西北人家的一日三餐

楼主:西北主妇2017 时间:2017-03-15 17:29:35 点击:132333 回复:2407
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 413 下页  到页 
  在天涯很久了,没有发帖,今天二宝出生82天,也来记录一下吃吃喝喝,先来一张镇楼图

楼主发言:1450次 发图:1562张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-15 18:03:00
  谁教教我怎么发
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-15 18:06:00
  弄了半天才知道原来这个地方是可以继续的那么就来帖上今天的午饭吧
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-15 18:07:00
  图为什么上不来
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-15 18:18:00
  米饭没照,因为一个人带着两个孩子,时间很紧,带孩子的妈妈都知道,饭都是等孩子睡着了偷着做的,所以量就多一点,样子就少一点,就两个菜都是慢慢的一盘,那个肉没吃完,炒的素菜是乱七八糟是因为今天家里没菜了,每样只有一点点,凑了一盘炒了。
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-15 18:20:00

我要评论
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-15 18:22:00
  终于发上来了,太不容易了,这里要强调一下,扣肉是看黄黄的帖子学的,第一次做,我用了点土豆,很好吃。
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-15 22:41:00
  萝卜丝和西红柿用白糖拌拌给大宝开胃

炒酸菜

中午剩的米饭煮了粥

买的花卷

还有中午剩的土豆扣肉组成了今天的晚饭,本来以为不够吃,结果孩子爸回来说自己下午吃了个肉夹馍,所以只喝了一碗稀饭,吃了点炒酸菜,所以晚饭又剩下不少,这个炒酸菜我想说一下,这个是吃浆水面所用到的泡浆水的酸菜,不是东北的那种酸菜,关于这个酸菜估计知道的人不多,浆水面据我所知好像只有少数几个地方会吃,太远的地方我也没去过,不知道除了我的家乡别的地方有没有这个。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-15 22:48:00
  今天晚上两个宝都睡的早,所以把怀孕的时候拍的一次饭也发一下,这也是手机里唯一一张菜的照片,不然白天没有时间。

楼主西北主妇2017 时间:2017-03-15 23:03:00
  还有一盆酸菜

这一盆酸菜为什么和前面一盘酸菜不一样呢?因为这一盆是婆婆帮我煮的;为什么不炒这一盆呢?因为这一盆炒了用筷子夹不上;为什么夹不上呢?因为煮的太烂了;为什么煮那么烂呢?因为婆婆没牙,太脆了咬不动。
作者:震震亲妈 时间:2017-03-15 23:05:00
  扣肉配梅干菜好吃

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:喷泉 时间:2017-03-16 09:21:00
  楼主继续
我要评论
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-16 11:56:00
  这些菜是孩他爸昨天晚上回来的时候买的,剥过没剩下多少了

关于买菜这个事也得说说,家里一般都是我买菜,到现在犹豫生二宝,在加上现在看两个孩子,买菜的事就交给老公了,结果他经常买来的菜有好多都是不能吃的,对于吃的菜和水果,楼主认为可以买少一点,买好一点,可婆婆老公和楼主的想法刚好相反,每回都贪小便宜,买来一堆烂菜,为了这个事楼主和他们经常有摩擦,后来楼主就自己买这些了,现在不得以又要他买了,哎,只能剥掉了,楼主认为太浪费了,其实剥下来和贵的差不多,大家以为呢。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-16 12:02:00
  还有这个蒜,每回老公买蒜都是空心的,这次好不容易实心了,可实的太厉害了,没分开呀,咋咋办呢,只能切开一点点不了,不过我认为切开这样放几天就不好了
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-16 12:06:00
  坐月子亲戚朋友送来的鸡蛋,最后一个了,由于放的久了,蛋白还有一半了。

楼主西北主妇2017 时间:2017-03-16 13:22:00
  今天中午吃的臊子面

面条是买的,我做到一半宝宝哭了,婆婆做的,所以没有小菜,对于做饭婆婆是不擅长的,所以今天的面条这么貌美我也是很意外的。
我要评论
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-16 16:32:00
  中午吃了臊子面,不到4点就饿了,看到婆婆今天带来的蛋糕,给孩子拿了一个,我吃了半个
  http://img3.laibafile.cn/p/m/271138511.jpg" />
又给孩子冲了杯自己做的秋梨膏

这个秋梨膏是去年在网上学的,本来想做给在农村老家常年咳嗽的妈妈润喉的,但后面由于太远了,就把方法告诉了离家比较近的姐姐,让她给妈妈做了,听说很成功,我这个就做的不好,因为我把梨过滤的,熬的时间有点久了,8个大梨最后就只有这么一小瓶,而且挖不动,偶尔给孩子喝一点或者当糖吃一点,今天看就一点了,干脆就往里加点开水,省的我费劲挖了,下面这个是刚做好是为了给姐姐看拍的

楼主西北主妇2017 时间:2017-03-16 20:02:00
  晚饭是典型的西北饮食
  土豆丝

芹菜炒肉

煎饼

最后一个鸡蛋倒在一个饼上给孩子吃
  还有一个浆水面片片,本来要烧浆水疙瘩汤,结果孩他爸回来的时候买了面片片,因为有饼,就少放了一点面片片,当汤喝了

在我的家乡农家人大多数都是吃这样的晚饭
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-16 20:13:00
  尤其是浆水汤,浆水面,臊子面几乎天天吃,在我的家乡农家人都是中午吃臊子面或者浆水面,臊子面叫醋饭,浆水面叫浆水饭,晚上大多是馒头,花卷,饼配一个菜,在烧个汤,汤大多数时候是浆水疙瘩汤,农家人叫它浆水汤。现在的年轻人也有晚上吃米饭的,但中午的一顿饭全都是面条,大多是手擀面,也有扯面。但浇的汤头一定是臊子或浆水。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-17 13:37:00
  今天吃的家庭版炸酱面

