奋斗的日子里,记录美食与爱的点点滴滴

楼主:爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-11 10:23:10 点击:13181 回复:241
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  思来想去,还是想重开一贴,记录两个小年轻在大城市奋斗的点点滴滴,包括美食,爱,工作……
  我呢,九零后的妹纸一枚。家里那位,八零后末尾的理工男。虽然稳重时而冷酷,但上的了厅堂下的了厨房。

楼主发言:200次 发图:276张 | 更多
楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-11 15:05:00
  楼主在的这个苦逼的行业,基本都是单休。三八那天积了半天假,想拿来今天下午去医院。没想到事情突然多了起来,忙的中午没吃饭没午休才终于做完。
  家里那位来接我一起去医院,也等了我两个钟。
  去之前先解决午饭。他的拉面,我的刀削面,只为了填饱肚子而已。
  一想到下午回到家还得加班,就觉得心累。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-11 18:45:00
  回来加班,家里那位给煮了点毛豆当零食。
  这个毛豆是那天他承诺给做的,总算不食言。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-11 20:24:00
  晚餐。汤好好喝,红萝卜很甜,甜到心里了。肉都没吃,感觉肚子好饱。
  前几天找代购护肤品都到啦。还有这个口红,觉得略贵呀,而且我还挑了最贵的色号。不过也安慰自己,买一次能用好久,没关系的。

• 爱笑墨鱼丸: 举报  2017-03-12 08:01:53  评论

从左到右依次是,某不知名唇彩→小猪女友家买的某牌口红→某杂牌姨妈色口红→ysl 圆管12号→TF黑管16号
我要评论
楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-12 10:51:00
  睡到九点多就,跟家里那位说饿了。他问我想吃啥,一大早突然想吃螺蛳粉,他就买了回来了。好重口味呀,辣椒油够够的。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-12 20:42:00
  好伤心,不小心把家里那位的v信聊天框删了,结果聊天记录都没了。要知道上次换手机的时候还特地把聊天记录传过来,这样一不小心,全没了。呜呜呜呜,好几年的记录呢。我手太贱了。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-12 23:40:00
  今天上午葛优躺了一上午,下午去看《爱乐之城》了,难怪评分这么高,好看又好笑。
  晚上回家煮了粥,家里那位再去菜馆打包了两个菜。一点都不饿,因为看电影吃零食吃饱了。
  话说女孩子绑头发的是不是特别容易丢,以前买了好多个,用着用着就剩一个了,今天起来还发现一个都木有了。
  我也就是洗脸刷牙的时候绑一下,避免头发被弄湿。家里那位中午出去买菜的时候顺便给我买了几个发箍,还有一堆扎头发的,哈哈哈,可以想象直男的审美标准,买回来的也只能在家用。

我要评论
作者:喷泉 时间:2017-03-13 10:19:00
  赞赞赞
作者:万俟夏伊 时间:2017-03-13 13:36:00
  tf16颜色有点像迪奥999,我刚买的tf08

我要评论
楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-13 19:38:00
  其实很早之前就知道意大利kiko 这个牌子的口红,最近又被种草了,于是乎买了两个回来,反正便宜,哈哈。五十左右一只,一涂上嘴结果被惊艳到了,很润很容易上色,哇嘎嘎。真心不错。就是很悲催的,颜色买重了。

我要评论
楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-13 20:18:00
  今晚煲猪脚莲藕汤,老定在厨房炒菜,汤在锅里咕噜咕噜沸腾着,我呢,啃鸭爪,哈哈哈。老定怕太晚吃饭饿着我赏我的。这几个多不容易呀,各种撒娇卖萌才给我买辣的。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-13 22:53:00
  晚餐贴图咯。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-14 08:49:00
  昨晚约好案例和专家,八点半拍照,上手术。结果一个迟迟没来,一个已经忙另外一台手术了。最苦逼的是我七点起来,老定更惨,还得起来煮面条做早餐。
  我现在困得眼睛都睁不开了。有时候真的很厌恶这份工作。真想转行。除了单休不说,还得跑来跑去跟这个沟通,跟那个沟通。
  也只有老定心疼我,每次早出门他都陪我一起。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-14 13:05:00
  最近呢,刮起了全员营销的大风。上至老总,下至小职员,销售口和非销售口的,都要打电话回访老顾客。除了充一百块电话卡,还有上门一个顾客20-50不等。
  中午吃完饭试着打了两个,发现并没有多困难,至少人家肯接我电话,还聊了几十秒。
  老定说,就当锻炼自己的口才咯,哈哈哈。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-14 21:56:00
  晚餐在外面吃的麻辣烫,今天工作好忙。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-15 12:10:00
  今天是我家亲爱的老定生日。祝老定越来越帅,事业有成,每天都幸福开心!我呢,以后尽量少发脾气折磨他了,多体谅他,多帮他分担,让他每天都开开心心的。
  今天怎么过呢,本来说出去吃顿饭,再买个蛋糕。礼物??早就送啦。
  昨晚太困了忘记一过点就跟他说生日快乐。早上去地铁的路上,摸摸他的头,跟他说生日快乐。这孩子有点害羞了,说他是大男人,不需要这么麻烦。那怎么行呢,晚上再给他下一碗长寿面吧。

