家有二宝,鸡飞狗跳

楼主:成成妈2014 时间:2017-03-18 08:26:07 点击:235847 回复:5185
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 416 下页  到页 
  潜水近十年也来开贴记录一下自己的生活,希望在这里认识更多的朋友,平时不怎么拍照,就发最近一次吃的饭团试试吧

楼主发言:2462次 发图:867张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主成成妈2014 时间:2017-03-18 08:45:00
  发送成功
  • ty_邓丽丽: 举报  2017-04-07 22:32:13  评论

……
  • 涯LOVE天2017: 举报  2017-04-10 11:02:41  评论

看着好吃
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主成成妈2014 时间:2017-03-18 09:04:00
  继续自说自话吧,楼主目前是家庭主妇,家里有俩宝,大的四岁半上幼儿园了,小的两岁半,都是不懂事的年龄,所以家里天天是鸡飞狗跳。老公在魔都郊区一家私企做事,我不想当留守妇女,也不想让孩子当留守儿童,于是乎就自己带两孩和他一起当沪漂了。一个人养四张嘴当然是不容易,还要还房贷(老公婚前在js买的一套房子,离这边有点远也没去住)租房子,孩子上学,一年下来几乎没有余钱,我想上班,可是孩子没人带,两边老人由于各种原因也不能过来帮我们带,我以前没在这边上过班不认识什么人,老公不喜欢交际也没什么朋友,平时串门都没地方,天天带孩子做家务,偶尔逛下街,感觉我都快抑郁了,开个贴子来记录一下自己的心里路程,监督鼓励自己好好生活吧。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主成成妈2014 时间:2017-03-18 09:40:00
  酥酥脆脆,偶尔吃一下挺香

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主成成妈2014 时间:2017-03-18 10:22:00
  从去年的某个时间开始,腰部经常感到不舒服,每天早上起来腰痛,活动一下又好些,弯腰有压迫感,以为是床太硬换了个软的床垫没有好转,拖到年底去医院检查,医生让做核磁共振,预约一周后去做,做完后要等几天才有结果,拿结果时只给了纸质报告(第一次做核磁不知道还有胶片,只不过要另外花钱买),上面的结果是椎间盘鼓出,拿去給医生看,医生在电脑上输了一串数字(大概是我的就诊卡),打开一张图片给我看说腰部的位置有阴影,可能长的有东西,一般是良性,要做手术,我瞬间懵了,原以为最严重的结果也就是腰椎间盘突出,没想到还有瘤。一时间不知道怎么办,医生说你想好了再来吧,开了点药回来了。回来跟老公说了一下没有胶片也说不清楚,心想快过年了等过完年再说吧,也没跟父母和其他亲戚说。过完年又跟老公来上海了,犹豫了一下还是医院,如果真要手术还是早点做好。这次挂了一个专家号,上面介绍说是博士教授,应该蛮厉害吧。先把结果给他看看,纸质报告一直发包里怎么没了可能宝宝淘气翻我包了,跟医生说了一下,他让我往下弯腰往后弯腰,然后我说去年做过一次检查了,还好结果还在,他打开看了一会,我说去年来看医生说腰椎部位长的有东西,他说从图像上没看出来有什么东西,我说那腰椎间盘呢,他说也没问题,我有点凌乱了,看了电脑上的图像好像是跟去年的不一样,我彻底凌乱了,还问了一句这是我的检查结果吧。他问我去年是哪个医生看的我说了,他就哦了一下。然后说可能是平常锻炼少了,要多做仰卧起坐,俯卧撑,然后开了点药。一直到回来我都是懵的,为什么结果相差这么大,同一家医院只不过医生不同,我不想生病不想手术也不想贻误病情,到底该相信哪一个呢。哎,只有过段时间看了,如果还不舒服换个医院看看。总的来说心情放松一下,心里还有些惴惴的。
  • MQTRADING: 举报  2017-04-07 11:32:34  评论

不行换个医院重新检查下吧,别耽搁了
  • 成成妈2014: 举报  2017-04-07 12:14:20  评论

嗯嗯,谢谢关心。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:喷泉 时间:2017-03-18 10:37:00
  楼主继续
楼主成成妈2014 时间:2017-03-18 12:01:00
  @喷泉 2017-03-18 10:37:00
  楼主继续
  -----------------------------
  谢谢支持!
楼主成成妈2014 时间:2017-03-18 15:53:00
  带孩子在外面,又累又饿,吃个玉米先垫垫
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主成成妈2014 时间:2017-03-18 15:55:00

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主成成妈2014 时间:2017-03-18 16:03:00
  没结婚前就不太喜欢小孩子,也不太会带孩子,大孩被我带的到三岁多才开始学讲话,现在讲话还可以,但是和同龄小朋友相比还是有一点差距,小的还算正常一岁多就跟着学讲话了。
  • 小晶子是我: 举报  2017-03-25 22:29:29  评论

评论 成成妈2014:不喜欢小孩还生两,三岁才讲话你也真是心大。
  • 成成妈2014: 举报  2017-03-26 07:58:39  评论

评论 小晶子是我:意外怀上迫于家里的压力,再说老公肯定是会要二胎的,虽然结婚前不是很喜欢小孩子,但自己孩子还是会很疼爱的,三岁前讲话少,去医院看过也没看出什么来,家里人也都说没事,跟心细的妈妈比确实有点心大啊
剩余 62 条评论  点击查看  我要评论
楼主成成妈2014 时间:2017-03-18 16:07:00
  下午带他俩在附近玩,想看看远处的风景,但怕自己一个看不住他们。现在天气早晚还有点冷,但是春天还是悄悄来了。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:隔夜的茶1971 时间:2017-03-18 16:35:00
  哈哈,好啊
  家有二宝,老来所靠
  虽然现在,鸡飞狗跳
  以后成才,就是家宝
  好好培养,最大利好
楼主成成妈2014 时间:2017-03-18 16:54:00
  @隔夜的茶1971 2017-03-18 16:35:00
  哈哈,好啊
  家有二宝,老来所靠
  虽然现在,鸡飞狗跳
  以后成才,就是家宝
  好好培养,最大利好
  呵呵,就是不知道咋培养,不要长歪了就不错了
作者:隔夜的茶1971 时间:2017-03-18 16:57:00

