湖南妹子在广东,湘粤菜集合

楼主:狐5L 时间:2017-04-17 22:05:27 点击:38322 回复:621
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  楼主先介绍一下背景:湘北姑娘嫁到粤西,在天涯美食版潜水多年,从20岁泡到了30 ,一个人变成了一家四口,每天不得不为了这几张等吃的嘴撸起袖子下厨。最开始让我迷上了美食版的帖子就是豆角筋儿的贴,在我眼里号称神贴啊,几年的时间默默的从第一页一直追到现在。天涯美食版的大部分贴子都是每晚伴我入睡的必备神器,各路大厨的厨艺都让我羡慕不已,希望开个小帖也来记录下生活。

楼主发言:469次 发图:1053张 | 更多
楼主狐5L 时间:2017-04-17 22:14:00
  还在摸索如何发图,来张存图。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主狐5L 时间:2017-04-17 22:16:00
  香辣土豆。模仿路边摊小吃,香得不得了,成了朋友聚餐必备菜。

我要评论
楼主狐5L 时间:2017-04-17 22:22:00
  楼主有两小崽,年纪太小,所以摸电脑的机会根本没有,都是趁睡了手机码字,存图继续走起,粤西日常家常菜,刚来时一百个不适应,无辣不欢的湖南妹子看着这些个白白的肉菜无比想念我大湖南的麻辣烫,臭豆腐,攸县香干炒肉,辣椒炒肉,常德米粉,辣椒萝卜,腊肉……

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主狐5L 时间:2017-04-17 22:42:00
  朋友送了一袋花甲,刚从海里出来好多泥,要养养才能吃,在水里扔了两把粗盐结果奇怪了,一盘全张开嘴了一盘一个都没有开。养了一天一夜把张嘴的全捞起炒了,一盘辣一盘不辣。这东西要人多吃起来才香,我跟两小的在家吃的没点意思,倒掉大半。

我要评论
楼主狐5L 时间:2017-04-17 22:44:00
  大学毕业10年了,真是快,最美好的年纪总是过的最快,现在想想最好的时光就是结婚前自由自在呀,手里拿着钱就只想着攒时间出去玩。

楼主狐5L 时间:2017-04-17 22:54:00
  远嫁他乡是我最大的遗憾了,毕业出来到深圳,在广东一呆就是十年,在深圳广州不觉得不习惯,去年随老公回他家乡创业,完全粤西的生活,真是大大的不适应,习惯深圳节奏,这个办事实在效率低下,贫富悬殊太大导致物价消费高,刚回来时看到深圳两三块钱一斤的青菜这里居然卖四块,猪肉排骨每样都贵几块,真是个神奇的地方,猪肉还分前腿后腿价格相差一半。这是在朋友家吃的年例,龙虾海参各种海鲜,这里的人在吃上太舍得花钱,不得不承认湖南菜相比这个真是太便宜。自己办年例小一千一桌,酒席三千一桌。

我要评论
楼主狐5L 时间:2017-04-17 23:04:00
  既然是美食版就少啰嗦多发图了。某日朋友大聚餐,全是同小区的妈妈们,不得不说在这遇上了湖南老乡简直不能太美好,好多外地嫁过来的妹子也感觉只要不是本地的就全是老乡。

我要评论
楼主狐5L 时间:2017-04-17 23:06:00
  东北湖南广东各路菜色大集合。

楼主狐5L 时间:2017-04-17 23:10:00
  同一伙人另一天的聚餐,原来在广东人眼里最有标志性的湘菜是剁椒鱼头

我要评论
楼主狐5L 时间:2017-04-17 23:26:00
  为什么顺序乱了,我插发到前面去了。发了的还能删掉么?