我和老公都是农村的,以前没吃过这种面,后来在外面打工,我发现炸酱面很好啊,刚结婚那一年自己没怎么做饭,有一天告诉老公有一种面很好吃,我带你去吃,好不容易找了一家有炸酱面的店,结果端上来我傻眼了,完全不是我在老家城市吃的呀,先不说样子,就连最基本的酱都只是面糊糊,老公在这之前没吃过,摇头说你的口味真独特,面糊糊加点酱油浇在面上,这有什么好吃的,还不如炒拉条好吃,我也觉得太难吃了,所以后面就自己做炸酱,但老公从来都不吃,一直都是我自己吃,前几天老公买了肉馅说要自己包饺子,可他不会,就问我肉馅还能干啥,我就说要不我给你炒点炸酱吧,刚开始他不愿意,后来想了想又说要不也可以试试,我就弄了,结果他一个人吃了两大碗,还一直说,这个怎么跟外面吃的不一样呢,难怪你爱吃,居然有这么好吃的面。(他所不知道的是我放了6两肉馅)昨天晚上又说,明天吃炸酱面吧,有了上次的经验,这次一点没费事,老公就着他前几天自己买来的独头蒜吃了一大盆,面是他回来的时候买的现成的拉条面。
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-17 16:28:00
  因为是哺乳期,我们晚饭比较晚,所以加个餐,用牛骨头汤煮了面条,我们西北叫牛肉面,撒了蒜苗和香菜加了醋,我不能吃辣,不然再加一勺油泼辣椒,煮熟的萝卜片那就更美妙了。

楼主西北主妇2017 时间:2017-03-17 16:29:00
  请忽略我脏脏的墙
我要评论
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-17 21:16:00
  汤面片有的地方叫揪片子,汤饭,在我老家叫烩面片,因为我身体恢复的原因今天的面片是买的,切了点萝卜片,我不能吃凉的,所以切了几片,没有拌糖和醋,老公和孩子都不喜欢拌的,爱这么拿上吃。

楼主西北主妇2017 时间:2017-03-18 10:56:00
  我因为奶孩子的原因,早上一般9点多和孩子们一起起床,孩他爸早上走的早,也就没有早饭,他在外面吃的,但每天走之前都会给我和大宝用电饭锅煮些粥,有时候是小米,有时候是大米,有时候是两种米混合,今天是小米的,每天早上一睁开眼,看见这一锅还在翻滚的粥,心里是暖的,在小宝的哭声中和大宝慌乱的喝完,胃里也是暖的,一天的忙碌也就从这一锅粥开始了,日子虽不富裕,但也温馨,我想普通人的幸福,应该也就这样了。
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-18 10:58:00
  粥居然没发上来

楼主西北主妇2017 时间:2017-03-18 14:32:00
  黄豆芽炒瘦肉

醋溜瓜片,这个在我老家叫菜瓜,在没来现在这个城市的时候我一直以为它只有这一种名字;后来发现这里人都叫它葫芦瓜,所以这个菜也能叫清炒葫芦。

两个菜加米饭,两个大人一个小孩刚刚好

老公说,你带孩子很累,不要太辛苦了,炒一个菜就好,在吃的上面老公从不挑剔,只要能吃饱就好,午休时间很短,刚好小宝睡着了才吃了个清净饭,刚吃完她就醒了,老公抱了会孩子就走了,看了看他匆忙的背影想你也很辛苦。
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-18 15:05:00
  关于那个菜瓜我想唠叨一下,有一年冬天爸爸妈妈来我家,由于是冬天,菜都比较贵,所以我就选择比较便宜的菜买,其中就有这个,回来后吃的时候妈妈问,菜瓜多少钱,我说两块一斤,妈妈说那么贵,在别买了,我和你爸夏天一直吃这个,种一颗要长好多,还两块钱,谁买着吃这呀,所以妈妈在的时候在没买过,但妈妈可能不知道,2块钱的菜在菜市场不多见了,我可没告诉她,要不然她什么菜都不肯吃了。还有一件事也是关于菜瓜的,由于妹妹家婆婆主厨,她做饭的机会不多,所以有一次她问我这里的葫芦瓜怎么和我们老家的菜瓜那么像,我说这里的葫芦瓜就是我们老家的菜瓜,她又问那我们老家的菜瓜那么大,这个这么小,我们老家的要削皮,这个皮也能吃,而且两个吃着也不一样,老家的菜瓜吃着面一点,我告诉她老家的大要削皮是因为长的时间久,农家人不舍得早早摘掉,觉得没长大吃了可惜了,吃着面有两个原因,一是因为长老了,二是因为我们小时候老家人炒这个菜不舍的放醋,这个菜放点醋就脆了,现在的年轻人都放醋,吃着也是脆的。妹妹听完才说原来这里的葫芦瓜就是没长大的菜瓜呀,我还以为是葫芦的变异品种呢!哈哈????没做过饭的人就是不如家庭主妇????????
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-18 15:10:00
  表情为什么都变成了问号?
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-18 17:17:00
  今天早上剩了点小米粥热了热,又把那天晚上剩下的饼炒了,加个餐。

