不为减肥,只求保持

楼主:会飞的雨2017 时间:2017-03-18 20:23:32 点击:6394 回复:152
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

简单自我介绍一下,本人74年的老虎一只。两口子都是乡村小学教师,孩子一个,已经上大学。目前和公婆同住,但基本不同锅吃饭,除非周末午餐。工作二十多年,一切顺利,家庭和睦,自我感觉良好,就是最近体重逐渐上升。因此,重开一帖,严格记录我的饮食和运动,不为减肥,只求保持!

楼主发言:101次 发图:106张 | 更多
举报 | | 楼主
楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-18 20:41:00
  平板支撑2分钟整,感觉已经到了极限了。
楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-18 20:50:00
  饮食帖,上我最爱吃的粥吧!
  自己动手,丰衣足食!
  皮蛋瘦肉粥和豆浆米粥!

我要评论
作者:灼灼桃夭2017 时间:2017-03-19 01:46:00
  调节易胖体质

楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-19 07:11:00
  五点半从床上起来就上称:53.2。穿内衣和一身棉衬衣,重量没有多少可以忽略。
  公园里有一段跑道,单程6分钟就到。跑了25分钟,四千步,到家快点六点半了,赶紧做饭吃。
  我的海带青菜汤,里面有两口面条,一块全麦吐司,一个鸡蛋,玉米吃了一半。
  腌了一小节苦瓜,放点醋,只有我一人吃,还能接受,吃光光。

剩下的玉米

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生太凄凉 时间:2017-03-19 07:18:00
  感谢楼主分享。
我要评论
楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-19 09:59:00
  饭后骑车去菜场,买了一斤黑猪肉,带去老妈家烧干四季梅,昨晚老妈已经泡好。一到豆角丰收季节,老妈就会把吃不完的豆角和四季梅绰水晒干,冬天用来烧肉。我们都觉得还是四季梅干好吃,不像豆角干那么硬。
  又买了半截南瓜一棵玉米,一箱有机奶,一袋50元的生瓜子。感觉还没买什么东西,160元就不见了,钱真是不禁花啊!
楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-19 17:07:00
  午饭主要是我做的,大鸟先生临时有事没有去。于是
  菜没做几样,够吃就行了。
  干豆角烧肉,里面的干四季豆非常好吃,软软嫩嫩的,我今天吃的最多。
  西葫芦炒鸡蛋,西葫芦老妈切好的,都是大片,不太好炒,还是切小一点好一些。
  芹菜炒豆干,昨天剩下的冬瓜肉圆。
  我吃了半碗饭,多多的豆角和西葫芦,瘦肉也吃了几块,黑猪肉还是比较香的。

楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-19 17:10:00
  上午在老妈那里吃了两把自己炒的瓜子,一个小苹果。
  下午起床忍住没吃瓜子,又吃了一个小一点的苹果。
  其实一点都不饿,就是想吃东西。
楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-19 18:05:00
  中午大鸟先生外食了,晚饭简单点,正合我意啊。
  今天周末,有时间拧豆浆,就来个豆浆燕麦粥,一到上班就没时间了,改成牛奶燕麦粥好了。
  凉拌了菜菜,两个青椒,一个莴笋,两根蒜苗。
  我的蓝花碗一碗的粥,大鸟先生更大的一碗。
  这次买的桂格的快煮燕麦片,感觉和以前买过的不一样了,需要煮二十分钟才浓稠,以前的十分钟即可。

楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-19 18:07:00
  明天早饭已经准备好,继续皮蛋瘦肉粥。
  估计100克的瘦肉、100克的大米,一个皮蛋。

楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-19 20:08:00
  饭后出去走路一个小时,顺便买了一袋全麦吐司。路过迪卡侬,进去买了一个瑜伽垫,最最便宜的那种,39.9元,我不会练瑜伽,而是为了每晚的平板支撑。
  有了瑜伽垫,今晚坚持了2分又10秒,终于进步了10秒!
我要评论
作者:巴豆炒鸡蛋 时间:2017-03-19 20:09:00
  好清淡

