【天涯厨娘】10冬阴功脆皮烤鸡

楼主:大丸子爱小丸子 时间:2017-03-17 15:47:09 点击:3378 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

喝过很多冬阴功汤,有没有试过冬阴功烤鸡呢?昨天烤了一只,特别想把这道烤鸡推荐给大家,清爽不腻,外层香脆,内层多汁。去年夏天闷热的天气,胃口不好时,我做的最多的一个菜就是这个了,你值得一试。
  先上一张成品图。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:19次 发图:13张 | 添加到话题 |
作者:厨娘樱子 时间:2017-03-17 15:55:00
  @大丸子爱小丸子 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
作者:竹叶青青6688 时间:2017-03-17 15:56:00
  好诱人的烤鸡!
作者:竹叶青青6688 时间:2017-03-17 15:56:00
  @大丸子爱小丸子 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
楼主大丸子爱小丸子 时间:2017-03-17 15:59:00
  原材料:一只鸡。配料:蒜头、姜、红葱头、莞茜、冬阴功酱(也可以用南姜、香茅、青柠、柠檬叶、鱼露自己熬酱)。

楼主大丸子爱小丸子 时间:2017-03-17 16:08:00
  锅里放油,先加红葱头和姜蒜末爆香,然后加冬阴功酱和芫茜,之后炒匀。

楼主大丸子爱小丸子 时间:2017-03-17 16:15:00
  鸡洗净晾干后里外抹盐和胡椒粉,再均匀涂上炒好的酱料,里外都要涂上。放冰箱冷藏入味,可以腌过夜,更入味。
  我的照片没有修过,凑合看吧。

楼主大丸子爱小丸子 时间:2017-03-17 16:18:00
  想要特别脆皮的效果,可以考之前再抹上一层油。不抹油也是可以的,鸡皮本身的油也够了。
  烤盘下可以垫土豆片、洋葱块等自己喜欢的菜,蔬菜吸收了鸡汁,特别好吃哦。
  进烤箱就好了,几乎零难度,视乎大家的烤箱温度和鸡的大小,自己设温度和时间,我的烤箱160度35分钟就够了。
  未进烤箱前:

楼主大丸子爱小丸子 时间:2017-03-17 16:20:00
  出烤箱了:

楼主大丸子爱小丸子 时间:2017-03-17 16:29:00
  鸡腿和鸡翅撕出来,豪迈的吃起来。

楼主大丸子爱小丸子 时间:2017-03-17 16:30:00
  剩下的鸡胸肉手撕,跟烤盘的汤汁和蔬菜一起拌拌,手撕鸡。

我要评论
楼主大丸子爱小丸子 时间:2017-03-17 16:35:00
  烤鸡加上下面垫的土豆、洋葱和玉米,主食和菜都齐了,没有烟火不用费心的一餐。

作者:天蓝了海绿了 时间:2017-03-17 16:46:00
  @大丸子爱小丸子 2017-03-17 16:29:00
  鸡腿和鸡翅撕出来,豪迈的吃起来。

-----------------------------
  俺也想豪迈的吃起来。。。。
我要评论
作者:艺素 时间:2017-03-17 18:11:00
  色香诱人来!
作者:艺素 时间:2017-03-17 18:11:00
  @大丸子爱小丸子 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:厨娘樱子 时间:2017-03-17 18:13:00
  冬阴功酱,我要去买一瓶,,我要去山寨
我要评论
作者:踏浪而来的风 时间:2017-03-17 21:04:00
  @大丸子爱小丸子 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:我痴呆我自知 时间:2017-03-18 00:27:00
  丸子妹的泰国风味的脆皮烤鸡太诱人了!脑补那又香又脆的口感。。吃的时候是不是要再来一杯小酒啊? :)
我要评论
作者:厨娘樱子 时间:2017-03-18 07:36:00
  冬阴功酱,昨晚上买好了,红葱头是啥?是不是洋葱
楼主大丸子爱小丸子 时间:2017-03-18 09:43:00
  @厨娘樱子 18楼 2017-03-18 07:36:00

冬阴功酱,昨晚上买好了,红葱头是啥?是不是洋葱
  —————————————————
  樱子,红葱头就是很小的紫皮洋葱,长这样:

我要评论
作者:beardongdong 时间:2017-05-03 05:46:00
  继续啊
作者:xedshxd1 时间:2017-05-03 17:21:00
  是整只鸡完全用锡箔纸包起来么???
我要评论
作者:蜷缩在角落的 时间:2017-05-05 09:41:55
  早安
作者:ty_海天一色41 时间:2019-06-22 15:53:10
  好!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规