记录厨房里锅碗瓢盘的日子-2017

楼主:月芽YHH 时间:2017-04-20 14:37:00 点击:8031 回复:116
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主发言:85次 发图:301张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主月芽YHH 时间:2017-04-20 14:41:00

楼主月芽YHH 时间:2017-04-20 14:42:00

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:SZ翡翠指甲盖 时间:2017-04-20 14:58:00
  坐沙发,多谢分享。
我要评论
作者:喷泉 时间:2017-04-20 16:20:00
  @月芽YHH :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主月芽YHH 时间:2017-04-20 20:42:00

楼主月芽YHH 时间:2017-04-20 20:45:00

作者:静静的游鱼 时间:2017-04-21 08:44:00
  美食
楼主月芽YHH 时间:2017-04-21 10:12:00

• 美食发烧疯哥: 举报  2017-04-24 01:56:36  评论

我要告诉楼主,驴肉跟香叶是绝配,其他肉类我一般都很少使用,今年春节我买的鲜驴肉用的香叶,那味道确实棒极,非常非常的好吃,你可以试试。
  • 月芽YHH: 举报  2017-04-24 09:49:59  评论

谢谢,又能知道一道没煮过的美食,不过我这边很少看到过驴肉呢,也从来没吃过,有空还是可以研究一下
我要评论
作者:吹着泡泡的旅行家 时间:2017-04-21 14:17:00
  楼主好棒,生活的很精致。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:代号猫女 时间:2017-04-21 14:56:00
  看着都是一种享受,楼主能否告诉这是什么地方
楼主月芽YHH 时间:2017-04-23 17:56:00
  @代号猫女 2017-04-21 14:56:00
  看着都是一种享受,楼主能否告诉这是什么地方
  -----------------------------
  深圳呢,喜欢深圳这座城市
楼主月芽YHH 时间:2017-04-24 09:22:00
  妈妈的味道,美味

楼主月芽YHH 时间:2017-04-24 09:36:00
  招待最好的朋友,一切从简

作者:u_109758440 时间:2017-04-24 14:38:00
  赞
作者:落日余晖伴咖啡 时间:2017-04-25 15:42:00
  很精致的生活,赞
我要评论
楼主月芽YHH 时间:2017-04-25 22:29:00

下午茶

楼主月芽YHH 时间:2017-04-25 22:36:00
  多彩的蔬菜,炒个肉蛮好的,再配个乌鸡汤、甜点,插一束花

楼主月芽YHH 时间:2017-04-26 09:21:00
  每天不缺肉,一个人的精彩

楼主月芽YHH 时间:2017-04-27 11:31:00
  厨房的番外(1)--- 一个人说走就走的出省游,有山路十八弯,连绵山脉,山涧小溪,特色风俗建筑

楼主月芽YHH 时间:2017-04-27 11:58:00
  出门在外,坐在音乐广场的海边沙滩上,突然想起昨天是家里的年例,给妈妈一个电话问候,询问家里的情况,坦白自己一个人跑到省外游玩去了,与妈妈说了很多话语,但是一直记着感动着妈妈那段,出门在外自己小心点,家里还好,你一个人出去走走也很好,开心就好……

我要评论
楼主月芽YHH 时间:2017-04-27 13:08:00
  处处透着艺术的气息
  ,每个摆件,每棵植物,每块砖头,每栋建筑……
  旅行中遇到清远女孩,汕头大哥,东北大姐与在鼓浪屿生活了十年的东北大娘……
  一句问候,一杯热水,一次帮忙,一次赠饮,一路欢笑……

楼主月芽YHH 时间:2017-04-27 23:58:00
  细心挑选,物有所值,给自己添两个陶瓷盘,两束花过节

我要评论
楼主月芽YHH 时间:2017-04-28 14:17:00

有时看着这些红萝卜被汤磨得滚圆滚圆的,看着特别可爱有食欲
作者:吹着泡泡的旅行家 时间:2017-04-28 14:38:00
  楼主五一假期快乐哦!
我要评论
作者:十月安君 时间:2017-04-28 15:20:00
  楼主手艺棒棒的,小资情调
我要评论
楼主月芽YHH 时间:2017-04-29 09:18:00
  开始三天假期,莫名的兴奋,吃完一碗再一碗再一碗??????????????

