简单过日子,记录生活帖

楼主:ZG花落无声 时间:2016-12-28 19:02:38 点击:34443 回复:2464
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  家有小王子一枚,年龄四岁九个月。大半时间就我和小王子在家吃饭。首图上小王子装饰的圣诞树,上完图我就要拆掉装盒,留着明年再拿出来????????

楼主发言:1352次 发图:1025张 | 更多
楼主ZG花落无声 时间:2016-12-28 19:05:00
  接着上昨天的晚饭,清炒黎蒿、红烧黄骨鱼、排骨萝卜汤

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ZG花落无声 时间:2016-12-28 19:10:00
  生活的小县城超级小,横竖就这么几条街。今天一家超市开业去凑了凑热闹,貌似是一家仿冒大润发的店,也没啥大特价,回来水果店买了皇帝柑13元、红柚30元、青豆一斤五元、小姜两斤六块。

楼主ZG花落无声 时间:2016-12-28 19:12:00
  这几年好像很流行酱油肉,第一次弄。隔天去翻一翻,好香好香,貌似成功了。

楼主ZG花落无声 时间:2016-12-28 19:14:00
  今天的晚餐,小王子超级喜欢的素炒大白菜,我用手撕的白菜,确实挺好吃的。继续萝卜排骨汤、肉丝炒土豆

我要评论
楼主ZG花落无声 时间:2016-12-28 19:25:00
  前几天在家包的包子,第一次做

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:厨小爱 时间:2016-12-29 09:47:00
  楼主继续
作者:burberryprorsum 时间:2016-12-29 10:06:00
  小刺猬好可爱。
我要评论
楼主ZG花落无声 时间:2016-12-29 10:22:00
  圣诞节在永旺随手拿了袋豆干,有小时候吃辣条的那种熟悉的味道,果断网购一小箱

楼主ZG花落无声 时间:2016-12-29 10:25:00
  有机菜花和莴笋共七元,野生小鲫鱼十元、准备一半做鱼冻,一半风干煎熟

我要评论
作者:桐宝2016 时间:2016-12-29 11:33:00
  很有生活气息,楼主加油更哦~

楼主ZG花落无声 时间:2016-12-29 19:13:00
  @厨小爱 2016-12-29 09:47:00
  楼主继续
  -----------------------------
  谢谢鼓励

楼主ZG花落无声 时间:2016-12-29 19:15:00
  @桐宝2016 2016-12-29 11:33:00
  很有生活气息,楼主加油更哦~
  好的好的,

楼主ZG花落无声 时间:2016-12-30 11:37:00
  昨天一整天外食,忘了拍照。用多肉宝宝来充数吧

我要评论
楼主ZG花落无声 时间:2016-12-30 11:38:00
  花儿开的很艳丽,不知道花期能持续多久。上午去买了车险,送了一千多块钱加油卡,以前可从来没送过什么,开心的一天

楼主ZG花落无声 时间:2016-12-31 17:18:00
  中午领着小王子逛街,小王子买了一双鞋一条裤子。快餐店添了添肚子,不能吃辣,卖相很差

楼主ZG花落无声 时间:2017-01-03 18:47:00
  今天给娘家买了四条草鱼,准备腌腊鱼了。在娘家菜园扯了白菜、莴笋、萝卜等。晚餐做了四道菜,香菇白菜,有机花菜炒瘦肉,青豆玉米。孩子还非要给健康加一道菜——天地一号。哈哈

我要评论
楼主ZG花落无声 时间:2017-01-03 18:49:00
  最后一道菜是自己晒的萝卜干,泡一泡炒炒好香很下饭,喜欢??

