每一顿饭菜都是对家人最长情的告白……

楼主:雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-22 20:40:12 点击:110123 回复:5146
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 421 下页  到页 
  家有每天要上晚自习的孩子,每天下班得及时做好饭。从今天开始记录,自娱自乐!免得在朋友圈天天发惹人嫌!今天把红??做成奶香红薯汁还不错!

楼主发言:3185次 发图:2284张 | 更多
楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-22 20:48:00
  第一次发贴,十足的菜鸟!解释一下:炒辣子鸡、鸡汤煮菜苔、油辣椒水豆豉软哨炒棒豆、奶香红薯汁

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-22 20:59:00
  哈哈,可以把曾经做过的饭菜图片搬到这里了!前两天做的煲仔饭!

我要评论
楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-22 22:06:00
  慢慢发,这是西红柿青椒粉,萝卜土豆肥肠火锅

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-22 22:11:00
  呀!一个人自言自语好奇怪呀!发几张春节旅行的照片吧!在吉林看到了雾淞哦!很美……

我要评论
楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-22 22:26:00
  吉林两家饭店不同风格的美食

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-22 23:52:00
  重发煲仔饭图片,做这个太省时省力,20分钟不到

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-23 00:00:00
  旅行前请了朋友来家小聚,自己做了这些小菜,大家吃得非常开心,图片发上来作个纪念!

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-23 00:02:00
  @雨季盛开的蔷薇 2017-02-22 22:26:00
  吉林两家饭店不同风格的美食

-----------------------------
  对了,盐菜肉和香肠是孩子奶奶做的,很美味!

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-23 00:05:00
  我回复错了,怎么才能删除呀

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-23 00:22:00
  前些日子尝试自己卤猪蹄、泡萝卜、红烧土豆,儿子吃得不亦乐乎!

作者:喷泉 时间:2017-02-23 09:59:00
  楼主继续
我要评论
作者:5525167 时间:2017-02-23 13:17:00
  太佩服了

作者:梅花猫料 时间:2017-02-23 16:41:00
  朋友圈而已,又不是可以查询聊天记录
楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-23 17:27:00
  煲仔饭做法:
  1.锅底抹油
  2.大米淘洗干净,泡1小时左右,倒入砂锅中,米水比例1:1.5
  3.腊肠或广味香肠放入开水水中泡十五分钟,斜刀切开
  4.中大火烧开后改小火煲至米饭收干水,呈蜂窝状态
  5.下腊肠,鸡蛋,西兰花(开水汆过)盖上砂锅盖。
  6.煮一会儿,用汤匙舀一勺油沿着锅边小心倒入
  7.盖上锅盖直到米饭成熟(这个过程比较难掌握,主要靠经验,因为不同的火侯,大米和水量所需的时间都不同,只要听到锅里传出“滋滋”声饭就差不多了,关火后不要立即打开盖,让米饭继续炆一下。(我一直用小火)
  8.洒上葱花,浇上酱汁,香喷喷的腊肠煲仔饭就能上桌了。(酱汁用生抽加香油加蒸鱼豉油等调制,用微波炉加热)

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-23 17:45:00
  这几个菜是我家某人做的,对于我来说,上班累成??的人还能认真做饭,是很温暖的感觉,感恩!尤其是孩子在成长的过程中能经常吃到父母做的香喷喷的饭菜,一定是莫大的幸福……

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-23 17:48:00
  @雨季盛开的蔷薇 2017-02-23 17:45:00
  这几个菜是我家某人做的,对于我来说,上班累成??的人还能认真做饭,是很温暖的感觉,感恩!尤其是孩子在成长的过程中能经常吃到父母做的香喷喷的饭菜,一定是莫大的幸福……

龙骨炖冬瓜、凉拌皮蛋、凉拌折耳根、炒胡萝卜丝,味道与我做的不同,还挺好吃。

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-23 17:58:00
  我最爱炒的土豆片儿、棒豆、还有曾经做过这样的早餐!哈哈哈!差点忘了!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-23 18:14:00
  我常做的麻辣香锅、才学会的西红柿青椒肉沫烩豆腐、芷江鸭肉粉。

