客家妹私房菜

楼主:正宗客家人 时间:2017-02-17 22:43:42 点击:77364 回复:412
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  向饮食男女版的朋友们问好!新年发新帖,不知道自己会不会坚持更新,主要是太忙了,既要忙天涯直播,还要忙公众号,更要忙家务忙微店,真是分身乏术。先上几天前做的情人节烛光晚餐,结婚20年,没过情人节,今年因为是结婚20周年,值得庆祝一下。烛光晚餐在我家经常会有的,平淡的生活需要制造一点浪漫,很多人都说客家妹是个热爱生活有情调的人,嘿嘿,谢谢大家支持鼓励。:))

情人节烛光晚餐菜单:芝士蛋糕、客家肉丸煮竹荪汤、黑椒牛排、三文鱼刺身、清蒸鲈鱼、荷兰豆炒腊肠、文蛤炖鸡蛋羹、蔬菜沙拉

楼主发言:234次 发图:394张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主正宗客家人 时间:2017-02-17 22:45:00

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:zimouwanchen 时间:2017-02-17 22:45:00
  我是沙发,哈哈,明珠姐的帖子

我要评论
楼主正宗客家人 时间:2017-02-17 22:49:00
  第一次做的芝士蛋糕,卖相还不错,口感也很好,在缺少食材的情况下居然也做成功了,要表扬下自己:))

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主正宗客家人 时间:2017-02-17 22:53:00
  芝士蛋糕不需要用到烤箱,食材也容易买到,做法也简单,大家不妨尝试。给大家提供方子,这个方子是6寸的
  饼干:80克
  奶油奶酪:250克
  黄油:40克
  淡奶油:150克
  糖粉:60克
  牛奶:100克
  吉利丁粉:10克
  做法
  1。蛋糕底:饼干放在保鲜袋里,用擀面杖擀碎,加入融化好的黄油,搅拌均匀,铺在模具底部,用勺子压实,放冰箱备用
  2。混合液:1.吉利丁粉+40克牛奶混合拌匀备用;2.60克牛奶+淡奶油加热拌匀备用,注意不要沸腾;3.将1、2步的溶液混合拌匀备用
  3。奶酪糊:奶油奶酪切小块,室温软化,料理机打至顺滑,加入糖粉,继续打匀至没有颗粒
  4。蛋糕糊:混合液倒入奶酪糊,用打蛋器打至彻底混合
  5。将搅拌好的蛋糕倒在饼干底上,震出气泡,冷藏4小时左右即可
作者:小心心悠然依然 时间:2017-02-17 22:55:00
  只能坐板凳了,支持客家姐姐

我要评论
楼主正宗客家人 时间:2017-02-17 22:57:00
  玫瑰饺子,明天再上做法和过程图,想学做的可以关注我的公众号,里面有视频,在天涯帖子里没法发视频,公众号跟天涯ID一样也是“正宗客家人”

我要评论
楼主正宗客家人 时间:2017-02-17 23:02:00
  很多天涯粉丝向我举报各大网站都看过我被盗的美食图片,我表示很无奈,只能辛苦一点添加水印了,本来我已经够忙的,给所有图片添加水印就增加了我的工作量,鄙视盗图的人!不是自己做的菜欺骗广大网友说是你们做的菜,有意思吗?如果能把我的厨艺盗了去,那我佩服你。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:艺素 时间:2017-02-17 23:32:00
  @正宗客家人 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:踏浪而来的风 时间:2017-02-18 05:35:00
  @正宗客家人 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

我要评论
作者:厨娘樱子 时间:2017-02-18 06:06:00
  @正宗客家人 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
作者:野马和尚 时间:2017-02-18 06:23:00
  顶老乡
我要评论
作者:明媚mm2016是奇葩 时间:2017-02-18 08:03:00
  看饿了!这手艺,简直大厨级别

我要评论
作者:竹叶青青6688 时间:2017-02-18 08:04:00
  @正宗客家人 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:上海女婿 时间:2017-02-18 10:33:00
  @正宗客家人 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
楼主正宗客家人 时间:2017-02-18 14:55:00
  情人节烛光晚餐发在朋友圈得到相当多朋友的点赞和评论

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主正宗客家人 时间:2017-02-18 15:12:00
  玫瑰饺子好看又好做,我是第一次学做,造型不太理想,还要改进,比起我以前发的柳叶饺子简单多了,我群里的姐妹看过我发的视频很快就学会了,她说满满的成就感。是的,学做美食其实是一件很快乐的事情,当经过自己的努力做好了得到家人的好评,那种欢乐满足的心情是不言而喻的。

