圆一个纠结于驰骋职场与向往回归家庭女人梦

楼主:ty_126305835 时间:2017-03-19 21:22:12 点击:2019 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

多年前偶然发现天涯这一小天地,被里面人们美食美景美日子所吸引,这是一方乐土,也是精致生活小乐园,默默潜水多年,今天尝试加入,也给自己开辟一块释压小乐园 拿今天的第一次做的蛋糕给自己剪个彩吧

楼主发言:24次 发图:35张 | 更多
楼主ty_126305835 时间:2017-03-20 08:17:00
  星期一,喝碗银耳苹果汤继续努力工作,在其位谋其职,抛开纠结,安心加油

楼主ty_126305835 时间:2017-03-20 08:20:00
  上周末的股市让人太伤心,这周会不会好一些呢,嗯,不开小差了,开始工作吧

作者:喷泉 时间:2017-03-20 10:23:00
  很棒,楼主继续
作者:冰太寒 时间:2017-03-20 10:59:00
  生活的乐趣!
我要评论
楼主春春的061211 时间:2017-03-20 13:05:00
  周一的会议总是各种的多,不知道是哪位同事,悄悄的放了一支玫瑰在办公桌上,一朵花儿顿时让人愉悦起来。作为一个女人在职场的年龄也应该有一个临界点,坚持还是放弃像两个小人儿一样在我的脑中PK

楼主春春的061211 时间:2017-03-20 22:20:00
  听说,把花儿这样倒挂在通风良好的地方,就可以制作成干花了,生日收到的玫瑰,不忍看她日益憔悴,趁着模样还好,古法炮制,期待成果

楼主春春的061211 时间:2017-03-21 08:00:00
  早上六点,工作群里就告诉我,夜晚的生产出了问题,台湾大客户的订单受影响不能如期出货了,我的心情有些烦躁,却还是对他们说等我来处理,毕竟他们辛苦了一晚上。比往日早半小时就起床了,却不急于去公司,煮了两个同事送的鸡蛋,说是深山里养的鸡生的蛋,味道确实有点儿不一样,有点淡淡的青草味,无论多大的事,必须吃早餐这算是我的优点吧

楼主春春的061211 时间:2017-03-21 13:11:00
  一上午处理工作,虽然急,压力大,还是迅速理出了头绪,几百万的订单,弄砸了我就是公司的罪人了!压力还在继续,货要明天发出去,客户已经定好船位,我还有一天一晚上的时间来协调,加油吧,我!借天涯这块包容性极强的乐园,记下心情流水账,好的坏的,有一句没一句的,不用担心像微信朋友圈那样絮絮叨叨个没完,让熟知的人看为矫情过于张扬,烦了别人也别扭了自个,天涯里我是静悄悄的,对着不知道谁谁谁写写,也算解压了,生活,需要有一个宣泄口,或写写文字让自己静下来、或运动挥汗发散、或与友人结帮旅行闹腾,唯不可闹情绪、推诿和见人就抱怨不停

楼主春春的061211 时间:2017-03-22 09:23:00
  早安!忙碌的周三!台湾客户那边终于沟通好了!今晚把货赶过去应该无碍,早上七点过来,看见有同事趴在办公桌上睡着了,从昨天早上到今天早上一直坚守在一线跟进。团购的向日葵恰好一早就送来了,送给你们:辛苦了!可爱的团队!

楼主春春的061211 时间:2017-03-24 12:57:00
  早上,家里打来电话,说老妈生病进医院了,急性胰腺炎,凌晨邻居帮忙叫120送到医院,现在没大碍了,听着电话顿时眼泪就涌出来了,这几天太忙了,没有打电话回去,家里的老人们年纪大了,工作在外,常常会莫名有一种惶恐:生怕哪天就接到不好的消息,让自己的余生想起来就遗憾、自责。
  人到中年,不得不领教到生活的现实,绝大部分人是忠孝之人,却绝大多数人做不到两全,顾全了自己的生计或事业,却反哺不了父母恩情,在这之间纠结与反复。。。。。。

