【天涯厨神】10化腐朽为神奇的诱人炸酱面

楼主:小猫鼬的邻居 时间:2017-03-30 16:03:58 点击:4019 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  上一篇美食福利贴比较受广大小伙伴们的欢迎,在这里编编感谢小伙伴们的阅读以及支持。今天小编继续带领大家翻转厨房,即便是厨艺届的傻白甜也能化腐朽为神奇制作出美味的菜肴(谁说厨艺技能为零的小伙伴,不能够凭着一颗谦虚好学的?来精进自己的厨艺呢?这个锅我们坚决不背!)。这篇美食帖虽然以介绍炸酱面的具体做法为主,同时也引出了独家酱料的加工方法(这种炸酱除了能够做出美味的拌面以外,在制作酱焖豆腐以及酱扒茄子的时候,所起到的活跃味蕾作用也是666哒)。对于厨艺技能正处在提升阶段的小伙伴,或者因工作繁忙仅能够抽出少量时间投身于厨房的吃货们来说,炸酱面不但制作流程简单快捷,同时还是满足您对味觉追求的首选。接下来就让小编先带您进入到我的视觉厨房先睹为快吧~
  第一步:准备的食材普通而又亲民,葱花、面条(制作炸酱面尽量选购宽面,无论是在嚼劲上还是视觉上都能够加分哦)、猪肉馅、甜面酱、黄瓜和胡萝卜(都需要擦丝;由于小编的刀工还不够精湛,所以遇到切丝的环节常常会请出擦板神器来帮忙,小伙伴在使用的时候注意不要弄伤手哦!)、豆腐(可以利用美味的炸酱再添一道酱焖豆腐,既省时又不费力)、食用油、耗油、盐。
  
  第二步:锅中倒入少量的食用油(在倒油之前,如果锅内残留部分水的话,可以先开火烤干锅内表面的水再倒油,防止油温升高后产生迸溅)。
  
  第三步:待油温稍微上升后可以加入胡萝卜丝进行翻炒(小科普:胡萝卜中所含有的维生素A是脂溶性维生素哦,所以小伙伴们在食用胡萝卜之前最好先用油翻炒一下,有助于促进维生素A的吸收哦~),随后盛出备于拌面使用。
  
  第四步:继续用锅中剩下的油翻炒香菇丁(Tips:香菇本身带有一定的吸油性,所以翻炒的时间稍长一些,这样可以有效的逼出香菇所吸收的油),在翻炒时闻到香菇的香味即可盛出,以备下一步的炸酱使用(如果不想额外多添加一道酱焖豆腐作为配菜的小伙伴们,可以直接跳到第七部就可以快速回归到美味炸酱面的主题啦)。
  
  第五步:用少许油爆香一部分的葱花(做酱焖豆腐的前期加工工作)。
  
  第六步:随后向锅中放入提前切好的豆腐块,进行翻炒。中途可放入少许耗油,并继续进行翻炒,闻到香味后即可出锅(酱焖豆腐的前期加工工作完毕)。
  
  第七步:锅中放入少量的油爆香剩下的葱花。
  
  第八步:在闻到扑鼻的葱花香之后,就可以向锅中加入猪肉馅啦。
  
  第九步:猪肉馅炒熟之后,直接向锅中加入之前炒好的香菇丁,同时将火力调小并挤入甜面酱继续翻炒直至混合均匀(调小火力的目的是为了在炒酱的过程中尽量避免出现糊锅的情况)。酱炒好后即可盛出,想要继续制作酱焖豆腐的小伙伴可以留一部分酱在锅中。
  
  第十步:向锅中倒入之前初步炒制过的豆腐,利用锅中剩余的部分酱快速的翻炒即可(不打算制作酱焖豆腐的小伙伴可自动忽略此项步骤)。
  
  第十一步:接下来就到了刷锅煮面的新环节啦,在洗好的锅中加入足够量的水,并开启大火煮开水。在滚水中放入适量的盐,可以防止煮面的过程中发生粘结。
  
  第十二步:在滚水中下入面条,煮熟后用冷水过一遍,再将面条滤水盛出。
  
  第十三步:接下来我们就可以根据自己的喜好以及口味来拌炸酱面啦(从视觉上看是不是很诱人呢)!
  
  每次小编都会多做出一些酱,把多余的炸酱装到乐扣盒子中放到冰箱保鲜。这样即使是在繁忙的工作日也可以仅用五分钟的时间就能吃到美味可口的炸酱面啦!同时也能够用较短的时间煮出惊艳味蕾的小菜,操作简单又不失美味健康!





打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:13张 | 添加到话题 |
作者:厨娘樱子 时间:2017-03-30 19:00:00
  @小猫鼬的邻居 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主小猫鼬的邻居 时间:2017-03-30 19:37:00
  @厨娘樱子 1楼 2017-03-30 19:00:00

  @小猫鼬的邻居 :本土豪赏1根 鹅毛
  ...
  —————————————————
  感谢土豪打赏~
  
作者:踏浪而来的风 时间:2017-03-30 20:00:00
  @小猫鼬的邻居 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:竹叶青青6688 时间:2017-03-31 10:28:00
  @小猫鼬的邻居 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:艺素 时间:2017-03-31 11:00:00
  @小猫鼬的邻居 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规