师太妙纪:关于吃喝生活的随手记录

楼主:梵音妙 时间:2017-01-01 00:32:56 点击:1149461 回复:21467
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 458 下页  到页 
  你好,2017年!

楼主发言:11660次 发图:5998张 | 更多
楼主梵音妙 时间:2017-01-01 01:10:00
  2009/2010年的跨年夜,我和如花先生还没结婚,第一次来到净寺跨年。

经历了结婚、怀孕、产娃、坎坷…一直到今年已经是第八个年头,中间有过1-2次没有来,但新春祈福似乎已经变成家庭的一种习惯。

师太很喜欢净寺,跟济公和尚关系密切。

酒肉穿肠过(师太是肉食动物),佛主放心中(有信仰才有信念)。

八年里有苦有乐,有喜有悲。人生不会永远一帆风顺,不会永远走上坡路。不知道2017等着我和家人的是什么,盼望能平安、健康、顺利。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主梵音妙 时间:2017-01-01 07:56:00
  领导昨晚很想跟我去跨年,好说歹说终于去奶奶家睡觉。

临走前一步三回头说:麻麻,我明天6点起床回来。

早上7点,如花先生手机闹钟刚响,大门就被领导推开,传来欢快的声音:麻麻,麻麻,我回来啦!

我苦逼地问:囡儿,吃过饭了吧!(昨晚走时说好奶奶家吃早饭)

领导摇头说:没吃,奶奶还没起,她说还要睡一下。

我欲哭无泪,应付着问:你饿吗?我给你做?

领导说:饿是有点饿,不过麻麻昨晚那么晚回家,肯定很累很困,我可以忍的,你先休息吧。

哎呦额的娘,师太立刻打了鸡血,起床做早饭!

新年第一天的早饭,一般都有年糕。我家南北饮食融合,青菜鸡汁泡饭配荤素饺子,昨晚的红焖鸡和糟鸡糟虾。

作者:踏浪而来的风 时间:2017-01-01 09:20:00
  关注。
我要评论
作者:文小燕児 时间:2017-01-01 09:40:00
  @梵音妙 2017-01-01 07:56:00

领导昨晚很想跟我去跨年,好说歹说终于去奶奶家睡觉。  临走前一步三回头说:麻麻,我明天6点起床回来。  早上7点,如花先生手机闹钟刚响,大门就被领导推开,传来欢快的声音:麻麻,麻麻,我回来啦...

----------------------
  额,昨天晚上好像看了你2016年的帖子!但是app突然退了,结果就找不到了………
  新年快乐
我要评论
作者:厨娘樱子 时间:2017-01-01 09:43:00
  新年快乐
我要评论
作者:巨蟹座0308 时间:2017-01-01 10:26:00
  @文小燕児 2017-01-01 09:40:00

@梵音妙 2017-01-01 07:56:00  领导昨晚很想跟我去跨年,好说歹说终于去奶奶家睡觉。  临走前一步三回头说:麻麻,我明天6点起床回来。  早上7点,如花先生手机闹钟刚响,大门...

-----------------------
  同乐!!!!
我要评论
楼主梵音妙 时间:2017-01-01 11:30:00
  今天如花先生带我回绍兴的安昌古镇。说得很好听像是回老家,其实是我【争取】来的买香肠机会。他不喜欢古镇,原本懒得去。磨合多年,他懒归懒,我暴跳归暴跳,终于也摸清互相性格,形成最终统一。

爷爷绍兴人,家里爱吃这个味道。出门,开心!

• 迷失路人谕: 举报  2017-10-14 22:02:58  评论

条件不够的可穿增高鞋垫,自身条件要好,会打扮,其他的条件也不说,那些都是培养出来的,我们也不指望新手能有多好,我们也都会教你们,想做这行请先考虑好,觉得自己有兴趣发展的可联系我,想做一两个月或者想一夜暴富的就不用和我谈了。上班在场子里面上班,工作就是陪客人应酬.聊天,
我要评论
楼主梵音妙 时间:2017-01-01 13:40:00
  每个人对年的记忆都不相同,我小时候不爱放鞭炮,也没红包可收(太后说我收她还送回去,干脆不送不收),所以没有太大开心点。真要说起来就是太后到过年快了会做很多我爱吃的酱货腌货,那就是我关于年的记忆。

安昌古镇,看照片就很喜欢,实际到了更喜欢,就是我记忆里年味的古朴。

酱货,满满的,沉沉的,带着喜悦的味道。

江南水乡小镇,跟爷爷讲过的老家一模一样。

我要评论
楼主梵音妙 时间:2017-01-01 13:49:00
  领导:麻麻,你知道怎么点菜吗?要点这个地方的特色菜!

师太:那我点的算特色菜吗?