楼主狐5L 时间:2017-04-17 23:35:00
  身在海边最大的幸福是吃的海鲜新鲜,只要是新鲜的价格多高都有人抢,这也导致了物价贵。每天早上赶海的渔民钓回的小鱼小虾活蹦乱跳的,往市场一摆大家哄涌而至,刚来时我属于不会挑更不会还价的人,没本地人那么必备海鲜,买的少。主要怕人家坑我把差的卖给我。哈哈。广东人餐桌最重要的一个汤,五花八门,在我眼里以前只知道有个排骨汤,不知道原来他们什么都可以拿来做汤的。鲜美的小海鱼,盐腌一下其他什么都不放,油热加姜片下锅煎至两面金黄即可。刺少是海鱼最大特点,小孩也喜欢

我要评论
楼主狐5L 时间:2017-04-17 23:40:00
  果园里放养的土鸡,太肥了,但本地人最喜欢,无鸡不成宴,白切鸡最原味,不论什么场面都必备的一道菜,却是我这个湖南妹子最抗拒的一道菜。实在不能接受白切鸡骨头里带着红血丝。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主狐5L 时间:2017-04-17 23:44:00
  从农村带出来的新鲜土鸡蛋,放在桌上还没来得及转身放下包就被小家伙一把扯下了砸地上了,35个剩下5个完好的。一岁多的小屁孩被我一吼立马吓得往房间跑,完了还伸个小脑袋出来看情况。要是大的那个早被我一巴掌拍下去了……

楼主狐5L 时间:2017-04-17 23:47:00
  写的很乱,因为是以前的图片,记起什么就发什么了,某日的家常菜。

我要评论
楼主狐5L 时间:2017-04-17 23:50:00
  辣螃蟹,这种小螃蟹便宜才2块钱一个,鲮鱼麦菜,小炒牛肉,辣椒炒猪头肉。湖南风格的一餐。

作者:一朵春天 时间:2017-04-17 23:55:00
  加油发,搬板凳等

作者:小猪哈嘟嘟 时间:2017-04-17 23:55:00
  不错不错

作者:喷泉 时间:2017-04-18 09:58:00
  @狐5L :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
楼主狐5L 时间:2017-04-18 13:08:00
  @一朵春天 2017-04-17 23:55:00
  加油发,搬板凳等
  -----------------------------
  谢谢,一定勤快更

楼主狐5L 时间:2017-04-18 13:08:00
  @小猪哈嘟嘟 2017-04-17 23:55:00
  不错不错
  谢谢

楼主狐5L 时间:2017-04-18 13:26:00
  两宝都咳,自己配药吃了一天没好转带去医院看,结果吃了两天药更严重了,今天带去找主任看开的还是跟前那个医生一样的药,喉咙发炎医生开的阿奇霉素,总觉得这个药要比头孢要重,所以吃了一天后自己偷偷停了改成了头孢克洛吃,今天去主任又给开回了阿奇,气管没发炎为什么一定要吃阿奇呢?主任回复我们开药都是根据症状来的,阿奇只是比较容易引起肠胃不适,对其他副作用也是一样的。好吧,还是听医生的。 生在广东过敏性体质的人很容易有鼻炎也很容易有气管炎,这些在湖南的时候我确实都没听说过什么鼻炎,但这里大部分人都有,尤其是小孩,过敏鼻炎,气管炎咳嗽大把大把。我家宝宝从小经常咳嗽,每次一咳起来就不停的干咳,整晚睡不着,以前看医生每次开大把感冒药可吃一个星期都不管用,还有一次拖成了肺炎打了一个星期的点滴才好,后面来到市里医院看医生开了很多种抗过敏药才知道是过敏性咳嗽,就知道对症治疗,不用每次冤枉的吃那么多感冒药了。因为靠海这里的空气不算差,蓝天白云基本是常态,但不明白为什么容易有鼻炎呢?

