生活简单就迷人,在一个安静的位置去看世界的热闹

楼主:M美瑜 时间:2016-12-23 10:56:54 点击:51796 回复:1265
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  大龄单身女青年,热爱健身、烘培、美食、旅行已以及猫。渴望独居,终于在这个冬天实现独居愿望。以此帖记录日常,以后翻看也是一种幸福吧……

红糖糍粑配热豆浆,不按常理却让自己满足的一顿早餐

楼主发言:941次 发图:1816张 | 更多
作者:白皮肤的妞 时间:2016-12-23 11:14:00
  糍粑好特别,是买的吗?
作者:八百里告急 时间:2016-12-23 11:16:00
  继续 我也爱健身旅游和,猫咪
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主M美瑜 时间:2016-12-23 12:18:00
  @白皮肤的妞 2016-12-23 11:14:00
  糍粑好特别,是买的吗?
  -----------------------------
  不是,自制
楼主M美瑜 时间:2016-12-23 12:46:00
  天气晴好,大风吹散雾霾,楼主生活的城市风是这个季节的特色。利用午休时间与好友约饭,朋友选了韩餐。楼主在吃的方面不喜欢做决定,总是喜欢让朋友选…

楼主M美瑜 时间:2016-12-23 13:17:00
  两个人肚饱眼不饱的女人又买了一份锅包肉和糖葫芦边逛边吃……锅包肉没有哥哥做的好吃,略失望。

楼主M美瑜 时间:2016-12-23 13:56:00
  越是冷冷的天气越想吃冰,这毛病治不好了……

我要评论
楼主M美瑜 时间:2016-12-23 14:45:00
  传几张楼主以前做的吃食。闲暇时特别喜欢做吃的,做给自己爱的人吃!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主M美瑜 时间:2016-12-23 16:52:00
  下楼取快递顺路喂公司楼下的胖咪,好想把远处那只小的抱回家,可惜它不亲人。想起我的小哥,如果还陪在我身边该有多好,可惜走着走着就散了

楼主M美瑜 时间:2016-12-23 16:53:00
  好想你??

楼主M美瑜 时间:2016-12-23 19:30:00
  为了不复胖努力跑跑跑。

楼主M美瑜 时间:2016-12-23 20:30:00
  如果你有故事和酒,便会有人跟你走。晚安了,今天。

楼主M美瑜 时间:2016-12-24 11:00:00
  周末一早跑到健身房做空腹有氧,第一次连续两日跑满10K,心里满满自豪感。洗个澡,马不停蹄赶回去准备平安夜聚餐食材。

楼主M美瑜 时间:2016-12-24 14:14:00
  午餐一份蔬菜沙拉配黑豆浆,最近热爱各种豆浆,尤其是黑豆浆。晒着太阳追追剧,周末的美好就该如此!

楼主M美瑜 时间:2016-12-24 17:36:00
  平安夜聚餐,小露一手。一早忙忙忙到现在,充实满足竟然不觉得累。摸摸肚皮,好满足……

作者:高小花儿 时间:2016-12-24 21:36:00
  看得流口水了,好好吃的样子!
楼主M美瑜 时间:2016-12-25 07:29:00
  @高小花儿 2016-12-24 21:36:00
  看得流口水了,好好吃的样子!
  圣诞快乐,欢迎来做客

楼主M美瑜 时间:2016-12-25 07:31:00
  圣诞快乐

楼主M美瑜 时间:2016-12-25 09:03:00
  昨晚聚餐的朋友带了其他朋友,而这个人带了四只??,哎,对于有轻微洁癖的人来说真是一言难尽。楼主也是爱猫喜狗的人,可四只也太多了……一早起来开始各种洗洗涮涮,吸尘擦地洗垫子;这会儿总算可以坐下来吃吃早餐、看看剧。天气晴朗没有雾霾,看看远处的海,休息一下……

楼主M美瑜 时间:2016-12-25 09:05:00
  早餐依然是豆浆+蔬菜沙拉,大吃大喝之后开始清肠喽

作者:喷泉 时间:2016-12-25 09:27:00
  照片很漂亮
楼主M美瑜 时间:2016-12-25 09:49:00
  @喷泉 2016-12-25 09:27:00
  照片很漂亮
  谢谢。圣诞快乐!