领导:恩,味道还不错,就是特色菜。这里特色菜是香肠、酱肉、猪头…

领导吃掉三碗米饭,绍兴菜很对胃。

我要评论
楼主梵音妙 时间:2017-01-01 14:57:00
  如花先生经常站我后面,“无意间”偷瞄我刷手机。他估计知道我在天涯有记录的习惯,第一时间将他用于参加“节假日朋友圈摄影大赛”的作品发我。

关于吃的古镇,比任何地方都有吸引力!同意的举手…

作者:岁月无情伤 时间:2017-01-01 19:16:00
  @梵音妙 2017-01-01 14:57:00
  如花先生经常站我后面,“无意间”偷瞄我刷手机。他估计知道我在天涯有记录的习惯,第一时间将他用于参加“节假日朋友圈摄影大赛”的作品发我。

关于吃的古镇,比任何地方都有吸引力!同意的举手…

-----------------------------
  这是哪里啊?景色优美,还有美食?

我要评论
楼主梵音妙 时间:2017-01-01 19:29:00
  如花先生有个哥们儿也是北方人,基本每年都会从老到少全家聚会一次。今年又来对方新家吃饭,正宗山东菜。

全家福菜品来一张,特色发面饼一张,爷爷做的百香酱(芝麻、花生等捣碎用青椒炒),非常好吃。

我要评论
楼主梵音妙 时间:2017-01-01 21:35:00
  婆婆说如花先生的哥们儿从山东老家出来多年,仍保留着山东人的本质。我认识这位哥们儿已晚,没太深感触,只觉得他是一心家庭的人。赚钱理财都是为了家人过得舒适,跟如花先生“光宗耀祖”的风光式赚钱理念不同。

风光都是别人看的,而为家人才是实在的。记忆里老爷子创业年代为风光而努力的,现在都是普普通通,表面风光而已;为家庭而努力的,基本衣食无忧,家有恒产。

也许婆婆年岁大了,经历多了,已经发现了…再过十年,等经济等级差异出来,如花先生大概也能感觉到,不过那就晚了。

小孩的性格遗传家长,这位哥们儿父母在城市里取材手作的厨房用具,最能说明朴实的性格本源。

我要评论
楼主梵音妙 时间:2017-01-02 10:51:00
  在看《喜盈门》,明明一年前看过的,为啥情节一点不记得了?反正也就马桶文学,闲暇时有一眼没一眼的。

早饭是打包、剩菜外加现煮大融汇。这个点吃,我午饭不用了,不知道领导今天能不能少一顿。

青菜豆粥、糟虾香肠拼盘、酱油白煮蛋、土豆丝拼炒辣椒、煎饼和红糖包子。

作者:壕妈的一天天 时间:2017-01-02 10:59:00
  这土豆丝有点粗喔.........哈哈

• 梵音妙: 举报  2017-01-02 11:09:25  评论

这还粗,那我自个儿切的不敢给看了。婆婆做好送来的,比我切的炒的好。
我要评论
楼主梵音妙 时间:2017-01-02 11:30:00
  昨天买了本鸡蛋,菜场最贵的款,25一斤。

我家属于半开伙状态,大多数食堂和外卖,难得在家做饭还是给领导做,食材用最好的也花不了多少钱。

第一个蛋给如花先生煎了当早饭,我吃完早饭喝杯咖啡。挂耳咖啡就是香,口感很普通。

作者:喷泉 时间:2017-01-02 12:47:00
  楼主继续
我要评论
楼主梵音妙 时间:2017-01-02 13:23:00
  同事上周家中有事,请假一周。我让她安心处理家事,元旦后回来。早上接到电话,说是航班被取消,明天估计回不来了。

处理好她继续请假的问题,突然想看看杭州明天如何,这才吓一跳!

艰难生活原来已经由内而外,无处不在。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主梵音妙 时间:2017-01-02 15:25:00
  今年是暖冬,一直打不起劲头带领导来她最爱的三温暖,元旦最后一天如花加班,外头空气又有毒,我就带领导来洗白白。

第一次了解三温暖全靠韩剧金三顺,也是我至今记忆最深刻最喜欢的。三顺遇到挫折身心疲惫之时,来到三温暖,带上羊角毛巾帽子,狠狠蒸上一顿,逐渐就缓过劲。

三温暖在我心里是一个干净并给予力量的正面形象娱乐场地。去年天堂新开一个全仿韩式浴场的地儿,全地暖,也挺干净,我跟领导便爱上了。

我泡完池子搓背推蜜,再汗蒸冲凉,整一个香喷喷出炉的大肉馒头。

给领导请假钢琴课,我决定跟她在这里耗到晚上。

作者:小丫鬟茹茹菟 时间:2017-01-02 16:02:00
  哇,好想试试啊,可是小城市没有呢!