楼主成成妈2014 时间:2017-03-18 16:58:00
  卤一锅鸡腿鸡胗,现在禽流感很少买鸡吃了,但是又不知道买什么菜,小孩子太挑食了

我要评论
楼主成成妈2014 时间:2017-03-18 17:20:00
  以前没想过会在家当家庭主妇,虽然没有想过事业有成但至少有份能养活自己的工作。上班的时候公司有位同事在家带孩子带了三年多,直到孩子上幼儿园才出来上班,当时我就想我可不想在家带孩子,现在是由不得我了,带完两个孩子上幼儿园都不一定能上班。现在学校三四点就放学了,小学现在都两天半假了。难道我这后半辈子就奉献给孩子了,想想都郁闷啊。
楼主成成妈2014 时间:2017-03-18 18:09:00
  鸡腿卤好了,晚上再炒个青菜就可以吃饭了

作者:Dove小巧粒 时间:2017-03-18 18:24:00
  同样家有二宝,大宝和你家的差不多大,二宝才30几天,羡慕你啊,家的哪年月才能到两岁半。
  话说你一个人带两个真厉害啊,我现在总是对大的发脾气。

• 微微心寒了: 举报  2017-04-09 15:47:48  评论

我们家马上也要有二宝了,要控制住自己啊 别对大宝发脾气啊 不然他觉得妈妈不爱他了 我们家大宝现在她奶奶问她要弟弟妹妹都不说不要 要她一个就好了 才刚三岁多的孩子 她也知道的 当妈妈真的不容易啊
  • ty_诺诺392: 举报  2017-04-09 15:48:48  评论

哈哈!我以前不停暗示自己有了小的一定要对大的更加好,结果…做不到啊!天天惹事挨打,但不是因为吃小的醋,大的很喜欢小的!
作者:玻璃杯牛肉饭 时间:2017-03-18 19:13:00
  鸡腿怎么卤的

作者:艺素 时间:2017-03-18 19:24:00
  @成成妈2014 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主成成妈2014 时间:2017-03-18 19:30:00
  @Dove小巧粒 2017-03-18 18:24:00
  同样家有二宝,大宝和你家的差不多大,二宝才30几天,羡慕你啊,家的哪年月才能到两岁半。
  话说你一个人带两个真厉害啊,我现在总是对大的发脾气。
  我也是被孩子磨的都没耐心了,他们一不听话我就想发火,大的白天上学我一个带小的好点,星期天放假就是灾难啊。慢慢熬吧,熬到小的上学应该会好点。如果有老人帮忙带会好些,我们是没办法。每天接孩子也看到有妈妈带着小的接大的,都不容易啊。
  • 西边的月亮要落山: 举报  2017-04-07 15:20:09  评论

你错了,上幼儿园是最轻松的阶段,等上了小学你就知道了,忙死了。指导作业就是鸡飞狗跳
  • winlade: 举报  2017-04-07 23:19:59  评论

真的是,我也是两个宝宝。老大七岁,老二四岁十个月。本来还好,结果老大现在一上小学,基本每天围着她转,每晚哪都别想去,就是监督弹琴,辅导功课。带孩子在外面下趟馆子,都怕来回路上耽误时间。再等两年老二也上小学了,简直不敢想象
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主成成妈2014 时间:2017-03-18 19:37:00
  @玻璃杯牛肉饭 2017-03-18 19:13:00
  鸡腿怎么卤的
  超市买的卤料包,加适量糖酱油生姜料酒,煮三四十分钟,出锅前加点盐调味就可以。鸡腿开水入锅,撇掉血沫再放调味料比较好。比较简单的版本吧,呵呵。
我要评论
楼主成成妈2014 时间:2017-03-18 19:45:00
  @艺素 19楼 2017-03-18 19:24:00

@成成妈2014 :本土豪赏1根 鹅毛
  ...
  —————————————————
  谢谢支持!

楼主成成妈2014 时间:2017-03-19 17:15:00
  星期天孩子爸不上班,我带哥哥出去玩,他带弟弟去工厂,其实我很想一家人一起出去玩,以前也一起出去玩过,回来他就说出去玩花钱太厉害了,以后就不愿意出去了,宁可去厂里,有工作就做事,没事就去种他的小菜地,真的很无语。两个孩子也习惯了,一到星期天哥哥就让我带他去超市,弟弟就说要和爸爸去工厂。今天下雨本来打算带哥哥去超市的,等大润的超市班车等了半小时车才来,司机还没到站点就停车下客,等我们跑过去人家就开走了,郁闷啊。看看时间过一会有一班家乐福的车,于是我们又去另一个站点等,又等了半小时车还没来,平常这个点是早来了。等了一个小时还没坐上车,还下雨,我都想回去了,跟哥哥说回去吧,人家说不干,不回去。最后决定带他去坐公交车去附近的商圈逛逛,那边也有超市。
楼主成成妈2014 时间:2017-03-19 17:18:00
  下雨人不是很多,桃花做的很逼真。

楼主成成妈2014 时间:2017-03-19 17:34:00
  在广场上看到一个

外国的小朋友欢快地在积水里跑来跑去,边跑边格格地笑,玩得不亦乐乎,他的爸爸微笑地跟在他后面,孩子的鞋子和裤子都已经湿了,玩了好一会那个爸爸才说stop,但是孩子还是一遍又一遍地跑来跑去,爸爸也没有强硬地把他抱走,旁边有几个人和我一样都很诧异地看着这对父子,外国人教育孩子真是不一样,要是中国的父母早把孩子抱走了,我们离开的时候那个小朋友还在水里玩呢。上图,别人看到不会说我侵犯肖像权吧,真的不是故意的,小朋友太可爱,太太真无邪了。
  • MQTRADING: 举报  2017-04-07 11:39:09  评论