我要评论
楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-15 13:16:00
  最近不是要每个人都得打电话嘛,每个人一周最少60个。昨晚回去打到九点多,愁的我一直唉声叹气的。
  老定一会给我捶捶背一会给我倒好水,叫我喝了休息休息。搞得我晚上睡觉都没睡好。
  刚才老定跟我说,晚上他帮我打,反正话术都在一张纸上,保证能帮我完成任务。
  心里超级感动。平时很少对老定说肉麻的话,我对他很严格也很凶。
  反倒他对我一直很包容,除了有时我管不住了要上天了,他凶我一下才能定的住我。
  在这里,悄悄地跟他说,很感谢老定的无限包容,每天那么辛苦的工作(敲代码的),经常加班,回到家还把家务都包了。把我养的白白胖胖的。
  老定,明年争取给你生个胖胖的娃(^_^)

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-16 12:25:00
  昨晚吃的探鱼。觉得吃了探鱼后,其他的烤鱼都不好吃了。好喜欢吃这个年糕。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-16 13:01:00
  大姨妈姗姗而至。迟了好几天。年纪越大越不准时。
  食堂的饭菜实在很不好吃,但着实便宜。早餐一块,午餐和晚餐两块钱一餐。
  午餐基本就是吃一点点。可是体重还是不可抑制地增长。

作者:zhouyahui1013 时间:2017-03-16 14:33:00
  @爱笑墨鱼丸 2017-03-13 22:53:00
  晚餐贴图咯。

-----------------------------
  豆腐看着就流口水
我要评论
楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-17 12:09:00
  这两天都好不舒服,腰很酸痛,盆骨也疼。昨晚老定来接我回去的,本来回去还想打电话但是都没力气了。也没做饭,去外面买了饺子,还买了两份汤。
  吃完老定催我赶紧睡觉,躺床上迷迷糊糊的睡着了。一觉醒来就十一点多了,可是我感觉我才睡了一小会,也没做梦。
  老定说我太困了太累了,睡得沉。
  好吧,确实是。他说我十点多还问了他几点了,我却一点印象都没有。
  都怪年轻的时候没有好好照顾自己。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-17 21:59:00
  下午肚子好饿,于是美团叫了重口味的榴莲千层。真是良心卖家呢,榴莲够够的,咬一口,唇齿留香。吃完一块,超级无敌腻,也很饱,被撑到了。
  这几天家里都没做饭,回来在外面吃的,吃完后买了一小盒枇杷,15块。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-17 22:04:00
  明天楼主还要苦逼的上班呢,老定说我大姨妈来了,明天在家给我煲汤,好好给我补补。
  今晚回家打了一个半钟的电话,老定一直在旁边听着给我建议。他说我很有耐心,有的顾客都能聊上个几分钟,绝对是个好员工。但是老板没看到呢,不过我本意就是想锻炼自己的沟通能力。销售可不是我强项,我只要好好的做好我的本职工作就行了。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-18 00:06:00
  深夜闻此噩耗,三年变五年了,我去