楼主M美瑜 时间:2016-12-25 22:57:00
  午餐吃超爱的烤地瓜,然后去跟朋友喝茶聊天吃川菜,口味真心一般,菜量小性价比超低

楼主M美瑜 时间:2016-12-26 09:50:00
  做了薯泥芝士欧包当早餐,配上热豆浆和杏子酱吃完身上暖暖哒!
  看着窗外飘起小雪决定早些出门,周一的交通总是那么不如人意,不想新一周第一个工作日迟到

作者:高小花儿 时间:2016-12-26 21:14:00
  楼主每天都自己做早餐吃吗?我就很懒的,早上起不来
楼主M美瑜 时间:2016-12-26 21:36:00
  下班赶到健身房完成今天运动,有氧四十分钟上肢力量30分钟
  晚餐就用一瓶酸奶解决了,轻断食排毒

楼主M美瑜 时间:2016-12-27 05:39:00
  @高小花儿 2016-12-26 21:14:00
  楼主每天都自己做早餐吃吗?我就很懒的,早上起不来
  也不是每天做啦,楼主工作的地方会提供早餐,多数时候会在公司食堂吃早餐

楼主M美瑜 时间:2016-12-27 09:40:00
  早上醒来完全不想出被窝,楼主生活的城市今天零下八度,少有的低气温。
  早餐在食堂吃了一个鸡蛋一碗粥,忘记拍照,原以为今天早餐会有豆浆油条,结果…略失望

楼主M美瑜 时间:2016-12-27 10:12:00
  听说中午食堂吃包子,可是此时此刻心里惦记的却是一碗麻辣烫,而且要加麻加辣…

楼主M美瑜 时间:2016-12-27 12:32:00
  午餐乖乖吃食堂的菜包子,酸菜和雪菜两种馅大家明显都很偏爱酸菜,楼主都很喜欢

楼主M美瑜 时间:2016-12-28 05:42:00
  下班后依然是直接奔去健身,有氧无氧练出一身汗。只可惜健身房没有热水,不能美美的洗个热水澡……

为元旦假期家里宅而准备的零食君全部到齐,看着好满足,期待假期快快到来

楼主M美瑜 时间:2016-12-28 12:45:00
  早餐依然没有吃到期盼已久的大油条,继续失望…
  午餐就用沙拉解决吧,最近碳水摄入过多,体重有上升趋势……控制控制再控制

作者:厨小爱 时间:2016-12-28 17:31:00
  楼主,您好,欢迎参加食版正在进行的天涯年度美食达人评选活动,每位达人均可获得个性定制的新年台历呦~~

活动帖地址:http://bbs.tianya.cn/post-96-822234-1.shtml
作者:厨小爱 时间:2016-12-28 17:47:00
  楼主,您好,欢迎参加食版正在进行的天涯年度美食达人评选活动,每位达人均可获得个性定制的新年台历呦~~

活动帖地址:http://bbs.tianya.cn/post-96-822234-1.shtml
楼主M美瑜 时间:2016-12-28 20:32:00
  天气好冷,完全控制不住身体对食物的渴望!于是晚餐做了白菜羊肉煲,有肉有菜有汤,一口下肚浑身都暖和起来,好舒服

楼主M美瑜 时间:2016-12-29 08:57:00
  五点三十分起床,思考之后决定自己动手不去吃食堂!黑豆浆+红糖糍粑,吃到喜欢的食物幸福感满满

走在路上同事发了消息说食堂今天早餐有豆浆油条,我那个心塞啊,盼了好多天的油条,竟然在我吃了早餐的早上出现……各种思想斗争之后还是决定去吃一根油条,胖子绝对不是一天吃出来滴

楼主M美瑜 时间:2016-12-29 12:15:00
  午餐和同事吃韩式简餐。冷面好吃,辣白菜炒饭真心一般。烤豆腐和金针菇味道很赞!
  领导今天出差回来,推门进来那一瞬间好日子也跟着结束,明天上午开个人年终总结大会,头疼,好在我还算新员工不需要长篇大论……

