时光葱茏,岁月留香

楼主:秀逗糖豆豆 时间:2017-04-04 14:10:06 点击:21274 回复:1940
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  清明节,中雨。
  回乡祭祖,愿逝去的人天堂安好,活着的人珍惜生活。

楼主发言:884次 发图:73张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-05 09:27:00
  阴天,心情莫名郁闷。
  对工作厌倦,想出去旅游。
  关于减肥,也很纠结,我发现自己瘦几斤脸就小了很多,皮肤也变得黄黄的。
  看来不适合减肥,给自己放开吃喝找到了理由。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:喷泉 时间:2017-04-05 09:46:00
  楼主继续 :)
作者:爱吃的豆子 时间:2017-04-05 09:56:00
  你又不胖,减啥肥
  减的都是胶原蛋白
楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-05 10:22:00
  春雨过后,街头巷尾,争奇斗艳。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-05 10:28:00
  我没有清高,只是发自内心地不愿亲近某些人和事,就像咽不下冷饭,读不下苍白的文字。若它们以本来面目,静然处之,倒也不碍着我什么事,可这世界似乎很喜欢制造虚伪的热闹。 ???

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:臭屁燕 时间:2017-04-05 11:32:00
  牡丹不亏为国花,雍容华贵!

我要评论
作者:兔子兔子咩咩羊 时间:2017-04-05 15:11:00
  姐姐我来啦

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸运秋实2015 时间:2017-04-05 19:18:00
  姐姐,我来了^O^

我要评论
作者:柳梅西 时间:2017-04-06 12:00:00
  姐姐我来了。。。最近我的帖子更新不及时。找了个班上,很不适应。在纠结要不要放弃。可是内心总有一种焦虑感,以后的我要怎么办?这些年自己开店,迈出去感觉好难啊。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸运秋实2015 时间:2017-04-06 16:52:00
  姐姐,很忙吧,没时间更新了。

我要评论
楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-06 17:41:00
  我们单位的业务繁琐又复杂,现在终于慢慢理顺了,我再坚持5个月,等同事休完产假,我们俩又可以换岗了,一个人确实太累了。
  花会期间各委局有一个全民健身运动会,每人发一套运动装,下午我单位的工会主席,一个五十多岁的老顽童,跑到大厅来跟我说“女士的鞋子个人交1块钱”。我说“那我们大厅两人两块钱我给你。”
  他说“所有女士的钱都我出”。
  我们单位总共11位女士。
  这个工会主席是个活宝,有他的地方就能热闹起来,他心态特好,所以比实际年龄要年轻十岁,所以保持一颗童心就是最好的美容剂。

楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-07 09:41:00
  <红楼梦>是一部乡愁之作,乡愁是什么?乡愁无非是人对自己故乡的一种情愫和怀恋。它是人心中最深层的记忆,是灵魂中最柔软的所在……
  乡愁不是空洞的,它都要有寄托物。在个人,乡愁可能是老奶奶教过的一首古老的歌谣,可能是妈妈做的一顿家常便饭,亦可能是童年玩过的一件简单的玩具,也可能是髪小间相互取的绰号;扩大到一个村、一个乡、一个镇,集体的乡愁可能是一座山、一条河、一座庙、一口井、一个传说、一个事件、一个人物,甚至一句戏词、一条谚语、一段刻骨铭心的故事……这些都连着一个地区的集体意识,渗入到了集体的“乡愁”中,老乡见面,三句话后说什么?说的就是这些,而且三天三夜说不完。“老乡见老乡,两眼泪汪汪”,这些物化的“乡愁”“载体”或者说“标志物”,就是催泪弹。
  读《红楼梦》若干年,现在越发体会到,《红楼梦》亦是一部“乡愁”之作,是曹雪芹抒发自己对家园故国的怀恋之作。是曹雪芹对大荒山青埂峰,顽石被弃之地的怀恋之作;是曹雪芹对大观园怡红院等“秦淮旧梦”的怀恋之作;是曹雪芹对儿时生活和小伙伴的怀恋之作。家族衰败,亲友被逐,故园易人,伙伴云散,极郁至痛,刻骨铭心,岂能忘却?然而一切都不可挽回,都无能为力,一切只存活在记忆中,而这记忆不管有多深,也将随着记忆者的老去逝去而湮灭,也将随着时间之水的冲刷变淡变淡,直至只剩下浅浅的印痕,直至痕迹也无,落个“白茫茫大地真干净”。曹雪芹正是看到这一点,不,是恐惧这一点,他才拿起笔,沾着血泪,费十年之日月,把建在自己心灵上的“红楼”,改建在了纸墨上,从此这“红楼”就不朽啦。
  世人谁又没有自己的大荒山、青埂峰、“遗弃地”呢?谁又没有自己心灵上的“大观园”呢?
  《红楼梦》就是曹雪芹留给我们的关于自己“精神故乡”的回忆!是乡愁的安魂曲!
  乡愁不仅凝结在物质的山水上,还凝结在精神层面上,最明显的的是凝结在语言上。前苏联著名思想家巴赫金说:“语言是社会习俗的印记”。乡音就是“声音的山水”。乡愁之根有很大一部分扎在乡音上!唐代贺知章的诗《回乡偶书》中的名句“少小离家老大回,乡音未改鬓毛衰”,说的就是语言上的乡愁啊!好在他还是万幸的,自己乡音未改,只是因为容貌改了,儿童不认识他了而已,如果放在今天,尽管乡音未改,但儿童却听不懂你说的话,岂不更叫人伤怀?
  语言是乡愁的精神寄托物!《红楼梦》是曹雪芹留给我们的可移动的“乡音存贮器”和中华民族“遗传基因代码”的云盘。
  在《红楼梦》中,我们“看得见山水,听得见乡音,记得住乡愁”!

楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-07 16:20:00
  花开时节动京城。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:柳梅西 时间:2017-04-07 22:58:00
  @秀逗糖豆豆 2017-04-07 16:20:00
  花开时节动京城。

-----------------------------
  看姐姐的帖子是享受呢。最近压力大,要看各种美好的东西来调节内心。时刻鼓励自己,希望自己能坚持下去。

• 秀逗糖豆豆: 举报  2017-04-08 07:51:58  评论

西西,前段时间我也是因为工作的事鸭梨山大,焦虑不安,吃不香睡不着,后来慢慢调整好心态,现在生存不易,不管干什么,压力总是会有的,但不能影响我们的情绪,西西,相信一切都会好起来的。
我要评论
作者:幸运秋实2015 时间:2017-04-08 10:32:00
  姐姐周末愉快!今天可以休息一下了。

我要评论
作者:暖日流年 时间:2017-04-08 10:37:00
  今天我们这又下小雨,还挺紧呢。你那是晴天么?
我要评论
楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-08 10:47:00
  连续三周都是阴天,期间不时地下点小雨,这天似乎是热不起来了。
  本周体重127斤,但是我不再减肥了,再减脸上就没肉了。
  去服装店试衣服,我的问题是皮肤松弛,其实我缺乏的是运动,最近有锻炼,大概是运动量不大,下周加强。
  大儿上了一年大学了,最近又突然提出要去当兵,他总是这样心血来潮,昨晚与他谈了很多,感觉他心智还是不太成熟,跟他分析了去部队的利弊,他依然坚持。
  人生面临着诸多选择,既然是自己的选择,不管如何都要自己承担,我们做家长的也只能尽力帮助他,有的事代替不了。

作者:臭屁燕 时间:2017-04-08 11:18:00
  姐姐的2个双胞胎,为啥老大已经大一了,老二还是高三?大学生当兵还是比较有优势的,去了部队,会比较被重视。孩子自己要去,肯定是好事说明不怕吃苦,要支持。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-08 11:31:00
  昨日看花花灼灼,今朝看花花欲落。不如尽此花下欢,莫待春风总吹却 … ????

作者:幸运秋实2015 时间:2017-04-09 11:08:00
  姐姐,周末愉快!我们这一阵一阵的雨,所以都窝在家里了。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-10 10:28:00
  还在下雨,温度也很低,有人又穿起了羽绒服。
  天公悲伤了这么久,是失恋了吗?
  花已成海,人间春色满园,你就开心点给我们一个笑脸嘛!