我要评论
楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-23 18:19:00
  芷江鸭肉粉是前年去芷江吃的,美味实惠,至今记得

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-23 18:43:00
  孩子喜欢的两个菜:土豆胡萝卜烩咖喱鸡块、蒸鸡蛋羹!都是简单易上手的

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-23 20:06:00
  今天孩子不回来吃晚饭,我就煮碗面,喝杯玉米汁

我要评论
楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-23 23:23:00
  发几个爹爹做的菜,麻辣鸡爪、三鲜肚条、凉拌凤尾……想起就馋!哈哈爹这辈子,从来没有亏欠过自己的胃!我们虽已是中年人,但父母总把我们当小孩子,每次去吃饭,我们总是像儿时一样在上菜前偷嘴儿!爹妈总是乐呵呵地装没看见……

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-24 17:09:00
  中午和姐妹们吃饭,突然收到某人发来一张照片,就拍了他穿着皮鞋的脚,正纳闷呢,是不是想要买新鞋?原来他说自己早上穿错了鞋!左右脚各穿了不同的款!哈哈哈!我一说姐妹们快笑哭了……

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-24 17:19:00
  准备做饭了,我的铁杆粉丝又守候在厨房边……

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-24 19:39:00
  这个季节的蒜苔很嫩很好吃!今天的汤是核桃红枣南瓜饮,熊孩子直呼好喝。

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-24 20:14:00
  来个合影!南瓜饮的确好喝,最不畅销的是腊排骨,不是亲手做的果真味道不怎的

我要评论
楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-25 11:17:00
  花开了!鲜花配美食

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-25 11:34:00
  初春的模样

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-25 13:04:00
  砂锅粉

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-25 13:53:00
  发布了图片

我要评论
作者:znz7286484 时间:2017-02-25 19:47:00
  加油

我要评论
楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-25 20:09:00
  想吃冰棍儿

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-25 20:19:00
  特别怀念马跌尔冰棍儿

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-25 20:34:00
  又写错字,应该是马迭尔冰棍

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-25 20:51:00
  夜幕下的哈尔滨

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-25 22:01:00
  思绪忽远忽近,在某人的带领下包了孩子爱吃的馄饨,不知不觉包了不少

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-25 22:07:00
  @雨季盛开的蔷薇 2017-02-25 22:01:00
  思绪忽远忽近,在某人的带领下包了孩子爱吃的馄饨,不知不觉包了不少

其实我也是边学边做,一起努力吧!

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-26 19:42:00
  今天的晚餐,孩儿爹的手艺

我要评论
楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-26 22:00:00
  刚打开朋友圈,春天的气息迎面扑来!

我要评论
楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-26 23:22:00
  孩子还在复习功课,我熬了一锅红豆薏米红枣汤,大家一起吃夜宵!

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-27 10:51:00
  想念北京的肉饼

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-27 18:38:00
  在家也可以整烧烤吃,烧烤排骨,小瓜……

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-27 18:44:00
  才学习做烤鱼,味道还像那么回事儿!好吃!

我要评论
楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-27 18:58:00
  最后配一份银耳汤!

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-27 21:40:00
  又吃夜宵了!啦啦啦!自己熬的八宝粥,味道很OK,配上桂圆,补脑哈!

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-28 00:32:00
  晚上和儿子谈了将来选择专业的话题,可能是我的分析太直白太现实,打破了他心中的一些美好想象,看着小伙伴一直闷闷不乐,我也心塞,但是,一个普通的孩子,你不能跟着周围的人起哄让他认为自己真是某方面的天才啊!我也希望孩子快乐,但我更希望他学会面对现实,这样才会更知道自己该朝哪个方向走好今后的路。每一个被父母深爱的孩子,其实背后都有一对竭尽全力的父母。我们都加油吧!

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-28 11:32:00
  难得做一次这样的早餐:烧卖配奶昔!动作不快的我需要头天晚上就开始蒸糯米包烧卖。羡慕那些快手厨神们!