孩子都喜欢玩水,能让孩子开心得享受自己想做的事情挺好的。我的孩子也喜欢踩水,我给她买了双雨鞋,下雨的时候就可以打着伞到外面踩水了
  • 成成妈2014: 举报  2017-04-07 12:18:43  评论

不错啊,保护孩子的天性。
楼主成成妈2014 时间:2017-03-19 17:39:00
  小孩子是不是都喜欢吃kfc,小男孩是不是都喜欢玩具汽车呢,反正一出来就要吃kfc,看到汽车玩具就要买。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主成成妈2014 时间:2017-03-19 17:54:00
  我还没看到呢人家老远就看到了,把我拉过去,在一个卖包的店里前面摆了一些玩具汽车。一开始小屁孩看中的是校车也是里面最大的,拿到马上就抱着,我问了一下价格要99,感觉又点不值,店员又从里面拿了一个公交车出来,小屁孩看到了就丢了校车要公交车,这个是69,我想看看有没有别的车,翻了翻看到一个双层巴士,小屁孩看到了又不要公交车了又要双层巴士,这也太见异思迁了吧(有点像小猴子掰玉米,我老跟他讲这个故事,难道对他产生了影响了),最后问他要到底哪个,他说要双层巴士,喏,就是这个了

楼主成成妈2014 时间:2017-03-19 17:56:00
  小孩的世界大人不懂
  • 咸小越: 举报  2017-04-10 14:12:50  评论

我家大的41个月,小的21个月,应该跟楼主家俩宝差不多大吧。 男孩是喜欢车,小的时候就是各种车,现在看动画片,就是喜欢变形金刚一类的,最近喜欢恐龙,呵呵,什么都要带恐龙图案的。
我要评论
作者:笑笑和瑞瑞 时间:2017-03-19 18:29:00
  同样家有两宝,关注下
我要评论
楼主成成妈2014 时间:2017-03-19 18:59:00
  今天逛的太累了这个点才吃饭,青椒炒鸡胗

楼主成成妈2014 时间:2017-03-19 19:01:00
  腊鱼炖豆腐,一家都是小饭量,两个菜就够吃了

楼主成成妈2014 时间:2017-03-19 19:27:00
  吃完饭休息一下再来唠叨几句,孩子爸特别不爱干家务,让他煮个饭比登天还难,洗衣服就更不用说了,每次看到论坛里的男同胞把饭做那么好,就特别羡慕他们的老婆,给孩他爸看,他还说那是别人家老公,不是你老公,还说他们家男人都不干家务,简直瞎说,他哥在家就经常煮饭洗衣服。有时有个头痛脑热还得自己撑着煮饭洗衣服,唉,真是无语。结婚前还挺勤快的,看来都是装的。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主成成妈2014 时间:2017-03-19 20:15:00
  看到饭饭老师的十元三斤的草莓好震惊啊,我到现在买的最便宜还要十元一斤,今天在超市门口看到一个人在卖草莓,二十元三斤我还想又便宜了,但是没买。我本身是湖北人,在武汉也呆过几年,物价是比较便宜,但是工资也低(可能也是我能力不行找不到高工资的工作),然后一时冲动又去北京呆了半年,还在西单找了个工作,但是只做了几个月,工资是比武汉翻了一倍,但感觉还是不够花,重新到一个地方要置办一些东西,看到写字楼里的白领我感觉自己像村姑,由于换了一个行业工作不太适应,最后还是没坚持下去,做了两个多月吧就辞职了。以前从没想过去北京上海这样的大城市,感觉竞争太激烈会生存不下去。真的是一时冲动,当时老板面试我的时候还说我这个年龄不稳定,万一以后找个男朋友去上海呢,当时我还想怎么可能,没想到被他说中了(我当时和老公在网上聊过,但是没有见面,聊过几句就没联系了)。我当时在北京呆了几个月都是住同学哪里,她还不让我帮她出房租,不然我分分钟都待不下去。那时住郊区,上下班来回两三个小时,地铁上又非常挤,位子一般是没有,来回都是站着,真的很累,不过这是很多北漂的年青人都在经历的。值得一说的是北京的交通费真偏宜,坐地铁不管到哪都是两块,只要不出站在里面随便转,公交车还有五毛钱的票,几年前的事了不知道现在有没有涨。物价也还好,有便宜的又贵的,看你怎么消费,让我震惊的是超市收银还精确到分,真的会找一分两分的钱。总之除了房价其他都还好,非常有活力的城市。后来到上海,地铁起步要三块,远一点的地方来回十几块,公交市区有通票,郊区都按距离远近买票。我的北京的同学过来玩坐了一趟地铁直呼太贵,感叹北京的交通好便宜,真是没有对比就没有伤害啊。
楼主成成妈2014 时间:2017-03-20 01:57:00
  第一次开贴激动的吗,竟然失眠了
楼主成成妈2014 时间:2017-03-20 02:19:00
  广告怎么删好郁闷
楼主成成妈2014 时间:2017-03-20 03:21:00
  睡不着接续八,说到哪是哪,是找到一个吐糟的树洞吗,我觉得这个帖子的名字取错了。喜欢看论坛里的姐妹讲自己的故事,当然这里是公众网络涉及到隐私的大家还是要有所保留的。我曾经的理想是当作家,是不是很好笑,作家是那么容易当的吗,现在就当练练手吧。讲讲我爸妈的事吧,也是很奇葩的。我妈是地主家庭,成分不好,不过在我外公刚结婚的时候就被抄家了,然后经常游街,挨批斗,外婆嫁过去都没享几天福。外公在我上高中的时候去世了,好像是得了肺气肿吧。他对我挺好的,还给我买过鞋。那一年我爸在舅舅承包的工地上干活,开拖拉机运沙土的时候把人撞了,家里的一点钱都拿去赔偿了,那年我刚上初一,夏天没有买凉鞋,外公给我买了一双,我至今都记得,现在想起来还泪流满面。他去世的时候我也不知道,那时刚好生病了非常不舒服就请假回家了,刚走到家门口我邻居大叔就跟我说我外公去世了,我妈已经去奔丧了(那时我妈已经去浙江打工了,她回来了我也不知道)。怎么这么巧啊,听完家都没回直接奔舅舅家,看到我妈我就哭了,伤心真的很伤心,太突然了。第二天外公就要下葬了,我也去送了,其他亲戚都还奇怪,说你不是在学校吗,怎么跑回来了,其实到现在我还觉得外公还在这个世界上,还有那些已经离开的亲人们都活在这个世界上的某个角落里。外婆现在也快九十了,身体还好,希望她老人家长命百岁吧。跑题了,再说我妈吧,我妈当时不愿嫁给我爸,我爸不光是贫农,家庭还太特殊了,一家三口不是爸爸妈妈儿子,而是奶奶,伯父和他(我爸)。这么说,我爷爷(也就我爸的伯父,我亲爷爷的哥,其实应该叫二爷,只不过小时候叫习惯了)的叔叔家没有子嗣就把他过继过去了 ,然后没多久叔叔(我太爷爷)去世了,爷爷就跟着婶娘(我太奶奶),太奶奶很厉害脾气暴躁是个有名的母老虎,爷爷老实木衲,个子矮背上还有个罗锅,好不容找个媳妇还被太奶奶气跑了,据说后来又找了几个都没留住(那个年代战难饥荒人心不稳,再加上太奶奶蛮狠不讲理),爷爷最后也是打了一辈子光棍,自然也没有儿女,然后我爸就在三岁那年送到爷爷家(亲爷爷的哥哥),也不知道说清楚了没有。我爸一家三口都没直接血缘关系,一家三口也是三代人,想想我爸小时候也挺可怜的,没娘疼,还经常被太奶奶打。听奶奶说有一次太奶奶用火钳把我爸的头打破了,血流不止,自己跑回去了,又被我奶奶送过去了,奶奶说虽然看着自己孩子被打心疼但是也没办法已经过继给别家,就是别家的了,更何况还是自己的兄弟家。爸爸就是在这样的家庭环境下长大的,虽然跟同龄人相比他吃的穿的都要好一些,但我感觉他应该还是不快乐的,他现在脾气不好应该跟这些也有关系。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主成成妈2014 时间:2017-03-20 03:35:00
  妈呀我这这写的啥,文字表达能力太差了。话说我妈是不愿嫁给我爸的,但是我外婆说了自己家庭成分太差,能找个人家都不错了。迫于压力我妈还是嫁了,嫁过去的日子当然不好过了,家里有厉害的老太婆处处压制着,老公又不懂事。我爸年轻的时候比较爱玩,花钱还大手大脚,脾气还不好。我妈嫁过去吃了不少苦,所以最后外公外婆也很自责,后悔把我妈嫁过去。我妈是比较要强的,结婚第二年我妈都想带我走不想跟玩爸过了,但是又被劝回去了,嫁出去的女儿泼出去的水,也都是劝和不劝分的。
楼主成成妈2014 时间:2017-03-20 03:36:00
  词穷了,眼睛也好疼,明天继续更吧。
楼主成成妈2014 时间:2017-03-20 09:41:00
  刚才码了半天字居然没了,还是不太会玩啊
楼主成成妈2014 时间:2017-03-20 09:43:00
  码字真累,发张图吧,最近给宝宝买的衣服