作者:幸运秋实2015 时间:2017-04-10 10:49:00
  姐姐,这几天我们这也一直下雨。不同的是,今天降温了,感觉比前几天的一边下雨一边出汗,还舒服些。

楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-11 08:19:00
  今日阳光灿烂,气温升了十几度,终于,换上裙装了。
  最近公交车有点挤,花会期间嘛,不过也增加了班次。
  公交车上有外地游客希望我给他们建议一条好的出行路线,我居然对自己土生土长的地方做不到完全了解,比如牡丹国花园在那条路我就不甚明了,汗颜!
  听到几个游客说“我们的桃花节跟人家的牡丹节没法比啊”,还是挺满足的。

楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-11 10:44:00
  最近工作一直不顺利,不知是上级单位折腾我们单位,还是我们单位折腾我,同一件事一会儿一个指令,过一会儿又变了,不管怎样折腾我都一遍遍的去做,毫无怨言,抱怨又能如何?在这种地方任你有什么棱角都会被磨平……

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:刘刘的溜溜球 时间:2017-04-11 16:50:00
  @秀逗糖豆豆 2017-04-05 10:22:00
  春雨过后,街头巷尾,争奇斗艳。

几月份去最好玩呢
我要评论
楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-12 08:48:00
  全部打对了哦(′-ω-`)

楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-12 11:32:00
  一大早就接到电话让我通知各业务单位网上填报,我刚通知完又接到电话说不用填报了,我正通知呢,第三次打来电话说填报照常……
  终于忍无可忍,在电话里发飙了,我说“没有这么折腾人的,我不干了。”
  挂了电话正接受大厅众美女的安慰呢,我们单位副局长来了,当着众美女的面给我赔礼道歉,说他业务不熟,没有跟上级部门沟通好,给我的工作带来了麻烦,他会安排其他人接手这档烂摊子……巴拉巴拉说了一大堆,倒弄得我挺不好意思的。郁闷,什么事啊!!!

楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-12 21:00:00
  我的生活就是如此枯燥,下了班回家画画,不参加聚会不逛街,我是强迫自己每天完成两副画,极致自律的人,有什么不好呢?

作者:柳梅西 时间:2017-04-12 23:15:00
  @秀逗糖豆豆 2017-04-12 21:00:00
  我的生活就是如此枯燥,下了班回家画画,不参加聚会不逛街,我是强迫自己每天完成两副画,极致自律的人,有什么不好呢?
  姐姐的生活平淡而美好。有自己的兴趣爱好,工作上的事情不影响自己的生活就好。最近对我来说需要很大挑战,对于十多年来都没出去给人打过工的我来说,目前还是不适应。努力向上,因上努力,果上随缘。

楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-13 06:10:00
  昨晚喝了点自己酿的红酒,不知道自己几点睡着了,早上起来头上一个包,也不知是怎么撞的,哈哈,酒真不是个好东西。

楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-13 11:24:00
  娱乐圈天天爆新闻,不是吸毒,就是离婚,太乱了,比粥还乱,算了,侮辱了粥。

我要评论
楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-13 14:33:00
  单位的午餐,我吃了这么大一份,撑得慌。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-13 17:56:00
  这几年经历许多事,已对一切见怪不怪。还有比在这个圈子里,看得更光怪陆离的么,魑魅魍魉都登台了,唱念做打功夫都深得很。 ???

作者:柳梅西 时间:2017-04-13 22:26:00
  生活各自精彩。姐姐自律有发现美的事物。碍眼的杂事不过苟且的一部分,还有诗和远方。自律的人对待生活都是认真的!

我要评论
楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-14 15:04:00
  花会期间,让机关干部周末上街做志愿者,交通亭执勤,前几年还经常让我们去家属院义务清扫,各行各业各司其职,做好自己本职工作不好吗?

楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-14 16:00:00
  今日周末,美女们约好夜游文峰塔

楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-14 16:05:00
  游文峰塔前先吃碗这个。

我要评论
楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-14 16:07:00
  洛阳文峰塔,国家级非物质文化遗产。

楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-14 17:02:00
  最美人间四月天。

作者:笛子哥哥1 时间:2017-04-14 20:38:00
  今晚看了它

我要评论
作者:柳梅西 时间:2017-04-14 20:55:00
  看姐姐的帖子是享受,各种美!

