沉舟侧畔千帆过,生活还要继续过

楼主:蓝色的梦81 时间:2017-04-07 20:39:47 点击:13943 回复:432
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  前面几个帖子在我的要求下,隐藏了。涉及隐私太多,不好不好。2017年,风雨飘摇的一年,但不管怎样,都要好好生活。
  娘家门前小园头茬韭菜,烙韭菜盒吧。老娘帮我带大壮,没时间做,真想明天带几个给她。可惜那时候肯定不好吃了。

楼主发言:231次 发图:90张 | 更多
楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-07 20:41:00
  韭菜在这里,非常鲜嫩。

我要评论
作者:温馨v连连看 时间:2017-04-07 20:44:00
  哈哈哈,站前排,吃韭菜盒子!

我要评论
楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-07 20:59:00
  我们叫它老伴菜。秋天播种下去,春天可以吃了。不用农药,冬天病虫害少。所以很绿色很健康。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-07 21:00:00
  阳台上的小柿子,真的很小啊!

我要评论
作者:萍水相逢15288 时间:2017-04-07 21:05:00
  梦终于又来了(^_^)
我要评论
作者:幸运秋实2015 时间:2017-04-07 22:27:00
  梦刚跟你说,再开一帖呢,马上就看到了。欢迎你回归,好好记录生活,爱自己,爱家人。

我要评论
楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-08 06:37:00
  岁数大了,看书到晚上十点就熬不住了。随时都能眯着眼睛睡着。起来走走,苦撑到十一点,其实没有效果。改变一下时间表,十点睡觉,早晨早起!

作者:也需一碗白米饭 时间:2017-04-08 06:52:00
  梦,早上好。
我要评论
楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-08 10:57:00
  单休了,陪孩子的时间越来越少。
  宝贝,对不起啊!

楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-08 12:04:00
  昨晚做的干粮,我今天忘记拿了,啊!啊!啊!

楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-08 16:31:00
  一个人的饭。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:拈花笑我 时间:2017-04-09 02:03:00
  大半夜的看到看新楼
  大壮壮哈

我要评论
楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-09 13:02:00
  大壮睡了,我看会儿书。
  具体符合说和法定符合说,困扰我三天了,今天一定拿下。

作者:喷泉 时间:2017-04-10 10:23:00
  楼主继续
楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-10 10:39:00
  有的小孩白天睡觉总是会醒了起来看看,有没有人在身边。昨天书没看成。哄小破孩睡觉了。
  是不是孩子被扔怕了?天快亮的时候自己起来哭,叫妈妈。我说妈妈在这边,趴在怀里又睡了。
  咬牙坚持这一年,加油!

我要评论
作者:sdbzbc2829 时间:2017-04-10 14:29:00
  梦姐,加油

我要评论
楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-10 18:58:00
  晚饭。
  腰间一堆肉啊!每次决心不吃晚饭。可是我下班了就很饿!

作者:小海盗的小幸福 时间:2017-04-10 19:56:00
  来梦梦的新楼逛逛,还以为你删帖了呢,怪想你的呢
  • 蓝色的梦81: 举报  2017-04-11 07:47:01  评论

有人惦记的感觉是美好的。以前的帖子敏感信息太多。就请青青姐帮忙处理了。
我要评论
楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-11 07:49:00
  早,大家。昨天下班回去吃完饭,8点的时候特别困,然后就想着先睡一会儿,然后起来看书。一觉睡到3点,把我热醒了,电热毯还开着。关了之后睡到5点起来,洗头发、热饭、看会儿书,就该上班了。
  昨晚做梦回家,我趴在门缝看宝贝,姥姥姥爷正在给他穿秋裤呢。宝贝看见妈妈回来了,开心的笑。
作者:竹叶青青6688 时间:2017-04-11 08:12:00
  梦梦又开新帖了,欢迎回归!
我要评论
作者:小海盗的小幸福 时间:2017-04-11 09:41:00
  梦梦姐,你是武汉大理工的,我是华科的,你的第一个帖子我就关注,可是那时我比较懒很少留言,后来你就没了消息,后来又发帖又删了。其实不要那么敏感的活着。痛快一点,女人本弱,为母则刚。这个世界上你怎么做都会有一波人喷你,同时也会有一波人挺你,这也让你明白了哪些人是你应该关注的,加油!
  • 蓝色的梦81: 举报  2017-04-11 11:13:23  评论