楼主成成妈2014 时间:2017-03-20 09:45:00
  一般给大宝买的比较多,小孩子长大快,衣服穿一季又小了,刚好给小的穿。我买衣服喜欢简单大方的,纯棉穿着舒服就行,也不追求牌子。
我要评论
楼主成成妈2014 时间:2017-03-20 09:49:00
  昨天晚上失眠了,又想起高考前一天也是失眠,早上四五点才睡了一会,头昏昏沉沉的。
楼主成成妈2014 时间:2017-03-20 09:52:00
  刚才写了一些我怀孕生孩子的事,是因为看到隔壁一个妹妹生宝宝了也想来写写,最后发送的时候说我没登录,保存不了也发送不了,没了,以后有空在写吧。
楼主成成妈2014 时间:2017-03-20 11:04:00
  不管有没有人看都写吧,就当自己的生活记录贴,也许能遇到自己失散多年的老朋友呢。说到失眠,印象最深的是高考前一天我失眠了,第二天考语文和数学,数学本来是我的弱项结果我又失眠了几乎一夜,好像就快天亮睡了一个多小时,第二天头脑沉重无比,思维迟钝,最后当然考的不好,一百五十分的卷只考了七八十分,连本科线都没给,已经复读一年了没有勇气再复读,上了个专科,这是我一辈子的痛。本来在上初二以前我还是很喜欢数学的,一般一百分能考九十几分,觉得数学多做题还是很好得分的。问题出在初二上半年我妈要跟我姑妈一起去浙江打工了(此前说过我妈很要强,我爸爱玩不太顾家,那是还不是九年义务教育,上初中一学期五六百,还有生活费,我们姐弟三个都上学,光靠地里的收入不够开销的),去浙江的那天她来学校看我还做了好吃的带给我(我上初中住校,妈妈经常做些好吃的送来,弄得我都不好意思),把东西给我说了几句要我照顾好自己的话就走了,我看着她背着行李的背影慢慢走远就特别难受,不想让她去,但是又没有办法,我一向不善表达,不知道当时哭了没有,反正现在想起来还会哭。妈妈去浙江后,爸爸还在家,照看几亩地,那时农村流行大拖拉机,他贷款买了,帮人运运粮食,沙子之类的东西,好像很挣钱但是又没见着钱,他喜欢抽烟喝酒讲哥们义气,花钱的地方也多,我放假也经常看不到他,或者很晚才回来,肯定又在外面喝酒了,本来父亲比较粗心大意的,他在家不在家对我来说都一样,弟弟们比我小,放假回家自然也要照顾一下他们,慢慢觉得不能像以前一样把心思都放在学习上了。后来我又生病了,扁桃体肿大一感冒就发烧,本来我体质就不太好,学校伙食住宿条件也不好,一生病就特别难受,以前挂水能好现在不管用,在学校也不想上课,老是觉得头痛不舒服也不想吃饭,有人我是想妈妈了,我说没有我感觉没那么想,学校的课程天天排的满满的,早上两节,上午四节,下午三节,晚上两节,我天天没心思上课难受又怕成绩下降老师说我,思想压力很大,后来我就跟我爸说我想把扁桃体摘了,老发炎非常不舒服,喉咙痛耳朵疼头也痛,最后我爸还是到我去市里医院做了手术,其实是小手术,几分钟就好了,住了几天院就回去了,我以为摘了扁桃体就好了,但是我还是觉得天天晕晕乎乎,大脑不清醒,像是在梦游,最后从医院回来就没去学校了,让我爸去请了假,初二上学期最后一个多月就没去学校了,我天天在床上躺着,睡不着也不想起来也不想吃饭,我爸还是经常不在家,我爷爷就来说,大孙女你起来天天睡没病也睡出毛病了,可是我还是不想起来,感觉一起来就头晕。就这样一直到过完年我又回学校上学了,成绩下降了一点,由前三掉到前五了,班主任老师对我还可以,她说如果我年龄再小点再重读一年比较好,我当时心态也有些变化没那么看重成绩了,心想能考什么样就什么样吧。就这样浑浑噩噩到了初三,分到重点班,成绩只能排到年级二十名以后了,数学开始变得吃力了,一百五十分只能考一百零几了,反正觉得我那时老跑神,思维迟钝,紧张忙碌的初三很快就过去了,中考分614,重点中学650吧,我们学校好像只有三个考上的,其他分不够都要花钱交赞助费的,我家也没钱给我交赞助费,最后上了个普通高中,就这还多交了一千块钱,所以我还是很郁闷的。
我要评论
楼主成成妈2014 时间:2017-03-20 11:23:00
  我妈在浙江打工过年过节也不回,说是为了省路费,她没有什么技能,也只是在小饭店打工,工资也不是很高,基本能满足我们上学的开销,只有家里有什么重要事情回一下,平均两年回一次吧。现在想想妈妈对我的影响还是很大的,如果她没有出去打工我的学习成绩可能会比较稳定,考个好大学找个好工作的可能性。当然也不能怪她,哪个妈妈愿意离开自己的孩子呢,尤其是自己当妈妈就更深有体会了。其实主要还是我自己太敏感,心理不够强大,还很消极,还不够努力。
  • 十里桃林只为你: 举报  2017-04-11 09:59:17  评论

