任天高开阔,心只栖息一处

楼主:一颗圆蜜桃 时间:2017-04-24 15:42:37 点击:10082 回复:129
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一直以来在饮食男女潜水看别家楼主分享美食和自己的小心情,很心动,突然就有了股倾诉的欲望和冲动。楼主是一名留学狗,前两天刚刚放假回国,想记录在家以及和父母吃的每一餐。另外,在过去的三年里,楼主和暴食症经历了相识-了解-深入-厌弃-相杀这样纠结又漫长的过程,至今未能与之分手。开这个帖子也是希望有一天能见证自己继续努力成功变成一枚健康快乐,真正心无旁骛享受美食的吃货。欢迎大家到访~

楼主发言:74次 发图:79张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-04-24 16:05:00
  先传几张以前的照片吧

作者:想名字苦 时间:2017-04-24 16:45:00
  hhhhhhhhh
作者:想名字苦 时间:2017-04-24 16:46:00
  hhhhhhhhh
楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-04-24 21:32:00
  @想名字苦 2017-04-24 16:45:00

hhhhhhhhh

-----------------------

hi第一位留言者,欢迎到访??
楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-04-24 22:11:00
  今天的午餐一人做一人食,有最爱的清蒸黄花鱼~

我要评论
楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-04-25 06:55:00
  时差没有倒过来三点多就醒了,搞得一家子陪着我六点就吃早饭~一日之计在于晨啊^ ^早餐妈妈牌枣馍,南瓜小米粥,还有忘记拍照的茶叶蛋和凉拌西兰花。作为吃着米饭长大的北方人,我对面食实在木有偏爱(面包除外)平时一年到头也想不起来吃顿饺子包子馒头之类的,但是回到家麻麻自己做的枣馍还有糖三角还是要捧场滴

作者:永远的容儿 时间:2017-04-25 11:08:00
  加油啊,继续发啊
作者:死燕 时间:2017-04-25 11:26:00
  好瘦

楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-04-25 12:15:00
  @永远的容儿 2017-04-25 11:08:00

加油啊,继续发啊

会坚持发下去的,谢谢来访哦~
楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-04-25 12:15:00
  @死燕 2017-04-25 11:26:00

好瘦

楼主胖,贴子瘦,不过贴子也会肥起来的,欢迎再来~
楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-04-25 13:30:00
  今日午餐:蒸带鱼,素炒西兰花,还有早上煮的一锅红枣红豆薏米水,都不用煮饭啦

作者:专打伪君子 时间:2017-04-25 15:24:00
  @一颗圆蜜桃 2017-04-24 22:11:00

-----------------------------
  这菜看了就没食欲!
作者:狒狒宝宝2017 时间:2017-04-25 15:34:00
  马克
作者:我叫王宝强 时间:2017-04-25 16:06:00
  @一颗圆蜜桃 2017-04-24 22:11:00

厉害,用的蒸鱼豉油吗,继续更哦表弃贴蛮喜欢看
作者:悦己清心 时间:2017-04-25 17:58:00
  等更新

作者:哭具近字地 时间:2017-04-25 22:37:00
  有点意思
作者:哭具近字地 时间:2017-04-25 22:59:00
  先见知名 平均法
楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-04-26 02:16:00
  @专打伪君子 2017-04-25 15:24:00

@一颗圆蜜桃 2017-04-24 22:11:00  今天的午餐一人做一人食,有最爱的清蒸黄花鱼~    -----------------------------  这菜看了就没食欲...

哎这个嘛…口味因人而异啦,不过楼主的确厨艺一般还在学习中
楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-04-26 02:16:00
  @狒狒宝宝2017 2017-04-25 15:34:00

马克

^ ^
楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-04-26 02:18:00
  @我叫王宝强 2017-04-25 16:06:00

@一颗圆蜜桃 2017-04-24 22:11:00  今天的午餐一人做一人食,有最爱的清蒸黄花鱼~    -----------------------------  厉害,用的蒸鱼豉...

嗯嗯是的,还有点盐料酒生抽香油
楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-04-26 09:04:00
  黄豆花生豆浆,茶叶蛋还有面包,这个黑麦列巴做的甚合我意,抹上一层希腊酸奶超赞!

作者:寸目7777 时间:2017-04-26 10:09:00
  感觉妈妈的枣馍最好吃啊
我要评论
楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-04-26 16:13:00
  今天的凉拌苦菊没有自己调汁,用的李锦记的凉拌汁还不错,如果蒜蓉味道淡点就更好了

楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-04-26 18:41:00
  老妈说下班回家想吃蒸南瓜,好的

楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-04-27 13:22:00
  今早一睁眼已经6:45了,一家子都起晚就只能吃个快手早餐了。爸妈窝了两个荷包蛋,我喝酸奶就OK
  午餐清冰箱杂菜炒牛肉,新开瓶的朝天椒辣的简直了

楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-04-28 08:08:00
  duang duang duang~早餐最爱系列之米酒年糕!在国外也时不时的想念啊。这还必须得是外婆自己酿的,不像外面买的要么太甜要么酒味太凶,一切都恰到好处。外婆每次都是买三斤的江米凭借多年经验几乎没有失手过,酿好后各家分一点够吃好久的^_^一大碗下肚真是又撑又满足啊

楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-04-28 16:22:00
  夏天要到了,果蔬皆宜的西红柿天天吃都不烦

楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-04-29 10:42:00
  饮早茶~最喜欢的凤爪和猪手一式两份我自己各吃了一份…满足

楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-04-29 10:50:00
  今天阳光明媚,空气质量甚佳,祝大家五一愉快,出游不堵车~
作者:我叫王宝强 时间:2017-04-29 11:14:00
  吃的很克制啊,在减肥吗
我要评论
楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-04-29 14:20:00
  爸爸牌手擀面,加了一丢丢黄豆面粉很香很劲道

楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-04-30 07:44:00
  等老爹早饭的时候忍不住想来说说楼主之前斩断三千烦恼丝的事情。一直以来我都陷在暴食症的怪圈里,好一阵暴一阵,而且每次暴食都要持续一星期以上,如此循环往复。但是我也一直没有放弃抗争,由最严重的时期到现在差不多一两个月来一次。之前三月份的时候因为各种事情压力山大暴食复发,导致好不容易减掉的几斤再一次严重反弹。在第N次失眠后,我一怒之下剪掉留了将近七年已经在腰以上的长发(之前一直舍不得剪呢)几剪刀下去畅快淋漓,我以为会后悔但是并没有,就当一个新的开始吧。那时候头发太短什么发型也做不了只能每天出门戴帽子,经过一个多月长长了一些,终于在昨天去简单修了下头发。新的发型和图中的姑娘差不多,也算时隔多年给自己一个短发的理由吧。好了,今日阳光明媚要粗门放风啦~

楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-05-01 13:45:00
  昨日踏春~
  图二是山核桃,图三野生桃子,图四是第一次知道原来葱长在地里,图五超好吃的槐花炒鸡蛋,图七是老爸极力推荐但是味道有点奇异的炒饸烙面。春游当然开心虽然好热好晒的

楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-05-01 13:47:00
  昨晚回家老爸炒凉粉,最后一张是冰箱冷藏一晚的成品,像果冻一样

楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-05-01 13:59:00
  今日午餐爸妈掌勺~撑^ - ^
  给老爸的韭菜炒凉粉??老妈的牛肉汤和手撕牛肉??

楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-05-02 12:57:00
  今日早餐~香蕉酸奶,油炸糍粑蘸白糖,不过我还是更喜欢带馅的糯米制品比如团子汤圆一类的

午餐再来一顿牛肉汤,清淡好喝

楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-05-03 14:36:00
  粗门办事快饿疯也想不出来吃什么好,下着雨最后还是拐到商场吃焖锅吧。顺便记录下难得空气质量为优的时刻

楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-05-04 12:25:00
  六点钟起床到驾校集合体检,忙忙叨叨外加坐错车刚刚到家…想不到在自己家乡也有这样找不到路不知身在何方的无力感…只有吃个瓜看看法国人争辩来安慰一下自己再做饭了……

楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-05-05 16:52:57
  忙碌的时候做饭都纠结,老家自己磨的芝麻酱就是香啊

楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-05-05 19:46:29
  爆表了…………这波沙尘暴威力太猛了,还是窝在家里开着空气净化器躺尸吧

楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-05-06 07:27:49
  爸妈还在睡,一个人的早餐………

楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-05-06 14:42:14
  这家的菜是真的很好吃,就是上菜速度慢了点。老爸昨晚喝多了今天战斗力不行我是主力军…素佛跳墙超赞,大概吃了四五碗吧,黑椒牛肉很嫩很入味但是太贵性价比低了点,腌笃鲜也不错,但还是怀念之前在杭州吃的,绿茶挞茶香浓郁也不腻。吃的太多下午要游泳去

楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-05-06 20:39:45
  最近坚持跑步还是有效果的,体力上升了不少。今天能够连续自由泳1000米不间断比以前有很大进步,要继续把速度再练的快一点。今年第一次游泳开心而归~我这个木有运动细胞的人,这么多年学过篮球羽毛球网球都无疾而终,长跑也不行,唯有游泳拿得出手。感谢当年把我一脚踹下泳池的教练!
  水底的世界是宁静平和的,游泳是除了睡觉唯一能让我全身心放松的事情了。在水下不会潜意识里受他人影响,游的快与慢不重要,只有投入投入投入。有人说这是一项孤独的运动,但在我看来也是可以静心挑战自己,不断和自己比的运动。
  回家喝个许久不见的男神代言滴酸奶~

楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-05-07 13:17:19
  今日午餐:红烧肉炖笋(打满分!)清蒸桂鱼超鲜,冬瓜毛豆虾皮榨菜汤算是我家夏天最常喝的蔬菜汤了。只可惜老爸不在家,吃破肚皮还是剩菜了…

楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-05-07 20:31:48
  运动回来吃个自己做的酸奶还有超级甜的菠萝~