我要评论
作者:笛子哥哥1 时间:2017-04-15 20:30:00
  黑灯瞎火的欢迎安徽人民

作者:笛子哥哥1 时间:2017-04-16 16:40:00
  “洛阳有座文峰塔,离天只有丈七八”,看楼主的图片文峰塔开园了,安徽人民兴冲冲去夜游文峰塔,结果.........

• 秀逗糖豆豆: 举报  2017-04-16 16:54:07  评论

哎呦呦,笛子哥哥是来文峰塔了吗?原来还有这种意外情况?我是真不太清楚,但是客观上也是我误导了你,笛子在哪里?我要请你喝酒赔罪。
  • 笛子哥哥1: 举报  2017-04-16 17:14:35  评论

评论 秀逗糖豆豆:喝了铁谢羊肉汤,看了明堂,赏了牡丹,文峰塔留了遗憾。谢谢糖豆豆,我已回家。
楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-17 08:33:00
  周末两天在街上做志愿者,天公不作美,周六高温,热的汗流浃背,周天下雨,又冻成狗。
  各大景点游客爆满,逼文峰塔都闭园了。
  不过外省的车似乎并不多,牡丹花会沦为我大河南的大爬梯。

我要评论
楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-17 10:39:00

我要评论
作者:柳梅西 时间:2017-04-17 12:39:00
  写出了我的心声啊

作者:柳梅西 时间:2017-04-17 12:40:00
  周末我过的就一个字:累!周一开始还有五天才休息。

我要评论
楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-17 15:38:00
  大厅小保安那个年长他十几岁的老婆,不知是天性使然,还是因为自己经历了种种不幸,前夫出轨又出车祸,唯一的女儿有精神疾病,天天跟着小保安来大厅,居然惹是生非,喜欢挑拨离间,且特别玻璃心,好多人都不知为何就得罪他了。
  有一天来问我要盖了公章的表格,我说这个不能乱拿,这就把她得罪了,好几次在背后挑唆说我坏话,我都置之不理,今天看见我进大门,居然跑过去用力把大门管上,嘴里还骂骂咧咧,我就质问她“为什么拿门撞我,骂谁?”
  小保安过来说“她不是故意的”
  我说“不要把自己当成人物,这里轮不着你耀武扬威”
  其实我太明白这种人的心态,有人遭遇了不幸,变得更纯粹更善良,有的人把自己的不幸经历化作仇恨他人的理由,对这个世界充满恶意,跟周围的世界不能和谐相处,别人觉得他不可理喻,他就更加充满仇恨,如此恶性循环,弄得自己自卑、疑心重、恶毒,最后发展到病态心理,我见过很多抑郁症患者,就是心胸狭隘,嫉妒心强又对别人怀有恶意,导致自己心里失衡,最终悲剧的还是自己。

作者:臭屁燕 时间:2017-04-17 15:50:00
  终于见姐姐发飙了,威武!哈哈??那女人好小气阴暗,那个小保安上班可以带家属一起吗?那女人又不是在大厅上班。

作者:幸运秋实2015 时间:2017-04-17 16:35:00
  这人真是自不量力,这世上不幸的人太多了,也没见几个这样猖狂这样阴暗,可能是别人的同情助长了她的肆无忌惮。

楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-18 09:19:00
  最近《人民的名义》大火,那就来说说祁同伟这个典型的悲剧性人物。
  祁同伟身居高位,却执法犯法,与奸商勾结,包养情人,崇拜权利,出卖灵魂,为所欲为……真是十恶不赦,人性中毫无闪光点,是一个彻头彻尾的坏人,结局不会善终,也是他咎由自取,自作孽不可活嘛!
  但是,我对这个坏透了的人却很同情,因为追根溯源,他就是一个权利倾轧下的牺牲品,他出身农门,虽然凭借着学业优秀当上了学生会主席,在他的青年时代,他并不崇拜权利,他拒绝了时任政法委书记的女儿梁璐的狂热追求,忠于自己的爱情,他爱的是陈阳,但因为没有背景,他被权利任性的报复了一下,被分配回了乡镇,他依然想通过自己的能力,一步一步的干上去,所以他当了缉毒警察,身上中了三枪成了缉毒英雄,有什么用呢,他又被权利捉弄了一下,陈阳被调到北京,在残酷的现实面前,他妥协了,转头追求大他十岁的梁璐,而梁璐却让他跪在校园求婚……
  这一跪,彻底摧残了一个无背景却有抱负的青年的感情,人格,尊严,信仰,这一跪使他意识到他自己的能力抱负人格尊严在权利面前什么都不是,这一跪,曾经的热血青年学霸死了,涅槃重生的是一个不择手段追逐权利的魔鬼,他毫无底线的践踏法律的尊严,他滥施权利鱼肉无辜,甚至到了杀人也不眨眼的地步,这难道不是权利泛滥是他一步步变成了恶魔吗?
  不过同情归同情,他不值得谅解,他必须为自己的罪行认罪伏法,自己受伤害不是堕落的理由。这就是祁同伟这个悲剧人物带给我们的教育意义。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸运秋实2015 时间:2017-04-18 18:40:00
  老陈在看这剧,我还没看。看了姐姐的点评,我也好想看了。