楼主ZG花落无声 时间:2017-01-03 18:53:00
  一个小区同住的宝妈家是在山里种香菇的,经常见面。在微信发广告卖香菇,抱着捧场的心态买了两斤干香菇,回来一看,我的天,太好了,好到我都想为她打广告了,呵呵。

楼主ZG花落无声 时间:2017-01-04 17:19:00
  沙糖桔十六元,卤鸡半只16元。很好吃的毛嘴卤鸡,每天接孩子放学路过小王子都要买。

楼主ZG花落无声 时间:2017-01-04 17:23:00
  给妈妈买了双鞋。这次没给婆婆买,打心眼不爱给婆婆买衣服鞋之类的。一摸一样的衣服给婆婆和妈妈同时买,妈妈可以穿两年,婆婆穿半个季节就坏了烂了,又加上付出得不到回报,慢慢心就凉了

楼主ZG花落无声 时间:2017-01-04 19:54:00
  依旧香菇白菜、卤藕、肉丝萝卜。偷懒没洗锅,萝卜丝黑了

楼主ZG花落无声 时间:2017-01-04 19:58:00
  小王子的宝贝们,这些是爸爸前天回来给买的,最近总是说爸爸喜欢妈妈,不喜欢宝贝,因为不给我买东西。孩子爸爸回来第一时间带出去逛,挑了这些。买了拆掉、拆掉再买,为此埃了不少打

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ZG花落无声 时间:2017-01-05 19:03:00
  清炒黎蒿、莴笋木耳炒瘦肉、青豆玉米。花生米甜粥。

楼主ZG花落无声 时间:2017-01-06 09:33:00
  送完孩子去幼儿园后买的早餐,泡笋肉丝面、肉夹馍。多吃点、中午懒得煮饭了

楼主ZG花落无声 时间:2017-01-06 19:21:00
  土豆丝、黄瓜木耳瘦肉、清炒黎蒿(是真爱)、煎霉千张。霉千张喜欢的人很喜欢,不喜欢的人避而远之。后两个菜孩子不吃,又蒸了蛋羹,每天都做多吃不完,少做又怕孩子营养不够、矛盾。

楼主ZG花落无声 时间:2017-01-07 14:36:00
  外出逛街回来买了些水果,县城小但是物价不低。沙糖桔8块一斤20多块的,四个橙子22元(回来发现称错了,标签打的是芦柑的价,占了会便宜。原价橙子8块多一斤),草莓11元,车厘子40元,达到金额花2块换购甘蔗一根,很甜还不错。买了一瓶黄酒,尝了味道不错。

我要评论
楼主ZG花落无声 时间:2017-01-07 20:04:00
  今天没买菜,搜刮冰箱一遍。依旧猪油渣炒黄瓜,猪油渣炒包菜、猪油渣香菇杏鲍菇。,干煎小鲫鱼和妈妈给的雪里蕻腌菜。一不小心和猪油渣扛上了,一不小心又炒多了菜

楼主ZG花落无声 时间:2017-01-08 15:36:00
  肉片莴笋木耳、藕丁,还有昨晚的剩菜,

楼主ZG花落无声 时间:2017-01-08 20:42:00
  和小王子一人一碗木耳土豆丝瘦肉蛋炒饭,我多煎了一盘鱼,温了一杯黄酒,不知道这杯下肚会不会醉…

• 岱山道士: 举报  2017-01-10 20:06:37  评论

你们那喝黄酒?浙江人喝啊!楼主宝宝带的不错,换着花样弄菜。辛苦!
  • ZG花落无声: 举报  2017-01-10 20:12:47  评论

评论 岱山道士:我们这好像跟绍兴黄酒不一样,我买的这个是农家小酒厂自酿的,我也不太懂,温热了喝好上头,哈哈
我要评论
作者:梨子心酸 时间:2017-01-08 21:03:00
  有啥你不会做的菜吗?

