为爱下厨,360天早餐不重复

楼主:沐一L 时间:2017-02-23 14:15:10 点击:354092 回复:2894
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 415 下页  到页 
  曾几何时,因为贪恋晨间温暖的被窝,每天早上的早餐都是速食式的。要么啃头天晚上买回来的面包、蛋糕就牛奶;要么就是包子馒头,至多煮杯豆浆。甚至还有的时候直接出门买点什么,在车上解决。总之,每个早晨都是那么急匆匆的度过。突然有那么一天,醒悟过来了,发现日子不能再这么过下去。于是,坚持每天早上早起40分钟,为我亲爱的家人们煮一顿热乎乎的早餐。几个月过去了,竟然挺享受这样的早餐时光。每天清晨,迎着晨曦,煮粥、磨豆浆、煎蛋、烘烤……食物的香味会让孩子们自动醒来,洗漱完毕,姐姐帮忙准备水果,弟弟上菜、摆餐具,然后开始美妙的早餐时光。吃着美食,说着彼此之间的趣事,原来,生活竟然可以如此美好!

楼主发言:1709次 发图:1122张 | 更多
楼主沐一L 时间:2017-02-23 14:18:00
  @沐一L 11月中旬开始学习烘焙,这个算是历经波折烘烤成功的第一款面包。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主沐一L 时间:2017-02-23 14:20:00
  @沐一L 2017-02-23 14:18:00
  @沐一L 11月中旬开始学习烘焙,这个算是历经波折烘烤成功的第一款面包。

-----------------------------
  绿豆粥,肉末蒸蛋卷,拌黄瓜,橙子,香蕉。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主沐一L 时间:2017-02-23 14:23:00
  抹茶卷,蔬菜沙拉,意大利面,酸奶,鲜榨橙汁。

楼主沐一L 时间:2017-02-23 14:25:00
  蛋挞,烤鸡翅,现磨豆浆,小蛋糕,黄桃、梨,提子。

楼主沐一L 时间:2017-02-23 14:28:00
  鸡杂面,牛肉面,芦笋培根卷,煮玉米,黄桃,葡萄汁。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主沐一L 时间:2017-02-23 14:31:00
  八宝粥,胡萝卜炒西兰花,奶油蛋糕卷,橘子。

• 刘莳2010: 举报  2017-03-06 10:51:50  评论

@沐一L :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意。点赞是风气,越赞越大气
  • 芳草风飞: 举报  2017-04-08 23:01:49  评论

评论 沐一L:半夜看得我肚子好饿……请问楼主这些蛋糕和蛋挞之类的也是自己做的吗?求推荐入门级的烘培教程!
楼主沐一L 时间:2017-02-23 14:33:00
  肉酱意面,蔬菜沙拉,培根面包卷,鹌鹑蛋,豆浆,橙子猕猴桃,苹果。

楼主沐一L 时间:2017-02-23 14:37:00
  奶油蛋糕,蔬菜水果沙拉,现磨豆浆,坚果。渐渐地,烘焙越来越得心应手了,出品的第一个奶油蛋糕,得到全家一致好评。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主沐一L 时间:2017-02-23 14:39:00
  白米粥,蔬菜卷,水煮蛋,猕猴桃,坚果。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主沐一L 时间:2017-02-23 14:47:00
  奶油蛋卷,酸奶,橘子,坚果。

我要评论
楼主沐一L 时间:2017-02-23 14:48:00
  黄金炒饭,羊肉汤,蔬菜沙拉,草莓猕猴桃。

我要评论
楼主沐一L 时间:2017-02-23 14:49:00
  皮蛋瘦肉粥,金针菇培根卷,黄油曲奇,小黄瓜。

楼主沐一L 时间:2017-02-23 14:51:00
  青菜粥,鸡蛋饼,煎鱼,火龙果。

楼主沐一L 时间:2017-02-23 14:51:00
  牛肉炒米线,纸杯蛋糕,豆浆,雷波脐橙。

楼主沐一L 时间:2017-02-23 14:53:00
  白米粥,青椒皮蛋,青椒煎鱼,酸菜,草莓。

作者:小明喜欢包子脸 时间:2017-02-23 14:53:00
  那个肉酱意面怎么做的额?
楼主沐一L 时间:2017-02-23 14:54:00
  麻辣抄手,抹茶卷,咖啡,雷波脐橙,坚果。

楼主沐一L 时间:2017-02-23 14:55:00
  绍子面(姐姐独立做的)