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-18 21:14:00
  今晚六点四十就到家了,好早呢。回到家就有热汤喝,真幸福。老定煲了玉米萝卜排骨汤,今天下雨了,喝汤后身子都暖暖的。值得一说的是,今晚老定炒的菜心真好吃。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-18 21:16:00
  下午雨下的很大,回到家全身湿透了,伞太小了,地上的积水也很多。
  地上落叶掉了一地,感觉很奇怪,冬天都没落叶春天就全黄了掉下来,哈哈。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-19 11:10:00
  下雨天好睡觉,一觉起来就九点半了。老定问我饿了没,他出去买早餐。
  看天气预报说黄色暴雨预警,老定一会要去做雾化,我下午也要去医院。唉,其实这种天气适合待家里睡大觉呢。
  不管咯,先吃了早餐再说。
  昨晚梦到骑着自行车去小学学校门口买好多吃的,然后有个男生一直跟着我,我说不要跟着我,我家婆一会看到会生气哦。
  我把这个梦告诉老定,老定笑死了。哈哈哈。当然啦,肯定是昨晚梦里吃多了然后早上不饿,早餐剩了一大半。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-19 11:18:00
  这两天和老定商量,现在广州买房必须要五年社保或税收。老定去年才来广州,我呢,中间换了工作断了。
  五年后不知道又是什么政策,往往是计划赶不上变化,何况还是关乎房子的。所以我两决定,要不今年年尾最迟明年上半年回家乡省会城市买一套吧。家乡的房子不贵,均价一万不到。等过个两年可能也回去发展了,到时家乡经济发展好点了,可能我和老定的工作也好找了。
  主要是老定,他这工作一线城市好发展,回去了不知道有没有这种公司。我呢,主要想在这里多学习多提升,以后回去发展也不至于工资比现在低。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-19 21:35:00
  今晚堂妹过来了,还是煲了汤。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-20 22:30:00
  下午好饿,同事给了这个饼干,真美味。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-20 22:33:00
  晚餐前买了正新鸡排填填肚子。说好的减肥也只是口号而已。不过今天称了下体重,112斤多点,还好还好。反正吃少点会轻下去的。
  这几天老定不加班,所以回来做饭的频率也高了起来。在家吃好吃便宜还干净。嘿嘿。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-21 09:09:00
  早餐,一杯豆浆,一个烧麦,一个糯米卷。昨晚洗了澡,敷面膜躺床上看书,看着看着就睡着了,而且一夜到了天亮,好久没有睡的这么好了,所以早上起来一点都不困。哈哈。以后要养成早睡的好习惯了。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-22 12:01:00
  昨晚老定加班,等他等了好一会,所以回家没做饭。买了一份胡辣汤,一大份饺子,吃的饱饱的。这两天都很早睡呢,不错继续保持。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-22 17:50:00
  工作太烦啦。有些人,有事情麻烦你的时候,发消息各种秒回。等到她的利益问题解决了,开始各种装死,发消息各种不回。明明签了协议好不好,呵呵呵。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-23 13:31:00
  昨晚老定加班,晚餐自己解决。反正他不看不到,那我就任性一点,巨辣的鸭爪来一盒,哈哈,

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-23 21:11:00
  晚餐,哈哈哈,今晚老定没加班但是呢,不想做饭了。买了鸭爪买了汤粉买了酱香饼,吃的饱饱的。
  今晚打电话啦,30个电话只有几个人接,然而还是被我邀约了四个人过来,太有成就感了,我觉得我还是有销售天赋的呢。

我要评论
楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-23 21:15:00
  老定今晚有球赛,想看但是又要陪我,于是拿电脑进房间坐在床上看,这样我一叫他他就听到了,又不耽误看他喜欢的球赛。
  他平时不玩游戏,就偶尔看下球赛看下新闻,这点爱好我就不干涉他了。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-25 09:08:00
  今天早上老定六点就起床,赶最早的那趟车回家。他爷爷前段时间生病住院,他打电话回家,他爸爸告诉他已经不严重,快好了。没想到昨天他哥哥给他打电话了,说爷爷这次挺严重的,第一天去医院,医生都不收留了,呼吸很微弱,说是心脏有问题。
  因为他小叔,也就是是他爷爷的小儿子前个月生病,住院化疗了,老人家心里很焦急。老定奶奶帮忙去照顾小叔的两个小孩,被小婶气到,所以爷爷也被气到。老定的小婶和爷爷奶奶有矛盾,是个脾气很差的女人,结婚后基本没回过公婆家,每次只有小叔一人回来。
  老定的几个兄弟基本都回去了,老定也马上赶回去,爷爷年纪也挺大了,不过这几天住院输液已经好很多了。
  老定放心不下我,晚上六点多还得赶回来。
  单程三个小时,一天来回赶,挺累的。我今天还要上班。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-25 13:40:00
  老定跟我说过,他小时候家里建房子,不知是格局,入新屋没挑对好时间,那时开始家里就不好了。他妈妈没几年就遭遇了车祸,他爸爸以前做包工头的,钱也被合伙人骗走了,还欠了好多钱。今年他小叔,他爷爷相继生病住院。
  有时候觉得风水还真的挺重要的,宁可信其有不可信其无,老祖宗留下来的东西,多少还是有点依据的。
  今天开始降温了,每次一变天我就头痛流鼻涕,老定叮嘱我喝感冒冲剂,结果一直打嗝停不下来,所以根本没午休,头更加疼了。年纪大了,免疫力也降低了。
  刚才看了一个帖子,说哪个瞬间发现他很爱你。老定今天一大早要回家,昨晚就看天气预报,帮我把今天的衣服给找了来,叮嘱我一定要穿厚点。还有每次睡觉做噩梦了他都会抱着我轻轻亲我,让我不要害怕哄我睡觉。每次生气了离家出走,他都在后面跟着,跟丢了给我电话声音都发颤了,害怕我跑丢了。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-26 01:01:00
  晚上约同事看金刚去了,稍微加了点班,所以只能随便点了点吃的。荠菜小混沌,还是第一次吃到荠菜,真的蛮好吃。
  看完了电影,老定也回到了,一起在地铁汇合再回去。难得周末,虽然很累很困,还是不舍的睡。
  啥时候我也有双休,好想换行业~(>_<)~