嗯。我不是怕别人喷我。我是怕有人对孩子不利。所有对孩子不利的一切,我都要屏蔽掉!!!所以这个帖子尽量减少涉及个人太多的隐私。 我高三同班同学考到华科了,我经常去华科,进他们宿舍玩。然后他们的舍友说我们俩个说的好像韩国语。 今天有大四的学生在我们单位参观学习,青春真是美好啊!
  • 小海盗的小幸福: 举报  2017-04-11 12:11:12  评论

评论 蓝色的梦81是啊,我也很怀念大学时代,那段青春懵懂的时光。有些情怀有些感情好像只存在于那个年纪!
我要评论
楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-11 12:40:00
  春天里的花最特别。树叶还没有发出来,所以有点像假花。

楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-11 19:45:00
  天麻大骨海带汤。
  天麻有特殊的气味,加了海带还能弱化一些。
  坚持喝,希望对偏头痛有用。

作者:小海盗的小幸福 时间:2017-04-11 22:40:00
  头疼不是病,疼起来真要命啊

我要评论
楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-12 05:50:00
  昨天忘记说了,威海确诊一例禽流感,太可怕了!尽量少接触活禽!

楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-12 16:52:00
  小柿子一直都在,可惜太小了。

我要评论
作者:若云201515 时间:2017-04-13 00:45:00
  天天忙的很,今天想来看看梦梦姐看到你开新帖!哈哈
我要评论
楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-13 11:46:00
  党群部刚刚给我的书,鼓励我多谢稿子。
  其实写东西要有灵感的,我平时经常投稿,也给登了。这样一弄,就变成负担了。

楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-13 13:41:00
  我的电视有半年没打开了吧。昨晚打开试试坏了没有。正在演七年之痒。男主很像那个说话特别快的主持人。华少?他去当演员了吗?

楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-14 07:36:00
  前天晚上的晚饭。天麻味道太浓烈了。切了点菜,回了锅,勉强都吃了。

楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-14 07:39:00
  昨晚的晚饭。
  还有几条海鲫鱼,老娘给我处理好的,晒到半干,冷冻。想吃的时候随时拿出来,用电饼铛煎煎就可以了。
  我还喜欢吃稍微有点变臭的鱼。哈哈,怪癖。

楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-14 07:40:00
  每天都觉得时间不够用。每天都完成不了计划,硬着头皮往前走吧。着急上火也没用。

我要评论
楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-14 14:38:00
  下去去车间内审,车间主任拿出好吃的给我们。地瓜干和龙眼肉,强调三次还有苹果呢。这个主任很有意思,大男人一般都没有零食的。2013年我去审的时候是有一大半红枣。

楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-14 19:59:00
  早晨五点有人在哭泣,被哭声弄醒了,我猜想有人去世了。现在还在吹哀乐呢,挺瘆人的。庆幸大壮不在身边,因为这边虽然是市区,可是丧葬的陋习比我们家那边严重很多很多!!!!
  就在前面楼。

我要评论
楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-14 21:00:00
  花无百日红。

我要评论
楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-15 07:59:00
  煮天麻的时候,放了一个鹅蛋里面,味道不错。
  这是我的早饭。

作者:小小邋遢军嫂 时间:2017-04-15 21:17:00
  鹅蛋清吃起来过瘾

我要评论
楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-16 17:00:00
  推着宝贝上山种南瓜。
  结果,有的小孩看到一只大鸟,就拒绝坐车拒绝走路。绝对是个累赘!!!

我要评论
作者:跑步的鱼912 时间:2017-04-17 13:22:00
  看到你重新发帖,就放心了.有大壮就好,困难就总会过去.
  • 蓝色的梦81: 举报  2017-04-17 13:57:44  评论

我一直都是打不死的小强,从未想过退缩,一直都在想怎么样才能让亲人们过上更好的生活。相信困难是暂时的。
我要评论
楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-17 14:28:00
  老娘给炒的螺,太肥了,不好挑肉。尾部真的很香。

楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-17 19:21:00
  我一直特别庆幸,大壮的身体不像我的这般羸弱。刚刚打算煮面条,但是头疼加恶心,没能下锅就赶紧躺下了。
  因为身体不好,耽误很多进度。着急上火没用。
  我是真的庆幸大壮是男孩,而且体质不随我!!!