楼主月芽YHH 时间:2017-04-29 15:04:00
  假期,宅在家里吃吃休息打扫

楼主月芽YHH 时间:2017-04-30 21:01:00
  隔壁邻居端来一碗小肉,我送去一碗甜汤

楼主月芽YHH 时间:2017-05-01 20:43:00

豆腐卤五花肉,猪油炒豆芽

作者:SZ翡翠指甲盖 时间:2017-05-02 09:35:00
  赞,流口水了
我要评论
楼主月芽YHH 时间:2017-05-02 22:25:00
  三天前花苞都快干瘪掉了,没有一朵花苞要绽放的意思,
  重新换土,天天浇水,一下子活力又来了,整个屋子淡淡的栀子花香…
  闻着花香,喝点柠檬水,肉吃多了消消脂

作者:花张蕊绽 时间:2017-05-03 09:15:00
  请问下这栀子花是鲜切花吗?还是在盆里养的?
我要评论
楼主月芽YHH 时间:2017-05-03 21:06:00
  看着舍不得吃,闻着又想全部吃掉,新鲜香甜美味…来几张同一个主人翁的图

作者:橙色的小城 时间:2017-05-04 17:26:00
  @月芽YHH 2017-04-20 14:42:00

美美哒
我要评论
作者:吹着泡泡的旅行家 时间:2017-05-05 09:44:34
  周末愉快哦!
我要评论
楼主月芽YHH 时间:2017-05-07 11:38:24
  早餐午餐一起,咸瓜脯煎鸡蛋,罐头鱼配白粥

楼主月芽YHH 时间:2017-05-08 17:03:46
  银耳枸杞红枣汤,啤酒鸭,西芹洋葱炒虾(虾漏拍了),放了大半年的啤酒,终于有用途了

楼主月芽YHH 时间:2017-05-09 09:58:55
  自从献血后,血压就低,容易头晕,最近红枣当零食,喝的汤都是加红枣枸杞桂圆,再做一份白鸽西洋参红枣桂圆无水炖给自己补补血养养神(炖盅里不加任何水,隔水炖,里面的炖盅不盖盖子,炖了80分钟后也会有一定的汤汁,如觉得不够味道可以加点冰糖或者盐)

楼主月芽YHH 时间:2017-05-11 18:55:07
  今年第一次炖萝卜牛腩,5个月之久
  萝卜2斤,牛腩1斤,蚝油、酱油、生抽、卤料包(八角、香叶等)

作者:吹着泡泡的旅行家 时间:2017-05-12 14:47:33
  楼主好,感恩母亲,重温爱的味道!母亲节美食大赛开始啦。邀你参加哦!http://bbs.tianya.cn/post-96-833677-1.shtml
楼主月芽YHH 时间:2017-05-15 16:03:43
  @吹着泡泡的旅行家 2017-05-12 14:47:33
  楼主好,感恩母亲,重温爱的味道!母亲节美食大赛开始啦。邀你参加哦! http://bbs.tianya.cn/post-96-833677-1.shtml
  感谢提醒,这两天忙着考试呢,今天才登陆
作者:吹着泡泡的旅行家 时间:2017-05-23 16:06:18
  月芽还没回来吗?还等着你参加活动呢,截止到30号哦。
我要评论
楼主月芽YHH 时间:2017-05-27 20:17:10
  虽然忙碌,但是还是要好好给自己一顿美味,偶尔与朋友分享美食,节日快乐??

我要评论
楼主月芽YHH 时间:2017-06-02 14:40:53
  水煮柠檬鱼,汤清甜,肉嫩滑,菜新鲜

作者:贝贝HPJE123 时间:2017-06-02 14:48:20
  下午好
我要评论
楼主月芽YHH 时间:2017-06-03 22:22:07
  很多时候说我比同龄人成熟,确实赞同这观点,有时生活也没必要经历才懂得,身边太多例子教会了我们许许多多,无论前面是美景或者是一个坑,虽然要掉下去才知道痛,但是我认为,只有合适的才能在一起,遇到对的人才要在一起,我期待爱情,但是没遇到前,那就享受现在的生活

楼主月芽YHH 时间:2017-06-04 22:40:41
  大半夜,肚子饿,给自己卤个鸡肾,吃个宵夜

楼主月芽YHH 时间:2017-06-19 13:18:04

楼主月芽YHH 时间:2017-06-24 12:01:22
  生活,在阳光中沐浴

作者:草莓的番石榴 时间:2017-06-24 12:18:07
  楼主好有小资情调,我猜是个穿长裙长发飘飘的女子。

楼主月芽YHH 时间:2017-06-26 09:47:36
  桃子奶昔
  五年前用兼职的工资给自己买的第一个电器
  只是使用的次数五根手指都能数出来
  夏天到了,是时候好好享用而不让它发霉了