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-26 13:19:00
  重口味的早餐

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-26 16:16:00
  昨晚一点睡,早上八点半醒。而且一整天都处于困得迷糊的状态,然而却睡不着。躺着玩手机,玩着玩着无聊了,翻来覆去,老定也醒了。出去给我买了早餐,吃了继续回来躺着,困意再次袭来。没睡十几分钟又醒了,索性玩玩手机看看书。
  一天就这么过去了,三点多了老定说他要出去买排骨给我炖汤,不然迟了菜市场就没得卖了。
  然后他今天也好忙,收拾家里,把衣服都拿到洗衣机洗了,也把贴身的衣服手洗了。
  我呢,也帮着收衣服晾衣服。
  老定一直让我去按摩,上次充的卡还没用完。他说去按还是有用的,无论怎么样一定把我带过去。我肯定不愿意,想在家里葛优躺。
  他买完菜回来,一脸奸笑,说外面天气好好,要不要出去走走。我一眼就识破他的意图,想把我带去按摩,我懒呀,按摩得花时间呢,好不容易才一天的休息时间。
  不过一会还是得出去走走,好久好久都没出去逛逛了,每天两点一线~(>_<)~

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-26 20:14:00
  晚上老定煲了排骨萝卜玉米汤o(╯□╰)o

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-29 00:02:00
  这两天老定工作有点忙,每天都加班,所以没在家做饭。我呢,每晚等他一起回家。又要月末了呢,时间过得真快,不过我现在巴不得快点过完这一年。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-29 22:06:00
  今晚喝粥(^_^)

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-30 21:36:00
  最近懒得做饭,基本在外面买的,这家店超级多人,试过几次都排了半个多钟。
  今晚回来因为之前打电话的事不高兴了甚至有点生气。因为有个客人打电话过来责怪我,说我没说清楚不是本人不能来领礼物。我刚开始好声好气说,那天无论是说过的话,或者发过去的短信,都已经说的很清楚,这次活动只能本人参加,也告诉过她实名登记实名领取。她一开始也没说她不在gz了,更是没问我能不能让别人代领。抱着侥幸心理让她妹妹帮她代领,结果她妹妹又叫了另外个人过来,那个人连我邀约的那个人的姓名电话都报不出来,还想来代领,我也是醉了,那个女人竟然还为了这份小礼物特地打电话来责怪我。真是搞笑,太斤斤计较了吧。反正我也只是为了完成任务,电话已经打完,是你自己隐瞒加抱着侥幸心理,我也不必客气了,后来语气也有点急了。最后我还是占了上风,她只能说算了算了挂了电话。
  老定看我不开心,开导了我很久,说他以前做业务的时候甚至有客户来拆他们的门店。
  后来哄了我很久我都不开心,只能说阿妹过来,然后直接抱着我,讲笑话来逗我让我不必理那些刁钻的客人。
  之前还觉得我有做销售的潜质,现在想想算了,我太容易情绪化了,也有点玻璃心,别人说我我就很容易不开心。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-03-31 22:37:00
  今晚吃重口味的麻辣烫(^_^)
  其实最近有点咳嗽,前两天咳得有点严重,老定在客厅听到马上回房间问我,阿妹怎么咳嗽了。然后去给我买了药和止咳糖浆,每天吃完饭就把糖浆冲水,端来给我喝。这两天好了一点,我又想吃麻辣烫了,于是今晚买了份回来。
  好久不吃,十分美味,尤其新开的这一家,汤超好喝。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-04-03 13:52:00
  这几天网络坏了,今天刚刚修好。清明节放两天,然后昨天去香港了。放假前,还做个美美的指甲。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-04-03 14:12:00
  同学约了我去香港,老定没有港澳通行证,所以只能陪我去深圳,送我们过关,接着他去找他以前的同事玩。晚上再到关口等我们。
  我们买的是早上七点17到深圳的动车,那个车站紧挨着关口,一出站就可以过关了。
  我和老定还提前一晚上把票取了,为了第二天能赶得上。然而还是错过了一趟车。早上六点起来。各种洗漱化妆什么的,都六点四十卡。车站离我们住的地方又只有两个站。但是早上地铁等的时间久,还得转一次线。所以华丽丽的错过了,我同学在那等了我好久。
  老定说昨天早上在路上我唠叨了他一路,他自知理亏,所以一直没吭声。
  是这样的,一出门我看到有辆的士,我说我们打车吧,到需要转线的那个地铁站。几公里几分钟,这样我们不用转线,到那个地铁站再坐一站,很快的,加起来十几分钟。
  老定说没事的,两个站,做地铁也可以。但他忽略了,我们从门口走到地铁站要十分钟,在地铁的时间要十分钟,还得等地铁各种。我们昨天早上就等了十分钟地铁。
  还好到深圳的车次很频繁,车票一天有效,你坐哪一趟都行。
  总之就是顺利到深圳了。节假日虽然人多,好在现在能自助过关,前提是通行证是最新的卡的那种。
  我们是团队签,所以提前在网上买了团签,只花了五块钱。但是太太太麻烦了,首先拿签的地点不好找,其次是拿的人太多,一堆人,你得先挤进去,查到自己的号码(人多所以排好序号),再去导游那里报号码拿签。
  最好在这边提前买好香港的交通卡-八达通,还要兑换好港币。昨天我们太着急啦过了关了才换,不仅人多,关键是兑换的比例太低了。
  本来昨天汇率是1比0.89,我们兑换才100块得103/104。
  八达通150港币一张,里面含100块钱,卡值50,回来后可退。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-04-03 14:32:00
  香港的地铁费用好高。从罗湖口岸过去,还得坐半个多小时地铁才到市中心。才几个站就花啦差不多五十的港币。
  拖了个小箱子去买买买。走了一天好累好累。我同学是女汉子,两个人没一会就把箱子装满啦,她的背包也塞满啦。箱子重,但是大多数是她在拉她在提。
  香港给我的印象就是素质高,坐扶手电梯都自觉靠右,无论是坐电梯还是等地铁,都会排队。但是香港的街道很窄楼很高但有点旧。
  老定出门前给了我一张信用卡,让我刷刷刷。哈哈哈。
  晚上六点多做地铁回去,过了关都八点多了,八达通也没时间退了,留下下次用吧。
  回到家十一点啦,超级无敌累,但还是整理啦一下今天的战利品。
  这次给我妈带了个金坠,香港得金320一克。现在汇率不好。很多护肤品价格都没啥优势了。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-04-04 12:36:00
  好尴尬,那天去香港过关的时候,有两位关口的工作人员问我有没有怀孕,我不过是穿了件宽松的裙子,一双运动鞋而已。
  最近真的变胖了,肚子也大了,所以看起来像怀孕了?
  今天开始,真的要节制饮食了。我每天一日三餐,就是晚餐稍微吃的多点也吃的比较晚,也基本不运动,日积月累肚子就变大了。
  好纠结好烦人。
  这是昨晚的晚餐。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-04-07 22:39:00
  今晚的晚餐。又是没做饭。第一次吃香椿炒蛋(^_^)