我要评论
作者:家有男童 时间:2017-04-17 20:23:00
  mark

我要评论
楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-18 06:12:00
  昨晚的面条没能做完。
  荠菜一直没时间吃。
  外面下雨了,不知道大壮在干嘛?也许刚刚起来吧。

我要评论
作者:小海盗的小幸福 时间:2017-04-18 10:00:00
  @蓝色的梦81 2017-04-17 19:21:00
  我一直特别庆幸,大壮的身体不像我的这般羸弱。刚刚打算煮面条,但是头疼加恶心,没能下锅就赶紧躺下了。
  因为身体不好,耽误很多进度。着急上火没用。
  我是真的庆幸大壮是男孩,而且体质不随我!!!
  -----------------------------
  春天最容易生病了,多多运动吧,加强抵抗力。
作者:ljx101015 时间:2017-04-18 10:57:00
  我做的韭菜盒子

楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-18 22:03:00
  有没有发现,饿的时候吃水果还是很饿?

楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-19 10:07:00
  突然特别想大哭一顿。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰火花开 时间:2017-04-19 19:52:00
  梦,哭一场释放下压力也不错的!哭过后擦干眼泪再做帅壮壮坚强的妈妈

楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-19 20:43:00
  我写了一段话,没有发出来!
  电信的网速比老牛还慢,不能忍!
  今天烙的葱油饼。上次韭菜盒剩的面。里面有鹅蛋,没舍得扔。

楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-19 20:51:00
  网速太慢了,我就不挨个回复你们了。
  上午特别沮丧,偷偷流了两滴泪,擦干了该干嘛干嘛。为啥不多哭一会儿?因为我哭多了头疼。而我最害怕的就是头痛!!!
  早晨五点醒了,看到姐姐的留言,她昨天回家了。说我妈妈晚上不舒服起来吃药。我就特别想回家找个工作,这样虽然工资少三分之一,但至少早晚我还能照看孩子,至少晚上妈妈可以睡踏实。可是我翻了翻网上的招聘信息真是没几个合适的,学的专业又受限,能干的工作工资可怜。我拿什么养活小孩和父母。一时间自己陷于泥潭。
  哭完了还是要独自面对这些,我必须坚强,没有人能够代替我。
  年底会有一场恶战,在此之前做好自己,准备着去战斗!

作者:霭芙 时间:2017-04-19 21:17:00
  给梦梦点赞,加油加油

楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-20 05:36:00
  梦见大壮还穿着棉裤,我说宝贝你热不热啊,别长痱子了。

楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-20 07:55:00
  现在应该是一年中最舒服的季节。
  而我却最怕四月的来临。
  在去武汉之前,从未有过鼻子过敏的症状。校园里高大的法桐,结满了小球,春天的时候小球散开,跟蒲公英类似,导致我的过敏反应。回山东去过济南工作,但是因为过敏,不得不回到威海。威海空气相对好一些,所以过敏没有在济南时厉害。
  我们单位这个没有发工资,加上回娘家找工作不理想,我想去大城市工作。按照现在的工作经验加学历,足够找个体面的工作了。可是那样大壮就是留守儿童了。
  该如何取舍啊!

• 幸运秋实2015: 举报  2017-04-20 12:30:17  评论

有机会还是往好的地方发展,大壮读书前你能稳定下来就好了。
  • 小海盗的小幸福: 举报  2017-04-20 13:27:54  评论

评论 幸运秋实2015:其实也就是长痛和短痛,目前的割舍和未来的回报之间的取舍,真的是难的选择
楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-20 14:36:00
  上周回家,清晨四五点钟的时候,孩子可能是做梦或者别的原因,还在睡梦中的他,两只小胳膊紧紧搂着我的胳膊。在家两个晚上,每天清晨都是这样。也许他怕妈妈不辞而别吧。
  所以我不会在他这么小的时候把他扔给老人。我最不能看的就是留守儿童的报道。我的孩子不会成为留守儿童。

楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-20 19:37:00
  大姨妈驾临,想吃甜的。

作者:温馨v连连看 时间:2017-04-21 14:48:00
  十个汤圆,快告诉我,你一顿能吃完吗?

我要评论
楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-22 09:54:00
  给大壮买的鞋。

我要评论
楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-22 15:13:00
  我的梦想是当一名医生。
  高考理科成绩不错,家里不让报。
  所以我爱看医生有关的电视剧。
  最近在演外科风云。
  你说每天面对着靳东这么一个大帅哥吃饭,该多幸福啊!