楼主西北主妇2017 时间:2017-03-18 19:26:00
  为什么到现在还没学会呢?
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-18 19:47:00
  怎么办呢,今晚吃啥,孩他爸还没回来,大宝虽然睡着了,可小宝一下午没睡,现在哇哇大哭,该怎么做饭呢,能吃点啥?
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-18 22:20:00
  刚点了发送,孩他爸回来了,一回来就说快来吃,我给你带吃的了,被我拒接了,奶奶的,我等你的吃的,早饿死了,看我不吃,就灰溜溜去厨房洗今天一天的碗了,边洗边在那嘀咕,不是家里什么都没有吗?到底吃了点啥,嘀咕了一会,又问大宝,你今天晚上吃的啥,宝回答,面条,又在那嘀咕不是没面了吗?难道自己和面了,时间太短了,活面可能不好,我给你带的没有辣椒……到现在还在那边洗边嘀咕呢!哈哈哈哈
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-19 09:11:00
  今天起的稍微早了点,厨房还是那锅,和往常一样翻滚着,那个人已经为生活忙碌去了,原来一切都还是如此的美好!话说昨天晚上孩他爸洗完锅又跑来叫我吃东西,说让我去看看他给我带的是我最爱吃的饭,我还是没去看,其实在他边嘀咕边洗锅的时候我已经偷偷去看过了,果然是我以前最喜欢的那家鸡汤刀削面,但我还是没吃,一来我吃过了很饱;二来我现在是奶牛,可不能乱吃外面的东西,万一小宝拉肚子就不好了;但我没告诉他,看我真的不吃,他就自己去吃了,边吃边给大宝说,这面果然没有你妈妈做的好吃,看来以后吃面还得吃你妈妈做的。其实我知道这是变相的讨好我呢呵呵,吃完了又在那说,我就去坐了坐,惦记着你们没吃饭,我就赶快回来了,你看看你妈妈就生气不理我了,大宝又在那说,爸爸,你不是吃馆子去了吗?为什么没带上我呀?你下次记得带上我,这次就原谅你。哈哈哈……
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-19 13:51:00
  今天的也是面片,本来老公说今天不回来,我就没准备饭,结果临时又回来了,那就做面片吧,又快又好吃,老公做的,12点进门的,12.30已经开吃了,吃完1点整又走了,可真忙,就为了回来吃碗家里的面,我说你在外面吃一碗不是一样吗,回答外面的一碗面和家里的这一碗可不一样,也是这碗面内容丰富着里有木耳、豆腐、大白菜、胡萝卜、西红柿、油麦菜当然还有面,看看吧有图有真相。

楼主西北主妇2017 时间:2017-03-20 16:15:00
  昨天妹妹带着孩子来我家,老公做的浆水面,胡萝卜拌粉丝,炒了韭菜,买的咸菜,浆水面没拍照。

我要评论
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-20 16:23:00
  今天早上还是那锅小米粥,我起来自己炒了两鸡蛋

楼主西北主妇2017 时间:2017-03-20 16:34:00
  今天小宝玩了一上午,12点了才睡着,我赶紧去做饭,由于太晚了,赶时间再加上我带的加厚手套,不好弄,所以切了些很大的臊子,做臊子面切臊子我们老家很讲究的,尤其是来了客人的时候,细面一定要切细臊子,宽面或者扯面就是菱形片的大臊子,绝对没有像我这样切大颗粒的,我今天是韭叶面,自己吃就这样了,不然孩子爸上班就来不急了。下菜也没弄,就吃了昨天剩下的胡萝卜粉丝和咸菜,我们把吃臊子面或浆水面的时候吃的小菜叫下菜,一般都是凉菜,咸菜或者炒辣椒之类的。

楼主西北主妇2017 时间:2017-03-20 17:57:00
  由于是母乳喂养,为了保证奶量,每天下午都要加个餐,老公来就快8点了,晚饭和午饭的时间隔太长,到了7点多的时候小宝饿的直哭,我就没奶了,她又不肯吃奶粉,做娘的看着她哭,也很难过,所以就用各种肉汤煮个面,吃面是次要的,主要是喝汤,有时候是鸡汤,有时候是大骨汤,有时候是牛骨汤,每次都是晚上煮汤,煮好后用两个奶锅装满满两锅冻起来,剩下的还能喝两次,一奶锅吃两次,这样就一个星期煮一次汤就好了,今天吃的是上次煮的最后一锅牛骨汤,本来可以吃两次,可今天煮好后大宝说她也要吃,就又煮了一份,所以一锅汤就没有了,结果大宝又只吃了一点点,全剩下了,我又吃不了那么多了,真是太浪费了,看来以后还是不能听小孩的,今天小宝太闹,放不下,所以今天的面里没加任何东西,没有就没有吧,咱只是为了喝汤,看这汤上的油,这喝进去估计全是脂肪,为了孩子,还是喝了吧。

楼主西北主妇2017 时间:2017-03-20 22:37:00
  晚饭是花卷、韭菜炒鸡蛋,蒜薹炒肉、浆水疙瘩汤是孩他爸做的,所以炒的不好看,蒜薹炒肉直接成了干尸凑合着吃吧,我喝汤吃馍,菜剩下很多,明天接着吃吧!

