宝贝九个月,记录我边带娃边工作的日常生活

楼主:王太太的厨房 时间:2017-04-12 20:57:18 点击:1210 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自从有了宝贝,生活发生了翻天覆地的变化,以前的帖子不更了留作纪念,重开新帖记录以后的生活。

楼主发言:64次 发图:14张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主王太太的厨房 时间:2017-04-12 21:13:00
  今天宝贝九个月又5天。
  中午打算做炒泡面,想翻翻以前记录是怎么做的。翻着翻着,以前的生活又重新回忆了起来,真有种恍若隔世的感觉。
  吃大餐,喝早茶,漫步老街,躺沙发看电视,这些所代表的悠闲而美好的生活都离我而去了,两三年内也不会再有了。
  现在每天都是带娃,做饭,打扫家里,紧张而忙碌,经常连上个厕所都要把娃也一起带进去。
  庆幸的是,我是一名老师,而且还是不用坐班的老师,所以大多数时间我都能自己带娃。
楼主王太太的厨房 时间:2017-04-12 21:26:00
  上传一张宝贝的照片。
  这张照片是上个星期天姐姐把她的小孩带到我家玩时拍的。
  我和姐姐是双胞胎,感情自然好。她的女儿比我的儿子大八个月,年龄差距小。我们经常带他们两个玩在一起,希望以后姐弟俩能够感情深厚,亲密无间。
  只是现在两个小朋友还太小,不怎么会互动,大多时候还是各玩各的。顶多有时候互相抢个玩具,但被抢的那个也是一脸懵懂,毫不在意。

作者:喷泉 时间:2017-04-13 09:46:00
  宝妈辛苦啦
我要评论
楼主王太太的厨房 时间:2017-04-13 12:21:00
  9个月6天
  昨天半夜宝贝居然起来了两次。第一次我无奈起床抱起宝贝喂奶,没多久宝贝就睡了。第二次我真是被烦死了,不理他,扔给老公,可是老公抱着宝贝还是一直哼哼唧唧,也不看火火兔只看我,我躺了一会只好又起来安抚宝贝,直到他睡着。
  早上天亮了才发现原来蚊帐里面有蚊子,有一只吃得圆鼓鼓的都看得到肚子里面的血了,没打到,还有一只比较小点被我打死了。
  可怜的宝,我还以为昨天怎么会一直起来,原来是被蚊子咬得睡不着。
楼主王太太的厨房 时间:2017-04-14 16:41:00
  9个月7天
  早上和老公一起带宝贝去逛了大润发。
  宝贝很喜欢逛超市,他喜欢热闹,明亮,商品琳琅满目。
  小区里有一家中等规模的超市,每次带宝贝经过附近,他都要嘴里说着“嗯~嗯”,手指着超市方向,指挥大人抱他进去里面玩。
  最近宝贝新学了两项新技能。一项是把嘴撅得高高的,每次看到我们都哈哈大笑,说你又装“猪哥嘴”啦!
  还有一项是,有时候他玩玩具不小心磕到自己的脸,就会把眼睛闭得紧紧的,整张脸皱成一团,表示好痛啊,然后又笑笑接着玩玩具了。
楼主王太太的厨房 时间:2017-04-15 10:11:00
  贴个昨晚跑出去吃的宵夜,杂酱面。自从有了宝之后晚上就没出去吃个宵夜了,有吃也是老公出去吃好再打包回来给我。

作者:医然为伱f 时间:2017-04-15 11:48:00
  @王太太的厨房 2楼 2017-04-12 21:26:00

上传一张宝贝的照片。
  这张照片是上个星期天姐姐把她的小孩带到我家玩时拍的。
  我和姐姐是双胞胎,感情自然好。她的女儿比我的儿子大八个月,年龄差距小。我们经常带他们两个玩在一起,希望以后姐弟俩能够感情深厚,亲密无间。
  只是现在两个小朋友还太小,不怎么会互动,大多时候还是各玩各的。顶多有时候互相抢个玩具,但被抢的那个也是一脸懵懂,毫不在意。
  ...
  —————————————————
  和宝宝一起成长,累并快乐着!