楼主狐5L 时间:2017-04-18 13:27:00
  医院回来随便整两快手菜。

楼主狐5L 时间:2017-04-18 13:30:00
  手机发贴很多门道没摸清,老是没按顺序发出来。某日跟朋友们一起做的包子,这东西我不是很拿手,慢慢学,主要是带小宝没时间,但孩子们喜欢吃还是要多自己做的放心。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主狐5L 时间:2017-04-18 13:34:00
  萝卜牛腩煲,为了照顾孩子们我没放辣椒,所以按自己的口味来说味道不够。

我要评论
楼主狐5L 时间:2017-04-18 13:37:00
  心血来潮坐羊肉串吃,烤久了,干巴巴的没汁,最后一点放平底锅快炒味道居然超赞

楼主狐5L 时间:2017-04-18 13:38:00
  黑黑的有人认识是什么吗?

作者:吴霞19850923 时间:2017-04-18 14:07:00
  盐菜?

作者:感恩美好的心 时间:2017-04-18 14:20:00
  @狐5L 26楼 2017-04-18 13:38:00

...
  —————————————————
  这个玉米红萝卜排骨汤我也经常煲,有时也加板栗或者莲藕,不要太好喝

作者:感恩美好的心 时间:2017-04-18 14:23:00
  加砖添瓦

我要评论
作者:my163 时间:2017-04-18 14:46:00
  广东电白??
我要评论
作者:许仙人奥雷利亚 时间:2017-04-18 16:28:00
  湖南女人很能干的。我老婆就是湖南的,我在家都是甩手掌柜。
楼主狐5L 时间:2017-04-18 18:06:00
  @许仙人奥雷利亚 2017-04-18 16:28:00
  呵呵,能者多劳

楼主狐5L 时间:2017-04-18 18:09:00
  @狐5L 26楼 2017-04-18 13:38:00

...

—————————————————
  @感恩美好的心 2017-04-18 14:20:00

这个玉米红萝卜排骨汤我也经常煲,有时也加板栗或者莲藕,不要太好喝
  嗯,在广东没汤就等于没菜,每天必须要汤,我隔一两天才煲

楼主狐5L 时间:2017-04-18 18:10:00
  @吴霞19850923 2017-04-18 14:07:00
  盐菜?
  是呢,我们那的话叫盐菜

楼主狐5L 时间:2017-04-18 18:21:00
  剁椒鱼头,木耳肉片,黄瓜炒蛋,剁椒鱼头里面加点海南黄灯笼椒,辣得好爽

楼主狐5L 时间:2017-04-18 18:23:00
  额,图片发重了。

楼主狐5L 时间:2017-04-18 18:33:00
  过年带着孩子走长途太累,没回湖南,父母特地寄来家里的各种腊肉腊鱼腊大肠,妈妈做的红薯片等,快递拯救了我们这些远在他乡的游子。

楼主狐5L 时间:2017-04-18 18:36:00
  红薯片,巧果,哈哈,家乡特产。迫不及待赶紧炸来吃。

楼主狐5L 时间:2017-04-18 18:38:00
  现在的孩子有太多零食吃,80后的我们小时候没有超市,没薯片巧克力,就只有家里自制的零食。

楼主狐5L 时间:2017-04-18 18:40:00
  腊肉赶紧整起,家里的红薯粉也是美味佳肴,孩子们超级喜欢

作者:吴霞19850923 时间:2017-04-18 20:42:00
  楼主湖南哪呀?感觉和我们益阳吃的差不多

楼主狐5L 时间:2017-04-18 21:38:00
  @吴霞19850923 2017-04-18 20:42:00
  楼主湖南哪呀?感觉和我们益阳吃的差不多
  哈哈,老乡

楼主狐5L 时间:2017-04-18 21:51:00
  大宝很挑食,红萝卜炒玉米粒是他的最爱。南瓜炒了完全不吃,做成煎饼吃一点。瓜类和青菜他完全不吃,好伤脑筋每天不知道买什么菜

楼主狐5L 时间:2017-04-18 21:58:00
  某日卤的一锅肉,宝贝们喜欢吃,猪蹄基本他们两个啃光,对我来说味道还是太淡,谁有好的卤肉方子呢,我都是自己随便买的一点料,也不知道要放什么调料。糊弄孩子勉强可以可自己吃太不够味!

