奔五的大妈开贴记录做甜品、健身、养花、喝茶的悠闲日子!

楼主:wenhaizhen 时间:2017-04-20 10:49:45 点击:13049 回复:297
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  女人到了我这样的年龄就应该放慢脚步慢慢过,童年的美好、年少的无知、青春的浮躁都已经远离了,剩下的就是好好经营属于自己的静好岁月。不知道大家有没有同感,我们这样的年龄段所盼的就是赶紧退休养老,辛苦了半辈子的70后,经历了N多的辛酸岁月,实在是再也经不起政策的调整(延迟退休年龄),记录从哪儿开始呢?那就随意吧,有了太多规矩反而束手束脚。本人没有玻璃心,也不矫情,有想法的都可以尽情畅言,不过人生攻击就不需要了,素养还是很重要的,看不惯的直接右击×出门就行。老规矩,上镇楼图:

楼主发言:180次 发图:362张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 10:53:00
  照片是去年和闺蜜在悉尼拍的,芒果慕斯是闲暇时的作品,虽不是精品倒也能入眼。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 11:02:00
  每天上班下班,日子很是平凡,想来大多数人还是过着这样的日子的吧。正因为平凡,日子才需要经营,生活都是一样的,不同的是每个人填充的色彩不一样而已。别人的每一天是从精致的早餐开始,而我的每一天从晨跑开启。

我要评论
楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 11:18:00
  喜欢喝茶,是因为想让自己安静下来;喜欢喝绿茶、红茶、普洱,是因为在这样的茶里能品出甘苦香醇之味,低调、沉稳、幽静。

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 11:32:00

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 11:44:00
  发点楼主每天晨跑的风景吧。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 11:57:00
  分享女儿读初中时楼主每天准备的早餐,那三年的时光没有一天落下的,每天5:40左右起床,雷打不动,皆因有爱,每一个孩子都是妈妈眼中的王子公主,哪怕平凡、普通得不值一提,但在父母的眼里都是与众不同的吧

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 12:03:00
  无聊的时候喜欢折腾,做点甜品,可惜手艺太差,上不来台面,仅供娱乐。

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 12:05:00
  意大利面、披萨是女儿学校回来必点的,说味道超赞。

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 12:08:00
  开帖只为记录生活点滴,算一个总结吧,怕有一日如得老年痴呆症时,也能让别人知晓我原也是如此美好的生活过的。

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 12:12:00
  没有童鞋回复,也不知各位想看什么,再来点和闺蜜游新加坡、巴厘岛的照片,可好?

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 12:14:00
  有了回复才上图

作者:艾达2011 时间:2017-04-20 12:16:00
  m
楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 12:23:00
  @艾达2011 2017-04-20 12:16:00
  m
  -----------------------------
  不容易啊,终于有个回复了,么么哒。

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 12:26:00
  一言九鼎,上图,这是2015年时和闺蜜游新加坡、巴厘岛的照片。后面会有很多干货分享的,不知各位看官想看否?普吉岛、韩国、悉尼、黄金海岸或者国内的自驾游、露营,楼主可是什么都喜欢尝试的。

我要评论
楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 12:34:00
  发布了图片

我要评论
楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 12:37:00
  新加坡是一个花园城市,但是个人认为旅游资源并不丰富,来来去去也就那几个大家都熟知的地方,因为国家太小。

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 12:41:00
  发布了图片

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 12:42:00
  继续巴厘岛,照片太多,就挑几张姑且看看吧。

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 12:43:00
  发布了图片

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 12:44:00
  发布了图片

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 12:46:00
  发布了图片

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 12:47:00
  @wenhaizhen 2017-04-20 10:53:00
  照片是去年和闺蜜在悉尼拍的,芒果慕斯是闲暇时的作品,虽不是精品倒也能入眼。
  谢谢,努力提高中。

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 12:51:00
  @wenhaizhen 2017-04-20 10:53:00
  @wenhaizhen 2017-04-20 12:47:00
  谢谢,努力提高中。
  抽风了
楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 13:04:00
  普吉岛是为了给闺蜜惊喜而去的,因为那天闺蜜生日,周五出发周一就回了。这个帖子也不知道应该发在哪个部落,有生活、有亲情、友情还有爱情,更有美食。