作者:梨子心酸 时间:2017-01-08 21:03:00
  继续哈。我等着

楼主ZG花落无声 时间:2017-01-09 17:59:00
  木耳花菜肉片、蒜叶鸡蛋、萝卜排骨汤。听说木耳俗称:阿莫西林。所以每餐尽量加一点木耳,孩子爱咳嗽,吃了真的很好。

作者:梨子心酸 时间:2017-01-10 06:23:00
  来围观

楼主ZG花落无声 时间:2017-01-10 07:33:00
  @梨子心酸 2017-01-08 21:03:00
  有啥你不会做的菜吗?
  硬菜不会,哈哈

楼主ZG花落无声 时间:2017-01-10 07:34:00
  @梨子心酸 2017-01-10 06:23:00
  来围观
  多谢围观………

楼主ZG花落无声 时间:2017-01-10 12:15:00
  孩子在家每样菜都不能放辣椒,吃的我想哭,哈哈。中午可以做自己爱吃的重口味。红烧鱼,炒饭

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:祖母紫 时间:2017-01-10 18:01:00
  不吃辣,我一口饭都吃不下,哈哈哈。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ZG花落无声 时间:2017-01-10 18:18:00
  清蒸鳊鱼(武昌鱼),豆干芹菜肉片,红菜薹,继续萝卜排骨汤。

我要评论
楼主ZG花落无声 时间:2017-01-10 18:19:00
  请忽略鱼上的鱼籽,孩子爱吃,一起蒸了,哈哈

作者:老狼老狼13点啦 时间:2017-01-10 18:54:00
  湖北的?

楼主ZG花落无声 时间:2017-01-10 19:15:00
  @老狼老狼13点啦 2017-01-10 18:54:00
  湖北的?
  嗯嗯

作者:zhourenjie123 时间:2017-01-11 16:02:00
  中国终于造出圆珠笔头 有望完全替代进口 今晚加菜

楼主ZG花落无声 时间:2017-01-11 18:25:00
  晚餐:清炒花菜,蒜叶炒牛肉丝,继续萝卜汤,豆干炒肉。每次买两根排骨都要分两次吃,两块钱豆干也要分两次炒,人少总吃不完,惧怕做饭。

楼主ZG花落无声 时间:2017-01-11 18:26:00
  正拍照的时候手机自动关机了,后两样重复菜也没拍了

楼主ZG花落无声 时间:2017-01-11 20:16:00
  蓝瘦,香菇。看隔壁小胖胖小可爱妈咪的贴,忘了关火。把我的壶烧成这幅鬼样子。满屋子糊味都没发觉,儿子说:满屋的烧烤味……………洗的欲望都没了,明儿买壶去。

楼主ZG花落无声 时间:2017-01-12 10:57:00
  去菜场买了一斤活虾,45一斤。每次买虾都要赶早才买得到,马上放寒假了,孩子在家也起不了早床,估计这一个月也吃不了虾。一直跟在交警叔叔身后走,看到交警叔叔一辆车一辆车的贴罚单,那感觉………

楼主ZG花落无声 时间:2017-01-12 13:49:00
  一壶茶、一盏杯。把日子过成了自己想有的一切,足矣!

楼主ZG花落无声 时间:2017-01-12 15:37:00
  听说今晚油价上涨,特意赶着去加满油。看看时间,回去又太晚,索性在幼儿园门口等等,还有二十分钟放学

楼主ZG花落无声 时间:2017-01-12 19:04:00
  放学回来炸了点薯条,没炸好。以前炸一次成功一次,这次没放冰箱冷冻过,这应该是失败的原因

楼主ZG花落无声 时间:2017-01-12 19:05:00
  爆炒猪肝、手撕包菜、白灼虾

楼主ZG花落无声 时间:2017-01-12 19:10:00
  今天、终于空盘了。

我要评论
楼主ZG花落无声 时间:2017-01-13 09:24:00
  早餐吃了一碗酸菜粉,碗口大的碗,我吃完了。今天孩子就正式放寒假了。

楼主ZG花落无声 时间:2017-01-13 18:36:00
  饿死了,中午幼儿园迎新年会,搞晚了没吃中午饭。瘦肉芹菜豆干、藕丁、牛肉花菜!