楼主正宗客家人 时间:2017-02-18 15:14:00
  我现在做的是彩色的玫瑰饺子,比较麻烦,大家可以直接买现成的饺子皮做,自己擀皮比较松软,做的玫瑰饺子好吃但不太好看,外面买的饺子皮比较硬,造型好看,但口感差些。
  彩色饺子需要用到的食材有西芹、胡萝卜、紫甘蓝,将这些蔬菜榨出汁来和面,再擀皮包饺子。大家不一定用到这些食材,只要是颜色鲜艳的蔬菜都可以。

西芹汁、紫甘蓝汁、胡萝卜汁、红粬粉加水搅拌

蔬菜渣用来做饺子馅,一点都不浪费,而且营养丰富

楼主正宗客家人 时间:2017-02-18 15:19:00
  和面,饧一下

擀薄,我做面食很差劲的,我和家人不喜欢吃面食,很少做,擀皮都不熟练

四片饺子皮摊开,放上少量肉馅

饺子皮合拢,皮不要捏太紧,这样才好看,我是第一次做,皮捏得比较紧,造型就差点了

然后卷起来,这个步骤有视频的,但是这里没法放出来,我公众号有视频的

饺子就做好了

楼主正宗客家人 时间:2017-02-18 15:21:00
  上锅蒸10分钟

楼主正宗客家人 时间:2017-02-18 15:22:00
  剩下的彩色饺子皮做了柳叶饺子

楼主正宗客家人 时间:2017-02-18 15:23:00
  早餐就吃饺子和烧麦了

楼主正宗客家人 时间:2017-02-18 15:23:00

作者:yaommy 时间:2017-02-18 15:49:00
  超赞!

我要评论
作者:词话词画 时间:2017-02-18 16:45:00
  姐姐情人节那天你发朋友圈的蛋糕,漂亮到我女儿居然抱手机舔
  • 正宗客家人: 举报  2017-02-18 17:12:32  评论

哈哈,谢谢佳佳顶帖捧场,小孩子还很小吗?这个芝士蛋糕可以学做给小孩子吃,很简单的,我第一次做就成功了。好久没看佳佳在天涯出现,以为不混美食版了,其实是我很少在饮食男女版出现:))
我要评论
楼主正宗客家人 时间:2017-02-19 09:43:00
  美好的一天从早餐开始

虾仁意面
我要评论
楼主正宗客家人 时间:2017-02-19 09:48:00
  我不喜欢吃面食,只有客家腌面和意面我最爱,今天向大家隆重推荐一款虾仁意面,早餐吃实在太享受了。意面在超市都有售,最好买细条的,粗条的要煮很长时间,我一般煮5分钟就够了。虾仁意面的食材有:虾仁、意面、橄榄油、沙拉汁、番茄酱,干罗勒碎或者香草碎。要想吃到味道正宗一点的意面,建议选用进口的番茄酱、橄榄油和沙拉汁。

这是我用到的食材和调料
楼主正宗客家人 时间:2017-02-19 09:53:00
  先剥虾仁,腌制虾仁,如何腌制虾仁,在我公众号有专门的做法

楼主正宗客家人 时间:2017-02-19 10:11:00
  水开后,放入意面煮大概5分钟左右,我用的是最细的面条,煮的时间短,粗的面条起码得煮10分钟以上

面条煮好了捞起来,拌上橄榄油和罗勒碎,淋上沙拉汁拌匀

然后煮虾仁,放入番茄酱

煮好的虾仁盛在面条上面

开吃了,这么美味的虾仁意面我能吃一盘

我要评论
楼主正宗客家人 时间:2017-02-19 10:38:00
  年夜饭,每年的年夜饭是我和保姆2人做的,她做素菜,我做荤菜

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主正宗客家人 时间:2017-02-19 10:42:00
  天涯论坛:
  通知:你发表在『饮食男女』内的贴子《客家妹私房菜》已被@踏浪而来的风 推荐为红脸,感谢你对天涯社区的支持。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  谢谢风哥推荐支持![d:鼓掌]
作者:XM夏沫XM 时间:2017-02-19 11:17:00
  @正宗客家人 2017-02-19 10:38:00