我要评论
楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-19 09:16:00
  最近几天都是步行40分钟然后坐车到单位,晚上画完两张画在小区运动30分钟,体重嘛减掉了几斤,最开心的是大腿根的赘肉终于被甩了。
  真是最美的季节,姑娘们裙裾飘飘,莺歌燕舞,步行赏花看美女,心情愉悦。

楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-19 09:25:00
  不生气口诀。

楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-19 15:36:00
  大街小巷的牡丹渐渐败了,只剩公园大棚里。储三季之力,只为这20天的绚烂,期待来年。

楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-20 17:21:00
  经济如此不景气,为什么我们的业务越来越多?
  全天柜台前面挤满了人,工作量大饿的快啊,同事做的卤蛋味道超级正点,我吃了三个,中午在单位打的饺子和八宝粥,吃完了倒头就睡,下午继续干的晕头转向……

我要评论
作者:柳梅西 时间:2017-04-20 17:49:00
  @秀逗糖豆豆 2017-04-20 17:21:00
  经济如此不景气,为什么我们的业务越来越多?

全天柜台前面挤满了人,工作量大饿的快啊,同事做的卤蛋味道超级正点,我吃了三个,中午在单位打的饺子和八宝粥,吃完了倒头就睡,下午继续干的晕头转向……
  姐姐又瘦了!羡慕啊……我最近胖了。唉,很累还胖,我也是没shei了:(

我要评论
楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-21 10:02:00
  早上步行上班,风有点大,边有边看风景。

作者:长的可爱 时间:2017-04-22 00:02:00
  这花开的很漂亮
楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-22 13:01:00
  在公交车上跟司机师傅聊天,我觉得有几路车少人多,师傅说什么都涨价了就公交车票多少年来都是1元钱,公交公司严重亏损,他们公司还要养活很多50多岁就出不了车的退休工人,我问退休工人工资,他说每个月一千多块。
  城市里也有很多靠微薄工资生活的贫民,我们机关也有一个干部,妻子无业且有疾病,据说经常到农贸市场捡菜叶,不要说过不好是自己没能力,这个社会有太多的不公平,我亲戚的女儿因为美貌被一导演邀请出演一个小角色,我亲戚果断拒绝了,如今的娱乐圈无钱无背景也很难混出头,各行各业莫不如此,除非你有天才的能耐,但大多数人都是普通人嘛!

楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-22 20:21:00
  孩子回来了。

楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-22 20:27:00
  小区的花儿。

楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-24 14:18:00
  午休时做的手工皂,超级好用,材质都是植物提炼的。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-25 11:10:00
  今天阴天,气温骤降,需添加衣服。
  早上暴走了40分钟,然后坐公交。
  最近工作量特别大,孩子也是让人操不完的心,大儿觉得在学校学习枯燥乏味,想去部队就是为了逃避学习,那当几年兵之后呢,不接着上学连个文凭也拿不到。

• 幸运秋实2015: 举报  2017-04-25 11:27:55  评论

是啊,姐姐,文凭必须得有啊。
  • 秀逗糖豆豆: 举报  2017-04-25 11:28:34  评论

评论 幸运秋实2015:人家不愿意上学了呀。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-26 08:42:00
  暴走50分钟,上星期走的时候,腿疼,这星期已经轻松多了,腿也不疼了。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-26 11:36:00
  一直很喜欢刺绣……衣柜里有各种各样的刺绣丝巾、裙子,5,6年前的还在。我觉得自己算是长情的,不论对物还是人。
  这样的性格,生活大概就难得精彩和波澜起伏,日子总是一成不变似的,可以说安稳、平淡、寡淡、无趣,这个大概也是看你怎么看待生活本身。
  而自己其实也是挑剔的,可一旦入了眼的人和事,又变得无限宽容。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-27 08:35:00
  步行50分钟,不知体重减没减,不过感觉体态越来越轻松,睡眠质量好。