我要评论
楼主ZG花落无声 时间:2017-01-17 04:19:00
  好几天没更贴了,没做饭吃。第一天小姑子从广东打工回来送她回婆家,相隔一个小时的路程,想着可以回去把给婆婆买的东西拿回去,买了各种菜(基本上菜摊上有的菜全买了一遍)五斤牛肉,两条共二十斤草鱼,一对猪脸皮,一双鞋,两盒治风湿类的药,一个电水壶。到家还算高兴,吃了晚饭。第二天小姑子要去给她孩子买衣服,我们一起去了县城,我依然买了各种水果干果,想着不管怎么样都会捂热一个人的心!

• 祖母紫: 举报  2017-01-17 06:34:31  评论

在婆婆的心目中媳妇永远是媳妇,自己表想入非非啦,否则伤的是自己。
  • ZG花落无声: 举报  2017-01-17 08:30:27  评论

评论 祖母紫:她姑娘每次回来床单被套洗的干干净净,我们回去床上就是乱糟糟,没次都是在宾馆睡。这次回去说给我们买的床我喜死了,跟你得瑟了。结果抽屉打开,抽屉里全是她自己的东西,可能她那边屋子(快倒了的旧屋)放新床实在太丑
我要评论
楼主ZG花落无声 时间:2017-01-17 04:39:00
  第二天依然还算热情,今天、就在今天,我说我回去了,小姑子说跟我到我家来玩,街上逛逛。喊了婆婆,婆婆说话模棱两可,想来又不想来,小叔子孩子说要来,我没开口,婆婆就开始变脸色了,那孩子说了好几次:我要去我要去。 小姑子说:去干什么,哪里有地方睡。 小叔子也对我说:嫂子、你让他去玩玩,玩几天就回来。我还是没说话,说实话我心里是不喜欢这孩子的,16岁的男孩,自己的生活不能自理,吃个饭吃的满嘴满脸、衣服裤子上都是油和掉的米饭,洗澡都是婆婆帮他洗,亲戚都说这孩子智商有问题,我觉得就是婆婆衣来伸手 饭来张口惯成这样的。 因为家里就两张床,我就叫婆婆也来我家,来就带着这孩子,我给你们打地铺。婆婆就开始含沙射影骂孩子了:你去干嘛,都说了没地方睡,你总是要去你大伯家玩,你大伯又不在家,你大伯那么喜欢你,你大伯在家我就让你去(婆婆口中的大伯就是我老公)。靠,瞬间草泥马满天飞了,房子确实是你儿子买的,但是我TM未必还没有决定权了?你想多清福,把智商有问题的孩子都在我这里,我有义务带?他爸妈又没S,我有义务要同意他来?

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ZG花落无声 时间:2017-01-17 04:50:00
  没给我带过一天的孩子,在亲戚面前嘴里又说着漂亮话(说我带的太仔细,帮不上我的忙)没给我和我孩子买过任何一样东西,结婚的时候老家的新床单都没给我准备,偶尔一年一次回去都从来不好好准备一顿饭,我买一大堆菜回去,都是要留给她们自己吃的。她们家炒青菜都放辣椒,我孩子不能吃辣味的菜,我说用一样菜不放辣椒,等端上来依然有辣椒。每年衣服鞋子都会给她买,一千多块的羽绒服买给她,可以说她家周围的她这个年纪的人,没人穿过这么贵的羽绒服。愤怒、无可奈何、失望瞬间涌上心头,世界上真的有这么无情的人。

• 祖母紫: 举报  2017-01-17 09:03:59  评论

我婆婆也一样,说我跟她搞不好,尼玛,明明是回去要带那两个大孙子,管她怎么说,人生学会八个字会幸福很多,送给你“关我屁事,关你屁事”哈哈哈哈
我要评论
楼主ZG花落无声 时间:2017-01-17 04:51:00
  @ZG花落无声 2017-01-17 04:19:00
  好几天没更贴了,没做饭吃。第一天小姑子从广东打工回来送她回婆家,相隔一个小时的路程,想着可以回去把给婆婆买的东西拿回去,买了各种菜(基本上菜摊上有的菜全买了一遍)五斤牛肉,两条共二十斤草鱼,一对猪脸皮,一双鞋,两盒治风湿类的药,一个电水壶。到家还算高兴,吃了晚饭。第二天小姑子要去给她孩子买衣服,我们一起去了县城,我依然买了各种水果干果,想着不管怎么样都会捂热一个人的心!
  说得这么细,哈哈