楼主月芽YHH 时间:2017-06-26 14:04:06
  两个人的午餐

楼主月芽YHH 时间:2017-06-28 23:15:20
  蓝而清澈的天空总能治愈任何心情,享受每一种美食亦能品味任何味感,一本喜爱的书也能感同身受

楼主月芽YHH 时间:2017-06-30 12:10:07
  很多时候,心情只需要遇到蓝天白云大海美食就会阔然开朗

楼主月芽YHH 时间:2017-07-02 13:28:30
  花费三小时,慢工出细活,总会成功
  木薯粉、薯粉、生粉、紫心薯、番薯、红豆、西米露、冰糖、白糖、100度热水
  芋圆煮滚后浮起来过两次冰水会更有嚼劲

楼主月芽YHH 时间:2017-07-09 22:15:28
  不讲就一切不属于自己的东西
  一切随心而走

楼主月芽YHH 时间:2017-07-11 15:31:26
  生活无非就是这样,黑白一天也是一天,鲜艳一天也是一天

楼主月芽YHH 时间:2017-07-12 12:23:38
  两斤牛腩,实在不知道要怎么炖煮,干脆还是继续萝卜牛腩,与同事和朋友一顿解决

楼主月芽YHH 时间:2017-07-18 21:10:42
  曾经可以六点起床煮饭,可以晚上九点十点来炖肉,洗好第二天的菜要煮的汤…
  这段时间,晚上回来随便一个面或者随便一个水果打发,中午常常在外面打外卖随意解决…
  也许说自己一个人的饭菜随意就好,也没必要顿顿煮,但是,生活依然要好好对自己…有时爱自己从吃进肚子的饭菜这些事开始…

楼主月芽YHH 时间:2017-07-18 23:46:19
  蓝天_晚霞_衬着世界的辉煌
  乌云_房屋_灯光下的城市
  半月_高楼_一角一方的热闹
  行人_宝马_建筑器材的杂乱
  可以早上六点起来烹煮
  也能晚上下班十点还在忙活第二天的午餐
  可以一个馒头解决一次午餐
  也能一个水果随意填饱晚餐
  人活在这个江湖,有时就只在于心
  人无非梦想着能傲娇地活着

楼主月芽YHH 时间:2017-07-21 11:54:55
  水煮虾,只滴两滴油和放点盐,鲜甜美味
  葡萄最省事最方便的莫过于无籽的

楼主月芽YHH 时间:2017-08-03 10:59:12
  ①条甜玉米
  2杯凉开水
  ⑩⑤克白糖
  10分钟鲜榨

楼主月芽YHH 时间:2017-08-11 10:55:18
  满屋子茶叶的味道

作者:正宗客家人 时间:2017-08-11 11:41:49
  厨艺不错啊!摆盘也很赞![xyc:赞][xyc:顶]
作者:牛得很牛角梳专卖 时间:2017-08-11 11:42:42
  @月芽YHH :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
楼主月芽YHH 时间:2017-08-11 16:33:46
  @牛得很牛角梳专卖 2017-08-11 11:42:42
  @月芽YHH :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏 】
  谢谢打赏
楼主月芽YHH 时间:2017-08-11 16:34:29
  @正宗客家人 2017-08-11 11:41:49
  厨艺不错啊!摆盘也很赞![xyc:赞][xyc:顶]
  谢谢姐姐赞赏
作者:黄石海之声助听 时间:2017-08-11 16:38:56
  看着非常好吃
楼主月芽YHH 时间:2017-08-29 12:46:12
  既不是扣肉也不是卤肉,两个结合,随意煮食,配上一锅猪脚玉米萝卜马蹄汤