楼主西北主妇2017 时间:2017-03-21 16:00:00
  早上天天都一样,就不发了,中午吃的干拌面,由于好久没吃了,孩他爸吃了两盘,孩子也吃了一小碗,我吃了一盘,孩他爸不爱用盘子吃面,所以很少用盘子装,今天为什么用盘子呢?因为他昨晚炒的干尸菜被我和女儿嫌弃了,鸡蛋炒韭菜我和女儿又不吃,今天炒完菜后热了就放在锅里了,为了少洗碗,就用了装剩菜的盘子,今天炒了蘑菇和西红柿鸡蛋,蘑菇用昨天晚上他炒肥肉多出来的猪油炒的,西红柿鸡蛋孩他爸不爱吃,我和孩子吃的,话说从我能炒菜了以后爸爸炒的菜总被女儿嫌弃。由于他吃了昨天的剩菜,所以今天的蘑菇又剩了一点点,我做饭总是会多,因为我总照顾到每个人的胃口,每天炒两个菜,一个爸爸爱吃的,一个女儿爱吃的,我是个称职的主妇有没有。主妇做久了就是爱絮叨,还是上菜吧!

我要评论
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-21 16:11:00
  这一盆是月子里喝鸡汤撕下来的鸡油,冻起来的,自然解冻放冷藏两天了,今天早上小宝睡着了偷偷去厨房炼成鸡油,炒菜时用掉,扔掉太可惜了,油渣冻起来,等我能包饺子的时候剁碎放饺子里也就吃掉了,我就是个勤劳又节俭又称职的主妇!
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-21 16:14:00
  图怎么没有一起上来呀?那就再发一次

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-21 16:22:00
  这个季节的梨真的不好了,外表看着好好的,从里面坏出来了,真的是表里不一!

楼主西北主妇2017 时间:2017-03-23 15:01:00
  这几天天吃面片和稀饭就没发,不知道为什么小宝拉肚子了,今天好了,孩他爸说想吃油泼面,这个不难,我看过市场小店里做的,分分钟就做好了,孩他爸因为工作累的原因,最近爱上了干面,说米饭和汤面吃了一会就饿了,不能当饭。那好吧面食难不倒我,油泼面一大盆

孩子因为不能吃辣,给炒了点鸡脯肉,炒的时候加了煮的黄豆芽和绿菜

我就各样吃一点,但都没辣椒,话说今天买的蒜分开了,可一顿饭吃这么半个,也太多了吧,孩他爸最喜欢吃新蒜,再贵也要买几个尝尝,听说一头平均一块多。

我要评论
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-23 22:08:00
  孩子爸说米饭吃了爱饿,孩子说想吃米饭,那咋办呢,既然中午不能吃那就晚上吧,吃完睡觉就不饿了!先来个小萝卜,这个萝卜很小但很好吃,可惜今年我不能吃,3.5元就买了这几个,还没开饭就被父女两个消灭了

嫩嫩的萝卜叶子也不能浪费了,用水焯了,本来要凉拌的,可实在太少了,煮好就剩一点点了,就用炒过豆腐的花椒油拌了,放豆腐旁边了,下面是炒豆腐,孩子爱吃。

孩子爸爱吃的土豆丝,我只放了盐和醋,在什么都没放,以前我做菜爱放的调料重,自从有了孩子后,就慢慢只放盐,花椒之类的,刚开始感觉吃着没味,吃着吃着自己也喜欢了,反倒味道重调料多的感觉不好吃了,也许这就是家常菜的特点,各家有各家的习惯和味道!

还有一个芹菜炒肉,由于我和孩子吃不了太硬的菜,所以炒芹菜、黄豆芽、蒜薹等比较硬的菜时我都先煮一下,这样我和孩子都方便吃,今天的也煮熟了才炒的,因为孩子爱吃肉,我把费肉炒到变色就加了水煮熟了,后面加上芹菜炒的,软软的,孩子爱吃,可今天的就是有点黑,不好看,但不影响味道。我刚炒出来准备拍照,孩子就用手拿了块肉跑了,真是个小馋猫!芹菜炒肉

最后来个大和照,今天光盘了,都说很好吃,家里人喜欢是煮妇的动力,家里人吃的开心是煮妇最大的幸福!

楼主西北主妇2017 时间:2017-03-23 22:16:00
  请忽略我的破盘子,家有孩子避免不了摔碗摔盘子,破一点点我是舍不得扔的,还有筷子,我们各人有各人喜欢吃的筷子,所以就是三种,刚好家里有三种筷子。各样两双。
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-24 14:08:00
  中午孩子爸吃的还是干面,用鸡脯肉、土豆、芹菜、豆腐炒了加了一点买的现成的酱,味道很好,就是酱里面有辣椒,我和孩子吃不了,所以我们吃的臊子面,这个酱还是上次说吃炸酱面孩子爸买来的,我让他买大酱回来我自己炒,他不知道商店的人给他推荐了这个现成的,他就拿上了,结果回来我说这个有辣椒,他又跑去买了一次大酱,这个就一直放着,今天我看没什么菜,就给他炒了这个,他说这个没有我炒的香,但还是吃了一大盆,吃干面我都给他弄到盆里,好拌。