我要评论
作者:小海盗的小幸福 时间:2017-03-20 08:23:00
  萍姐开新帖啦。来坐坐
我要评论
楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-20 08:28:00
  早晨依旧是53.2。
  韭菜炒千张,皮蛋瘦肉香菇青菜粥。
  我两碗粥,昨天剩下的一段玉米。本打算吃一碗的,谁知大鸟先生抢先盛饭,非要给我一勺,结果又是一碗。如果是我盛饭,肯定给他盛的多,哈哈哈。
  大鸟先生两碗粥,一个豆沙包,里面的豆沙被我吃了,因为人家不爱吃。

楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-20 08:34:00
  今天下雨,操场上没法跑步。二楼都是多功能教室,走廊很宽敞,又没有学生,下雨天的好去处。边听歌边小跑25分钟。
作者:喷泉 时间:2017-03-20 10:13:00
  楼主继续
作者:竹叶青青6688 时间:2017-03-20 10:39:00
  棒棒哒,支持!
我要评论
楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-20 10:52:00
  下午要到外县区参加一个会议,上午去学校上了两节课,此时已经回到家里,婆婆做的饭菜马上就好,今儿中午算是享福了!
作者:倾城飞刀 时间:2017-03-20 10:56:00

和楼主同岁,人过40,饭量和以前一样,但体重明显搂不住了。
我要评论
楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-20 11:02:00

准备吃饭了,结果米是生的,我只好下点面条先吃了。
作者:千佛山下2011 时间:2017-03-20 11:14:00
  继续,看着呢。
我要评论
楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-20 13:56:00
  午后雨越来越大了,幸亏联系了一位一同来学习的帅哥,坐他的顺风车,一路顺畅,按时抵达目的地。要不然我得坐公交,还不知转几次车才能到达。再次谢谢诸葛老师!
楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-20 14:00:00
  综合实践课现场。
  这里是周总理的家乡,离纪念馆很近,可惜今天没有时间去瞻仰了。

楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-20 19:43:00
  四点半结束发,返程用了四十分钟。
  到家吃了一把葵花籽和一把南瓜子。
  我的晚饭:一碗牛奶燕麦粥,一个蛋白,一些青菜。
  非常不舍地把蛋黄扔掉了,要知道从小我就爱吃蛋黄!
  豆渣饼,里面一个土鸡蛋,整个饼都金黄的颜色!

楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-20 19:45:00
  外面细雨蒙蒙,没有出去走路,边看电影边踢毽子半小时,然后平板支撑2分20秒,好艰难啊!
楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-21 08:19:00
  早晨起床体重52.6。好奇怪,家里称怎么回事呀?出问题不成?比昨天少了0.6,明早再试一下。
楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-21 08:26:00
  早饭来个面条汤,烧了一碗南瓜。
  大鸟先生碗里面条多一些,再加两片吐司。
  我的碗里一点点面条,南瓜主要是我吃了。
  吃到最后碗里还剩一点南瓜,半块吐司,我让他选一样,结果人家毫不犹豫地夹起吐司,把南瓜留给了我,哈哈哈,吃亏了,我应该直接让他吃南瓜的,吐司就是我的了,哈哈哈哈哈。

楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-21 08:30:00
  今天月考,七点半就开始监考。
  六点五十到校后没有运动,直接去菜场,谁知太早了,超市还没开门,市场里只有两位卖菜的。唯一收获是买了一斤多露天的韭菜,叶子还很短,根部红红的,就是不知味道怎样。
我要评论
作者:盛开的李花 时间:2017-03-21 11:08:00
  妹妹辛苦啦,我们是同行,握个手。
我要评论
楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-21 11:10:00
  露天韭菜来了!

