觉,我对发廊里面的发型师的印象一般都是各种非主流要不就是穿的娘娘腔。但是这发廊感觉很清新,里面的摆设还有人员衣着,还放着我喜欢的学友哥的和许巍的音乐,说明里面的人品味还行。刚坐下就来了个三十多岁左右的比较成熟的大叔,允许我这快奔三的人装一下嫩。然后我说,给我剪短,不要太丑就行。大叔笑眯眯的说,我就是专业剪丑发的。。。心想这大叔还真幽默。
  半个小时过后,睁开眼一看,我的娘亲啊,活生生的一个中年大妈的发型啊,特别像我老姐婆婆的发型。。。我嘞个去,大叔你为毛要这么老实?还真的是专业剪丑发的。。。看来看东西真不能看表面啊,再清新的发廊,没有好的发型师都是扯淡啊。。。

回家和老姐视频,老姐第一句话就是,你怎么和我婆婆剪同样的发型?好老气。。然后她就大笑,还把她女儿也叫过来看,说你小姨剪的发型是不是和奶奶的一样,外甥女说,真像。。。好吧。。好端端的和她视频干啥呢。自取其辱啊!!!!

只好安慰自己,带娃不怎么出门,再丑也是丑给老公看,头发很快就长了。。。。

那位专业剪丑发的大叔,16号发型师,我记住你了!!

作者:蓝色鸢尾青色鸢尾 时间:2016-12-12 16:10:00
  真的很佩服楼主,一个人带娃一个人做饭搞定一切。自己带孩子知道这其中真的很难。我觉得是超人,周末就带一天,我都觉得小孩子有时候真是魔鬼,还是上班好。
作者:暖阳阳666 时间:2016-12-12 16:16:00

虹泥小厨 传奇小炭炉
  虹泥筒骨炖鱼头
  本道菜由精选上品鲢鱼头和优质猪腿骨以秘制配方调制,用红泥小火炉大火炖制后,再用温火煲汁而成。鱼汁与骨汁交融,鲜香结合、香味醇厚独特,钙质丰富,乃滋补佳品。
  俗话说:“一个鱼头半枝参”,可见鱼头的滋补作用和营养价值之大。我国古代就有喜吃鱼头、鱼唇的传统,鱼头的胶原蛋白多,滑爽适口,营养丰富,很受美食家的赞赏。鱼头不仅营养丰富,味道鲜美,并含有鱼肉中缺乏的卵磷脂,还有丰富的22炭6烯酸(英文缩写DHA)。这是一种高度不饱和脂肪酸,对促进神经细胞,特别是神经传导和神经纤维细胞生长发育极为重要,乃健脑之上品。猪、牛、羊等畜肉中DHA含量不超过10%,而鱼头远远高出此水平,尤其是鱼眼,堪称DHA的富矿。
楼主bqlbdw 时间:2016-12-12 19:28:00
  晚餐。断网的日子好难熬啊,流量刷刷的就没了,老公的工作在家又做不了,都急。。。

作者:yj海阔天空 时间:2016-12-13 08:46:00
  楼主是个会生活的人,羡慕中,满满的正能量,祝福你们。。。
作者:快乐珠儿 时间:2016-12-13 11:32:00
  中餐大部分人炒的都是好吃不好看,西餐是随便摆放都好看可不好吃。
楼主bqlbdw 时间:2016-12-13 19:36:00
  今天的午饭和晚餐。午饭猪肝炒辣椒,晚餐红烧肉和手撕包菜,手撕包菜做的最差的一次,最后吃不完。今天刷了好几G流量去追剧,断网的日子好难熬啊啊啊啊啊啊啊

楼主bqlbdw 时间:2016-12-14 08:57:00
  早餐。老公今天在家工作,真好,中午可以带娃出去逛一会了。孩子昨晚出汗有点着凉了,又开始咳嗽了,支气管炎真是烦人,总是容易发作。哎哎哎哎

我要评论
楼主bqlbdw 时间:2016-12-14 12:43:00
  两个人的午餐,也是简简单单。把冰箱里剩下的一些菜全部一起炒了,哈哈,又是大杂烩啊,味道还可以哦。老公吃得没味道,最后又加了点罐头鱼来吃。。。

楼主bqlbdw 时间:2016-12-14 12:49:00
  汤是冬瓜虾米紫菜汤。

作者:大师兄3695 时间:2016-12-14 17:21:00
  加油
楼主bqlbdw 时间:2016-12-14 22:14:00
  心情不好,老公的工作有了点问题,不知道接下来会怎么样。不管你的决定是什么,我都支持你。

楼主bqlbdw 时间:2016-12-14 22:18:00
  今晚的晚餐,西红柿炒蛋,土豆丝,红薯粥。土豆丝做得特别失败,做成土豆糊了,老公因为工作的事一直没什么心情,最后没吃几口就吃不下了,我特别想为他分忧,但奈何我什么都帮不上,就连你爱吃的土豆丝都做失败了。。。无论你的决定如何,我都相信你,支持你,看好你!