我要评论
楼主王太太的厨房 时间:2017-04-17 11:57:00
  9个月10天
  今天照例公婆和奶奶过来看宝贝。早上我把宝贝安顿好后就交给他们带,我要去公积金中心领取这一年的公积金。结果去到那边才发现时间还没到,要到五月份才能领。我看时间还早,才八点多,就又溜回老妈家泡茶了。
  跟老妈坐了一会儿,老妈就絮絮叨叨的提起昨天姐姐和姐夫又吵架的事。其实昨天他们吵的时候我也在,我也觉得姐姐生气得很有道理。
  因为他们夫妻俩没住一起,所以姐夫带孩子的时间非常少,平时上班的时候偶尔晚上有空才过来看下孩子。双休日又经常加班,都是姐姐一个人带,昨天下午难得姐夫在,姐姐给孩子洗完澡,叫姐夫抱孩子去公园玩下,她要整理浴室洗孩子的衣服,姐夫就不肯了,然后两个人就吵起来了。我真觉得姐夫一点父亲的责任都没尽到。
  昨天下午因为我有过去,姐姐和妈妈都在忙事情,姐夫就把孩子抱给我,说哎呀让姨妈抱下,我累死了,让我休息一会玩下手机。我没说什么把孩子抱过来了。但我心里真觉得他这个爸爸当得完全不合格。本来陪宝宝的时间就非常短了,去到我家还经常看到他拿着手机在玩。
  早上妈妈跟我说,后来他们吵完,姐夫赌气把孩子抱去他那边了,早上他妈妈才把孩子抱过来。听说昨晚睡到一半醒来发现环境不一样哭闹了一个多小时才又睡着。
楼主王太太的厨房 时间:2017-04-18 21:23:00
  9个月11天
  今天很搞笑,下午我陪宝贝玩,宝贝正埋头认真的玩一盒水彩笔。然后他抓了其中一根,用力把笔套拔掉,然后脸上就带着一股得意洋洋的等待我表扬的微笑特地抬头看我。我一下子没反应过来。
  然后马上想到昨天奶奶过来,拿自己的眼镜盒给他玩。那个眼镜盒不是用盖的,是左右分开的。每次宝贝把眼镜盒分开,奶奶就会很夸张的大笑,并大声夸奖太棒了!逗得宝贝非常高兴,一个眼镜盒玩了半天。
  今天他把笔套拔开了,心里很得意,所以特地抬头看我等待我大声表扬他。可惜我当时正在犯困,正无精打采的陪着,没有立刻表扬。等第二次宝贝把笔套拔开的时候,我赶紧大声表扬,可惜宝贝已经没有表现得那么得意那么兴奋了。
楼主王太太的厨房 时间:2017-04-18 21:28:00
  还有,今天宝贝终于把憋了一个星期的大便拉出来了。
  自从六个月添加辅食以来,宝贝总是要隔好多天才拉一次大便,通常都是一星期,然后一下子拉好多。益生菌也给他喂了很多,还是一样。
  不过之前虽然那么久才拉一次,可是大便是软的湿的,不像便秘。今天宝贝拉的大便开头却很粗,还有点硬,都拉出血了。
楼主王太太的厨房 时间:2017-04-19 11:21:00
  9个月12天
  突然听到噩耗,周六被叫去监考,一整天!这可怎么办啊,宝贝从出生到现在还没离开我这么久过,都是整天粘着我的。
  平时公公早上过来抱他去儿童乐园玩,我在家做饭,也就一个小时多点,公公说他在儿童乐园玩得很开心,可是一回到家一看到我,马上就哭丧着脸“嗯嗯嗯”的要我抱,一抱过来就把我抱得紧紧的,脸在我身上蹭来蹭去。
  平时我出去一回到家,只要一被他发现,就要立刻抱,抱上了就放不下,想换个睡衣洗个手,立马大哭,哭得抽抽嗒嗒的听起来超可怜的。
  虽然很喜欢宝宝对我的依恋,可又觉得宝宝对我太依恋了。我又是要上班的人,跟全职妈妈没得比。像这次这种情况,以后估计会越来越多,哎!
楼主王太太的厨房 时间:2017-04-19 11:24:00
  贴一下今天的午饭,猪肉烧香菇面筋,清炒芥蓝菜,还有一个当归炖牛肉汤在锅里没拍。

楼主王太太的厨房 时间:2017-04-21 16:56:00
  9个月14天
  早上带宝贝去打了预防针。这次拖了两个星期才打。因为之前宝贝一直流鼻涕,前几天发现不知什么时候已经好了,所以今天才带去打。
  等会还要带宝贝再次回外婆家,因为从这个星期开始,我又重新开始教琴了。今天只教一个,下星期开始教两个。当初怀孕的时候还信誓旦旦生了过完暑假就可以开始教琴了,没想到一直到宝贝九个多月了才勉勉强强可以上。
  这几天可能天气比较热,宝贝晚上睡得很不好,总是翻来翻去,一晚上吃无数次奶,哎!
楼主王太太的厨房 时间:2017-04-22 18:00:00
  9个月15天
  可怜的宝,居然发烧了。
  昨天早上带去打预防针,下午的时候发现身上起了一块一块的红斑,到晚上居然发高烧了,最高39.2。
  昨晚我要教琴,还把宝贝带回妈妈家。据说我去教琴的时候宝贝和姐姐是玩得很开心的。到我快回来的时候才开始闹。我回到妈妈家立刻接过宝贝安抚,可是宝宝一直显得很不高兴。后来老公吃完饭就过来接我们回家了。
  一回到家,老公觉得宝贝有点烫,一测体温,才发现宝贝居然发高烧了。整个人怏怏的没什么精神。赶紧跑药店买了美林给宝贝喂下去,过了一会体温降下去了。
楼主王太太的厨房 时间:2017-04-22 18:09:00
  半夜一点测体温只是低烧,没再喂药。