楼主M美瑜 时间:2016-12-29 21:58:00
  下班直奔健身房,跑步6公里上肢力量30分钟。
  晚餐吃的蔬菜沙拉,好饱

楼主M美瑜 时间:2016-12-30 06:42:00
  追剧怎么可以没有零食呢
  葱香酥近期大爱的零食,吃吃吃挺不了口
  脆片饼干倒是没有讨到我欢心,本身对饼干一类的零食不是很喜欢,不过口感好适合磨牙

楼主M美瑜 时间:2016-12-30 13:04:00
  早餐依然是食堂,鸡蛋一枚稀粥一碗。接着参加公司年度总结大会,每个人都要做总结,听的我都快睡着了……
  被折磨一上午,中午和同事出去吃饭安抚一下小情绪。就近选了炉鱼,同事不能吃辣选了酱香味,超爱吃辣的人表示不喜欢。好在有美味的花生沙冰,吃不开心可是天底下最最最郁闷的事

楼主M美瑜 时间:2016-12-30 21:33:00
  晚餐煮了麻辣砂锅面,配菜是最爱的大白菜!

楼主M美瑜 时间:2016-12-31 18:05:00
  不睡懒觉的人一早跑到健身房刷了10K,接着洗澡化妆赶赴约会,假期第一天忙碌充实的开始了!

楼主M美瑜 时间:2016-12-31 18:43:00
  中午见了日本回来的朋友,问对方想吃什么,竟然选了日本料理!what?是在逗我嘛?在日本没吃够日本料理?不过有要求就好,总比你问吃什么回答随便要好,毕竟随便最难搞!

楼主年初办的日料会员卡正好派上用处,省了不少银子,暗自高兴哟!

对方准备的礼物是一套运动套装,和日常必备的护肤品。非常有心,心里很是感谢!

楼主M美瑜 时间:2016-12-31 18:45:00
  日料最得我心的就是能不限量的吃哈根达斯,可惜只有四种口味,楼主没好意思吃太多,怕吓到对方,有点小小的不满足!

楼主M美瑜 时间:2016-12-31 22:30:00
  这一年,经历颇多,内心越来越平静。工作,感情,身体健康,一点点调整,形成新的习惯。在失眠的夜里暗暗掂量着自己的难过、喜悦,发觉这些都是收获。
  这一年,得到的比失去的多,遇见的比错过的多,笑比哭多。恐惧了学会依靠,孤独了学会享受,开心时喝一杯…我终于学会爱自己,不再害怕分离。
  这一年,敬我的熊哥,思念一直在心头;只是我已经可以与他平静相处。

楼主M美瑜 时间:2017-01-01 21:28:00
  早上妈妈蒸了杂粮馒头,楼主毫无节操的空口吃掉两个,脸红

楼主M美瑜 时间:2017-01-01 21:29:00
  吃饱后上山看望熊哥,每到节假日格外想念它

楼主M美瑜 时间:2017-01-01 21:34:00
  中午和朋友去网红餐厅吃饭,没觉得多好吃,沙拉一般,豆腐很赞,炸鸡牛肉还凑合。吃饱又去看了电影,日本动画片,你的名字,哈,朋友选的,口味奇特!接着星巴克咖啡聊天,这一天够充实。只可惜健身房休息,如果可以健身那就完美了!

楼主M美瑜 时间:2017-01-01 21:37:00
  电影是楼主提前买的票,朋友觉得不好意思,买了水果和奶粉带给楼主父母。这点东西花掉700大洋,小家子的楼主顿时傻掉,这人情可怎么还,头疼

楼主M美瑜 时间:2017-01-01 21:47:00
  一个人的元旦,于是为自己下厨做几个小菜,和自己喝一杯,庆祝一下2017的到来。
  锅包肉是第一次做,肉炸的不算成功,味道还不错。哥哥是大厨,看过后批评我做的不够好,心塞塞哒
  烤豆腐真心好吃,并且很简单,只需要放进烤箱烤制半个小时,出锅撒上葱花香菜就可以吃啦,属于快手菜
  西兰花白灼简单又健康……
  没出息的楼主竟然把自己灌醉了,这会儿头晕晕,看着熊哥照片发呆,思念真心可怕,根本无法控制!