• 梵音妙: 举报  2017-01-02 16:05:54  评论

找找附近城市有没有类似的,我曾经开车去上海泡一次,不过人太多。这几年杭州干净的浴场多了,各种风格都有。
  • 小丫鬟茹茹菟: 举报  2017-01-02 17:45:56  评论

谢谢你,你的名字极妙,喜欢(^_^)v
我要评论
楼主梵音妙 时间:2017-01-02 18:17:00
  今年开始浴场门票含自助餐了,原本打算回家做饭也改为吃好再走。

领导跟我一样只在早上吃了一顿,我都有点饿了,他竟然玩得没有意识肚里空空。

我看着晚餐时间快到了,人又很多,便领着领导去排队。她偷懒在旁边窑洞里躲闲,我负责保持队形。

领导身高比较高,尽管都没读小学,已经120上下。这边规定120以上按成人收费,明年我要考虑换地方。

自助餐基本靠抢,只在拿甜品时候留影一张,以及领导被如花先生嫌弃的睡姿。

吃完休息一下,再冲个淋浴,更衣准备回家。

楼主梵音妙 时间:2017-01-02 20:52:00
  领导说:麻麻,我上小学以后不要再给我报那么多兴趣班,我没那么多时间。

麻麻答:舞蹈不能取消,把你身板儿练成公主的。

领导接话:我最喜欢画画课,也别取消。

麻麻说:写字课上到三年纪,定个型。姑娘家字不漂亮太惨了。英语课总不能不上…

领导抚额:可是你说女孩子不会钢琴气质不够,不考级也要在道明寺面前谈个小星星。

好吧,囡儿继续满额上课吧!

浴资178一大一小,外加99块搓背推油,香喷喷的一天。

领导大字一张存档留念

楼主梵音妙 时间:2017-01-03 12:02:00
  天堂仍旧雾霾缭绕,如同魔境,连特效都不需要。

休息几日后,逐一找同事核对梳理工作,找领导汇报预约时间,全身松懒没有劲头。

早饭一杯浓茶和小半个实心馒头,无滋无味。

老爷子用他的华为手机拍几张阳光下的碧海蓝天,以及太后在厨房忙碌身影,鼓励我继续打起劲工作赚钱存钱,以后交得起物管费。

他跟海南的老年朋友们到处吃喝,非常开心。他这一代年轻时候吃过那么多苦,终于让勤劳的人在老年时代都可以享受晚年生活。

楼主梵音妙 时间:2017-01-03 13:08:00
  早上起晚了,快走的时候婆婆刚来给如花先生送饭。

婆婆开口说我来给你们送饭,你可以吃…

我很没礼貌地打断她说:你当我不在,不用跟我说话。

婆婆以前老是搞虚的,我厌烦后就这么对付,虽然道理上过不去,麻烦也少了。比如今天,她送的饭是只打算给如花先生的,不合我口味也没要给我准备。看见我就说给我们送的。这事儿对外人说了做了那是情商,做多了还被人厌,谁也不是傻瓜,有几分情谊如何分不清。对自家人天天来这套,你累我也累,我还觉得这么演戏特假,不想奉陪。

我俩不欢而散,下回仍旧如此,所谓习惯方式问题。不过,好在我们其他地方没有大矛盾…

中午拿了冰箱里的剩饭,装了凉拌西兰花和香肠,香肠也是如花先生最晚半夜自己蒸的。胡乱吃一口,下午出门参加活动去。

• 傲呆栗子: 举报  2017-01-26 10:13:42  评论

晕,简直跟我婆婆是双生花,假客套得要死要活的,还要陪她一起演戏不然不开心
  • 梵音妙: 举报  2017-01-26 12:13:10  评论

评论 傲呆栗子:握手!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主梵音妙 时间:2017-01-03 17:09:00
  去参加活动,毫无意外的又是一个充电宝伴手礼!

年末活动很多,师太可以开充电宝专卖店了。

同事带的家乡米糕,香脆可口,可惜我胃不舒服吃不多。

明天去喝星巴克新品,我爱星粑粑…

楼主梵音妙 时间:2017-01-03 19:47:00
  冰箱里的锡纸冷冻包裹着三只上周带回家的螃蟹,我以为它们光荣牺牲了,正犹豫吃不吃死蟹,突然听见纸包里还有细微声响。老天都不给我浪费的机会,我自然立刻煮蟹食之。

楼主梵音妙 时间:2017-01-03 20:12:00
  吃完螃蟹,炖了两个小时的双米粥也好了。今天加了糯米,一来增加粘性,二来也是把最后那点儿米用光。

水比预计得少,明天吃时候多搁水热。

煮粥的锅上架了蒸笼蒸我自己做的酱肉,果然如老爷子说的肥肉太多。还有点咸,可能腌的日子太长了。酱肉下方放了买放养小公鸡送的都干,切细细的挺入味。

一碗厚粥入胃,胃酸狂翻,我又吃多了,还吃难受啦!

作者:桃之小妖y 时间:2017-01-03 20:59:00
  你家婆婆好逗

楼主梵音妙 时间:2017-01-03 21:32:00
  领导回家了,拉着我说:麻麻,今天我们学习班考试了。

麻麻问:考得怎么样?

领导答:A第一、B第二、我第三、D和E都是第四。

麻麻叹气道:那你倒数第三?

领导纠正:不对!我倒数第二!

楼主梵音妙 时间:2017-01-03 22:20:00
  回家收到同事送我的米券换来的有机米,心情很好。谁知没高兴多久,烦恼光临。年终时分,人事变动频繁,工作压力山大,烦恼啊!