楼主狐5L 时间:2017-04-18 21:59:00
  发布了图片

楼主狐5L 时间:2017-04-18 22:02:00
  水果也来一盘,平时很少摆盘,都是看了天涯才偶尔兴起学学,我完全没有艺术细胞,哈哈

楼主狐5L 时间:2017-04-18 22:10:00
  夏天来咯,被子晒好准备收起来了,在湖南四季分明尤其冬夏的衣服被子分的很清,刚来这里的时候看到好多人大冬天穿凉鞋短袖真是好不习惯。我觉得湖南的人还是很爱干净整洁,老人出门都是鞋袜整齐,但这里经常长袖外面套短袖,上身棉衣下身短裤,农村老人很多一年四季都是凉拖鞋,观念真的很不同,他们不在乎衣服好不好,宁愿花更多的钱买好菜。

楼主狐5L 时间:2017-04-18 22:13:00
  有了腊肉后莴笋是常客了,买菜的时候跟我同小区的一个婆婆看到我拿着莴笋还问我这个怎么吃,这个算是外来菜,本地人少吃。干豆角自己晒的。

楼主狐5L 时间:2017-04-18 22:15:00
  某日的中餐,老公的西红柿鸡蛋拌面,我的炒粉,儿子的饺子,外加一份手撕鸡,微辣。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主狐5L 时间:2017-04-18 22:24:00
  婆婆跟我两人各做三菜,我煎的鸡中翅,煎小鱼,炒辣椒茄子,婆婆做了丝瓜,豆芽炒韭菜,辣椒炒猪耳朵

楼主狐5L 时间:2017-04-18 22:25:00
  卤鸭是买回的熟食,小虾早上买的活虾,30一斤。

楼主狐5L 时间:2017-04-18 22:41:00
  来几张过节时候的家里菜,全是一个表姐做的,每次但凡要做点大餐都是请他来帮忙。忘了是过什么节要吃鸭,我买的一个活鸭百来块钱,做成五杯鸭,具体5杯什么料我忘了,只能当吃货做不了大厨的人,哈哈。黑黑的就是鸭,白切鸡,大虾,墨鱼丸,青椒炒鱿鱼仔

楼主狐5L 时间:2017-04-18 22:53:00
  花螺,鱿鱼仔,蒸仓鱼,白切鸡,虾,墨鱼丸,猪肚,基本都是这几样荤菜,炒粉也是我婆婆的过节必备。这边的节很多,不同于湖南只过端午中秋,很多节他们都过。说到过节还有一件事是最重要的拜神。几乎每个村都有自己的庙,每家每户都带着酒菜水果摆着庙的门口拜,场面十分壮观。上了年纪的妇女们对这个事情是很重视,也是乐此不疲,我婆婆也总是在这种时候把我带上希望教会我,相比之下我们老家是无神论一派么?除了自己的祖宗其他都不拜,不知道是不是文革期间湖南因为是主席故乡这些东西被清除的格外干净?比较讽刺的是我老公他们村里的庙居然设在小学旁边,还是在学校操场边,这是告诉孩子们该迷信呢还是学科学?

楼主狐5L 时间:2017-04-18 22:56:00
  拜月亮也是我第一次见,摆着月饼瓜果,点上香对着月亮拜,其他地方有这习俗吗?

楼主狐5L 时间:2017-04-18 22:58:00
  早餐,辣椒炒肉拌面。味道不错??