-----------------------------
  楼主真是太厉害了 做的每道菜我都想吃

那个牛腩怎么做的呢?需要用高压锅压多久呢 我做的很硬很老不好吃 请教一下大师!
作者:词话词画 时间:2017-02-19 15:37:00
  姐姐,确实忙,这几天还好,而且主要微信好方便,
楼主正宗客家人 时间:2017-02-19 16:42:00
  爱心早餐

• 正宗客家人: 举报  2017-02-19 17:01:46  评论

爱心营养早餐,田七粉炖鸡蛋羹、吐司面包、玫瑰饺子、水果。为了让家人吃得健康营养,我在饮食方面真是花费了不少心思。田七粉炖鸡蛋羹,田七的功效估计很多人不知道,田七也叫三七,药食兼用的好东西,它有活血化瘀、皮肤祛斑、治疗胃病肾虚等作用
  • 正宗客家人: 举报  2017-02-19 17:02:04  评论

三七强大的活血化瘀功效是心脑血管疾病的克星。我几乎每天早餐都会炖田七粉鸡蛋羹。
楼主正宗客家人 时间:2017-02-19 17:07:00
  午餐:冬瓜骨头汤、红烧鲍鱼、酸梅鸭、松鼠鲈鱼、咖喱蟹炒年糕

楼主正宗客家人 时间:2017-02-19 17:16:00
  @正极入邪  我在这里呢[d:可爱]白切猪肘快要好了
楼主正宗客家人 时间:2017-02-19 17:57:00
  白切猪肘

作者:喷泉 时间:2017-02-20 10:05:00
  赞
作者:喷泉 时间:2017-02-20 10:06:00
  @正宗客家人 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:方塘小字 时间:2017-02-20 11:46:00
  手巧,有耐心,讲情调,很赞
我要评论
作者:i李俊赫 时间:2017-02-20 11:49:00
  @正宗客家人 2017-02-19 10:38:00

-----------------------------
  连保姆都是高手[d:赞]
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:远方撒哈拉 时间:2017-02-20 12:30:00
  做得非常漂亮!
我要评论
作者:远方撒哈拉 时间:2017-02-20 13:04:00
  楼主,能给我形容下罗勒是什么味吗?我们这没有。想淘点来试试,又怕接受不了。谢了
  • 正宗客家人: 举报  2017-02-20 20:42:04  评论

抱歉!我真形容不出来,就是很浓的味道,新鲜的罗勒用来做海鲜配料相当美味,在我的家乡每家每户都会种的,你也可以种,花市或者淘宝网上有种子卖的。
我要评论
作者:大丸子中意小丸子 时间:2017-02-20 13:46:00
  久闻客家姐大名,过来膜拜一下,感觉我要学的太多了。

我要评论
作者:葡萄儿藤 时间:2017-02-20 13:48:00
  楼主太牛
我要评论
楼主正宗客家人 时间:2017-02-20 20:39:00
  @喷泉:
  您好!您的文章《客家妹私房菜》已被推荐至"论坛置顶_时尚_饮食男女_图片"栏目,感谢您对"论坛置顶_时尚_饮食男女_图片"栏目的支持!

喷泉:
  您好!您的文章《客家妹私房菜》已被推荐至"天涯聚焦_发现"栏目,感谢您对"天涯聚焦_发现"栏目的支持!

喷泉:
  您好!您的文章《客家妹私房菜》已被推荐至"天涯聚焦_生活"栏目,感谢您对"天涯聚焦_生活"栏目的支持!
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  非常感谢领导的推荐支持![d:鼓掌][d:鼓掌][d:鼓掌]
楼主正宗客家人 时间:2017-02-20 22:28:00
  迷你小白兔,可爱吗?

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主正宗客家人 时间:2017-02-20 22:29:00
  我在天涯直播做菜,如果朋友们喜欢我的美食,可以关注我的直播,每天都有直播做菜

楼主正宗客家人 时间:2017-02-20 22:40:00
  做烧麦

楼主正宗客家人 时间:2017-02-20 22:42:00
  田七粉洋参须炖鸡汤

我要评论
楼主正宗客家人 时间:2017-02-20 22:43:00
  西芹炒百合

我要评论
楼主正宗客家人 时间:2017-02-21 10:02:00
  朋友们早上好!早餐:蛋糕、奶茶、血橙

我要评论
楼主正宗客家人 时间:2017-02-21 10:04:00
  虎皮尖椒,做法相当简单,把尖椒放入油锅中炸2分钟,捞出,淋上蒸鱼豉油即可食用,这样做的尖椒我非常喜欢,只要不是太辣,我能吃一盘。

