【天涯厨娘】09潮汕妈妈准备的午饭

楼主:苏打生活 时间:2017-03-17 03:24:10 点击:2407 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

爸爸偶尔中午有回家吃饭,通常午饭准备的都是杂粮,??剩米饭就会炒饭吃

薄壳米虾仁炒饭,那会是8月,正是薄壳肥美的季节,拿来炒饭很鲜美

熬熬猪油炒炒更美味,偶尔吃点猪油渣,别计较太多

炒粿条更是频率高

老公不吃牛肉,所以牛的东西很少,炒个粿条基本都是猪肉和海虾的

没有虾的话就只是猪肉的,不过猪肉必须是带肥白的猪颈肉或者前狼肉

猪油包菜炒粿条

一人吃可以更简单,鱼肠鸡皮丝瓜墨鱼丸尖米圆汤,黑暗料理,全是剩下的料煮的,鸡皮是还父子俩炖汤去掉的皮,他们不吃,我喜欢,觉得很酥脆

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:27张 | 添加到话题 |
作者:厨娘樱子 时间:2017-03-17 08:59:00
  @苏打生活 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:厨娘樱子 时间:2017-03-17 09:11:00
  剩菜变变变,,我也常这么做的,,
楼主苏打生活 时间:2017-03-17 12:51:00
  周末中午和姐姐一起回娘家,通常是姐姐买点熟食,我再炒点粿条,蒸些菜饺,再煮个菜汤墨斗鱼丸汤就解决,晚餐才正式些炒几盘

我要评论
作者:湛江国贸店 时间:2017-03-17 16:52:00
  流口水了
作者:为什么要有名 时间:2017-03-17 16:58:00
  ??

作者:甜宝宝1314520 时间:2017-03-17 17:27:00
  感觉很好吃

作者:我爱奶制品 时间:2017-03-17 17:43:00
  家乡味太赞了!

作者:sunny晴悦 时间:2017-03-17 18:04:00
  看着就很有食欲,不过猪颈肉还是少吃的好

作者:艺素 时间:2017-03-17 18:07:00
  好温馨的家
作者:艺素 时间:2017-03-17 18:07:00
  @苏打生活 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主苏打生活 时间:2017-03-17 19:06:00

一言不合就包馄饨,有适合小朋友吃的鲜虾胡萝卜,有老公爱的剃脯葱肉猪肉饺,有大家都爱的韭黄鲜虾大馄饨,元宝型,鱼尾型,有空就包些放急冻,中午煮煮很方便

楼主苏打生活 时间:2017-03-17 19:07:00
  @sunny晴悦 2017-03-17 18:04:00

看着就很有食欲,不过猪颈肉还是少吃的好

-----------------------
  没错,后来我听我婆婆说过,就不买了,现在都是买二层肉和前狼肉
楼主苏打生活 时间:2017-03-17 19:12:00
  @艺素 2017-03-17 18:07:00

好温馨的家

谢谢艺素大哥,让小孩吃着妈妈做的饭菜长大
楼主苏打生活 时间:2017-03-17 19:13:00
  @艺素 2017-03-17 18:07:00

@苏打生活 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏】

-----------------------谢谢谢谢

楼主苏打生活 时间:2017-03-17 19:15:00
  @我爱奶制品 2017-03-17 17:43:00

家乡味太赞了!

记得以前大学在外地找工作,有天夜里突然想吃碗尖米丸,于是我隔天搭车回来了。。。。
楼主苏打生活 时间:2017-03-17 19:32:00
  @甜宝宝1314520 2017-03-17 17:27:00

感觉很好吃

---------------------普通的粥粉面,如同米饭一样,隔三差五,一日三餐换着吃也不腻,谢谢你的喜欢
楼主苏打生活 时间:2017-03-17 20:17:00
  @苏打生活 2017-03-17 12:51:00

周末中午和姐姐一起回娘家,通常是姐姐买点熟食,我再炒点粿条,蒸些菜饺,再煮个菜汤墨斗鱼丸汤就解决,晚餐才正式些炒几盘            天天都开心R:2017-03-17 1...

-----------------------煎饺配陈醋端走哈

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规