楼主M美瑜 时间:2017-01-02 10:18:00
  早餐:牛油果沙拉,凉拌西兰花,煎饺和豆浆

楼主M美瑜 时间:2017-01-02 18:59:00
  和朋友相约健身房,锻炼完毕跑来吃粤菜。吃的永远比消耗的多,此题无解!
  例汤好好喝,那个白菜粉丝煲超级对胃口,小点心也都不错。唯独牛仔骨不好吃!
  俩人又跑到海边喝咖啡看海景,直到日落。假期最后一天完美落幕

楼主M美瑜 时间:2017-01-03 09:01:00
  朋友5号回去工作,整个假期在陪他;今晚又相约去喝一杯,楼主只好把健身时间改到清晨,自我管理能力还算有所提高。

早餐照例在公司食堂一碗粥一枚蛋,外加一根香蕉。

楼主M美瑜 时间:2017-01-04 09:40:00
  原本说好去喝酒,结果下班后被带来吃饭。砂锅粥,还是楼主最爱的那家,无法拒绝!
  吃饱后俩人跑去看长城。场景宏大震撼,剧情紧凑,历史和神话完美结合,长城与火药都是醒目的中华文明标志。鹿晗演的真好,牺牲时把我心疼的呀!非常赞,值得一看!

楼主M美瑜 时间:2017-01-05 09:36:00
  下班跑到商业区等朋友,趁机去罗森吃了一枚冰淇淋,味道和价格不成正比,不如宜家的好吃!汇合后又去吃了满记,最近特别想吃汤圆,于是楼主选了红豆沙汤圆,替朋友选了榴莲忘返,越吃越馋,决定周末在家做汤圆吃!

楼主M美瑜 时间:2017-01-05 09:43:00
  腊月初八,俗称腊八节,食堂准备了腊八粥和油条,楼主看到吃的顿时清醒,撸袖子开吃!油条真心美味,考虑到最近被喂胖四斤,果断控制住自己。鸡蛋也只吃掉蛋清,蛋黄送给可爱的胖猫咪补补。这猫孩子今天竟然没有怕生的跑开……

• Wowook: 举报  2017-01-23 20:53:33  评论

看来这猫咪也是个吃货。看到你给吃的就不怕生了
我要评论
楼主M美瑜 时间:2017-01-06 07:58:00
  突然很想吃汤圆,回到家就马不停蹄的开工!
  花生黑芝麻磨碎,加猪油白糖拌匀,真的太香了!好不容易克制住自己才等到一早煮来吃!
  一早起来又做了黑豆浆,热呼呼的吃饱喝足上班去

楼主M美瑜 时间:2017-01-07 12:30:00
  空腹有氧开启美好周末。跑步10K,力量30分钟

楼主M美瑜 时间:2017-01-07 18:36:00
  健身后去逛了菜市场,买了新鲜芹菜,突然想起和兔君一起吃饭时他很喜欢的一道菜似乎并不难,转身去买材料。于是,变成一个人吃四道菜……

用自制了泰式甜辣酱,做一道兔君喜欢的菜,楼主给它起名叫:很高兴遇见你,食物表达了内心深处的声音。

楼主M美瑜 时间:2017-01-07 18:38:00
  芹菜三吃。芹菜梗细的部分炒肉丝。粗的部分切丁和肉丁、豆豉、郫县豆瓣一起炒,很下饭。叶子和虾米凉拌,很清口的一道小菜。主食是妈妈蒸的杂粮馒头,嗝,肚皮好饱

楼主M美瑜 时间:2017-01-08 10:21:00
  一早起来看到山上被雪覆盖心情好好!
  空腹有氧6K,力量40M,运动开启美好一天

楼主M美瑜 时间:2017-01-08 17:04:00
  去健身房楼下的超市采购食材,意外遇到肉在打折,楼主跟一群奶奶阿姨一起排队买肉,捡到便宜的感觉真好!顺手买了两袋最爱的薯片,今天小小的放纵一下,巴扎嘿……

楼主M美瑜 时间:2017-01-08 17:07:00
  天气好冷,决定煮砂锅暖胃暖身。白萝卜切块,牛肉煮透后加入切好的白萝卜一起炖煮,萝卜煮透后真是太好吃了,跟肉一个味道,喜欢。外加香煎藕饼,开饭!