那个年龄的孩子也很难做到不敏感吧,当时心理肯定承受了很大的压力,我现在有孩子了,特别能体会到父母的不容易,在当时肯定也是经历了很大的煎熬才做决定远走他乡,出去工作的。但是如果现在是相同的条件,让我选择,我宁肯陪着孩子,过得艰难一些,也不想让孩子每天见不到妈妈,这只是我此刻的感受。
  • 成成妈2014: 举报  2017-04-11 11:19:48  评论

评论 十里桃林只为你:嗯嗯,我现在就是不想让自己的下一代当留守儿童,不管怎样让把他们带在身边。
我要评论
楼主成成妈2014 时间:2017-03-20 12:45:00
  就当自言自语吧,是老了吗喜欢回忆从前。上了高中换了一个新环境一切都很新奇,虽然天天上课,一个月放一次假,但还是比较开心,认识了来自各个城区乡镇的同学,虽然是一个市的,但是同学们口音还是不同,靠北边的几个乡镇跟河南交界,说话有点河南口音,靠南边的同学则是另外一种口音。高一还不是很紧张,我的心态还比较平稳,上课也挺认真,成绩在慢慢上身,老师们也挺好的。放暑假我还买了基本课外书回去看,虽然是盗版的,我还是很开心,小时候的我很喜欢看书,一张有文字的纸也要捡起来看看,只不过那个时候的书太少了,学校图书馆的书都是应付检查的不借给学生,父母经济不宽裕也没钱给我买课外书。我上小学有一段时间特别喜欢童话书,同学有的就借来看看,借到了可以说是如获至宝。我的第一本书是一本《格林童话》,还是我央求我我妈好久才买的,六七块钱吧,够买一双运动鞋了。最后好像还买过一本作文书吧。那个时候真的非常喜欢看书,但是太少了。记得五年级还是六年级的时候我跟同学借了一本《聊斋》,当然是白话文的了,那时候正是农忙抢收,(一般般我妈不让我下地干活,只让我在家煮饭,喂猪喂鸡,相比其他还要下地干活的孩子,我还是比较幸福的,呵呵)我妈他们还没回来,我煮好饭就看书,里面都是些鬼啊妖啊,看得我脊背发凉,坐凳子上不敢动也不敢往后看更不敢看黑暗的地方,虽然怕的要死还是忍不住看,当时也是看得似懂非懂,现在已经不记得看过的内容了。小学的时光还是很快乐的,无忧无虑,虽然我依然胆小还有些自卑。
我要评论
作者:月如馨 时间:2017-03-20 15:04:00
  我抱娃弄伤了腰,那我也试试每天做仰卧起坐
我要评论
作者:月如馨 时间:2017-03-20 16:24:00
  楼主的经历不同寻常,很耐看!你从小妈不在身边相对比较独立,还到处闯,去北京等等阅历丰富啊!不像我现在妈永远离开我,很多很多事情只能靠自己。
我要评论
楼主成成妈2014 时间:2017-03-20 17:01:00
  @月如馨 2017-03-20 15:04:00
  这个你还是咨询一下专业医生比较好,盲目做只怕会适得其反
我要评论
楼主成成妈2014 时间:2017-03-20 17:06:00
  @月如馨 2017-03-20 15:04:00
  每个人情况可能不太一样,只有在确定筋骨没有受伤才能做这些,如果受伤了就不能随便做了
我要评论
楼主成成妈2014 时间:2017-03-20 17:10:00
  丑橘23.5元,香蕉12.2元,一个月水果都得几百块