楼主沐一L 时间:2017-02-23 14:57:00
  海绵蛋糕,豆浆,橙子。

楼主沐一L 时间:2017-02-23 14:59:00
  猪脚米线,水煮白菜,小面包,苹果。

我要评论
楼主沐一L 时间:2017-02-23 15:00:00
  培根炒饭,面包,煎鸡蛋,豆浆,橘子。

作者:XM夏沫XM 时间:2017-02-23 16:33:00
  有品质的生活

楼主沐一L 时间:2017-02-23 16:35:00
  @小明喜欢包子脸 2017-02-23 14:53:00
  那个肉酱意面怎么做的额?
  牛肉碎适量,洋葱、西红柿切碎。锅里放油,烧至七成热,放入牛肉碎煎变色,然后放入洋葱、西红柿碎继续翻炒,可以再加点番茄酱。小火炒两分钟左右,加汤炖煮一会,等汁收得差不多番茄肉酱汁就可以出锅啦!

我要评论
楼主沐一L 时间:2017-02-23 16:40:00
  @XM夏沫XM 2017-02-23 16:33:00
  有品质的生活
  纯属爱好!

楼主沐一L 时间:2017-02-23 16:42:00
  白粥,巧克力蛋糕,水煮蛋,凉拌黄瓜。

楼主沐一L 时间:2017-02-23 17:05:00
  番茄肉酱意面,芝士烤馒头,蔬菜沙拉,银耳汤。

我要评论
楼主沐一L 时间:2017-02-23 17:07:00
  白粥,孜然炒馒头,凉拌西兰花,纸杯蛋糕,榨菜。

楼主沐一L 时间:2017-02-23 17:08:00
  早饭午饭一起吃的。

楼主沐一L 时间:2017-02-23 17:10:00
  水饺,小白菜,酸奶,哈密瓜,雪梨。

作者:maxiumeixiaotao 时间:2017-02-23 17:10:00
  好棒的早餐食谱,学习~

楼主沐一L 时间:2017-02-23 17:10:00
  情人节套餐。

• 弦上相思几何: 举报  2017-08-19 08:52:47  评论

看到这个心形的圣女果,忽然想起有一次他在我买的一包圣女果里找大小一样的,然后一直比划,开始不解,后来他递了一个成品过来放在我手心,现在想来还是觉得很温暖。
  • 沐一L: 举报  2017-08-19 08:55:08  评论

嗯,只要有心,哪怕生活中一个小小的细节,都会让人觉得很温暖。
我要评论
楼主沐一L 时间:2017-02-23 17:12:00
  意面,千层蛋糕,豆浆,火龙果。

楼主沐一L 时间:2017-02-23 17:13:00
  炒饭,葡萄汁,雪梨,小番茄。

楼主沐一L 时间:2017-02-23 17:15:00
  番茄青菜泡饭,燕麦牛奶,煎蛋,青提,草莓。

楼主沐一L 时间:2017-02-23 17:16:00
  小米粥,抹茶蛋糕卷,鸡蛋杯,胡萝卜炒西兰花,青提。

楼主沐一L 时间:2017-02-23 17:17:00
  豆角焖面,葡萄汁,小橘子。

楼主沐一L 时间:2017-02-23 17:19:00
  火腿肠葱花煎蛋饼,银耳汤,糖霜花生,苹果。

我要评论
楼主沐一L 时间:2017-02-23 17:20:00
  海绵蛋糕,羊肚菌骨汤米线,腰果,雪梨,猕猴桃。

楼主沐一L 时间:2017-02-23 17:22:00
  蒜蓉烤吐司,煎鸡蛋,豆浆,蓝莓,小番茄。

楼主沐一L 时间:2017-02-23 17:23:00
  豌豆粥,香煎土豆饼,蒸蛋,小橘子。土豆,是一种很神奇的食物。无论和什么食物搭配,都能碰撞出不一样的火花,让你的味蕾领略不同的感觉。

楼主沐一L 时间:2017-02-23 17:25:00
  早上一进厨房就看到了这一抹金黄,空气中还弥漫着淡淡的山茶花香。油菜花是女儿今天上科学课需要的道具,没想到她竟然还去花园摘了两朵山茶和它们作伴。耳濡目染中,她也渐渐学会了审美。

楼主沐一L 时间:2017-02-23 17:34:00
  @maxiumeixiaotao 2017-02-23 17:10:00
  好棒的早餐食谱,学习~
  一起努力!