  高烧使宝贝真的累了。从九点放到床上睡,一直到这个时候,都没醒过来吸奶,一直睡得很沉。这是从来没有过的。
  半夜三点多再次给宝贝测体温,发现温度又升高了,又逼近39度。没办法,只好把宝贝叫醒喂了美林。安抚到四点半宝贝又睡了。
  早上六点多宝贝醒了。测体温,37度多,低烧。但是看宝贝的精神很好,刚起床就开始自言自语,拿了个玩具放到床上,宝贝立马拿过去玩,显得很开心的样子。
楼主王太太的厨房 时间:2017-04-22 18:12:00
  今天一天宝贝都是低烧,有时高点有时低点。可是看他精神状态都挺好的,不难受的样子,大人逗逗还手舞足蹈的。
  我有点怀疑是不是幼儿急疹。
  这是第一次经历宝贝发烧。
楼主王太太的厨房 时间:2017-04-23 18:09:00
  9个月16天
  宝贝今天退烧了!看来真是打预防针的反应。今天宝贝一整天都显得很开心,可能也是觉得身体比较舒服了心情也比较好。
  这次发烧也好。本来老公奶奶定在今天拜祖。之前我和老公又因为这个大吵了一架。我坚持不让宝宝拜,他坚持要让宝宝拜,都说到离婚了。宝贝一生病,老公就说不带去奶奶家了,这次终于没有矛盾的解决了事情。只是不知道下次又会怎样。
楼主王太太的厨房 时间:2017-04-23 18:20:00
  上一下今天的菜:腊肉香干炒青红椒,清炒西兰花。
  身为南方人,还真的吃不惯腊肉的味道。之前一直很想吃吃腊肉的那种烟熏味,试着在淘宝买了一块。买回来又不会煮,第一次煮又咸又难吃,放了一段时间,在饮食男女上看到人家这样做,也学着这样做,还是觉得不好吃。

楼主王太太的厨房 时间:2017-04-26 10:08:00
  9个月19天
  宝贝都九个多月了,我居然还会得乳腺炎,也是醉了。
  昨天中午睡起来觉得有一条乳腺管被堵住了,很痛。但心里没有当回事,以为让宝宝吸吸就好了。谁知道到晚上开始低烧,赶紧联系了催乳师,早上去找他疏通。
  又有三个孔被堵住了,是被宝宝吸破皮乳头重新愈合堵的。催乳师帮我挑掉死皮,把那条乳腺管中的奶排了,回来真是轻松很多。
楼主王太太的厨房 时间:2017-04-26 10:21:00
  宝贝上下四颗门牙越长越长,我又开始有点不敢喂奶了,乳头这几天被吸得好痛。不是宝贝故意咬我,而是他吸的时候,牙齿会动到乳头,乳头就在他的牙齿间磨来磨去。等到喂到睡着,宝贝嘴巴闭起来,要从他的牙齿中间把乳头拔出来,又是一阵摩擦,每次都要忍住痛慢慢拔出乳头。
  自从哺乳顺利以后,我还想着宝贝想吃奶到什么时候我就喂到什么时候,不强制断奶,给他喂到两周岁。可是如果再来一次乳腺炎,我估计真的要给他断奶了。
楼主王太太的厨房 时间:2017-04-26 12:43:00
  宝贝好可怜,昨天晚上从九点一直磨蹭到11点半才睡。我奶睡着,放下的时候醒了。起来玩了一会,十点又开始吵睡觉,又奶睡着,放下又醒了。
  我脾气就上来了,不管他,他爸爸抱着他哄,可是不管用,宝贝一直哭,我用被子蒙住头,假装没听到。宝贝一直哭一直哭,边哭边看我,他爸爸一直逗他看火火兔他就是不看,哭了好久,后来我才说抱过来。一接过宝贝他就不哭了,他真的很粘我,全身心的依赖我。又陪他玩了一会,11点他又开始闹觉,本来想让他爸爸抱他睡的,我乳头实在是很痛,加上发烧人又很累,可是他爸爸刚抱走,他立马又开始哭,无奈只好又接过来。我很凶的对宝宝说,你这次再不睡我真的不管你了,随便你怎么哭!宝贝听不懂,也不知道我在凶他,只要我抱着他他就很安心,后来终于奶睡着放下了。
楼主王太太的厨房 时间:2017-04-26 12:52:00
  到半夜三点多,宝贝居然又起来了。本来他醒了我都是赶紧把乳头塞到他嘴里再次把他奶睡。可是昨晚他醒过来后不知怎么一咕噜翻了个身,趴着又开始哭。这种情况没办法躺喂奶睡了。我赶紧起来抱着他喂奶想让他睡着,喂了好久好久他都不睡,我乳头真的没办法让他这样一直吸着吸个把小时直到睡着。喂了好久好久,他都不睡。后来老公说他来抱,一接手果然又哭,还好哭了一会安静下来了,老公抱到四点多才放到床上。
楼主王太太的厨房 时间:2017-04-26 14:32:00
  本来以为他晚上这么闹早上肯定要睡到很晚,谁知道七点多就醒了。早上爷爷过来帮忙带,我跑去催乳师那里。
  到十点左右他又开始闹觉了。我就知道,晚上睡那么少,早上又那么早起,这时肯定困了。我把他奶睡着,结果放到床上又醒了!!我急忙抱起来继续奶睡。可是我乳头很痛,刚刚是忍着痛好不容易喂到睡着的,现在真的不敢再让他吸这么久了。喂了一会,我把乳头强行拔出来,宝贝立刻大哭!
  哎,这两天真的让他哭了好多次。
  哄了好一阵终于不哭了,陪他玩到十二点,终于在中午的时候奶睡着放下,希望这次可以睡久一点,好好补补眠。
楼主王太太的厨房 时间:2017-04-28 15:35:00
  9个月21天
  昨晚宝贝居然搞到一点才睡!哎!
