在快节奏的城市里寻找慢生活:养喵,养草,养丫头。。。。

楼主:雪雪9704 时间:2017-04-12 15:58:01 点击:11687 回复:232
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  大猪镇楼。。。在这个快节奏的城市里寻找慢生活:养喵,养草,养丫头,学绣,学皂,学手工。。

毛去了后,好像剩余几枚都对食物热情不大,最多就是看看,不会再发生被抢被偷事件,可以凑个镜头,也可以安心的想掐几张就几张,不用掐一张都提心吊胆,生怕下一张就突然餐盘里少了些啥。。。。

某天又被丫头毒舌刺激到,狠狠的把午餐分量减了。。。让乃毒舌。。。

楼主发言:128次 发图:219张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:八百里告急 时间:2017-04-12 16:01:00
  布偶猫吗 很漂亮
楼主雪雪9704 时间:2017-04-12 16:03:00
  懒的打果汁,结果楞是水果放桌上几天,没人碰,只能勤快的切切切。。。全部凑早餐里。。。呵呵呵。。。看乃们吃不吃。。。

我要评论
楼主雪雪9704 时间:2017-04-12 16:03:00
  @八百里告急 2017-04-12 16:01:00
  布偶猫吗 很漂亮
  -----------------------------
  是的。。。:)
楼主雪雪9704 时间:2017-04-12 16:12:00
  辣这东东,要么就是一点都不碰,要么就是一碰就喜欢上。。。

丫头就是典型。。。越吃越辣,冰箱里泡菜和辣椒酱都是不能断的存货。。
  真没菜了,随手炒个饭,煮个汤,真心方便。。。

烤箱也是比不可少的东东,不想煎炸的全往烤箱里扔,只要调好温度,设好时间就搞定了。。。朋友扔了一大包香茅粉,结果就热辣出炉一盆鸡槌。。卖相可以媲美炸的。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-12 16:17:00
  某天赶着去上课,让丫头自己煮个面,结果这货可怜兮兮的控诉。。。LZ已经N天没煮了,没煮了....

凑了盆草给丫头,内疚了一下下,直接害的上课迟到了十几分钟!!!还有后遗症,LZ课还没上完,丫头已经短信饿了。。。饿了。。。。饿。。。

。。。一额头的汗。。

我要评论
楼主雪雪9704 时间:2017-04-12 16:31:00
  经过去年的急性膀胱炎+尿道炎,这货直接改名万岁(钞)爷了!!!前前后后,反反复复折腾了一个月,花钱如流水啊~~~~

真是后怕,钱没了就没了,爷还在就行了。。。
  现在爷也是有身价的喵了,那个身价零舍不同了

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪雪9704 时间:2017-04-12 16:36:00
  泡菜真是超级方便,随便炒个饭。。。连锅上。。。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主雪雪9704 时间:2017-04-12 16:42:00
  最懒的还是一锅白汁鸡块。。。第二天扔些西兰花,继续吃。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-12 23:45:00
  丫头不爱热香饼。。。但是却超爱豆沙饼。。。

不明白不就多了层豆沙馅么。。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-12 23:50:00
  来点不能吃的。。。

最近一致潮湿,不能打皂。。。只能看看之前片过过瘾算了。。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 00:03:00
  Brunch....

楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 00:12:00
  一年二十四节气。。。LZ有间隙性罢煮症。。。但凡心情不好,下雨潮湿,天气太热,太冷各种理由罢煮。。。

唯有一年两次丫头考试期间,必煮两周。。。因为丫头热底,只要外面连吃三四天,无意外就会开始喉咙痛,发言。。。

所以为了顺利考试,不想考试分打八折计算,所以必须下厨的日子。。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 00:15:00
  小贱是从小一把S一把尿亲手养大的。。。

小时候怕长不大,长大了就怕它病。。。现在是天天怕这货闯祸。。。

作者:喷泉 时间:2017-04-13 09:58:00
  照片漂亮,美食精致,超赞!
作者:喷泉 时间:2017-04-13 09:58:00
  @雪雪9704 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:吹着泡泡的旅行家 时间:2017-04-13 10:27:00
  喜欢楼主这态度,照片及其漂亮,手动点赞。
楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 10:47:00
  @吹着泡泡的旅行家 2017-04-13 10:27:00
  喜欢楼主这态度,照片及其漂亮,手动点赞。
  -----------------------------
  谢谢亲。。
楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 10:57:00
  从小一把S一把尿带大的小贱,晚上两小时候起来一次开奶粉喂大的娃,居然饿了才找LZ,其他时间都腻歪丫头附近。。。

严重内伤吐血。。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 11:00:00
  某天丫头非吵着KFC炸鸡。。。一想到那个没两小时都送不来外送速度。。。。果断自制。。

不就炸两回,配料远比KFC的高上大,内裹芝士。。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 11:02:00
  对付毒舌。。。。唯一的办法就是断食减食。。。

呵呵。。。。尤其再附近三公里内只有一餐厅一公园的前提下。。。。炒鸡好用。。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 11:08:00
  懒到极致就是,直接麦片牛奶。。。省事省力。。。

作者:松果饼干 时间:2017-04-13 11:34:00
  看饿了!

楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 12:03:00
  放假=要煮很多很多餐。。。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 12:06:00
  一日三餐。五天为一周期。。。每天得想起码三道菜。。。脑壳疼。。。通常星期六天罢煮。。。

我要评论
楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 12:08:00
  香印真的好吃。。。。之前学做的面霜。。。现在基础护肤全部DIY。。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 12:12:00
  给丫头及朋友学校旅行准备的午餐。。。迷你贝果汉堡。。。十来个,全部沽清。。

我要评论
楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 12:30:00
  丫头现在属于叛逆期。。。所以拎大机出去拍片是越来越少了。。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 12:31:00
  。。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 12:36:00
  丫头大了是一种什么样的感受。。。。。就是全部都是背影。。。背影。。。背影!!!

真心醉了!!!!

我要评论
楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 12:45:00
  借丫头的校服衬衫。。给爷凹了组造型照。。。

然。。。。之后就是漫长的治病期,丫头考试期。。。简直了。。。没有任何形容词能形容那个狼狈,那个折腾,那个悲壮。。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 12:54:00
  有个整天喊饿的丫头。。。关键看心情。。心情好就能满足下丫头要求。。。要被毒舌刺激到。。。不保证又任何奇怪配搭。。

我要评论
楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 12:59:00
  从小四开始准备考中学后,时间都是挤着用。。。赶着报名,赶着比赛,赶着考试,赶着面试。。。

能爬个山,随便外面晃晃,发个呆都是奢侈的。。

我要评论
楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 13:01:00
  喂个猫,走个神已经是很小幸运的日子。。。

我要评论
楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 13:04:00
  不用任何配搭,好吃。。。福冈,梅香都是每年草莓季必入的东东。。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 13:23:00
  草莓季。。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 14:02:00
  通常晚上做面包。。。第二天早餐刚好。。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 14:04:00
  隔断换种面包折腾下。。。省得丫头吃腻了。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 14:05:00
  牛肉饼。。。鸡蛋饼。。早餐顺手抓到啥折腾啥。。

我要评论
楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 14:24:00
  。。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 15:05:00
  丫头挚爱芦笋。。。没有之一。。

我要评论
楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 15:07:00
  椰菜煎饼。。。通常冰箱剩啥煮啥。。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 15:10:00
  每天早餐时候顺手看看餐牌。。。决定晚上煮啥。。。省脑力。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 15:12:00
  有时候逛街市,看到新鲜,临时决定煮啥。。。

我要评论
楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 15:15:00
  好怀念毛还在,和丫头一起偷吃的日子。。。、
  时间就是丫头再长大,喵们再变老。。。

我要评论
作者:小猪娟子 时间:2017-04-13 15:49:00
  看这个帖子,真是赏心悦目
楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 16:06:00
  真该再毛还在的时候,多拍些。。。虽然手机里又很多毛的照片,但是大机却只有寥寥可数。。。

我要评论
楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 23:16:00
  通常晚上做面包蛋糕,都是随手记得手机拍才拍,很多时间都忘记拍。。。困。。

多数第二天早上直接见到成品图。。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 23:18:00
  丫头挚爱芒果。。。但是热底的货伤不起。。。得限量吃。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 23:25:00
  水仙芒,牛奶芒,苹果芒都喜欢的不要不要。。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 23:27:00
  偶尔折腾糖水。。。主要还是丫头得控重。。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 23:29:00
  芋圆,屡吃不厌。。LZ都外带烦了。。所以买粉回家自己做。。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 23:35:00
  丫头喜欢吃一样东西真的是死心塌地的喜欢,十年如一日的喜欢,隔段时间没吃到就天天念!!!

真心伤不起。。。

我要评论
楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 23:37:00
  偶尔折腾包子。。煎饼。。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 23:39:00
  不挑吃的娃好养。。。但是控脂减重就杯具了。。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 23:42:00
  早上时间充裕的时候可以慢慢折腾。。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 23:44:00
  前一晚做餐包。。。第二天想怎么吃都行。。就这么吃,夹肉吃,加果酱。。。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 23:46:00
  经常一懒就炒饭。。。海鲜炒饭,蛋炒饭,泡菜炒饭。。。。。。。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 23:50:00
  糖醋五花肉。。。呵呵。。以前只用里脊/排骨做,结果N个朋友和丫头都说,瘦肉和排骨都不咋,前者口感差了些,后者要吐骨头。。。所以全部改五花肉。。。焖久了,肥而不腻。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 23:52:00
  五花肉和牛腩都是养锅神器。。。隔三差五必须焖上一锅。。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-13 23:58:00
  牛腩必须番茄。。。印度咖喱。。要不白萝卜。。。丫头的标配。。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-14 00:04:00

丫头一病的标配:丫头要求粥如水,但要有鲜味,BUT不能白粥。。。。

LZ直接吼回去,乃自己出去吃!!!要不就直接喝水,也能管饱。。。
  然后木然后了,安静喝粥。。。

我要评论
楼主雪雪9704 时间:2017-04-14 00:08:00
  每回折腾方包。。。丫头都得折腾妖蛾子。。。煎多士,西多士。。。不要花生酱!!!