楼主M美瑜 时间:2017-01-09 09:13:00
  看到远处的海就知道今天会是个好天气,心情都跟着美起来了!
  早餐是昨天做的日式红豆包,好好吃,楼主可以一下子吃掉三个!好在控制住了,豆浆一杯,鸡蛋一个外加蛋白一个。吃饱上班

楼主M美瑜 时间:2017-01-09 09:14:00
  蛋黄当然不会浪费的,都给这个喵酱留着呢,一早赶到公司喂它

楼主M美瑜 时间:2017-01-10 00:10:00
  下班直接去健身,依然跑步6K力量30M

楼主M美瑜 时间:2017-01-10 08:47:00
  为了吃,必须努力,哈哈哈哈哈

我要评论
楼主M美瑜 时间:2017-01-10 09:33:00
  跟小家伙慢慢混熟,一早看到我喊它溜溜的跑过来吃蛋黄,特别乖

楼主M美瑜 时间:2017-01-10 11:59:00
  图一:我的公司食堂的午餐
  图二:朋友公司食堂的午餐
  真是没有比较就没有伤害啊,被鄙视了。但是大包子很好吃,努力克制住才没去拿第四个,萝卜馅很对胃口

楼主M美瑜 时间:2017-01-11 20:34:00
  下班后要去健身,半路却被朋友拦住吃饭,绝对是减肥路上的

楼主M美瑜 时间:2017-01-12 08:33:00
  昨天欠下的运动今天补,一早五点二十分出门跑步。可是咕咚你这是要罢工吗,明明跟以往一样跑六公里的路程,却显示48分钟0.4公里,乌龟也没用这么慢,怒

楼主M美瑜 时间:2017-01-12 08:34:00
  同事领了结婚证,到公司给我们发喜糖,沾沾喜气全部吃光!

楼主M美瑜 时间:2017-01-12 14:43:00
  猫咪已经会在早上的固定时间等我喂它蛋黄,喊它会向我跑过来,可是依然不让摸摸。
  中午兔子君发来他的午餐,顺便批评我吃的没营养,要买好看的饭盒让我带饭。可是我觉得很好呀,公司食堂虽然不是高大上,但吃的真心不算差的。带饭不是不可以,却无形增加了生活成本。不知道从什么时候开始学着计划生活,却不会觉得委屈,反而觉得自己越来越踏实。
  出门办事顺路吃了一枚冰淇淋,永远是原味的,楼主对喜欢的食物有很高的忠诚度,轻易不会变心

楼主M美瑜 时间:2017-01-14 11:11:00
  周末依然是从运动开始

楼主M美瑜 时间:2017-01-14 18:44:00
  忙到午饭都没有时间吃,肚子咕咕叫才想起该吃饭。下午忙完赶回家立刻投入到厨房,溜肉段烤鲅鱼,配上一碗热腾腾的米饭,喂饱自己!
  溜肉段是第一次尝试,过油的菜总是掌握不好火候,浆上的也不好,要多多尝试掌握技巧!
  烤鲅鱼很香,配上柠檬汁很棒!

楼主M美瑜 时间:2017-01-15 20:53:00
  在打扫中度过的一天。擦灰、吸尘、擦地、洗窗帘被套等等等,忙完已经是中午,和朋友跑去试衣服顺便吃了碗重庆小面。下午收到祝福信息才想起今天是自己阴历生日,这碗面吃的好应景

楼主M美瑜 时间:2017-01-19 16:44:00
  大雪封门的节奏

楼主M美瑜 时间:2017-01-19 20:15:00
  今天公司旺年会,抽中一套碗。对于从来不中奖的楼主也算是破天荒的大奖,冒着雪开开心心回家,路上奖励自己一根糖葫芦,毕竟雪天和糖葫芦是绝配嘛!

楼主M美瑜 时间:2017-01-20 20:16:00
  今天真的冷死了!老板大发善心,中午11点就让我们下班,楼主乐不颠的冲去健身房刷了7K

楼主M美瑜 时间:2017-01-20 20:24:00
  今天是楼主生日,朋友在异国他乡依然预订鲜花,心理美滋滋的。这么不实用的东西反而让人心情愉悦……
  妈妈来给包最爱的三鲜饺子。余下的馅儿打入两枚鸡蛋摊成蛋饼,鲜美极了!