  昨晚七点多快八点的时候开始闹觉,还以为今天宝贝终于可以早点睡了。奶睡着小心翼翼的放下,成功没醒过来。我和老公都松了口气,这时候两个人心情是愉快的,关系很和谐。
  谁知道宝贝睡到九点多居然醒过来了,而且一看就是不会继续睡的样子,只好重新开灯起来陪他玩。刚刚还躺在床上玩手机玩得很认真的老公这个时候开始装累装困了。他说让我眯一会就起来。好吧,我在旁边陪宝贝玩。过了一会老公终于不情不愿的起来。坐了没一会又半躺着闭上眼睛。我也不想理他,继续陪宝贝玩。然后他就一直保持这种半死不活的样子闭着眼睛在旁边算是陪宝贝。我忍不住开口讽刺他,宝贝真是个最好的催眠药,他一醒过来你就开始困了,以后你睡不着我就把宝贝叫醒保证你马上睡着。
  后来到十点多的时候宝贝放了个水屁,我和老公赶紧给他把屎,因为他都九天没拉大便了。把了一会宝贝不配合,脚一直踢,又开始哭闹。没办法,只好给他换上尿布穿好。可是他还是继续哭闹,我和老公都觉得他是在闹觉。我赶紧给他奶睡,奶了好久,我是忍着痛给他奶睡的,奶了快半个小时了,中间感觉快睡着了,后来又精神过来,奶到后来宝贝自己都不吸了,又重新起来玩。奶睡的这段时间,老公是在客厅专心致志的玩手机,不用陪孩子他的困意立马消失。
  这次我不管了,把宝贝扔给老公,我自己躺在沙发上玩手机。玩了一段时间,听到宝贝有点不高兴的哼哼声,估计是太久没看到我在找,我赶紧进卧室看他。老公一看我进去陪了,立马又躺倒在床上,睡了一小觉。
  宝贝一直玩到十二点多,终于又闹觉了。可是我不想再奶睡了,刚刚喂了那么久该换老公抱他睡了。可是宝贝又这样子,老公一抱过去就哭得更厉害。我真心烦死了,每次都要我奶睡,就算吸破了再疼睡觉也是我的责任。老公总是不能真心抱他睡,不努力哄,知道有我在最后总会我来解决。只会把火火兔开得很大声,叫宝贝看火火兔,其他什么都不会做。我心情很不好,想着这次就不奶睡,看你还抱不抱他睡。谁知道老公更绝,看我不理宝贝,就把电视打开让宝贝看,宝贝没看过电视,立马被吸引住不哭了。看了一会老公把电视关掉,一关立刻又大哭起来,电视重新打开,立刻又不哭了。最后我还是心软了,不舍得宝贝这么累了还强打精神看电视,把宝贝接过来奶睡了,放到床上的时候刚好一点。
楼主王太太的厨房 时间:2017-04-28 16:45:00
  今天我和老公的关系恶劣到了极点,完全不想跟他说话。
  昨晚临睡前我跟他说有蚊子叫他打,因为我抱着宝贝没法做。找了半天就是没找到。
  每次都是这样,明明知道有蚊子叫他打,没有一次找得到,都要我和宝宝把蚊子喂得饱饱的飞不动了半夜叫他打才打得到。
  昨晚半夜又是我被蚊子咬了后把他叫起来才打死的。所以半夜的时候又抱怨了他几句。
  早上起来两个人心情都很不好,都不想理对方。
楼主王太太的厨房 时间:2017-04-30 07:27:00
  9个月22天
  我又得乳腺炎了,这次换另外一边,现在正躺在床上默默的流眼泪。
  养大一个小孩真的真的太不容易了!
楼主王太太的厨房 时间:2017-05-01 09:29:00
  9个月24天
  这次堵得好严重,又化脓了,昨天高烧到42.5,全身软绵绵,一点力气都没有,盖了两床被子还觉得冷。
  我和老公都开始考虑断奶了,不过我还是想过了这次以后再喂看看,如果再来一次这样的,真的要断奶了。
楼主王太太的厨房 时间:2017-05-05 10:04:42
  9个月28天
  我居然乳腺管又堵了,真是服了我自己。昨天下午开始隐隐约约有点怀疑,到晚上基本确定,睡到半夜感到很痛,偷偷爬起来想自己试着用针头挑开堵住的口,可是研究了半天还是不知道口在哪里,哪个洞堵住了。坚持到早上越来越痛,还好催乳师早上就能帮我疏通,现在在她家门口等她回来,耶!
楼主王太太的厨房 时间:2017-05-05 16:43:01
  昨天带宝贝去医院看他的便秘问题。从添加辅食到现在都四个月了,老是一星期才拉一次大便。医生说什么药和益生菌都先不吃,蛋黄停掉,除母乳外多喝一个深度水解蛋白奶粉。试看看这样能不能好。
  刚刚试着用吸管杯给宝贝喝奶粉,尝了一口后说什么都不喝了。
楼主王太太的厨房 时间:2017-05-19 13:52:11
  10个月12天
  又偷懒了好久没来记录了,最近在看“人民的名义”,拿起手机就想接下去看,不想来记录。
  从昨天晚上开始,我给我们家宝断奶了。本来没想这么早断的,想着喂到自然离乳,可是我前天又发烧了,身体实在经不起这样的折腾,三天两头发烧,所以从昨天晚上开始进行断奶。
  本来以为还会喂很久,刚刚还从网上买了两件新的哺乳内衣,没想到刚收到货就要断奶了。
楼主王太太的厨房 时间:2017-05-19 14:02:18
  昨天白天都还是正常喂,一直到晚上洗澡前给他用开塞露拉大便都还是给他吸呢呢安抚,但是到晚上睡觉的时候就不给奶了,换成抱睡。
  本来已经做好了奋战一晚上的准备,没想到昨晚断得还挺顺利的。
  九点多的时候宝贝开始闹睡觉,本来是要让他爸爸抱睡,我躲起来的。可是宝贝不肯,他爸爸要抱过去的时候就把我的衣服拽得紧紧的,强行抱过去就大哭。我只好抱过来,想把宝贝安抚平静了再由他爸爸抱睡。
  我抱着宝贝在客厅走来走去,边走边轻轻哼着歌,没想到最后竟然就被我抱睡着了。这还是我第一次把宝贝抱睡着。
楼主王太太的厨房 时间:2017-05-19 14:23:12
  后来把他放到床上他爸爸陪睡觉,我继续在外面磨蹭,磨到十点多进去睡觉,可能动静太大了,我刚躺下宝贝就开始在床上翻腾,老公安抚不住,我赶紧抱过来又到客厅溜达,没唱两遍歌宝贝就睡着了,又放到床上。