作者:达芬奇画鸭蛋 时间:2017-04-07 23:26:00
  楼主这些药是在哪个药店买的。在哪里

我要评论
楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-04-07 23:36:00
  这两天脸不能碰水不能洗头,但我的头发隔天一定得洗一次,不然太油了。于是老定想到了这个方法,躺着他来帮我洗,哈哈哈。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-04-10 21:41:00
  昨晚的晚餐,每周都要煲汤补一补

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-04-10 21:43:00
  每周天的早上,总是我先起,然后玩玩手机,物料了就翻来覆去,直到老定起来。他起来就问我饿没饿,然后洗漱出去买早餐。呐,螺蛳粉怎么吃都吃不腻,大早上也喜欢这么重口味。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-04-10 21:47:00
  周六晚上去吃潮汕牛肉丸火锅,调了很重口味的蘸料,辣椒沙茶酱酱油芝麻油放一块,吃了很多淮山很多土豆很多牛肉很多牛腩很多,还喝了一罐王老吉……肚子撑得不行,回去的路上还吃了健胃消食片。但压根没用,感觉一点都没消化,全堵在消化道里。一回到去直奔卫生间全吐完,全浪费了,丫丫的以后再也不吃牛肉丸火锅了,还是重庆四川麻辣火锅适合我~(>_<)~

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-04-15 14:21:00
  可能是大姨妈快来了,很不开心啊,尤其在工作上~(>_<)~