楼主春春的061211 时间:2017-03-26 07:57:00
  早早的过来HK,广东户口限港次数后,周末过海关明显快了。恰好供电局通知今天停电,我可以安心过来逛逛,清明节要回老家一趟,同学的、朋友的、家人要托带的东西总是要去一一帮忙买回去的。最惦记的,还是想去维多利亚港旁听听露天音乐会,我一直不知道每逢周末都有的免费露天活动到底是民间发烧友的聚会呢还是官方组织的,坐坐、听听,莫名感觉自己很有文艺,可惜今天的维多利亚港少些暖暖的阳光

作者:大L和小H 时间:2017-03-27 08:52:00
  看标题进来的,同样的想法,梦想就是做全职妈妈,人却在职场,然而也别有一番天地。工作类似,所以收藏啦。

我要评论
楼主春春的061211 时间:2017-03-28 08:34:00
  姐姐快递过来家里的味道,野生的家乡特有的嘎菜苔咸菜、腐乳、腊鱼,更可爱的是居然给我寄了一大卷双眼皮贴,兄妹几个,就我一个是单眼皮,姐姐一直比我还耿耿于怀,总在怂恿我做个双眼皮手术,其实我不觉得自己有多难看啊?血缘关系是非常奇妙的,无论隔多远,有多久没见面,或者在一起吵的有多么厉害,那种自然的牵挂暖暖的安心和无间的亲密是再好的朋友、闺蜜关系都无法比拟的

楼主春春的061211 时间:2017-03-28 09:01:00
  姐姐快递过来家里的味道,野生的家乡特有的嘎菜苔咸菜、腐乳、腊鱼,更可爱的是居然给我寄了一大卷双眼皮贴,兄妹几个,就我一个是单眼皮,姐姐一直比我还耿耿于怀,总在怂恿我做血缘关系是非常奇妙的,无论隔多远,有多久没见面,或者在一起吵的有多么厉害,那种自然的牵挂暖暖的安心和无间的亲密是再好的朋友、闺蜜关系都无法比拟的

楼主春春的061211 时间:2017-03-28 11:37:00
  还不太会操作帖子的发表,也不太了解怎样才能看到朋友们的留言,早上发的帖子也没显示,有些困惑了

楼主春春的061211 时间:2017-03-29 08:19:00
  其实我没有变懒,也不是我在天涯里三天打鱼 两天晒网,而是莫名其妙,我发出的帖子就不见了,可能是我不太熟悉操作吧,朋友回复的我也不知道在哪找出来?发份今天早餐再试试吧!周三了,来一份颜色靓丽的紫薯粥鼓励鼓励自己,加油吧,职场女人们!

楼主春春的061211 时间:2017-03-29 15:47:00
  为什么帖子发出去就不见了呢?是我不会操作吗?

楼主春春的061211 时间:2017-03-30 10:43:00
  三月三,在我们老家,是一定要家家户户吃一种交地米菜野菜煮鸡蛋的,据说可以治头痛,我不知道有没有这么神奇,但是每每到这一天,这种野菜煮鸡蛋的清香弥漫在家中、小区里,甚至每处的空气中,让人心旷神怡,倍感轻松,头自然也舒缓了。三月三,你吃地米菜煮鸡蛋了吗?

楼主春春的061211 时间:2017-03-30 10:47:00
  发的帖子又不见了?唉,天涯你是不要我吗?

楼主春春的061211 时间:2017-03-30 17:16:00
  尽量的不去看股票,这段时间的股市行情有点影响人的心情,几只股一直跌跌不休,盘面颜色倒是应了这个季节,绿意盎然。
  春天里,人就不由的犯困,工作也懈怠了许多,不再像以前那么总带着股冲劲,好似看淡了许多,是因为年龄吗?

楼主春春的061211 时间:2017-04-03 23:09:00
  老家,永远是心底最牵挂最有回忆的地方。

楼主春春的061211 时间:2017-04-05 18:27:00
  回家一趟,感觉真的好疲惫,一早上坐在办公室发了半天呆,知道手头压着很多事情也懒得去过问,不想工作,也不知道要干嘛,慢慢到下午才调整过来。休假期间,公司的事情特别的多,一直在电话处理,老是在这块上不能平衡好,休假不安心反而还打扰了家人。想要干脆辞了职,一心的呆家里养花种草,把家里收拾的窗明几净,搞搞烘培、做做美食会不会平生的烦恼会更多?

楼主春春的061211 时间:2017-04-07 15:08:00
  这几天做什么都兴趣索然,要不要去海边走走?

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规