我和孩子的臊子面

包包菜用盐淹一下,放点葱用花椒热油拌一下,就是一个下饭的小菜

楼主西北主妇2017 时间:2017-03-24 14:09:00
  发完了才看到今天早上拍照了,既然照了就发上来吧,这是早饭

楼主西北主妇2017 时间:2017-03-24 14:17:00
  还有这个皱皱的土豆,这个土豆还是去年冬天批发的,冬天批发了土豆放在地下室,吃多少拿多少,一直保存的很好,我生孩子时婆婆做饭,就全拿上来吃完了,昨天给孩子找鞋,在一个纸箱子里找到了这个,估计是放在哪里忘掉了,孩子爸说丢了吧,我说还能吃呢!就没扔,今天中午给孩子爸吃的就是这个土豆,特意拍了照给他看,他今天吃的土豆的样子,他说我太坏了……

我要评论
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-24 21:49:00
  晚上是浆水面,浆水还是上个星期天吃面的时候炝的,太酸了,加了面汤,所以剩了两大碗,喝了一次汤,今天一顿面才消灭完了。

用孩子爸的话说吃浆水面怎么能没有咸韭菜,今天的是用盐腌的生韭菜,平时我都是炒的,因为小时候妈妈经常说生韭菜吃了长蛀牙,不知道真的假的,而且我看城里的饭馆吃浆水面都是配炒的韭菜,婆婆家是吃盐腌的生韭菜,我的老家农家人是不配韭菜的,因为吃了韭菜怕影响奶水,所以我是不吃的,就孩子爸一个人,炒的多吃不完,炒的太少又不好炒,所以用盐腌了,放冰箱,可以吃很久。

我的老家农家人夏天吃一般都会配个炒辣椒环环,因为夏天农家人有自己种的辣椒,冬天就没有了,只有油泼辣椒面,农家人都很节俭,冬天吃绿辣椒的很少,尤其是八九十年代,基本没有,反正我家没吃过,我也没见我们村有人吃过,哎农民真的太辛苦了。扯远了,接着说我的菜,昨天晚上吃土豆丝剩了少半个土豆,今天炒辣椒就加了进去,没想到受到孩子爸的表扬,正和他的心意,中午的锅没洗,晚上换了铁锅炒就炒焦了。
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-24 22:14:00
  咋没上来,接着发辣椒环环炒土豆丝。

还有一个昨天吃芹菜剩下的叶子,今天切的碎碎的加了点香菜、葱、蒜苗炒了,配浆水面也是极好的,这个是我自己怕浪费乱配的(菜叶子放到明天就烂了,香菜好几天了也黄了)我没见别人家这样吃过,我就是这么的爱随心所欲!同样也是炒焦了。

大合照来了,还有一个就是今天中午的包包菜,因为我现在不吃,这样的小菜消耗量不大(孩子爸吃面条小菜吃的很少,他吃吃蒜和咸菜)看来以后吃面还是不要弄小菜了,等我能吃了再弄,那个小菜今晚还是没吃完。

楼主西北主妇2017 时间:2017-03-24 22:17:00
  今天买的香蕉,水果现在我不吃,就孩子一个人,消耗量也不大,买一次好几天才能吃完。今天买了7根香蕉,估计要吃三天。

作者:马捌柒 时间:2017-03-24 23:48:00
  这样的媳妇好,对家人和亲人极尽爱心
我要评论
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-25 16:50:00
  今天吃的还是菜拌面,家里没肉了,昨天说好买肉的,结果在微信上看到一条我们老家的肉出问题了,虽然离的远,但还是避一避,这几天就吃素好了,给孩子爸炒的辣椒炒黄豆芽

醋溜菜瓜

为了我和孩子也能吃点豆芽,就在炒的时候留了一点,又炒了个没辣椒的,不过真的是只有一点点

月子里喝鸡汤,挑出来的鸡脯肉昨天吃完了,剩下最后一点点骨头渣渣,昨天就拿出来了,今天一大早放锅里煮上,煮了一个上午,很烂,不过真的太少了,我和孩子吃了,孩子爸没吃!

最后出来的当然就是面

来个大合照,多出来的一个盘子里的当然就是昨天吃了一天也没吃完的小菜。

吃完面再来一碗开水鸡汤,怎么叫开水鸡汤呢,因为喝的时候发现太咸了,我加了开水,也是我和孩子喝的,孩子爸喝的罐罐茶,这里只有汤,茶我可不给他拍,不过为了减轻孩子爸洗碗的压力,我用吃过面的碗舀了汤,请不要看碗,只看汤!

吃完喝碗,孩子爸表示盘子和碗太多了,说这样三餐下来他得洗多少碗盘,拍个照看一下,哪个黑黑的不锈钢的缸子就是孩子爸喝罐罐茶煮茶用的,请不要看,那个小菜还是没吃完,看来我不能吃的时候真的不可以再弄这样的凉菜,给孩子爸买头蒜就好了,醋溜瓜片我故意留了点,因为孩子吃了肉,喝了汤后就没吃面,怕她一会饿。

我要评论
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-25 17:02:00
  小宝睡着后摊了点饼,想着晚上吃,大宝一看到就说这个是卷菜的吗,用这个剩菜给我卷一个好吗?我都饿死了。小样这个是老娘故意留给你的,不然我早吃完了,太小瞧我了,还剩菜……这就是给孩子卷的饼,拿上就咬了一口,我说照个相在吃,她还不乐意,不过最后还是给我照了,吃完又喝了一大杯水,看来是真饿了。