楼主梵音妙 时间:2017-01-04 08:41:00
  昨晚吃多了胃难受,今早就喝一杯咖啡吧。

打车去总部,没车开太麻烦。

楼主梵音妙 时间:2017-01-04 16:27:00
  我的老板是半途退休的高高高级经理人,很有见识和深度,教了我很多无形知识。

周末有个合作方找他,说我们干活人如何对他们不好。老板把聊天记录发我,我也顺道说了对方几句。老板对我说:你不理解企业创业人员的急迫,他们永远处于被淘汰、被遗忘、被管理的压力之下,因此有时候要多理解他们。然后说一通后又教我如何自我检讨式的和解,我运用后两个单位各自检讨,关系如常。所谓智慧,有时候气量也是一个重要组成。

昨晚为如花先生做的夜宵,他回家我已经打呼去了,今早看到吃过了。剩的我装盒带饭,变成我中午简单的一餐。小鸡炖蘑菇,配胡萝卜青椒…

我要评论
楼主梵音妙 时间:2017-01-04 19:42:00
  晚饭吃剩菜剩饭,我实在懒得做,最好热热就吃。

但是吃好我突然觉得想做饭了,又把明天午饭给整好了。

明天腊八节,合作方等下给我送粥来,工作太好了,各种小福利,辛苦也有开心,知足常乐!

楼主梵音妙 时间:2017-01-04 20:54:00
  刚结婚时很爱给老公做饭,等待爱的夸奖。

结果…结果…十有八九他没空回家吃饭。

我忙工作后,懒得给老公做饭,与其等别人爱我,不如自己多爱自己一些。

今天收到同事带给我的家乡豆腐皮,重温旧情,给如花先生做了拌菜留着当夜宵。

跟爱无关,纯粹分享精神,因为真是太好吃了!

楼主梵音妙 时间:2017-01-04 22:13:00
  如花先生最近很晚回家,因为他的搭档二哥病了,精神疾病。

我很尊敬二哥,尽管他本身并不算个完人。他曾经在我和如花先生碰到坎坷的时候,说过几句我认为很公正的话,让我相信他是个值得交的朋友。

二哥活儿很潇洒,35岁之前单身一人喝酒耍乐,存个小钱买个单房,没太大经济压力也保值,自得其乐。

有一日他决定开始健身,还交了女朋友,人变瘦变精神,小俩口恩爱甜蜜,看起来日子越过越圆满。过了几年结婚了,婚礼没办,孩子很快怀上,可是刚做完月子他就得病了。

如花先生没跟我多说他的毛病,但我觉得是产后抑郁。老婆小孩还有岳父母,突然出现在他自由自在的世界里,很不习惯。

笑一笑,十年少。我佛慈悲,米勒供奉。明早记得喝腊八粥

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主梵音妙 时间:2017-01-05 07:17:00
  我这几天很怪,少吃一口饿得很,多吃一口撑坏了。昨晚八点左右饿了,吃几口菜,又撑着胃不舒服了。

今天腊八节,喝一碗灵隐寺布施的腊八粥。

还有大师题词春联,非常喜爱。

楼主梵音妙 时间:2017-01-05 12:23:00
  朋友圈里全是天堂各个寺庙布施的腊八粥,单位办公室里也到处都是粥。年味越来越淡,习俗越来越浓。不知道领导今天吃上腊八粥了吗?

• 千色色的驴: 举报  2017-01-05 13:55:45  评论

评论 梵音妙:吃上了,寺庙里取的,一直追贴到这里,可不可以说下酱油肉的配方,蛤蛤,还有做香肠好吃的地方,还有三温暖的名字,一直去的是纽斯,有点远,腊八快乐.么么哒!
  • 梵音妙: 举报  2017-01-05 14:00:09  评论

酱油肉我试个新方子,回头发上来。这几天下雨,腌不来的。 三温暖是韩派水都,天虹对面 我去买香肠的是安昌古镇,城里就去朝晖菜场买,都是快报讲过的
我要评论
楼主梵音妙 时间:2017-01-05 14:03:00
  早上公公来接领导起床,发现内裤丢在地上,就问她是不是尿床了。

我和公公合力挖她起床,四处摸床单,因为昨晚临睡她喝了半杯水,很可能尿床的。

领导郁闷半天,狠狠说:我!没!尿!床!

中午吃千张青菜炒酱肉的饭盒。

楼主梵音妙 时间:2017-01-05 19:23:00
  办公室有个小姑娘,打扮了一下,竟然都要不认识了!

女孩子家家,平时给自己美化一下还是很必要的。

师太我很想美化,可总管不住嘴。

今天扫荡冰箱,把生菜都炒了,配小半碗稀粥,结果菜全部吃完,撑死了。

番茄炒蛋、青菜香菇、糟虾、腊八节的非三米粥。

楼主梵音妙 时间:2017-01-05 21:42:00
  想喝咖啡!太想喝咖啡!!

如花先生今天吃沙拉、我祝他回家饿扁吃两包泡面胖胖胖十斤!!