楼主狐5L 时间:2017-04-18 23:00:00
  去年过东至,老几样,白切鸡,虾,花螺,墨鱼丸,荷兰豆木耳炒肉,煲了羊肉汤,胡椒猪肚汤。

楼主狐5L 时间:2017-04-18 23:03:00
  几个老乡湘菜馆小聚,这里湘菜馆就几家,味道当然不能跟湖南的比,但足够让我解谗了。

楼主狐5L 时间:2017-04-18 23:07:00
  周末有时间带孩子回奶奶家玩,院子里吃的晚饭,奶奶自己种的丝瓜南瓜和青椒,手丝鸡是公公特地去买的,还有胡椒猪肚汤。我老公和公公喜欢吃辣,婆婆一点不占,但她给我炒了青椒肉丝,不过是完全粤菜味的,哈哈。

楼主狐5L 时间:2017-04-18 23:09:00
  早餐,我的炒粉老公的猪杂汤粉,猪杂汤粉是这里的特色,在我们老家猪杂可是不值钱的,这里却贵,晚了还买不到,再次说明,神奇的地方。

我要评论
作者:吴霞19850923 时间:2017-04-18 23:19:00
  老乡,这粉是什么粉啊?

楼主狐5L 时间:2017-04-18 23:30:00
  酒糟鸡蛋汤圆糖水,我不喜欢吃甜,糖水也是这边女人们最日常的吃食,小姑子很喜欢吃也很会做,偶尔帮我送来。这里的又一个神奇之处是人口数量,说明了就是孩子多,在我老公那一个年级80后居然很多家都有四五个,五六个,甚至七八个小孩。我听我妈讲的最多的是当年生我家里的家具都给搬走了,因为我属于超生,上面有个哥哥,在他们这居然没有计划生育的痕迹,到现在三四个孩子也是常有的,不得不感到震撼。我有一儿一女,觉得这辈子绝对圆满了,但平时时不时还有亲戚问我什么时候再生一个…………我不想反驳,我湖南从小受的计划生育教育跟你们的观念是相差了多远。看到农村里六七十的老太太还在下地干活,就是因为孩子多家里穷的叮当响的,六七个儿子却没有两间像样的房用来娶媳妇,别说每人分一家,就是每人一间也没有,这样生这么多真的有用么?在这个问题上,南北差距还是很大,其他地方传说中的高额娶媳妇在这里不怕,就算只有一间房也能娶上媳妇,彩礼更是很少,这点倒是挺好的。不知道是不是因为女孩子比南孩子数量更多的缘故呢?晚婚观念也很普遍,三十好几不结婚的男女都很多。我常调侃我老公,看孩子生多了都不值钱了,结婚父母也懒得管,哪像其他地方,孩子结婚可是全家的重点大事。我这算地方歧视么?呜呜,完全没有任何看法哈,就事论事而已。其实我也是很讨厌我们老家的人喜欢攀比的,我觉得湖南农村攀比风气真的很严重。

• Liu_mly: 举报  2017-09-24 21:16:50  评论

你说的广东风俗和我们这里差不多,我们湖南靠广东位置,和楼主那边还差蛮远的
我要评论
楼主狐5L 时间:2017-04-18 23:38:00
  @吴霞19850923 2017-04-18 23:19:00
  老乡,这粉是什么粉啊?
  在网上买的江西米粉

