【天涯厨娘】18几款让人唇齿留香的家常点心

楼主:寒烟若黛 时间:2017-03-20 18:39:12 点击:10433 回复:130
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

鱼翅鲍鱼燕窝不是人人吃得起,更不是天天餐餐吃得起,毕竟多数是普通人,多数时间吃的是家常便饭。常听很多家庭主妇说,最头疼的便是买菜,走进菜市不知买啥好,天天吃那些都有些腻了,尤其是有小朋友的家庭,最为头疼的是宝贝们不爱吃菜,不愿吃重复的菜,餐餐变花样,似乎又困难重重。
  这个时候,点心粉墨登场,不妨用我们家常菜所用的食材做些家常点心做些调剂,当做好一道点心之后,摆摆造型,用花花草草或者时蔬水果装点一下,不只是酒店才需要那样,我们在家也可以的,花些心思,让我们的餐桌丰富起来。
  这款点心,用糯米粉和腊肉制作,我们叫着腊肉粑,煎锅上只需抹少许的清油,不会油腻,香糯绵软,好吃到停不下手。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:71次 发图:13张 | 添加到话题 |
楼主寒烟若黛 时间:2017-03-20 19:04:00

同样的食材点心,可以变幻一下味型和盘饰,这样变有种视觉口感常新的感觉,会增加食欲及新鲜感哦
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:艺素 时间:2017-03-20 19:08:00
  看上去好鲜美
作者:厨娘樱子 时间:2017-03-20 19:09:00
  @寒烟若黛 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

楼主寒烟若黛 时间:2017-03-20 19:09:00

腊肉,我喜欢地道农家猪熏制的土腊肉,闻着都很香了,基本上无需其他调味料,这就是美食天成吧
  所有食物尽量用原生态的天然食材,保持原汁原味,既满足了我们的胃,又有利于健康
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:艺素 时间:2017-03-20 19:10:00
  @寒烟若黛 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主寒烟若黛 时间:2017-03-20 19:11:00
  糯米粉,我还是喜欢三象,在我用过的糯米粉中,伦品质口感,当数三象
楼主寒烟若黛 时间:2017-03-20 19:23:00

春天的菠菜,绿油油的好可爱,看上去就好有食欲,炒着吃,煮着吃,凉拌着吃,吃上几天也会腻,而且许多小朋友和老人都相当排斥菠菜
  怎么办?当然是做点心
楼主寒烟若黛 时间:2017-03-20 19:27:00

一道美味的菠菜饼出炉了,用柠檬围边,口水哗哗的
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-03-20 19:30:00

菠菜叶榨汁做皮,菠菜茎入馅,我见过小朋友一口气吃六个的,信不信由你
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:竹叶青青6688 时间:2017-03-20 19:49:00
  @寒烟若黛 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:小乙2012 时间:2017-03-20 21:36:00
  这么高端了?
作者:602549336 时间:2017-03-20 22:36:00
  马克

作者:肥软 时间:2017-03-20 22:47:00
  楼主,腊肉卖吗,最近馋腊肉了

作者:踏浪而来的风 时间:2017-03-21 03:26:00
作者:铁血西北客 时间:2017-03-21 05:55:00
  越玩越精致了,雕花……

作者:铁血西北客 时间:2017-03-21 05:56:00
  @寒烟若黛 2017-03-20 19:09:00

腊肉,我喜欢地道农家猪熏制的土腊肉,闻着都很香了,基本上无需其他调味料,这就是美食天成吧

所有食物尽量用原生态的天然食材,保持原汁原味,既满足了我们的胃,又有利于健康
  -----------------------------
  这个我喜欢

作者:敬如在 时间:2017-03-21 06:50:00
  食指大动!
作者:稻草人小斯2017 时间:2017-03-21 08:07:00
  腊肉粑馋滴我直流口水
楼主寒烟若黛 时间:2017-03-21 12:30:00
  @厨娘樱子 2017-03-20 19:09:00
  @寒烟若黛 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  多谢土豪樱子
楼主寒烟若黛 时间:2017-03-21 12:31:00
  @艺素 2017-03-20 19:08:00
  看上去好鲜美
  这话好喜欢,嘻嘻
楼主寒烟若黛 时间:2017-03-21 12:32:00
  @艺素 2017-03-20 19:10:00
  @寒烟若黛 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏 】
  多谢土豪艺术
作者:平平娘 时间:2017-03-21 12:33:00
  好漂亮