  十一点多又醒了一次,在床上翻腾,我又赶紧抱到客厅溜达,也是溜达一会儿就睡了。
  这次就睡得比较久了,睡到2点醒过来,转头吸不到呢呢,开始闹。我还是抱到客厅溜达,溜达一会睡着后,才刚抱到床边还没放下呢就醒了。我只好又抱到客厅溜达,溜达到睡着后准备放床上,放一半又醒了。
  这次宝贝开始有点闹了,赶紧放火火兔给他听,老公倒了些水到他的吸管杯给他吸。没想到宝贝非常爱吸。平时哄半天吸一两口我们就很高兴了,这次是大口大口的吸,都看得到吸管下面咕噜咕噜的冒泡泡。
楼主王太太的厨房 时间:2017-05-19 14:35:01
  然后老公就说泡奶粉给他吃,泡了120,吃了40ml。这也是很大的进步了,之前喂母乳的时候是一点都不吸的,只能用汤勺一勺一勺喂,而且没吃几口就不吃了。
  喂完奶,宝宝好像也比较有精神了,还对着老公笑。
  我抱着玩了一会,后来我口渴拿杯子喝水,试着也给他喝,没想到宝贝又要喝了。老公又往他的吸管杯里装了白开水给他喝。宝贝又咕噜咕噜喝起来。要把他的吸管杯拿走还不乐意了,一直要吸他的吸管杯。感觉他把吸呢呢的需求转移到了吸吸管杯。等宝贝吸够了,我又抱着他在客厅溜达哄睡觉。这次哄睡着后就成功放床上了。
楼主王太太的厨房 时间:2017-05-19 14:40:17
  这个时候是三点多点。我又到厕所挤了一些奶掉,躺床上是三点七个字多。
  然后就一觉到六点多,天都亮了。
  真的很棒!我和老公都没想到第一个晚上能这么轻松度过。本来以为老公任务艰巨,我要躲起来不让宝贝看到,只能靠他哄了。结果全都是我在哄。两个人基本也算睡了一个晚上。
楼主王太太的厨房 时间:2017-05-19 14:43:48
  今天公婆被老公叫过来帮忙带。其实我是非常不喜欢的,早知道昨晚都是我哄的我肯定坚决不叫公婆。但是之前以为老公要辛苦一个晚上,要整夜不能睡,他很理所当然的说要请他爸妈过来帮忙,虽然我不乐意稍微反对了一下,可是老公要叫也只能随他了。
楼主王太太的厨房 时间:2017-05-19 16:07:48
  早上婆婆一来就说我要躲起来,不能让宝贝看到,一直说一直说。
  宝贝一看到我就想粘着我,被强行抱开就大哭,然后就被他们抱出去外面哄,回来一看到我又双手伸向我要我抱。
  大家都不让宝贝看到我,总是想方设法躲开我,可是宝贝没呢呢吸已经很可怜了,难道连妈妈也找不到吗。
  下午没办法,我跑回妈妈家了,晚上还要教琴,回去不知道会怎么样。
楼主王太太的厨房 时间:2017-05-20 08:06:03
  10个月13天
  昨天下午从我回娘家后就没再看到过宝贝,早上七早八早就到学校监考了。老公让我中午也不要回去吃饭,晚上再回家。哎,这样算起来两天见不到宝贝了。
  听老公说昨天下午从我走后宝贝没看到我就没哭了。昨天晚上我睡在儿童房,门关起来不让宝宝看到我。我在隔壁睡着,听宝宝的动静,也算还不错。半夜醒了两次,老公抱一会就又睡着了,也没闹得太厉害,早上五点多的时候又醒了一次,老公喊我泡奶粉,喂完奶粉又接着睡着了,一直到我出门都还没醒。
楼主王太太的厨房 时间:2017-05-20 08:24:07
  可以理所当然的不用带孩子,仿佛又回到了以前没宝宝的时候一样自由,可是心里始终惦记着他,怕他想妈妈,怕他哭闹,情愿早点见到他,陪着他。所以当妈后真的是一辈子的操心,不再是以前的自由自在毫无牵挂。
楼主王太太的厨房 时间:2017-05-20 22:36:48
  还是今天,睡觉前来记录一下。
  今天玩得好爽,自从生了孩子以后就没有这么痛快的玩过了。
  早上监考完,回妈妈家吃了午饭,然后舒舒服服的睡了个午觉。睡起来大家围着泡了一会茶,我和姐姐商量着不能辜负了这么难得的大好时光,两个人一拍即合,去隔壁KTV唱K。
  唱到六点半,等她给孩子洗完澡,我们又骑着电动车到师院吃韩国料理。
  吃完姐夫因为今天520买了盒蛋糕已经拿去家里等着了,我们又回去一人吃了一块蛋糕配茶,然后我就回来了。
  晚上还是被隔离睡在儿童房,明天早上就可以看到宝贝了。
楼主王太太的厨房 时间:2017-05-22 09:39:31
  8个月15天
  昨天早上终于见到宝贝了。
  我是从外面买菜回来宝贝刚睡起来。这么多天没看到妈妈,宝贝见到我好像也没有特别的反应,就是很自然的好像我只是出去了一趟而已。
  不过到晚上要睡觉的时候,我抱着他又开始各种闹腾。老公叫我躲起来他来抱睡。结果宝贝一看到我要走开就大哭,伸手要我抱。我狠心躲起来,宝贝哭了一会就被他爸爸哄睡着了。
楼主王太太的厨房 时间:2017-05-23 19:29:24
  今天周一公婆和老公奶奶照例过来。中午的时候宝宝闹觉了,以前都是直接交给我奶睡,现在断奶了,改成抱睡。
  刚开始交给我抱睡,抱不成功宝贝一直哭。老公听到哭声进来换他抱,宝贝也还是哭。因为抱睡和奶睡不一样,奶睡宝贝会安安静静的吸奶吸一会就睡了。抱睡需要一定时间,而且宝贝可能会大吵大闹。
  公婆在外面听到,公公就过来要抱睡,婆婆在客厅大声说“让你爸抱,让你爸抱”。
  仿佛又回到了宝贝三个月前,公婆天天过来帮忙,我天天压抑却又不得不忍受的日子。
  公公一直要抱,婆婆大声说“让你爸抱”,叫老公去吃饭,老公坚持要自己抱。最后是老公抱睡了。
楼主王太太的厨房 时间:2017-05-23 23:08:20
  这次断奶麻烦了一下公婆过来帮忙带宝贝,带了周五周六两天。然后周一又是照例过来。
  婆婆可能觉得带了这么多天宝贝功劳很大,又开始把自己当主人了。
  早上我去了一趟学校回来,婆婆正准备给宝贝喂她买来的米糊,说是已经打电话跟老公说过了。
  我随口问了一句,喂馒头了吗?