我要评论
楼主正宗客家人 时间:2017-02-21 10:10:00
  炒蕨菜,现在正是春蕨大量上市的时候,我喜欢吃蕨菜,但是我有风湿病不能多吃

楼主正宗客家人 时间:2017-02-21 10:16:00
  清蒸剁椒三文鱼头,这个鱼头相当美味,一个只要8块钱。把鱼头清洗干净,除去鱼鳃,对半斩开,码放盘中,铺上剁椒。蒸锅放入足够的水烧开,把鱼头放入大火蒸8分钟,取出来,倒去汤汁,撒上香菜叶或者香葱,淋上热油和蒸鱼豉油即可。

• 美食发烧疯哥: 举报  2017-04-28 21:25:01  评论

我也是鱼头迷,但三文鱼头还真没吃过,主要是内陆没有卖的!楼主这道菜品视觉冲击力震撼,宛如万紫千红的春天,两只萌呆的鱼头在红绿相间的花丛里翩翩起舞,呵呵!
  • 正宗客家人: 举报  2017-04-30 10:09:00  评论

评论 美食发烧疯哥:您的点评太精彩了,谢谢您!三文鱼头用剁椒蒸比用大胖鱼头美味多了,价格又比大胖鱼头便宜,一般一只鱼头7、8块钱。
我要评论
作者:luchun2012 时间:2017-02-21 10:28:00
  我是小陆 来支持大姐
我要评论
楼主正宗客家人 时间:2017-02-21 10:37:00
  心太软,这是用糯米加红枣做成的一款甜点,非常好吃。糯米粉加水加点白糖拌成面团,把面团塞到红枣里面,上锅蒸6分钟即可,红枣要买无核的,浸泡1小时左右。

作者:suweilin 时间:2017-02-21 11:42:00
  mark
作者:五指琴沫 时间:2017-02-21 14:40:00
  中国的饮食文化太丰富了,棒棒的!
我要评论
作者:妈妈咪丫爱美美 时间:2017-02-21 16:32:00
  真是太棒了,色香味俱全!
  想问一句,田七粉做菜不会苦吗?我妈妈天天吃一小勺田七粉,她都吃得很痛苦,因为太苦了。
  • 正宗客家人: 举报  2017-02-22 22:12:28  评论

感谢您的关注支持。田七粉是很好的东西,能够坚持吃最好了,田七粉炖汤炖鸡蛋羹不会苦的,当药吃当然会苦,在吃的时候可以加点蜂蜜或者牛奶同服就好点。
我要评论
作者:艺素 时间:2017-02-21 19:24:00
  好丰盛,用的全是健康食材
我要评论
作者:永夜小衣饲 时间:2017-02-22 07:21:00
  太好了
我要评论
作者:衣翠 时间:2017-02-22 10:58:00
  真是个巧手小娘子
我要评论
楼主正宗客家人 时间:2017-02-22 21:41:00
  腊肉炒水芹菜,腊肉是自己做的,广式腊肉非常好吃,水芹菜在北京不容易买到,这种芹菜味道很冲,有些人吃不惯。

楼主正宗客家人 时间:2017-02-22 21:50:00
  炒花螺

我要评论
楼主正宗客家人 时间:2017-02-22 22:27:00
  菊花炒肉片,这道菜相当清爽可口,估计没人见过这道菜吧,是我自创的哦

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:最爱江南春 时间:2017-02-22 22:29:00
楼主正宗客家人 时间:2017-02-22 22:30:00
  午餐:白灼绿豆芽、菊花炒肉片、姜葱炒花螺、凉拌海带丝、葛根煲骨头汤

作者:最爱江南春 时间:2017-02-22 22:31:00
  每次看明珠姐的帖子都忍不住口水哗哗地流
我要评论
作者:ouyangxiayi 时间:2017-02-23 15:10:00
  最近很喜欢客家菜

我要评论
楼主正宗客家人 时间:2017-02-23 22:06:00
  酸梅鸭是一道粤菜,风味独特,酸酸甜甜很开胃。第一次做就成功了,这得归功于我厨房群的大厨格鲁,是他全程指导我做的酸梅鸭,非常感谢格鲁!我家的年夜饭又多了一样菜。群里有大厨就是好,遇到不会做的菜可以随时请教。当我把这道菜发到群里时,引来满堂喝彩,都说颜色相当诱人,很想吃,大家强烈要求我上教程。本来我很忙很累,眼皮都快睁不开了,看在大家着急想学的份上,我就先教大家吧。