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-04-16 09:25:00
  这一周的晚餐

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-04-16 09:27:00
  昨晚去吃陕西人家了,很好吃呢,就是吃完回家一嘴的大蒜味。
  也是第一次吃炒凉粉,有点辣。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-04-16 19:20:00
  早餐和午餐。最近喜欢吃螺蛳粉了,老定都不用问就帮我买回来了。
  前几天说想吃小龙虾,老定说自己做。今天他跑了两个附近的菜市场都没有,不得已,只能去到几个公车站远的那个大一点的菜市场买回来。
  也只有一个摊位有,而且只剩三斤了,九十块钱全称给我们了。
  回来后才发现小龙虾好难处理,为此还买了硬的牙刷,橡胶手套,老定一个人在那洗洗刷刷,搞定后放到盆里用水泡着,还放了盐和醋,为了让小龙虾把泥吐干净。泡了半个多钟,再清洗几次,最后把小龙虾的头,内脏,肠子去掉。超级无敌麻烦。不过说真的,小龙虾真的很脏啊,不知道在外面吃别人都没有这么用心洗。
  以后吃的还是到外面吧,家里做一次太麻烦了。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-04-16 19:23:00
  家里勤劳的那位,还在处理小龙虾的肠子和内脏。
  看到活蹦乱跳的还伸出两只锋利的钳子的小龙虾,能跑多远我就跑多远。老定说买的时候我很活跃,买回来后我就蔫了,哈哈哈。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-04-16 22:38:00
  好好吃,忍不住吃了一碗饭。这个小南瓜好脆,不甜但是我喜欢的口味,老定炒的时候放了豆瓣酱进去,所以很合我胃口。
  小龙虾辣到飞起,都不敢一次吃太多,留了一半到明天。
  我和老定商量了,以后每周都去那个大的菜市场逛一下,今天在那里买到了这边没有的笋,还看到了香椿,菜的品种比这边多太多了!

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-04-20 21:35:00
  这几天都在外面吃的,没做饭,所以没啥图。感觉一天天过得好快,也没啥心思来更贴了。对了,最近一回来就在玩这个游戏,每天种菜收菜工厂制作产品再拿去卖,换钱起房子,建公共设施,一点点把小镇起起来。说无聊,但也挺有趣的。

我要评论
楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-04-21 23:46:00
  老定他们公司又去开会了,这次不是爬到山顶开,而是坐一个多小时的大巴,到一个温泉酒店去,开一天会,玩一天。
  太幸福了有木有?还可以住温泉别墅,吃大餐,玩游戏,摘水果。我只能自己一个人在家独守空房。他明天晚上才回到来。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-04-23 18:58:00
  昨晚老定回广州的时候刚好我下班,马不停蹄的过来接我下班,带我吃好吃的。
  不知道为啥,现在越来越依赖他,两天没见就会很不安心。他这两天也是,晚上又是电话又是微信,怕我一个人在家睡不好,哄我睡了他再睡。早上怕我迟到,还得给我打电话叫我起床。白天基本微信全程直播他的行程,就差没视频直播了。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-04-23 19:08:00
  最近总在想一个问题,是不是很多人结婚后,感情就不如婚前那么好了,尤其是生小孩后。
  3我有个同事,每次都会和我们说,男人结婚后就会变,她和他老公婚前甚至结婚后感情都挺好的,她老公对她也上心体贴。但有了小孩后,她和她老公感情大不如前。她说她老公现在就喜欢躲在书房里玩游戏,两个人沟通越来越少。她是意识到这个问题,但每次找她老公谈,她老公态度都很不耐烦,只顾着玩游戏,对她的问题总是嗯啊敷衍的回复。我这个同事算是女强人,在公司是个中上层领导,每天加班到很晚。她老公呢,呆在家里接活,很宅基本不出门,但还算能挣钱。家里请了个阿姨照顾小孩。
  她说不止她,她身边很多夫妻都是,有了小孩感情就大不如前了。每次聊天说到家庭生活感情什么的,我说老定挺好的,她都会挥挥手,不屑一顾,说那都是婚前,有了小孩后一切都变了,还举例说她老公以前的和现在的对比。听多了,就会觉得很担心害怕。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-04-26 21:34:00
  从香港带回来的药果然好好用。上次老定胃不舒服吃了胃仙u,然后就好多了。这两天肩膀有块肌肉受伤了,一碰就疼。昨晚老定给我按了半个多钟,结果按黑了,今天更疼。晚上回来就擦了从香港带回来的一条筋,瞬间感觉肩膀松了好多,也不怎么疼了。哈哈。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-04-28 21:30:00
  最近胃小了,吃了三个抄手,两串串串,三块猪蹄,一个鸭头,几条面条,两小勺玉米,两块麻婆豆腐,就撑得吃不下了。可是体重为嘛还一直减不下去,一日三餐,从没多吃过一餐,唉,零食也基本不吃了。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-04-30 08:55:00
  好不容易今天能休息,隔壁装修不到七点就开始了,我又是很容易被吵醒的体质,何况每天都装修吵吵吵,瞬间变得很烦躁,翻来覆去,踹来踹去。老定也醒了,只能抱着我一手捂着我耳朵一手轻拍我的背安抚我,但是有毛用,心里一团火蹭蹭蹭越来越大。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-04-30 19:19:00
  去年的体重和今年得体重对比~(>_<)~眼睁睁的看着自己一步步胖起来,肚子的那一圈肉不忍目睹

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-05-02 23:37:00
  下了个app ,用来记录每天的饮食,算一算食物热量,坚持下来就会瘦的。今晚只吃了三分之二的炒粉