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-28 13:55:00
  中午小聚

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-28 18:07:00
  今天没来得及买菜,用冰箱的食材做了三个,1个小时内完成,哈哈,全是黄色系!

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-28 18:08:00
  儿子说糟辣板筋最好

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-28 18:16:00
  已经来不及煮绿色蔬菜了!儿子已经吃完出门去上晚自习了!读书郎们也不容易啊!

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-28 21:04:00
  核桃花生红枣奶,核桃用微波炉中火加热3分钟,加牛奶、核桃、生花生、红枣。豆浆机选杏仁露档,不放糖也很香甜,家人都挺喜欢喝。

我要评论
楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-03-01 00:24:00
  今晚重新开始聆听孩子读文章,每天一篇,坚持!题目如图

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-03-01 18:23:00
  下班后来不及休息赶紧做饭,时间还是只有50分钟。颜值不怎样的三道菜,儿子一边吃一边看时间,对这盘伪薯条最有兴趣,下次争取做像样点!

我要评论
楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-03-01 22:35:00
  今晚的宵夜:银耳雪梨桂圆红枣汤,隔水炖,时间关系,只煲了3个小时,却十分软糯可口。

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-03-01 23:16:00
  天天吃,只指望是白白胖胖而不是又黑又胖了!减肥就不想了,天气暖和点继续去走路,为了吃得理直气壮!

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-03-01 23:37:00
  打卡:今天聆听孩子读的峻青的《第一场雪》听了示范后显然第二遍读得好些。用假期旅行的照片配图吧!

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-03-02 13:05:00
  电饭锅版什锦饭

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-03-02 18:25:00
  自制重庆火锅走起!胖死算了!

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-03-02 22:01:00
  明晚要和姐妹们聚餐,今天我就一直在厨房忙个不停,给娃和他爹准备点吃的,做了一大碗卤鸡爪,又重新炸了薯条。薯条他俩锻炼完回来吃,鸡爪大家都提前吃了几个。明天的蔬菜也买好放冰箱里了。把所有厨房的事忙完,我还得忙2小时工作,为自己加油!!

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-03-02 22:03:00
  今天的薯条比昨天好多了,找到了一点儿小窍门,什么都需要学习呀!

作者:123xyz2016 时间:2017-03-02 22:09:00
  楼主,那个煲仔饭是需要买那样的砂锅。然后在燃气灶上做吗???

我要评论
楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-03-03 00:37:00
  忙完一切照旧很晚了,今天孩子照例朗读了文章,我帮他听,提建议,这对我们也是非常难得的沟通方式,毕竟青春期的孩子不那么喜欢与家长交流了。现在想起来幸亏有娃之前我做了几年电台Dj,并一直坚持配些小作品,不然孩子这方面也不会听我的。每天说这些有点跑题了,一个月后再看看坚持的情况吧!我相信,朗读,这是一个值得一生去坚持的习惯,如我热爱的旅行与制作美食。

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-03-03 00:40:00
  晚安!

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-03-03 12:22:00
  昨天有朋友建议我买个空气炸锅炸薯条什么的,但我的厨房各种神器已经太多!豆浆机、料理机、面包机、烤箱……放不下了啦!我在某宝上买了个柜子,等不及某人动手,我自己在到货的那天就把它装好了,花4个小时,还是挺有成就感的!关健是现在又放满了,不敢再买大物件。我有个毛病,太喜欢买餐具了,只要看到漂亮的碗、盘什么的就难以自控的要买!乍办呢?

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-03-03 12:27:00
  电饼铛都有两个不同款的!败家娘们!关键是还会继续买买买……

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-03-03 22:22:00
  老婆婆家的小猫不足双月,太可爱了!尤其是视频里顽皮疯打的小模样,替同学要了两只……

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-03-04 00:13:00
  在旅游休闲另开了贴子,写了一大段话,说是发表成功,却迟迟不见发布,真是奇怪!只好等等看了

我要评论
楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-03-04 13:13:00
  今天中午煮了网上买的螺蛳粉吃,尽管并没有螺蛳,煮出来酸辣开胃,味道还不错,当然自己加了佐料:红肠、软哨、葱什么的。只是泡粉需要20分钟,煮熟需要十多分钟,其实并不节约时间。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-03-04 13:19:00
  前两天买的餐具陆续到货了,我的确是喜欢这些东西,儿子见状说:“我们家以前的碗要丢掉一些了!不然太多”我心里想,以前的碗我偷偷送了不少出去了!