楼主ZG花落无声 时间:2017-01-17 04:59:00
  小姑子打工这十多年,孩子就给婆婆带了十多年,今年回来一块布都没给她妈买过,我TM买这买那,钱算是丢粪坑里了!本来不想在贴里说这些家长里短的,实在太想不开了,以为不管别人怎么样,只要自己做对了,别人总会觉得你好的。回来一路上心就被读着,倒车时候把车刮了,心里更TM窝火,拿了驾照六年,今天是第一次刮车,真的控制不了情绪。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:niuniu娘亲 时间:2017-01-17 10:32:00
  消消气,开车还是要小心哦,婆婆嘛,维持表面客气就好~

楼主ZG花落无声 时间:2017-01-17 11:02:00
  @niuniu娘亲 2017-01-17 10:32:00
  消消气,开车还是要小心哦,婆婆嘛,维持表面客气就好~
  嗯嗯,好好,学习。谢谢亲

作者:祖母紫 时间:2017-01-17 22:41:00
  慧啊,今晚没吃晚饭啊,看了好几回了都,哈哈哈。

楼主ZG花落无声 时间:2017-01-18 11:26:00
  @祖母紫 2017-01-17 22:41:00
  慧啊,今晚没吃晚饭啊,看了好几回了都,哈哈哈。
  几顿都是外食啊,好几天没做饭了,让您牵挂了,哈哈

作者:祖母紫 时间:2017-01-21 22:55:00
  最近爽歪歪啊,一直不开火啊。

楼主ZG花落无声 时间:2017-01-28 22:23:00
  年初一,准备的年货放娘家没提回来,家里什么都没有,小城里外卖也就一家烧烤店,给孩子炒了个土豆丝蒸了个馒头,我吃了烧烤,这些一百元,真贵!

我要评论
楼主ZG花落无声 时间:2017-01-29 22:41:00
  把给妈妈帮忙卤的菜拿回来了,买的时候不觉得,现在看起来好多啊,装完还剩三袋放冷冻了,这些怎么吃得完哟。腊肉腊鱼和香肠还没照,顺便去买了水果,好几天没吃水果了

我要评论
楼主ZG花落无声 时间:2017-01-31 16:50:00
  买到了糖心苹果。

楼主ZG花落无声 时间:2017-01-31 16:51:00
  有机菜花、口蘑,剩菜ye猪炒芹菜,蒸Y兔

我要评论
楼主ZG花落无声 时间:2017-02-02 12:00:00
  蒜薹、土豆片、耳朵、海带

作者:祖母紫 时间:2017-02-02 20:00:00
  终于恢复正常烟火气息了。

楼主ZG花落无声 时间:2017-02-02 20:11:00
  给孩子买了肯德基汉堡套餐后看熊出没电影,出来又喊饿,就在电影院同一层吃点,原本是家东南亚餐厅,这几年完全本土化了

楼主ZG花落无声 时间:2017-02-02 20:15:00
  发布了图片

楼主ZG花落无声 时间:2017-02-04 16:20:00
  莴笋片、干锅花菜的方法炒的花菜,味道很不错

我要评论
楼主ZG花落无声 时间:2017-02-04 16:21:00
  好久没正正规规做饭了,莴笋片炒的太难看了

我要评论
楼主ZG花落无声 时间:2017-02-06 19:09:00
  晚餐:腊鱼块、牛肉兔腿炒辣椒、继续花菜、黄瓜片。

作者:祖母紫 时间:2017-02-06 19:23:00
  终于规规矩矩开始做饭了,腊鱼我好喜欢。

楼主ZG花落无声 时间:2017-02-06 19:25:00
  @祖母紫 2017-02-06 19:23:00
  终于规规矩矩开始做饭了,腊鱼我好喜欢。
  偷偷告诉你,一个人喝了两杯黄酒,现在晕晕的、赶脚贼爽。哈哈

