美国二胎时代, 饮食-生活-孩子

楼主:小枣子的妈妈 时间:2017-03-02 22:10:28 点击:240978 回复:3248
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  家里核心人物是我, 丈夫, 孩子们, 和阿姨。 女儿3岁, 儿子一岁。 开帖记录我们一家五口的在美国东岸的日常生活。

老公一般6点起床, 630出门。 有的时候更早。 今天我也跟着早起。 喝了一碗白木耳汤, 后来又加了半个鸡肉奶酪三明治。

楼主发言:1539次 发图:1009张 | 更多
楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-02 22:18:00
  发一些手机里的旧照片墙。 女儿和我的家常饭。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-03 00:34:00
  10点半, 健身房回来路上去菜场逛了一下顺便买点菜。 到家后吃了酸奶加蜂蜜。 好吃。

我要评论
楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-03 00:57:00
  健身教练配的午饭, 4盎司三文鱼加蔬菜。 一个字: 少! 减肥第一条就是要管住你的嘴。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-03 02:59:00
  女儿的午饭, 7 个速冻饺子。

楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-03 04:27:00
  减肥前真的是吃的太好的。 发点以前的照片。

楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-03 08:00:00
  手机存货

我要评论
作者:yaommy 时间:2017-03-03 08:14:00
  楼主继续

楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-03 09:14:00
  很难想象在枣子和弟弟的到来前, 我们的生活是那么的清闲自在。 记录一些曾经在日本吃的大餐和小吃。

我要评论
楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-03 09:17:00
  美的像艺术品的刺身

我要评论
楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-03 09:22:00
  东南亚, 越南, 泰国

越南太落后了, 玩起来太累了。 十年后再去应该会好很多。

作者:ty_晓梅497 时间:2017-03-03 09:25:00
  楼主,去健身房两娃怎么办?有人带?

楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-03 09:27:00
  @ty_晓梅497 2017-03-03 09:25:00
  楼主,去健身房两娃怎么办?有人带?
  -----------------------------
  阿姨带

作者:喷泉 时间:2017-03-03 10:07:00
  赞!
作者:喷泉 时间:2017-03-03 10:07:00
  @小枣子的妈妈 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-03 10:15:00
  @喷泉 2017-03-03 10:07:00
  赞!
  谢谢鼓励!

作者:艺素 时间:2017-03-03 11:01:00
  很好!
我要评论
作者:艺素 时间:2017-03-03 11:01:00
  @小枣子的妈妈 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:吹着泡泡的旅行家 时间:2017-03-03 17:04:00
  宝妈好棒,手动点个赞吧。
我要评论
作者:青蛙肚子好白 时间:2017-03-03 19:25:00
  不错啊,呵呵

我要评论
楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-03 22:15:00
  发点减肥餐吧。 基本上是每顿4 盎司肉/鱼/蛋 加菜, 主食可有可无。 每星期可以有一天随意吃。

我经常吃各种的煎蛋, 鸡肉/鱼片加菜。当然, 还有每星期4次1小时的塑身课。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-03 22:39:00
  家里的任务分配基本上是, 阿姨带弟弟, 我带女儿。 儿子还小不怎么需要我。 再过半年等他懂事了, 我想遛都遛不开了。 我的责任是每天带女儿吃喝玩乐, 让她快乐每一天。

楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-04 00:33:00
  网购的包袱到了。 给孩子们买了袜子, 女儿的打底背心和高腰护肚子内裤都到了。 这些东西在美国很难买到。 女儿很喜欢她的猫咪袜子, 马上穿上。 孩子真是天真, 很容易满足。 最难给她们的是时间和耐心。 把全部的精力给了她们, 自己还剩什么呢?

楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-04 02:42:00
  午餐, 女儿的虾仁混沌, 花菜。 和我的红枣白木耳。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-04 04:45:00
  用了大半年了。 也不知道有用吗因为皮肤一直很好, 只是网上传的很火。 每个人都会老去。

• 小枣子的妈妈: 举报  2017-03-04 04:59:49  评论

我爱我的孩子们。 但是我不想一不小心成为一个每天载他们去补习班兴趣课的咖啡店妈妈。 不甘心十几年后生活没什么大乐趣除了做一大桌菜等他们回来。 我要为我的丈夫和我自己的梦想活着。 加油。
我要评论
楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-04 06:05:00
  在美国, 上班族最爱星期五。 没有孩子的话一般都会安排一些聚会或是约会。 虽然我已经很久没有上班了, 但是还是热爱星期五和朋友们聚一聚, 聊孩子。 今天我坐上了去曼哈顿的火车, 30 分钟到市中心, 单程车票10美元。 没有开车因为考虑到会喝酒。

楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-04 10:35:00
  闺蜜小聚:生蚝+香槟+15年的友谊

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-04 21:30:00
  在日本很喜欢喝这款饮料, cc lemon.

百货店里, 开电梯的小姐彬彬有礼 (我还是甩不掉小时候被抗日电视剧熏陶的”日本鬼子”)。

温泉旅馆, 200 平方的套房, 喝茶, 泡温泉, 看树。 吃的特棒。

我要评论
楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-04 21:37:00
  牙买加度假在半月湾 (half moon bay). 住的是海景别墅带自己的游泳池, 酒店还有一个集体的游泳池。 酒店管理的马马虎虎, 不会再去。

楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-04 21:52:00
  对吃货来说, Las Vegas 是个好去处。 纽约有的, 它都有, 而且比纽约便宜。 自助餐好吃, 日料也很好, 法国大餐也很好。 现在那里很流行吃大蒜海鲜。

最后那张是饭店的自作豆腐。 不错。

我吃海鲜,生菜, 汤, 和生鱼片为主。 人不能胖, 美女更不能胖。 对不起自己还有对不起老公。 娶回来的女神变大胖子, 很难接受是不是?

(喜欢帖子的话留个言, 我会继续)

我要评论
楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-04 23:06:00
  女儿的早晨, 5个速冻混沌 + 乌冬面。 我用剪刀把混沌剪开, 凉了再喂她。

作者:转眼如云烟 时间:2017-03-04 23:21:00
  留个??

作者:转眼如云烟 时间:2017-03-04 23:22:00
  留个脚印

楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-05 01:20:00
  介绍一下美国小孩吃的奶粉。 左边蓝色是儿子的婴儿奶粉, 吃到一岁可以开始喝全脂鲜奶了。 婴儿奶粉都很贵, 这样大罐的要$35, 我的大胖儿子4-5天喝完。 如果去超市买婴儿奶粉都是锁起来的,你要得叫工作人员开锁拿给你。 社会福利都会给低收入家庭奶粉票, 不知道为什么还会有那么多人偷。 想起来也挺心酸的, 偷奶粉,

女儿的二胎奶粉相对来说要便宜很多, 一半价钱。 家里没有了鲜奶时候会给她冲一杯。 味道也不错。 鲜奶基本上是每天3杯。

婴儿奶粉是制药公司生产的。 儿童奶粉是食品公司生产的。

作者:只怕不再遇上1984 时间:2017-03-05 01:44:00
  继续。不错呢.

楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-05 06:43:00
  婆婆网购的化妆品到了。 我拍了赠品的照片给她发了过去。 买了$140护肤品送了3包赠品和两个礼袋。 我顺口告诉了老公,”你妈挺会花钱的。 还买了打底液。” 老公呵呵笑笑。

喜欢就好, 开心生活。

(赠品用黄色圈了。)

• 水边的小鹿f: 举报  2017-04-30 17:01:32  评论

雅诗兰黛的赠品真大方啊
  • yolanda0023: 举报  2017-07-14 14:27:34  评论

感觉说“你妈挺会花钱的不太好”,难道婆婆花的是你们的钱吗?我觉得说“你妈挺会保养自己的”或者“挺会给自己打扮的”都还好吧?
楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-05 08:05:00
  周六晚是最漫长的, 因为阿姨休息。 只有枣子的时候阿姨每星期工作5天。 弟弟到来后改成6天。 有的时候我会安排另一位补助阿姨来周末加班。 现在好多了, 我们两个人看两人孩子一天还是可以的。 蛋黄加婴儿米糊凑合着给弟弟拌一碗晚饭。 弟弟快速的吃完, 好像还不够? 是我做的太好吃?还是我不了解我儿子的胃口?