作者:ljx101015 时间:2017-04-24 13:55:00
  一个女人又要工作又要兼顾孩子,又要兼顾生活,太累了

我要评论
作者:ljx101015 时间:2017-04-24 18:25:00
  @ljx101015 2017-04-24 13:55:00
  -----------------------------
  抱抱

我要评论
楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-24 20:38:00
  门前村里要整理成钓鱼台,所以不让种菜了。
  我背了点茼蒿和小白菜。
  茼蒿太嫩了,轻轻一炒就这样了。

楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-24 20:41:00
  我有好多这样的豆子,熬粥很容易烂糊。
  是紫色的,不是黑色的。
  大黑豆也有。熬一锅八宝粥,够喝好几天。
  威海有人入户抢劫致人死亡。
  本来想请假学车,晚上加班,现在有点害怕。

我要评论
楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-24 21:55:00
  我种了一头大蒜,收获了这些。

楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-24 21:56:00
  做了糖蒜。

我要评论
楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-26 09:28:00
  八宝粥很好喝,就是不甜,能加点糖就好了,但又怕长肉。

楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-27 09:34:00
  早晨食堂解决的,真难吃啊!
  饿了吃个苹果。

楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-27 09:38:00
  昨晚的面条。

• 幸运秋实2015: 举报  2017-04-27 17:06:45  评论

看见芝麻了,每天看书学习挺累的,梦多吃点好的。
  • 蓝色的梦81: 举报  2017-04-27 21:19:09  评论

亲爱的,我还没有全力以赴。当年高考的劲头拿出来,什么考试都不怕了。可惜我现在没有那么纯粹了。努力吧!
我要评论
楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-27 21:23:00
  发现晚上看刑法的后果就是害怕。
  刚刚听老师讲南京大学的分尸案,跟前段时间那个法医秦明有的一拼。到现在都没破案,21年了。

楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-27 22:16:00
  今天第一次买草莓。
  快过季了,这时候打药少。
  每买一次,失望一次。再也没有小时候的草莓了。
  也许晚年我会回村里种一片草莓,不是大棚里的。

楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-27 22:19:00
  效率低下,怎么破?

作者:温馨v连连看 时间:2017-04-28 14:38:00
  大晚上的,你一个看这些刑事案,不害怕吗@_@

我要评论
楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-29 07:27:00
  威海的春天,多风。
  樱花开了,还来不及绚烂,就被吹落。
  路边被花瓣铺满。
  不好意思拿出手机拍下。
  那就捧一把送给你,我的朋友。

楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-30 19:04:00
  大壮脖子有个淋巴结总是大点,好几个月了。姥姥担心不好,今天带着去医院看看。
  抽血b超都没大事,就是淋巴结有点炎症。
  希望他能快乐健康。
  回家后又跟着去海边了。
  刚刚从菜园回来,还没进门,趴我肩膀上睡着啦。
  累坏了。

我要评论
楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-30 19:06:00
  用我的食指做对比,因为我觉得今年的大蒜长得真好。

楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-30 19:07:00
  莴苣。
  你们平时吃莴苣吗?就是莴笋年轻的时候。

楼主蓝色的梦81 时间:2017-04-30 20:10:00
  想要坐船的小孩。

我要评论
作者:小海盗的小幸福 时间:2017-04-30 20:23:00
  原来莴苣是莴笋的未成年版

作者:冰火花开 时间:2017-05-01 07:40:00
  放假了,可以好好陪陪壮壮了!壮壮越来越帅了

我要评论
作者:幸运秋实2015 时间:2017-05-01 09:42:00
  姥姥把大壮带的真好!

• 蓝色的梦81: 举报  2017-05-02 08:43:20  评论

是啊,谁看了都说大壮长的真好,伺候的真干净,营养也跟得上。就是苦了老娘了。看孩子太累了。
我要评论
作者:小海盗的小幸福 时间:2017-05-01 20:03:00
  想看正面的大壮??