你赢,我陪你君临天下,你输,我陪你东山再起。。。。

我要评论
楼主bqlbdw 时间:2016-12-14 22:39:00
  @容嬷嬷扎扎扎 2016-12-09 14:25:00
  加油
  嘿嘿,谢谢容嬷嬷的支持!

我要评论
楼主bqlbdw 时间:2016-12-14 22:39:00
  @竹叶青青6688 2016-12-09 12:58:00
  支持!
  谢谢!

作者:爱吃的豆子 时间:2016-12-14 22:57:00
  同样飘在深圳
  同样的南北结合
  为你加油~
我要评论
楼主bqlbdw 时间:2016-12-15 10:48:00
  早上带儿子去社康医院看了,急性咽炎,哎。。。昨晚一夜没睡,儿子一直咳,睡一会又咳醒,咳醒了就哭闹,真闹腾。小儿难养啊,父母真不容易。。。。

楼主bqlbdw 时间:2016-12-15 11:50:00
  午餐吃昨晚的剩粥剩菜。没有心情煮饭。每次儿子不舒服都没心思,加上今天老公要去和他的合伙人摊牌,有点担心,哎。事情总是一堆一堆的来

楼主bqlbdw 时间:2016-12-15 19:32:00
  太累啦,不想做饭。叫了份五及弟汤粉。老公说谈判还好,先将那个人一军。哈哈,好吧,希望你的做法是对的。儿子今天吃了两餐药感觉还是没什么好转,哎,又是那句话,小儿难养啊。

我要评论
楼主bqlbdw 时间:2016-12-16 10:02:00
  昨晚没做饭,吃完了猪杂河粉,老公又给我打包了桂林米粉和爱吃的周黑鸭。哈哈哈哈哈哈

楼主bqlbdw 时间:2016-12-16 10:17:00
  昨晚又是一晚没睡。儿子一躺下就咳,好不容易睡着了又咳醒了,然后就一直翻来覆去,哼哼唧唧的,只好抱着他睡,最苦为娘心啊。他爹跑沙发上睡去了,孩子再哭闹我也没说什么,知道他工作辛苦,所以孩子再难带我也坚持一个人吧。苦尽甘来的一天迟早会到的。

楼主bqlbdw 时间:2016-12-16 12:32:00
  午餐,煮挂面。鸡蛋西红柿白菜虾米。配点罐头鱼。

最近在看锦绣未央,还是没法喜欢上唐嫣,假如这部剧由林心如来演估计就更好看了,而且里面的有些剧情甚至配乐都是抄袭倾世皇妃里面的。喜欢罗晋也是因为美人心计里面的那个郁郁不得志的忧郁皇子。林心如在我心中永远是古装剧女主之王。

楼主bqlbdw 时间:2016-12-16 19:48:00
  那位大爷,你确定这是蛋炒饭?而不是蛋炒粥?厉害了我的哥,委屈了我的胃。

作者:南枝向暖2016 时间:2016-12-17 08:11:00
  看得出,楼主的口味有点重…………是哪里的南方人呀?
作者:sysysyty 时间:2016-12-17 12:13:00
  @bqlbdw 2016-12-16 10:17:00

昨晚又是一晚没睡。儿子一躺下就咳,好不容易睡着了又咳醒了,然后就一直翻来覆去,哼哼唧唧的,只好抱着他睡,最苦为娘心啊。他爹跑沙发上睡去了,孩子再哭闹我也没说什么,知道他工作辛苦,所以孩子再难带我...