楼主梵音妙 时间:2017-01-06 08:24:00
  不想吃早饭,一杯咖啡。

今天如花先生跟我一个时间起床,赶紧记录一下难得的早晨。

楼主梵音妙 时间:2017-01-06 12:38:00
  临近春节,学生都将要结束实习,大伙儿一起吃一顿践行餐。太忙太忙,只能吃外卖,吃完赶着出去开会。

新周记,最好吃的是酱爆茄子。

楼主梵音妙 时间:2017-01-06 18:54:00
  翻出香肠,有几根发霉了。

原来是没晒干的,店家也不说清楚!

赶紧吃几根没坏的那批,晒得比较干,蛮好吃的。

拌了酸辣萝卜丝,丝很细很入味。

小米粥喝一碗,等下看领导跳舞课去!

我要评论
楼主梵音妙 时间:2017-01-07 08:58:00
  前几天大伙儿都在晒支付宝账单,我的总额是44万,于是在圈里小小火了一把。其实支付宝统计方式有误,我估摸着一年差不多15万,其中网购8万是实际数字。

前几年在版内认识的一个朋友回复我,我都没敢看我的。

我知道她也是喜欢败的,怂恿着赶紧去看看,结果消费10万,把我乐坏了,终于心理平衡…

买买买,我似乎停都停不住。

来看看这周购买经典!

领导每天咳嗽,带个口罩出门,迪士尼日抛的粉色米老鼠,她带着太有爱。不是雾霾型口罩,不过天堂也没夸张到需要放毒面具,况且霾天出门少,就防护一下。

我要评论
楼主梵音妙 时间:2017-01-07 09:17:00
  买到很不错的食材,两只99元。

我吃着口感很好

楼主梵音妙 时间:2017-01-07 09:19:00
  本月最佳是这件人见人爱,非常便宜和枪手的新年中式夹棉外套。

推荐这家店!

我要评论
楼主梵音妙 时间:2017-01-07 09:55:00
  领导经常周末突然感冒,然后公公婆婆怪我没带好孩子。

从这件事,我充分体会到幼儿园老师的困难。

领导昨晚有点不舒服,今天早上起床流鼻涕了,我赶紧趁婆婆送早饭来时报告:孩子病了,不是我手里病的!

早饭吃杂粮粥、鸡蛋香肠、干捞馄饨。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主梵音妙 时间:2017-01-07 10:49:00
  跟网商监管单位开会,听到专业人士提醒。

网上同品牌同型号(现在很多是型号差一个字母)家电质量跟实体店是完全不一样的,不要因为便宜就买。

喝杯咖啡,早上懒散点,下午我要打扮好去参加个颁奖典礼!

楼主梵音妙 时间:2017-01-07 12:43:00
  中午炖了青菜鸡肉年糕,领导吃掉两碗,还是自己去盛的。

我喝咖啡喝撑了,一点儿都没吃,只想着下午我早点回来,要带领导去浴场晚饭洗澡,捂一身汗可以快快把感冒治愈。

楼主梵音妙 时间:2017-01-07 19:29:00
  下午合作方要我去参加年会,办得非常精彩,真想多留一会儿。可是我家领导有点感冒,我答应带她来浴场泡泡捂汗。

今天门卫特严,超过120要收全票,太不划算了。
  我郁闷地说以后不来了,领导却说她要来的,她的门票让爸爸付钱。
  我发信息转达了这段话,如花先生立刻打款过来,我心情好多了。

心情好也不是好事,一下子就吃多。

楼主梵音妙 时间:2017-01-07 22:59:00
  能不出现这个胖了十斤吗?明天开始我要吃减肥餐了,等好!

楼主梵音妙 时间:2017-01-08 08:45:00
  半夜如花先生发微信给我:明天我还要去加班。

我跟他扯一堆,然后睡觉去了。

他又发过来:我现在下班了,你饿不饿。

我很撑,吃自助餐我就没饿过。很果断拒绝他让我一起夜宵的建议,于是在我今天早上醒来时,看到他发我的火锅图。

这两年他老了,吃个饭还会想起发图给我…

楼主梵音妙 时间:2017-01-08 10:04:00
  老爷子是非常勤劳的父亲,大家都没富起来的年代里,除了高干同学家里特别好以外,我家就算贫民里过得安逸的。后来他自然成为先富起来那伙人,不过性格里的享受基因让他止步钱够花阶层。尽管我没当上白富美,但我爹花钱事情上特别大方,很少有我喜欢的没买上的。

这种宠爱直到我工作后主动掐断了。我没我爹的本事,赚得不够多,所以有很多都买不起,只能看看。比如这根项链,我喜欢很久了,舍不得买。
  这家店卖得是设计,我觉得物品价值远低于实际。但我尊重智慧的价值,一直欣赏,从未打算掏腰包。
  还有种原因是因为年轻时候物件儿对我太容易获得,反而不珍惜。没得到时候很喜欢的,也许带过一阵子后再也想不起来,买了觉得浪费。

我就是看看,再看看。

早饭吃全家,我把我家的享乐基金也带给了领导。爱吃就吃,钱赚来就是花的,我的工资吃个个便利店早餐还算够…

楼主梵音妙 时间:2017-01-08 14:09:00
  昨晚在去浴场的路上,领导可怜巴巴地跟我请求,她想吃薯条。我问她要肯德基老爷爷的儿童套餐,还是要麦当劳叔叔的开心乐园。她选了麦当劳,家门口就有。

小时候吃顿洋快餐比较贵,现在19块吃饱的套餐甚至比我买菜还便宜!