我要评论
楼主蓝色的梦81 时间:2017-05-04 09:12:00
  周末有个面试,我都没衣服穿啊!
  产后变胖,我一直都没买什么衣服,想着自己瘦了再买。
  真的需要的时候就抓瞎了。

我要评论
楼主蓝色的梦81 时间:2017-05-04 09:44:00
  昨天发稿费了。两个月,120块。给大壮买玩具够了。

我要评论
楼主蓝色的梦81 时间:2017-05-04 11:11:00
  无聊招标中。
  想起大壮就觉得好玩。我们两个在炕上坐着玩。他坐我腿上,面对面。我觉得困了,就闭着眼,过了十分钟他睡着啦!哈哈,看着我闭着眼,他也学着,结果把自己哄睡了。

我要评论
楼主蓝色的梦81 时间:2017-05-05 07:44:00
  还记得我问老娘要一个煮鸡蛋周一早晨吃吗?现在演变成给我拿六个熟的,六个生的,还有鹅蛋。我哪吃的完啊!没办法,做茶叶蛋吧。现在每天吃两个茶蛋。

作者:兜兜麦兜儿 时间:2017-05-05 15:53:40
  加油梦姐 离自己想要的生活越来越近了!
我要评论
楼主蓝色的梦81 时间:2017-05-05 18:44:00
  狂风大作,沙尘暴吗?下午三点的时候。

我要评论
楼主蓝色的梦81 时间:2017-05-05 23:34:15
  @ljx101015 2017-04-24 13:55:00

—————————————————
  @ljx101015 61楼 2017-04-24 18:25:00

抱抱
  —————————————————
  谢谢。

楼主蓝色的梦81 时间:2017-05-06 16:40:16
  大自然的馈赠。

我要评论
楼主蓝色的梦81 时间:2017-05-06 18:40:51
  我今天没上班,就是突然决定的,请假了。
  下午,抱着大壮出去看挖掘机,然后抱着去菜园。回家的时候背着,还没走到家,睡着啦!
  上午十点坐车接我,刚走出村,就在车里睡着了。姥姥说,我知道你上车就睡,就不领你出来啦!
  4:20开始睡的,现在6:40了。还在睡。

我要评论
楼主蓝色的梦81 时间:2017-05-06 20:36:49
  大壮还在睡。
  七点半醒了,那时候饭没好,我就没让他清醒,结果搂着我,他又睡了。

楼主蓝色的梦81 时间:2017-05-07 08:53:46
  大壮半夜一点半饿醒了,起来伸手要奶喝。210毫升喝完,躺下睡到5:30。睡了13个小时。今早起来精神特别好,自己玩,自言自语说了很多话。我给他冲奶后,好久没睡着。早晨睁不开眼。唉!

楼主蓝色的梦81 时间:2017-05-07 12:40:27
  不下雨。小麦真的干死了。
  我爹这两天没干别的,就是拉着抽水机上山,抽水浇麦子。
  所以说,粒粒皆辛苦。珍惜粮食吧!

我要评论
楼主蓝色的梦81 时间:2017-05-07 19:31:16
  下午去面试了。我以为是招聘行政类的,结果是销售。三个月转正,没有公积金,单休。
  我要不要挑战?
  不过我的性格就不喜欢销售。

作者:小海盗的小幸福 时间:2017-05-09 13:42:56
  销售和市场我觉得比较需要天赋和勇气,赚的多而且快,当然了代价也是很大的!
作者:lucy86419 时间:2017-05-09 15:03:18
  梦梦,希望你能幸福,和你差不多的经历,我家宝宝比大壮大半岁,你所经历的鸡飞狗跳我都经历过,不过怎么说,宝宝是最贴心的

• 蓝色的梦81: 举报  2017-05-09 22:55:25  评论

谢谢你。我最近找工作不太顺,感觉一块石头压在心口,喘不上气来。真想这一切早点结束。不管以什么方式,真想明天就结束。孩子是最大的动力。如果没有他,我可能早就奔溃了。
我要评论
楼主蓝色的梦81 时间:2017-05-09 23:05:58
  此刻的我,眼泪直打转转。
  饭后我在学习,我姐视频过来。因为妞妞不爱学习的事跟我聊。希望我说说孩子。孩子还是比较听我的话的。聊到最后,我说不说吧快11点了,我要睡了,耽误我五十分钟学习时间。
  我姐就说我,你别钻到一头去了。这次人家亲戚结婚你不去,将来你的孩子结婚人家不来你怎么办?……当年你毕业后在家学习,要考研,嫌弃妞妞在家比较吵,弄得我们都没办法回家送孩子。
  事实上妞妞是在姥姥家长大的。她每周五晚上就去姥姥家,周日回自己家的。
  外人不理解我的难处,我不怪对方。但是自己的姐姐这样说,真是寒心。
  13号亲戚的孩子结婚,我得上班。大壮15打预防针,我想请假给孩子打针。这样我就不能请假去喝喜酒,我姐就嫌我不请假,说我这个人从来都不重视人情往来。
  我现在学习是准备司法考试,虽然今年不一定能复习完,但是我计划是明年考过的,没有律师资格证,我永远都是干行政法务混合的工作,当然工资也不会高了。我是想给孩子和老人一个好的生活环境。而在她的眼里,我应该赶紧找个男人结婚,让这个男人养孩子。
  自己亲生的父亲都不养孩子,你还指望没有血缘关系的人?!
  真的太委屈。