作者:恬恬蜜儿 时间:2017-02-23 18:04:00
  餐具好好看

楼主沐一L 时间:2017-02-23 18:17:00
  @恬恬蜜儿 2017-02-23 18:04:00
  餐具好好看
  需要我可以私你地址。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主沐一L 时间:2017-02-24 08:44:00
  五色汤圆,红糖鸡蛋,酸奶玉米片,蓝莓小番茄。元宵节手工做的汤圆还剩了一些,老家的土鸡蛋配上红糖,小朋友的最爱。

楼主沐一L 时间:2017-02-24 09:10:00
  烘焙生涯第一次的戚风作品。那个时候蛋白蛋黄还分离不好,打发蛋白也不是那么成功,因为掌握不了那个度,以至于烤出来的蛋糕有点死。但是半途放弃,不是我的风格。对着视频,一遍又一遍的找问题,一遍又一遍的修正。渐渐地,手法越来越熟练。

楼主沐一L 时间:2017-02-24 09:11:00
  @flyskyapple 2017-02-23 22:38:00
  千变万花马克
  我喜欢折腾。

楼主沐一L 时间:2017-02-24 09:14:00
  自己对着视频完成的第一款奶油蛋糕,总体还算满意。

楼主沐一L 时间:2017-02-24 09:15:00
  细节还是有些经不起推敲。

我要评论
楼主沐一L 时间:2017-02-24 09:22:00
  这一次,我学到了很多。朋友圈发图之后,专业人士告诉我奶油打发老了,还教我怎么用手分离蛋清。从那之后,真的是上了一个新的台阶。

楼主沐一L 时间:2017-02-24 09:27:00
  姐姐生日,家里人陪她过生的时候做了一个蛋糕。当天晚上,加班一个通宵,天亮再次赶做一个中午小伙伴聚会。虽然真的是筋疲力尽,但是我觉得值。

作者:喷泉 时间:2017-02-24 09:33:00
  太棒了
作者:喷泉 时间:2017-02-24 09:34:00
  @沐一L :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
楼主沐一L 时间:2017-02-24 09:41:00
  抹茶蛋糕卷第一次做是失败的。还记得第一遍做完已经是快凌晨了,但是我不想带着遗憾过夜。分析了可能失败的原因和步骤,再次准备材料,重头来过。终于,在快两点的时候,结束了战斗。所以我想说,只要不放弃,就一定会有希望。你不要只看到别人表面的风光,而忽略了背后付出的努力。这个世界,永远没有随随便便的成功。

楼主沐一L 时间:2017-02-24 09:43:00
  发布了图片

楼主沐一L 时间:2017-02-24 09:43:00
  @喷泉 2017-02-24 09:34:00
  @沐一L :本土豪赏1朵 鲜花 http://static.tianyaui.com/global/dashang/images/propIcon/40/002.png

(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【 我也要打赏】
  谢谢支持!

我要评论
楼主沐一L 时间:2017-02-24 09:46:00
  芒果慕斯杯

楼主沐一L 时间:2017-02-24 09:48:00
  圣诞节做的巧克力蛋糕

楼主沐一L 时间:2017-02-24 09:53:00
  纸杯蛋糕

楼主沐一L 时间:2017-02-24 09:54:00
  奶油蛋糕卷

楼主沐一L 时间:2017-02-24 09:55:00
  海绵蛋糕

我要评论
作者:有一个兔子ABC 时间:2017-02-24 10:02:00
  我深深的感觉到,一入烘焙深似海,哈哈哈
楼主沐一L 时间:2017-02-24 10:02:00
  芒果慕斯杯。需要打包的时候用莫斯圈方便一些。

楼主沐一L 时间:2017-02-24 10:04:00
  最开始不太完美的戚风蛋糕。蛋白打发,搅拌的时候都还欠火候,但这确实就是真实的蜕变过程。

楼主沐一L 时间:2017-02-24 10:05:00
  巧克力蛋糕

楼主沐一L 时间:2017-02-24 10:10:00
  火腿面包卷,豆沙餐包

我要评论
楼主沐一L 时间:2017-02-24 10:10:00
  第一次烤吐司

楼主沐一L 时间:2017-02-24 10:13:00
  蛋挞

楼主沐一L 时间:2017-02-24 10:14:00
  千层蛋糕

楼主沐一L 时间:2017-02-24 10:15:00
  @有一个兔子ABC 2017-02-24 10:02:00
  我深深的感觉到,一入烘焙深似海,哈哈哈
  哈哈哈,就是,太花时间了。

楼主沐一L 时间:2017-02-24 10:15:00
  蔓越莓饼干

楼主沐一L 时间:2017-02-24 10:19:00
  烘焙的发累了,换换口味吧!南瓜饼(一个用蒸,一个煎的)

