【天涯厨娘】05潮汕妈妈准备的晚餐

楼主:苏打生活 时间:2017-03-16 03:38:30 点击:4513 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每天只有晚上的时候,才能一家三口聚在一起吃个晚饭,家里有个幼儿园小朋友,适合小朋友吃的菜,爸爸不爱吃,爸爸爱吃的,小朋友又不爱吃,所以妈妈通常会准备一两个他们父子俩各自爱吃的菜,还有适合父子俩一同吃的菜,妈妈我呢?全都喜欢吃,反正自己做的怎么都觉得好吃,有娘家饭菜的味道,天底下最美味的私房菜,就是自家的饭菜和娘家的饭菜。每晚饭桌上基本都会光盘,因为我会把剩下的丁点饭菜通通解决掉,不会放过夜,也不想浪费。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:81张 | 添加到话题 |
楼主苏打生活 时间:2017-03-16 03:49:00
  酱油水煮红花桃??,红烧牛尾,焖海参,鹅腱鹅翅,骨汤生菜汤,弟弟吃的是骨汤熬的海参生菜粥,大人吃米饭

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主苏打生活 时间:2017-03-16 03:55:00
  先喝汤后吃饭,香菇木耳扒花胶,蒜蓉章鱼,白菜煲,鹅肉片

作者:上海女婿 时间:2017-03-16 03:59:00
  灵额(⊙o⊙)…

楼主苏打生活 时间:2017-03-16 04:09:00
  @上海女婿 2017-03-16 03:59:00

灵额(⊙o⊙)…

-----------------------
  谢谢你第一个回复,实在太困了,又不太会操作,明天继续努力发图
楼主苏打生活 时间:2017-03-16 04:17:00

饭前拍照急急忙忙,眼看孩子看到饭菜好了,赶过来伸手就要拿起来吃了,老公刚到家也饿坏了。没有好看的桌布和容器,趁热吃饭才重要

作者:厨娘樱子 时间:2017-03-16 06:10:00
  @苏打生活 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:也需一碗白米饭 时间:2017-03-16 09:30:00
  每一餐都用心做,厨艺也好,赞。

作者:艺素 时间:2017-03-16 10:17:00
  吃得很好哦!
作者:艺素 时间:2017-03-16 10:17:00
  @苏打生活 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主苏打生活 时间:2017-03-16 10:26:00
  @厨娘樱子 2017-03-16 06:10:00

@苏打生活 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏】

谢谢缨子??
  ,请问继续在本帖里建楼,是不是在回复里发???
作者:麒麟星2017 时间:2017-03-16 10:30:00
  赞

楼主苏打生活 时间:2017-03-16 10:40:00
  囤沙卢大海虾,去壳去肠先别洗,分小份装保鲜袋,放急冻,什么时候要用到,拿出一小袋泡水里化开再洗,什么时候包韭黄鲜虾馄饨,西兰花炒虾啥的,很方便的

楼主苏打生活 时间:2017-03-16 10:46:00
  @也需一碗白米饭 2017-03-16 09:30:00

每一餐都用心做,厨艺也好,赞。

谢谢谢谢,每天上市场都在想,小朋友最近该吃什么防治积食积肠胃火,爸爸最近有点鼻塞喝什么汤好,家人健康才是我做菜的动力
楼主苏打生活 时间:2017-03-16 10:48:00
  @艺素 2017-03-16 10:17:00

吃得很好哦!

谢谢谢谢,家人爱吃和保证他们的营养健康是我买菜做饭的动力
楼主苏打生活 时间:2017-03-16 10:50:00
  @麒麟星2017 2017-03-16 10:30:00

赞

谢谢亲的到来!
楼主苏打生活 时间:2017-03-16 10:53:00
  @形级使害院 2017-03-16 10:33:00

加油了

谢谢谢谢!我正努力熟悉天涯发帖的过程,昨晚码了好久又给我按没了,
作者:玉树天程 时间:2017-03-16 11:12:00
  好菜,好手艺。

作者:吴晓羽 时间:2017-03-16 11:23:00
  @苏打生活 2017-03-16 10:40:00
  囤沙卢大海虾,去壳去肠先别洗,分小份装保鲜袋,放急冻,什么时候要用到,拿出一小袋泡水里化开再洗,什么时候包韭黄鲜虾馄饨,西兰花炒虾啥的,很方便的

......
  -----------------------------
  好贤惠 娶到你的男人很幸福!
楼主苏打生活 时间:2017-03-16 11:38:00
  孩子的早餐,起床会逼他喝温水,小米大米玉米渣粥,二米海参粥,杂粮粥,配水煮蛋,金枪鱼松牛肉松,梅林午餐肉偶尔也吃吃,有时是牛奶拌南瓜配全麦吐司番茄鸡蛋三明治,大冷天的,我还是希望他吃碗暖粥下肚会更舒服,要不是现在的人太讲究早餐,开放三明治,早上各种水果蔬菜吐司酸奶牛油果温泉蛋之类的,我觉得一碗酱油白粥配点炒蛋咸菜的,最舒服了,来条肠粉配豆浆油条,或者一碗猪血西洋菜汤,猪杂薏米汤,大冬天的,吃上一碗,够暖和。当然,口味和营养完全是两码事,猪油渣香吧,你敢隔三差五就猪油炒芥蓝,猪油拌饭吗?