吃了喝了又说妈妈我可以吃点瓜子吗?那就吃吧!每天给她一点点,剩下的收起来。

我要评论
作者:安澜妈妈 时间:2017-03-25 17:17:00
  点赞
我要评论
作者:自由幽魂 时间:2017-03-25 17:28:00
  能干的妈妈

我要评论
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-25 23:18:00
  晚上吃的炒饼,这个炒饼是老家城市里的一种小吃,在老家城市那么多年都没吃过,因为有更好吃的小吃,话说老家城市的小吃真多,每天吃一样,那叫一个香,所以没顾上吃炒饼我就到了这个城市来了,来到这个城市以后满大街都是面馆,拉条子拌面等,根本没什么特色小吃,有一天在小吃城看到了这个炒饼,就吃了一个,一盘10块钱,太浪费了,最重要的是没我这一盘多,后来就不舍得吃了,都是自己做,老家城市的我没吃过也就没注意是用什么菜炒的,这边小吃城里的是用包包菜、绿豆芽、鸡蛋炒的,就和南方的炒米线一个风格,但我没学他们,我是按我的风格,有什么就放什么,爱放什么就放什么,今天因为家里没菜了,只有一个大白菜心心和菜瓜我可以吃,菜瓜中午吃过就不想吃了,所以就用一点点的菜心心炒了两份,我和孩子吃,炒太多就不好了,先来看看炒饼。

孩子爸让他卷菜吃吧,能卷的菜就只有半个包包菜和两个辣椒了,那就把他们组合了吧,话说今天晚上吃的包包菜和大白菜在家里快十天了,今天终于吃了。

当然饼也得亮个相

吃炒饼、卷饼得来个汤,今天的是鸡蛋糊糊,就是面糊糊里打个鸡蛋花,关于这个我又想多说几句,这个是老家农家人夏天晚上或者早上吃馍馍炒菜的时候喝的汤,城里人喝不喝我就不知道了,八九十年代的时候一家七八口人,就往里打一个鸡蛋,要是来了亲戚就把上面的鸡蛋全舀到客人碗里,本来鸡蛋就少,在这样一弄,剩下的就只有面糊糊,所以那时候常常听到大伯母给妈妈传授她如何把一颗鸡蛋打到每个碗里都有的技巧,说那样打鸡蛋就会多,现在想来只有一颗鸡蛋,怎么打也不会多,无非就是打的小一点,让每个人的碗里都有一点鸡蛋花而已。现在老家人也喝,不过现在条件好了,当然打的鸡蛋也就多了,想来现在也不会有人讨论如何能把鸡蛋打多这个事了。这个汤老公家也喝,不过他们管这个叫鸡蛋恭水,到底是那个字为什么明明是鸡蛋面糊糊却叫恭水我到现在也没弄清楚,我想估计农家人自己也不知道是那个字为什么要那样叫。不过他们喝是要加盐的,有时候还会用葱花炝锅。说实在的,我更爱喝什么都不加的,所以我一直都这样烧,孩子爸刚开始几次会自己往碗里加点,现在也和我一样,喝什么都不加的,所以说人的习惯真的会变的,就看谁影响谁!我今天烧了3碗汤,加了两个鸡蛋,想来也不会太少,大家看看,鸡蛋少吗?
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-25 23:40:00
  想让人看,却没发上来,继续

大合照当然也得来一张,只是今天我拍的时候孩子和他爸已经开吃了,所以各自把各自的端自己跟前了,画面就变成这样了,那个锅是电饭锅的内胆,我经常在煤气上烧汤,因为今天干净的碗就剩一个了,就给孩子舀了,拍完后给孩子爸拿了个奶锅喝汤,我就直接用大锅大勺子喝了,塑料袋里的是孩子爸下班买回来的花卷,没有开封,从来放到哪里到现在还静静的躺在那里,估计被人无视它在哪里正伤心呢!话说我今天没让他买花卷,我让买菜,我说家里没菜了,估计他听成没馍了,他总是这样不认真听我说话!还有那个小盘盘不知道照上没,那个是我把上次吃扣肉剩下的最后一小片肉放里头蒸了,想让孩子卷个肉饼,但她不愿意,她说前面卷过了(她说的是4点多卷的那个)现在要吃五角星,她把菱形片叫五角星,最后没人吃,我就吃了。今天十一张饼,我和孩子4点多一人吃了一个,炒了5张,给孩子爸留了4张,后来我又吃了一张,这样算来孩子爸只吃了3张饼,难怪他说今天没吃饱,让他吃点花卷他看都没看就拒接了,不是自己买来的吗?为什么要嫌弃呢!
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-25 23:42:00
  今天为什么图不跟着一起来,再发……
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-25 23:44:00
  还是没图,再来一次……

楼主西北主妇2017 时间:2017-03-25 23:46:00
  发完才看到,烧的黑黑的掉了把手的奶锅也上镜了,没想要它的,还是装看不见好了!
作者:阳光喜欢向日葵 时间:2017-03-26 02:14:00
  甘肃老乡