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主成成妈2014 时间:2017-03-20 17:11:00
  水果罐头,还是小时候的味道

楼主成成妈2014 时间:2017-03-20 18:38:00
  晚饭简单吃,榨菜肉丝

楼主成成妈2014 时间:2017-03-20 18:41:00
  蒜台炒香干

楼主成成妈2014 时间:2017-03-21 12:57:00
  小宝的午饭,早上没有吃完的煎饼切成丝,鸡蛋皮也切成条,加点盐和糖,几滴酱油,炒一炒,他还比较喜欢吃

楼主成成妈2014 时间:2017-03-21 19:19:00
  今天小朋友体检抽了一管血,给他补补

我要评论
楼主成成妈2014 时间:2017-03-22 07:56:00
  昨天晚上睡到半夜小宝一阵猛咳,都咳吐了,赶忙轻拍他的后背,用奶瓶装了温水喂他,他也不喝,折腾了一个多小时才睡着,估计是又蹬被子了着凉了,最近气温虽然不是很高,晚上睡觉还是有点燥热,两孩子都爱蹬被子,我一晚上要醒来好几次给它俩盖被子,有时睡忘了,醒来看他俩半个身子露外面,手冻得冰凉,心疼死了。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:女神不易做 时间:2017-03-22 07:58:00
  成成妈早上好,你的贴子我要从头慢慢看,哈哈先来报个到!

• 成成妈2014: 举报  2017-03-22 09:10:48  评论

我的没啥看头,没你们写的好。自己在家带孩子无聊写着玩的,呵呵。
我要评论
楼主成成妈2014 时间:2017-03-22 08:55:00
  原本我只打算要一个的,老二是意外怀的,既然怀上了又舍不得打掉,老公也不让打,他骨子里是个传统的人,有多子多福的老思想。婆家那边的人比较喜欢儿子,一般都要生个儿子才甘心,如果光有儿子也不行,还想拼个女儿,不想生的就去别人家抱一个。我现在知道就有三个,我家小姑子就是抱养的,小姑子的小姑子也是抱养,老公舅家的表妹也是抱养的,这只是我知道的几个,还有很多。当然主要是在七八十年代及之前比较多,现在也很少了。所以老公经常跟我说再生个女儿吧或是抱养一个女儿我就给他个白眼,自己又不帮忙带,经济也不宽裕还要养那么多孩子,大人孩子都过得苦哈哈得,有意思吗。听老公说他们小时候去山上玩,经常看到被丢掉的小孩子,当然一般都是女孩,谁家想要就去抱一个,小姑子也是其中一个,当时嘴巴里还塞了草木灰,他的父母不光是不要她,也不想给她活路,还好她命大没有死,被婆婆同村的一个人捡回来了,那家人没有小孩经常去山上捡孩子回来,后来太多了自己养不了,刚好婆婆生了三个男孩也想要女儿,她就让婆婆抱了一个回去,就是我现在的小姑子了。婆婆对小姑子特别好,虽然不是亲生的但比亲生的还宝贝,本来也是家里最小的,大家都让着她,好吃的都让她多吃点。老公说小时候经常被小姑子欺负,还不敢还手,要不然小姑子去婆婆那告状他又要挨骂。
  原本以为日子会这么平淡地过下去,谁知当初抱小姑子回来的那个人找到了小姑子的亲生父母,告知他们当年丢掉的女儿还活着,他们估计对当年的事也有些后悔,当即就要来认亲,这可把我婆婆气坏了,去找到那个报信的人狠狠的骂了她一顿,婆婆当时肯定想辛苦养了十几年的女儿白养了,最后还是认了,不过也没领回去,他们家几个女儿也不缺女儿,再说小姑子已经成人了过几年也要嫁人了,认了以后也是当亲戚走。所以小姑子现在是两头跑,又要来婆婆家,又要去亲生父母家,婆婆不喜欢听小姑子讲她亲生父母那边的事,小姑子也避讳着。她亲生父母家的几个女儿过得也不是很好,还有个弟弟也是在外面打工,小姑子算是条件比较好的,他那边的爸还逢人便说几个女儿就数这个嫁的好,吧啦吧啦的,传到婆婆耳朵里她更是气,不过现在已经过去十几年,她应该也接受这个事实了吧。
  老公在跟我说这些事的时候,我觉得非常匪夷所思,因为在我老家从来没听说过这样事,不要说把小孩丢掉,就是送给别人养也很少,就算那种特别想要儿子的人家,生几个女儿也不会丢掉或者送给别人,这样把孩子像小猫小狗一样丢掉的事太没人道了。还有一件也是发生在他们家的事,为了生儿子做了伤害女儿的事,我就不说了,总之我很愤慨的,孩子一辈子的痛,大人再后悔也挽回不了。
  在怀孕的时候老公就表示他喜欢儿子,我其实无所谓男女都一样,反而觉得女儿跟妈妈更贴心。怀老二的时候我是抱着想要个女儿的想法的,一来我们以后负担会小一点,二来女儿心更细,老了回来看看我们也很好,老公还是说女儿也行,儿子更好,
楼主成成妈2014 时间:2017-03-22 09:07:00
  现在已经两儿子,老公又想要女儿,其实我也想要女儿的,出去逛街看到女孩的衣服就想买,真的很漂亮,弟弟家去年生了个女儿,我已经给她买过几次衣服了,最后他都不让我买了,说长得快,衣服还没穿又小了。生三胎我是不敢了,经济条件不允许,带孩子也很累,新闻里也老是报道女孩受到侵犯的事,真是让人很担心。可能我就是婆婆命吧,希望儿子以后找个温柔贤惠,通情达理的老婆,这样我的日子也比较好过吧,当然前提是我也要当个好婆婆,把媳妇当女儿,把儿子培养的更优秀一些。
楼主成成妈2014 时间:2017-03-22 09:42:00
  发几张以前拍过的风景,来过的人一眼就知道这是哪里,呵呵

