【天涯厨娘】20草长莺飞季,上海主妇的DRY本帮菜美食帖.

楼主:夜雨吟风清 时间:2017-03-23 17:36:28 点击:2964 回复:29
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

春季万物复苏,身体在经历了一整个冬天的积累此刻更易吃一些清淡疏肝理气的食物。今天做了几道简单又开胃的小菜,希望家人能够喜欢。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:17次 发图:23张 | 添加到话题 |
作者:厨娘樱子 时间:2017-03-23 18:34:00
  @夜雨吟风清 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
作者:厨娘樱子 时间:2017-03-23 18:34:00
  非常诱人的龙井虾仁
楼主夜雨吟风清 时间:2017-03-24 16:49:00
  今天上午做了点一夜渍,材料:樱桃萝卜 白萝卜 红辣椒 绿辣椒 花椒 米醋 盐 冰糖碎 腌制一夜明早就可以吃了。清清爽爽的口感,过泡饭最好吃??

作者:悦己清心 时间:2017-03-24 17:22:00
  手真巧呀

作者:牛肉粉丝大白菜 时间:2017-03-24 17:24:00
  最喜欢看南方人晒菜,精致。

作者:踏浪而来的风 时间:2017-03-24 17:29:00
  @夜雨吟风清 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主夜雨吟风清 时间:2017-03-24 17:36:00
  茼蒿清热去火,喜欢吃的人就特别喜欢。把它焯一下水,与香干肉丝一起炒 加点生抽和白糖麻油,味道蛮灵的。

楼主夜雨吟风清 时间:2017-03-24 17:40:00
  这个季节的花蟹很肥美,对于它们只需要清蒸一下冷藏即可。等到要吃的时候切开 准备一点伴有白糖姜沫的老醋 非常简单。

楼主夜雨吟风清 时间:2017-03-24 17:43:00
  @悦己清心 2017-03-24 17:22:00
  手真巧呀
  -----------------------------
  只是简单的家长菜,谢谢喜欢.

楼主夜雨吟风清 时间:2017-03-24 17:44:00
  @牛肉粉丝大白菜 2017-03-24 17:24:00
  最喜欢看南方人晒菜,精致。
  嗯 南方菜相对来说精致些

楼主夜雨吟风清 时间:2017-03-24 17:45:00
  @踏浪而来的风 2017-03-24 17:29:00
  @夜雨吟风清 :本土豪赏1根 鹅毛 http://static.tianyaui.com/global/dashang/images/propIcon/40/046.png

(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏】
  谢谢

作者:茵茵草地 时间:2017-03-24 18:06:00
  好美味

作者:艺素 时间:2017-03-24 19:29:00
  @夜雨吟风清 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主夜雨吟风清 时间:2017-03-24 20:04:00
  @茵茵草地 2017-03-24 18:06:00
  好美味
  ????

楼主夜雨吟风清 时间:2017-03-24 20:05:00
  @茵茵草地 2017-03-24 18:06:00
  好美味
  谢谢夸奖很开心

楼主夜雨吟风清 时间:2017-03-24 20:06:00
  @艺素 2017-03-24 19:29:00
  @夜雨吟风清 :本土豪赏1根 鹅毛 http://static.tianyaui.com/global/dashang/images/propIcon/40/046.png

谢谢

作者:刘思言LSY 时间:2017-03-25 15:08:00
  超级崇拜这样心灵手巧热爱生活的姑娘,祝好运呀~~~~~~~~~~
楼主夜雨吟风清 时间:2017-03-25 15:53:00
  今天做了蛋饺,蛋饺是非常传统的上海菜。一般通常f放在腌笃鲜里面做配料。

楼主夜雨吟风清 时间:2017-03-25 15:59:00
  @刘思言LSY 2017-03-25 15:08:00
  超级崇拜这样心灵手巧热爱生活的姑娘,祝好运呀~~~~~~~~~~
  谢谢也祝你好运气。

作者:竹叶青青6688 时间:2017-03-25 15:59:00
楼主夜雨吟风清 时间:2017-03-25 16:01:00
  @竹叶青青6688 2017-03-25 15:59:00

3Q

作者:wyw1018 时间:2017-03-25 20:12:00
  DRY?
楼主夜雨吟风清 时间:2017-03-25 20:19:00
  @wyw1018 2017-03-25 20:12:00
  DRY?
  粗心笔误

楼主夜雨吟风清 时间:2017-03-26 12:28:00
  从未做过包子的我,按照视频依样画葫芦第一次尝试做薄皮肉包,七分像,味道很赞。因为留了小口子,蒸的时候水蒸气进入包子的肉馅中,咬一口一包汤。下次继续加油。

楼主夜雨吟风清 时间:2017-04-02 12:20:00
  今天我这个懒妈做了一个卤肉,可以拌饭吃也可以拌面吃。材料很简单:土猪梅肉糜750克,冬笋一个,干香菇一把。八角,桂皮,香叶,辣椒,冰糖,老抽,生抽,白酒等。

作者:美丽风情屋 时间:2017-07-31 17:51:10
  不错不错
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规