我要评论
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-26 14:44:00
  今天早上孩子爸起晚了,没煮粥,走时给我说了一声他没煮粥时间来不急了,估计是让我早点起来,我被孩子爸这么一打扰,也睡不着了,迷糊了一会,八点多就起来了,给小宝喂完奶就冲了个鸡蛋汤,这个鸡蛋汤就是在煮开的水里打个鸡蛋花,再烧开就好了,很快,我也经常做给孩子爸喝,记得有一次孩子爸胃痛,我给他煮了这个喝了就好了,到底是什么原因我也不知道,反正从此以后孩子爸就觉得我很厉害??,到现在还经常说给婆婆听,但婆婆一次也没给他烧,我第一次坐月子喝不了小米粥,就给婆婆教会了这个,让她做给我喝,结果婆婆烧这个汤一烧就是40多天,每天都一样,直到婆婆48天走了我才改变了饮食,虽然天天给我烧,但不给他儿子喝,给他们自己烧的还是她们老家的鸡蛋恭水,加了盐的,有时候还用葱花炝锅,估计婆婆以为他儿子不爱喝这个,这只是儿媳妇喜欢的,想来婆婆还不知道他儿子在媳妇的影响之下口味也变了,不过婆婆烧的鸡蛋看起来没有这么飘逸,汤也没有这么清,味道也有鸡蛋特有的腥味,这是为什么呢?后来发现她做汤时不会把鸡蛋打到小碗里打散,而是直接把鸡蛋打到了锅里,用筷子搅开的,其实她不知道,做吃的可不能偷懒,那味道和样子不是差了一点半点的。可惜那时候没照相,那么看看我弄的鸡蛋汤。

为了安慰一下昨天晚上被嫌弃而伤心的花卷,所以今天早上我和孩子吃了一个,她吃了少半个,我吃了大半个,打开才发现这个花卷不是小区店里的,风格不一样,看来这还是个近口的!

我要评论
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-26 15:14:00
  昨天就没什么菜了,晚上来的时候人家又没买,那今天吃什么,看看家里的菜吧,除了鸡蛋,就这些了,那点西红柿还是二十多天前孩子吃的一个小小的,吃成那样就丢下了,我随手放在冷冻冻成那样了,今天也一起拿了出来。

泡了点木耳把这些切了想着等等看人家中午会不会买点绿菜,要是买了就做个快手汤面,结果悲催了,回来的时候就买了猫耳朵,再什么也没有,而且一回来把面放下拿了个昨天很嫌弃的进口花卷,一个蒜吃上就走了,看来人家是专门给我送面的。

这个猫耳朵我们老家叫麻食,当然只有城里有,农家人不吃这个,农村没有卖面的,自己做这个要一个一个用手糍,是不是这个糍也不知道,反正就先用上吧!既然人家走了那我和孩子吃烩汤的,老家城市有两种吃法,一种炒麻食,一种烩麻食,同样我也没吃过,不知道里面放了啥菜,我还是用我的风格,把家里所有的菜炒了,加上昨天太咸没喝完的鸡汤,就做成了这个,虽然没什么菜,但看着也很貌美有没有!

楼主西北主妇2017 时间:2017-03-26 16:52:00
  下午给孩子吃了点牛奶,香蕉,巴达木,牛奶还是看我的朋友带来的,最后一箱了,巴达木是妹妹过年的时候送来的,这么贵的东西我可舍不得买。我们家的东西都是给她一天给一点,剩下的收起来,茶几上什么都不能放,放上到不了晚上就没了,不是吃了,全撒地上糟蹋了。我家虽然是女孩可很淘。

香蕉放了三天了,外面看黑了,可剥开里面好好的,难道这就是传说中的“芝麻焦”!

我没吃的,看了看,上次婆婆带来的蛋糕还很多,放了十天,还是第一天我和孩子吃了一个,前几天妹妹来妹妹的孩子和我家的又一起吃了几个,就再也没人吃了,就连最爱吃蛋糕的老公都嫌弃这个蛋糕不吃,话说这个真的不好吃,看着都一样,可吃着和我们买的10块钱的味道差很多,这个是婆婆在菜市场买的,好像那天听她说五块钱,难怪味道不一样,价钱差一半呢!我让孩子给我拿上拍的,她手一直抖最后就放在自己的牛奶上固定了。

楼主西北主妇2017 时间:2017-03-26 16:58:00
  婆婆买东西就是有这个爱好,爱买便宜的,给她说过很多次,便宜的味道不好,包括买水果,有时候她买来的水果都是烂的,但她不听,一直坚持认为味道都一样,只是她找到了便宜的,而我没有找到,那就随她吧!
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-26 23:14:00
  中午就说了今天没菜,没菜那就吃浆水面吧,只有面没有菜,没有菜,没有菜重要的事情说三遍!这是刚炝的浆水。

这是面

作者:公主阅帖御用马甲 时间:2017-03-27 00:04:00
  看着挺生活,记号
我要评论
作者:kjkgf267 时间:2017-03-27 01:49:00
  西北面食有一套
我要评论
作者:wyd2204 时间:2017-03-27 01:58:00
  赞个

我要评论
作者:忧忧20999 时间:2017-03-27 04:32:00
  @西北主妇2017 2017-03-15 22:41:00
  萝卜丝和西红柿用白糖拌拌给大宝开胃