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 13:05:00
  发布了图片

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 13:07:00
  发布了图片

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 13:10:00
  来一波普吉岛美食,最怀念的是芒果饭,每天吃的节奏完了还继续打包,楼主是一吃就胖的体质,所以那心情姐妹们可理解。

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 13:10:00
  发布了图片

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 13:11:00
  发布了图片

作者:沧浪之水浊清 时间:2017-04-20 13:24:00
  迪卡侬的鞋 我也有一双 穿着舒服

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 13:27:00
  一个人的叨叨念念,好奇怪的赶脚,帖子沉得好快,童鞋们快回复,回复了继续上镇楼图

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 13:28:00
  奔五的我从来就不服老,因为我认为最精彩的日子从退休开始。

我要评论
楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 13:35:00
  @沧浪之水浊清 2017-04-20 13:24:00
  迪卡侬的鞋 我也有一双 穿着舒服
  嗯嗯,甩某些大牌几条街,我这样说会不会挨揍啊。
楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 13:38:00
  澳洲的大片要看吗?话说会不会被人肉啊。

作者:撒娇奔四女 时间:2017-04-20 13:49:00
  楼主身材管理的真好,腹部很平坦,佩服长期坚持锻炼的人。
作者:ty_125511016 时间:2017-04-20 13:56:00
  LZ和我年龄相仿,喜欢女人把自己的生活经营得丰富美好!期待你的更新

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 13:56:00
  楼主呢心情好时也是个贤妻良母,所以经常会有一些自制美食,下面恭请各位慢慢欣赏。

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 13:58:00
  发布了图片

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 14:00:00
  不喜欢外面成品阿胶糕,楼主屌丝一枚,有时间又差钱所以选择自制阿胶糕,料足无添加。

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 14:00:00
  发布了图片

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 14:04:00
  每天坚持一杯柠檬蜜泡水喝,排毒养颜又健康,女人的最佳饮品。话说楼主从不喝饮料、冷饮,垃圾食品也是尽最大努力克制,美食的诱惑啊,对于吃货的楼主来讲是多大的痛苦。以前是柠檬泡蜂蜜,现在楼主都是制作柠檬蜜,营养更充分利用。

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 14:04:00
  发布了图片

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 14:08:00
  山楂酱的味道估计是女人都难拒绝吧,酸酸甜甜的,裹着切片面包吃一口,都是幸福的味道。

作者:子芹 时间:2017-04-20 14:14:00
  @wenhaizhen 10楼 2017-04-20 12:12:00

没有童鞋回复,也不知各位想看什么,再来点和闺蜜游新加坡、巴厘岛的照片,可好?
  —————————————————
  好精致的生活??

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 14:14:00
  @撒娇奔四女 2017-04-20 13:49:00
  楼主身材管理的真好,腹部很平坦,佩服长期坚持锻炼的人。
  谢谢理解,每一个美好的背后都是无数的付出与坚持。
楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 14:15:00
  @ty_125511016 2017-04-20 13:56:00
  LZ和我年龄相仿,喜欢女人把自己的生活经营得丰富美好!期待你的更新
  有回复就有动力,哈哈,握个手,同龄人你好!
楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 14:21:00
  @子芹 2017-04-20 14:14:00
  @wenhaizhen 10楼 2017-04-20 12:12:00
  好精致的生活??
  不喜欢一成不变的生活,虽然不能说每一天都精彩纷呈倒也自在惬意。
作者:长成一棵树lg 时间:2017-04-20 14:29:00
  收藏了

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 14:32:00
  2015年的时候有幸去了趟韩国(公司原因),当时中韩两国的交情还没到今日冰点之地步,不知现在发这些照片会否被喷,有点怕怕??????。

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 14:33:00
  @长成一棵树lg 2017-04-20 14:29:00
  收藏了
  哇哦,谢谢。
楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 14:35:00
  发布了图片

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 14:36:00
  发布了图片

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 14:37:00
  发布了图片

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 14:43:00
  韩国是一个旅游资源特匮乏的国家,仅仅只能是到此一游的旅行方式,风景优美谈不上,名胜古迹更是屈指可数。所以韩国才打出购物游,大力发展护肤品、保健品之类,偏偏还得罪了购买力超强的中国,也是自作孽啊。跑偏了,不说政治只谈风月??。