作者:厨娘樱子 时间:2017-03-16 12:57:00
  漂亮的小娃娃
楼主苏打生活 时间:2017-03-16 21:53:00
  港式蒸红鸡鱼,花胶扒花菇,蒜片章鱼,豉油水煮红花桃鱼,红烧海参,海鲜煲,白菜煲,虾仁斋菜粉丝

楼主苏打生活 时间:2017-03-16 22:12:00

鲍鱼煲,韭黄滑蛋,油泡带鱼,四季豆炒肉,海参猪尾煲,淡甲鱼焖菜脯,炒春菜,都是些很家常的饭菜,没有好看的容器,没时间好好的摆盘,菜一上桌,小朋友就过来伸手要开动了,爸爸回家也很饿了,这就是生活

楼主苏打生活 时间:2017-03-16 22:25:00
  @厨娘樱子 2017-03-16 12:57:00

漂亮的小娃娃

谢谢缨子阿姨,今天中午码了好久,好多次都被我不小心按没了,锅里鸡汤都快干了还发不成功,实在够笨啊
作者:铁血西北客 时间:2017-03-16 22:26:00
  幸福女人,幸福一家人……

楼主苏打生活 时间:2017-03-16 22:27:00
  @鱼古爸 2017-03-16 21:01:00

加油了

谢谢谢谢,在加油了哈,不太了解涯叔脾气,搞了好几小时还没发成功
楼主苏打生活 时间:2017-03-16 22:41:00
  每天市场都不敢带钱包手机,就带100进市场,就怕买多了,没法想菜式再买菜,去到菜摊临时决定今晚的饭菜,还得根据家里父子俩的近期身体状况,爸爸早上起来鼻塞得喝点生姜鸡汤,小朋友昨天幼儿园又吃上火的零食,下午放学煮碗黑木耳甜汤或者莲藕老鸭汤,清清肠胃火,最近回南天,多煮些薏米茯苓赤小豆的东西,然后妈妈我自己呢?都行,我什么都吃,他们吃剩的我都会吃掉

作者:素味人生2014 时间:2017-03-17 10:03:00
  楼主是潮汕人?

楼主苏打生活 时间:2017-03-17 11:59:00
  @吴晓羽 2017-03-16 11:23:00

@苏打生活 2017-03-16 10:40:00  囤沙卢大海虾,去壳去肠先别洗,分小份装保鲜袋,放急冻,什么时候要用到,拿出一小袋泡水里化开再洗,什么时候包韭黄鲜虾馄饨,西兰花炒虾啥的,很...

过奖过奖,家家有本难念的经,你看我好,我看你好
楼主苏打生活 时间:2017-03-17 12:01:00
  @素味人生2014 2017-03-17 10:03:00

楼主是潮汕人?

是的,这边物价还是比较低的
我要评论
楼主苏打生活 时间:2017-03-17 12:09:00
  @铁血西北客 2017-03-16 22:26:00

幸福女人,幸福一家人……

谢谢谢谢,变成和我们的妈妈一样的人,心里想的都是家人的健康和平安,自然而然的
楼主苏打生活 时间:2017-03-17 13:00:00
  和孩子一起参与厨房乐事,让孩子自己动手做自己的饭菜,自己炒的饭,是不是更香哈,各种蔬菜和腊肠我先给蒸熟了,米饭也是电饭煲里刚出锅的,其实他就是电磁炉上拌点酱油炒炒而已。

楼主苏打生活 时间:2017-03-17 19:37:00
  @玉树天程 2017-03-16 11:12:00

好菜,好手艺。

谢谢亲喜欢,简单烹调,普通食,和我们的妈妈一样,饭菜虽然普通却天天吃,也不腻,久久不吃甚是怀念
我要评论
楼主苏打生活 时间:2017-03-17 19:38:00
  @厨娘樱子 2017-03-16 12:57:00

漂亮的小娃娃

和妈妈一样,脑子里想的都是吃的,嘴巴也大大的
作者:我爱一一宝宝 时间:2017-03-17 19:45:00
  楼主好能干

作者:踏浪而来的风 时间:2017-03-18 09:49:00
  @苏打生活 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:taya9981 时间:2017-03-18 23:03:00
  LZ做的菜式我也经常做呢,看起来好亲切 :)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规