作者:西涯虾 时间:2017-03-22 10:00:00
  串个门,楼主我也是前段时间开的贴,我家也是2个宝,大宝5周岁,小宝不满2周岁,情况差不多,各种乱,哈哈哈,有空上我那坐坐
我要评论
楼主成成妈2014 时间:2017-03-22 13:22:00
  中午就我和小宝吃,乱炖

楼主成成妈2014 时间:2017-03-22 19:39:00
  晚饭,莲藕排骨汤,清炒西蓝花,花生米,有时不知道吃什么就copy一下版里的其他姐妹,⊙﹏⊙

我要评论
楼主成成妈2014 时间:2017-03-23 14:40:00
  今天洗了一大堆衣服,中饭一直到一点半才吃,吃完胃又痛,小孩子衣服天天都要换,天天都有衣服洗,最近天气又不好,衣服干不透,总是有点潮乎乎的。小宝昨天晚上玩的时候碰到头了,一会就起了个大疙瘩,又青又紫,哭的那个伤心啊。那个时候刚吃过晚饭,我在看手机,孩子爸在看电脑,两个孩子就在旁边玩,小的就在床上爬上爬下,可能是没站稳就摔倒了,碰到了额头了。我们吓了一跳,赶紧抱怀里安抚他,就几秒钟就起了个大包。大宝一岁多的时候有一次也是跑的太快摔倒了,额头碰到了台阶上,一下起个大包,当时刚好在医院就
楼主成成妈2014 时间:2017-03-23 15:11:00
  (接上面的说)带他去看了急诊,医生问了一下起因就说没事,回去注意观察,会自己消的,过了一天就自己消了。我跟孩子爸说没事的,明天就会消得。他就不高兴了说我光玩手机不带孩子。我说你不也在玩电脑吗,怎么看孩子都成我一个人的事了。现在不管孩子出现什么问题他都会怪我,好像孩子就是我一个人的一样。每天下班一回来就开电脑,也不是学习,就是看新闻,球赛,追电视剧,等我把饭煮好就吃饭。有时在我的强烈要求下会带孩子出去玩一会,就饭前看一会孩子,吃过饭把碗一丢就又去玩电脑了,一直玩到八九点洗漱,然后睡觉去了,期间孩子有什么事找他,他就让孩子来找我。我一般吃完饭休息一会,会看一会手机,然后洗碗,有时还要教孩子做做手工和其他一些作业,忙完八九点了,自己洗漱,然后给孩子洗,一般在做这些的时候孩子爸已经睡觉了,还说我太磨蹭影响他睡觉了,天天都这样,一年不帮我煮一次饭洗一次碗 ,我以前怎么也没想到和这样一个懒的人生活在一起(我爸我弟都干家务的),优点嘛也有不喝酒不抽烟不赌博不乱花钱(铁公鸡一个),工资嘛他自己一个月留点零花其他的都给我。就是太懒,挣钱不多,不会体贴人。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主成成妈2014 时间:2017-03-23 18:47:00
  晚饭,都是国民菜

我要评论
楼主成成妈2014 时间:2017-03-24 17:50:00
  今天去接大宝放学的时候又下起了雨,每次去接他我都要带着弟弟一起,下雨也不例外,去年在网上买了一个小推车的雨蓬,刮风下雨的时候罩在小推车外面挺好的,是透明的能看到外面,刚开始小家伙还愿意,后来就不愿意罩这个雨蓬了,罩上他就哭闹,不愿意坐车了。没办法我只有边撑伞边推车子,今天大的也不想走路了,也要坐小推车,不然不走。小推车最大承重48斤,他俩加一起有50多斤,已经超过了,刚开始我怕把小车子压坏了不然他坐,后来看走路实在太慢,走一步恨不得往后退三步,就试着让他坐了,就是不能两个一起坐,他在坐里面,座椅后面留点位置弟弟站后面,靠在小推车的后背上,今天也是这样,由于下雨我还要撑伞,差不多是一只手推左边车把另一只手的胳膊肘推另一个车把,他俩一起推着还是很吃力的,一只手推也不好把握方向,地面也有些滑,还要避让过往车辆,总之比晴天推着要吃力多了。每天回来要经过一个工地,旁边有一条路是我们的毕经之路,这条路二三十米长,五六米宽,勉强算个双行道吧,旁边就是居民区,我们住的小区还在后面。自从工地开工就有各种大型车辆在这进进出出,混领土搅拌车,渣土车,工程车等等,本来不宽的路面显得更拥挤了,每次路过都要注意避让这些车辆。今天回来路过工地门口的时候,刚好有辆搅拌车停在工地门口,已经启动了正准备走吧,我想停一下让司机先走,停了一下车并没走,我就想那我就先走吧,刚好那里有个小坎上不去,我就用力一推,谁知车没推过去,弟弟一下从车上载下来了,后脑勺着地,马上哇哇地哭起来了,我也吓坏了,赶忙把他抱起来,一身的泥水也顾不得了,赶紧安抚他,又怕把头摔坏了,慌慌张张回到家跟孩子爸打了电话,他说先观察一下,如果有异常再去医院。刚开始小家伙一个劲打呵欠想睡觉,我就跟他说话不要让他睡,过了一会他自己去玩了,现在跟哥哥一起看动画片了,应该没事吧。下次推车子一定要注意了,遇到坎不要用猛力,一定要把前轮翘起来推。
楼主成成妈2014 时间:2017-03-24 19:32:00
  有惊无险,小宝又开始跟往常一样淘气了,我们也能吃个安心的晚饭了。清蒸鳊鱼,酱鸭,土豆丝

• ty_诺诺392: 举报  2017-04-09 21:02:25  评论

做饭时有人给你看孩子吧?我天天下班回来做饭好赶样,熟了也是快吃,然后洗俩宝,一天到晚累死了
我要评论
作者:掌心的心4 时间:2017-03-24 20:14:00
  同样家有两儿子的握爪
我要评论
楼主成成妈2014 时间:2017-03-25 09:23:00
  今天大宝不上学,早饭吃的晚