我要评论
楼主月芽YHH 时间:2017-08-29 13:52:34
  最近努力工作之余,周末恋上手工做点心
  材料:木薯粉、紫薯、胡萝卜、白糖、冰糖、100度开水、冰水(凉开水)、两根牙签
  1.将紫薯蒸熟、蒸熟后去皮;胡萝卜打成泥,可以加一点点水打,不要多,尽量打得细腻一些;
  2.木薯粉倒入适量(我是个人喜好主义者),加入开水,用勺子搅拌成团,没那么烫后开始搓着团,可以边搓成团边加木薯粉,达到一定韧性,没有那么粘手就可以放一边
  3.在胡萝卜泥里加已经搓好的木薯团,继续搓团,过程中相应加一些木薯粉,如果搓团时觉得太干可以边加开水,直到整个团子有一定韧性
  4.紫薯里加入木薯团揉成团,与上面的胡萝卜口味的做法一致
  5.搓好的团弄成长条然后切成等份小团子,将小团子再搓成圆形,放在干净的板上用牙签弄出花形即可,我这个压四下就出这个形状了
  6.锅里煮开滚水后放入压好的芋圆煮至浮起并有点透明状捞出放入冰水或者凉开水,直至全凉(第一次过冷水可以用水龙头的凉水冲至芋圆完全凉)
  7.如果第一次过凉水后发现芋圆比较透明,(如果发现还是不是很透明那就重新第6步回锅再冲多一次凉水,这样会相应有韧性也透明一些好看,口感也会很不错),那就可以在锅里的水里加冰糖适量(个人口味甜度),再次加入芋圆,煮1-2分钟,我看浮起就捞出了放进盘子里放凉一会,可以按照个人口味加入椰汁or牛奶or炼奶or凉开水(也可以加入西米露、红豆这些)
  个人建议:这个甜点容易饱,最好吃多少煮多少,放久了,一个韧性没有了,一个不好吃,如果团子比较多,可以不用煮,洒一点生粉或者木薯粉然后装起来放冰箱急冻起来,需要吃的时候再拿出来煮)

楼主月芽YHH 时间:2017-08-29 13:57:28
  @黄石海之声助听 2017-08-11 16:38:56
  看着非常好吃
  哈哈哈,还不错
楼主月芽YHH 时间:2017-09-14 10:57:40
  9月14日 早
  湖南辣椒+指天椒+蒜蓉炒小银鱼
  小银鱼洗两遍虑一下水,蒜香粉加点水调汁放入小银鱼搅拌一下,然后拿出另一个空盘子晾一下,锅内加入适量的油,然后开始炸到变色捞出,过40秒左右再次放入锅回炸一遍再次捞出,锅里还剩一点点油加入切好的辣椒和蒜蓉炒到辣椒变色加入炸好的小银鱼,炒个一到两分钟盛出装盘

温馨提醒:1.小银鱼本身有咸味,不需要加其他调味,例如盐这些;
  2.回炸一遍是想让小银鱼脆一些
楼主月芽YHH 时间:2017-09-14 11:22:35
  9月13日 早
  樱花凉粉、薄荷桂花凉粉

楼主月芽YHH 时间:2017-09-14 11:30:09
  9月11日 晚
  闺蜜生日餐
  问及闺蜜想吃点什么,竟然是猪大肠(哈哈哈哈哈),给她煮个汤加上一个青菜和一个猪大肠,再买了个蛋糕开个珍藏了三年的红酒一起过

楼主月芽YHH 时间:2017-09-14 11:33:45
  9月8日 早
  青瓜味鸡蛋饼
  忙碌了一周的工作,吃了好几天的外卖,还是一早爬起来自己动手给自己煮一顿早餐

楼主月芽YHH 时间:2017-09-27 14:49:08
  18号开始出差一周,早上喝个早茶,中午大伙吃饭时听说这个竹虫正是季节,点了一例椒盐竹虫,很香…路过一些风景时,拍了几张照,消除一下疲劳

楼主月芽YHH 时间:2017-09-27 14:55:35
  9月23-24日
  周末··秋分
  早上给自己榨一杯玉米汁,配上老家带过来的米饼和咸肉饼…
  傍晚自己制作一份芒果凉粉,一开始以为失败了,凝固过后还是美美的,配上邻居送过来的葡萄,晚餐简简单单又一顿
  周日忍不住还是去掏了几个碟子和花瓶,为生活增添一点乐趣与色彩

楼主月芽YHH 时间:2017-09-27 15:01:39
  9月26日
  早晨与傍晚
  收到boss的命令,这几天要早点到公司,晚上要晚点下班
  早上八点半到公司楼下,抬头一片蓝天与阳光
  傍晚7点回家途径天桥,晚霞落一地
  回到家,给自己卤个香菇鸡腿配上米饭,香

楼主月芽YHH 时间:2017-10-10 16:26:16
  假期过去了,一回来,基本早出晚归了
  第四季度,忙碌的生活又开始了
  来一则今天公司的上午点心,下午茶

楼主月芽YHH 时间:2017-10-12 15:56:31
  中秋节到汕头潮阳吃特色小吃,五年前大学有两个舍友都是那边的人,然后就一直馋到现在
  第一家,美团上搜索的,叫原麦当劳旁边的蚝烙店,听说是老店开了一二十年了
  点了一份虾蚝烙和普宁豆干

楼主月芽YHH 时间:2017-10-19 22:54:27
  晚餐
  简简单单

楼主月芽YHH 时间:2017-10-19 22:55:37
  今晚晚餐
  不想煮饭

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规