楼主沐一L 时间:2017-02-24 10:19:00
  肉沫鸡蛋卷

楼主沐一L 时间:2017-02-24 10:20:00
  火腿胡萝卜鸡蛋饼

楼主沐一L 时间:2017-02-24 10:21:00
  蔬菜卷

楼主沐一L 时间:2017-02-24 10:22:00
  芝士烤馒头

我要评论
作者:bailing52 时间:2017-02-24 10:28:00
  @沐一L 2017-02-24 10:14:00
  千层蛋糕

-----------------------------楼主做的好美,马克一下!
作者:等待落下118 时间:2017-02-24 10:59:00
  楼主太厉害了,我要向你学习!楼主用的什么烤箱啊,我也准备买呢,不知道买哪个牌子的好呢
楼主沐一L 时间:2017-02-24 11:15:00
  @等待落下118 2017-02-24 10:59:00
  楼主太厉害了,我要向你学习!楼主用的什么烤箱啊,我也准备买呢,不知道买哪个牌子的好呢
  方太

楼主沐一L 时间:2017-02-24 11:16:00
  @沐一L 2017-02-24 10:14:00

千层蛋糕

@bailing52 2017-02-24 10:28:00楼主做的好美,马克一下!
  一起学习吧,我也是烘焙新手。

作者:qiuanb 时间:2017-02-24 15:36:00
  @沐一L 2017-02-23 14:57:00
  海绵蛋糕,豆浆,橙子。

楼主怎么做的呢?求介绍,多谢
作者:马小猴2016 时间:2017-02-24 16:53:00
  全部都看完了。表示太美啦~~
楼主沐一L 时间:2017-02-24 16:54:00

海绵蛋糕,豆浆,橙子。

@qiuanb 2017-02-24 15:36:00

你是要这个蛋糕的做法么?

楼主沐一L 时间:2017-02-24 16:55:00
  @马小猴2016 2017-02-24 16:53:00
  全部都看完了。表示太美啦~~
  你也可以试试。

楼主沐一L 时间:2017-02-24 17:04:00
  @沐一L 2017-02-24 10:22:00
  芝士烤馒头

馒头切成十字刀,火腿、葱花切粒。把芝士,火腿粒放入馒头切开的缝里。馒头表面刷一层蛋液,撒上葱花,黑芝麻。烤箱预热200度(每家的烤箱性情不一样,要自己掌握温度),放进去烤七八分钟即可。

作者:qiuanb 时间:2017-02-24 17:12:00
  海绵蛋糕,豆浆,橙子。

@沐一L 2017-02-24 16:54:00
  看你做的美食,想学好多呢
作者:强妮妮 时间:2017-02-24 18:05:00
  这也太棒了吧!高大上,好有情调。
楼主沐一L 时间:2017-02-24 19:07:00
  @沐一L 2017-02-23 14:18:00

我是烘焙菜鸟,正在努力学习中。

作者:厨娘樱子 时间:2017-02-24 20:41:00
  @沐一L :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主沐一L 时间:2017-02-24 20:52:00

海绵蛋糕,豆浆,橙子。

@沐一L 2017-02-24 16:54:00

@qiuanb 2017-02-24 17:12:00

看你做的美食,想学好多呢
  你慢慢学啊,有问题我们可以交流。

@强妮妮 2017-02-24 18:05:00
  这也太棒了吧!高大上,好有情调。
  其实你也可以的,让自己动起来吧!

谢谢亲!

楼主沐一L 时间:2017-02-24 20:53:00
  @厨娘樱子 2017-02-24 20:41:00
  @沐一L :本土豪赏1根 鹅毛 http://static.tianyaui.com/global/dashang/images/propIcon/40/046.png

(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏】
  谢谢亲!

作者:Alittleloveee 时间:2017-02-25 04:08:00
  @沐一L :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主沐一L 时间:2017-02-25 11:24:00
  @Alittleloveee 2017-02-25 04:08:00
  @沐一L :本土豪赏1根 鹅毛 http://static.tianyaui.com/global/dashang/images/propIcon/40/046.png

(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏】
  谢谢支持!

楼主沐一L 时间:2017-02-25 11:35:00
  每周只有周六能懒懒的睡到自然醒,起来慢慢的拾掇一下早餐。昨晚上小朋友们点了蛋烘糕,再配上麻酱冰菜,五彩沙拉(今天做的重口味的酸辣油醋汁),牛肉粥,每个人都吃到撑。青枣是弟弟的最爱,连啃两个。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨季盛开的蔷薇 时间:2017-02-25 13:10:00
  好精致的早餐!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 415 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规