-----------------------
  当妈真的不易……我儿子小时候经常咳嗽,一咳嗽就吐,常常一个晚上吐三四回,现在想想还很崩溃……

我要评论
楼主bqlbdw 时间:2016-12-17 12:37:00
  午饭。板栗炖骨头汤,炒茼蒿。板栗好难剥壳和皮啊,搞了快一个小时才弄干净,下次还是买已经剥好的算了。味道还不错,老公想吃排骨,可我不喜欢排骨,最后还是依了我给我买了扇骨回来煲汤,哈哈哈哈哈哈。

吃饱饭等会就得带儿子去妇幼看了,小孩不舒服,最折腾的永远是父母啊,昨晚儿子咳得更厉害了,哎哎哎,但愿去妇幼能碰到好医生吧,顺带在这里说一下,深圳中医院真不咋的,当初选择在那里生娃真是个错误的选择,这次去妇幼看一下会不会好点,但貌似妇幼好多人啊。。。

但愿下午一切顺利。

• ty_S756: 举报  2017-01-13 22:09:23  评论

去儿童医院看吧,更专业,可以微信预约取号缴费,都不用站在那里排队
  • bqlbdw: 举报  2017-01-13 23:10:17  评论

评论 ty_S756:谢谢,已经没事了。妇幼也可以微信预约挂号排队缴费,只是我的那个条码丢了,微信取号需要条码号,所以只能先排队取号。
我要评论
楼主bqlbdw 时间:2016-12-17 12:39:00
  @南枝向暖2016 2016-12-17 08:11:00
  看得出,楼主的口味有点重…………是哪里的南方人呀?
  哪里看得出我口味重呢?我是广东的

楼主bqlbdw 时间:2016-12-17 12:40:00
  @bqlbdw 2016-12-16 10:17:00

昨晚又是一晚没睡。儿子一躺下就咳,好不容易睡着了又咳醒了,然后就一直翻来覆去,哼哼唧唧的,只好抱着他睡,最苦为娘心啊。他爹跑沙发上睡去了,孩子再哭闹我也没说什么,知道他工作辛苦,所以孩子再难带我...

-----------------------
  @sysysyty 2016-12-17 12:13:00

当妈真的不易……我儿子小时候经常咳嗽,一咳嗽就吐,常常一个晚上吐三四回,现在想想还很崩溃……
  是啊,最苦父母心。

楼主bqlbdw 时间:2016-12-17 12:44:00
  @大师兄3695 2016-12-14 17:21:00
  加油
  谢谢大师兄

楼主bqlbdw 时间:2016-12-17 12:48:00
  @yj海阔天空 2016-12-13 08:46:00
  楼主是个会生活的人,羡慕中,满满的正能量,祝福你们。。。
  不用羡慕哈,我这不过是最普通最平凡的生活了。

楼主bqlbdw 时间:2016-12-17 12:49:00
  @快乐珠儿 2016-12-13 11:32:00
  中餐大部分人炒的都是好吃不好看,西餐是随便摆放都好看可不好吃。
  很在理

楼主bqlbdw 时间:2016-12-17 22:53:00
  下午一点出发,晚上七点才回来,妇幼果真不是一般的多人。不好的消息就是儿子得的是毛细支气管炎,是支气管炎最麻烦的一种,症状和肺炎差不多了,呜呜呜呜呜。。。

但愿这次能赶紧看好吧,以后有问题再也不胡乱看医生了,还是找专业的医生看吧,感觉妇幼的水平还可以,希望这次药到病除。

晚上回来很晚了,老公说在外面吃吧,我不同意,太累了,对外面的食物毫无兴趣,只想回家喝碗热粥,随便炒了个豆腐和包菜,配点红薯粥。此刻我想要的,仅仅只是健康。

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

楼主bqlbdw 时间:2016-12-18 13:22:00
  午饭。排骨海带玉米汤。炒长白菜。老公吃完饭就去听论AI论坛了,爱学习的娃。临走时还依依不舍的抱着儿子亲不停。儿子昨晚吃药后睡得挺好,目前感觉还是有效果,希望能赶紧好彻底。

楼主bqlbdw 时间:2016-12-18 20:23:00
  晚餐,清清淡淡。和老公心情都不好,因为儿子不舒服,两个人都没好脸色,哎,孩子不舒服,难受的是大人啊。儿子,快快好起来吧,妈妈带你出去玩。。。

楼主bqlbdw 时间:2016-12-18 21:27:00
  把儿子哄睡着,把衣服丢洗衣机。把地拖了,把厨房打扫完了,终于可以歇下来喝酸奶了。。。明早老公要去给儿子办医保了,希望一切顺利。在深圳看病真的看不起啊,一个小感冒都几百块。一切顺利吧!