我要评论
楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-05 08:28:00
  补一个今天中午吃的秘鲁料理。 我的香草鸡饭 ($12), 好吃到爆。 非常非常好吃。

老公的海鲜汤 ($20), 味道一般剩了一半。

很少吃的那么饱, 我们都不吃晚饭了。

作者:马姐姐猴弟弟 时间:2017-03-05 09:08:00
  喜欢看,楼主要坚持更哦!

作者:C天黑回家 时间:2017-03-05 17:15:00
  留爪
楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-05 19:29:00
  不到6点, 儿子醒了。 他还在倒时差, 起的特早。 我急忙起来, 给弄了个鲜奶和面包。 老公还在呼呼大睡, 可能会睡到11点。 我把主卧房的门带上, 不能让孩子吵到他。 我们有很好的默契。 他养家, 我打理家里的一切。 他不管我请几个帮手。 儿子看到我了。 他好开心啊。 急急的喝了牛奶。 我们现在一起在玩。 儿子越来越帅了, 像韩星。 希望他越大越长的像男子汉。 不然, 我会把他揍的鼻青眼肿。

楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-05 20:29:00
  今天天气超冷, 给儿子加了件衣服。 发现一个月前能穿的已经太小了。 紧紧的, 像个小熊。 我的宝宝又长大了。

楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-05 22:12:00
  搞定孩子后, 煮了一锅骨头汤 (加了藕,花生)。 自己的早餐是酸奶加蜂蜜 (220 大卡)。 吃完了还想吃些热呼呼的。 减肥, 坚持就是胜利。

我要评论
楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-06 00:29:00
  在国外生儿育女特别麻烦, 因为这里没有家长会帮你带孩子。 什么事儿都变成了夫妻两人的责任。 这里的产假是3个月, 我有一些朋友放不下她们的事业产假完后就匆匆的把小宝宝放到了全天托儿所。 这种这种专门收婴儿的日托不便宜, 一般是$80-100 美元一天。 孩子挺受罪的, 一般会比家里养大的婴儿长的瘦小。 有些妈妈会辞职自己带孩子。 高薪家庭都会有保姆。 只有在第一代移民家里会看到爷爷奶奶带孩子的情况, 也很少啦, 毕竟在美国叫老年人来带孩子就像叫他们来坐牢。

我认识一对中国夫妇, 生了孩子后, 女方的父母轮流探亲签证来带外孙, 一直到外婆病倒了。

还有几对朋友, 双薪家庭, 孩子们3个月起就一直送托儿所。 开始的时候看她们很辛苦。 母亲还要看老板的脸色天天早下班了去接孩子。 磨磨蹭蹭, 几年也就这样熬过来了。

• 小坤坤创: 举报  2017-04-16 02:10:25  评论

楼主,其实也是看人。我们的大宝也是几个月就去daycare,但是除了生病从来就没掉过肉,因为我怀孕基本没休息过,孩子出生才六斤多,但是一出月子就90%tile,现在已经四岁了,也没掉下来。去年我又生了双胞胎,白天保姆,晚上和周末自己带,都白白胖胖的,挺好。
  • 小枣子的妈妈: 举报  2017-04-16 02:55:49  评论

评论 小坤坤创:恭喜啊, 3个宝宝. 你说的对, 我不是针对什么人也有时说的不完整, 只是自己小圈子里看到什么说什么 (还要看我当天的心情). 说的不对的, 请多包涵.
我要评论
作者:Black小熊猫 时间:2017-03-06 00:39:00
  楼主,豪

楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-06 09:30:00
  儿子的晚餐:福建米线和三个肉丸子。 脂肪和蛋白质对婴儿来说比其他营养都重要。 两岁前,基本上大脑会定型, 而大脑是百分之90脂肪。 有些比较前卫的医界人士甚至会建议直接喂牛油。 我一般都会给孩子们的面食里拌一点芝麻油, 鲜奶油, 或是意大利鲜奶油 (mascarpone cheese). 肉和乳制品更是离不开。

楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-06 19:56:00
  昨天星期日, 我们全家出去逛街了。 后来到了儿童服装店, 女儿给自己挑了发夹和游泳衣。 她拿了一套说,”Mama, I want to wear this to swimming." "妈妈, 我要穿这个去游泳。” 我有一点小喜觉得她判断力不错, 能从料子上看出这是游泳衣。 语言也是越来越完整了。 好的,都买了。

后来在我转身买咖啡一刹, 老公给女儿买了一个超傻的黄色小包子。 6 美元。 这个爸爸从来不知道怎么对大宝say no. 专家说4岁前的孩子不可能给宠坏, 还不懂浪费。 是真的吗? 应该怎么教育孩子能让他们吃的了苦, 有斗志? 想起来我就头大。

我要评论
楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-06 20:50:00
  要开春了, 老公又按耐不住了想要买靠海的避暑房子。 我们已经陆陆续续看了五年了。 两年里生了两个孩子到现在还没买成。 纽约的美国人很奇怪, 每到夏天就要集体去长岛的Hamptons. 一般妈妈会带着孩子和保姆去常驻3个月, 爸爸每个周末和夏日假期去住。 很多年轻的未婚人会合租房子在那里积极的找对象。 在海外板上看到几篇帖子关于怎么融入美国主流。 夏天去避暑也是一种融入高端主流必须行为吧。 已经有朋友警告我们了,”等你女儿入学了, 一定要去Hamptons。 她的school friends 都会在那里。” 冬天还要去几个指定区滑雪。

两年前我们看了一套房子, 地区不是很好但真是很漂亮非常漂亮。 房子需要装修所以砍得很廉价。 房税是8万美元一年。 房子很大, 冬天暖气什么的应该要3000/月。 房子里面很老很土豪, 都要装修 大概要80-100万。 后来主要是地区问题, 我们没有买。

楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-06 21:49:00
  早餐, 六个水饺加两颗青菜, 蘸醋吃。

楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-07 01:23:00
  女儿的午饭, 糙米, 水煮芥蓝花,菠菜鸡肉肠。 再加碗肉汤, 牛奶。

• 146飞吧: 举报  2017-06-06 01:24:34  评论

你女儿都能吃完吗?和楼主比起来我太不及格了,看着你的食谱也来做起来
我要评论
作者:老阿姨的零零碎碎 时间:2017-03-07 01:28:00
  很好啊,樓主加油更新!!! 喜歡看這種衣食住行的生活貼。
楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-07 02:21:00
  中午, 健身房回来想起来要把冰箱里的菜给烧了。 给自己做了大餐, 三文鱼, 炒藕, 炒青菜。 再用盒子按教练的配方打盒。 毎做一次吃3-4顿。 减肥, 有规律就是成功。

楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-07 06:35:00
  女儿午睡, 我就坐在她身旁陪睡。 我们家这个有一个坏习惯。 如果她醒来看不到我就会大哭, 如果看到我,她会转个身继续睡。 考虑到她这几天睡得不好, 我就坐在她身边让她多休息会儿。 她睡觉, 我看电视。 今天我开始了漂亮的李慧珍。 还不知道好看吗。 很多连续剧都是看了2集后放弃的。 男一号挺养眼的。 做了妈妈后, 我再也不对异性动心了。 看的特别帅的我会想, ”i wonder 我的儿子长大后会不会像他这样帅。”

楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-07 21:03:00
  女儿是我的心头肉。 她很漂亮, 懂事, 就是挺矫的。 问她长大了要干什么, 她回答要做个烧菜的和烤蛋糕。 我和宝爸都很兴奋问她蛋糕做了给谁吃。 女儿回答给妈妈, 爸爸, 弟弟, 和阿姨。 阿姨听说女儿要做厨子, 非常紧张告诉我一定要没收女儿的橡皮泥,不能再让她看烹调视频啦! 我觉得特别搞笑, 比我这个当妈妈的还紧张。阿姨是典型的新移民心态, 认为医生是无比的高大上。 以后的20年世界会有很多的演变, 我没有信心我给女儿选的路一定是正确的。 我只能爱我的女儿, 关心她。 她要跑的时候, 让她跑。 她要抱抱的时候, 妈妈永远会抱抱。

楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-07 21:44:00
  锻炼前的早餐: 中型菜包 + 一颗全蛋加2颗蛋白

我要评论
楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-07 22:07:00
  闺蜜给我发了这个图。 模特儿长了脑瘤, 变得很胖。 闺蜜的意思是, ”这给了我希望。 每一个胖子的里面, 都有一个美女。” 其实闺蜜也不胖, Chanel 可以穿36, 比我小。 她在中国因该算是高 (1米75), 均码。 在美国算是很瘦。 她生了两个孩子后, 比以前巅峰期胖了20磅。

会想起自己在生孩子前为了减5磅去嗑药。惭愧。 还是现在好, 乖乖的少吃和健身。

我要评论
楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-08 00:14:00
  上个月回了中国转了一圈, 说真的太不习惯国内的饮食了。 面食太多了, 还动不动一扎饮料。 米饭再加流沙包? 吃好饭再去喝糖水? 吓死我了。 面包房开了几万家, 有必要吗? 带女儿去了亲子乐园, 突然觉得怎么我们家的是最瘦?

作者:diana_416 时间:2017-03-08 03:57:00
  @小枣子的妈妈 2017-03-07 02:21:00
  中午, 健身房回来想起来要把冰箱里的菜给烧了。 给自己做了大餐, 三文鱼, 炒藕, 炒青菜。 再用盒子按教练的配方打盒。 毎做一次吃3-4顿。 减肥, 有规律就是成功。

觉得brown rice比white rice好吃呢,很有嚼劲。
我要评论
作者:吹着泡泡的旅行家 时间:2017-03-08 11:51:00
  喜欢这样的风格,会继续关注的。
我要评论
作者:吹着泡泡的旅行家 时间:2017-03-08 11:52:00
  @小枣子的妈妈 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-08 21:53:00
  昨天又去了曼哈顿, 是开车去的。 我的美国闺蜜L来了纽约。 L已婚还没有孩子。 一个妈妈和一个没有孩子的人做朋友是一件很吃力的事。 因为没有孩子的朋友永远不能理解你为什么不能像以前一样随时出来。 这样的友谊还是需要经营的。 车子停在纽约大街上, $3。50 一小时。 如果是停在私人停车场在这地区一般要$50/3小时。 停大街明显的便宜, 短处是每小时要来买票。

和L逛了街, 买了两条针织衫。 2014-2016 我几乎没有花钱买衣服, 除了廉价的孕妇, 运动装。 2014 前我说真的挺浪费, 为了这个和老公 (那时候还是未婚夫)没少吵过。 现在体形恢复衣服又开始买了。 老公也很乐意, 一直在鼓励我多买多花钱 (明显的是让我胖怕了)。

去了William Greenburg 给L买了black and white cookie 。 这东西我真不知道怎么欣赏。 美国人大爱!又逛到爱马仕去拿包。 一个十年前买的Kelly拿去洗了。 几年前洗好像是$150; 现在是$330加税。 6点告别要上飞机的L, 和老公又约在了生蚝店。 迅速吃完回家, 还顺路买了Maison Kayser 的面包。 他们家面包我很喜欢 (尤其是epi 那款和 per se 堂吃的一样, Kayser 他家的蛋糕一般, 面包很出色和法国一样)。

回家后听到阿姨在卧室里给孩子们读书。 我敲了几下, 女儿激动的跑了出来, 抱住我。 一天把孩子扔给阿姨我有一点罪恶感。 明天我要在家乖乖的带孩子。

楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-08 21:55:00
  上面照片上错了?

楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-09 02:25:00
  今天天气不错就带着女儿在家附近逛逛。 去了一块钱店买了泥巴。 女儿最近迷上了橡皮泥, 不过她每天要求玩新的 (旧的她说太硬)。 小姑娘要求不要太高哦。 玩具店里一罐要卖1元多; 1元店里4罐一元。

又逛了菜场, 撞到她大爱的狗狗酸奶。 买了鲜奶和这几天的菜, 70元。

女儿做的大饼和热狗。

楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-09 03:29:00
  午餐: 我吃了一盒准备好的三文鱼饭盒; 女儿吃了糙米和菠菜鸡肠。

作者:时间地轴 时间:2017-03-09 06:56:00
  @小枣子的妈妈 2017-03-09 03:29:00
  午餐: 我吃了一盒准备好的三文鱼饭盒; 女儿吃了糙米和菠菜鸡肠。

一直关注楼主,请坚持更新:)
  另外,楼主姑娘吃的真不算多啊,她是一直饭量这么小还是你给控制的?

楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-09 08:00:00
  陪女儿玩了一下午。 拼图拼了又拆, 拆了又拼。 还玩办家家, 今天的情节是小狗去森林值班的时候不小心让树给压到了, 后来给救到了Hello Kitty 医院去治疗。 可以看到女儿有很强的想象力, 而且又学了不少新单词。 如果我天天这样耐心的陪她玩, 她肯定会受益不少。 但是我会疯掉。

吃了1/4 昨天买的William Greenberg 个人奶酪蛋糕。 和我的手做比较, 真心不大 ($6)。 味道不错, 但是不值这卡路里。 我会把吃剩的给阿姨 (老公除了巧克力不吃其他甜食)。

楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-09 09:12:00
  晚餐: 一个中菜包, 3 个小笼包, 煎蛋(一颗全蛋加两蛋白)

作者:你最贱 时间:2017-03-09 11:41:00
  看您吃的东西真高大尚,赞??
我要评论
楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-09 21:43:00
  锻炼前的早餐: 7 粒速冻馄炖, 骨头汤, 两把菜。

我要评论
楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-10 00:06:00
  没有华丽的健身房, 只有最基本的器材和几位很用心的教练 (80 后的小伙子们)。 健身房的姐妹们, 只要定时上课不暴食, 好几个都得到了脱胎换骨的成就。 还有几位人是变结实了, 但还不是咋么瘦, 谈了后鉴定每天喝半瓶红酒。 如果要减肥或是认真的健身一定要戒酒。

楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-10 01:54:00
  锻炼好回到家, 阿姨做了白菜豆腐减肥餐。 这个阿姨真心不错(虽然有点固执), 我们碰到一起也是缘分。 在国内找人难, 在国外更难。

楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-10 08:32:00
  阿姨给女儿做的晚餐: 肉丸子, 豆腐, 芥蓝

我要评论
作者:吹着泡泡的旅行家 时间:2017-03-10 10:05:00
  阿姨是国内的吗?
作者:bolixinxinxin 时间:2017-03-10 11:02:00
  楼主老公是中国人吗
我要评论
楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-10 22:41:00
  正在下雪。

楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-10 23:05:00
  一大早的, 先来干一杯手磨咖啡。