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 15:00:00
  楼主喜欢晨跑,不过冬天基本不跑,一是太早了黑乎乎的害怕;二是冬天跑步出了汗容易感冒,楼主一直认为喜欢一样东西都要适可而止就好,无论是喜欢某个人还是某件衣服或者美食,都不必强求,过分了就属于病态,个人观点不喜勿喷。

我要评论
楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 15:01:00
  有图有真相,随机抽取一些晨跑或夜跑的记录图发给各位童鞋验证一下。

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 15:02:00
  发布了图片

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 15:03:00
  发布了图片

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 15:06:00
  发布了图片

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 15:13:00
  各位童鞋看着头晕眼花了吧。

我要评论
楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 15:39:00
  柚子茶也是楼主每年到了柚子季时都会做的。

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 15:40:00
  发布了图片

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 15:50:00
  现在楼主在喝百香果蜜茶,和同事一起网购了几十斤百香果,不知如何处理索性就做成百香果蜜,每天一杯。

作者:水中666 时间:2017-04-20 15:52:00
  很喜欢看这类的,很好哦。今天晚上回去我也做柠檬蜜。
楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 15:59:00
  楼主不喜欢被束缚,所以每次出去旅行都不跟团,要么自驾要么自由行,除了公司出游没法。巴厘岛、新加坡,普吉岛、澳洲都是自由行,韩国是因为公司要带团所以只能跟团,国内的基本都是自驾游和自由行。国外国内楼主跑的地方其实也不多,露营天涯的童鞋有兴趣吗?发点露营的看看怎样?

我要评论
作者:喷泉 时间:2017-04-20 16:15:00
  @wenhaizhen :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:喷泉 时间:2017-04-20 16:15:00
  好日子啊,羡慕
楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 16:17:00
  发布了图片

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 16:19:00
  发布了图片

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 16:20:00
  发布了图片

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 16:21:00
  发布了图片

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 16:22:00
  发布了图片

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 16:28:00
  @喷泉 2017-04-20 16:15:00
  @wenhaizhen :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  不会用啊,别打赏了,看看就好,留个言就更好了,不需要打赏的。
楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 16:29:00
  @水中666 2017-04-20 15:52:00
  很喜欢看这类的,很好哦。今天晚上回去我也做柠檬蜜。
  嗯嗯,很好喝,清肠又美颜。
楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 16:31:00
  @喷泉 2017-04-20 16:15:00
  好日子啊,羡慕
  还好吧,一种日子过久了就要换种方式继续生活。
楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 16:31:00
  照片有点乱,随意发的,按不了顺序不过都是同一时间的,如果露营三天就不分哪一天拍的了,但都是三天内的照片。

作者:小小的露滴 时间:2017-04-20 16:42:00
  @wenhaizhen 2017-04-20 12:34:00
  发布了图片

漂亮!
作者:小小的露滴 时间:2017-04-20 16:48:00
  @wenhaizhen 2017-04-20 13:28:00
  奔五的我从来就不服老,因为我认为最精彩的日子从退休开始。
  支持你!
作者:小小的露滴 时间:2017-04-20 16:52:00
  @wenhaizhen 2017-04-20 13:58:00
  发布了图片

你这应该放冰箱冷冻一晚上后拿出来切片,然后再装入盒子入冰箱冷冻冷藏保管。吃着的那盒可以放冷藏,暂时不吃的就放冷冻。其实我都是放冷冻室的,拿出来一会也回温了的,不影响吃的。
作者:小小的露滴 时间:2017-04-20 16:55:00
  @wenhaizhen 2017-04-20 14:04:00
  每天坚持一杯柠檬蜜泡水喝,排毒养颜又健康,女人的最佳饮品。话说楼主从不喝饮料、冷饮,垃圾食品也是尽最大努力克制,美食的诱惑啊,对于吃货的楼主来讲是多大的痛苦。以前是柠檬泡蜂蜜,现在楼主都是制作柠檬蜜,营养更充分利用。
  很想知道你做的柠檬蜜的方法,求分享。
作者:小小的露滴 时间:2017-04-20 17:03:00
  很羡慕楼主的这种生活!
楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 17:37:00
  @小小的露滴 2017-04-20 17:03:00
  很羡慕楼主的这种生活!
  把柠檬用盐搓洗干净后削下一层薄薄的柠檬皮,柠檬皮不带白的,接着把柠檬皮切碎或粒或丝都可以,然后把削了皮的柠檬上白色的东西削掉,柠檬打成汁放入无水无油的特百惠容器里,加入切碎的柠檬皮放入适量的冰糖即可,放入冰箱冷藏,每天摇一摇开一下盖子,一般五天之后就可以泡水喝了,嫌酸的话还可以加入蜂蜜,温水泡哦