  公公说还没有,看要喂米糊还是馒头,馒头在锅里。
  然后婆婆就开始责怪公公,“也不知道是从哪里听来的要喂馒头,人家XX(老公阿姨,当过助产士)也没说要喂馒头。馒头干干的吃了更拉不出大便”。
  我知道她责怪的是公公,实际却是说给我听的。她已经帮我拿定主意了,喂宝宝米糊不喂馒头。后来我也随便她了。
  说到老公阿姨,婆婆真是把她的话遵为圣旨,宝贝屁丁点大的事都要打电话问他阿姨,然后转头跟我说,他阿姨说了该怎么做怎么做。我真的很无语,一个助产士,难道比专业的儿科医生还厉害,医生说的她还不一定全信,他阿姨的话那是百分百全对的。
  所以为什么我宁愿自己累点也绝不麻烦她,因为一旦麻烦了就要忍受她的颐指气使。
楼主王太太的厨房 时间:2017-05-28 16:07:36
  10个月21天
  自从断奶以后,宝贝晚上睡眠质量提高了很多。
  以前一个晚上起码醒来吸两三次的奶,有时候刚吸完哄睡着了,我偷偷想翻个身,稍微一动,马上又醒来又要吸奶了。有时候反复两三次都这样,气得我干脆背过身不理他。然后他就哭哭哭哭醒了,我完全不想理他,扔给老公哄。
  现在好多了,一个晚上顶多醒来一次,醒过来了老公就抱起来走走,溜两圈宝贝就又睡着了。到早上五点多的时候一般会再醒一次,这次就要泡奶粉喂了,喂好再抱一会哄睡着,一般能再睡到八点以后。
  之前一直舍不得断奶,觉得强制断奶对宝宝太残忍,要不是乳腺炎又发作了,我真的打算喂到自然离乳。但是现在看来,断奶了也好,宝宝的睡眠质量一下子提高了那么多,而我也更轻松了。
楼主王太太的厨房 时间:2017-05-29 06:13:12
  10个月22天
  我现在正在片仔癀国药堂给宝贝排队拿推拿的号。
  这两天放假早上都定4点45的闹钟,起来先把奶粉泡好,然后刷个牙换个衣服就出门来排队。换成以前,我哪里起得来,睡到七点起来都觉得太早了。
楼主王太太的厨房 时间:2017-05-30 12:11:21
  突然想起以前还没孩子的时候,婆婆就很喜欢也很理所当然的为我们做主。可能是自己家里做主惯了,替老公拿主意拿惯了,觉得老公结婚以后也还是一样,都应该听她的。
  当初在准备结婚买喜糖的时候,她和公公两个人就先跑去看好了,后来要买了才带我和老公过去看下意思意思。当然这个是小事。但是当时我心里是很诧异的,因为在我自己家里,我自己爸妈是从不会管这种小事的,甚至到我们长大以后,爸妈反而会把家里的一些事让我们拿主意。我自己从小离家在外面读书,独立惯了,在那一瞬间突然发现老公是个还没长大的妈宝男。
  后来装修新房的时候,果然还是一样。审美这种东西本来就没有谁对谁错,房子是要装给我们住的,婆婆又不住,就应该我们自己来拿主意,可是婆婆还是忍不住什么都要按自己的审美来替我们选。大到地砖,小到窗帘茶几,什么都要插手。关键是老公就喜欢听她的,她觉得什么好看老公就觉得好看,为了这个,装修的时候没少跟老公吵。
  后来我们终于搬出来自己生活了,终于摆脱了婆婆时时事事的管控。
  等到宝贝出生之后,没办法只能依赖公婆过来帮忙带小孩,婆婆的强势又慢慢显露出来了。宝贝该穿什么衣服,空调该开几度,家里的东西该怎么摆放,又开始把自己当我家里的女主人了。所以后来为什么我和婆婆相处越来越难受。我自己独立惯了,而她做主做惯了。她发现我总是不听她的她很难受,而我觉得她什么都想插手也很讨厌。
我要评论
楼主王太太的厨房 时间:2017-06-02 11:28:55
  10个月26天
  昨天是宝贝的第一个六一儿童节,就这样稀松平常的过了。虽然他自己还不懂,但之前我是有打算帮他过一过让他高兴一下的。
  昨天早上还是跟平常一样,带去片仔癀推拿。回来就中午了,辅食都没吃就吵着睡觉。睡到两点醒来,喂了一下辅食,我就在家陪他玩。外面太热了,他又长了很多痱子,不敢带出去。等到五点带出去小区逗了一圈,觉得还是好热,赶紧带回家继续吹风扇。
  老公还特地打电话跟我说晚上要带宝贝出去玩,结果等他下班回来都快七点了。洗个澡,然后宝贝又闹睡觉,睡起来都八点了,还出去玩个屁。继续在家玩,玩到十点半左右关灯睡觉一夜无话。
  所以昨天的儿童节就这样平平常常的度过了。
楼主王太太的厨房 时间:2017-06-02 12:06:20
  最气人的就是,老公跟我说,今天早上还要去上班,下午才休息。然后周天又要去出差,两天,周一才回来。
  从开学到现在,除了清明,五一,端午这三个星期没加班,其他没有一个星期说休满两天加补休一天的。
  说起来很好听,每个星期补休一天,加上双休日,一星期只要上四天的班。可实际就是,一星期能休满两天就偷笑了。整天加班加班,一分钱的加班费都没有,家里的事情都不管都扔给我做,工作的事情倒是很积极。
楼主王太太的厨房 时间:2017-06-02 17:11:17
  哎,感觉现在我都变成怨妇了。抱怨婆婆,抱怨老公,一肚子的不满。