作者:祖母紫 时间:2017-02-07 17:46:00
  坐等开饭。

楼主ZG花落无声 时间:2017-02-08 15:10:00
  昨晚在娘家吃的,下雪后就睡在娘家了。妈妈炖的大骨头萝卜,一人一大碗、吃撑了。今天中餐快餐店解决了

我要评论
楼主ZG花落无声 时间:2017-02-08 15:13:00
  每年姐姐姐夫回来,都会带好多东西给我,年前刚回来已经给我一些了,这些是他们回陕西老家来又给我带的,红鞋孩子姑姑给买的。每次大家回来都会给我这个留守妇女带好多东西,这些情意记得一辈子记……

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ZG花落无声 时间:2017-02-08 19:58:00
  晚餐,茄子放了点小麦酱炒的,不好看很好吃。

我要评论
楼主ZG花落无声 时间:2017-02-08 19:59:00
  看了星妈囤的沐浴露,惊吓到我了。我一直以为我这囤量很恐怖,没想到一山比一山高啊。哈哈

楼主ZG花落无声 时间:2017-02-08 20:04:00
  话说我家男主也爱囤货,难得在家,香烟都够两个月的量了

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主ZG花落无声 时间:2017-02-09 21:30:00
  年后坚果做活动,买了好多

作者:LazyMom 时间:2017-02-10 02:25:00
  @ZG花落无声 2016-12-28 19:05:00

勤劳的妈妈,我现在也只带一个孩子,平时都只煮一道菜
楼主ZG花落无声 时间:2017-02-10 11:00:00
  @ZG花落无声 2016-12-28 19:05:00

@LazyMom 2017-02-10 02:25:00

勤劳的妈妈,我现在也只带一个孩子,平时都只煮一道菜
  一道菜害怕孩子营养不够啊,做起了这份带娃的事业就得对得起这个职业啊、哈哈

楼主ZG花落无声 时间:2017-02-12 18:51:00
  年后不知道是脑子没回归、还是手没回归。都找不到做饭“得心应手”的赶脚了。

我要评论
楼主ZG花落无声 时间:2017-02-14 20:55:00
  腊肉炒锅盔、清炒包菜、蚝油西兰花、土鸡蛋

我要评论
作者:祖母紫 时间:2017-02-17 09:53:00
  慧啊,又好几天在外面吃吃喝喝,舒服呀。

楼主ZG花落无声 时间:2017-02-17 10:43:00
  @祖母紫 2017-02-17 09:53:00
  慧啊,又好几天在外面吃吃喝喝,舒服呀。
  姐姐姐夫侄儿们还没回云南,天天在娘家吃饭,大家一起吃热闹

作者:祖母紫 时间:2017-02-17 21:08:00
  慧慧,送给你吃,刚切好的。

楼主ZG花落无声 时间:2017-02-19 16:34:00
  @祖母紫 2017-02-17 21:08:00
  慧慧,送给你吃,刚切好的。

谢谢,谢谢、谢谢。

楼主ZG花落无声 时间:2017-02-19 16:35:00
  妈妈种的各种菜

我要评论
楼主ZG花落无声 时间:2017-02-19 16:36:00
  香肠炒蒜叶、蒜薹肉丝、清炒土豆丝。土豆丝忘了拍照,三样菜都好吃,孩子吃了两碗饭。

我要评论
作者:祖母紫 时间:2017-02-20 00:34:00
  水果给你吃。

作者:祖母紫 时间:2017-02-20 00:34:00
  还有小番茄。

作者:祖母紫 时间:2017-02-20 00:35:00
  还有小金桔。

作者:祖母紫 时间:2017-02-20 00:35:00
  还有小芒果。

作者:祖母紫 时间:2017-02-20 00:36:00
  两个甜丑柑。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规