• 幸运秋实2015: 举报  2017-05-10 06:00:10  评论

梦,理解你。上班的人,不是说请假就请假的。还有支持你,提升自己,靠自己才是最稳妥的。
  • 幸运秋实2015: 举报  2017-05-10 06:00:27  评论

梦,理解你。上班的人,不是说请假就请假的。还有支持你,提升自己,靠自己才是最稳妥的。
作者:也需一碗白米饭 时间:2017-05-10 06:35:36
  姐姐只是无心随口说的,不用太敏感,坚持,坚强必有一扇窗户打开。梦,没有什么大不了的,孩子和家人健康最重要,工作的事总会柳暗花明的。
楼主蓝色的梦81 时间:2017-05-10 08:05:37
  @也需一碗白米饭
  嗯。谢谢饭饭姐。我姐对于她当年不能回家送孩子的事一直耿耿于怀,这个我是知道的。可是我真的很委屈,我当时根本没提过一个字,说是不要回家送孩子。只是我妈可能会随口一说,你别打扰小姨学习之类的话。她太敏感了。而且,事实上她的孩子就是在姥姥家长大的。周末加上寒暑假。只是人有时候是比较健忘的。她忘了自己最艰难的岁月是谁陪她度过的。我对她和妞妞真的是倾注我的所有来帮助。可以说,妞妞12岁了,就2016年开始,有了大壮,我的精力跟不上,才减少对于妞妞的照顾。如果我对妞妞不好的话,她又怎么会听我的话呢?
  全世界都不理解我,可以。亲人不理解,我真的寒心。
  • 也需一碗白米饭: 举报  2017-05-10 08:18:33  评论

梦,往往生活中身边人总是会让你伤心难过,而网上或远方的朋友只是让你宽慰,可是每个人的身边亲人(父母姐妹老公儿女)他们都会或多或少的让我们这些敏感人的心里难过,这个很正常,我们不也是不近人情似的让他们失望,所以自己要走出心结。能理解你的脆弱与茫然,也能体会你的姐姐的没头没脑的言语,首先自我看开,什么也不是事儿了。
我要评论
楼主蓝色的梦81 时间:2017-05-10 08:15:52
  @幸运秋实2015
  是啊,上班的人哪能说请假就请假啊。去年,我刚上班,大壮生疹子、断奶,很多事我请假了。年底绩效扣了很多。今年我就想着尽量少请假,毕竟我自己养孩子,哪儿哪儿都需要钱。我没想到她竟然因为我不请假喝喜酒,心里很有意见。且不说那家亲戚根本就不熟,即使是熟人,谁都有个难言之隐,就一定要参加吗?
  我的状况别人不了解也就罢了,作为自己的姐姐,竟然说出那样的话,真的寒心。
  有时候我觉得自己真的是个大傻子。每次她跟我姐夫闹别扭啥的,她有困难了,被狗咬了,都是我出面。我姐夫从来都不管。为了领着她去验伤,我的金手链丢了。妞妞小时候经常生病,我的医生同学我都找遍了。轮到自己的时候, 我再也不好意思找这些同学了。人情都被她用完了。
  轮到我自己呢?2016年,我婆婆和那个人一起欺负我的时候,我给她打电话,她不接。在网上聊天也不回。我跟我妈说,我真的寒心。人的不良情绪是需要有个出口的。你的妹妹有难了,你躲着?什么意思?现在过好了,不需要人了?她竟然听信我姐夫的话,说人家两口子吵架你别掺和。
  她最大的弱点就是分不清远近。永远不知道跟她有血缘关系的人才是最真实的。别人一说你妹妹怎么怎么不对之类的,她就相信了。但是遇到困难了,只有她妹妹陪着她。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规