我要评论
作者:盛开的李花 时间:2017-03-21 11:18:00
  是凤萍姐姐,你又开的帖子呀,我没来得及看呢真是抱歉,还以为是别人呢。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-21 15:22:00
  中午自己烧了一个菜:青菜三棵、香菇一朵、肉丸四个、豆干一块。
  盒饭里吃了大白菜和芹菜,一共半碗,涮了三遍水,还是一层油,但是已经没有味了,不好吃。
  米饭吃了半碗。
楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-21 20:23:00
  晚饭依旧牛奶燕麦粥一碗(很稀的),鸡蛋白一个(蛋黄劝大鸟先生给吃了,哈哈哈哈),拌金针菇豆腐。
  给大鸟先生做了一碗酱油炒饭,没放鸡蛋,因为有早晨煮的熟鸭蛋。
  今晚的金针菇里面倒入一些李锦记的蒸鱼豉油,似乎比生抽更有味更好吃,不知道是不是感觉问题。

楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-21 20:28:00
  饭后洗了头,和先生一起出去走路,来去五十分钟。
  到家平板支撑,2分30秒,好难熬啊!
作者:人面桃花相映红红 时间:2017-03-21 20:48:00
  为啥重开贴?还换了ID?

我要评论
楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-22 08:40:00
  起床第一件事就是称体重:52.6。
  海带豆腐汤,放了一把虾皮,六个清汤肉圆,红薯粉勾芡一下,撒几颗蒜叶,好喝!
  我的:一碗汤(两个肉圆藏在里面呢),吐司1.5片。
  露天的韭菜炒了一把,只放了葱姜油盐,优点是嫩,但却不是我想要的土韭菜的味道。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-22 08:41:00
  到校后跑步二十分钟,走路十分钟。
楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-22 14:31:00
  午饭吃了不少蛋白质,自己准备的青椒炒千张,一个煮鸡蛋。盒饭里这块猪排瘦肉吃光光,鱼也吃得差不多了,还吃了几块黄瓜。
  米饭半碗,紫薯吃了其中一块。

楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-22 19:19:00
  一个人晚饭,牛奶燕麦粥,炒青菜香菇。中午蛋白质吃多了,今晚吃草。

还是老妈给的青菜,两棵青菜一朵香菇就炒了一盘。

楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-22 19:25:00
  外面雨下大了,到超市一趟,鞋都走湿了,就买了一盒优倍鲜牛奶和三杯如实酸奶。
  就因为是无添加酸奶,买一次看看怎样,合不合口味。

楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-22 19:28:00
  某人在外面吃饭,现在让我去接,说是让我锻炼锻炼。
  好吧,让他体会一下老婆会开车的好处吧。
楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-23 08:06:00
  昨晚到家继续平板支撑,2分30秒,好累啊!
楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-23 08:15:00
  早饭粥当先!

山药玉米牛奶粥,里面放了一些昨天剩下的米饭,发现与米现煮的无异,好处就是节省时间,下次就直接用剩米饭好了。里面的山药好好吃,特别粉。
  小一点碗是我的,吃了一碗半。

下面大一点的是大鸟先生的,两块吐司也是他的。

鸡蛋炒韭菜,一个剩下的香菇也放进去了,用了两个鸡蛋,颜色美美的哒,味道棒棒哒!

楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-23 14:45:00
  早晨起床煎了几块豆腐,中午带来做个蒜苗烧豆腐,味道很好,就是感觉蒜苗不如以前嫩了。
  盒饭里的炸鱼被我送人了,剩下的菜涮了二次水,里面三四块瘦肉吃掉了,又倒掉一些。

下面的倒掉了。
楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-23 14:51:00

楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-23 20:20:00
  今天早晚都是牛奶粥,因为牛奶买多了。
  习惯每餐都有绿叶菜,今晚炒了洋葱,大鸟先生说颜色怎么这么寡淡啊。还真是的,洋葱,草菇,千张,都是浅浅的颜色。前几天婆婆买了新洋葱,早就想炒吃了,可是一做菜就喜欢绿色,今晚终于如愿了。但是也不能再做其他菜了,多了就吃不完。

楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-23 20:25:00
  饭后出去走路四十多分钟,到家平板支撑差10秒三分钟了,又有进步了,感觉真是度秒如年哪!
  让大鸟先生试一试,和他打赌,我说他最多坚持30秒,他不信,结果第一次17秒,第二次36秒,哈哈哈哈,腹肌太差了!
楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-23 20:32:00
  昨天买的如实酸奶,果真难喝,比较浓稠,但是有点酸。里面配了蜂蜜袋,兑了一点点试一下,味道好多了。但是还是坚持不加蜂蜜给吃完了,难怪说食物里有了添加剂才更美味。
我要评论
楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-24 08:31:00
  早饭又是豆浆米粥,里面放了玉米山药。粥里的山药和烧的南瓜基本都进了我的肚子啦!

作者:小海盗的小幸福 时间:2017-03-24 08:37:00
  @会飞的雨2017 2017-03-24 08:30

------------------------------
  炒南瓜,加大蒜叶子好吃!多闷会儿
我要评论
楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-24 08:39:00
  郁闷啊,家里的体重秤坏掉了,穿不一样的衣服竟然怎么称都一样。关键是不知道现在的体重了,究竟长了几斤呢……
楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-24 12:55:00
  又见韭菜炒千张。
  盒饭里的海带不错,涮涮都吃了。
  冬瓜烧排骨,只有一块冬瓜,排骨倒是有三四块。
  主食是半碗米饭,半个紫薯。

楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-24 20:23:00
  上午加餐是几个瓜子,下午一个苹果。
  我的晚饭:一碗牛奶燕麦粥,里面有半个紫薯;三分之二盘的蒜苗炒豆干。
  大鸟先生专属的豆渣鸡蛋饼,一碗粥,三分之一的菜。

楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-24 20:26:00
  走路回来,平板支撑3分钟。为了分散注意力,边听音乐边做,好不容易坚持到三分钟,感觉身上都冒汗了。
  大鸟先生56秒,也有进步!
我要评论
楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-25 06:53:00
  早晨做了若干年没有吃过的饭:泡饭。
  其实就是剩米饭放到烧好的汤里,西红柿鸡蛋香菇虾皮葱蒜姜打底,还蛮好吃的。
  我的一大碗泡饭,米饭很少,里面还有一个紫薯一个鸡蛋,吃了三分之一个豆沙包。

先生的一大碗:

我的饭碗:

楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-25 13:02:00
  饭后洗完衣服又去了市场。
  买了40元的杏仁,23一斤,儿子下周回家为他准备好。
  买了10斤燕麦磨成粉,带给老妈他们做馒头。
  看到陶瓷店,买了四个盘子,釉中彩的,写着无铅析出,不知真假。方的8寸的,10元一个,圆的7寸,9元一个,各买了两个。

楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-25 13:08:00
  前天是妹婿生日,过两天是妹妹生日。今天周六,都聚到老妈这里,我在巴黎时光订了一个蛋糕,8寸的,128元。里面夹层的都是奶油,不是我爱的类型,吃了一点水果,一点点蛋糕。幸亏我不爱啊,要不然还不得长多少肉肉呢!

楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-25 13:19:00
  经过菜场买了一斤多的小红萝卜,害怕糠心,卖菜的婆婆说不糠心,都有几个回头客了。到家洗一个尝尝,真是不错,水分很足,连皮吃也不辣,可以代替水果啦!

