【天涯厨娘】08一入烘焙深似海,辣妈厨娘的烘焙处女作

楼主:沐一L 时间:2017-03-17 00:17:04 点击:3227 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

学习烘焙是从16年11月中旬开始的。一开始是兴致勃勃的置办着所有家当,家里闲置了几年的烤箱就快派上用场了,那份激动的心情真是溢于言表。哪知道出师不利,蛋白蛋黄的分离就给了我当头一棒。把鸡蛋敲个小洞,一点一点的倒,费时又不讨好。用分离器,蛋黄也老是跟着蛋清一块往下挤。后来,高人告诉我说,直接用手捞蛋黄。果然,比什么方法都好用。

后来,每个晚上,待孩儿们全部睡下。我一遍一遍的研究菜单,跟着视频一点一点的学习步骤。记忆最深的一次是做抹茶卷,重复了三遍,等到成功出炉的时候已经是凌晨三点,鸡都快叫了。打奶油也是一个技术活,被我打坏的奶油应该有三大盒。刚开始做面包的时候也是困难不断,不是面发得死了,就是烤焦了。可是儿子每次都对我说:“妈妈,你刚学就能做成这样,已经很棒了,我觉得很美味”。看着他费力的嚼着并不完美的面包,我真的是热泪盈眶,除了继续坚持,我别无选择。

一路走来,从最初的战战兢兢到如今的气定神闲,有太多太多的感慨。屡战屡败,屡败屡战。放弃,不是我的风格。因为我不仅仅是在做着简单的食物,而是饱含了对家人满满的爱。你做食物时候的心情,食材感受得到,吃食物的人也是能感受得到的。有爱,一切皆有可能。

值此厨娘大赛之际,谨以所有烘焙作品的处女作,来记录我的漫漫烘焙之路!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:24次 发图:24张 | 添加到话题 |
楼主沐一L 时间:2017-03-17 00:23:00
  刚开始不会分离蛋清蛋黄,就直接海绵,结果面糊还是打发不成功,死死的。戚风的口感还是更细腻一些,第一次做的奶油蛋糕抹面粗糙,但是基本还是糊成了形。巧克力草莓小蛋糕更是赢得了小朋友们的欢心,让我重新燃起了烘焙的熊熊斗志。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主沐一L 时间:2017-03-17 00:25:00
  这个就是历经两次失败,第三次才基本成形的抹茶卷,想想满满的都是泪啊!

楼主沐一L 时间:2017-03-17 00:30:00
  发布了图片

楼主沐一L 时间:2017-03-17 00:32:00
  面包比蛋糕费力多了,好在历经风雨之后,终于等到了彩虹。

楼主沐一L 时间:2017-03-17 00:34:00
  蛋挞其实最简单,因为挞皮是超市买的,自己只做了蛋液。

楼主沐一L 时间:2017-03-17 00:36:00
  这个慕斯杯折腾了我半下午,还摔烂了手机屏幕,记忆犹新。

楼主沐一L 时间:2017-03-17 00:40:00
  为了每天的早餐,真的是绞尽脑汁。第一次做的蛋烘糕,南瓜饼都很成功,鸡蛋杯略有遗憾。

楼主沐一L 时间:2017-03-17 00:43:00
  今年“三八”送自己的花,只看颜值,不论口感。女人如花,我们一定要好好爱自己,爱生活。

我要评论
作者:素味人生2014 时间:2017-03-17 06:32:00
  楼主太厉害了

作者:厨娘樱子 时间:2017-03-17 09:10:00
  屡战屡败 屡败屡战,烘焙这个坑需要战斗力强的人,
楼主沐一L 时间:2017-03-17 10:03:00
  @沐一L 2017-03-17 00:43:00
  今年“三八”送自己的花,只看颜值,不论口感。女人如花,我们一定要好好爱自己,爱生活。

-----------------------------
  第一次做,细节还不够到位。

楼主沐一L 时间:2017-03-17 10:04:00
  @素味人生2014 2017-03-17 06:32:00
  楼主太厉害了
  过奖了,感谢捧场!

楼主沐一L 时间:2017-03-17 10:05:00
  @厨娘樱子 2017-03-17 09:10:00
  屡战屡败 屡败屡战,烘焙这个坑需要战斗力强的人,
  确实,真的有动过放弃的念头,但是不忍让小朋友失望,也为了让他们懂得付出才有回报的道理,必须坚持下去。

作者:鱼乐乐爱吃鱼 时间:2017-03-17 11:30:00
  好厉害呢楼主!向你学习!

楼主沐一L 时间:2017-03-17 11:32:00
  互相学习哈,我也还是烘焙新手。

作者:hekai502 时间:2017-03-17 14:34:00
  都是自学啊,厉害了

作者:假的卯月 时间:2017-03-17 15:03:00
  点赞
楼主沐一L 时间:2017-03-17 16:06:00
  @鱼乐乐爱吃鱼 2017-03-17 11:30:00
  好厉害呢楼主!向你学习!
  过奖了,谢谢支持!

楼主沐一L 时间:2017-03-17 16:07:00
  @hekai502 2017-03-17 14:34:00
  都是自学啊,厉害了
  嗯,对着菜谱一步一步的来。

楼主沐一L 时间:2017-03-17 16:07:00
  @假的卯月 2017-03-17 15:03:00
  点赞
  感谢捧场!

作者:艺素 时间:2017-03-17 18:01:00
  精美烘焙
作者:艺素 时间:2017-03-17 18:01:00
  @沐一L :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主沐一L 时间:2017-03-17 18:12:00
  @艺素 2017-03-17 18:01:00
  精美烘焙
  几乎都是我的第一个作品,留帖纪念一下。

楼主沐一L 时间:2017-03-17 18:12:00
  @艺素 2017-03-17 18:01:00
  @沐一L :本土豪赏1根 鹅毛 http://static.tianyaui.com/global/dashang/images/propIcon/40/046.png

(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏】
  谢谢支持!

作者:踏浪而来的风 时间:2017-03-17 21:07:00
  @沐一L :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:踏浪而来的风 时间:2017-03-17 21:08:00
  有诱惑力。
楼主沐一L 时间:2017-03-17 21:55:00
  @踏浪而来的风 2017-03-17 21:07:00
  @沐一L :本土豪赏1个 赞 http://static.tianyaui.com/global/dashang/images/propIcon/40/001.png

(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏】
  谢谢支持!

楼主沐一L 时间:2017-03-17 21:58:00
  @踏浪而来的风 2017-03-17 21:08:00
  有诱惑力。
  感谢风版抬爱,我只不过记录下自己值得回忆的处女作品。可能以后的成品会比现在更好,但是值得纪念的永远是第一次。

作者:携手共度急景流年 时间:2017-04-25 20:28:00
  好美的美味!好巧的手!

我要评论
作者:潇洒的牛杂佬 时间:2018-01-07 06:22:42
  舅妈不服,舅服你。
作者:迪欧逗 时间:2018-03-29 14:03:56
  好棒啊 ,赞赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规