  可是谁又愿意变成这样呢,生活中各种各样烦心的琐事,每天日复一日的家务和看护小孩,没有休息,睡眠不足,使得我心情总是间歇性低落,时而好时而不好。好的时候大家相安无事,我也尽量多多陪伴宝贝,不跟老公计较。不好的时候,一件小小的事情都能让我火冒三丈,克制都克制不住。
楼主王太太的厨房 时间:2017-06-03 15:22:19
  10个月27天
  奶回得差不多了,已经好多天没有再用吸奶器吸奶了,两边也还是软绵绵的,然后我又从大咪咪重新变回了太平公主~_~;
  所以今天去菜市场买菜,我给自己安排了一顿海鲜大餐:白灼虾,爆炒油蛤,清炒丝瓜。
  全都是我喜欢吃的!

楼主王太太的厨房 时间:2017-06-03 22:49:37
  自从生下宝贝,我又喂母乳,宝贝一出现任何问题老公都要怪我乱吃。
  两三个月的时候宝贝突然湿疹很严重,从此所有的海鲜我都不能碰。湿疹反反复复,稍微严重一点我又要被质问吃了什么。
  偶尔泡点儿茶喝,老公就怪我让宝贝睡眠不好。
  想去外面吃个大餐放松一下,结果这家不行那家也不行,心情都被破坏了。
  虽然我非常享受宝贝在我怀里吃奶那副满足开心的样子,非常享受宝贝大哭大闹却只有我一个人能安抚。
  但老公的质疑也总让我母乳的压力很大。现在断奶了,终于想吃啥吃啥,宝贝的任何问题也怪不到我身上了。
楼主王太太的厨房 时间:2017-06-03 22:54:12
  今天晚上又做了道小管炒青椒,本来应该再切点胡萝卜下去炒的,但是家里有个小屁孩,一切从简,也顾不上卖相了。今天真是地地道道的吃了顿海鲜大餐。

楼主王太太的厨房 时间:2017-06-04 23:37:16
  10个月28天
  今天老公出差去了,明天才回来,晚上我要一个人陪宝贝睡觉。
  早上宝贝睡到九点半才醒,给他把下屎,换个尿布,泡奶粉给他喝。边喂他喝奶我边躲在背后啃面包,不然被发现的话宝贝又要“嗯嗯嗯”的跟我讨面包吃了。
  喂完奶过了一会,又泡米糊给他吃,没吃完。本来还打算带他下去到小区溜达一下,一看时间都快十一点,就算了,继续在家陪他玩。
  十一点半,我把我中午要吃的砂锅面煮好,然后一边陪宝贝玩一边跑到厨房偷吃几口。吃好又煮宝贝吃的蝴蝶面,和我一样排骨汤底,没有再搅青菜末了,一个人带他,偶尔一顿偷懒一下。蝴蝶面也没搅碎,结果这顿饭喂了半天,喂到后来都冷掉了。
  喂好都快一点了,玩了一小会,宝贝开始闹觉,我赶紧哄他睡。今天中午他睡得很少,才睡了一小时,我睡得正香呢,他突然自己就醒过来了。
  看他也不睡了,干脆带着他收拾收拾回外婆家找姐姐玩。下午就在外婆家玩了一下午,晚上我们两个都吃完饭洗完澡才带回家,回到家里都快九点了。
  刚刚又玩到十一点,终于哄睡着了,我也困了,记录完今天的一天就睡觉。
楼主王太太的厨房 时间:2017-06-06 05:46:37
  10个月30天
  昨晚宝贝到12点才开始要睡,等他睡着了我们睡都快12点半了。今天早上五点又爬起来给他排推拿的队,困死我了。
  我可能就是这种非常怕麻烦别人的人。早上发现能够自己过来排队,就让公公早上不用过来了,我自己先早早起来排队,等到七点他再过来接我排的队我好回去陪宝贝,老公去上班。
楼主王太太的厨房 时间:2017-06-06 22:08:17
  本来早上没睡够人就很累,带宝贝去推拿完回来宝贝又闹不高兴,导致我中午的时候情绪非常低落。
  中午老公下班回来宝贝正在睡觉,直接喊他进去陪睡。我在外面把宝贝的辅食准备好,又吃饭洗脸什么的,弄到快一点钟才进去,换老公出来吃饭。
  没想到开个门把宝贝吵醒了。我实在无力再陪他玩,把他扔一边自己在床上翻滚,我躺一边睡我自己的。老公吃完饭把宝贝抱走,我接着睡我自己的。
  等我睡到两点半醒来出来一看,发现老公做好辅食,也给宝贝喂好了,还把那些搅拌器碗什么的也都洗好了。扔在洗衣机里的衣服也都晾起来了。心情好了很多。
  其实很多事情真的没必要大包大揽什么都做,生怕老公不会做,我扔着不管了,自然就只有他去做了。
楼主王太太的厨房 时间:2017-06-07 13:12:28
  11个月
  这几天不知道为什么火气非常大,逮着一点小事就要跟老公发一顿火。
  这几天宝宝睡眠也非常没规律,晚上都要玩到十一二点才睡,早上又睡到七晚八晚。中午也不能按时午睡。
  最近脾气还非常大,整天动不动就哭哭哭,边哭还边大喊大叫,我真是又生气又心疼又心烦。
楼主王太太的厨房 时间:2017-06-17 09:34:57
  11个月10天
  昨晚半夜宝贝莫名其妙又发烧了,也没感冒什么的,不知道是积食了还是病毒感染。
  半夜量体温是38.4,早上又量了一下38.7,等会宝贝睡醒了再量看看。
楼主王太太的厨房 时间:2017-06-17 09:48:26
  老公又把他爸妈叫过来了,真讨厌!什么事都要叫他爸妈,三十多岁的人了,一点担当都没有!