有人问我,这么做的鸭子不腥吗?我实话实说,我做的酸梅鸭只有香甜味,没有骚腥味。你们按照我的教程做的鸭子有没有骚腥味,这得取决于你们买的鸭子品质好坏,还有你们的厨艺水平。

食材:2斤重左右的鸭子、酸梅酱、乌梅或酸梅、红烧酱油、冰糖、陈皮、姜片、葱头

鸭子放入冷水中煮滚,焯水

焯好的鸭子,放入锅中薄油两面煎一下,煎的时候会出油,要舀出来

下姜片和洋葱煎香,本来要葱头的,家里没有,用洋葱了

依次放入酱油、开水、冰糖、乌梅、陈皮、小火慢焖半小时,再放入两调羹酸梅酱,一点盐和白胡椒粉,焖至筷子能插得进鸭肉时就好了,大火收汁

出锅装盘,成品有没有诱惑到你们?我家先生说很好吃!

此菜在我的微店有售的
我要评论
楼主正宗客家人 时间:2017-02-23 22:11:00
  滋补靓汤,当归、党参、红枣、枸杞、桂圆炖猪心

楼主正宗客家人 时间:2017-02-23 22:14:00
  哈尔滨红肠炒四角豆,这个红肠是一位天涯网友送我的,很好吃

楼主正宗客家人 时间:2017-02-23 22:21:00
  早餐:自制汉堡包+自制奶茶

楼主正宗客家人 时间:2017-02-23 22:31:00
  如果大家喜欢我的美食,可以关注我的微信公众号,里面有上百道美食菜谱,图文并茂,非常适合学做菜的人,我的公众号跟天涯一样也是“正宗客家人”
楼主正宗客家人 时间:2017-02-25 10:59:00
  每次我天涯直播教大家做菜时,网友都说我像大厨,你们看我像么?[d:偷笑]

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:青山难阻洪流涌 时间:2017-02-25 11:02:00
  楼主手艺太好了,还有情调,呵呵,能找到你这样的老婆真幸福。
我要评论
楼主正宗客家人 时间:2017-02-25 11:04:00
  朋友们周末愉快!美好的一天从早餐开始,烧麦、泡芙、田七粉炖鸡蛋羹、奶茶、水果

楼主正宗客家人 时间:2017-02-25 11:14:00
  爆炒腰花

楼主正宗客家人 时间:2017-02-25 11:41:00
  我在微店卖的白云凤爪、糟卤凤爪和泡椒凤爪,经常做,很多人订的,凡是吃过的人都说太好吃了

• 槑文化: 举报  2017-05-15 08:36:01  评论

我也是客家人,但我做的菜....真是一言难尽.... 我这厨渣要向厨神学习!
我要评论
楼主正宗客家人 时间:2017-02-25 11:42:00
  这是网友的评论,好评实在太多了,没法一一截图

作者:格格桑花2016 时间:2017-02-25 22:11:00
  明珠姐的帖子一定要来溜达溜达,已经学到很多味菜式了,慢慢向专业家庭主妇转型,哦活活活
我要评论
作者:520飞龙 时间:2017-02-25 22:11:00
  广州人民过来顶贴!

我要评论
作者:520飞龙 时间:2017-02-25 22:12:00
  说点什么好呢?我饿了!

作者:ty_122682329 时间:2017-02-25 22:14:00
  我来咯,????
我要评论
作者:ty_冰冰134 时间:2017-02-25 22:34:00
  超级??
我要评论
作者:平常平淡 时间:2017-02-25 22:39:00
  楼主大嫂你做的每一桌菜如同进入百花园,不忍心动筷,但一动这停不下来!!!想吃,想吃……
我要评论
楼主正宗客家人 时间:2017-02-26 21:50:00
  这是我群里的姐妹按照我的方法做的虾仁意面

楼主正宗客家人 时间:2017-02-26 21:54:00
  滋补靓汤

我要评论
楼主正宗客家人 时间:2017-02-26 22:05:00
  芥菜煮响铃卷,这个菜在公众号有做法的,想学做的可以去公众号看

楼主正宗客家人 时间:2017-02-26 22:26:00
  芝士焗虾

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规