陪女儿看会儿汪汪队。 与我和宝爸的童年比起来, 她真是幸福。

楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-11 03:40:00
  大雪天就陪女儿在家做了拼图和智力游戏。 买了几十本这样的书, 想到就和她做一点。 网购很便宜, 才几块人民币一本。 运到美国运费是书的几倍, 但还是便宜 (更重要的是这里根本没买)。

女儿吃了很多麻油拌面。

• 老阿姨的零零碎碎: 举报  2017-03-11 12:34:39  评论

这种书蛮多的啊,书店里面卖教育的书的书架或者reference那个部分,店员会带你找的。Kumon或者别的出版社的很多,各种迷宫数学phonic的练习。有一套日本翻译过来的Gakken,做的很好,小朋友很喜欢。推荐。
  • 小枣子的妈妈: 举报  2017-03-11 20:52:22  评论

Kumon 的书家里有。 怎么说呢, 我觉得大陆出版的比较活跃,比较容易投入。 Gekkan 的下次去找找。 谢谢。
楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-11 09:09:00
  如果你知道你的孩子们长大后会感情清淡, 也就是说兄弟姐妹之间的感情就像普通朋友一样, 甚至于可有可无, 你还会生二胎吗? 我和宝爸都是多子女的家庭里长大的。 惭愧的说我们和家里的兄弟姐妹都算亲近。 ”如果不亲的话, 还不如不生。” 我怀弟弟的时候有这样说过。

我以前有一个同事, 是一个很厚道的天津姑娘。 后来她和丈夫在纽泽西买了房子。 听说是在大陆做大生意的姐姐给了可观的首付。 我问了我的朋友这钱要还吗。 ”当然不要! 这是我姐!” 她们的姐妹情深感动了我。 这种好像在我爸那代才有的家族意识... 现在这年头说真的不多见。

好吧, 为什么说这么多。 我已经说过我的女儿有点矫。 最近发现她完全不允许弟弟玩她的玩具。 而在女儿的眼里, 家里每一件玩具都是她的。 过年了, 弟弟得到了一大堆玩具, 姐姐给占了。 可怜的弟弟只能玩些什么配件啊, 包装啊。 弟弟一靠近好一点的玩具, 姐姐就大叫”把弟弟拿走, 把弟弟拿走!” 昨天更厉害, 索性推了弟弟一把, 把这个刚刚会站的小弟弄的四脚朝天。 弟弟的头还咚了一下, 我挺心疼的。

我也不知道该怎么办。 慢慢摸索吧。 我知道这只是一个阶段。 但我还是无时无刻的提醒自己 ”如果不亲, 还不如不生”。 子女不亲近十有八九父母有责任。 我小时候, 如果考了坏成绩父亲会冷嘲热讽, 在兄妹们面前大作文章做反面教材。 大了又比谁有本事赚钱。 典型的中国父母特别会为孩子们牺牲, 心灵的辅导他们真的是不行。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-11 09:57:00
  晚餐: 今天零时吃多了, 晚饭很粗糙的解决。

中菜包, 炒芦笋 (阿姨的手艺), 3 块酱油鸡, 酱菜少许。

楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-11 22:31:00
  正在准备做南瓜粥。

作者:空谷幽兰么 时间:2017-03-12 00:53:00
  看着你每天花花绿绿的美食,我对你减肥计划表示严重忧虑,哈哈
我要评论
楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-12 06:14:00
  今天周末和宝爸和大宝去吃了日料午餐。去了一家很红的餐馆, 网上说晚餐时要排长队。 给大宝叫了饺子,卖相很普通没有拍照, 6 颗小饺子, $16。 光盘后, 大宝还要, 我对宝爸说, "不点了, $32 吃几个饺子, no way. 让她吃面吧。”

楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-12 09:18:00
  吃完午饭, 我们又去逛了Stewart Leonards, 是当地一个口碑很好的超市。 它有自己的农场, 奶制品特别新鲜
  , 肉有好几个品种。 在这儿可以买到很好的喂草牛肉, 走地鸡鸡蛋, 现烤咖啡等等。 在美国Whole Foods 连锁店算是健康食品超市界的大姐大, Stewart Leonards 可以说是也有它自己的天下。

楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-13 01:31:00
  昨天夜里睡不着, 刷了天涯海外版。 看到了一个帖, 大陆的一个姑娘和一个美国华侨未婚生育, 后来那男的索性玩失踪。 他们的小孩又不能在中国上户口, 又没有美国国籍。 作为一个妈妈, 看得挺胸闷。

几年前, 我回中国, 亲戚有一个大学毕业的女儿, 想嫁来美国。 我告诉她, ”你条件不错, 如果想嫁到美国, 一定要自己先出国。 你人在大陆, 是别人来挑你。 你在美国, 就是你挑别人。”

现在这年头, 很少会有条件好的美国华侨来中国相亲。 因为美国也有很多华人啊, 也有很多相亲网啊。 如果男的告诉你他到现在还没有结婚是因为太老实, 请不要那么轻易让人给骗了。

• 146飞吧: 举报  2017-06-06 03:22:30  评论

在欧洲这边啊,条件不好的华侨一般回国内找,没上过大学在国内可以找个上大学的,对国外向往的人还是蛮多的
  • 小枣子的妈妈: 举报  2017-06-06 04:40:49  评论

评论 146飞吧:基本上就是这样. 50岁的外卖中餐馆小老板可以找国内30岁的女人... 这里三流大学毕业内向的小时候移民来的可以回去找美女了...
我要评论
楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-13 05:23:00
  今天父母来看我们, 考虑到天气很冷就在家烤了牛排。

牛排, 上海青, 红椒炒蛋, 面包, 龙虾汤 (是买来的, 很好, $8 一大罐, 可以和米其林媲美)。 我没有喝汤(都是奶油)也没吃面包。 吃好饭肚子感觉还是空空的, 就像是又逃过了一劫。

• 时间地轴: 举报  2017-03-13 06:20:49  评论

父母也在美国啊?我以为只有你们自己在,所以没人搭把手给看孩子
  • 时间地轴: 举报  2017-03-13 07:43:42  评论

同意,能用钱解决的事儿都不叫事儿。这种关系反而简单,银货两讫,父母自在,你们也觉得踏实
楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-13 21:41:00
  早上起来验了ketone, 粉色的说明在燃脂。 瘦了一磅。

纽约又面临一场大雪。 老公说他不回来了,今晚住旅馆。

早餐: 鸡肉肠, 1/4 牛油果, 1 颗全蛋+2 蛋白。 我们继续努力吧。

楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-13 21:44:00
  美国有这么一句流行话: ”没有什么东西比瘦更美味。” 我觉得挺有意思的。

楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-14 05:06:00
  下午去了玩具店把另外几个汪汪队队员给买了。 还买了一盒轨道车, 本来是准备送给我可怜的儿子的, 不过女儿说她要。 我也没办法, 谁叫她是我的长女。

接了一个朋友的电话, 很久没联系了, 她问我房地产经纪人执照还有吗。 她想和我合作, 意思就是想借我的牌照挂牌, 每做一笔我拿个回扣。 我说让我考虑一下, 过几天回你电话。 不喜欢和朋友做生意。 更不喜欢和亲戚做买卖。 都是不欢而散的。 为了生孩子, 我已经停了3 年半了。 是该找点事儿做, 因为赚钱的感觉非常好, 很刺激。

说到赚钱, 我有一个东北朋友。。。 她们全家人都特谢欢创业。 就是不停的开店, 关了再开。 没钱的时候, 全家人出去打工,资金到位了马上又去开店。 我觉得她们很值得学习, 特别有奋斗精神。

楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-14 07:26:00
  女儿的晚餐: 面和手工丸子

楼主小枣子的妈妈 时间:2017-03-14 07:41:00
  我的晚餐: 牛油果, 鸡肉三明治 (2 分钟搞定)

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规