楼主bqlbdw 时间:2016-12-19 15:31:00
  午餐。排骨汤煮面条,炒番薯叶。今天很开心,儿子的医保办好了,我的费用也报了,产前报销2000,剖腹产报销5200。很开心,这些繁琐事一一解决了。辛苦老公了!!

现在就等着儿子咳嗽快点好起来,就一切皆大欢喜了!宝宝加油!

还有就是,宝宝今天五个月了,居然会坐了,坐的稳稳的!我家宝宝真厉害!哈哈哈

楼主bqlbdw 时间:2016-12-19 21:29:00
  老公今晚不回来吃饭,我一个人随便做点简单的。洋葱豆腐炒肉。肉急冻成冰块了,因为儿子没人看,我就匆匆忙忙的拿刀砍了点不成型的肉碎就赶紧炒来吃了,又想吃豆腐,又想吃洋葱,只好一起炒一点,大杂炒。。。自己能吃得下就行了,一个人看娃的日子不好过啊,凄凉!

今晚特别对不起儿子,下午的时候把他放沙发上睡,自己也有点感冒就跑去床上眯一会,谁知道一睡就是一个多小时,醒来的时候发现儿子早就醒来在沙发上自己玩了,可是被子已经被他蹬开,肚脐都露出来了,本来就咳嗽还没好,又着凉了可咋办哦??幸好目前儿子的感冒咳嗽没怎么加重。
  但是到了晚上做饭的时候就发生了一件让我心痛死的事情了!儿子第一次从沙发上摔下来了!!我在厨房淘米,平时也是把儿子扔沙发上让他自己看电视,他都是很安静很乖的在看,不怎么乱动,谁知道今晚他居然翻下来了,哭了半天,很委屈很受惊的样子,把我心疼死了!最后就再也不敢把儿子放下,生怕他又受伤,哎,我这当妈的真不及格!

儿子,你一定要健康平安快乐的长大!妈妈爱你!

我要评论
楼主bqlbdw 时间:2016-12-20 11:25:00
  早午饭一起了,没空吃早餐。猪肚胡椒汤,豆芽炒洋葱。儿子咳嗽一直没好彻底,吃饭都没心情。打算再吃两天药,不行就去复查,说不定还要住院打针,哎。那么小的孩子,真受罪。儿子,只要你赶紧好起来,妈妈再辛苦都无所谓了。。

楼主bqlbdw 时间:2016-12-20 21:05:00
  中午没吃完的猪肚汤。。。

啊!!儿子快快好起来啊!粑粑麻麻都没心情!!

突然好想念以前的同事领导

楼主bqlbdw 时间:2016-12-20 22:46:00
  晚上把儿子哄睡着后,躺沙发上让老公给我捏肩膀,自从生娃后真的是各种腰酸背痛腿抽筋啊!然后我们感概了好多自从有了儿子之后的各种事情,最一致的想法就是,我们都愿意为了儿子付出一切一切!这种感觉真的是当了父母后才有,而且越来越强烈!

然后我说老公你都变大叔了。他说是啊是啊,岁月不饶人。
  我说,那我是不是变大妈了?我以为老公会跟以前一样哄我说,不会,一样漂亮年轻!

谁知道这二货说,不是,是变大姨妈了!!

滚!!!!

楼主bqlbdw 时间:2016-12-21 20:20:00
  我的冬至大餐。。。。哎,又是一个人的晚餐,没心情炒菜,又是随便炒熟就吃。老公有今晚应酬,在外面吃海鲜自助餐了。。。哎。。

巧克力是老公昨晚去超市买给我的,吃剩下这么一点了,还买了包汤圆给我今晚煮,只是我不爱吃汤圆,何况我们家那边过冬至也不是吃汤圆,而是吃鸡鸭鱼肉。。。想到家里的白切鸡,口水哇哇流啊。。。

儿子今天好像咳嗽好点了,但是吐奶好几次了,不知道怎么回事。预约了周六的号又去妇幼复查一下!

今天发现曾经追老公的那女的老进他空间看,心血来潮就想加她来聊聊,不过她没同意,哈哈!我们娃都有了。你就别惦记了吧!

这种日子太无聊了,想充实自己,却总是做不到,要不就是儿子的事太多,要不就是自己太累!

又开始悲观!

楼主bqlbdw 时间:2016-12-21 20:55:00
  外面下雨了,儿子也睡了,无聊得发慌,然后又把汤圆给煮了,虽然不爱吃,但是也应一下景吧,不然一个人真的太孤独了。现在一边泡脚一边吃汤圆,爽歪歪啦

楼主bqlbdw 时间:2016-12-22 11:56:00
  预约了下午的号。孩子越来越不舒服了!好揪心!佛祖,宽恕我的孩子!