楼主成成妈2014 时间:2017-03-25 09:26:00
  小宝还在睡觉,一般不睡到十点不起床

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主成成妈2014 时间:2017-03-25 09:34:00
  弟妹娘家给的大香菇,自己家大棚种植的,刚开到时喜欢的不得了,吃了两次,可能是肉太厚了,不太入味,怪不得这边菜市场都卖那种瘦瘦小小的,好入味啊。

楼主成成妈2014 时间:2017-03-25 09:36:00
  这是干的,泡发后更大。

我要评论
楼主成成妈2014 时间:2017-03-25 11:10:00
  虽然画的不好,但是已经有进步了,以前都不知道怎么下笔。

楼主成成妈2014 时间:2017-03-25 11:15:00
  孩子上的是民办幼儿园,学费是公办幼儿园的三倍,学校环境和师资却比公办的差远了,没办法,谁让我们在这没房子呢,老公之前也是稀里糊涂地过,也没想办法法办积分。小学幼儿园期间不指望他成绩有多好,不倒数就可以,当然好的学习习惯还是要养成,成绩固然重要,还是希望他有个快乐的童年。
  • u_113035342: 举报  2017-04-07 11:55:41  评论

公办有公办的好,民办有民办的好,我家女儿读的公办幼儿园,便宜,一学期才2100,包三餐,可是一个班40多个宝宝,老师怎么管得过来。 我女儿个高,上课,户外活动都排在后面,看不见,听不见。 我认识好几个家长都准备大班转去私立幼儿园。
  • 成成妈2014: 举报  2017-04-07 14:22:19  评论

我们一个班也四十多个多个人,条件也不好,私立高级幼儿园应该不错
楼主成成妈2014 时间:2017-03-25 16:37:00
  小屁孩喜欢这本书,点儿童餐特别说了要《建筑工地》

我要评论
楼主成成妈2014 时间:2017-03-25 19:50:00
  晚饭,清炒茼蒿菜,冬瓜猪骨汤,还有一个豆腐,主食是外面买的馒头和锅盔馍,这馍吃出了小时候的味道

楼主成成妈2014 时间:2017-03-25 20:07:00
  胆子大的呐,大人的健身器材也玩的不亦乐乎

作者:乐宝他妈2014 时间:2017-03-25 22:07:00
  成成妈辛苦了,带两个孩子真不容易,还要做饭,家务,所以一定是个很能干的妈妈,以后一起多交流学习*^_^*

楼主成成妈2014 时间:2017-03-25 22:15:00
  @乐宝他妈2014 2017-03-25 22:07:00
  成成妈辛苦了,带两个孩子真不容易,还要做饭,家务,所以一定是个很能干的妈妈,以后一起多交流学习*^_^*
  嗯嗯,我其实脾气也不好,对孩子还不够耐心,来这里也是跟各位妈妈学习怎么做饭带孩子O(∩_∩)O
作者:傻妞妞hanlun 时间:2017-03-26 11:29:00
  宝妈加油哦,我会经常来串门的。

我要评论
楼主成成妈2014 时间:2017-03-26 19:37:00
  下午带大宝出去玩回来晚了,晚饭也吃的晚,大蒜炒香肠,凉拌菠菜粉丝,西红柿蛋汤,紫米饭

楼主成成妈2014 时间:2017-03-26 19:40:00
  被涯叔吞了吗,再补发一个

作者:傻妞妞hanlun 时间:2017-03-26 22:00:00
  @成成妈2014 87楼 2017-03-26 19:37:00

下午带大宝出去玩回来晚了,晚饭也吃的晚,大蒜炒香肠,凉拌菠菜粉丝,西红柿蛋汤,紫米饭

...
  宝妈的菜和我们家很像,都不会很辣。

作者:月如馨 时间:2017-03-26 23:02:00
  我家里只有我喜欢吃这样的香肠,我是无肉不欢了
作者:静待幸福花开00 时间:2017-03-27 06:48:00
  成成妈,早上好啊,看你带着两个宝贝真是太辛苦了,给超人妈妈点赞!

楼主成成妈2014 时间:2017-03-27 07:53:00
  @傻妞妞hanlun 2017-03-26 22:00:00
  @成成妈2014 87楼 2017-03-26 19:37:00

...
  宝妈的菜和我们家很像,都不会很辣。
  都不吃辣,放一点点孩子都叫唤⊙﹏⊙
我要评论
楼主成成妈2014 时间:2017-03-27 07:54:00
  @静待幸福花开00 2017-03-27 06:48:00
  成成妈,早上好啊,看你带着两个宝贝真是太辛苦了,给超人妈妈点赞!
  你也不错啊,为母则刚,妈妈们都是超人!
楼主成成妈2014 时间:2017-03-27 08:51:00
  孩子爸上班,大宝上学,小宝在睡觉,我终于能安静一会了。别人星期天休息,我星期天更忙,昨天带大的出去玩了一天回来累得不想动,还要坚持煮饭,刷碗,陪大宝画画,给他俩洗脸洗脚,然后自己洗漱,到躺床上又是十点了。一会去洗衣服,发几张昨天的片片,是一个街心小花园,无意中逛到了,初春的柳树好美。

我要评论
作者:乐宝他妈2014 时间:2017-03-27 11:31:00
  成妈,中午好!
  大蒜炒香肠看起来就很香~
  拍的景色好漂亮哦*^_^*

我要评论
楼主成成妈2014 时间:2017-03-27 19:11:00
  上晚饭,白天就和小宝两个,吃的简单,晚上就炒几个菜,也都是快手菜,腊肉炖海带,白灼金针菇,清炒包菜
楼主成成妈2014 时间:2017-03-27 20:15:00

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:傻妞妞hanlun 时间:2017-03-27 20:18:00
  我家今晚也吃手撕包菜。

我要评论
作者:月如馨 时间:2017-03-27 21:52:00
  我喜欢吃金针菇却只会下火锅不会炒菜,成成妈厉害了,海带结炒的也蛮好
我要评论
楼主成成妈2014 时间:2017-03-28 07:35:00
  早餐,煎饺,米酒荷包蛋

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 416 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规