楼主寒烟若黛 时间:2017-03-21 12:35:00
  @小乙2012 2017-03-20 21:36:00
  这么高端了?
  时代在进步,我跟着时代走
楼主寒烟若黛 时间:2017-03-21 12:36:00
  @竹叶青青6688 2017-03-20 19:49:00
  @寒烟若黛 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏 】
  多谢青青土豪
楼主寒烟若黛 时间:2017-03-21 12:37:00
  @602549336 2017-03-20 22:36:00
  马克
  欢迎朋友
楼主寒烟若黛 时间:2017-03-21 12:38:00
  @肥软 2017-03-20 22:47:00
  楼主,腊肉卖吗,最近馋腊肉了
  卖,要么
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-03-21 12:39:00
  @踏浪而来的风 2017-03-21 03:26:00
  多谢土豪踏浪
楼主寒烟若黛 时间:2017-03-21 12:40:00
  @铁血西北客 2017-03-21 05:55:00
  越玩越精致了,雕花……
  没点进步还行,哈哈,比大哥美食比差太远
楼主寒烟若黛 时间:2017-03-21 12:40:00
  @寒烟若黛 2017-03-20 19:09:00
  腊肉, 我喜欢 地道农家猪熏制的土腊肉,闻着都很香了,基本上无需其他调味料,这就是美食天成吧
  @铁血西北客 2017-03-21 05:56:00
  这个我喜欢
  大哥好眼力
楼主寒烟若黛 时间:2017-03-21 12:41:00
  @敬如在 2017-03-21 06:50:00
  食指大动!
  多谢朋友的支持和鼓励
楼主寒烟若黛 时间:2017-03-21 12:45:00
  @稻草人小斯2017 2017-03-21 08:07:00
  腊肉粑馋滴我直流口水
  抓块堵上
楼主寒烟若黛 时间:2017-03-21 12:46:00
  @平平娘 2017-03-21 12:33:00
  好漂亮
  多谢赞美,欢迎指点,么么哒
楼主寒烟若黛 时间:2017-03-21 13:03:00

我将它命名为中式甜甜圈,在西点里面有个甜甜圈,很多人喜欢吃,可我就是有点不服,咱泱泱中华大国,美食霸天下,凭啥西点甜甜圈有辣么多人吃
  从小女子的中式甜甜圈面世后,就很少有人在我面前提西点甜甜圈好吃了
  别看我这中式甜甜圈貌不惊人,口味那是相当的好,这我有诀窍,别人我不会说,但天涯朋友我得说,白芝麻磨粉加进去,你说香不香呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-03-21 13:27:00

近点看,还有整粒的芝麻哦
作者:土司05 时间:2017-03-21 21:58:00
  寒烟若黛着实厉害,居然能用腊肉做软饼,馋死大家啦!
作者:美月无声 时间:2017-03-21 22:54:00
  @寒烟若黛 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:千颗珠 时间:2017-03-22 06:30:00
  馋我们那?寒烟!
楼主寒烟若黛 时间:2017-03-22 14:01:00
  @土司05 2017-03-21 21:58:00
  寒烟若黛着实厉害,居然能用腊肉做软饼,馋死大家啦!
  在这里居然见到您,真是意外的惊喜,这可比拿什么大奖都开心,不管见与不见,寒烟都会永远想着您并祝福您,谢谢您能临帖
楼主寒烟若黛 时间:2017-03-22 14:01:00
  @美月无声 2017-03-21 22:54:00
  @寒烟若黛 :本土豪赏1朵 鲜花 (100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【 我也要打赏 】
  多谢美月土豪的打赏
楼主寒烟若黛 时间:2017-03-22 14:02:00
  @千颗珠 2017-03-22 06:30:00
  馋我们那?寒烟!
  我知道珠姐比我做得好
楼主寒烟若黛 时间:2017-03-22 14:45:00
  @浪持己王 2017-03-22 14:32:00
  帖子不错
  多谢朋友的支持和鼓励
楼主寒烟若黛 时间:2017-03-22 14:45:00
  @鞋自市贵依 2017-03-22 14:40:00
  留下脚印
  多谢朋友支持
楼主寒烟若黛 时间:2017-03-22 14:51:00

新鲜的甜玉米粒遇到新鲜的虾仁会怎样呢?是美好结合还是相互排斥呢
楼主寒烟若黛 时间:2017-03-22 19:43:00
  @适王预数 2017-03-22 19:40:00
  帖子不错
  多谢朋友支持和鼓励^_^
楼主寒烟若黛 时间:2017-03-23 11:04:00