楼主bqlbdw 时间:2016-12-23 15:23:00
  焗鸭。失败。。。

我要评论
楼主bqlbdw 时间:2016-12-24 08:41:00
  哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,一大早看到这,笑死我了。。

作者:marrynia2012 时间:2016-12-24 08:55:00
  @bqlbdw 16楼 2016-12-10 00:24:00

总会有这样的时候,突然想哭,就哭个歇斯底里,完了睡一觉,起来就好了。看着儿子熟睡的脸,心里真惭愧。难过,说不出的难过,不懂你的,永远都不会懂。
  —————————————————
  你是不是产后抑郁了?

楼主bqlbdw 时间:2016-12-25 22:21:00
  这两天带儿子去老哥那里住了两天,方便在妇幼给儿子检查。没时间更新,但还是忙里偷闲的拍了几张照片。儿子差不多好了。就是喉咙有痰,睡觉呼噜声很大,复查医生说是缺钙。真是每个医生说法都不一样。。。

• 鱼玉儿妹妹: 举报  2017-01-31 22:59:15  评论

评论 bqlbdw:三岁以前小孩的气管发育不全,是比较容易感冒咳嗽!注意饮食就好!钙也小量的补!迪巧的
我要评论
楼主bqlbdw 时间:2016-12-25 22:22:00
  今天圣诞节,虽然是歪果仁的节日。但还是应景的说几句话吧,希望我们一家三口越来越好,身体健康平安喜乐,财源滚滚!哈哈哈哈哈哈

我要评论
作者:木木娘2016 时间:2016-12-25 23:37:00
  @bqlbdw 2016-12-25 22:22:00
  今天圣诞节,虽然是歪果仁的节日。但还是应景的说几句话吧,希望我们一家三口越来越好,身体健康平安喜乐,财源滚滚!哈哈哈哈哈哈
  同在深圳、问好!
楼主bqlbdw 时间:2016-12-26 10:33:00
  @bqlbdw 2016-12-25 22:22:00
  谢谢!祝愿你也心想事成

楼主bqlbdw 时间:2016-12-26 13:01:00
  一个人的午餐又是简单应付。冰箱里的存菜几乎都吃完了。。。

刚才发生了件特别不爽的事情。中学时期有好感的那位男生评论了我的朋友圈,一脸讽刺的样子。特别不爽,很想把他拉黑,对他再也没有好感,都已经是过去时,提起他我心里都有点不爽,因为我人生中的第一封情书是给了他,哎哎哎。都不知道当年自己怎么回事,莫名其妙的。

但青春这东西,谁又说得清呢?管他狗屎垃圾,只不过是一段回忆而已,抹掉就行。

今后,我的朋友圈不会再让你看到。拜拜!

楼主bqlbdw 时间:2016-12-26 21:35:00
  晚餐。。。简单的日子,简单的开心。儿子几乎好了,小家伙又开始活跃起来了,特别好动,年底就六个月了,很快带他回爷爷奶奶家了,希望儿子赶紧吃胖点好回家过大年,不然怕被婆家那边说我不会带娃,特别是这段时间儿子不舒服都被折磨得瘦了很多。。。心疼死妈妈了。。。

楼主bqlbdw 时间:2016-12-26 21:49:00
  晚餐没吃饱,老公又跑去超市给我买吃的去了,顺路又买了羊肉串给我吃,好吧,虽然是垃圾食物,但是还是爱吃啊,哈哈哈哈哈哈。。。。没买到鱼,明天又得吃素了!

楼主bqlbdw 时间:2016-12-26 22:50:00
  好吧,羊肉串,羊肉串,羊肉串。。。。

两个小时内已经拉了三次。。。不行了,得把老公赶出去给我买保济丸了!!!