世界公认的垃圾食品,只有哄小朋友开心的时候才给她吃。

我不是克扣很严的麻麻,因为我觉得基因得病的概率起码占一半以上。只要不是特别过分地吃穿住行,开心就可以稍微多享受一点点。生死由命,苦行僧的贫死不如笑脸罗的乐活。当然,我现在这个年纪也会根据体检情况适当注意,主要是我得为小朋友考虑,不能太早倒下让她苦逼。

领导吃得很欢乐,我偷吃几根薯条更欢乐!

楼主梵音妙 时间:2017-01-08 14:12:00
  回家路上去蔬菜小店买了点菜和水果,拿最后一根年糕和菠菜以及冰箱里蒸好的腊鸭肉煮了一碗汤年糕,快速吃完一顿午餐!

草莓是领导一颗颗挑的,差不多一块钱一颗,果然好吃,都留给她吧…

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主梵音妙 时间:2017-01-08 14:40:00
  不知道是不是因为暖冬,路上桂花树开一路。尽管没有球童时候那么香,但细细嗅来也是有股暗香。

今天是晴天,也没有重霾,迎着太阳狠狠吸上几口带着桂花香味的空气,终于有点宜居城市的味道。

上午等领导上课的时间例行在美容院享受,年底美容院促销方式多多。正儿八经地让抽奖,一唱一搭式说一大堆产品奖,最后要付一笔钱。我赞叹营销手段,但是像我这样作为平时要判断下属方案策划是否合理的人,早就学会看事情本质。我只会算单价是否划算,再考虑我是否需要。答案是否定的,消费需要理智。

楼主梵音妙 时间:2017-01-08 15:58:00
  去武林路改衣服,十年前天堂最有名的女人街,如今已经有些萧条,只有几家改衣服的店和洗名牌包的店依旧热闹。

楼主梵音妙 时间:2017-01-08 16:01:00
  新开的独幢谷物面包店,近年天堂流行超大的欧式面包,号称天然粗粮。可惜师太和领导都不喜欢吃面包,我俩照旧吃一遍试吃品,评论一句还行,再摸摸已经吃饱的肚子,空手走出店门。

楼主梵音妙 时间:2017-01-08 16:04:00
  美食公众号推了很久的日式抹茶店,想进去吃的,可是肚里不饿,领导也没兴趣。

逛到皇后公园,也不想喝咖啡,似乎这条曾经逛不完的潮人街就这样走完了。

我老了,它也过时了…

楼主梵音妙 时间:2017-01-08 16:40:00
  搭公车沿着周末的西湖慢行,穿过人群拥堵的中心,步行至过街地道。

非常有质感的佛像摄影,驻足欣赏,回味无穷。

楼主梵音妙 时间:2017-01-08 18:32:00
  带娃在商场做手工,家里她用的东西几乎都是自个儿做的。

楼主梵音妙 时间:2017-01-08 19:01:00
  晚饭吃什么呢?行周末介绍了一家新开的龙虾汉堡店,好想吃,就在做手工的商场里!

楼主梵音妙 时间:2017-01-08 19:11:00
  领导说:麻麻,我一点都不想吃这个,很贵的!

好吧,我回家做饭去。

快手饭菜,一小时搞定!

煮饭时候顺便蒸上酱肉蒸千张,胡萝卜洋葱炒三文鱼,香菇包心菜。

楼主梵音妙 时间:2017-01-08 19:15:00
  酱肉方子:

1、酱油3包加炖肉的那些香料、糖煮沸,放凉后加少许高粱酒,调成腌料;

2、肉吹干表面水分后放入酱料,酱料要盖过肉,可以用东西压一下;

3、腌2-3天,在凉爽通风处;

4、滴干酱汁后暴晒1天,阴凉处挂1周;

5、放置冷冻箱,用时取吃,可存数月。

楼主梵音妙 时间:2017-01-08 19:57:00
  婆婆给如花先生送来韭菜鸡蛋水饺,可是如花先生几点回都不知道,放凉了不好吃吧?!

• 呆呆呆呆子啊: 举报  2017-08-11 14:25:47  评论

冒昧想问一句,为什么送个饭只送儿子的媳妇没有份?这年头谁还少那口吃的?这样的婆婆……啧啧
我要评论
楼主梵音妙 时间:2017-01-08 20:01:00
  如花让我给他买西瓜霜喷雾,买俩备着,他长期需要使用,主要是饮食失衡,作息不规律。

楼主梵音妙 时间:2017-01-08 20:13:00
  新败一个日产的安娜苏打底霜,我发现这牌子竟然很好用!

