【天涯厨娘】11心念念的红烧肉,但愿不能转成自己的肉。。。

楼主:天蓝了海绿了 时间:2017-03-17 16:31:17 点击:5737 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

心念念的红烧肉,每次想想就好,就怕转成自己的肉,要是我吃了转成你的肉那得过好呀[d:坏笑][d:坏笑]

但是,总有那么几次意志力柔弱的时候,那就红烧肉走起:

标准的三层肉一条,切3CM的方块,用3勺料酒加一点点盐腌15分钟;

起锅,下一点油,8成热加3勺白砂糖,小火熬煮糖色;

等糖煮到差不多巧克力色持续起大泡时候,下肉中火翻炒,同时八角香叶;

持续炒3-5分钟,肉肉们出油后,倒入没过肉的开水(必须是开水),大火,锅内持续翻滚的;

继续加点白砂糖(或者冰糖),大火翻滚1-2分钟后 就可以调中小火慢炖,大概40分钟;

大火收汁,大概一半油一半汁时候 装盘是最亮丽的,完美收工。。。[d:色][d:色]

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:28次 发图:13张 | 添加到话题 |
楼主天蓝了海绿了 时间:2017-03-17 16:33:00
  步骤图图

作者:竹叶青青6688 时间:2017-03-17 16:34:00
  @天蓝了海绿了 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:竹叶青青6688 时间:2017-03-17 16:34:00
  必须支持,赞[d:赞]
楼主天蓝了海绿了 时间:2017-03-17 16:36:00
  继续加点白砂糖(或者冰糖),大火翻滚1-2分钟后 就可以调中小火慢炖,大概40分钟;

楼主天蓝了海绿了 时间:2017-03-17 16:38:00
  大火收汁,大概一半油一半汁时候 装盘是最亮丽的,完美收工。。。[d:色][d:色]

作者:厨娘樱子 时间:2017-03-17 17:13:00
  @天蓝了海绿了 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
作者:隔夜的茶1971 时间:2017-03-17 17:27:00
  这红烧肉,一看就有了食欲
  流口水了哦
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:橙子baby得妈妈 时间:2017-03-17 18:12:00
  哇哦

作者:艺素 时间:2017-03-17 18:14:00
  学习了!
我要评论
作者:艺素 时间:2017-03-17 18:14:00
  @天蓝了海绿了 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:厨娘樱子 时间:2017-03-17 18:21:00
  这碗肉我一个人吃了,,看看都好吃
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:芸豆卷儿真好吃 时间:2017-03-17 18:27:00
  成品颜色很美。但是楼主,你只放糖,难道不放生抽老抽之类的吗?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞雪连天正好休闲 时间:2017-03-17 19:34:00
  @天蓝了海绿了 2017-03-17 16:38:00

-----------------------------
  这种是最简单也是最正宗的做法,可惜很多人过不了熬糖色这关,也就不会做了
楼主天蓝了海绿了 时间:2017-03-17 20:02:00
  @天蓝了海绿了 2017-03-17 16:38:00

@飞雪连天正好休闲 2017-03-17 19:34:00

这种是最简单也是最正宗的做法,可惜很多人过不了熬糖色这关,也就不会做了
  是的,煮糖色需要小火耐心熬制,源自于我妈的传教,有时煮不够 有时又过了,这次是完美的

作者:踏浪而来的风 时间:2017-03-17 21:03:00
  @天蓝了海绿了 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:踏浪而来的风 时间:2017-03-17 21:04:00
  最喜欢汤汁拌饭吃。
楼主天蓝了海绿了 时间:2017-03-17 21:59:00
  @踏浪而来的风 2017-03-17 21:04:00
  最喜欢汤汁拌饭吃。
  对对,甜甜的很送饭

作者:厨娘樱子 时间:2017-03-18 07:35:00
  煮糖色最考验耐心,这是靠经验了,
我要评论
作者:稻草人小斯2017 时间:2017-03-18 10:33:00
  来一碗米饭!不,两碗!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:taya9981 时间:2017-03-18 23:00:00
  个人觉得冰糖要好过于白糖,冰糖做出来的颜色比白糖鲜亮,味道也更香。LZ可以考虑用黄酒代替开水,味道会更醇厚。
我要评论
作者:吹着泡泡的旅行家 时间:2017-03-20 15:47:00
  看着都很有食欲呢,棒棒哒。
作者:吹着泡泡的旅行家 时间:2017-03-20 15:47:00
我要评论
楼主天蓝了海绿了 时间:2017-03-23 08:45:00
  我的红烧肉呢,嘻嘻嘻嘻嘻

作者:蓝溪谷人 时间:2017-03-25 21:26:00
  这个红烧肉是上海那边的做法吗?看着很诱人!
我要评论
楼主天蓝了海绿了 时间:2017-03-29 20:59:00
  看官们过来喝咖啡

作者:沐一L 时间:2017-05-16 16:16:16
  咖啡红烧肉都是我的爱。

作者:雨季盛开的蔷薇 时间:2017-05-20 21:53:40
  这红烧肉!馋死我了!

楼主天蓝了海绿了 时间:2017-05-21 19:59:39
  @雨季盛开的蔷薇 2017-05-20 21:53:40
  这红烧肉!馋死我了!
  哈哈,我隔几个月才敢做一次...不敢太经常吃

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规