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 17:58:00
  其实生活不都是诗和远方,更多的是人间烟火,那些远游都只不过是平凡生活中的一段段小插曲而已,别把生活想得很美也别对生活失望,平常心对待就好。

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 18:05:00
  下班,回家,今天一个人吃饭,也要好好吃。

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 18:42:00
  女人真不应该将就自己,真心的,不是装。因为如果连自己都不愿好好对待自己又如何要求别人看重自己,送给天下所有的女人六个字:遇见、喜欢、拿下;就这么简单。当然这六个字仁者见仁 智者见智,它不代表肆无忌惮,都是在可控范围内,这就是为什么有的女人讨人喜欢有的女人惹人厌,尺度需要把控,情商很重要。

我要评论
楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 19:17:00
  这个帖子是要从万丈深渊中捞起来的节奏吗,掉得这么快。都是万能潜水党,想当初自己也是啊。

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 19:50:00
  继续发帖,不知道该发点啥?发前几天去看的郁金香吧,来点花香调调味。

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 20:17:00
  奔五的年龄还在露营,是否感到不可思议,总感觉这是年轻人的事儿,楼主说过从不曾服过老,喜欢就去做。喜欢露营是因为不喜欢被拘束,天为帐地为床。

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 20:18:00
  发布了图片

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 20:19:00
  发布了图片

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 20:27:00
  这是要成旅游帖的节奏吗,楼要歪了吗,那就发发楼主养的多肉吧,都是普货,因为楼主是万年手残党,总也养不好,只能拿普货练手了。

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 20:48:00
  不明白为什么所有的花到了楼主手里就只剩一条路----死路,也曾努力的、好好的对待它们,浇水施肥都不误,这真是最让楼主无力的地方了。

我要评论
楼主wenhaizhen 时间:2017-04-20 20:59:00
  网购了花瓶,才十元钱,配上路边的野花倒也成了一道风景。有时不一定昂贵的东西才漂亮,贤惠的女子就是花最少的钱打造最精致的生活,屌丝理论,土豪自动忽略。

作者:周末来 时间:2017-04-20 21:21:00
  @wenhaizhen 2017-04-20 11:32:00

紫砂壶和杯子下面有紫砂博览苑几个字吧
作者:盛开的李花 时间:2017-04-20 21:41:00
  真心不错,发现好帖,为了好心情而来,继续关注。
作者:幸福碧水孤鹜 时间:2017-04-20 22:19:00
  @wenhaizhen 88楼 2017-04-20 20:17:00

奔五的年龄还在露营,是否感到不可思议,总感觉这是年轻人的事儿,楼主说过从不曾服过老,喜欢就去做。喜欢露营是因为不喜欢被拘束,天为帐地为床。
  ...
  楼主,请问这个地方是浙江绍兴吗?这么眼熟

作者:一刀切等你 时间:2017-04-20 22:41:00
  @wenhaizhen 2017-04-20 20:17:00

http://img3.laibafile.cn/p/m/273474582.jpg......
  很好,向你学习!
楼主wenhaizhen 时间:2017-04-21 04:23:00
  @wenhaizhen 88楼 2017-04-20 20:17:00

...

@幸福碧水孤鹜 2017-04-20 22:19:00

眼尖的,虽不完全是绍兴但也离不远了,浙江温州永嘉县楠溪江。

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-21 04:28:00

...

@幸福碧水孤鹜 2017-04-20 22:19:00

后发的是浙江安吉

楼主wenhaizhen 时间:2017-04-21 07:22:00
  昨晚的剩菜剩饭今天变身为美味的早餐,人并不是有钱就能生活得好,生活需要用心。每一天每一分每一秒每一个人每一种生活态度,时间一样过程却是千姿百态。我美我运动你丑你睡觉[捂脸][捂脸][捂脸],早安????,各位。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规