我要评论
楼主梵音妙 时间:2017-01-08 21:12:00
  吃完饭要做点聪明头脑的桌游:幼儿版数独

楼主梵音妙 时间:2017-01-08 21:15:00
  四个数独

楼主梵音妙 时间:2017-01-09 09:45:00
  早饭,办公室里喝杯咖啡,汤水温暖一整天!

楼主梵音妙 时间:2017-01-09 19:07:00
  无非吃饭盒,都是昨天的菜。

我单位食堂非常好,就是稍晚走几步路,但我喜欢带饭盒,因为不吃饭盒,我连吃自己做饭的集会都没。

我那么爱做饭的人,举世无双,自认为!

楼主梵音妙 时间:2017-01-10 09:59:00
  当妈不容易啊!

领导一周6天有兴趣班,说是兴趣班,也都没考级压力,纯粹让她接触琴棋书画,多些玩乐。不知谁跟他说这样太辛苦了,她遇到困难就用此当借口逃避。

原本最爱的跳舞,因为天生一把硬骨头,基本功不好,跟我说不爱了,没时间练不学的。打一棒子给颗糖,哄好了。

又跟我说另一个不想学,又被劝好了。再来,再劝。周末说弹琴不想学了,实在没时间。我和如花一烦躁,同意了。昨天拿着圣旨跟老师硬脖子,搞得我被老师训了一个半小时。

我真没想好要不要逼她考民办初中,所以对她并不严格,但昨天开始我有点犹豫了,是不是对她太好了!

小鬼,给我练功去。麻麻喝粥当晚饭,心情大大的不好…

• 木木娘2016: 举报  2017-01-10 13:25:05  评论

女孩子还是多学学也好、技多不压身、我个男孩理科男还钢琴过了八级、最腻害就是他的妈跟着旁边也学着搞几下音阶、也能弹几首儿童歌曲撒、交一份学费两人学会哇、当然了、现在这钢琴就是一座费铁啊啊啊、搬家就愁死了!
  • 梵音妙: 举报  2017-01-10 14:25:18  评论

我都不求考级,会谈小星星就行
我要评论
作者:爱的充电器 时间:2017-01-10 14:13:00
  兴趣班上一二门就行了,贵精不贵多,我家的刚刚六周岁,也是1米2了,只学了绘画,英语自己在家跟电脑读,每天读半小时,我感觉还不错,字也是自己在家练,每天写二张纸,写完检查,不好的,擦掉重新,现在也认真很多,剩下时间多玩玩,接触一下大自然,上了小学就没这么轻松了。
  • 梵音妙: 举报  2017-01-10 14:28:24  评论

大城市里没有大自然,不去兴趣班接触小朋友,就是家里蹲,兴趣班反而是一种玩乐方法。我是希望她小时候有机会利用好的条件接触所有能接触的事物,等到真没时间了可以知道自己最喜欢最爱的是什么。
我要评论
楼主梵音妙 时间:2017-01-10 14:43:00
  早饭还是牛奶咖啡不加糖,午饭点了川菜馆的泡菜炒蛋,今天没带饭盒!

关于小朋友教育,真心考虑再三,我当妈的还是得多想想。

这就跟我做管理一样,我没想好方向,我不够坚定,大伙儿都会很辛苦。

领导到底培养成什么样呢?
  首先我希望她打好基本功,因为无论多少岁,出不出国,她永远改变不了黄皮肤中国人的本性,她也只有在中国才有可能成为第一阶层的人(我只精神,不是物质)。所以她得给我乖乖学好小学初中的文化课。
  其次我希望她不要成为“学而思”的奴隶,她可以学会自己去解决问题,而不是单纯应付考试。应付考试只是解决问题的一种方法,她要的是任何事情在眼前都能摸索出解决思路。这就需要除文化课外的各种活动,还有西式教育的机会。
  最后我希望她有一个真正的爱好,在她成年的时候可以帮助她排解压力,消磨时间。所以我要给她琴棋书画基本功,她可以用四样法宝的基础去深化她的爱好。

至于读书,读得好就读,读不好只要人不变坏,都是可以其他办法解决的。

好像想通了,饭也吃完了。这几年基础时期坚持一下,我要当五年虎妈…

楼主梵音妙 时间:2017-01-10 19:38:00
  晚餐喝粥,等粥煮好的时候,先切了个萝卜沾大酱吃。

今天大舅去世了,食道癌晚期,夏天查出来,新春没到人就走了。

楼主梵音妙 时间:2017-01-10 20:50:00
  家里事兜兜转转,十分复杂。

吃碗粥热乎一下,下饭菜就是中午的泡菜炒鸡蛋。

楼主梵音妙 时间:2017-01-11 11:39:00
  不好好吃早饭的人是没权利晒照片的!