作者:柳梅西 时间:2017-04-27 11:27:00
  美食美景,看姐姐的帖子太美了!姐姐竟然会做那么精美的手工皂,佩服!长情又手巧,有颗爱美而自律的心,你家姐夫真是太有福气啦!你是孩子们心里的骄傲!真心觉得姐姐各种优秀!

• 秀逗糖豆豆: 举报  2017-04-27 11:33:34  评论

评论 柳梅西:没有什么优越感,光是为了生活就已经用尽全力。 ????手工皂是网购的材质,做法很简单,你有时间不妨也做点,我没有加香精,挺好用的。
我要评论
楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-27 15:17:00
  批发了一批扇子,画上花儿,第一批100把还不够卖呢!

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-27 16:46:00
  今天卖了一幅画,被大厅人看到了,纷纷来讨画,且不说我没有时间画,如果随便谁要都送那来要画的人就会源源不断,我没有应诺,有人就不高兴了,还有一个姑娘,三十多岁了,未婚,平时就我行我素很任性,我也不太计较,今天直接拿了我批发的扇面用口红涂了个乱七八糟……怪我自己,应该低调低调←_←低调→_→

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:柳梅西 时间:2017-04-27 18:17:00
  @秀逗糖豆豆 2017-04-27 16:46:00
  今天卖了一幅画,被大厅人看到了,纷纷来讨画,且不说我没有时间画,如果随便谁要都送那来要画的人就会源源不断,我没有应诺,有人就不高兴了,还有一个姑娘,三十多岁了,未婚,平时就我行我素很任性,我也不太计较,今天直接拿了我批发的扇面用口红涂了个乱七八糟……怪我自己,应该低调低调←_←低调→_→
  这奇葩人类不要搭理就好了,远离。太自我的人要么自私要么内心阴暗。姐姐才气自华,羡慕。

我要评论
楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-28 08:17:00
  今天穿包臀裙皮鞋,步子迈不开,但还是坚持走了50分钟。

楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-28 08:27:00
  昨晚画完画收拾了一会儿房间,把厨房的空的瓶瓶罐罐都扔了,现在在单位吃饭,调料用不上也扔了,打包了几件旧衣服,今天带去放街上爱心箱里了。

我要评论
作者:柳梅西 时间:2017-04-28 09:47:00
  坚持步行也是很好的锻炼。姐姐做事有恒心有毅力,赞一个。

我要评论
楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-28 14:26:00
  中午在机关食堂碰见前同事z,他到其他单位当一把手去了,以前在我们单位是出名的老好人,他邀我去他新单位看看,我去聊了会儿,发现他年龄越大越单纯了,在他眼里就没有坏人,他说起任何人都是优点一大堆。我觉得他不是不会看人,而是返璞归真后的佛性,有一颗包容谅解的心,所以看山是山,看水是水,我是达不到这般境界了,只愿自己在俗世中修炼智慧,阵子该珍惜的,放下该放下的。

楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-28 16:13:00
  单位的另一个同事m,年轻的时候为了谋个一官半职,做了大他20岁的女上司的情人,女上司上窜下跳给他弄了个付局长,谁知实习期未满他就急于捞钱,敲诈下面企业,手段毒辣,收了钱不办事,企业联合找了晚报记者,记者一篇报道直指我局m某,引起纪委重视, m被撤职,行政记大过处分,从此在单位啥工作不干,福利待遇上一个不满意就找领导大闹,成了单位一块滚刀肉,惹不起不敢惹,单位也没什么人理他,据说他跟他姐姐做生意,捐了他姐姐的钱躲起来了,他姐姐跑到我们单位找领导哭诉,领导也管不了他啊……
  如今才40多岁,满头白发,一脸沧桑……他被撤职后一直怨恨,凡事有因才有果,他自己的原因却抱怨所有人,大家不理他也是因为他喜怒无常经常无端害人啊!他收获的种种不都是他自己种下的因结下的果吗?

楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-28 21:51:00
  看到祁同伟把枪口对准了自己,竟然生出一丝怜悯,难道是因为男演员长的太帅?

我要评论
作者:柳梅西 时间:2017-04-29 13:32:00
  自作自受,可怜之人必有可恨之处。怀有一颗感恩的心,看向事物的美好之处。你所看见的美好,都是根植于内心的玲珑剔透。宽怀别人,容纳自己,做个岁月静好的美人姐姐。

我要评论
楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-04-29 18:50:00
  给孩子准备的晚餐:白斩鸡,椒盐虾,手撕包菜,凉拌木耳,还有牛肉饼,黑米粥,我自己坐在一边,只有眼馋的份,这也算世界上最伤心的事之一了吧,亲手做的美食,却不敢吃,因为不想破坏减肥成果。

作者:柳梅西 时间:2017-04-29 20:27:00
  姐姐有毅力。我是做好了不吃,是忍不住的,更何况你做了那么多好吃的。

楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-05-01 07:39:00
  槐花陆陆续续散开,附近仅有的一棵苦楝树也开花了,不用翻日历,这些就是季节轮转的记号。春天的花固然好,去了也不必可惜,看不到绣球和栀子前,可以细细瞅瞅树叶。梅花谢得早,叶子也发得快,梅树的枝干大多长得靠上,树叶看上去蓬蓬的,有轻盈的姿态;桃叶有种毛茸茸的感觉,且是向下垂的,修长但不生硬;银杏叶绿得正好,不深不浅;来此地看得最多的是小叶桢楠,年青的树叶子偏黄绿,颇有层次感,像云朵叠起来似的;紫薇树很令人挂心,开春后大多数树木都发芽很快,紫薇偏偏要等到三月后才开始冒叶子,紫薇树很难长粗壮,即便是难得一见的百年以上的紫薇树,也是很精瘦的,但它树形很松散,风吹时摇曳可人;大叶榕比较另类,以前在岭南见得很多,校园里一排排种着,夏季竟然要掉黄叶子,我们门口种了一棵,此时叶子全黄了,有风无风都稀稀疏疏落着。花也并非没有,石楠就白得铺天盖地,可味道实在难闻,简直花中异类。湿润的墙角里,最多的是虎耳草,虎耳草叶子圆圆的,摸上去有茸刺,花朵太小,要凑近看,才看得清模样。

作者:幸运秋实2015 时间:2017-05-01 09:40:00
  节日快乐!

作者:花汁染指2016 时间:2017-05-01 11:56:00
  糖豆妹妹节日快乐!

我要评论
作者:爱吃的豆子 时间:2017-05-01 13:13:00
  美好姐
  五一快乐哈

楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-05-02 09:14:00
  天热了,早上走了30分钟就出汗了,暴走上班这计划宣布流产。

楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-05-02 14:25:00
  中午同事带的米皮,吃完了觉得胃里不舒服,出去走了一圈,无奈天太热,也不想多走,路上顺便购睡衣一套,刻章一枚,给公交卡充值。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-05-02 18:21:00
  看到沈尹默的两句诗很喜欢:“今古悲欢终了了,为谁合眼想平生。”真是寂寞的深情。

楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-05-03 09:16:00
  晨起看窗外细雨蒙蒙,气温由昨天的爆热降至又要穿两件衣服了

作者:幸运秋实2015 时间:2017-05-03 12:21:00
  这天气变化也太大了,姐姐多加衣,注意看天气预报,我这还是热,短袖了。

我要评论
楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-05-03 14:25:00
  古代最美的谎言: 1.帝王:待我君临天下许你四海为家 2.国臣:待我了无牵挂许你浪迹天涯 3.将军:待我半生戎马许你共话桑麻 4.书生:待我功成名达许你花前月下 5.侠客:待我名满华夏许你当歌纵马 6.琴师:待我弦断音垮许你青丝白发 7,情郎:待我高头大马许你嫁衣红霞.

作者:爱吃的豆子 时间:2017-05-03 16:43:00
  待我功成名达许你花前月下

这个还真真是。。
我要评论
楼主秀逗糖豆豆 时间:2017-05-03 17:53:00
  雨下了一天。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规