香甜的玉米饼出锅了,热气腾腾,清香四溢,满满的乡土气息在清新的空间升腾弥漫开来
楼主寒烟若黛 时间:2017-03-23 11:07:00

假装很内行,来个特写,再次提醒大家多吃粗粮
作者:木兮秋池 时间:2017-03-23 11:29:00
  我最喜欢吃饼了
作者:木兮秋池 时间:2017-03-23 11:30:00
  @寒烟若黛 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:木兮秋池 时间:2017-03-23 11:33:00
  顶出来。。。。
作者:yangled2008 时间:2017-03-23 11:34:00
  烟袋,大爱啊
作者:yangled2008 时间:2017-03-23 11:34:00
  喜欢腊肉
作者:月下池边树 时间:2017-03-23 11:36:00
  从今天开始,我要拜烟妞为师
作者:月下池边树 时间:2017-03-23 11:37:00
  怎么会那么美啊,舍不得吃
作者:elsie073 时间:2017-03-23 11:42:00
  不会做点心的路过
作者:linuxl 时间:2017-03-23 11:51:00
  看着好有食欲
楼主寒烟若黛 时间:2017-03-23 13:28:00
  @木兮秋池 2017-03-23 11:29:00
  我最喜欢吃饼了
  真的啊,加分
楼主寒烟若黛 时间:2017-03-23 13:29:00
  @木兮秋池 2017-03-23 11:30:00
  @寒烟若黛 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  多谢美女土豪打赏,么么哒
楼主寒烟若黛 时间:2017-03-23 13:29:00
  @木兮秋池 2017-03-23 11:33:00
  顶出来。。。。
  感动得稀里哗啦的
我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-03-23 13:30:00
  @yangled2008 2017-03-23 11:34:00
  烟袋,大爱啊
  多谢美女,么么哒
楼主寒烟若黛 时间:2017-03-23 13:30:00
  @yangled2008 2017-03-23 11:34:00
  喜欢腊肉
  我也喜欢
楼主寒烟若黛 时间:2017-03-23 13:31:00
  @月下池边树 2017-03-23 11:36:00
  从今天开始,我要拜烟妞为师
  月月,先教学费
楼主寒烟若黛 时间:2017-03-23 13:32:00
  @月下池边树 2017-03-23 11:37:00
  怎么会那么美啊,舍不得吃
  怪不好意思的
楼主寒烟若黛 时间:2017-03-23 13:32:00
  @elsie073 2017-03-23 11:42:00
  不会做点心的路过
  你会做菜呀
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-03-23 13:33:00
  @linuxl 2017-03-23 11:51:00
  看着好有食欲
  加分加分
楼主寒烟若黛 时间:2017-03-24 12:35:00
  @吧双博 2017-03-24 11:16:00
  佩服佩服
  怪不好意思的
楼主寒烟若黛 时间:2017-03-24 12:36:00
  @委佛林务 2017-03-24 11:15d:00
  佩服佩服
  惭愧呢,多谢朋友的支持
楼主寒烟若黛 时间:2017-03-24 21:02:00

抓着啥做啥,时令蔬菜饼,什么菜出来就用什么菜做,只要好吃就行,这才是家常味
楼主寒烟若黛 时间:2017-03-24 21:06:00

不仅蔬菜水果可以做点心,就是我们的剩饭都可以做的,很多炒菜用过的边角料都可以用来制作点心,只要肯动脑子肯动手,光动嘴不行
作者:越越福佳 时间:2017-04-20 08:35:00
  哇哇哇,快教教吧神仙,羡煞吃货了
楼主寒烟若黛 时间:2017-04-21 21:56:00
  @越越福佳 2017-04-20 08:35:00
  哇哇哇,快教教吧神仙,羡煞吃货了
  想做什么尽管说
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:buerjiabbt 时间:2017-04-22 07:38:00
  好美,想吃,小朋友肯定更爱!楼楼,都是怎么做的啊?想学着给小朋友做

楼主寒烟若黛 时间:2017-04-22 10:43:00
  @buerjiabbt 2017-04-22 07:38:00
  好美,想吃,小朋友肯定更爱!楼楼,都是怎么做的啊?想学着给小朋友做
  一般般了,多谢谬赞,你想学哪个我就教你哪个,不过你得给我投票,哈哈
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主寒烟若黛 时间:2017-04-25 07:00:00
  @一生惬意生活 2017-04-24 23:34:00
  赏心悦目,看得食指大动
  多谢朋友支持和鼓励,捂脸捂脸
作者:最喜竹海听涛 时间:2017-05-17 16:13:12
  寒烟美女,玉米饼的做法能说一下吗。做甜甜圈时擀多厚的面皮呢,面是死面就行了吗,要不要加发酵粉呢
楼主寒烟若黛 时间:2017-05-17 17:45:39
  @最喜竹海听涛 2017-05-17 16:13:12
  寒烟美女,玉米饼的做法能说一下吗。做甜甜圈时擀多厚的面皮呢,面是死面就行了吗,要不要加发酵粉呢
  虽不是美女,还是很乐意告诉你,嫩嫩的甜玉米,用料理机粉碎成糊状,加白糖,加适量糯米粉,调匀,用勺子舀起放煎锅煎熟即可,甜甜圈无需发酵,可以加一点点小苏打
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规