我就吃一根香蕉一杯咖啡,不晒了。

大家族里事儿多,心不齐不好指挥。太后不是大姐,又不缺钱,又不管事,看着热闹似的跟我说她兄弟姐妹的事。

我心道:外婆外公多好的人啊,要知道你们这会儿如此,不气得着你们去!也就是当年政策问题,外婆生了他们就被送去乡下。外公为了生计在外地。你们一群孩子没人教没人管,自立能力都锻炼出来了,三观各有那啥的。

老一辈的事,听过就算。

来一束鲜花,照亮我的心房。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:WeirdoL 时间:2017-01-11 16:01:00
  支持楼主发帖。

我要评论
楼主梵音妙 时间:2017-01-11 22:28:00
  中午单位订餐,饭盒吃起来

楼主梵音妙 时间:2017-01-12 22:02:00
  今天家里办丧事,中午赶回单位持外卖。

看,酱爆茄子,口味一般

楼主梵音妙 时间:2017-01-12 22:16:00
  前天如花先生在微信里毫无征兆地表白:你和领导永远都是我的挚爱。

我看了一眼没太在意,我估计他就说说的,我当场看到高兴就好,不回了。

结果如花先生内伤,第二天主动找我问为啥不回他。
  大叔,你一定做了对不起我的事…

回家看到桌上一盒可爱的糖果和饼干,领导赏了一块草莓给我,好吃好吃!

我要评论
楼主梵音妙 时间:2017-01-13 09:35:00
  外卖小哥站在窗外,边啃着馒头,边看着包裹。

勤劳善良的人,总是有回报的,我小舅妈说的,她是我妈家族近亲中公认最能干的人。

妻贤家富,没有说错。

早上特想吃小笼,牛肉粉丝配上。

楼主梵音妙 时间:2017-01-13 21:48:00
  吃顿泡菜馆,200不到吃得还有剩!

楼主梵音妙 时间:2017-01-13 22:25:00
  晚餐九点才吃,15万换了一顿120的饭,有点不值。

作者:桃之小妖y 时间:2017-01-13 23:30:00
  @梵音妙 2017-01-13 22:25:00
  晚餐九点才吃,15万换了一顿120的饭,有点不值。

-----------------------------
  你们车位好贵

• 梵音妙: 举报  2017-01-14 00:20:46  评论

你怎么知道是车位的?其实还不止15万…不过已经是优惠价了。我们市区2线地带车位均价25起跳
我要评论
楼主梵音妙 时间:2017-01-14 11:39:00
  某人吃奶奶家的早饭,我喝咖啡。

大晴天,下午出去玩会儿呗。

楼主梵音妙 时间:2017-01-14 13:26:00
  阳光灿烂的午后,太后去洗脚,老爷子玩电脑,我和领导逛运河。流动的历史在有钱的城市里维护得格外美。

楼主梵音妙 时间:2017-01-14 14:03:00
  桥西不是热门景区,周末才会有附近住户来逛逛。

这里有很多博物馆,上次逛了扇子博物馆,今天来手工艺博物馆。

领导想做风筝,我们坐下来自己画一个。一边听老师傅说起风筝的手艺,一边手里涂着颜色。

我很喜欢老物件,风筝也算一个。

我要评论
楼主梵音妙 时间:2017-01-14 14:05:00
  自得其乐的下午,一群票友在梅花树下吟唱越剧。

楼主梵音妙 时间:2017-01-14 14:50:00
  沿着运河走到刀剪扇博物馆,志愿者送了一张雨伞画,让小朋友可以免费涂色。

我对城市服务越来越满意,周末带娃有太多选益智强身的去处啦!

我要评论
楼主梵音妙 时间:2017-01-14 14:57:00
  南派三叔和晓锋书屋合作的书咖,在古色古香的小巷子里。

阳光下泡杯清茶,晒一晒书,读一本故事。

楼主梵音妙 时间:2017-01-14 15:00:00
  张大仙道馆,欧式的花艺小店,一步一变,随处都是风景。

楼主梵音妙 时间:2017-01-14 15:25:00
  撑着雨伞的许仙和白娘子,走在江南雨巷里的民国少女,伞的文化在此处一展。

楼主梵音妙 时间:2017-01-14 16:19:00
  边走边吃,香肠、徽式臭豆腐、鲜奶蛋糕,还看好一款冰雪奇缘的生日蛋糕。

楼主梵音妙 时间:2017-01-14 16:38:00
  刀、剑、剪的博物馆,仿真性很强。

楼主梵音妙 时间:2017-01-14 16:41:00
  少不了的免费剪纸,让略显枯燥的博物馆之旅又有动手机会。

我要评论
楼主梵音妙 时间:2017-01-14 16:53:00
  最后一站是大运河博物馆

楼主梵音妙 时间:2017-01-14 16:59:00
  昨天有同事在讨论生活的价值和意义。

话题太大,略显沉重。

于我而言,所有苦都是为了拥有很多个如此的平凡的暖冬下午时光,和我最喜欢的人在一起互相陪伴度过。

楼主梵音妙 时间:2017-01-14 17:31:00
  小时候过年,老爷子终于空下来了,太后就开始炒春卷馅的小炒丝。我坐在旁边边做春卷边热呼呼的吃起来,老爷子帮着炸春卷。

回到爸妈家,吃上记忆中的春卷。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 458 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规