久而久之,方包再餐桌出现的次数越来越少。。。。因为懒!

楼主雪雪9704 时间:2017-04-14 00:10:00

炒饭。。。还是炒饭。。。

作者:淡紫青蓝0620 时间:2017-04-14 10:46:00
  真厉害啊
楼主雪雪9704 时间:2017-04-14 12:04:00
  一日三餐。。。

我要评论
楼主雪雪9704 时间:2017-04-14 12:11:00
  丫头其他不会都可以。。。但是起码不能饿S自己。。。。

所以基本一有时间就让丫头自己动手。。。期待有天可以坐等。。。吃的日子。。。
  可惜暂时还没这种时候。。。天天十来份功课的量,每天做完功课基本就洗洗睡鸟。。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-14 12:14:00
  自给自足的日子。。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-14 12:23:00
  丫头坑娘不是第一次。。。也不会是最后一次。。。

曾经非要大半夜德折腾曲奇。。。然LZ不动手,结果丫头自己搜配方,调粉开粉。。。等挤完一盘子大饼后,曰:她要去睡了!!!困了!!!

然后LZ盯着那盘大饼一脑门毛线!!!!困顿的LZ守着烤箱。。。结果等第一盘烤完,果断把剩下的粉浆全扔冰箱,等第二天丫头起床自己去折腾。。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-14 12:28:00
  丫头自制的大饼。。。。LZ特意大机记录!!!

谁让这货大半夜让LZ守着烤箱。。。。必须记录!!!此后几十年,每年回顾一次!!!呵呵。。。。呵呵。。。

我要评论
作者:打算回家种田 时间:2017-04-14 13:57:00
  不错
楼主雪雪9704 时间:2017-04-14 14:10:00
  一锅炖。。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-14 15:36:00
  粉丝。。粉丝。。。

作者:陈小雪cxxzbl 时间:2017-04-14 17:28:00
  只能说厨艺太牛了!
楼主雪雪9704 时间:2017-04-14 19:06:00
  吃吃喝喝的日子。。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-14 19:10:00
  简简单单。。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-14 19:13:00
  一锅炖,一锅煮都炒鸡方便。。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-14 19:16:00
  周六日。。。基本都是brunch。。。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-14 19:17:00
  有时候懒。。。一锅面搞定。。

我要评论
楼主雪雪9704 时间:2017-04-14 19:24:00
  死生不复见的两只。。。

我要评论
楼主雪雪9704 时间:2017-04-14 19:26:00
  小时候的正太。。。现在都成熊爷了!!!

楼主雪雪9704 时间:2017-04-14 19:30:00
  小菜几碟。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-14 19:31:00
  .。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-14 19:33:00
  .。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-14 19:36:00
  薯蓉。。。非常清闲的时候才能折腾的东东。。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-14 20:50:00
  .。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-14 23:20:00
  ...

楼主雪雪9704 时间:2017-04-15 19:21:00
  .。。

作者:厨娘樱子 时间:2017-04-15 19:23:00
  @雪雪9704 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:cjchnws09 时间:2017-04-17 16:50:00
  包子做得比饺子好看

作者:吹着泡泡的旅行家 时间:2017-04-18 11:25:00
  图片颜色很好看呢。继续关注。
作者:吹着泡泡的旅行家 时间:2017-04-18 11:27:00
  @雪雪9704 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
我要评论
作者:开心宝2017 时间:2017-04-18 18:16:00
  饭做得好,拍的也美

楼主雪雪9704 时间:2017-04-19 01:58:00
  最怕换季。。。。

明明已经忍手,丫头周一到五都是校服。。。所以买少很多。。。结果一换季整理才发现。。。一直以为丫头没啥衣服,所以偶尔还是一两件一两件的买。。。

BUT丫头每次都是只抓面上那两件穿,所以一直看来看去都是那两件!!!!

楼主雪雪9704 时间:2017-04-19 02:01:00
  没有春秋。。。。一下冬天。。。一下夏天。。。这日子真心醉了。。。

要么热S,要么冻S。。。。一下子就天天三十几度。。。

我要评论
楼主雪雪9704 时间:2017-04-19 02:08:00
  趁天气好,湿度不高。。。赶紧打锅皂。。。已经忍手近一个月了。。。

我要评论
楼主雪雪9704 时间:2017-04-19 21:01:00
  丫头去年的生日餐。。。又快一年了。。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-19 21:03:00
  半夜临时烤的咖啡蛋糕。。。味道不错。。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-19 21:07:00
  一日三餐。。。三餐一日。。。

我要评论
楼主雪雪9704 时间:2017-04-19 22:50:00

。。。

楼主雪雪9704 时间:2017-04-19 22:59:00
  .。。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规