作者:江黄瓜 时间:2017-05-08 10:03:23
  来顶帖~

我觉得如果你已经经常可以做到偶尔暴一暴,那就不要放在心上了,只当是压力大发泄一下,就像别人压力大打球打游戏等等发泄。
  我现在基本上快忘记了我有过暴食历史了,跟我老公说暴食症他说没什么,我暴食的过去=特别爱吃的过去。他这样说我很想好好跟他科普一下神经性贪食症这种病,但是我又觉得他这种心态可以学习一下,不把偶尔多吃了点当回事是不是就不会越陷越深。让自己忙起来,强迫自己多在人群中呆着这样是不是就会没有时间没有机会暴了呢?
  我就是找了一个很忙的实习工作,中午晚上和同事吃食堂,同事又喜欢形影不离的,晚上经常加班到很晚,回家累趴了一般就洗洗睡了,早餐还是吃很多,别人三四个人的饭量那种,撑久了慢慢也就厌烦了。 几个月之后我就从一天到晚暴变成了几天暴一次那种了。
  不知道楼主学习忙不忙啊,我上学的时候就是太闲了又没有父母看着,然后同学又是你不去找她们玩她们也不会主动拉你入伙一起玩,就自己一个人每天孤单地/闲的只能暴暴暴了。

楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-05-08 13:04:01
  笋回蒸一下更加美味了!茭白平菇和红烧肉炒一下也超赞,吃撑了

楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-05-08 13:39:47
  @江黄瓜 2017-05-08 10:03:23
  来顶帖~
  我觉得如果你已经经常可以做到偶尔暴一暴,那就不要放在心上了,只当是压力大发泄一下,就像别人压力大打球打游戏等等发泄。
  我现在基本上快忘记了我有过暴食历史了,跟我老公说暴食症他说没什么,我暴食的过去=特别爱吃的过去。他这样说我很想好好跟他科普一下神经性贪食症这种病,但是我又觉得他这种心态可以学习一下,不把偶尔多吃了点当回事是不是就不会越陷越深。让自己忙起来,强迫自己多在人群中呆......
  欢迎来哦~怎么说呢,我是从大一下学期开始的,最开始也没有放在心上就觉得是吃得多而已,后来发现自己陷入一个恶性循环,一暴食就接连好几天,吃的多的吓人撑到胃疼那种,还伴随着内疚后悔自责各种负面情绪,或者是通过过量运动来消耗(因为我不催吐所以就一直胖了)。上学期间压力大的时候,加上离父母太远想家,在国外多年也没有归属感,睡眠也不太好,就会控制不住。我应该是属于压力型暴食。不过现在心态调整的好多了,接受事实,然后遵循规律的生活方式,慢慢来吧,总会好的嘛~
楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-05-09 13:04:23
  早餐~

楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-05-09 13:07:20
  老爸难得回来吃午饭,多烧一个菜正好光盘^ - ^

楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-05-10 13:09:39
  老妈回家吃饭也要多少一个菜,平等对待~早上六点不到就起床去驾校,回来快11点…饿到15分钟内就光盘了(╯3╰)

楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-05-11 11:02:30
  吃一个很丑很丑但是很甜很甜的小丑橘~心情美美的看个书吧

楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-05-11 13:23:56
  每天吃的这么饱难怪瘦下来好难…纠结母亲节送什么好啊

楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-05-11 23:04:27
  “他是我们的爸爸,再坏能坏到哪里去呢” - 摔跤吧,爸爸。
  是啊,父母永远不会真的和我们生气,做错了事,走错了路,只有父母愿意无条件的原谅并且拉我们一把。走在路上撞到别人会说一声sorry,在公车上要求别人让一下会说excuse me,走进Starbucks别人帮忙拉一下门会说thanks,朋友帮个忙会激动地说love you so much bb,可是越长大好像越少对父母说这些字眼了。歉疚,感激,爱,在心里,但有时候也应该表达出来吧

作者:我叫王宝强 时间:2017-05-12 16:52:01
  @一颗圆蜜桃 2017-05-11 13:23:56
  每天吃的这么饱难怪瘦下来好难…纠结母亲节送什么好啊

喔唷辣酱最下饭了
我要评论
楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-05-12 21:05:45
  今天的午餐~天气闷闷的学习一天脑袋要懵掉了,脸上过敏也不知道是体内有毒素还是因为春天的柳絮,郁闷…好在周末到了可以放风一下

楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-05-13 13:44:18
  奔忙一上午好饿,还是在家吃饭最健康舒心满足啊

楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-05-13 21:50:36
  逛超市比逛街有趣味多了,本来就计划买个酸奶和干酪,结果呼呼啦啦买了一堆生鲜还有糕点。出门就带了100块,可是现在支付宝微信太方便了,不知不觉间就超预算了

楼主一颗圆蜜桃 时间:2017-05-14 09:15:49
  早起炖个牛奶红枣银耳,很软很滑口感细腻爸妈很喜欢~母亲节的礼物算错了快递时间估计下周才能领到了,只好先把写好的明信片给老妈^ - ^老爸好像有点不平衡嘿嘿,谁让母亲节比父亲节早一个多月呢^ ^
  祝天下还有天涯所有的母亲宝妈们节日快乐哦!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规