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-05-04 12:31:00
  哈哈哈,给老定买了两套衣服,这孩子说要每天给我按按摩。其实只要我颈椎或者背或哪里累了,他都会主动帮我按一按的。
  夏天来咯,衣服裙子鞋子赶紧买起,这个月的账单又不好看了~(>_<)~

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-05-04 22:51:00
  为嘛不能更新了,一直显示用户未登录

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-05-05 08:06:17
  下班后和同事逛街了,买鞋去了,刚好买到一双合适的,哈哈。
  逛街前买了一只杂粮煎饼,好难吃,还要十块钱一个。回来后吃了一碗水果,减肥期间,一定要管住自己的嘴。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-05-05 13:00:14
  这几天都很焦虑,不知道为啥。昨晚老定一直被我唠叨,做啥都不对,要不是衣服没放好,就是用过的东西没摆回原位,还对他的言语各种挑刺。最后他一脸委屈,问我是不是心情不好,一晚上找他茬。
  晚上睡觉也不安稳,经常半夜醒来,一起老定肯定也醒了,主动陪我上厕所,有时候焦虑睡不着他也会抱着我轻拍我叫我淡定,哄我睡。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-05-05 13:03:50
  我已经好久好久没做家务了,之前要么是天冷要么是大姨妈要么是身体不舒服,老定承担了家里的所有家务,洗衣服拖地洗碗买菜做饭做菜,我连一次碗都没洗过。连贴身的衣服都是他亲自手洗的。不过现在在家做饭少了,两个人住,家务也不是太多。

我要评论
楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-05-05 20:13:44
  晚餐。下午同事请吃披萨,吃了两块,所以晚上吃少点,哈哈。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-05-07 09:41:06
  早上下大雨了。正好有了不出门的借口。
  昨天和老定外出了,去赶动车,也是刚刚赶得上的节奏。我和老定说,为嘛每次出门看电影或者上班或坐车,都是很赶很赶,每天都觉得在赶路的赶脚。
  昨天过得很开心。下午赶回来,以前的同事请吃饭的顺便去逛街。
  她好瘦,我又受到打击了,试衣服的时候,好不容易看上一件衣服,试上身,粗胳膊粗腿的,太魁梧了。~(>_<)~。再次坚决了减肥的决心,昨天一天我没吃过米饭,要么以后把晚饭也去掉得了。
  回来后,老定去接的我,然后顺便去门诊看看医生,干咳了一个月,喉咙一直痒痒的,医生说有点支气管炎,忌辛辣烧烤油炸饮料也少喝,厄,晚餐刚吃了酸菜鱼。因为我同事口味是无辣不欢,所以她问我吃啥的时候也不好意思说清淡的。
  我以前和她关系很好,是室友,一起住了两年,老定以前来广州经常做饭,一起吃。她算是我和老定关系的见证人。在和老定一起前,我是和她一起玩的,每天上下班,一起逛街,吃饭口味相同。哎,自从和老定一起后,就只能偶尔聚聚了。
  她现在工作无论是薪资还是能力都有了超级大的提升,很为她高兴,我也得努力了努力了。
  晚餐吃的阿强酸菜鱼,每天都很多人排队,我还在动车上她就提前等位了,然后在那里等了我一个钟,怪不好意思的。
  两个女孩点了四个菜,可想而知根本吃不完。我减肥胃小了,她中午吃多了,最近胃口也不好,所以……

作者:金周美农 时间:2017-05-07 09:46:28
  @爱笑墨鱼丸 2017-03-16 12:25:00
  昨晚吃的探鱼。觉得吃了探鱼后,其他的烤鱼都不好吃了。好喜欢吃这个年糕。

-----------------------------
  看起来挺好吃的啊
楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-05-07 13:22:27
  昨天早上本来想早起吃个肠粉再走的,结果起来晚了,根本赶不及。
  老定说第二天给我买,于是今早下着大雨老定出去给我买肠粉。我说雨太大了,要不在家下面条得了,他说不大的,很近没多远,没关系的。
  厄,结果买回来我吃了两口就腻了,我还是喜欢螺蛳粉,尤其是超辣超多酸笋腐竹的,和老定撒娇也木有用,他说中午给我买一份,我不相信再问一次,真的肯给我吃么?这货说,前提是不加辣椒不加酸笋。厄……我才不吃,这根本就不是螺蛳粉了,哼。
  鸡蛋肠我不能吃,因为还在咳嗽中。不过说真的,肠粉真不爱吃,偶尔惦记起来吃一次还行。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-05-09 00:42:55
  周末两天都没能好好睡,今晚下班回来又下了大雨,即使有伞也淋到了。一回来吃了饭,换了睡衣收拾了下就补眠了,睡到了现在。期间老定叫我起来洗澡都没叫的动。见我太困了就让我继续睡,等我自己醒了他已经洗好澡,等我起来洗了。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-05-10 19:42:40
  老定今晚加班,下班前给我打电话都没怎么理他,好说歹说,给我发了红包让我好好吃饭,我才肯回他消息。我跟他说,我今天脖子落枕了,特别疼,新鞋磨脚,两只脚破了四五处,有一处还出血了,贴了n个创可贴也木有用~(>_<)~。老定马上打电话过来,说这双鞋别穿了,扔了或送人都行,明天再给我买一双。
  可是刚买的鞋舍不得啊,明明前两天还能穿的,就那天下大雨淌水了,老定回来给我洗了再吹干,然后今天就穿不上了。我也不知道为啥。难道是这两天我脚变大了么?
  老定唠了一会我就说你不赶紧干活,还打电话过来。他说,再不赶紧打电话过来问我有没有到家,他怕他今晚回来只能睡沙发了。我呵呵说,不是沙发,是厕所。