我要评论
楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-25 13:29:00
  我们到老妈那里已经十点半,妹妹他们还没到呢。
  大部分菜老妈已经洗好切好,我摘理了韭菜,削了土豆,然后由我掌厨。也不顾及他们的口味了,我做菜依旧少油少盐。
  妹婿一来,老妈就给他准备他爱吃的千张卷榨菜肉丝。这道菜我是不敢碰的,里面都是五花肉,吃了两根榨菜丝,好咸哦!
  最爱的还是那盘青菜,老妈自己种的,尽管从过年一直吃到现在,各人都没吃腻,最先光盘了。

楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-25 13:33:00
  饭后大鸟先生开车回家,我选择步行,到家二十分钟。经过小区最前排,发现了露天的韭菜,长得真好,绿油油的几行。肯定又是一位能干的奶奶拾掇的,年轻人可没这份耐心。

楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-25 13:37:00
  到家和面,用料理机打碎泡好的黑燕麦片,还放了一点熟芝麻,准备晚上包红豆馒头。
  吃杂粮馒头吃惯了,再吃普通的白面馒头觉得特别难吃,一点味都没有。
楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-25 18:47:00
  饭后才蒸豆沙包,面发的迟。馅里放了一些剁碎的红枣,加入一小勺红糖,基本吃不到什么甜味。

楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-25 18:52:00
  晚饭:燕麦放得有点多了,特别稠,再稀一点就好了。
  青椒炒千张,大鸟先生嫌辣了,吃了多多的金针菇。
  我吃一碗浓稠的粥,菜菜也吃了不少,说好控制点的呢?唉,好难哦!

楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-25 18:59:00
  16个,颜色不太好看,味道嘛明天揭晓。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:萍水相逢15288 时间:2017-03-25 19:36:00
  姐姐原来是你啊!怪不得我前几天没看到你的帖子,原来换了马甲还重新开了帖子,也不跟我们说一声,你去我帖子里留言也没想到是你,就想来了一位姐姐,刚才看到前面李花姐也不知道是你,我就在哈哈哈笑~( ̄▽ ̄~)~
我要评论
楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-26 09:57:00
  一锅煮鸡蛋,一锅卤牛肉,大鸟先生钦点的肉肉。
  前几天他可能在网上看到人家做的卤牛肉,当时就说咱家好久没吃卤牛肉了,做点吃吧。昨天去老妈那里,没有买,晚上又唠叨了。于是饭后立即出发去菜场,牛腱子肉,因为没有什么蹄筋,才30一斤,买了83元钱的。还买了一块12元的黑猪腱子肉,放在一起卤。

楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-26 10:00:00
  早饭这会儿才来发

楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-26 10:14:00
  卤牛肉的同时,剥杏仁。

楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-26 10:24:00
  只要看到紫薯,我就没有抵抗力了,哈哈哈。

楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-26 12:31:00
  星期天也忙,忙着备好下一周的东西。
  馒头蒸好,肉肉卤好,上班时做饭就省事了。偶尔换个口味来顿面条或者玉米粒米饭,也不觉得单调了。
楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-26 12:41:00
  难得有我们两口子共进午餐的机会,公婆去北京了,也没去老妈家。
  两菜一汤,一个卤牛肉。
  刚卤好的牛肉不好切,大小不一,厚度不均。卤锅里盐放的少,蘸水就放了蒸鱼豉油和醋,大鸟先生比较满意。
  芦蒿炒千张,清炒蒜苗,猪血菌菇汤。
  饭菜量做得刚刚好,光盘!

我要评论
楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-26 12:44:00
  饭后洗刷完毕,拖着大鸟先生去公园走了一圈,正好30分钟。到家逛逛天涯,睡睡午觉,准备迎接下周上六天的班。
楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-26 18:25:00
  三点起床,又到永辉超市去了一趟。
  酸奶、芒果、铁棍山药、西兰花、面包,一共四十多元钱。
  上次看到一妹妹买了桃李的醇熟切片,今天也买了一段,6.5元。
  晚饭又是牛奶山药玉米大米粥,纯粹是为了消灭鲜奶的。每次一买优倍的大瓶鲜奶都这样,连着吃几天,不吃吧心里有负担,害怕放坏了。
  我的晚饭:一个水煮蛋(蛋黄派一半给了大鸟先生,哈哈),一碗稠粥,一些素菜。
  大鸟先生把卤蛋切片,夹到两片吐司之间,要是来点生菜卤肉就更丰富了。

楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-26 20:02:00
  昨晚走路归来急着洗澡,平板支撑给忘记了。
  今晚不能再忘了,边听歌边做,3分30秒。
  大鸟先生45秒。
楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-27 08:22:00
  周末去买体重秤,没看好就没有买。
  今天还用家里的称一下,53.3了,然而并没有吃多少啊,要人命了!
  早饭又做了玉米粒焖饭,还放了一把小米。
  我的半碗焖饭,一碗汤,一些菜菜。

下面是吃了两口后拍的。
我要评论
楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-27 08:25:00
  大鸟先生看到我买的盘子也觉得很好,问我怎么不顺便买几个碗回来。
  岁数大了,脑子不够用了,光想着买盘子,碗看都没看,下次去买几个碗回来。
楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-27 08:27:00
  还有一个星期的盒饭,分给学生吃吧。
  从今天开始,还是吃自己做的饭菜。
楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-27 15:34:00
  昨天买了半斤韭菜,今天带来学校给炒了,觉得有点多了又留下一点。没想到味道真好,是今年吃过的最好吃的品种。
  紫菜蛋汤,不仅紫菜放多了,橄榄油也倒多了。
  两把大米,一把小米,两个红枣,两个桂圆,成就了一碗米饭。
  蒸了两个紫薯,吃了半个,面面的,特喜欢。

作者:萍水相逢15288 时间:2017-03-27 17:00:00
  姐姐:我之前看你用醋泡葡萄干,有什么讲究?
楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-27 18:40:00
  晚饭牛奶红豆粥,吐司,青菜炒千张,凉拌莴笋。
  我吃了一碗粥,里面藏着半个紫薯,还蹭了大鸟先生半块吐司。
  大鸟先生爱这样吃吐司,两块夹卤蛋,两块夹牛肉。边吃边说,老婆你真能干。呵,吃好了还知道夸老婆了,有进步哈!

露天的青菜快要结束了,抓紧时间多吃几顿。

楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-27 20:29:00
  到家150毫升无糖酸奶,3分15秒的平板支撑。
  大鸟先生今天坚持1分钟整,有进步了!
楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-28 08:19:00
  公公婆婆还要在外面一个星期,继续我们的二人世界。我的早饭:一碗面条汤(几根面条而已),半个紫薯,半个豆沙包,一个煮鸡蛋。
  老公碗里面条多一点,一个卤蛋几片卤肉,外加一个豆沙包、半个紫薯。

老公碗里的再来一张,颜色蛮漂亮的。

楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-28 08:35:00
  儿子清明节打算回家,说家里的饭菜好吃。
  冰箱里已经有他爱吃的卤牛肉。
  上次儿子电话和我说,他们学校里有卖烤猪脚的,10元一份,买了两份,肉肉太少,几口就吃完了。奇怪啊,儿子以前最不爱猪脚鸡爪和动物内脏了,现在竟然也试着吃了。
  到菜场看到老同学那里今天卖黑猪肉,但是只有一个猪前脚,果断买下。因为猪脚还带着上面一点瘦肉,接近3斤呢。离放假还有四天,买的有点早了。不过今晚到家只能打理好,明晚再绰水,后晚红烧,时间也就差不多了。我不喜欢放冰箱冷冻,觉得味道不如新鲜的好。

楼主会飞的雨2017 时间:2017-03-28 13:01:00
  中午还是二米饭,有营养,又没觉得不好吃,同时也是消灭小米的好方法。
  昨天剩下的一丢丢韭菜,舍不得浪费,又加了几个青椒、几片卤牛肉、一块豆腐干,炒了一盘主菜。
  一个莴笋,削了一半,腌制后加入醋和辣花生米,一道凉拌菜来了。
  紫薯解决了半个,剩下的明天继续。

我要评论
作者:长弓U 时间:2017-03-28 14:59:00
  。。。。。。。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规