楼主bqlbdw 时间:2016-12-27 11:44:00
  午餐。。。

楼主bqlbdw 时间:2016-12-27 14:01:00
  随手种的,居然都发芽了。。

作者:二货妈妈记 时间:2016-12-27 14:05:00
  我说看见小米粥了~符合我的口味,山西人,哈哈,果断收藏
楼主bqlbdw 时间:2016-12-27 18:01:00
  @二货妈妈记 2016-12-27 14:05:00
  我说看见小米粥了~符合我的口味,山西人,哈哈,果断收藏
  哈哈,老乡好。我老公就是山西的,跟着他才慢慢喜欢上喝小米粥, 挺好的。

楼主bqlbdw 时间:2016-12-27 21:34:00
  手撕鸡,酸甜辣萝卜,糯米腊肠饭。。。。费了一下午时间,一边带孩子一边做饭,满心期待老公会喜欢吃。。。最后人家来一句,他在外面和朋友吃过了,让我做自己的饭菜好了。。。受伤??????

楼主bqlbdw 时间:2016-12-27 21:53:00
  有没有人跟我一样,特别讨厌看朋友圈,但是又控制不住去刷。。。。还是天涯好,随心随性。

楼主bqlbdw 时间:2016-12-28 11:17:00
  儿子便秘了,五天了还没拉粑粑,愁啊~

公租房还要等好久,八万多名。。。遥遥无期啊!

作者:乡下小耗子 时间:2016-12-28 11:36:00
  @bqlbdw 2016-12-28 11:17:00
  儿子便秘了,五天了还没拉粑粑,愁啊~

公租房还要等好久,八万多名。。。遥遥无期啊!
  帮宝宝顺时针抚摸肚子,也可以用棉签沾点橄榄油,在宝宝屁眼周边转一圈,刺激他拉便便的感觉

作者:厨小爱 时间:2016-12-28 18:00:00
  楼主,您好,欢迎参加食版正在进行的天涯年度美食达人评选活动,每位达人均可获得个性定制的新年台历呦~~

活动帖地址:http://bbs.tianya.cn/post-96-822234-1.shtml
楼主bqlbdw 时间:2016-12-29 03:52:00
  喂奶中,更新一下昨晚的晚餐。土豆炖排骨。

楼主bqlbdw 时间:2016-12-29 21:03:00
  晚餐,萝卜炒牛肉,包菜。。。老公很爱吃

楼主bqlbdw 时间:2016-12-30 15:05:00
  午餐。简简单单,阳光正好,然后带娃出去溜溜,顺便买了件毛衣,感觉不太合适我,但一时头脑发热,还是买了回来。晚上让老公评价一下

作者:草莓蛋糕师 时间:2016-12-30 18:14:00
  @bqlbdw 93楼 2016-12-30 15:05:00

午餐。简简单单,阳光正好,然后带娃出去溜溜,顺便买了件毛衣,感觉不太合适我,但一时头脑发热,还是买了回来。晚上让老公评价一下
  ...
  多少钱啊?

楼主bqlbdw 时间:2016-12-30 18:57:00
  @bqlbdw 93楼 2016-12-30 15:05:00

...

@草莓蛋糕师 2016-12-30 18:14:00

多少钱啊?
  你是问衣服吗?186

楼主bqlbdw 时间:2016-12-30 22:09:00
  老公继今晚又应酬去了,又是海鲜大餐,活动真多。我一个人在家吃螺蛳粉,完了一个人给儿子剃头发洗澡,乱七八糟的。不过儿子特别乖巧,剃头时咯咯笑,儿子越来越好看,朋友圈到处都是赞扬,都说儿子基因突变了,不像他娘那么丑。哈哈!我丑我不怕,老公帅就行了!!哈哈哈哈哈哈

儿子已经睡着,老公还没回来,让他回来路上给我买糖水和周黑鸭!新年快到了,提前祝大家新年快乐。也祝我们一家三口越来越好,身体健康,老公事业越来越好!!

楼主bqlbdw 时间:2016-12-30 22:16:00
  没有糖水,只有冰淇淋和三个周黑鸭鸭爪。失望??

楼主bqlbdw 时间:2016-12-31 11:35:00
  早上早早起来,老公带着宝宝,一家三口去吃了个肠粉豆浆和瘦肉粥,然后去把昨天买的衣服给换了。哈哈,我的确不适合那衣服,老公说挺好看的,但我还是很别扭,最后去换了件价格差不多的,顺便又给老公买了件假两件的毛衣。宝宝一路上可精神了,到处看,服务员都爱逗他,还说他长得像姑娘,清秀粉嫩,哈哈哈哈哈哈。

今天天气不错。阳光很好。心情也好。爱生活,爱家人,爱那些所有关心我的人,祝都好!

楼主bqlbdw 时间:2016-12-31 14:32:00
  简单又充实的一天。。

楼主bqlbdw 时间:2016-12-31 23:04:00
  晚餐。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规