流水岁月里的碎碎念,带娃、减肥、健身、美食……

楼主:麻辣烟火 时间:2017-03-20 14:02:38 点击:2423 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

奔四的人生有个11岁的儿子现在五年级下学期了,喜欢在厨房里忙碌,做美食,也在一直不懈的健身、减肥,虽是流水岁月却也在用心生活,开个贴记录下这一切,希望在久远的未来回忆时能来翻看过往。

楼主发言:25次 发图:33张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主麻辣烟火 时间:2017-03-20 14:05:00
  喜欢上纯正的全麦欧包的味道,扑鼻而来的麦香

楼主麻辣烟火 时间:2017-03-20 14:08:00
  因为买的发酵篮还没有收到,这个欧包烤的时候发酵的太粗狂了,我加了一把坚果,刚出炉时外皮的酥脆内里的柔软,从买了烤箱以后再没买过外面的面包和蛋糕了

楼主麻辣烟火 时间:2017-03-20 14:11:00
  买的生的腰果和南瓜子,自己略微炒炒,好香,之前从不吃坚果,觉得好油啊!随着年龄的增长从心理上先接受了坚果的营养之后竟然接受了坚果的味道,每天吃几颗

楼主麻辣烟火 时间:2017-03-20 21:02:00
  晚上烤了点咖啡曲奇

• 西涯虾: 举报  2017-03-22 11:24:23  评论

前几年我也经常烤各种糕点给孩子吃 如今做的少了 我媳妇上次还说你什么时候再给你儿子做面包和饼干 工具都要发霉了 哈哈
我要评论
楼主麻辣烟火 时间:2017-03-20 21:03:00
  晚上烤了点咖啡曲奇

楼主麻辣烟火 时间:2017-03-20 21:34:00
  上上周断糖饮食五天减了2.1公斤,之后连着五天体重没变就恢复了碳水,加了全麦面包,这两天晚上每晚跑步3公里,决定了,从明天开始再来一轮断糖,看看能不能再少几斤,可惜了我的曲奇,面包,还有最爱的自制锅巴,此处应该上张锅巴照片

楼主麻辣烟火 时间:2017-03-21 07:41:00
  卤的鸡蛋,加一碗自己做的酸奶,因为酸奶没放糖是原味的,加了苹果丁,坚果和葡萄干

楼主麻辣烟火 时间:2017-03-21 08:45:00
  昨晚儿子做了一张数学测试卷,倍数因数,百度了一下才想起来当初是怎么做的,孩子以后的学习辅导可咋办

作者:喷泉 时间:2017-03-21 09:35:00
  赞赞
楼主麻辣烟火 时间:2017-03-21 09:51:00
  @喷泉 2017-03-21 09:35:00
  赞赞
  -----------------------------
  谢谢你的到来
楼主麻辣烟火 时间:2017-03-21 09:53:00
  上周他爸出差买了据说很好吃的黄牛肉,我切了一些红烧出来,给孩子做牛肉面,牛肉米线,娃特别喜欢吃牛肉

楼主麻辣烟火 时间:2017-03-21 09:56:00
  @麻辣烟火 2017-03-20 21:02:00

晚上烤了点咖啡曲奇

@小苹果再 2017-03-21 09:54:00

怎么下图画风突变?

福之羊——淘宝——京东,专供没有膻味吃了又不易发胖还特别有营养的的黑山羊肉。
  o(∩_∩)o,变成甜点了吗?

楼主麻辣烟火 时间:2017-03-21 09:59:00
  我在前几年减重近20斤之后一直比较注意饮食,这一冬天又胖了五六斤上来,经过努力,今起晨重52.4公斤,靠近目标了,我身高才160,实打实的身高,而且是天生的下身胖

作者:你睇我吾到2010 时间:2017-03-21 15:25:00
  @麻辣烟火 2017-03-21 09:59:00
  我在前几年减重近20斤之后一直比较注意饮食,这一冬天又胖了五六斤上来,经过努力,今起晨重52.4公斤,靠近目标了,我身高才160,实打实的身高,而且是天生的下身胖
  我有你这个体重我就不减肥了。。呜呜
我要评论
楼主麻辣烟火 时间:2017-03-21 18:11:00
  番茄鸡蛋馄饨

我要评论
作者:西涯虾 时间:2017-03-22 10:34:00
  最近我也开贴记录着平时的吃喝生活,也希望年老后能够翻贴看看曾经的自己和家人,有空到我那坐坐。
我要评论
楼主麻辣烟火 时间:2017-03-23 13:41:00
  现在季节更换,儿子的鼻炎又犯了,中午去药店买了不少药,这次要让他坚持吃上一个疗程,每次看他犯病真是可怜,今天早上烧了冬瓜排骨汤配的荠菜肉包子,忘记拍照啦
楼主麻辣烟火 时间:2017-03-23 13:46:00
  我蒸的银丝卷,比普通的花卷更好吃

楼主麻辣烟火 时间:2017-03-24 08:24:00
  昨晚烤了迷你花环汉堡

我要评论
楼主麻辣烟火 时间:2017-03-25 17:07:00
  今天晨重52.3,有点进步,小基数减肥太难了,今天做了麻薯肉松欧包,还是只做不吃

楼主麻辣烟火 时间:2017-03-25 17:07:00
  发布了图片

楼主麻辣烟火 时间:2017-03-26 12:11:00
  今天娃上午没有课,在家自己做的英语测试卷,针对他不会的地方一起学习讨论了一阵子,中午只有我们娘俩吃饭,烧了儿子爱吃的红烧肉

楼主麻辣烟火 时间:2017-03-27 18:55:00
  晚上给娃做了肉酱冷面

楼主麻辣烟火 时间:2017-03-30 21:31:00
  娃明天要去抗日山扫墓,集体活动很期待,给娃准备了红豆面包和奥尔良鸡肉馅儿的三角饭团,明天还是他的11岁生日,很有意义

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规