一大波馄饨正在向你奔来~

楼主:xianggukeke 时间:2017-04-06 13:51:17 点击:8933 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

趴在天涯挺久了,去年底开始找美食帖,学到很多技巧

年后拿出了尘封已久的相机,准备记录下,老妈的手艺

我家是苏南 吃馄饨比吃饺子多

怎么弄还是挺有讲究

野菜馄饨的味道才正宗

我妈会一次摘很多苋菜 抄下水 可以放冰箱备用

肉选猪前腿就好 可以肥一点的 肥瘦相加的口感极好

肉 要刀剁的劲道

楼主发言:8次 发图:22张 | 更多
举报 | | 楼主
楼主xianggukeke 时间:2017-04-06 14:16:00

把剁好的肉泥堆成火山状,里面放入调料,盐 味精 黄酒 生抽 老抽
楼主xianggukeke 时间:2017-04-06 14:19:00

充分混合肉泥和调料
楼主xianggukeke 时间:2017-04-06 14:31:00

苋菜挤干水分 切吧切吧切吧碎
楼主xianggukeke 时间:2017-04-06 14:40:00

不拍不知道,做个馄饨的过程还能美成这个样子,看的我口水直流,忍不住分享出来
我要评论
楼主xianggukeke 时间:2017-04-06 14:45:00

发完贴了都,我突然发现 这个是荠菜馄饨,因为在我们这方言发音里面,读 xian 所以我打xian 就以为是 苋菜,其实 应该是荠菜,荠菜就都懂了的~

先拍到这里,等我吃的时候再发图~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:喷泉 时间:2017-04-07 09:46:00
  超赞!
作者:喷泉 时间:2017-04-07 09:48:00
  @xianggukeke :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:cnshenwd 时间:2017-04-07 14:02:00
  这馄饨,个大,馅多,一定很好吃.
作者:糊大涂涂 时间:2017-04-07 14:16:00
  一直没有弄清楚馄饨和饺子的区别~

我要评论
作者:阳阳的心意 时间:2017-04-07 15:06:00
  我们这边馄炖和云吞差不多,你做的这个在我们这边是饺子

作者:狼王世家 时间:2017-04-07 16:10:00
  我喜欢捞出一大盘干的,倒很多醋,就着小酒。。。。。
作者:幽谷咖啡 时间:2017-04-07 16:35:00
  @xianggukeke 2017-04-06 14:45:00

发完贴了都,我突然发现 这个是荠菜馄饨,因为在我们这方言发音里面,读 xian 所以我打xian 就以为是 苋菜,其实 应该是荠菜,荠菜就都懂了的~
  -----------------------------
  说不定我们是老乡呢,我的家乡也是荠菜馄饨
作者:tyg543 时间:2017-04-07 18:13:00
  不错
作者:厨娘樱子 时间:2017-04-08 17:05:00
  @xianggukeke :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:爱吃饼干的蕾 时间:2017-04-09 11:34:00
  给露珠一个大大的赞 包的真好 看起来好有食欲 我清明节休息在家包了几十个 现在每天过早煮点当早餐吃 可惜我不会包 就随便捏的 也不好看 挺羡慕把饺子包的好看的人 心灵手巧
楼主xianggukeke 时间:2017-04-10 20:57:00
  回复 @阳阳的心意:哈哈哈 饺子形状不一样
楼主xianggukeke 时间:2017-04-10 21:02:00
  @xianggukeke 2017-04-06 14:45:00

@幽谷咖啡 2017-04-07 16:35:00
  可能哟~你好~
作者:幽谷咖啡 时间:2017-04-13 09:57:00

@幽谷咖啡 2017-04-07 16:35:00
  @xianggukeke 2017-04-10 21:02:00
  可能哟~你好~
  你是哪的呢?我来自江南
作者:matou2002 时间:2017-04-19 18:19:00
  再放点海虾仁就更好吃了。
作者:小猪猪猪哇猪 时间:2017-04-19 18:26:00
  赞!终于见到没放姜葱蒜的了。。。这种才有胃口嘛!
作者:射手座的悲哀 时间:2017-04-20 11:17:00
  要说是饺子我也相信
作者:许仙人奥雷利亚 时间:2017-04-20 11:50:00
  草头馅的也很好吃。
作者:宛若栀香 时间:2017-04-20 16:46:00
  干净利索并且貌美
作者:景页传说 时间:2017-04-20 20:11:00
  尽肉的更好吃,口水直流4千尺
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规