  他爸妈每次过来都不管宝贝是不是在睡觉的,做什么都噼里啪啦,都不知道把宝贝吵醒多少次了。
  刚刚又是,一进门宝贝在睡觉,又收拾起房间了。谁要他们收拾!昨天阿姨才刚刚过来打扫过卫生,家里东西整整齐齐的,就茶几上放了些东西,这也要收拾!而且还要弄得乒乓响!非得把宝宝吵醒才高兴!
  我气得发了一堆微信给老公,老公一会就打电话给他爸,终于消停了,宝贝差点点被吵醒。
楼主王太太的厨房 时间:2017-06-18 21:50:33
  11个月11天
  今天带宝贝去175看医生,医生看完说是咽峡炎,可是回来后我发现宝贝屁股上长了一大堆胞疹,手和脚上也有星星点点的一些胞疹,要仔细看才会发现,我自己怀疑是手足口病不是咽峡炎。
  不过今天疹子出了后烧明显退了。昨天最高烧到39.2,整个人一看就是奄奄的,没什么精神,整天哼哼唧唧,动不动就哭,也没怎么吃东西,连最喜欢的呢呢都不喝。
  昨天晚上我和老公都累死了。宝贝睡一个多小时就醒来一次,睡得很不安稳,而且抱睡着后还很难放下,都要放两三次才成功,每次都要折腾一个多小时,基本上我和老公两个人就是轮流睡觉而已。
  今天烧差不多退了,但是宝贝还是一直哼哼唧唧,整天几乎都是一直抱着,动不动就哭两声让你一直哄,睡着依然放不下。
  下午老公还跑去加班,我自己一个人带了两个多小时。这种时候一个人带跟平时一个人带完全不一样。本来昨天没怎么睡人就非常累,宝贝又一直要人抱着,手脚都已经很酸了,他一哭起来你又要想尽办法一直哄。偏偏这个时候我也跟着发烧了,从昨天到今天一直都是持续低烧,37度多,我自己都莫名其妙,也没怎么样,怎么会一直低烧。
  等到老公加班回来我把宝贝交给他,自己立马瘫倒在沙发上,眯了一会儿。
楼主王太太的厨房 时间:2017-06-18 23:54:54
  宝贝好可怜,刚刚大哭大叫了一个多小时,明明就很困了还是不睡,怎么哄都没用,现在终于睡着了。估计身体很难受吧!
楼主王太太的厨房 时间:2017-06-20 15:00:44
  11个月13天
  前天晚上宝贝折腾到三点多终于被老公放倒在床上睡觉。昨天早上睡到十点半才醒。
  昨天宝贝明显精神好了很多,不像前两天那样一直哼哼唧唧,动不动就哭。看到玩具想玩了,看到他的小推车想站了,昨晚洗澡的时候甚至又“唱起歌”来,这个表示他觉得很舒服很惬意。看到他这样大人的心情也都跟着好了起来。但是宝贝全身都长了好多疹子,等这些疹子退了以后,这次的手足口病也算彻底好了。
  昨晚姐姐发微信说诺诺也开始发烧了,哎,我就知道,这个传染性那么强,周五不知道还让他们喝一个水杯,用同个碗吃东西,在一起玩,现在换可怜的诺难受了。
楼主王太太的厨房 时间:2017-06-22 15:40:58
  11个月15天
  今天老公又补休了,所以中午的饭菜又比较丰富。三菜一汤:白灼虾,炒小管,炒丝瓜,鲫鱼豆腐汤。
  平时老公上班,公公过来帮忙带小孩,我都是匆匆忙忙随便煮点,再买点外面的熟食。老公又整天加班,所以一星期到头也没做什么菜,经常是一盘青菜一盘炒蛋就打发了,汤也都不煮了。

楼主王太太的厨房 时间:2017-06-22 15:50:13
  今天早上睡到快八点起床,洗漱拉大便,然后赶到菜市场买菜,回来吃个早餐开始做饭,居然忙到十一点半才好。
  除了这些菜,多卤了一锅笋蛋大肠明天吃。然后就是准备了一下宝贝的辅食,这些居然忙了一早上,所以老公自己单独带了一个上午的孩子。下午我又来单位上班,估计要四点半以后才能到家,所以今天基本可以算老公自己带孩子了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规