炒酸菜

中午剩的米饭煮了粥

买的花卷

还有中午剩的土豆扣肉组成了今天的晚饭,本来以为不够吃,结果孩子爸回来说自己下午吃了个肉夹馍,所以只喝了一碗稀饭,吃了点炒酸菜,所以晚饭又剩下不少,这个炒酸菜我想说一下,这个是吃浆水面所用到的泡浆水的酸菜,不是东北的那种酸菜,关于这个酸菜估计知道的人不多,浆水面据我所知好像只有少数几个地方会吃,太远的地方我也没去过,不知道除了我的家乡别的地方有没有这个。
  -----------------------------
  你是哪的,浆水面我们这会吃,不过杨凌应该是正宗的

我要评论
作者:忧忧20999 时间:2017-03-27 04:41:00
  @西北主妇2017 2017-03-18 22:20:00
  刚点了发送,孩他爸回来了,一回来就说快来吃,我给你带吃的了,被我拒接了,奶奶的,我等你的吃的,早饿死了,看我不吃,就灰溜溜去厨房洗今天一天的碗了,边洗边在那嘀咕,不是家里什么都没有吗?到底吃了点啥,嘀咕了一会,又问大宝,你今天晚上吃的啥,宝回答,面条,又在那嘀咕不是没面了吗?难道自己和面了,时间太短了,活面可能不好,我给你带的没有辣椒……到现在还在那边洗边嘀咕呢!哈哈哈哈
  -----------------------------
  唉!完全能想象你当时的心情,男的就是不靠谱

我要评论
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-27 16:08:00
  今天早上是大米汤,为什么叫大米汤,因为没有粥稠,我给孩子舀的稠,她光喝了汤,再没吃什么这一碗是她的,我用锅喝的(为了给老公减轻洗碗负担)。

我把那天晚上遭全家嫌弃的花卷炒了,没炒鸡蛋想(着小宝今天打防疫针,结果也没打成)炒了两盘,这个是我吃的。

今天孩子乖,那就拍张合照。全放在桌子上是想看看孩子能不能吃点馍,可她没吃。

楼主西北主妇2017 时间:2017-03-27 16:20:00
  孩子爸早上起来跑进来说蛋糕丢了吧,我说怎么了,他说坏了,我说没有,我昨天还吃了,完了他就走了,等我起来出去蛋糕就在桌子上了,那个被咬了两口的就是孩子爸吃的,第一口是不知道味道咬的,第二口是我说没坏他为了确定咬的,估计感觉不好吃,就丢下了,还有一个是孩子弄成那样的,想吃又不想吃,就成那样了,话说你们都嫌弃什么,那不是买给你们的吗?凭什么感觉不好吃就留给我了(我看不得东西坏掉,我说让婆婆别买,买了也没人吃,她说买给孩子和他儿子的,意思就是不是给我的,让我别管,可是你不知道每次你买来的不好吃的东西你的儿子和孙女都不吃,都是我吃的,气死我了,这次我也不吃了,让坏掉去吧,我又给丢回冰箱里了)本来想着我每天吃一个也就吃完了,看他们都嫌弃我就心塞了。

• 郁ASD: 举报  2017-10-12 23:31:07  评论

这有什么好纠结的 既然他们都不吃你更不喜欢吃 扔掉呀 节约也有个度 妹妹
  • 西北主妇2017: 举报  2017-10-13 22:41:21  评论

评论 郁ASD :我吃了一个,最后剩的放了几天就丢了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-27 16:25:00
  再来看看昨天晚上买回来的菜,天天这几样,这是和小区超市杠上了(懒的去菜市场,每次晚上回来在小区超市买,小区超市到晚上就没菜了,只有这几样)那天的收拾收拾,不收拾要上天了,看我养的差不多了,这几天明显变懒了!

楼主西北主妇2017 时间:2017-03-27 16:28:00
  买了小米椒和包包菜估计是让我给他腌泡菜吃,那就给他腌点!我只会这样弄,太复杂的不会。

楼主西北主妇2017 时间:2017-03-27 16:41:00
  今天中午没做新饭,就煮了面条和绿菜,他用前几天剩下的酱拌了吃的,我和孩子浇的昨晚剩的浆水,就没拍照,话说婆婆做的浆水终于被我弄完了,以后吃的都是我自己做的貌美又好吃的浆水了,为了纪念,特意把婆婆做的浆水拍了照,这个是第一次舀出来倒掉的(怕一次倒太多没引子了,就倒掉了这样的两盆)

这是前天倒掉的一大盆,也是最后一盆,为了倒这些,差点把我下水道堵了。

楼主西北主妇2017 时间:2017-03-27 16:45:00
  这是今天中午给孩子买的芒果,只有这三个,听说九块钱,真贵!

作者:加菲猫1122 时间:2017-03-27 16:48:00
  楼主家饭锅最好别用了 你查下那个涂层脱落会致癌的!你要给你大宝宝增加水果跟豆类制品。

• 西北主妇2017: 举报  2017-03-27 18:36:08  评论

评论 加菲猫1122:是吗,那我还不知道,那就不用了,话说有新的,我总舍不得用,那估计我的不粘锅也不能用了,不粘层也掉光了。
我要评论
楼主西北主妇2017 时间:2017-03-27 21:32:00
  下午给孩子吃了这个,老家的,去年妹妹回去带来的,本来给我们两家的,后来妹妹说她那里有,就全给我了,怀孕的时候一直吃,每天10个,月子里粉成粉吃,但孩子不爱吃,今天强迫她把这几个吃了,以后要让她每天吃几个。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 413 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规