我要评论
楼主狐5L 时间:2017-04-18 23:42:00
  和朋友们一起组织的烧烤活动,深受孩子们喜欢

楼主狐5L 时间:2017-04-18 23:47:00
  豆腐煮鱼,腊牛肉,四季豆炒肉,湖南风格的一餐。

我要评论
楼主狐5L 时间:2017-04-18 23:51:00
  宝宝舅妈的手艺,特地给小家伙做的汽车蛋糕,他兴奋的围着这蛋糕转了一下午。

楼主狐5L 时间:2017-04-18 23:53:00
  去年圣诞节小姑子在家办的圣诞聚会,十几个小朋友带着圣诞帽,过的超有气氛。

楼主狐5L 时间:2017-04-18 23:55:00
  外食。

楼主狐5L 时间:2017-04-18 23:57:00
  家常一餐。煎鸡翅,西兰花炒牛肉,芹菜辣椒炒肉,辣椒萝卜。

楼主狐5L 时间:2017-04-19 00:06:00
  蒸排骨,红萝卜,辣椒萝卜。老公是不挑的人给什么吃什么,这点很好,哈哈,这里的人早中餐都吃粥,而且他们的粥跟我们那不同,他们的粥不能烂必须米保持颗粒,米汤清清的不稠,早上还行,中午实在接受不了吃这个,这不到两小时就饿了,老公也完全不喜欢吃粥,喜欢面条,他倒像个外地人,除非爷爷奶奶过来,平时我是不煮粥的,但孩子幼儿园两餐都是粥,没饭吃。估计全中国也没几个地方是这样,学校两餐吃粥。儿子很讨厌粥,但去了学校慢慢习惯了,在家却是只要看到粥马上扭头就走。可能是因为这个饮食习惯对老人健康长寿好,这里农村长寿的人多,90多岁比比皆有。

楼主狐5L 时间:2017-04-19 00:43:00
  来碗龙虾面,我觉得没有津市牛肉粉好吃,哈哈

楼主狐5L 时间:2017-04-19 00:44:00
  争取这几天把存图发完。外食,小龙虾,香辣蟹,又贵又不好吃,果然没多久关了。

楼主狐5L 时间:2017-04-19 00:46:00
  一个更贵更不好吃的东西,果然关门的更快,就一个月。这定位也太不符合市场消费了,这么点东西一百多,老公半夜买回来庆祝结婚周年,结果把老公骂了一顿。

楼主狐5L 时间:2017-04-19 00:49:00
  某天的菜菜,豆角炒肉,香干炒肉,剁椒鱼头,鱼头我一块没捞着,两外甥来家吃饭抢光了

楼主狐5L 时间:2017-04-19 00:51:00
  烤肉,打炉。烤肉的味道太棒了,生菜叶子包着完美的口感。

作者:吹着泡泡的旅行家 时间:2017-04-19 11:02:00
  @狐5L 2017-04-18 18:38:00
  现在的孩子有太多零食吃,80后的我们小时候没有超市,没薯片巧克力,就只有家里自制的零食。
  80后的我小时候吃过巧克力的,只是那个味道不同罢了。
楼主狐5L 时间:2017-04-19 15:57:00
  @狐5L 2017-04-18 18:38:00

@吹着泡泡的旅行家 2017-04-19 11:02:00

80后的我小时候吃过巧克力的,只是那个味道不同罢了。
  我们农村可真没见过哦

我要评论
楼主狐5L 时间:2017-04-19 15:58:00
  @吴霞19850923 2017-04-18 23:19:00

老乡,这粉是什么粉啊?

@狐5L 2017-04-18 23:38:00

在网上买的江西米粉
  额,好久了忘了,现在不是有个星星的店卖自家的米粉吗?

楼主狐5L 时间:2017-04-19 16:04:00
  超级吃大头菜儿菜,可惜这边没得卖,网上买回来居然还很新鲜,一点点都没坏。13.8五斤包邮好划算,儿菜炒腊肉,最好味!连着几天都吃这菜,撒点辣椒粉,蒜叶,地道湖南吃法哦。

作者:爱吃的豆子 时间:2017-04-19 19:40:00
  湖南也叫大头菜啊,这菜好像也叫儿菜。很好吃的。还可以晒干了炒五花肉吃
楼主狐5L 时间:2017-04-19 20:18:00
  @爱吃的豆子 2017-04-19 19:40:00
  湖南也叫大头菜啊,这菜好像也叫儿菜。很好吃的。还可以晒干了炒五花肉吃
  是呀,好好吃