我要评论
楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-03-04 13:20:00
  发布了图片

我要评论
楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-03-04 17:08:00
  陆续收货,我觉得太美貌了!还想买……

我要评论
楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-03-04 17:10:00
  餐具做工精致,是我拍的角度产生了透视……

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-03-04 20:15:00
  新买的餐具,马上用上了!以前我隔鸡蛋羹不错,但今天这种真的好嫩滑。每人一个鸡蛋,真好!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-03-04 20:50:00
  今天发了朋友圈,好些朋友在问怎么蒸鸡蛋羹才嫩滑?结合我和神厨妹妹的经验如下:鸡蛋打散调制用70度左右烧过的温水,调时会起泡沫,把泡沫用小勺撇干净。然后1.水的比例:水和鸡蛋至少1:1或者水再多放点。2.蒸的水来大气再放入。3.蒸的时候要用中火。4.蒸的容器如果没盖子,时间不能超过十分钟。今天我加盖蒸了十多分钟。

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-03-04 21:57:00
  此刻我们在陪儿子在楼下跳绳……

我要评论
楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-03-05 01:14:00
  儿子读完《住的梦》,已是凌晨了,这是他自己选的文章。主要是之前看完电视“歌手”已经十一点多,好吧,吃完银耳炖红薯就睡,晚安!

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-03-05 12:59:00
  昨晚上剩了不少米饭,今天中午整个超简单的西红柿白菜蛋烫饭加点香肠。有时候休息天反而犯懒不想麻烦。

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-03-05 13:18:00
  吃完饭儿子把狗狗小粉丝抱上沙发,脚擦干净,帮它把衣服脱下来,外面有太阳了!哈!小粉丝的模样儿好配合!

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-03-05 21:22:00
  今天在家里也要忙工作上的事儿,吃就随便对付了!红烧土豆排骨加银耳汤打发了!照以前会点外卖,大部分时候是花了钱并不好吃。某人晚上从朋友家回来,带了好些新鲜蔬菜,据说摘了人家屋顶菜园的。他给我们另煮了个蔬菜汤。哇哈哈,明天我又不用买菜了!

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-03-06 19:35:00
  记得昨天我还得瑟今天不用去买菜,可一下班还是直奔菜,就连狗狗的菜也买了!煮饭婆的本色?今天儿子上选修课不回来吃饭,两个人吃饭我也做了,朋友地里摘的蔬菜真好吃!

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-03-06 19:37:00
  漏字了,直奔菜场。一大碗蔬菜吃得一根不剩!

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-03-06 21:41:00
  儿子的夜宵,牛奶鸡蛋羹。甜味儿的,大概也只有孩子们会喜欢。

我要评论
楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-03-07 19:37:00
  饭前先吃点水果?

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-03-07 19:39:00
  土豆咖喱鸡,儿子很喜欢的一道菜。今天煮的蔬菜比昨天还多,又吃光光了!

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-03-07 19:41:00
  本来想做个凉拌菜的,又来不及了,儿子赶着去上晚自习。我的动作还是慢,50分钟完成不了几个菜。

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-03-08 09:43:00
  西红柿白菜小米粑

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-03-08 12:06:00
  中午一个人煮碗西红柿软哨粉

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-03-08 18:14:00
  赶时间,又做煲仔饭,用时18分钟左右。这次抹了猪油在锅底,饭的确更香。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-03-08 18:16:00
  土豆、青椒、青菜、鸡蛋、红肠、香肠、软哨……最后发现忘了放葱花……下次一定要记得

楼主雨季盛开的蔷薇 时间:2017-03-08 18:18:00
  用自制饮料的照片翻页?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 421 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规