我要评论
楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-05-11 13:31:53
  今天好热好热,每天从地铁站到公司走的这十分钟路,都能出一身汗,衣服都湿了。这几天太阳大,没涂防晒霜,没撑伞。我能预料到过不了多久,我就被晒成黑炭了。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-05-11 20:29:31
  有只猪又加班,太讨厌了,估计得九十点才能回。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-05-11 22:29:30
  老定刚刚回来,告诉我他周末要回一趟家,他小叔快不行了,医生说可能顶不过一个星期了。他哥哥弟弟也赶回家了。
  感觉很突然,去年国庆去老定家,他小叔还开车来接,亲自掌厨煮饭做菜。老定也说,过年回去也好好的,怎么知道刚过完年白血病就复发,第三期化疗,挨不过去了,这几天一直烧到四十一二度。
  老定他爷爷之前就是因为小叔的事情每天做噩梦,生病住院的,他奶奶现在心脏也不好。好在他爷爷现在出院了,身体也一天天恢复。他小叔还有两个小孩子,大的五岁,小的两三岁。
  老定刚才一直感慨,身体健康比什么都重要。
  真的,身体健康很重要,唉,在病魔面前,人真的太脆弱了,短短两三个月,一个人就这么快没了。
  我刚才跟老定说,人真的太多变故了,我下辈子不要做人了,最好做一个国家重点保护的建筑物,这样每天不用愁什么,每年还能有国家来补补修修。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-05-12 19:13:13
  满满的负面情绪,工作好累,生活也很累。
  昨晚右下肋骨突然很疼,一摸才发现多了个可以滑动的结节,一碰痛的要死。所以昨晚一晚上根本没睡好,不是担心这个结节就是感慨老定小叔的事。
  今天上班的时候想找医生看,找了两次没找到人,上班时间都不在门诊,真的好吗?也只能说私立医院的外科没几个看病的人。
  老定一如既往的加班,我都不想理他了,加吧加吧继续加吧,我自己去玩去好了。干脆离家出走得了。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-05-13 11:59:15
  昨晚在公司忙到七点多,然后一个人到处逛逛,老定中间打了好几个电话都没接。
  最后逛到差不多九点,才终于肯接电话。他那时也刚加完班,我说不告诉你。
  老定:是不是在家里?
  我:你回家看看呗。
  老定说他马上到家。然后我挂了他电话。过了十来分钟,老定打来,说他回去看不到人,马上把包放下出来找人了。
  他那时没吃饭,声音焦急又疲惫。
  老定问我在哪来接我回家,一起吃饭。
  逗了他很久,绕来绕去,才说让他在地铁等我,我自己回去。
  然后买了吃的回去。我累的没有力气了,一回去就瘫在床上。老定好说歹说才把我拉起来,说先吃饭。
  我说我没力气,他说靠在他身上,他来喂我,吃饱了就有力气了。
  反正就是各种折腾。

楼主爱笑墨鱼丸 时间:2017-05-13 23:58:33
  今晚请同学去看电影了,晚上蹭她家住去。她一个人住,嘿嘿。这个同学是高中玩得很好的,同桌来着,毕业后都在广州,上次去香港就是和她去的。
  看完电影逛商场,试衣服,觉得好看就发照片给老定,他给意见。没想到才试第一套老定就说好看,让我买买买,这样不会每天说没衣服穿了。因为每天早上老定都会帮我找好衣服,我总说没衣服穿。
  老定让我尽情买买买,反正他的卡在我这,随便刷,哈哈哈。
  想起早上的时候,老定要走的时候过来抱抱,我一脸不高兴,闹情绪。他说要走,我都不理他,假装睡着了。
  他一把抱着我,说是不是平时太惯着我了,都快宠上天了。我说你不宠我我也这样。他说那我走了,见我半天没理他又折回来,对我思想教育了十分钟。最后,他说以后不把我一个人丢家里了,去哪都带着,哪怕我请假也带着。
  好吧,我胆子太小,一个人待着真的有点害怕。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规