楼主狐5L 时间:2017-04-19 21:42:00
  @许仙人奥雷利亚 2017-04-18 16:28:00

@狐5L 2017-04-18 18:06:00

呵呵,能者多劳

@小甜野2016 2017-04-18 22:33:00

这层主拍楼主马屁拍到这个地步,佩服佩服
  我们那的女人不说别的,起码家里的家务都会干的很利索,农村里家里比较干净整洁,而且去哪家都会热情的泡茶给客人哦

楼主狐5L 时间:2017-04-19 21:50:00
  今晚在海边吃海鲜,人不熟不好意思拍,吃完才偷拍一张,除了坐在海边有气氛外,味道真是不好,剩很多虾和蟹没吃完,都不愿打包因为太难吃,蒸蚝不新鲜,以后再也不会去了。拍的照片是我们吃完准备走了,看看基本还剩一半。浪费钱。

• 美食发烧疯哥: 举报  2017-04-24 01:48:54  评论

楼主的盘龙鳝非常好,因为抗生素的原因,鳗鱼吃的少了,我只代表我自己发表看法,如果较真,那地球上所有的食材都是有污染的,大自然就是一个循环系统,以前北方圈养的猪肉也很香,我对养殖类食材的某些认知确实太极端了,但国内目前的食材污染和造假确实令人担忧。令美食蒙羞,令吃货们肝颤。
  • 狐5L: 举报  2017-04-24 15:38:20  评论

是的,这样想的话青菜也没法吃了
我要评论
楼主狐5L 时间:2017-04-19 21:52:00
  这个时候还没人下水,有点凉,估计再过一个月就人挤人了,我最讨厌人多的地方,暑假基本不会来。

楼主狐5L 时间:2017-04-19 21:55:00
  中饭吃了粽子,这是亲戚家自己包的味道很好。魔芋里放了两个尖尖的湖南椒好辣。煲了冬瓜薏米鸭汤,清凉去湿,海边的人湿气实在太重了。

楼主狐5L 时间:2017-04-19 22:37:00
  这几天追剧人民的名义,每晚两点才睡,早上7点起床,那个困啊……再来一个某天的海鲜大餐。今晚吃了螃蟹身上长了寻麻疹,要命,最近吃螃蟹次次都过敏,体质差了,以前没这习惯的,可怜我最爱吃螃蟹,以后都怕怕了。

作者:大山73 时间:2017-04-20 05:40:00
  粤西?茂名,还是湛江??
楼主狐5L 时间:2017-04-20 07:20:00
  @大山73 2017-04-20 05:40:00
  粤西?茂名,还是湛江??
  茂名

楼主狐5L 时间:2017-04-20 07:23:00
  早上好。拌面来一碗

作者:yaommy 时间:2017-04-20 16:57:00
  顶一个!算你半个老乡

作者:Areyoufreetotalk 时间:2017-04-24 15:27:00
  那珠三角是粤南吗~~
我要评论
楼主狐5L 时间:2017-04-24 15:53:00
  前几天账号出了问题进不去了,今天好了。

楼主狐5L 时间:2017-04-24 16:02:00
  昨天几个姐妹聚一下,整了一大桌菜,海鲜加湘菜,大集合。剁椒鱼头,酸菜鱼,回锅肉,虎皮尖椒,酸辣鸡杂,铁板鱿鱼,黑椒牛仔骨,炒虾,冬瓜白螺汤,手撕包菜,酸辣土豆丝,大家一起动手,每人来来个。我的作品铁板鱿鱼,剁椒鱼头。

楼主狐5L 时间:2017-04-24 16:05:00
  发布了图片

楼主狐5L 时间:2017-04-24 16:07:00
  朋友送的有机葡萄,没籽很甜,很适合孩子吃

楼主狐5L 时间:2017-04-24 17:06:00
  昨天下雨在家宅着,煲一大锅冬瓜排骨粥吃了两餐。家里的腊肉配蒜苗好香好香。煎马头鱼,我喜欢这鱼,肉真是好嫩好嫩。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规