楼主M美瑜 时间:2017-01-20 20:25:00
  傍晚时又给自己做了巧克力蛋糕,生日不吃蛋糕总好像少点什么。祝我生日快乐!

我要评论
楼主M美瑜 时间:2017-01-21 10:01:00
  空腹有氧完成,吃饭去…

楼主M美瑜 时间:2017-01-22 06:32:00
  昨天应邀请参加了崔永元食品公司的恳谈会。楼主对转基因食品是拒绝的,平日尽可能不去购买转基因食品,可惜中国转基因农作物泛滥,唉,老百姓只想活的明白点都这么难。

作者:90度的水不开 时间:2017-01-22 13:23:00
  圆脑袋

楼主M美瑜 时间:2017-01-22 15:37:00
  零下十一度,入冬以来最最最寒冷的一天,悲催的是公司暖气坏掉,我们在瑟瑟发抖中办公。赶紧约了朋友们中午去涮锅取暖
  四川火锅出了四川都不是那个味,好怀念在四川吃火锅抱着肚子溜达的日子!

楼主M美瑜 时间:2017-01-22 15:43:00
  下午男神跑去帮我代购发来战利品,看得我心情澎湃呀满满的安全感。一想起钱包瞬间瘪下去又欲哭无泪,女人好累……

作者:圆脑袋和珅 时间:2017-01-22 20:58:00
  楼主妹子在哪个城市啊?生活方式和我好相似啊

楼主M美瑜 时间:2017-01-23 08:23:00
  @圆脑袋和珅 2017-01-22 20:58:00
  楼主妹子在哪个城市啊?生活方式和我好相似啊
  北方沿海地区

楼主M美瑜 时间:2017-01-23 10:01:00
  今天是妈妈生日。五点起床做了寿面打了卤,吃完面又把蛋糕做出来,接着匆匆忙忙上班去,早起真的会让一天变长,充实极了!

我要评论
作者:白菜白菜又白又菜 时间:2017-01-23 21:18:00
  M
楼主M美瑜 时间:2017-01-23 22:15:00
  妈妈表示很喜欢前几天的巧克力裸蛋糕,于是今天为她做了一个。爸妈总说一家人开心健康比什么都重要,他俩都是很知足的人

楼主M美瑜 时间:2017-01-24 06:19:00
  临睡前做了牛轧糖,一早起来切块用糯米纸包好,最后用糖纸包装起来,看着都觉得生活美好。
  其实每年春节家里的糖果点心都是我来做,很喜欢给自己爱的人做吃的,他们吃的开心我会觉得满足

我要评论
楼主M美瑜 时间:2017-01-24 06:45:00
  发布了图片

楼主M美瑜 时间:2017-01-25 05:55:00
  这周真真是没有时间去健身,每天下班后都要第一时间赶回家准备过年的吃食。前天是做糖,昨天是蒸馒头,今天要走油…一早起床赶紧拿起皮尺量量围度,还好还好一切正常,冬天长肉是有心里准备的,只希望不要太多…
  姥姥在世时的年真是最最幸福的日子,进入腊月就要忙活起来,要准备十几口人的食物,老太太从来不嫌累,儿女们要吃要拿。妈妈因为上班基本不按这些老传统来置办,直到退休后才开始学起姥姥,每年都会蒸馒头走油,也是对过去的一种怀念吧…

我要评论
楼主M美瑜 时间:2017-01-25 08:24:00
  一切相遇都是缘,好想抱你回家

作者:糖妈包子 时间:2017-01-25 08:30:00
  楼主很厉害呢,收藏了!继续更贴哈……

楼主M美瑜 时间:2017-01-25 08:42:00
  @糖妈包子 2017-01-25 08:30:00
  楼主很厉害呢,收藏了!继续更贴哈……
  哈,谢谢关注,脸红
楼主M美瑜 时间:2017-01-25 23:02:00
  做了抹茶大福+抹茶牛轧糖,太累,睡觉

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规